图解《傲慢与偏见》,我们的爱情如此与众不同。

楼主:漪千雁 时间:2018-05-18 18:08:53 点击:40855 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  傲慢贴近道德,如果真的智慧过人,那么傲慢就会表现的恰如其分。
  有钱财的单身汉肯定想娶妻,这是一条世人公认的真理。
  一旦和这样的男人做了邻居,尽管对他的性情和观点知之甚少,可是由于这条在人们心里扎下了根,就不免把他看成自己女儿的一笔理所当然的财产。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:501次 发图:333张 | 更多 |
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 18:20:14
  第一读——班纳特先生和太太的婚姻爱情

书中班纳特先生是个怪里怪气的丈夫,和太太说话含讪带讥,几句说完后,又沉默寡言,让人难以琢磨。班纳特太太和他生活了二十多年,也没摸透他的脾气。班纳特太太心思简单,理解力差,知识贫乏,喜怒无常。一遇上不顺心的事,就嚷嚷自己神经衰弱。自从大女儿成人,她的乐趣就是串门和收集各种消息,为女儿的婚姻大事忙碌,乐此不疲。
  班纳特先生和班纳特太太居住在十八世纪末十九世纪初的英国乡下,这个时期的英国是进入最强盛的“日不落帝国”时期开端,老的贵族传统依然存在,新的军官和新产阶级逐渐走上历史舞台。
  奥斯汀的《傲慢与偏见》笔下人物涵盖了各阶层各范围——班纳特等乡村绅士,宾利达西等传统贵族,青年军官威克汉姆,舅父商人阶层。
  文中多层面立体呈现了班纳特夫妇、珍和宾利,伊丽莎白和达西、夏洛蒂和柯林斯以及琳达和威克汉姆的婚姻。
  今天第一读,我们主要分析班纳特夫妇的婚姻,以及他们的婚姻对女儿的影响。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 18:33:40
  班纳特夫妇有五个女儿,吉娣和琳达是最小的女儿,琳达最小,也因着母亲的疼爱最张扬,吉娣平时盲从于琳达。
  书中伊丽莎白几次为母亲及两个妹妹的言行感到羞愧,欧洲的贵族传统无论男女对言行举止要求很高。这种要求不是流于表面的表演,更类似于我们国家提倡的慎独,要表里一致。
  因此在看到两个妹妹偷听父母说话这种不合乎礼仪和身份的举动后,伊丽莎白提醒。
  从伊丽莎白的角度看父母的婚姻,无疑鄙视多过尊敬,书里写道到,班纳特先生年轻时醉心太太的青春美貌,结果婚后不久即对妻子的满腔柔情真挚爱意消失殆尽。所幸的是班纳特先生不是那种去寻求婚外抚慰的人,找情人在欧洲贵族阶层历来有传统,也是身份的象征。
  班纳特先生没有纵情于追求各种寻欢取乐中,既然对妻子心如枯井,则在读书与田园里寻找心灵安慰。

• ojyo: 举报  2018-05-26 20:17:39  评论

他们生了五个女儿,感情应该不错,起码班太太的美貌维持了班先生很久的热情
  • 漪千雁: 举报  2018-05-26 20:55:02  评论

书里写丽迪雅结婚后说,结了婚的女人可没时间写信,班纳特太太说,的确,我那时和你爸爸结婚每天都很忙。他们应该是欢喜伴侣,不是灵魂伴侣。班纳特先生后来可能追求灵魂交流受挫了。所以寄情田园和书籍。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 18:34:54
  在婚姻里,如果一个丈夫开始从自己的妻子身上寻找戏谐解闷,偶一为之未尝不可,但一直如此,则属于不道德的伴侣关系。书中也写到,在这种不幸婚姻的关系里,如果有才能的父亲能对妻子有些耐心,班纳特太太虽然自己本身不能有长进,但至少在教育女儿方面会有些益处。
  显然,婚姻本该是一场在长途跋涉中势均力敌的合作,而班纳特先生因为年轻时候对美貌的过于看重,导致了家庭共生关系后劲不足,致使两个最小的女儿心智完全随母亲成长。
  而这种婚姻关系组合的好处在于,大女儿和二女儿完全继承了父亲的优点及母亲的美貌。甚至这种优质组合里,大女儿更内敛沉静,倾向父亲,二女儿活泼有灵气,把母亲的轻浮成功优化。
  就笔者而言,抛开最小的两个女儿教育失败,班纳特夫妇的婚姻组合,能算是一种B+的组合配对。

• 我就是太勤奋了: 举报  2018-06-12 11:43:11  评论

两个女儿教育失败,怎么能抛开啊?“抛开最后两道大题做错的事实,他数学考了99分”,这合逻辑吗?
  • 漪千雁: 举报  2018-06-12 12:17:17  评论

评论 我就是太勤奋了:这种组合,一连生出来五个女儿是少数,有了五个女儿后,财产成为别人家的更少。千雁觉得,老三女儿出生后,班纳特先生对后面的女儿是放任的态度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 18:36:23
  班纳特太太性格轻浮,喜欢嚷嚷直接表达想法,如果运用的好,即可成为大女儿的神助攻。书里写到,宾利听从达西放弃珍时,最大的说服点是认可达西认为珍态度不淡然明朗,毫不投入,而作为淑女名媛,珍本身就该保持矜持自珍。可是男女交往中猜心阶段往往最难,也最容易在此时放弃。因此身边有个大大咧咧的人代你热情,自己即进可攻退可守,这也是班纳特太太此类人存在的最大价值。班纳特太太毫不掩饰对有钱女婿的渴求,最巧的是女儿无论性格还是本身才能都还不错,以女儿本身条件不存在过份高攀不起的情况。
  笔者甚至认为,之所以班纳特太太会如此疯疯癫癫,是有依仗的资本,无忧的底气。现实生活里,除过极少数秉性持重的女子,哪一个懂事顾大局的女人不是被现实教会,在现实里打掉棱角圆润的女人不过是没有父夫的依靠。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 19:03:58
  别让我伤心地看着你过着对丈夫(妻子)看不上眼的生活。
  环绕在班纳特先生身旁的六位女性——太太和五个女儿,可以说是他本身性格的补充或者外延。
  太太唠叨俗气,既小市民又神经质。大女儿沉静、宽厚、善良。二女儿聪慧、活泼、进退有度。老三相貌智慧最平庸,总是想以才学出众总是闹得贻笑大方。老四轻浮没有主见,和妹妹混闹行动都听老五。老五浮浪、俗气、做出辱没家门的丑事,险些连累四位姐姐名誉。

