湾湾拍了一部献媚之作《智子之心》,你看了之后应该会被气疯

楼主:eva88219 时间:2018-05-11 10:31:52 点击:35899 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《智子之心》讲述了台大医院护士林智惠的生平故事,讲述了她在护理岗位工作了几十年,退休后仍然在医院做护工。听起来是不是很励志,很伟大?然而??画风是这样的

第一次发图片能看到吗?他们效忠的是“天皇陛下”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:9张 | 更多 |
作者:花粉丝 时间:2018-05-11 10:34:59
  这?最近拍的?
  • huang308868: 举报  2018-05-13 11:18:54  评论

评论 花粉丝: 你们不能现在自己的立场上去判定别人的思想,在台湾,至少有一两百万坚决认为自己是日本人的皇民,这是历史造成的,对于这些人,可以全部驱逐,也可以全部杀光,但不能说他们是错的,他们为的是自己的祖国
  • huang308868: 举报  2018-05-13 11:19:23  评论

评论 花粉丝: 你们不能现在自己的立场上去判定别人的思想,在台湾,至少有一两百万坚决认为自己是日本人的皇民,这是历史造成的,对于这些人,可以全部驱逐,也可以全部杀光,但不能说他们是错的,他们为的是自己的祖国
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:03:52
  帖子才审核完,继续发图

女孩子也可以报效国家,尼玛,哪个是你们的“国家”
我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:04:18
  @花粉丝 2018-05-11 10:34:59
  这?最近拍的?
  -----------------------------
  是啊,5月10号开播的
我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:04:30
  @花粉丝 2018-05-11 10:34:59
  这?最近拍的?
  是啊,5月10号开播的
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:16:25
  为了救一个日本士兵,向老天爷祈祷,祈祷NMB

• parinita: 举报  2018-05-14 11:19:41  评论

评论 eva88219:卧草卧草卧草没救了没救了,梧桐吧梧桐吧,这些人有毒,再过些年头宝岛都要被人毒得寸草不生
我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:17:58
  战争场面拍的,,,,嗯,敌人来袭,敌??人???你们知道说的是谁吗??

我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:23:47
  最让人毁三观的来了,日本宣布投降,他们的表情是这样的

哭的那叫一个伤心
  然后丑化我中国军队士兵手无缚鸡之力却在骂日本猪,日本狗,嗯,骂的没毛病

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闫灵犀 时间:2018-05-11 11:25:55
  他们真的不怕自己祖先会气的从坟里跳出来掐死他们嘛 赶快打吧 支持武统
  • Aken三月三: 举报  2018-05-12 22:34:24  评论

TA们的祖宗牌位已经在日据时代被TA们烧了,所以,TA们要么没祖宗,要么祖宗是日本人。所以,没有祖宗会掐死TA们了。
  • Aken三月三: 举报  2018-05-12 22:35:54  评论

所以,TA说出那样的话(阿祖是自愿慰安),做出那样的事(美化日本侵略),是再正常不过的事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 11:30:55
  日本战败后,女主回到台湾,想去日本找他的爱人,然而二二八事件过后,女主去不成日本了,和朋友留下了伤心的泪水

这部戏真的让我三观碎成了渣渣,这样是非不分,帝国主义的侵略者竟然被美化成了正义的一方,而我大中国竟然成了“侵略者”

看看我们这些所谓的“台湾同胞”吧!!
  • 摩尼豆豆: 举报  2018-05-11 13:27:31  评论

当初就应该让想去日本的去日本。垃圾趁早滚出去不是更好吗,想不通
  • 玫卉: 举报  2018-05-11 14:43:52  评论

她们的台词难道不应该是我们已经不可能回国了??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小袋鼠与小松鼠2 时间:2018-05-11 11:33:12
  台ba子拍出这样的电视剧一点也不奇怪,就连能上电视播放我也不奇怪!那个岛的“人”做出任何事我都不奇怪!
作者:专抽脑残粉 时间:2018-05-11 12:15:11

