这些明星的学历要不要这么高!他家的学历喷子都不敢喷!

楼主:娱老爷 时间:2018-05-05 11:48:11 点击:27195 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人都觉得很多明星都没什么学历,只靠着“颜”就能在娱乐圈赚大钱,老爷想说你这么想就错了,因为娱乐圈还有很多学历高的惊人的明星,有的还是全家学历都高,老爷只想说有时候人比人气死人啊!

王力宏伯克利音乐学院双学位硕士 奶奶清华大学经济学毕业,爸爸毕业于台大,妈妈毕业于台湾政大,哥哥是耶鲁大学的学士,芝加哥大学的硕士和博士,王力宏真的是少有的颜高,智商还高的明星啊!

《武林外传》中的“吕秀才”喻恩泰 是中央戏剧学院表演学、导演学双学位博士;上海戏剧学院导演学博士,还有牛津大学博士学位,还曾获牛津大学的全额奖学金,看来喻恩泰这当“秀才”绰绰有余啊!

最后一位高晓松厉害了,高晓松毕业于清华大学电子工程系,然后去北京电影导演系研究生预备班学习,厉害吧!但人家高晓松没这么觉得,因为高晓松曾说“硕士在他们家是文盲”

高晓松的外公是深圳大学的的创始人之一,世界工程师协会联合会副主席、中国科学院、中国工程院的双院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士。 外婆是著名流体学家,北京航空学院建校元老。舅舅是电子学科学家,历任清华大学副教授、教授。妈妈是国家一级注册建筑师,还是梁思成的学生,爸爸是清华大学教授。。。。。。啊 ,老爷终于写完了,这还是删掉了好多头衔呢!!

老爷只想问高晓松,你们家庭聚餐的时候都讨论的是人类能听懂的话吗?

大家看完这些明星的学历有什么感受呢?反正老爷是要去学习了!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:冰川湖 时间:2018-05-05 12:13:39
  明星学历高又怎样?明星不需要多高的学历,所以学历高的少,学历高在这个行业也不见得有多少优势
我要评论
作者:19700708 时间:2018-05-05 12:30:25
  高晓松清华没毕业没毕业没毕业,退学了退学了退学了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-05-05 12:36:09
  这都是哪年的新闻了

作者:东去春来2017 时间:2018-05-05 12:57:08
  明星出自学历之家,与其家人比岂不是败类?
作者:ty_130990547 时间:2018-05-05 13:29:43
  还有其他明星什么学历,娱乐圈就这两个人吗?
我要评论
作者:谁谁的毒药 时间:2018-05-05 13:37:39
  电大、函授、党校毕业,算么?
我要评论
作者:longke2006 时间:2018-05-05 13:47:39
  高晓松很厉害。此人可以。鉴定完毕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:6248416 时间:2018-05-05 13:57:56
  高学历的不多吧,比如当红流量等
作者:刘禹彤_lyt 时间:2018-05-05 14:06:09
  再多举一些例子,比如BB杨颖,杨幂,以及现在的流量小生小花啥的?这才能反映娱乐圈的真实学历。
作者:ty_风轻云淡60 时间:2018-05-05 14:24:27
  专业搞音乐的和比如李宝田李雪健极少的艺术家除外,娱乐圈的戏子都是下三滥的渣渣而已,,
我要评论
作者:u_110467233 时间:2018-05-05 15:08:03
  最牛逼的还是秀才,这么多博士学位。
  一个硕士博士学位与能同时拥有全世界多个博士学位的区别就像是小学生与大学生。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-05-05 16:43:19  评论

秀才确实很难得!对得起他演的秀才这个角色哈哈哈哈,感觉是个爱学习的学霸,不浮躁
  • ty_135019320: 举报  2018-05-08 13:08:27  评论