• xhxwawh: 举报  2018-05-19 23:45:20  评论

无论是哪个小地主家庭,一个受过教育有头脑心胸的男人带着糊涂老婆和各类品种的闺女共计六女一男浩浩荡荡杀赴乡村交际场实现快速捉女婿大业,想来都有些荒唐搞笑和无奈
  • 漪千雁: 举报  2018-05-20 20:42:00  评论

评论 xhxwawh:他们这种社交风俗到现在还有,你不看我们的名媛也以进入他们的舞会为荣。人数没什么,就是班纳特家礼仪方面差了些,所以被嘲笑。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 19:17:04
  电影里对班纳特一家人的表达恰到好处,班纳特先生明知太太的言行与身份及传统不符,即使很烦恼,还是默许了这种烦恼的根源存在,并没有阻止太太。
  通常来说,默许就是支持,大多数婚姻里,男性对女性的容忍,多数是为了享受婚姻带来的各种便利,所以把各种烦恼视为甜蜜的负担平衡婚姻心态。无论班纳特先生只是为了顺着太太以求生活有一些安宁,还是内心深处是懂规矩但鄙视规矩的方外之人。他只是略带嫌弃的默许,纵容了太太用几十年时间一步步突破礼仪,最终的结果就是,在道德与规矩还未完全建立明确时,年幼的丽迪娅性格瓜熟蒂落,只等一个合适的人出现采摘这颗家庭苦果。
  本书对丽迪娅的态度从头至尾是大加鞭挞,认为15岁即结婚完全是本人生性浮浪。但是从丽迪娅的父母组成,以及教养过程,这个女孩不幸的婚姻以及未来的人生,又何尝不是承担了父母双重不负责的苦果?

楼主漪千雁 时间:2018-05-18 20:01:41
  这里说明一下,《傲慢与偏见》有很多个版本,千雁选了2005年的版本来做图文,出于几个考虑,一个是年代最近,影片的拍摄手法最新,一个是图片质量也会好一些。
作者:abcgba 时间:2018-05-18 20:16:26
  这本小说百看不厌
  • 漪千雁: 举报  2018-05-18 21:11:48  评论

的确,主线故事是甜到齁人的爱情,文笔又隽永灵动。
  • 毗蓝婆GGD: 举报  2018-06-11 11:27:18  评论

大家看小说是原著还是译本?如果是后者,能推荐个好的版本吗?我也想看!
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 21:21:37
  再贴一点睡觉
作者:会仰泳的狐狸 时间:2018-05-18 21:24:11
  最讨厌这版,演得女主似个疯婆子。还是bbc95好
  • 漪千雁: 举报  2018-05-18 21:27:39  评论

我最初看的也是95版的,那时还是央视每周末的国际影院栏目看的,那个版本有忠于原著的达西从湖里游泳和伊丽莎白偶遇的片段,05版改编了。我觉得05版伊丽莎白笑的时候龇牙咧嘴,龇牙的样子挺丑。
  • 会仰泳的狐狸: 举报  2018-05-18 22:46:39  评论

评论 漪千雁 :是的,女主上唇太短兜不住上排牙
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-18 21:24:42
  班纳特太太对彬格莱先生抱有极大的热情,大女儿的美貌是她所有自信的根源,也是她一生幸福的根源。毕竟班纳特先生和她几十年的婚姻,起源就是她的美貌,如果要告诉她,彬格莱先生不仅仅只是因为大女儿的美貌决定婚姻,不知班纳特太太会说出什么惊世之语。书中没有写班纳特太太怎么看待大女儿失恋这件事,我们也不好妄自猜度。
  说到婚姻,笔者不由想多说几句,中国传统认为婚姻是结两姓之好,显然班纳特先生娶班纳特太太时,变成了了结两性之好的愉悦。在本书成书时代,欧洲贵族对姓氏的传承荣誉有极高的责任感,很多贵族有自己姓氏的徽记和旗帜,姓与名之间和平民的区别是有无•德•,这个在法国作家司汤达的《红与黑》里有详细清楚的书写。于连为了获得在姓名中加上“德”字,以区别与之前平民的身份,最后付出了生命的代价。这是一个关于渣男和出轨女人婚外情的故事,等扒完本书,会扒《红与黑》、《包法利夫人》、《安娜·卡列尼娜》等几部出轨女子的婚姻感情。
  而我们的班纳特先生基于感官的愉悦,突破了世俗的偏见,为了爱情迎娶了漂亮但浅薄的班纳特太太,这很符合言情小说里奋不顾身的爱情桥段,但是这样的婚姻究竟是开始还是结束?对于女人而言,有了婚姻家庭,甚至经济保障,对男人而言,有了各种舒适便利,两个人都满足了肉体和世俗的各种需求,只是,永远不会觉得自己是真正幸福。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 00:32:44
  班纳特先生的苦果很快来临,笔者认为他是一个自认为有智慧但愚蠢的人,使他烦恼的婚姻消耗了他在家庭生活里成长的能力,他的智力停留在结婚不久后开始烦恼的阶段,所以丧失了反省和总结的能力。几十年的停滞,他的智慧还停留在他年轻时代,看待问题明显已经不如自己的女儿深刻,班纳特知道自己的婚姻和家庭有瑕疵,这种瑕疵对无论是端庄的女儿还是轻浮的女儿,都已产生了不良的影响,可是处在舒适区的班纳特先生不是无力只是无心再做什么改变,所以他把教导女儿的这件事交给了社交,认为小女儿只要碰一鼻子灰就会认清自己。
  笔者忍不住吐槽,这是后爸吧!或者在社交界失败被人嘲笑,或者成功更野就关起来。
  中国古人说子以母显何其正确,现实里这样的男人又何处不是?更有甚者,新闻里经常爆出某男抛弃妻子,和有孩女子出双入对,当牛做马给别人养孩子。男人可能真如书中所言,对孩子的感情是后天养成的,所以也就注定,亲生和非亲生对男人而言,更多的是道德与责任。
  而在一部分女人的世界,总是觉得母以子贵,这种荒唐的认识,往往不但搭上自己的一生,也带累无辜的孩子成为博弈的筹码。
  和一个男人组成家庭,不但要让他忠于自己,忠于家庭,更要让这个男人发自内心爱孩子,为孩子负责,与自己一道为孩子的成长呕心沥血,子以母显,这才是女人婚后最重要的担子。每次看到很多女人吐槽自己嫁了巨婴男人,婚姻里丧偶时,你是否对你的婚姻负责?如果负责,又怎么会千挑万选,给自己的孩子选了一个这样的父亲。