作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 12:20:00
  顶顶顶
作者:openlovely 时间:2018-05-11 13:00:11
  之前有个小伙子不是说么 我阿祖是自愿的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 13:03:56
  湾湾本质就是这样
楼主eva88219 时间:2018-05-11 13:08:43
  @闫灵犀 2018-05-11 11:25:55
  他们真的不怕自己祖先会气的从坟里跳出来掐死他们嘛 赶快打吧 支持武统
  打仗无辜的还是老百姓,虽然不支持,但是有些湾湾真的让人恨得牙痒痒
我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 13:12:09
  @openlovely 2018-05-11 13:00:11
  之前有个小伙子不是说么 我阿祖是自愿的。。。
  我特意去找了一下图,啥也不说,大家体会一下湾湾某些人搞不懂的脑回路

嗯,你是自愿的,你全家人都自愿OK,很光荣!!!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色增芳德 时间:2018-05-11 13:14:53
  没被气疯,笑疯而已。
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 13:15:50
  貌似湾湾还宣传这是真人真事改编的女主是有原型的,我只能……
作者:吃瓜小能手 时间:2018-05-11 13:22:13
  智障之心,智障之岛

作者:马甲还是个宝宝 时间:2018-05-11 13:28:19
  妈的涯叔吞我回复
  这个一点不出奇,不然你以为某些人怎么敢直称日本为养母
  • eva88219: 举报  2018-05-11 14:31:04  评论

某些人就不要踏入我大陆的土地了
  • mengsantaizi: 举报  2018-05-12 19:38:13  评论

那个贱女人好像后来还上过一次国内卫视某节目,MMP,电视台也是贱,需要央视粑粑教它做人
我要评论
楼主eva88219 时间:2018-05-11 14:29:49
  @吃瓜小能手 2018-05-11 13:22:13
  智障之心,智障之岛
  这个名字取的好,干脆叫智障之心好了
我要评论
作者:麻辣烫串串儿 时间:2018-05-11 14:30:03
  弯弯一贯跪日,却对着大陆装高贵。
  看看那些在大陆的巴子嘴脸,一个个的婊的不要不要的啊
我要评论
作者:QTE2013 时间:2018-05-11 14:33:09
  @麻辣烫串串儿 2018-05-11 14:30:03
  弯弯一贯跪日,却对着大陆装高贵。
  看看那些在大陆的巴子嘴脸,一个个的婊的不要不要的啊
  其实台湾不仅只是舔日 他们几乎只要是发达国家都舔 也怕一些蛮横的小国 就是不怕中国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千草雪薰 时间:2018-05-11 14:41:46
  应该叫“智障之心”

作者:清风心心相印 时间:2018-05-11 14:46:27
  简直恶心要吐
作者:旧时红豆 时间:2018-05-11 14:57:35
  在b站看过湾湾的实事政论节目,从此彻底明白啥叫一国两智
作者:大智若愚的笨小孩 时间:2018-05-11 15:00:09
  太恶心了
作者:曼砂 时间:2018-05-11 15:09:15
  智障之心啊
作者:西乌拉帕2014 时间:2018-05-11 15:21:29
  楼主,台湾之前只是大陆穷苦人渡海过去逐渐开发出来的,虽然清政府有设府但实际文化底蕴很薄弱,被日本统治近半个多世纪,岛上的各个方面受的影响是很深刻的,甚至纵贯了某些人的一生,他们哪来强烈的国家意识,往上对比清军入关统治了汉人几百年后被灭,还不是有汉族士大夫要死要活地殉国,国民党接手台湾后对于百姓来说只是换了个统治者,对他们来说生活还是要继续,你先多读些历史再来评价这剧的三观吧。
  • 纠结的巨蟹座: 举报  2018-05-11 19:28:54  评论

你说的不对
  • mengsantaizi: 举报  2018-05-12 19:42:02  评论

你这么说那40万日本殖民时期抗日被杀的台湾人冤魂答应么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jambeehappy 时间:2018-05-11 15:22:00
  那些写剧本的脑子里都是什么呀
作者:QTE2013 时间:2018-05-11 15:28:08
  @西乌拉帕2014 2018-05-11 15:21:29
  楼主,台湾之前只是大陆穷苦人渡海过去逐渐开发出来的,虽然清政府有设府但实际文化底蕴很薄弱,被日本统治近半个多世纪,岛上的各个方面受的影响是很深刻的,甚至纵贯了某些人的一生,他们哪来强烈的国家意识,往上对比清军入关统治了汉人几百年后被灭,还不是有汉族士大夫要死要活地殉国,国民党接手台湾后对于百姓来说只是换了个统治者,对他们来说生活还是要继续,你先多读些历史再来评价这剧的三观吧。
  事实上真实的历史跟电视剧里很不一样 当时台湾普通人家对日本人的感情可没深到这个地步
  • 脂砚斋的小西瓜: 举报  2018-05-11 15:50:53  评论

