【你的美让我无法呼吸——copy老电影中的女星造型】

楼主:可爱面星星 时间:2018-05-16 15:57:08 点击:6093 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好 原谅我取了一个略夸张的标题,其实开这个帖子的想法大概是两年前,然后就纠结到了今天。而且跟那么多女星比也是亚历山大哈哈。
  lz从小痴迷时装,养成不管看什么第一眼先看服装的“职业病”。人生最爱是时装与写作唱歌,拥有一个品牌一直是我的梦想,志愿却阴错阳差学了法学,加上情路不顺,今年才创立了品牌Neverland,目的是尽情设计自己想做的衣服,因为觉得再不去做就来不及了。

我一直有一句话就是“没有时装的世界是暗淡无光的”,都道章小蕙败家“饭可以不吃衫不可以不买”,我却很理解她,因为我也经历过这种心态,无他,就是喜欢啊。

lz特别喜欢小众独特的东西,而痴迷设计也就痴迷屯布,私藏了很多花色特别的布料,每一件就要重新打一个版,所以样衣孤品或者只有两三件订单的情况这我这里还是存在的。本身并不是一个自信的人,却可以自信的说是个合格的设计师,摸到面料三秒钟之内就想出最适合它的款。说到底,我还是最喜欢设计本身。大家都知道订单量太少工厂是不做的,小众设计不撞衫成本真的高啊啊。

说一下品牌名字的由来吧。Neverland是小飞侠彼得·潘住的岛屿,那里的人永远不会长大,隐喻永远的童年以及避世,契合lz喜欢的风格:复古 文艺 童趣,少女。二来是致敬偶像mj,这是他对全世界儿童免费开放的梦幻岛,希望大家不要忘记他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:149张 | 更多 |
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 16:02:31
  1 《纵横四海》钟楚红

言归正传 不要跑题啦 对九零年代的香港很有情意结 也很着迷那个年代的vintage服饰。 这是香港电影的全盛时代,牛人辈出经典无数,这部1991年出品的《纵横四海》就是其中之一。
  阿占、钵仔糕与红豆开着红色法拉利在巴黎街道上奔驰的样子,实在太快乐,太无忧,太灿烂恣肆。不要说是电影,就是人生中这样的时刻,也不多吧。

来看下红姑的这个look,复古珍珠耳环,丝绒发带,复古墨镜

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 16:19:04
  丝质衬衫,90'复古感宽皮带,红姑的是裤子,我把下身换成了黑色中长裙
  妆容特点 自然粗眉
  同时被哥哥和周润发亲着的红姑表情好少女,模仿不来,模仿不来

找出自己的珍珠耳环,款式也是相当复古,我也是刚好有泪痣哈

搭配两副复古太阳镜

这么穿真的好港风,有穿越的感觉,各位妹子也试一下吖

如果裙子再长5公分我觉得会更好一点,只能根据现有的私服去搭配了

楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 16:19:59
  天额。。。照片怎么这么大。。
  原图上传就是这样么
作者:这是一个树洞D 时间:2018-05-16 16:29:36
  推理扒一扒王祖贤的大丈夫日记和杀手蝴蝶梦~
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 16:44:21
  我有罪我忏悔TOT,把刚才两张太大的照片删除了,重新编辑上张小的吧
  找出自己的珍珠耳环

搭配的两副复古太阳镜

红姑这个look就照葫芦画猫搭配完啦,很港女,是完全可以日常出街的打扮。

楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 16:45:27
  @这是一个树洞D 2018-05-16 16:29:36
  推理扒一扒王祖贤的大丈夫日记和杀手蝴蝶梦~
  -----------------------------
  lz还真的截过图 么么哒
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 17:15:53
  2.1993《夏日情未了》关之琳

关之琳关大美女巅峰期之作 从跑车下来那一幕相当经典

全身同色搭,白色墨镜白色包白色丝巾

女神出场怎么可以没有风呢,关美人真是发量感人啊,好羡慕

吊带v领中长裙颇有特色,是侧前后高开叉

楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 17:38:24
  女神出场怎么可以没有风呢,关美人真是发量感人啊,羡慕哭╥﹏╥下定决心好好养发

打版是lz的弱项,所以在学,这个v领根据图片来打的

她的v领很低胸了,所以稍微改日常了一些
  打版之所以难,多一点少一点,上一点下一点都是不一样的。如果你恨谁,就让他去做衣服吧╥﹏╥

背后拉链

楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 17:40:22
  我的天吖,真是被大图片搞怕了,已经把原图缩小50%了,怎么出来还是这么大