• 我被注销了422: 举报  2018-05-19 21:59:23  评论

若是儿子,他就不会这么漫不经心不。女儿么,他喜欢的他还是引导教育的,不喜欢的就放任。很多人对生活中的人或事也都如此。不和自己较劲会比较快乐。否则他第一要解决的还是他的好太太。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-19 22:03:16  评论

评论 我被注销了422:主要是班纳特年轻时也是个有些纨绔的子弟
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 13:31:19
  恶果马上降临,丽迪娅被渣男韦翰诱拐不知所踪,轻浮的丽迪娅是为了爱情和貌美的韦翰私奔,韦翰则是为了逃债不介意有个女伴。作为有一定社会地位的绅士的女儿,丽迪娅应该明白私奔的行为将会让家族门楣如何蒙羞,如何连累几位姐姐不好嫁人,可是母亲一贯出格但总被父亲原谅的行为,给这个15岁的少女一种错觉,虽然这种行为不好,但依然可以原谅。
  无法回头的大错往往都是在不经意的小错里铸成,无论是不拘小节还是懒得费心,都会随时间积累,直到无法转身。

• xhxwawh: 举报  2018-05-20 00:00:53  评论

其实贝内特太太也有个显著的闪光点----脑洞很大,想象力既直白又丰富,和她结婚比较容易找到乐子混下去
  • 漪千雁: 举报  2018-05-20 19:31:41  评论

也许她也知道这是自己的优势。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 13:33:06
  丽迪娅不是这本书的主角,主角的美满爱情自然不能被她拖累,几个女儿的爱情婚姻我们后面再说,这里继续写班纳特先生和太太。
  班纳特太太精神脆弱,得知小女儿与人私奔后病倒在床,一方面希望丈夫和拐走女儿的男人决斗逼他娶女儿,一方面又怕丈夫在决斗中死去家产被旁人继承。站在班纳特太太的立场,此时此刻的她的确人生绝望,然而事情竟然出人意料的完美解决,一心嫁女儿的班纳特太太竟然嫁出去了第一个女儿。人逢喜事精神爽,前一刻还躺在病榻的班纳特太太这一刻从床上鱼跃而起,要第一时间朝她一向瞧不起的邻居太太炫耀。这份喜悦心情如何按捺得住?
  对于弟弟为女儿出钱这件事,班纳特太太认为理所应当,都说慈母多败儿(女),但又何尝不是好夫好兄(弟)多娇女,不懂事的女人真的是不需要懂事。
  论有个好丈夫好父亲好兄弟好舅舅的重要性,什么是只要结果,无所谓过程,对,这就是,你只要有目标,其他的有人为你劈波斩浪,披荆斩棘。前提是,你要任性,你要有任性的资本。也就是书中班纳特太太弟弟女儿们的舅舅没孩子,现实里姐姐家的女儿做出如此不名誉的事情,舅妈应该不会同意自己的丈夫出头解决吧?顶多就是协助。当然这是小说,班纳特夫妇是一路开挂的人生。

• LNAH: 举报  2018-05-19 20:34:40  评论

不,书中舅舅有好几个孩子,书里有写女主以为妹妹的事是舅舅出钱时非常过意不去因为舅舅有好多个孩子要养,还特意跟母亲说感谢舅舅的深情厚谊,然后贝内特太太满不在乎地说舅舅出钱是应该的,因为如果舅舅没有孩子财产就可以由你们姐妹继承了
  • 漪千雁: 举报  2018-05-19 22:05:08  评论

对对对,脑子怎么抽疯了,舅父母带伊丽莎白旅行时,还委托吉英帮忙照看孩子。是没有女儿,那时女儿要嫁的好必须有陪嫁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 18:51:31
  开挂的人生不言而喻,大女儿二女儿成功实现跨阶层婚姻,爱情物质双丰收。班纳特先生在最后深情款款地对二女儿说,我不敢相信有人配得上你,书里写到,别让我伤心的看着你过着看不上丈夫的生活。电影里没有拍这句话,但我认为这是班纳特先生一生的点评,他在自己的婚姻里过着伤心的看不上妻子的生活,若不是运气好,余生将在小女儿的耻辱里生活。笔者认为书里虽然伊丽莎白和达西的爱情是主线,但班纳特先生的人生轨迹更有借鉴意义。毕竟靠运气得来的人生太惊险。
  班纳特夫妇的婚姻爱情品评结束。

• 一二三五八: 举报  2018-06-11 13:39:36  评论

班纳特先生最大的问题是自命不凡,其实对伊丽莎白也是如此,他把伊丽莎白看成自己的化身,所以觉得谁都配不上。自命不凡是婚姻的毒药,班纳特太太固然是愚蠢的,但是有点智慧又美貌的女人,也不会嫁给班纳特。
  • 漪千雁: 举报  2018-06-11 14:07:26  评论

千雁觉得这本书最大的问题,是除了伊丽莎白外,全部都是有缺点的人,小说是可以这么写,道给予这么高的地位就有问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 19:56:53
  第三读——柯林斯夫妇的婚姻家庭

柯林斯先生两天内,向班纳特家大小姐和二小姐求婚未果后,所幸夏洛特在第四天接受了柯林斯先生的求婚。因为,并不是所有人都会拥有浪漫。
  书里夏洛特·卢卡斯小姐是伊丽莎白的挚友闺蜜,班纳特太太说卢卡斯小姐是个长得不漂亮的老处女。
  影片一开始,夏洛特小姐的父亲就最先拜访了彬格莱和达西先生,虽然班纳特先生也拜访了两位年轻的绅士,可是班纳特太太和小姐们并没有从班纳特先生那里得到任何消息。
  舞会开始了,夏洛特小姐知无不言的告诉班纳特两位小姐彬格莱姐

• 有点肚子疼: 举报  2018-06-13 16:52:26  评论

深深觉得夏洛特的这根线是大多数生活中普通女性走的路,到了适婚年龄碰到个条件差不多的,在家人和周围人的催促下,一个头脑发热就和一个并没有那么多共同语言的人结了婚
  • 漪千雁: 举报  2018-06-13 16:56:29  评论

