水土不服啊导演!818那些拍成了四不像的翻拍片

楼主:徽家三十号 时间:2018-05-23 09:50:30 点击:99804 回复:680
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  哈喽大家好,翻页小公主我又回来啦,大家好久不见啦
  前几天忙成狗,今天清闲了,大家一起来唠嗑吧
  灵感来自国版深夜食堂,楼主秉承着极限挑战里黄老师攒下来的好感决定再给它一次机会,快进完所有集数后,深感豆瓣的评分还是很客观的
  这样回想一下,这几年国内大多数翻拍片多以烂片收场,轰轰烈烈的流量也好,响当当的演技派也好,数一数二的制作团队也好,炒作上天的营销也好,都没把翻拍片从水土不服这个魔咒里解救出来,本来是想接着原版的东风直上青云,没想到被摔了个狗啃泥。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:50张 | 更多 |
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 09:54:30
  依旧是我最爱的momo镇楼,我们的captain mo现在驾驶着宇宙飞船正在寻找着鸡漏干星球呢!!!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:00:37
  一、英雄本色

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:01:59
  开拍的时候大部分吃瓜群众是不看好的,除了老版金封神般的存在,王凯马天宇王大陆这三人怎么看怎么不像是一个频道上的人,楼主当初持保留意见还是去看的原因是因为导演丁晟还是比较靠谱,解救吾先生也算是优质作品(虽然还有灾难般的新警察故事),再加上王凯拉好感,so•••
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:02:27
  看完后楼主的感觉真是难以以系统清晰的文字来描述,你说他不好吧,看得出导演也是用心努力了演员也认真演了;你说他好吧,可明明就是一个混不类,大陆文化里还用的是香港文化的高汤。
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:03:20
  英雄本色怎么定义这部电影呢?黑帮片、枪战片、兄弟情还是复仇片,楼主更倾向于黑帮片为大框架的发散。所以这就牵扯到香港文化里有着长久历史沉淀的黑帮文化或者说是黑帮电影文化,艺术创作和社会现实本质上是无法分开的香港历史上尤其是七十年代开始,黑社会黑帮早已是公开的存在,甚至一度成为行业存在般的社会隐患,香港四大贼王,各类骇人听闻的绑架案件,渗透到社会各个角落里的势力存在,在现实里或许还是处于黑暗地带无法定义的势力,在香港电影里已经成为一种类似于江湖豪情的经典,甚至可以说已经被暗暗赋予了某种正面意义。
  可是在大陆呢,从头到尾就没有这方面的文化,先不说内地主流文化观,从新中国开始的剿匪,到八十年代的严打,再到从来没有拉下的打黑,黑帮这玩意就是不入流人人喊打的存在,就是在文化作品中也一直是下里巴人,哪怕在影视作品里出现也是起到一个衬托的反面教材或者是不堪的背景回忆。这几年出现的较为优秀的追凶者也、白日焰火、解救吾先生、烈日灼心这些或多或少带点黑帮意思的片子里就可见一斑,也是打了巧妙的擦边球或者披着“黑帮”皮在诠释其他的社会问题。
  所以说英雄本色由内地导演翻拍,由内地演员出演,移植到了内地的背景下,如何实现融会贯通就是个大问题。可惜的是,导演虽然壮志凌云,到最后还是没完全舍弃掉香港原版的“高汤”,改动的那几处也差强人意,在高汤里加了几种配料,也确实改了味道,改的平凡无奇,改的马马虎虎。
  更让楼主失望的是,全片连一个像模像样的高潮点都没有,酝酿了半天“噗呲”一声就结束了?或者说完全没有烘托出一个正常该有的高潮。警匪片黑帮片难道不就是应该高潮迭起峰回路转吗不就是应该又燃又爽轰轰烈烈吗?有人或许会说,你别拿老眼光来评价新片,导演自己想拍一个新式风格的不行吗。没问题啊,关键是当初宣传的时候口号、海报、主题都是“兄弟一起干”“开年干一场”是想干嘛,挂羊头卖狗肉还不让人抱怨?
  • G拈花一笑: 举报  2018-05-23 10:19:38  评论