没脸见人,想弃帖而逃
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 18:08:59
  这套容易仿 也很日常 论屯基本款的重要性

找的是我妈咪帮我打版,毕竟她是几十年的裁缝了
  缺点就是“这个要开叉到大腿根”“不行!”@ @做原创过程真是太坎坷了
  看一下前后开叉 长度只做到及膝

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 18:15:35
  关美人是美艳风的代表,这个造型路线很轻熟女了,最后两张
  相机是微单

作者:吴筱馥 时间:2018-05-16 18:33:48
  想看,楼主加油
作者:吴筱馥 时间:2018-05-16 18:34:03
  想看,楼主加油
我要评论
作者:绿色的啤酒瓶盖 时间:2018-05-16 19:09:31
  收藏追贴!继续啊楼主
作者:1969年7月9号 时间:2018-05-16 19:12:21
  楼主请继续
作者:61679 时间:2018-05-16 19:25:56
  不错
楼主可爱面星星 时间:2018-05-16 19:37:47
  3.侠圣 (1992)

又是一款尘封在老电影里的美裙,红色太提气色,红裙红鞋大红唇算是经典look了,许多女星穿过。

说到红色就想起邱淑贞,把红色诠释得那么美的人啊。我觉得关之琳可以排第二,虽然极少人提起,大概是因为美人穿什么都美吧,关之琳雪肤乌发,骨肉匀停,胸大腿长,巅峰时期没有多穿时装留下影像太可惜了。

初次看到就决定要做,吊带短裙果然是最显胸大腰细腿长的

作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-05-16 19:59:51
  楼主加油
作者:这是一个树洞D 时间:2018-05-16 22:03:46
  还是辣么瘦~~~楼主真的会截图大丈夫日记和杀手蝴蝶梦吗~~~
作者:少林寺扫地姑 时间:2018-05-17 07:09:39
  我一直想把蜀山里林青霞的造型改成现代装,那个撞色实在太美了 ,项链照搬,鞋子就配 青蛇里 张曼玉的那双
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 10:52:59
  说到“香江第一美女”的称号,我个人觉得李嘉欣更美,但是论身材和女人味,关之琳是远胜嘉欣的。关美人是美艳,李美人是冷艳。
  说回这条裙子
  细吊带很显女人味,宽大概0.3-0.5cm,自己是做不出的,有翻绳器才能做。
  低胸!比袖笼点低4-5cm吧,真的很低胸了,没胸撑不起来的(捂脸)

看图打版的难点在于:1.颜色很难找到原版,多少有一点色差,不同光线下有不同颜色,而且就是同一批布,不同批次都会有细微的差别。
  2.要隔着图片感受面料特性,质地是服装三大要素之一,这就很考验你的面料知识了。
  3,制版要懂得一点人体结构,而且不同的人穿上去也有不同的感觉,比如奶茶妹妹是平胸妹子,穿这件就会和关之琳不同的feel

前开襟,应该是用的树脂扣

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 10:55:04
  @这是一个树洞D 2018-05-16 22:03:46
  还是辣么瘦~~~楼主真的会截图大丈夫日记和杀手蝴蝶梦吗~~~
  哈哈 我在更新, “人不会因为做了什么而后悔,只会因为没做什么而后悔”,所以坚持坚持更新完毕吧

《大丈夫日记》我以前看的时候顺手有截图,那里面的服饰颇有特色,大耳环是当时的风潮了
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 10:59:00
  @少林寺扫地姑 2018-05-17 07:09:39
  我一直想把蜀山里林青霞的造型改成现代装,那个撞色实在太美了 ,项链照搬,鞋子就配 青蛇里 张曼玉的那双
  所以就一起吖!电影里得来的灵感穿上去确有不一样的感觉,我自认玩过的造型很多了,但是穿纵横四海红姑那套还是会有不同的感觉,真的很港风,穿越到90’
作者:哩哩小羊 时间:2018-05-17 11:01:20
  不错呀~
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 11:15:26
  红裙红鞋大红唇,许多女星穿过
  红色的生命力的象征,视觉和攻击力强

红红红红红,女人衣橱里没有一条小红裙是说不过去的。
  为什么海报里不是一水的穿蓝色或是黄色呢?
  既然是“现在应召女郎”,就少不了攻击力强的信号,红色是最好的选择

红色既然跟生命力有关,那就少不了繁殖欲了,都特么跑题到心理学了。。

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 13:12:27
  这是样衣,头版,只有一件哈,基本上打版打个两三次直到满意了才会投入生产的
  我用的料子厚实有弹,带骨架感,因此伞裙可以自然有型
  用的是木质扣,加了几分文艺感,没有做很低胸,因此二版会做低一点,更切合原版
  侧边拉链,否则一个个扣太麻烦啦。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 13:16:16
  吊带短裙的款式是我少女时期的最爱
  因为廓形似芭蕾舞裙,显胸,收腰,最显腿长。