夏洛特这个人物很真实,也是本书惟一一个饱满大众且有正面引导价值的人物。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 19:58:45
  舞会开始了,夏洛特小姐知无不言的告诉班纳特两位小姐彬格莱姐弟及达西先生的个人情况。

作者:香茶饮尽 时间:2018-05-19 20:23:53
  码一个
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 20:27:21
  影片里夏洛特对班纳特两位小姐详细介绍新来的绅士个人情况,但明显两位小姐并不在意。书里介绍班纳特夫妇已结婚23年,那么此时的大小姐最多22岁,所以的确无法与夏洛特那般对条件好男人给予更多关注,虽然看到条件好的男子,大家都会想起自己的婚姻大事。

• LNAH: 举报  2018-05-19 20:40:42  评论

夏洛特的保险柜理论很经典
  • 漪千雁: 举报  2018-05-19 20:50:27  评论

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 20:30:54
  夏洛特是个不错的朋友,对班纳特大小姐和二小姐的建议都很真诚。每个人的智慧都是所受教育及经历的综合。夏洛特觉得两位小姐如果喜欢对方,就该有所行动,或至少有暗示。这应该是这位27岁容貌平常的女孩对自己的人生经历的总结。
  书中对夏洛特着墨不多,几个场景简单交代过后,书中的惟一的丑角粉墨登场。

我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 22:09:26
  因为没有儿子,班纳特夫妇的财产只能在班纳特先生去世后被柯林斯先生继承。书里写到柯林斯此次上门拜访有两个目的,第一是化解先父与班纳特先生的矛盾,为查看和继承财产做准备,第二是想在班纳特先生的女儿里选一位妻子,这样可以财产不分家,他可以在班纳特先生去世后保障班纳特太太及未出嫁女儿的生活。应该说柯林斯先生的想法非常好,从某些角度讲充满善意,这个精明的人对此次成功志在必得。

我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-19 22:12:42
  其实我更喜欢那个忠于原著,伊丽莎白和达西在湖边相遇的版本,可以没有找到,我要是没有记错,那个电影版本分上下两部。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿梓姐姐2017 时间:2018-05-19 22:50:04
  好看
我要评论
作者:沧源一霸 时间:2018-05-19 23:16:10
  写的不错,请继续
我要评论
作者:骄杨GZ 时间:2018-05-19 23:51:26
  喜欢这一版的配乐和摄影,很多场面都拍得象油画一样。但男女主角就感觉一般
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-20 09:50:28
  书里班纳特太太虽然不满柯林斯对房间主人似的审视,但听到柯林斯打算娶她的一个女儿做妻子还是非常高兴。柯林斯说他看中了大女儿,她告诉柯林斯大女儿正在和彬格莱交往,三个月后就会订婚,建议柯林斯选择二女儿。柯林斯觉得二女儿也不错,决定向二女儿求婚。

• zzandgg1991: 举报  2018-06-11 20:06:04  评论

柯林斯对于班纳特姐妹的求娶其实不在于他本人,而是符合当时的社会道德规范,某家没有儿子导致财产被远亲继承的时候,继承人为表示感激,也是为原家庭的寡妇、女儿着想,娶其中一个女儿是义务,不这样做会被千夫所指
  • 漪千雁: 举报  2018-06-11 20:15:35  评论

评论 zzandgg1991:书里除了伊丽莎白,几乎没有不可笑的人,包括她父母,作者在塑造人物时不客观。伊丽莎白和达西的婚姻相当于威廉和凯特的婚姻,这种传奇肯定有,但基本上没有现实意义。所以千雁说这书是言情小说。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-20 11:11:23

求婚前柯林斯和二女儿在舞会上的小插曲。作为亲戚,二女儿觉得柯林斯先生给自己丢了脸,甚至会影响姐姐的爱情。
  影片里柯林斯在达西身后问候,直到第三次达西才转过身来与其礼节性寒暄。
  第二天午饭时刻,柯林斯两天内从放弃主选大小姐,到向二小姐求婚。

楼主漪千雁 时间:2018-05-20 16:39:44
  书里说二小姐看着柯林斯先生正儿八经的样子,居然还会控制不住自己的感情,差点噗嗤笑出来。

楼主漪千雁 时间:2018-05-20 16:40:34
  书里写求婚不成功,柯林斯先生并不觉得难堪。卢卡斯先生请班纳特一家吃饭,好脾气的夏洛特整天陪柯林斯说话。班家二小姐非常感谢夏洛特的善良,却不知夏洛特有自己的小九九,她一心想吸引住柯林斯先生,甚至在晚上分手时,遗憾的觉得,如果能多给她一点时间,她就能和他成了好事。
  她低估了柯林斯先生火急火燎的性格,因为第二天早上,他就匍匐在夏洛特脚下,向她诉说爱情和蜜语,向她求婚了。
  两个人欢欢喜喜,彼此倾诉。但是夏洛特并不是真的喜欢柯林斯愚蠢的求婚,她是看中了他的财产。
  书里写到,夏洛特基本上满意,她对男人或是婚姻没有太多奢望,27岁的她马上结婚是一个需要尽快实现的目标。对于受过良好教育可是家境贫寒的女子,婚姻是当时社会环境下,她们惟一体面的退身之路。虽然婚姻不一定会有幸福感,但有了自己的家就有了栖身之所。不漂亮又年龄大的她,能与柯林斯结成夫妻,也算是意外之喜了。

作者:丁香空结雨中愁77 时间:2018-05-20 19:17:53
  我不喜欢这一版,总感觉美国人拍不出英国小说中的味道。喜欢95版,但是后来发现更喜欢80版的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻lalala 时间:2018-05-20 19:18:59
  还是书比较好看,电影总是差点什么
  • 漪千雁: 举报  2018-05-20 19:30:05  评论

赞成。书是靠自己成为名著,电影是导演和演员对书的理解。深度肯定不如作者。而且这版有好多地方没按原著拍。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2018-05-22 20:02:27  评论

看看BBC的95版。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-05-20 19:38:02
  喜欢达西先生,楼主加油
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-20 19:44:16
  这段对话我截的时候挺心酸的。
  忘了哪个小说里写的,哪个女孩不是每天心里幻想着五彩泡泡入梦,第二天醒来时再亲手把泡泡捏碎,去现实里拼打。