中学MS留过级
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微微咸 时间:2018-05-05 15:28:30
  讲个笑话,刘亦菲耶鲁大学教授一对一授课。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月的绿色心情 时间:2018-05-05 16:45:21
  翟天临呀。。。。。
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-05-05 17:58:25
  萱萱莫文蔚的学历你杂不讲
作者:东西不好吗 时间:2018-05-05 20:11:59
  高小松可没有毕业
作者:世界第三快刀手 时间:2018-05-05 21:17:11
  这就是所谓"出生在终点线"的人。
作者:芦荟2014 时间:2018-05-05 21:44:00
  明星没几个能好好讲话的,采访的时候语无伦次,然后然后然后,只会说然后,语文都没学好,听不下去
作者:zjw921128 时间:2018-05-05 21:53:02
  大家说戏子幼儿园毕业,小学没毕业,真是太埋汰人了,戏子们大都毕业于:

长江学院

据说王石与田婊就是长江学院同学,赵本山也是长江学院毕业。
我要评论
作者:爬树的蜗牛2017 时间:2018-05-05 23:24:03
  那个“吕秀才”,双料博士,牛!但你导演的让人们记得住的作品在哪???在哪???这是不是很尴尬!!!(我对吕秀才没有任何偏见。)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东去春来2017 时间:2018-05-06 00:44:01
  矮大紧牛个屁!比起那个有数十个美国博士学位人,他算老几?
作者:ty_浅雨132 时间:2018-05-06 01:29:56
  我很讨厌王力宏,还因为哇哈哈他广告而不在喝,追溯起来太久远了
我要评论
作者:ty_火火火766 时间:2018-05-06 03:40:51
  我记得以前看到一个人说过,看起来就很有学问的明星,回答吕秀才。
作者:ty_火火火766 时间:2018-05-06 03:43:00
  杨叻,杜克大学的。国际排名很靠前啦。也没炒作学霸人设。
  还有郭晓婷,当年高考成绩我记得好像是过了复旦的线。上海总分630她好像是520多。记不太清了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-05-06 07:52:16

飞天奖视帝张桐,1981年8月26日出生。高中毕业后考上南开大学计算机专业,本来走的是学霸理工男的路线。2000年听了某位教授一次讲座,突然觉得自己应该去学表演。
  张桐制定了一个计划,从南开大学退学,独自一人远赴法国留学。在法国,他先学的是“电子脉冲”专业,因为只有这样家人才同意他出国,不久后退学转去里昂艺术戏剧学院学系表演。留学的学费太贵了,父母卖掉了房子,家里所有积蓄再加上借来的24万元都给了张桐。两年之后,张桐的学业因为学费不足而再次终止。

张桐是计算机转演员。 87版《红楼梦》中演尤二姐的张明明却淡出演艺圈,做了美国IT行业的高级软件工程师。

我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-05-06 08:07:58

2015-2018年中戏、北电表演专业艺考成绩排名

刘昊然、关晓彤都是艺考和文化课双第一。他们的高考成绩在普通人看来不算高,但刘昊然中学上的是艺校,他俩高考前后都在拍电影和电视剧,属于半工半读,可以说是很不容易了。
  希望今年易烊千玺和吴磊也能考出好成绩。这些年轻偶像的粉丝多是学生,爱豆文化课成绩好,正规科班而非选美选秀出身,对粉丝也是个正面引导和激励的作用。

• 蓝色魅影2015: 举报  2018-05-10 20:06:41  评论

说得很对,读艺校还坚持学文化,本来就很正能量。
  • 愤怒的船: 举报  2018-05-11 14:01:42  评论

评论 蓝色魅影2015:艺考需要的文化课水平和普通高考到清北的水平差距不是一星半点。艺人大多没太有文化。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码老样子啊 时间:2018-05-06 08:13:57
  那秀才是真服了
作者:蓝草U 时间:2018-05-06 08:47:35
  学历高的宣萱 陈法拉 胡杏儿 李玟 王力宏 尚雯婕 李治廷 胡可 李健 水木年华组合 萧亚轩 赵立新
  • adadabc: 举报  2018-05-06 11:26:35  评论

李玟考的大学不错,但因为忙演艺事业没毕业。看你提到宣萱陈法拉胡杏儿,相必也是关心Tvb的,朱千雪这个大学霸不能忽略阿,进演艺圈后读完传播硕士,还跨专业攻读法律博士现在。
  • 愤怒的船: 举报  2018-05-11 14:03:02  评论