的确,大陆拍黑帮肯定拍得一团和谐,拍武侠要么变成小清新爱情扭秧歌要么变成穿着历史剧外衣的武侠。说到底黑帮片和武侠片都是香港定的基调,大陆这边难以复刻,可惜近年影视整体下降了,连最擅长的历史片生活片也鲜有精品。
  • 徽家三十号: 举报  2018-05-23 10:59:55  评论

评论 G拈花一笑:没错
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:04:02
  三大主演的人设也十分令人不满意,跳不出原版的经典人设,改的令人乏味。
  • 人设很重要: 举报  2018-05-23 22:57:37  评论

没看过原剧,觉得如果就看个热闹的话,不算很烂,本来想反驳下,不过楼主上面说的,确实有道理,大陆的黑帮片都四不像,不算烂片,但是水土不服也是很中肯的评论。
我要评论
作者:纯白刺绣 时间:2018-05-23 10:06:40
  毛粉前来捧场
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:07:21
  王凯,曾经的江湖大哥,走私、毒品,刀尖上舔血,王凯整个人气质偏稳,出狱后的萧索失意,亲弟弟拒绝自己的无奈伤心,卷入斗争中的愤怒决绝,王凯基本上完美驾驭,唯独少了曾经作为老大的霸气狠辣,这点太不满意。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨达父奥巴驴 时间:2018-05-23 10:08:20

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:09:35
  马天宇,楼主真的有点失望了,整部戏楼主都没看到他的爆发点,不管什么冲突高潮里都让人觉得软绵绵的量变没到质变,几个表情眼神轮流用,软绵绵,没错,软绵绵

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:10:19
  王大陆,属他人设最好。略有惊喜。明显和王凯马天宇有很强的文化隔阂感,三人站在一起太不搭。

• 笑渐闻声渐悄: 举报  2018-05-24 11:41:52  评论

这个人物的设定就是个台湾孤儿,来大陆混生活的混混啊!你是不是觉得他是大陆人为啥一口弯弯腔,觉得不对头?其实人家很对头
  • 八十八点八: 举报  2018-05-25 19:55:23  评论

是的,小混混腔调十足,但其他的气势看不出,你演的要是古惑仔2018我不说什么,但这是英雄本色,你的英雄气概呢?
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:11:32
  最后一点,当年情这首歌比原版出现的还多,这致敬老版致敬的多真诚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:15:22
  二、深夜食堂

• 穿马甲才不会感冒: 举报  2018-05-23 17:47:22  评论

哎哟,最左边那个人是阚清子啊,她前段时间的热搜感觉是白买了~我基本上不脸盲的,我看了她很多热搜,还是没认出她来
  • adadabc: 举报  2018-05-24 09:50:34  评论

评论 穿马甲才不会感冒:她长得挺漂亮,但是确实没记忆点,我也脸盲。莫名老觉得她像马丽,就是开心麻花沈腾那个马丽,我的记忆方法是看到一个长得像马丽又年轻点就是她了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:16:07
  这部戏是楼主即青云志后最大看走眼的第二名(第一名是海上牧云记),楼主看到黄磊那一身打扮后就觉得不妙,隐隐约约觉得会被骂,但是觉得不至于差的太狠。谁知道一播出后,把楼主惊吓的无法用言语来形容。莫名其妙的日式厨师装扮,莫名其妙的饭店布局,莫名其妙的“夜宵”,莫名其妙的人设,莫名其妙的客串演员,莫名其妙的广告植入,莫名其妙的强行煽情,莫名其妙的掐着你脖子灌你喝鸡汤。
  楼主只想比中指。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:17:18
  网传卖版权的时候日方的条件极其苛刻,各种细节明确指出不准改,连老板脸上的那道疤多长位置在哪都规定的清清楚楚。尼玛,都这份上了你还买个鬼。退一万步说,就算如此,编剧你知不知道还有句话叫“带着镣铐起舞”?
  • 冬天冬天不要来: 举报  2018-05-23 20:44:37  评论