• ojyo: 举报  2018-05-26 21:40:02  评论

其实夏洛特倒算的上是贵族,他爹是爵士且觐见过国王,然而家境不好。。人手里的牌都是随机组合的。如果是身份制社会,夏洛特一定会嫁得比伊丽莎白好。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-26 21:47:31  评论

这些外国名著有时候挺让人费解的,夏洛特她爸是商人,然后是市长,《红与黑》里于连挖了市长老婆,《悲惨世界》冉阿让当了市长。市长到底是什么情况?有谁知道给解答一下。
楼主漪千雁 时间:2018-05-20 19:45:24
  书里夏洛特和父亲为这桩婚事忍受了诸多来自班纳特太太及女儿们的嘲讽。

楼主漪千雁 时间:2018-05-20 20:23:28
  柯林斯对自己的生活很满意。
  夏洛特拥有一个自己的工作室,能拥有一个自己的家,对于那个时代女人必须嫁人,而又很难嫁的称心的夏洛特来说,的确也是最好的结局了。
  柯林斯和夏洛特书里的脉络梳理完成,笔者认为在这本书里,这两个人物尤其是柯林斯先生对主线人物情节推动不多,甚至即使删除,并不影响故事情节。那么作为惟一的丑角,这个人物的存在就很有商榷的价值。
  本书作者第一部书写成时21岁,正巧是书中二女儿,也就是被柯林斯求婚的女孩年岁一般大,也是家里兄弟姐妹众多,有八人,也拒绝过一个可以继承大笔财产男子的求婚。
  所以笔者看这本书时,很阴暗的觉得,这个现实里的柯林斯先生一定是求婚时自以为是的态度冒犯了作者,以至作者耿耿于怀,创造出这么一个奇葩的人物。
  通常书写爱情文艺故事的女子,天性多情善感,即使不接受求婚,也会感激求婚者用这种方式表达的赞美。但是书中柯林斯用赞美的方式表达了冒犯的内容,可见作者对当年的经历有多介意。

• 我被注销了422: 举报  2018-05-21 12:43:02  评论

“他居然敢认为他配得上我,还绰绰有余!”(作者内心此时出现一条喷火龙~~)
  • 漪千雁: 举报  2018-05-21 14:09:09  评论

评论 我被注销了422:没错,那么乏味庸俗的人……
作者:marple07 时间:2018-05-20 20:56:37
  特别喜欢里面的婚姻观,太正了
  • 漪千雁: 举报  2018-05-20 21:18:23  评论

对当时社会描述的很写实。再加上玛丽苏的爱情,符合有点品质的人读来消遣。
  • marple07: 举报  2018-05-20 21:34:43  评论

里面的婚姻观总结来说,就是感情+经济+三观一致,这样的婚姻观即使在今天也是完全正确的。作为反衬,伊丽莎白的父母和莉迪亚的婚姻单纯以外表的吸引为基础,夏洛特的婚姻又单纯以经济基础决定,都是不可取的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道还能叫么斯 时间:2018-05-20 21:58:28
  我看的不是这个版本,看的是蛮老的,黑白电影的那个版本,觉得那个就很好看,很还原小说,因为小说看了好几遍,很多台词都记得!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-20 22:12:30
  言归正传,柯林斯和夏洛特的婚姻很像当下我们身边的部分婚姻组合。男人到了年龄,物质有了一定基础,为人处事世故圆滑,女人家境一般,受过教育,年纪不小,对爱情和浪漫没有憧憬。
  经济适用型婚姻,男女双方经历了长久的寻找和碰壁后,都很疲惫,偶一相识,两人将自己和对方物化衡量后,觉得符合世俗标准,因此对方的鼓励和热情就可激起曾经屡屡受挫的爱情火苗。
  两个人随即怀揣着爱情快速踏入婚姻,而后在婚姻里爱情又快速逝去。只剩下爱情久了就变成亲情的自我安慰。最后在遇到和自己年轻时一样的人时,以过来人的口吻说道,别挑了,结婚就那么回事,和谁都是过日子。
  的确,爱情是奢侈品,不是每个人都会拥有。
  • 一二三五八: 举报  2018-06-11 13:50:11  评论

为啥就认为这俩人之间就没有爱情呢?我倒觉得他俩有爱情,说的粗俗一点,男方比较蠢,女方比较丑又大龄没钱,都算缺乏性吸引力的人群了。彼此结合后,对各自的性自信是有很大改善的,所谓情人眼里出西施了。为什么不爱呢,除了对方,也不会有其他人爱自己,那么对方也是弥足珍贵的。
  • 漪千雁: 举报  2018-06-11 14:13:05  评论

同为书中人物,这对夫妻的爱情感受肯定不能和班纳特三姐妹比。
作者:毯星 时间:2018-05-21 09:08:19
  我很喜欢这个故事,觉得非常有趣。读完后发现原来不论古今中外,妈妈都一样为女儿们的婚事操心。除去背景,这个故事就像身边的亲戚邻居大妈的事一样亲切生动。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-21 09:11:16  评论

和台版流星花园的妈妈一模一样,好多人骂,可是有什么好骂的,人家是关起门来说的话。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 10:22:11
  第四读——吉英和彬格莱的爱情
  A型天秤男和A型巨蟹女的虐恋

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 10:23:01
  钱钟书先生在《围城》里写到,会生孩子的妇女头胎都生女孩,小时候可以帮忙干家务,大了可以出嫁给弟妹换来一笔金钱。
  听说本地来了年轻的绅士,而且会举办舞会,班纳特家里的老四老五两个最小的女儿,高兴地蹦蹦跳跳找大姐要东西,而不是找妈妈。
  影片里一开始用这个镜头突出了吉英在家里奉献型的大姐形象。书里也写到吉英是个沉稳、宽厚、善良、有一颗金子般的心。
  细心稳健,彬彬有礼,善于照顾别人情绪,踏实慎重等典型的A型血性格,加上巨蟹柔软充满爱意的内心,爱家,外壳坚硬,美丽的吉英拥有一切美好的品质。
  哪怕她的家人有些不堪,上天也不会辜负这个完美的女孩,在适婚年龄,给她掉下了彬格莱先生。