我是喜欢这些好学历跨界的艺人。气质谈吐和那些从小混娱乐圈长大的完全不一样。
我要评论
作者:AMOVE 时间:2018-05-06 15:22:00
  怎么能忘了水木连华那几个?
作者:窗台上的猫猫 时间:2018-05-06 15:42:56
  王力宏在伯克利根本没有毕业,没有念完
我要评论
作者:ty_134040838 时间:2018-05-06 17:33:58
  我妈的表妹以前是我们县唯一一个保送北大的,但是她没去读,后来她考到了原上海医科大学(复旦大学上海医学院)医学博士还到瑞士巴塞尔大学的考到了医学博士也是双博士,不知道她的学历是不是高出了的多数明星
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:erchao7167 时间:2018-05-06 23:02:26
  卢庚戌,李健,缪杰才是真正的清华大学毕业,矮大紧就算了
作者:一世迷离半生缘 时间:2018-05-06 23:52:00
  有一个Boy,牛津大学物理系毕业,工程师级别。有一天,他去工地上班不小心头让门给挤了一下,变得恍恍惚惚,他就是:憨豆先生。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:删掉夏天 时间:2018-05-07 04:45:50
  水木年华 称为学霸还说的过去
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-07 06:32:22
  学历是楼主发的?
作者:TY麻哥 时间:2018-05-07 11:12:52
  香港那些以前爆红的明星都没啥学历。
我要评论
作者:飘渺Db 时间:2018-05-11 13:46:52
  @女人五十不惑什 2018-05-05 12:03:10
  明星的学历水分很大,尤其北京生源老北京人考北京的大学,很容易。
  -----------------------------
  可不可以不这么不要脸的,不要人云亦云好不好。我家刚有个参加高考的,填志愿的时候倒想报考山东大学呢,妈 蛋的比山东本地学生高出好多分,这难道不是地方保护?有这么高的分我还出京干嘛?!!!自从经历了一次高考才知道,根本都是吃不到葡萄就说葡萄酸的人在瞎比比。
作者:愤怒的船 时间:2018-05-11 14:27:34
  赵又廷 加拿大维多利亚大学社会科学系经济专业
  宋仲基 高考时以成绩380分(满分400分)全国排名前十的优异成绩考上了韩国名校成均馆大学的王牌专业——经营系
  尚雯婕 复旦大学法语系
  莫文蔚 英国伦敦大学皇家霍洛威学院
  刘若英 美国加州州立大学音乐系
  李健 清华大学电子工程系
  汪峰 中央音乐学院小提琴专业毕业 曾获全国比赛第二名
  高晓松 1988年考入清华大学电子工程系无线电专业1991年主动退学1992年投考北京电影学院导演系研究生落榜.....
作者:愤怒的船 时间:2018-05-11 14:31:30
  人物阅读素材:

年少不懂高晓松,读懂已不再少年

拾遗

【拾遗物语:年轻的时候,每件事情你都想明白,因为老觉得,有些事情不明白,就是 生活的慌张。 后来等老了才发现, 那慌张就是青春。 你不慌张了, 青春就没了。 ——高晓松】 01

1969年冬,一个名叫高晓松的孩子,在北京清华园一个高知家庭呱呱坠地了。他们家 真可谓星闪耀:

外公张维:深圳大学创办者、两院院士。

外婆陆士嘉:著名流体力学家、教育家。

舅舅张克潜:清华大学无线电电子学系主任。

舅公施今墨:民国四大名医之一。

母亲张克:著名建筑学家和教育家。

父亲高立人:清华大学教授。

高晓松说:硕士在我们家基本等同于文盲。

从小在清华大院长大的高晓松, 在求知上可 真是占尽天时地利, 小时候我遇到什么问题, 家里人就写一张字条,说你去问谁谁谁。这些 谁谁谁,很多都是中国头把交椅。随便踹开一家的门,进去聊会天就很长知识,梁思成林徽 因就住我家前面的院子。

在这种环境下长大的高晓松, 等于在脑门刻了两字:学霸。
  他中学读的是北京最牛的北 京四中。且是 A1班——成绩前 50名的尖子班。高三下学期,他获得了保送浙大的名额。 高晓松窃喜不已,他喜欢江南, 那里山清水秀,美女如云。结果没高兴几天就被爸妈发 现了:你怎么不复习啊?准考证也没有?他瞒不住了,只好实话实说。