评论 QQ88692017 :流星花园算是很成功的
  • 维多利36: 举报  2018-05-24 13:01:24  评论

流星花园现在看也是辣眼睛。看来任何人与事都讲究一个天时地利人和。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:20:41
  楼主这些年看日剧最大的感受就是“平静的河面下暗潮涌动”,日本社会决定了他们的作品都带着“物哀”文化,所以日版深夜食堂里从头到尾就没有什么撕心裂肺没有什么大起大幅,即使有,也只变成食客们在昏黄的灯光下的品尝美食时的一句感慨。说到底,深夜食堂讲述的并不是那些美食,而是美食下面的人心,也只是讲述,不去改变,不去引导,不去定义,任由人心自己去感受去触碰,所以普罗大众们才能在异国的食物里找到自己的感动。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:21:35
  中版的翻拍完全把重点弄错了,中国有这种物哀文化吗,东施效颦般的玩脉脉温情玩平平淡淡,我拜托导演你到内地的夜市摊点看看好不好,热热闹闹的烧烤摊,生意火爆的炒饭店,风风火火的外卖小哥,连卖烤红薯的大爷大妈们都给自己的小三轮上贴着微信支付宝收款码,谁跟你玩三杯两盏淡酒怎敌他晚来风急。
  重点是什么?是“去讲述、去倾听、去旁观、不去改变,不去引导,不去定义,任由人心自己去感受去触碰”,不是掐着观众的脖子给观众灌鸡汤,不是“哎呦我告诉你事情就要这样子才行嘛这样才能叫做感动哦”,让我们自己去感受不好么。
  • 香咲咕: 举报  2018-05-23 11:42:56  评论

楼主好会抓重点还能表达清楚羡慕
  • 肚腩君退散: 举报  2018-05-23 11:58:59  评论

我自己写表达不了这么好,LZ简直说出了我的心声
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:22:20
  其他水土不服简直就是弱智般的存在了,各种各样的“友情”出演的演员我都懒得说了,单说剧里面的宵夜
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:23:36
  我去吃宵夜会买方便面?自己在家两分钟搞定的事情我还要出去买?好,投资方要求,可谁家方便面做成这样,一根火腿肠,一个荷包蛋,再加一把小白菜才是正常,你玩成这样你不如去吉野拉面。

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:28:08
  你吃个泡面就能嘚瑟成这样,你去吃麻辣烫是不是该后空翻了
  还有就是这种表情到底怎么做出来的呢

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:30:23
  鱼松饭?

不要以为我们看不出来这是照搬猫饭那个情节。

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:37:45
  中国人吃这种鸡蛋卷?这不就是玉子烧么!

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:45:43
  其中广受大家好评的游艇演的马克的那一集,真是把楼主都要看崩了
  这一集真是把中式鸡汤发挥到了极致,大哭、咆哮、飙泪、认亲、狗血
  你捡到孩子你不报警?你不会报警,那一众食客不会报警?
  当妈的好不容易找到了孩子想要回孩子有错?孩子被藏匿了五年当妈的就不能愤怒?
  一干人等指手画脚站着说话不腰疼
  我滴妈哎

• 乐乐和乐: 举报  2018-05-23 11:02:23  评论

哈哈哈,太搞笑了,我没看过,看你的描述也想问为什么不报警???
  • 寂寞的菜包: 举报  2018-05-23 11:23:10  评论

本来对黄磊无感,因为这片子都有点讨厌他了,捞钱姿势太难看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:47:48
  三、幻城

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 10:58:47
  面对这部大作,楼主已经不能用吐槽来表达心情了
  楼主是怀着崇拜的心情来仰视它
  包括导演、编剧、演员、服化等等等等
  这是一群勇士,一群开拓者,一群先驱
  梁静茹应该是常驻了片场,日日大唱勇气
  水土不服我都要服你们啊

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 11:01:20
  是它,勇敢的架起了一座桥梁
  一座链接二次元和三次元的桥梁
  一座沟通东方文化和西方文化的桥梁
  一座汇聚中式玄幻和西式神话的桥梁
  一座横跨东方人种和西方人种的桥梁

它可真是一部前无古人后无来者的神作

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 11:05:44
  楼主吃饭去啦,下午或者晚上更吧
  筒子们多多留言啊,你们想看楼主8哪些翻拍剧啊
作者:不三又不四的 时间:2018-05-23 11:05:59
  来赞一下
作者:四魂 时间:2018-05-23 11:13:22
  恩, 又有可以看的帖子了
作者:林子蔚 时间:2018-05-23 11:27:40
  楼主我看好你,加油(ง •̀_•́)ง
作者:000022223333abc 时间:2018-05-23 11:42:49
  那个深夜食堂的导演是台湾人,不能都让内地背黑锅啊
作者:其实我不想换ID 时间:2018-05-23 11:43:31
  楼主加油更,看好你哟
作者:晴時不見荷 时间:2018-05-23 12:17:46
  幻城本来就是四四拿着clamp的骨架,加了点古龙的肉捏吧出来的漫译文
  对于这种抄袭狗,我只能说多拍点,多扑点,恶心死