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 13:41:33
  松量就在于背后上松紧带了。
  lz习惯性皱眉头,一拍照就纠结
  美图秀秀新出的滤镜电影大片v5还蛮好用,可以加一点出复古的效果诶

来 凹个美艳风~

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 16:08:06
  4,关之琳碎花强行同款(捂脸)
  关之琳的挂脖碎花裙,依然轻熟女风

刚好看见一块几乎同款的布料,棉绸质地,就想做这款,白色扣子辅料买好啦
  结果下达错了命令,做了别的款式,但是傲娇的lz依然强行要说这是同款(捂脸)
  有些料子就是这样,看起来平淡无奇,穿上身却很提人。
  挂脖露背各种女人味,只有一件了,这样的花色也不好找,满足lz自己的复古情结

我要评论
作者:犟犟小斌斌 时间:2018-05-17 16:20:12
  很美!我说的是楼主哈哈哈
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 16:20:23
  涯叔的大图快要把我弄晕了
  都说涯叔的流量不及八组和知乎了,但是lz大学时常闲逛天涯,后来就很少上论坛了,首发选在这里因为对涯叔念旧情哇。。。

仿佛90年代某个午后的天台,喜欢胶片感
  一直相信一方水土养一方人,比如台湾女子就盛产小言气质,如徐若瑄贾静雯,而港女呢?就如亦舒笔下的女子吧,张柏芝黎姿港女气质太重,即使打扮得柔情似水也没有那般雾蒙蒙的气质。

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 16:24:01
  最近都化这个眉形

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 17:25:07
  @犟犟小斌斌 2018-05-17 16:20:12
  很美!我说的是楼主哈哈哈
  谢谢妹子 (害羞脸)
  其实拍照后会发现自己一脸的硬伤
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 17:39:31
  5.1991《上海滩赌圣》

上海滩赌圣的剧情简介
  阿星(周星驰 饰)由赌神处学成归来,恰逢不甘心失败的大军集合中南海五大高手复仇,虽有龙五(向华强 饰)相助,但阿星与三叔(吴孟达 饰)仍被大军等人发功送至1937年的上海…

故事发生在40s的上海,果然里面的服饰都很有看头

以前从没觉得巩俐少女过,这部片子倒是让我看到了她少女的一面

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 17:40:48
  吴君如美貌的复古裙啊 存货欣赏

作者:独顾求哇 时间:2018-05-17 17:48:06
  马克,楼主继续哈
作者:天使堕落凡间 时间:2018-05-17 18:02:52
  Mark
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:07:39
  吴君如的波点挂脖裙
  她叫了一声奶妈

那我也叫一声奶妈吧。。。很入戏了

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:08:12
  那我也叫一声奶妈吧。。。很入戏了

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:11:06
  上海1943的风格

电影感。复古风是少不了手套+复古包的,虽然我的包包挺多,复古的不多,就用这一个搭了好几套~

老报纸旧闻feel

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:18:10
  lz不怎么会ps,只会加滤镜而已,这次用的双重曝光,发现有一点眼熟,开森~毕竟我的本命女神

faceu新出的港风滤镜,玩一下~

作者:小如Yy 时间:2018-05-17 18:22:14
  好帖,楼主是美女,加油更,追
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:23:34
  “我不是来找如仙,我是来找如梦的”

“我不是来找如仙,我是来找如梦的”纯正的港影色调,太喜欢了

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 18:26:12
  最后一张 使用美图t8的景深电影人像模式
  给lz一个入戏的机会

作者:小如Yy 时间:2018-05-17 18:29:09
  楼主挺有女人味的,笑起来很有感染力
我要评论
作者:马甲你个大马甲 时间:2018-05-17 18:33:51
  楼主笑的很漂亮
我要评论
作者:自嘲墨尽灬 时间:2018-05-17 18:37:08
  好看,楼主请继续哈哈~~
我要评论
作者:小如Yy 时间:2018-05-17 18:41:27
  楼主港风滤镜是哪一个啊,我怎么没找到
作者:小如Yy 时间:2018-05-17 19:56:55
  是不是旺角
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 20:34:11
  @小如Yy 2018-05-17 19:56:55
  是不是旺角
  滤镜要在贴纸里面找,然后有个“重庆森林”
  其他的胶片感主要来自snapseed粗粒胶片
楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 20:56:12
  lz的微博“尤漫漫”http://weibo.com/neverland311
  欢迎各位仙女来找我玩哈
  “尤漫漫”倒过来念就是“慢慢游”,lz做什么都很慢
  双鱼女都是戏精,自己经常在内心上演一出大戏
  比如凹完了美艳风我们可以演一下少女了啊哈哈