然后,爸妈给了他两个选择:
  第一个:我们尊重你的选择,但你必须自己打工上浙大。 第二个:听我们的,考清华,我们养你。

根本就是伪民主,我怎么养自己啊, 那时不像现在可以随便打工。 不得已,高晓松只好 考了清华,以超线 60多分的成绩进了电子工程系。系主任嘛,就是他舅舅。

爸妈已替高晓松规划好了人生蓝图:读完清华, 就到国外留学读博, 然后成为某个领域 的学者或科学家。

打小,爸妈就培养他学习琴棋书画,想让他成为一个有艺术修养的科学家。琴棋书画, 我娘既当师父又当师娘,手把手嘴把嘴教我这些‘雕虫小技’ ,以备我人生不如意时用以解 忧。

哪知生活常常事与愿违,高晓松没爱上科学, 倒爱上了琴棋书画。 别看他家是高知,但 生活依然很艰苦, 为贴补家用, 妈妈油印乐谱, 让高晓松拿出去卖:不管卖多少, 只收两毛, 剩的归你。高晓松用攒下的钱,买了第一把吉他。

那时, 妈妈教育晓松时喜欢说一句话:生活不止眼前的苟且, 还有诗和远方。 你要觉得 眼前这点苟且就是你的人生,那你这一生就完了。

这话像钉子般镌刻在晓松脑海里。 只是妈妈万万没想到——儿子的诗和远方, 不是成为 一个有艺术修养的科学家, 而是成为一个懂点科学知识的艺术家。 晓松抱着那把吉他, 开始 了浅吟低唱。
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-05-11 15:48:38
  男明星里李健,正儿八经上了清华也把清华上完了。
  女明星里觉得秦岚的学历可以的,貌似也是正经大学本科学财会毕业的,看访谈秦岚说话还算是挺有调理逻辑的一个人,一个女演员也不易了。
  年轻点的,陈都灵?南方航空航天大学?(是这个学校吧),正经也是考上了一个什么航空材料系的专业,感觉也十分可以了。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-05-11 21:56:41  评论

不能说艺术类不是正经学校,我觉得秦岚比较虚伪。
  • 蘅璟緐煜: 举报  2018-05-11 22:51:55  评论

评论 蓝色魅影2015:意思就是真学习成绩可以的意思吧!剩下那几个所谓的中戏北影学霸,有的单论文化课成就都是三本分数线,吹学霸人设有点尴尬,我也觉得秦岚这人不咋样,但也确实长得好,而且演戏可以的,个人比很多小花强多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cohen16888 时间:2018-05-11 22:52:01
  劳资还博后呢 还不是一副鳖样 呜呜呜
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-05-12 16:06:39
  一家子好基因,再蠢也不至于沦为学渣吧。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-05-14 11:14:48
  大多主要还是靠家底
作者:xiaoerhei2017 时间:2018-05-15 10:45:53
  学历高,素质确实不一样
作者:我的姑姑 时间:2018-05-24 22:45:36

作者:马甲我爱谁谁 时间:2018-05-24 23:01:59
  @爬树的蜗牛2017 2018-05-05 23:24:03
  那个“吕秀才”,双料博士,牛!但你导演的让人们记得住的作品在哪???在哪???这是不是很尴尬!!!(我对吕秀才没有任何偏见。)
  -----------------------------
  虽然我很喜欢吕秀才。

但所谓的牛津毕业是在上戏时作为交换生去读了一个学期啊,全奖可能是指免费交换的,但不是传统意义的全奖啊,就一个学期怎么全奖。。

怎么就变牛津博士了。我之前是在英国念书的,牛津大学一般人没法申请,要考察社会关系,要有大牛推荐,有闻名的作品,一般人根本就没有申请资格(当然你仍然可以递交申请,但不会理你,连CON OFFER都不会发)。
作者:安吉美少女 时间:2018-06-26 21:48:56
  苏有朋啊,在小虎队期间那么忙还可以考入台湾大学,名副其实的理工学霸啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规