看过的尴尬的翻拍剧,一个是张娜拉和苏有朋的那个刁蛮公主,翻的怀玉公主;还有一个是网球王子,原版(最早那版)就已经很好笑了,最近好像又要翻拍,光看青学的人设介绍就能戳爆我的hhp

还有我国独特的日漫拿来改古装,有个什么龙珠还是什么(阿娇蒲巴甲演的),抄袭的是犬夜叉,塘主和哪吒演的那个,抄袭的是不思议游戏,把人家的框架抄了,但是又抄不好,全都扑成狗

另外还有一些翻拍剧,翻拍是翻拍,结果百分之90原创,原创的内容还能尴尬死人,不知道是该说好还是不好
  • 徽家三十号: 举报  2018-05-23 17:24:06  评论

说实在的,那啥龙珠和塘主那戏虽说是抄袭,多多少少还可以看到一点努力加入本土元素的诚意。有的翻拍片真是尴尬癌都要犯了
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 14:57:41
  当当当,我回来啦

作者:香咲咕 时间:2018-05-23 15:10:08
  多年久违的好贴啊 楼主千万不要弃坑啊
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:17:55
  当年在小四的幻城悄悄流传在小学生们的书包里时,楼主一头劲的看完后发出如下感慨:
  这个和CLAMP的圣传好像哎
  作为一个CLAMP粉多年后才反应过来,我擦,这不就是抄袭嘛
  可惜CLAMP早已成为一代人的记忆,不能和四娘的新受众们轰轰烈烈撕逼一场
  话说楼主的老号上因为提这档子事还和四娘粉撕过
  可惜感觉像一群小学生
  撕赢了也没啥成就
  • 比乞丐还穷_: 举报  2018-05-23 18:02:08  评论

嘤嘤嘤 当年看过幻城的路过,真不好意思承认,但是那个时候确实小孩子啊中二少年比较迷 后来后悔死了
  • 假面的探戈: 举报  2018-05-24 13:00:58  评论

评论 徽家三十号:当年看圣传还是去漫画屋租书看的,现在这种店早没了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:24:34
  言归正传,这部剧真是全剧上下透露着一股廉价山寨风
  四娘在小说里装逼装得爽
  剧组现实里也没准备认真干
  咱们造不起迪士尼,咱们造得起迪土尼啊
  谁也没抱着“打磨优质电视剧,弘扬业内好精神”
  瞎jbok不就行了
作者:crystaljar 时间:2018-05-23 15:28:17
  极少日剧日漫日本小说改编的入眼,早年的流星花园,恶作剧之吻啊,日本少女漫改,还算红了。

好吧,我觉得内地融合的最好的是少年包青天吧,虽然纯粹抄袭盗用案件手法和杀人动机,金田一少年最多,还有侦探学园Q和柯南。
  • crystaljar: 举报  2018-05-23 15:38:30  评论

翻拍的嫌疑人X电影版改的也失望,不知道是演员导演还是剧本的锅了,三个主演都偏离的很。就赵阳演的前夫感觉对了。上一次看到他是少包三公孙策,哈哈,演技是真的好。看少包三很多长镜头,几位主演都很好,但抄袭是甩不了的。
  • 徽家三十号: 举报  2018-05-23 16:44:26  评论

评论 crystaljar:没错,这部楼主也要8.只能说嫌疑人翻拍的勉强及格了
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:34:04
  看特效,号称请来了权利的游戏的特效团队
  我都不忍心拿权游跟你比
  这种blingbling的冰雪世界,大拉冰渣子多威风

你再看看17年前的指环王

我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:35:40
  看颜值,尼玛,国外的指环王里请的都是清一色俊男美女,高鼻梁深眼邃,长身玉立啊哦哦哦,看看咱们呐,这股子浓浓广场舞是闹哪样
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:44:19
  冯绍峰,这越发油腻是怎么回事,眼睛里力不从心的疲惫又是怎么回事;一把年纪演一百三时岁“刚刚成年”的少年王子到底是般配呢还是扯淡呢
  你好歹把眉毛也给染了吧!