评论 QTE2013:是的,我记得学兔子近代史时,在拓展阅读上看到当初台湾被割让给小本子,台湾有很多人组织起来反抗本子的,可惜反抗失败都被杀了,因为当时这段看得我哭了,所以印象深刻
  • 清雅之文竹: 举报  2018-05-11 16:08:16  评论

评论 脂砚斋的小西瓜:敢于反抗都被日军杀掉了剩下都是跪日的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直是海 时间:2018-05-11 15:32:27
  智障之心,把中国拍成了侵略小日本的大坏蛋,台独面孔算是摊上咯。
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 15:35:16
  貌似女主微博上还宣传此剧说怼她的都是政治狂热分子呵呵
我要评论
作者:蓬莱霞光 时间:2018-05-11 15:36:14

作者:谁家的爷们怀孕了 时间:2018-05-11 15:39:57

作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 16:12:52
  之前那个和湾湾女日本人谈恋爱海角七号,讲述日本殖民时期日本教练带湾湾棒球队棒球片包括台湾偶像剧从流星花园开始多少翻拍日本漫画的,总统从李登辉陈水扁马英九直到现在菜英文,都是什么货色,多少湾湾艺人最喜爱是日本,如哈日杨,还有很多跪舔日本事迹,大家对湾湾拍出如此剧有什么误解
作者:帅哥mother 时间:2018-05-11 16:20:02
  @清雅之文竹 2018-05-11 16:12:52
  之前那个和湾湾女日本人谈恋爱海角七号,讲述日本殖民时期日本教练带湾湾棒球队棒球片包括台湾偶像剧从流星花园开始多少翻拍日本漫画的,总统从李登辉陈水扁马英九直到现在菜英文,都是什么货色,多少湾湾艺人最喜爱是日本,如哈日杨,还有很多跪舔日本事迹,大家对湾湾拍出如此剧有什么误解
  真的,这次我一点也不惊讶,八字就这幅德性,海角七号我就已经吃惊过了。
我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 16:23:54
  @清雅之文竹 2018-05-11 16:12:52
  @帅哥mother 2018-05-11 16:20:02
  真的,这次我一点也不惊讶,八字就这幅德性,海角七号我就已经吃惊过了。
  湾湾就这德行我根本不奇怪,我可恨的是八卦版某些湾湾圣母粉说每当扒皮湾湾我们歧视湾湾,是地域歧视,什么湾湾也是中国,我只想把这贴给某些湾湾粉看看
我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 17:39:54
  顶
作者:重庆薇安 时间:2018-05-11 18:08:37
  台湾人确实很亲日,尤其年轻人受日本文化影响很深
作者:qwe春天 时间:2018-05-11 19:05:03
  弯弯这帮变态人妖,干出这事不奇怪。他们就是日本人的哈巴狗!
作者:在下家住阎王星 时间:2018-05-11 19:07:43
  两个问题,第一,谁拍的?第二,该怎么弄死主创团队?
我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2018-05-11 19:13:07
  受不了台湾了,赶紧地收回来。那些汉奸卖国贼快点滚出宝岛
我要评论
作者:清雅之文竹 时间:2018-05-11 20:30:53
  等后续发展,已近在台版看到ptt那些ww开始骂大陆网友多管闲事了
我要评论
作者:amme2015 时间:2018-05-12 05:17:40
  只会觉得替那些死在日本人战刀下的台湾人感到可悲,他们的后代已经没有了脊梁骨,这些死去的台湾人民,如果知道,肯定恨不得一出生就掐死他们。我觉得在这无论用多么狠毒的词汇都无法形容某些台湾人
作者:漏水的地狱 时间:2018-05-12 05:28:41
  支持武统,留岛不留人
作者:风静静地静静地吹 时间:2018-05-12 06:01:08
  都懒得骂这些台湾人了,反正也成不了气候
作者:敌人投翔啦 时间:2018-05-12 09:59:40
  真贱啊
作者:倚斜桥 时间:2018-05-12 14:40:20
  真贱
作者:爱上寂寞心520 时间:2018-05-12 15:13:19
  自轻自贱,棒子应该也会笑话这些弯畜吧。
作者:梦里的小白船 时间:2018-05-12 15:21:28
  楼主还有更新吗??这画风,这台词,真的好无语,但是还想看下去,想看看到底能NC到什么程度?
作者:吾心永恬 时间:2018-05-12 15:22:30
  早就见怪不怪了
作者:小二黑征婚 时间:2018-05-12 15:27:08
  日思夜想给美日当自带狗粮的看门狗,这个破岛上真正的中国人快要绝迹了……
作者:竹林小溪飞鸟花地 时间:2018-05-12 15:28:24
  以我多年混台湾论坛以及和台湾人打交道的经历,拍出这样的片子我一点也不吃惊,只是它们再次刷新了下贱的底线,所以,我以后不会对此再设下线,因为这个底线总是很容易被台湾人打破的。
作者:jason_zd 时间:2018-05-12 18:24:18
  大家好像把愤怒的对象搞错了。历史中台湾人经过几十年的日本殖民奴化教育后,在二战时就是这么媚日,就是把台湾当作了日本的一部分,这是真实的历史。电视剧只是把这段历史展现出来,本身并没有什么错。大家愤怒的对象应该是日本的殖民统治和当时台湾人错误的国家认同感,而不是展现历史的电视剧吧。
  • 烟碧秋白: 举报  2018-05-12 19:02:36  评论