我要评论
作者:maggie1223 时间:2018-05-21 12:09:39
  刚重温完95年脸叔那版的,正想重温这版。
  一看这版竟然是2005年的,天啊,已经13年了,时间真是太快了~!
我要评论
作者:我被注销了422 时间:2018-05-21 12:47:11
  审美是个非常主观的事儿。所以,这版的臃肿裙袍裹着的一个个小姐,谁美丽啊?
  简和莉齐……美的也不够突出吧?
我要评论
作者:sunky19831008 时间:2018-05-21 12:52:24
  看了楼主的解读,对里面的人物有深一层的认识。还是高中时候看的这本书,也不知道为什么,这么多年来对伊丽莎白去看望大姐时腿上的泥点印象深刻……期待楼主继续。
我要评论
作者:买个马甲穿 时间:2018-05-21 13:12:44
  我最喜欢这一版……
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 18:04:18
  舞会上伊丽莎白由衷地赞美吉英的美貌,我们的男二彬格莱先生也在众人的翘首以盼中,与男一乘风而来了。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 18:05:30
  金风玉露相逢,一段佳话由此展开。
  作者书里写到,喜欢跳舞是谈情说爱的可靠步骤。年轻高贵优雅的绅士和淑女自然离不开用跳舞的社交方式开始交往。
  对于吉英能这么快俘获彬格莱的心,班纳特先生感到意外。影片里他惊诧地看着这对年轻人。(想悄悄问一句,您老忘了当年你爱上太太的心情了?)

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 18:40:02
  千雁查资料了解到,这种当年英国流行的舞会,非常耗费体力,不只是蹦蹦跳跳,而是要舞会一般会开四五个小时。哪怕再年轻再兴致高,一场舞会跳下来也会骨头散架。
  可是我们的吉英哪怕外表再沉静,今晚和彬格莱先生的共舞也让她兴奋不已,精疲力竭地躺在床上,还是很有兴致地和妹妹讨论彬格莱先生。
  爱情的玫瑰花就这么在吉英的心里慢慢绽放了。

• leezyy: 举报  2018-05-23 22:44:52  评论

吉英的爱情令人感动,去了伦敦亲自登门拜访彬格莱小姐,非常有勇气
  • 漪千雁: 举报  2018-05-23 22:46:08  评论

千雁觉得她像视死如归的战士,在伊丽莎白的鼓动下为了家人出征。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 18:41:34
  爱情的种子已经种下,剩下的就是两人用时间来浇灌了。当然彬格莱的妹妹这时还不相信哥哥一见钟情爱上吉英,因此她此时还愿意做个热情好客的妹妹,表现给哥哥及哥哥的好友看。
  因此,她写来一封应该是热情洋溢的信,邀请吉英去他们家里做客。
  用美丽套牢丈夫娶了自己的班纳特太太,既然相中了彬格莱的财产,岂会不把这个机会百分之百利用?

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 19:16:09
  下雨后,班纳特先生和伊丽莎白对班纳特太太的安排非常震惊,千雁看到这里,不禁揣测班纳特先生应该回想当年的夫人的种种巧合吧?
  所以,爱情里到底是谁相中了谁,谁套路了谁,真是不好说。
  继续说吉英。

• 一二三五八: 举报  2018-06-11 14:04:55  评论

这种手段很有用呀,又没伤害到什么人
  • 漪千雁: 举报  2018-06-11 14:16:00  评论

对。其实千雁相对比较喜欢班纳特太太,一个幸福到可以随心所欲的老太太。班纳特先生不寻花问柳真的是品行高洁?
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 19:16:35
  这样吐槽自己的妈妈真的好吗?你们妈妈为了让你们能加到金龟婿真是操碎了心,用尽了脑,费完了力……好吧,原谅千雁三观如此不正。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 19:20:03
  在旁观者眼里这种伎俩的确很龌龊,可是对于恋爱的人而言,尤其是处于热恋的人而言,手段又何尝不是一种情趣

• 田沐秋: 举报  2018-05-22 15:47:47  评论

想起一句话,风月里的计谋不算计谋,情趣罢了:风月里的情趣也不算情趣,计谋罢了。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-22 16:25:02  评论

对,就是这句。
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 19:50:30
  如果没有班纳特太太一再助攻,以彬格莱的传统绅士风度和吉英的传统淑女性格,在阶层相差如此悬殊的前提下,他们的爱情应该很难开花结果。
  所以,班纳特太太的存在对吉英而言是天使般的存在。现实里的女孩,如果你是和吉英一样内向型的女生,一定要交往个没有坏心眼的外向型女孩推动你。切记切记。
  舞会,让爱情升华的舞会又要举办了

• 温油小怪兽: 举报  2018-06-12 14:18:21  评论

问题是没有坏心眼怎么定论,好不自私?活泼的好不自私的女孩还得是闺蜜,最后还得不被渣男惦记。能这么无私的,只有她亲妈
  • 漪千雁: 举报  2018-06-12 14:21:27  评论

为什么是渣男?好男人也很多的。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:17:00
  哪怕是彬格莱为自己举办的舞会,我们的好吉英还在装扮妹妹,聊妹妹的心事。吉英这种的女孩,更应该多关注自己的内心自己的感受。

我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:17:34
  傻小子看媳妇的样子,媳妇走到哪,傻小子跟到哪。都没看到,妹妹不高兴了。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:18:03

深谙男女情爱之道的班纳特太太踌躇满志,看到彬格莱如此痴迷于自己的大女儿,喜不自禁。开始胡言乱语了。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:50:34

洞悉爱情的夏洛特却看出了危机,让伊丽莎白提醒吉英要早做打算。爱情里大家都是傻瓜。真理掌握在旁观者手里,可是谁又会相信她呢?