作者:沙发不是沙花 时间:2018-05-23 15:50:32
  楼主文字功底了得,嬉笑怒骂,畅快淋漓。难得好帖,加油啊!
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:50:43
  对比一下17年前的开花
  有人说种族优势怎么比嘛
  你都知道种族差异了你还有胆拍?

作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-23 15:54:26
  翻拍真的挺难拍好,尤其是珠玉在前的,比如说翻拍的大话西游,黄子韬主演,我没看过全片,只看了微博上热转的表白片段。无恶意地说,黄子韬可以考虑往喜剧方向发展。
  翻拍的寻秦记,就算不考虑演员的颜值差距,剧情也着实,emmmm
  最近听说少年天子也要翻拍了,老实说,非常不看好,这片儿对演技的要求太高了,它实际探讨的是人性,静妃演不好就是不作不死,顺治演不好就是懦弱无能……
  • 山坡羊2013: 举报  2018-05-23 21:32:28  评论

评论 正在吃巧克力:妈呀,千万别翻拍。郝蕾方面那双眼睛里的绝望
  • 草菇初丁: 举报  2018-05-24 09:23:00  评论

当年的《少年天子》是佳作好吗?邓超的顺治,郝蕾的静妃,杨蓉的佟腊月,崔波的花束子,霍思燕的乌云珠,潘虹的孝庄,季检察长的公公……都是经典,当年就是被邓超这部剧圈粉的。这部剧挺有深度的,拜托别毁剧,现在的青年演员没有人有那演技,又找80后演就可以改名叫《中年天子》。
作者:狠狠笑2013 时间:2018-05-23 15:56:38
  难得好贴,楼主加油!
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 15:59:53
  宋茜,这位和关晓彤一个风格,无论咋打扮都带着大地泥土的芬芳,说的好听点是和巩俐一样的大气,说得直白点就是不精致,只能远观不能近看。
  一开始演个女武士还凑合

后来演仙气飘飘的公主就啦啦啦啦啦啦啦啦

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的妹妹 时间:2018-05-23 16:00:20
  马
  • 宫手羽: 举报  2018-05-24 17:25:12  评论

以前不知道宋千为啥 怪怪的 然后看到一个评论 恍然大悟 五官 每个都很大
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:04:10
  看看指环王里的公主,颜值到是其次,气质才是关键
  楼主就不放那些美颜暴击的剧照了,随便拉一张出来

作者:冷眼向洋98 时间:2018-05-23 16:05:12

帮楼主贴一张开花他爹-瑟大王,更是美的惨绝人寰呀。
作者:天涯里的百合 时间:2018-05-23 16:06:26
  留个脚印
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:33:33
  这是人鱼族的王后,妈妈桑你是不是走错片场了哦

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:36:05
  凯兰崔尔女王都不想搭理你

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:39:26
  @冷眼向洋98 2018-05-23 16:05:12

帮楼主贴一张开花他爹-瑟大王,更是美的惨绝人寰呀。
  -----------------------------
  借筒子美图一用,这才是邪魅狂捲的正确打开方式啊

让我们看看国产火族王子的嘴角抽筋

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:42:55
  看服化布景,我特么真快笑崩了,不错不错,从巴拉巴小魔仙、魔法天女到幻城,我们国内的服装设计还是有了很大的提升啊,画虎不成反类犬的本领有着质的变化啊。
  再看这六块六一顶的主角专用假发

看这团购来的美瞳

楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 16:47:47
  筒子们,请看下面这张图,没错,就是王子大婚时的场景布置