展现扭曲的历史本身就是应该批判的,他被殖民奴化虽然可叹可怜,可是这段历史全世界都拨乱反正了,正确的历史观经过几十年还没纠正过来,反而沉迷在纳粹观中不可自拔,这就可悲可恨了!说明上梁不正下梁歪,整个湾湾社会根已经坏了,不骂几句,难道让他们觉得这是对,并沾沾自喜吗?
  • mengsantaizi: 举报  2018-05-12 19:46:50  评论

这话说的,也有很多台湾人组织抗日啊,50年的殖民时期光有记录的就被杀了40万。怎么不拍这些抗日的故事?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的西红柿 时间:2018-05-12 18:29:42
  @闫灵犀 2018-05-11 11:25:55
作者:521_54xiaomao 时间:2018-05-12 19:21:06
  不是说气候越来越热,水平线越来越高,赶紧把这俩地沉了吧
作者:小洁儿929 时间:2018-05-12 19:42:04
  额。。。好恶心~
作者:imnailo 时间:2018-05-12 19:47:44
  不能否认当时台湾人在皇民洗脑下会有这种错乱,只是也不能否认当时也有很多台湾人在皇民教育下是到大陆参加国军或是共军的抗日军队中打游击。今天这的问题在于,为什么要歌颂前者的人生经验,而不是在皇民教育下,仍然坚持后者的人生经验。
我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2018-05-12 20:02:58
  大大不是说了么,历史遗留问题不能一直拖下去~
作者:肯德基的番茄酱 时间:2018-05-12 22:15:15
  这群丑恶的猪狗不如的卖国贼
作者:donlin396 时间:2018-05-12 22:36:32
  不会气疯,因为在我心里,他们是占了我们领土的不相干的东西,以后杀干净就是
我要评论
作者:旋转跳跃你滚着走 时间:2018-05-12 22:42:13
  岛收回来就行,上面的智障可以去找他们的日本干爹,美国爸爸!
作者:美人爱好着 时间:2018-05-12 23:23:06
  什么时候才能核平统一啊!
作者:wutingjun 时间:2018-05-13 01:30:22
  亲日也不用亲得如此矮化自己吧
作者:guoyp1 时间:2018-05-13 01:45:21
  这贴里清醒的人没几个 都是打打杀杀的
  给你杆枪你去打吗
  和平统一才是正道
  武统难度有多大知道吗 就算不考虑外部干涉 真打下来怎么管理
  天天喊这种打仗的口号只能让台湾人更反感
  • 我爱你的陈奕迅: 举报  2018-05-13 02:06:59  评论