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:51:14
  班纳特太太心里的未来好女婿,典型的A型天秤男,对爱情始于相貌,终于犹豫,在好友和妹妹各怀心思的撺掇下,在对吉英是不是爱自己的怀疑里,决定离开了。
  对此项决定,妹妹很满意,好友很满意,彬格莱也就没什么不满意了。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:51:45
  可怜的吉英,短暂的爱情就这么在两场舞会中莫名其妙的开始,又莫名其妙的结束。

楼主漪千雁 时间:2018-05-21 20:52:22

爱情需要勇敢的去追求,哪怕会失败,也一定要努力一次,才会不留下遗憾。伊丽莎白鼓励吉英去努力一次,去伦敦创造机会,吉英勇敢的去了。

作者:征用马甲 时间:2018-05-21 20:59:19
  很喜欢这部小说,楼主加油
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-21 21:05:05
  吉英去了伦敦后,伊丽莎白去了柯林斯夫妇家里做客(柯林斯夫妇此时结婚了),在那里遇到了达西先生和他的表弟,并且得知达西觉得班纳特家庭太失礼无教养,因此劝服彬格莱先生斩断了对吉英的爱情。同时吉英内敛的态度给他们造成误会,以为吉英对彬格莱无意,或是有什么阴谋算计。
  门第,门第。
  伊丽莎白无话可说。(这中间伊丽莎白和达西发生了一次激烈的争吵,伊丽莎白气愤地指责达西破坏了吉英)只能恹恹回到家里。吉英也无功而返了。努力无果,吉英一向沉稳的性格支撑着她不漏痕迹的决定忘记彬格莱。

作者:朱朱丢了名字2016 时间:2018-05-21 21:33:40
  楼主讲得真好!
  这版奈特利地包天太明显,大姐又老相,还是男主能看点。而且没看出伊丽莎白的聪慧和灵动,反而咋咋唬唬让人讨厌,不过爱情电影没有主角光环怎么行?
  夏洛特当时已经算高龄剩女没钱没貌,嫁给那个小矮子明显已经是算是最好的结局了,只恨没活在现代,不然整个容加上她的脑子,她绝对可以逆袭!
我要评论
作者:毯星 时间:2018-05-21 22:39:52
  继续顶帖。楼主加油。
我要评论
作者:happy112011 时间:2018-05-21 22:58:04
  顶帖,我也喜欢这小说
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-22 07:49:43
  可是爱情不就是百转千回吗?虽然是彬格莱听从了达西的劝说,回来找吉英试探试探态度,再做打算。
  但是没有吵过架,没有分过手,没有离别过,没有煎熬过的爱情,怎么会天长地久?毕竟漫漫几十年,得有些回忆的东西才行。好囧。典型的没事找罪受。
  让我们看看可怜的言不由衷的吉英。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 07:50:35
  突然就闯上门来,没说两句话又匆匆离开。
  爱情里的人不但是傻子,还是疯子。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 07:52:31
  懦弱的彬格莱,在达西的陪伴和鼓励下,再次回到班纳特家里。

• 嘟嘟的女王宝宝: 举报  2018-06-11 23:38:47  评论

达西和彬格莱俩人的远景,美得像副油画。这部片子演员我不怎么爱看,我最爱的就是它的画面,许多镜头简直就一副活动的油画,构图、光线、色彩,可以细细地看很久。
  • 漪千雁: 举报  2018-06-12 07:47:11  评论

嗯,很像是为了写生布的素材。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-22 07:54:10
  一场煎熬的爱情,就这样在外人的鼓励下,两个有情人终成眷属了。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 07:54:39
  其实吉英很有主见的女孩,书里写班纳特先生说:“你们俩人都那么善良,那么好说话,以后肯定会被仆人们欺骗的。”
  千雁相信,彬格莱一定会被精明的仆人糊弄的。
  但是吉英很自信,她告诉父亲:“作为一名主妇,如果发生这样的事情,那我就太不可原谅了。”
  吉英一直知道自己该怎么做。
  书里最后还是对彬格莱有一些看法,毕竟,一个男人,对自己伴侣的选择,竟然要在别人的鼓励下才能有行动。彬格莱真是太弱鸡了。
  好了,现实里的彬格莱先生们,如果你们真的爱上了一个女孩,就别在犹豫矛盾中折磨那个女孩。
  • 我被注销了422: 举报  2018-05-22 13:19:22  评论

再靠近一点点 就让你牵手 再勇敢一点点 我就跟你走 再向前一点点 我就会点头 再冲动一点点 我就不闪躲 我们心里面 明明都有感觉 为什么不敢面对 这不是男方的错。我记得书里面夏洛特作为旁观者认为大姐太……淡定了。她也让男方感到不知所措。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-22 14:12:36  评论

还是两个人的性格
作者:天天向上的小许 时间:2018-05-22 09:58:47
  马一个,非常喜欢的一部电影,没看过别的版本,觉得这版就已经很好,达西在雨中对伊丽莎白的告白也很喜欢,虽然被拒绝了 emmmm
我要评论
作者:小茸小茸 时间:2018-05-22 14:13:08
作者:貓一樣的女人2010 时间:2018-05-22 14:15:01
  樓主加油,等更
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-22 14:17:38
  没有无缘无故的爱情婚姻

名著里的婚姻——一起读《傲慢与偏见》
  第五读——丽迪雅和韦翰的婚姻

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 14:18:53
  班纳特家的五小姐丽迪雅十五岁开始社交,每天的生活重点就是寻欢逐乐,一来天性如此,二来父母默许。毕竟现实紧迫,五个女儿要在父亲在世时嫁出去,才能免于流离失所。
  家里一团乱,丽迪雅随手把帽子放在桌子上,趴在正在偷听父母的姐姐,四姐吉蒂身上偷听父母说话。

作者:weiqiqi0608 时间:2018-05-22 14:54:32
  这版的彬莱最不好 跟二傻子似的
作者:长安城南 时间:2018-05-22 15:03:25
  好小说,我非常喜欢。但是从剧情来说,我不喜欢这一版电影,我觉得美国人理解不了英国人的传统和文化。我喜欢BBC95版的电视剧,非常喜欢。
  楼主讲的很好!
我要评论
作者:向往仙人掌 时间:2018-05-22 19:28:25
  还是更爱BBC版,受不了这版女主的大下巴,地包天和乱牙
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-22 20:43:15
  冲进房间问父亲新来的绅士是否会参加舞会。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 20:43:43
  在舞会上开心的玩乐。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 20:45:08
  典型的小女生玩乐心态,听说军团即将驻扎附近,兴奋地忘记了舞会上两位身价丰厚的未婚绅士。
  只想玩乐,并没有结婚的迫切焦虑。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 20:46:45
  小小年纪调情倒是一把好手,把手帕扔进军官队伍,可惜没人捡起。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:13:02
  母女几人看完军官,转过头又来到彬格莱家里,仗着彬格莱喜欢姐姐,请求举办舞会,并且邀请军官。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:14:12
  韦翰也来了这个小镇。
  这对走到哪就把哪搅的不得安宁的龙卷风相遇了。

我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:37:56
  这个脸庞漂亮,说话漂亮的人,很容易获得女性的好感。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:39:11