多么的接地气啊,婚纱,捧花
  就差旁边一个司仪撕心裂肺的大喊:两位幸福的新人正缓缓向我们走来
  BGM:今天你要嫁给我
作者:mc01liyouxu 时间:2018-05-23 16:58:54
  mARK
作者:真田小龙虾 时间:2018-05-23 16:59:45
  绿巨人一,
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:18:27
  吐槽到现在,楼主反而有点可怜这些演员了,要么是缺钱,要么就是接不到好戏
  比较能吃白米饭的人为什么要吃屎
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:21:11
  @正在吃巧克力 2018-05-23 15:54:26
  翻拍真的挺难拍好,尤其是珠玉在前的,比如说翻拍的大话西游,黄子韬主演,我没看过全片,只看了微博上热转的表白片段。无恶意地说,黄子韬可以考虑往喜剧方向发展。
  翻拍的寻秦记,就算不考虑演员的颜值差距,剧情也着实,emmmm
  最近听说少年天子也要翻拍了,老实说,非常不看好,这片儿对演技的要求太高了,它实际探讨的是人性,静妃演不好就是不作不死,顺治演不好就是懦弱无能……
  少年天子?
  厉害厉害
  作死作死
作者:midkid 时间:2018-05-23 17:29:45
  哈哈哈哈好欢乐~~楼主继续~
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:30:17
  四、醉玲珑

• 绝情忌爱: 举报  2018-05-24 15:46:12  评论

这剧我看了觉得还可以,反正不至于扑街的那种,主要是觉得剧情紧凑,没那么多注水台词和剧情,服化道我觉得还是可以,没那么差。有些服饰是需要去揣摩才会觉得合理的
  • 风青C: 举报  2018-05-24 17:30:26  评论

楼上说真的吗?我觉得这个剧服饰自成一派,刘诗诗几套淡色装我还挺喜欢,我是被剧情生生虐到弃剧的
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:32:09
  醉玲珑属于IP翻拍
  把它拎出来,是因为楼主想到了另一种水土不服
  不是不同地域之间的文化差异,而是本土不同年代之间的水土不服
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:37:32
  看过楼主老贴的筒子们应该知道,楼主8一姐时就不是特别看好这部戏
  0.7的收视率只能说勉强可以
  奈何现实生活里一点热度也没有
  微博是不知道是宣发没舍得推广还是扑街扑的静悄悄也是热度基本为零
  唯一一次闹得比较大的,竟然还是双方粉丝争番位
我要评论
楼主徽家三十号 时间:2018-05-23 17:42:46
  言归正传
  楼主看醉玲珑原著已经是比较迟了,大学混迹完晋江潇湘起点等等后,一众网文大神将楼主熏陶的尤其挑剔,
  所以看醉玲珑时第一反应是:艾玛,好zhuangbility哦。读完后只记得是穿越女的美好爱情故事,玛丽苏加杰克苏,没啥特色,既没有震撼到楼主,也没有打动楼主。

要是时光倒退5、6年,说不定楼主还能看下去
作者:阿修罗IN 时间:2018-05-23 21:07:19
  快更快更!
作者:liu461915816 时间:2018-05-23 21:10:58
  请,继续,语言犀利不乏风趣
我要评论
作者:开满蔷薇花 时间:2018-05-23 21:44:59
  我都赶上直播了?
作者:果果爱吃甜的 时间:2018-05-23 21:52:02
  马住
作者:夏天的水果多 时间:2018-05-23 22:03:50
  好羡慕楼主这风趣幽默又犀利的文字表达能力啊
作者:大树他爹2016 时间:2018-05-23 22:24:57
  外公芳龄38
  拍的嘛玩意
我要评论
作者:jlule 时间:2018-05-23 23:28:02
  希望看到楼主评论各种翻拍的xx女子图鉴,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:一个人快活 时间:2018-05-24 09:17:11
  好看,好喜欢楼主说话的方式,有意思又一针飙血!
作者:吃饺子老虎基 时间:2018-05-24 09:32:02
  马克 楼主请继续
作者:evabul 时间:2018-05-24 09:37:43
  先M。
  lz继续啊。
楼主徽家三十号 时间:2018-05-24 09:49:09
  截两端给你们看看
  楼主从前往后看看不下去,又从后往前看还是看不下去
  按楼主的观文风格这实在是在矫情了,隐隐约约竟然还有八十年代琼瑶阿姨的遗风

• 细雨追桃花: 举报  2018-05-24 10:06:19  评论

楼主下面没了!!!!!!!!!!好气好气好气好气好气好气好气好气好气好气啊!!!!!!!
  • 捏造ill啦L: 举报  2018-05-24 10:42:16  评论