楼主可爱面星星 时间:2018-05-17 21:00:34
  @猪猪也有理想魏 2018-05-17 13:47:44
  lz真是长了一张可清纯可美艳的脸~
  才看到 ^_^ 谢谢仙女 明天再更~
楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 17:04:58
  终于有时间更新了~

6.1995《我和春天有个约会》蓝凤萍

1997《难兄难弟》程宝珠

看一部经典的电视剧即是看人生。譬如《创世纪》,譬如《流金岁月》,譬如这部《我和春天有个约会》,在别人的戏里看尽人生百态。
  你说准确的说出一部剧给你什么样的影响吗?如果要说的话,那就是我对女人之间友情的启蒙与梦想。我们开始憧憬我们长大后会像剧里的四个女孩子那样住在一起,房子会如何摆设,我们会遇到什么样的爱情,我们在各自的人生路上的境遇可以彼此分享,不论是爱过哭过恨过痛过,都是真正的急对方之所急,痛对方之所痛。这样的情结在我的心里从未改变。

非常非常喜欢看到她们刚开始工作,刚开始成为闺蜜,不知忧愁的时候,总觉得,女孩子的巅峰期似乎就在此时,从她们恋爱开始,人生就开始了下坡路,到婚礼的那一刻,少女的赞歌就已经落下帷幕

如果你愿意
  我可以永远像现在这般美丽
  因为我生而为爱痴迷

最让人心痛的蓝凤萍,悲剧就是把美好毁灭给你看

蓝凤萍的发带和衣服经常是套装

故事背景是60年代,无处不在的发带

1997的《难兄难弟》故事背景也是五六十年代,开机前女演员一水的复古装扮

张可颐和萱萱,经典60s

喜欢这条裙子

最最可爱的程宝珠小姐更是全程复古发型+发带发箍

一代萌神程宝珠,萌出一脸血~张可颐咋那么可爱啊。
  为此还关注了她的微博,前几年看到她交了个丑男友还有种痛心疾首的感觉

程宝珠的原型是陈宝珠,陈宝珠和萧芳芳是当年风头一时无两的女星,故事多着呢。
  萧芳芳也是个传奇女子
  陈宝珠的发型还真是这样的,只是不知道这种复古发型怎么做,网上也没有教程

好吧,这是私服,化出复古眉,加上胶片感

做一个1960的明信片吧

楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 17:08:19
  搭配木质红色耳环,用的是faceu的滤镜

楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 17:25:12
  黑白假装穿越

以前出去玩的时候拍的,红格子哈,加上红色心型墨镜会有洛丽塔的感觉

作者:薇薇 时间:2018-05-18 17:26:41
  好贴,留名
楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 17:28:57
  程宝珠与蓝凤萍

楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 17:39:43
  原图都是几m的,尤其是ip x的人像,六七m
  我一律缩小到100-200k,不过传上去还是挺大的,捂脸(*/ω\*)
  最后一张再看《我和春天有个约会》,里面的小花连衣裙。简约而美丽。
  一件可以当传家宝了,嘻嘻

作者:直到世界的尽头la 时间:2018-05-18 19:30:47
  楼主好可爱,喜欢
楼主可爱面星星 时间:2018-05-18 21:50:16
  7.1993《蜜桃成熟时》李丽珍

啊啊啊,说到李丽珍了,发个以前自己写过的吧

“若说周慧敏火的仙女,那李丽珍就是富有风情的人间尤物了,真就像水蜜桃那样水灵灵又富有生机。周五官细长,是清丽,她五官带圆,艳丽之余还很可爱,有种珠圆玉润的少女感。周让人有距离感,李有亲和力,身材凹凸有致。周让人不忍亵渎,珍妹是那种总想跟她发生点什么的那种。值得一提的是李丽珍的眼神总带着一种倔强的,不屑的诱惑感,非常吸引人。我就是不明白,她怎么嫁给许愿那个大马猴了呢?女儿也像爸爸(哭泣)。还是那句话,女人是艺术品,美人是精致的风格各异的艺术品”

并没有觉得李丽珍拍三级片是遗憾,而今看到新闻里的她更觉得,还好把灵动留在了屏幕里。所以就浪起来吧哈哈

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规