卖惨后得到同情。
  电影里这里一直用仰角拍摄,展示此刻他形象的伟岸。
  一名忍辱负重,品德高尚的年轻中尉。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:50:12
  没有韦翰的舞会上丽迪雅依旧快乐。
  舞会结束后不久,丽迪雅随军团长官夫妇去了白利屯游玩。期间韦翰向一位可以继承一万镑小姐求婚未果。
  再后来,韦翰因为欠债跑路,顺便拐了丽迪雅做伴。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:50:46
  这场私奔会给班纳特家人带来毁灭性打击。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:51:18

穷极潦倒的韦翰虽然没打算娶丽迪雅,但看在钱的面子上,还是爽快娶了丽迪雅。
  但是能要的钱一分都不能放过,达西给的是达西给的,丈人给的是丈人给的。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:52:28
  完成婚礼的丽迪雅体面回家省亲。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:52:54
  大家都是体面的绅士,或者是得装成体面的绅士,哪怕做了不荣光的事情,礼节还是要有的。

楼主漪千雁 时间:2018-05-22 21:53:17
  丽迪雅婚后很开心。
  开心就好。毕竟你才15岁。
  往后不开心的日子已经在不远处等着了。

作者:丁香空结雨中愁77 时间:2018-05-22 22:01:16
  “傲慢与偏见”感觉就是十八世纪的霸道总裁爱上我,对此类小说无抵抗力不只是现代中国女性,古往今来世界范围内皆是如此吧。
  • 漪千雁: 举报  2018-05-22 23:12:58  评论

评论 丁香空结雨中愁77:所以说是玛丽苏开山鼻祖。我觉得简爱也是。女作家写的好我觉得是呼啸山庄。至少能写个恩怨。以及最后把恩怨升华。
  • ojyo: 举报  2018-05-26 23:31:36  评论

看是谁来写,奥斯丁掺进去了无数细节,使它有了现实意义。阶级的上升读起来总是让人心情愉快。人物一个个也是活生生的。那就是成功的作品了。
作者:毯星 时间:2018-05-23 01:55:53
  霸道总裁爱上我是女性读者最爱之一
我要评论
作者:实在不会取名 时间:2018-05-23 02:04:44
  一直还没看
我要评论
作者:Geisberg 时间:2018-05-23 05:35:00
  这一版看了四遍,我非常喜欢。最喜欢的两个场景,一个是雨中,一个是最后在晨曦中相遇。
我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-23 08:04:28
  之前服役的地方又是欠债又是拐人,不能待了,好在达西给他找了新的工作。

楼主漪千雁 时间:2018-05-23 08:04:56
  原著里此时韦翰用极动听的声音问候伊丽莎白,反而让伊丽莎白不好意思。
  韦翰就是这么能泰然自若,并且对与伊丽莎白的谈话感到满意。

楼主漪千雁 时间:2018-05-23 08:05:46
  终于送走了这对活宝,班纳特先生气急而笑地说:他是我见到的最漂亮的人。他既会假笑,又会傻笑,还会和我们飞眼调情。我是在为他感到骄傲。我敢断言,我们的邻居没有本事弄到比他更棒的宝贝。
  班纳特先生作为岳父气坏了,但又无可奈何。
  本来不打算写这对反面婚姻了,又觉得不写写,整个系列不完整。
  渣男加浪女。
  实在想象不出他们以后的生活会是什么样。不过能肯定的是,籍着两个好姐姐嫁了好人家,韦翰自己挣钱能力又太差。在两个姐夫的庇护下,韦翰不敢对丽迪雅太过分。
  丽迪雅的一生就这么浑浑噩噩、快快乐乐地像母亲一般,也有可能。有些人生来就是享福的。
  在好运的加持下,在不缺钱的基础上,从女方角度讲,这份婚姻也不算差,毕竟高帅富图了一头。
  毕竟是玛丽苏类型小说的开山鼻祖,在不缺钱的前提下,有钱难买本小姐开心。
  说教的话就不写了,道理大家都懂,就是千雁的读者如果能有丽迪雅这样的福气,只要注意一点就可以。
  一定要保护好自己。无论金钱财富还是人生安全,毕竟靠情欲维系的感情关系,很难拥有美德的克制保护,力量上处于弱势的女性,可能会在一些猝不及防的片刻遇到危险,比如前些年在国外遇害的有钱女孩子。
  每份姻缘都有缘有故。
  希望每份婚姻都因为爱情。

• 玉楼望月: 举报  2018-05-23 09:08:11  评论

这段话好赞,楼主不仅文笔好,看世事也看得通透
  • 漪千雁: 举报  2018-05-23 10:24:02  评论

评论 玉楼望月:谬赞谬赞。谢谢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漪千雁 时间:2018-05-23 13:17:54
  名著里的婚姻——一起读傲慢与偏见
  第六读——伊丽莎白和达西的婚姻(上)
  前面几桩婚姻,千雁用的都是05版美拍,写了四桩婚姻,看了四遍以截图。根据读者反馈,千雁看了看95版英拍电视剧和40版黑白电影。因为05版伊丽莎白和达西改编了不少,的确很影响热爱原著人物的心情,所以千雁是打算用别的影视做图片资料。
  可是,网上貌似只有某狐有95版第一集。某讯倒是厚道,40版可以免费看,但是千雁实在不喜欢看老古董,很经典的片子,哪怕再有名,超过二十年以上都不看。
  所以请大家原谅,还是用05版吧。
  致敬忠于原著的95版,开篇用它的图。
  伊丽莎白和吉英,班纳特家的老大老二小姐,都到了婚嫁年龄,都处于陪嫁寒酸的窘境,既无目标又无方法的她们,只能彼此鼓励,给对方信心。

• 一二三五八: 举报  2018-06-11 14:37:23  评论

超过二十年就是老古董?不说别的,九十年代的港片,tvb片,好些现在还让人一看再看吧,我就最近买了优酷会员,为了追陀枪师姐,刑事侦缉档案,创世纪,天地男儿这些老港片,刑事侦缉我看了十几集了,真的还是那么好看。40年那部电影我小时候超喜欢,每次中央六播都跟着看,非常经典
  • 一二三五八: 举报  2018-06-11 14:38:23  评论

葛丽亚·嘉逊才是我心中的伊丽莎白 班纳特,看着确实美貌略欠,智慧有余。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规