这特么就不能说人话吗 庆幸没看过这本书
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-05-24 10:01:48
  楼主继续啊!看得我开心死了,说出我的心声
作者:我想我是路过的 时间:2018-05-24 10:04:45
  加油啊
作者:trans__form 时间:2018-05-24 11:07:55
  楼主 加油呀,等着你的帖子下饭呀
作者:森森Lion 时间:2018-05-24 11:23:29
  楼主快回来不然烧屁股了!
作者:晴時不見荷 时间:2018-05-24 11:24:13
  辣个小说是什么背景设定,突兀的看到一句阿佛洛狄忒真是以为是希腊神话背景……另外那一串很像我小学的日记本后面的星座石解读的文风了
作者:小三背后藏着小四 时间:2018-05-24 11:28:43
  好瘦哦!!!
作者:咯咯咯paii 时间:2018-05-24 11:51:18
  楼主怎么看你好疯子,记忆大师,催眠大师暴雪将至这些口碑不错的新类型电影。有没有也借鉴了国外电影的灵感
作者:凭栏听雨时 时间:2018-05-24 12:41:02
  楼主吐槽深得我心,please go on~
作者:绿杨白堤 时间:2018-05-24 13:03:27
  高中课堂上总是和大家说社会存在决定社会意识,尽管yanwu意识形态树,楼主所列出来的水土不服不就是典型例子吗?
  大陆拍的最好的莫过于历史剧如《贞观之治》《汉武大帝》《走向共和》。。。。。
  大陆拍的最差的莫过于偶像剧,霸道总裁爱上我之类,为什么每次拍出来都是被群嘲的对象?还有大陆的职业剧,能不能有点职业精神?比如居中穿着高跟鞋抓贼的女警察,穿着高跟鞋跑新闻的女记者?世界五百强企业里整天没事做只会八卦的员工?。。。。。。
  一方水土养一方人,有些东西真的是天生耳濡目染的。。。。。
作者:夙残瀹 时间:2018-05-24 13:47:07
  @徽家三十号 2018-05-23 10:28:08
  你吃个泡面就能嘚瑟成这样,你去吃麻辣烫是不是该后空翻了
  还有就是这种表情到底怎么做出来的呢

吐槽好评 直接笑喷
作者:闫灵犀 时间:2018-05-24 13:52:16
  马住 赶上直播了
作者:avernus 时间:2018-05-24 13:55:25
  其实我不反对翻拍,但我非常反对复制!!

是的,很多都是拿来主意,一点都不想想就是跨省都会水土不服,更不要说跨国跨洲了

你翻拍的时候,可以只要这个故事主线,然后人设肯定要改,要符合时代背景符合地域特色,故事上细节肯定也是要改的,不然不会有共鸣,大家还会觉得不伦不类的

就拿深夜食堂来说,当时播出后,很多网友在微博上吐槽,并说出了自己的故事,说实话大排档每天上演的故事就够拍成大长篇了,但中国老百姓面对一个日式料理厨师打扮的,应该说不出什么心里话吧

翻拍我觉得本土化不错的就是美版无间道了,当时看到翻拍的消息我是拒绝的,但后来看了,觉得大师确实有实力
作者:applekiss520 时间:2018-05-24 13:55:25
  太瘦
作者:晴川历历鹦鹉洲 时间:2018-05-24 13:56:42
  凡是争番位的剧,没有不扑的。
  上面那什么小说,也太辣眼睛了,书粉不是说很经典吗
作者:别致的伪装 时间:2018-05-24 13:57:26
  语文不好,看得我头疼
作者:黑檀树奶糖 时间:2018-05-24 15:15:15
  楼主吐槽好有趣,继续~
作者:香咲咕 时间:2018-05-24 15:44:55
  坐等楼主继续扒啊
作者:simaosimao 时间:2018-05-24 16:08:03
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2018-05-24 16:28:43
  M
楼主徽家三十号 时间:2018-05-24 16:44:14
  楼主回来啦,今天boss心情很好地在我们办公室体察民情
  只能拖到现在上线了······
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2018-05-24 16:46:02
  哈哈。。。
  楼主吐得一手好槽,继续继续
作者:狗狗还是狗狗 时间:2018-05-24 16:48:56
  太欢乐了,楼主继续啊。
作者:xw2219870306 时间:2018-05-24 16:49:53
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规