他们反不反感我们屁事,中美博弈而已,该怎么着轮得到他们说话?
  • 小二黑征婚: 举报  2018-05-13 02:36:06  评论

伤害+推远,台湾嚎啕的固定口号,好像它们真对我们有多少感情似的……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:luckychocobear 时间:2018-05-13 01:45:50
  也许这是部喜剧呢?
作者:桃花谢了有_玫瑰 时间:2018-05-13 02:40:38
  拍得好。
作者:桃花谢了有_玫瑰 时间:2018-05-13 02:53:19
  又伤害了中国人民的感情
作者:茫茫321 时间:2018-05-13 11:25:50
  删我评论干嘛,不要脸
作者:请假装爱我 时间:2018-05-13 11:33:10
  当年那个哭喊着说“我阿嫲是自愿的”的女人说的是真的。真的有这么一批人主动并乐于被人轮。我们当初冤枉她了。
作者:吉林小疯子 时间:2018-05-13 11:44:32
  去过台湾一次,深入了解过,只想说真理只在大炮的射程之内,想用感化教育台湾人,那是做梦
作者:容我三思V 时间:2018-05-13 12:06:14
  评论 西乌拉帕2014 :精日狗还有脸说别人?还删评论,骂你是狗都辱狗了,不要脸的说这人话的畜生走狗汉奸败类。有本事别删别人评论,让大家看看你个畜牲是怎么辱没祖宗给日本人当狗的
  • huyue_7: 举报  2018-05-16 08:03:56  评论

这个人的确好玩,口口声声叫我们多读书再去反驳他,不知道他到底读了哪些书,到底多有“文化”。只要反驳他,他就说不同意他观点的人是流浪狗乱咬人,low到爆,没品。
我要评论
作者:白怜依 时间:2018-05-13 14:30:25
  这类名不见经传的角色,好容易整了个大动静儿,就指着火呢。最好的办法就是封杀,无视才是最强的削弱,这种三观能是他们说了算的吗?日本片儿都不能这么拍,那么舔人家的屁股,日本人都未必领情,衰到极点了!管他们干嘛!
作者:小人鱼爱潜水 时间:2018-05-13 15:29:02
  让那些亲日的都去日本吧,人可以滚地留下
作者:lkjobs 时间:2018-05-13 15:29:25
  渍渍,台湾要被日本同化了,祈祷蔡当局趁早下台
作者:今天无聊路过 时间:2018-05-13 15:34:19
  湾湾的人素质很差的,以前不就有做酒店行业的人说,最烦的就是湾湾的团吗,贪小便宜,有人甚至把冰箱里的收费矿泉水喝了,再灌上自来水拧好瓶盖放在里面。这种奇葩的事我想都没想到过
作者:雪依是我 时间:2018-05-13 15:35:20
  这是哪个卖国贼拍的?抓起来枪毙!小日本去死一万年!
作者:极地温度 时间:2018-05-13 16:56:35
  老百姓喷也就算了,政府也只会喷那才无语,只能武统
作者:醉望月中仙 时间:2018-05-13 19:49:28
  想起来那个哭着说她奶奶是自愿当慰安妇的新闻了!这片子一出,再不打台湾我们脸往太平洋里放吗???
作者:唐琪琪v 时间:2018-05-13 20:04:42
  我曾经看过一个接访,就是问日本人对台湾人是什么态度,还问他们知不知道台湾人对日本很崇拜,结果日本人对台湾人不屑一顾,表示不懂台湾人为什么那么崇拜日本,也不希望台湾人变成日本人,还说一个连自己国家都不承认的民族很失败
作者:金色百式 时间:2018-05-13 20:24:43

只有武统才能救台湾!!!!!

作者:清雅之文竹 时间:2018-05-13 22:45:13
  这种贴八卦某些ww圣母粉秉承ww也是中国,歧视湾湾是地域歧视都是选择性失明的
作者:竹林小溪飞鸟花地 时间:2018-05-13 23:38:47
  知道吗?该片女主角的原型她现在还活着还活着还活着,还是该片的顾问顾问顾问!这里有她的访谈:https://www.bilibili.com/video/av23298703 大愛新戲「智子之心」人物原型 林智惠,说起当年到九龙、广东的经历,那是对自己当年的“英勇”一脸坦然一脸骄傲啊。大家都看看吧。
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2018-05-14 00:19:39
  这个不是以前的老剧吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规