大家说说放开生育后对女性有什么影响?还有你家打算生几个?

楼主:床东西 时间:2018-05-25 22:54:15 点击:197399 回复:2566
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我觉得全面开放生育之后,中国的女性社会地位又将一落千丈…唉

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:74次 发图:3张 | 更多 |
楼主床东西 时间:2018-05-25 22:55:08
  还记得有个段子说的80后是最苦逼的一代人了:
  1980年开始计划生育,80后成独苗;
  1997年,大学开始收费,80后步入大学;2004年房大涨,80后结婚买房;
  2015年,中国实行二胎,80后成为生育主力军;
  2030年,人口老龄化,80后将迎来上有4老,下有2孩,还有房贷;
  2040年将会出台65岁退休!
  我想说:现在鼓吹放开生育, 最苦的又是80后!
  • 曲水流沙: 举报  2018-05-26 08:15:06  评论

评论 床东西:我也是八零后,真他妈苦逼到头了
  • 床东西: 举报  2018-05-26 08:40:03  评论

评论 曲水流沙:抱抱,最惨的是85-90
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 22:57:22
  放开生育, 以后随便生...还有企业敢招女员工吗?鬼知道你要生几个?会不会三年抱两啊?谁知道你会不会不是在生孩子就是在怀孕啊?你保证你不生娃或者只生一个人家能信吗?以后找工作是不是要提供节育证明了?T_T
  • 从两极走来: 举报  2018-05-25 23:37:01  评论

评论 床东西:就算不放开,现在女人找工作也不容易,主要就是孕期产假等,这政策表面看是对女人好,可整体上降低了女性社会地位,因为造成了女性就业困难,女性在社会上工作机会减少,自然会降低话语权与地位。
  • 床东西: 举报  2018-05-25 23:39:09  评论

评论 从两极走来:确实是,公司里同一工作年限的男的职位普遍比女的高,这就是现实!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:02:23
  以后女的出去赚钱找不到工作, 在家带孩子又郁闷没家庭地位, 做什么都错... 放开生育, 会有女性支持吗?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-05-25 23:03:30
  沦为生育工具
  当然不结婚就没这些事儿
  • 床东西: 举报  2018-05-25 23:08:06  评论

大龄未婚企业也不敢招啊……谁知道你哪天结婚?
  • ailisangder: 举报  2018-05-26 05:39:24  评论

管她别人怎么说,管她别人怎么想!关我屁事吃你谁家饭要谁家养了 我就要生两个,一儿一女最完美 本身很喜欢小盆友
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸之eaze 时间:2018-05-25 23:05:52
  光棍会更多,拐卖妇女更多
  • 从两极走来: 举报  2018-05-25 23:29:36  评论

评论 逸之eaze:不会的,放开后生女儿的堕胎现象几乎没有,现在人都当生女儿是建设银行,不会为女儿结婚犯愁,还可以收嫁妆。就算想生儿子,大不了多生一胎,这样堕胎现象极少见后,男女比例会恢复平衡。
  • parinita: 举报  2018-05-26 06:40:14  评论

评论 从两极走来 :重男轻女明明更严重了,你看了二胎性别比吗?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:06:42
  看看日本女性,那估计就是我国女性未来的模版,结婚=辞职回家当家庭主妇...然而前提是日本工资高, 而且中国还没有日本那种保障家庭主妇权益的法律法规,回家当家庭主妇太危险, 没有收入你敢轻易说离婚?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-05-25 23:08:30
  国家应该保障承认家庭妇女的付出了 必须立法了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2018-05-25 23:09:57
  80后路过。。。

今天下午还被人问生不生二胎。。。
  • 床东西: 举报  2018-05-25 23:11:17  评论

生了二胎赶紧趁着放开生育政策下来之前结扎算了T_T 就没有后顾之忧了...
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2018-05-26 13:47:09  评论

评论 床东西 :少数民族不要讨论计划生育。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-05-25 23:11:14
  估计会一团乱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lailaichuanshi 时间:2018-05-25 23:18:03
  我爸妈想让我们生两个,我婆婆家说生一个就好了!我摇摆不定!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:19:35
  现在敢生的要么就是特别有钱的,要么就是认为生孩子就是多碗饭那么简单的。像我们这种哪里敢啊,不上不下,夫妻俩从农村到城市,买车买房靠自己,四个老人无保险,每个月供着房子,养着孩子,老人随时吃着药,如果没人逼二胎我都不想生! 有时候都觉得结婚都是错误,日子过得气喘吁吁的...放开生育?哪个女的愿意生两个以上的?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋檐小雨与你 时间:2018-05-25 23:20:06
  我身边普遍都是俩个孩子,儿女双全,放开生育三孩四孩的也不会很多,因为养不起
  • 弹指神功白百何: 举报  2018-05-26 09:21:06  评论

评论 屋檐小雨与你:我周围可没几个二胎的,除非公婆爸妈一起带,说实话现在很多公婆都不让生二胎,带小孩带得累死了,谁要遭这个罪,大部分生二胎的都是生完就甩给老人,这样不如不生
  • bobxiao: 举报  2018-05-26 19:25:57  评论

第二页的中间我转了几段长文,如果没删的话,应该对你们的三观有点帮助。/。/。。。。。。。。。。可。和
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:23:41
  生2个以上的家庭,妈妈大概率是上不了班的了,你让爸爸一个人养3个小孩+1个大人+4个老人?扛得住吗?
  • 我爱宁静的一切: 举报  2018-05-26 08:08:09  评论

大城市老人都自己有房子有保险但是反而都不愿意孩子多生,农村重男轻女的地方女人就惨了以前是偷偷生现在是公开让生儿子一个不够还两个反正就给吃饭穿暖别的无所谓。
  • 从两极走来: 举报  2018-05-26 09:54:50  评论

评论 我爱宁静的一切 :放开生育本来就不指望城里人多生,是给农村人多生孩子的,这样才有劳动力提供城市工厂,还可以种地让农村田地不荒废。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:30:45
  我觉得完全没必要放开生育, 放开只会影响女性就业而已!给企业造成不必要的恐慌...实际上根本不影响人生孩子好嘛!现在即使政策规定只能生二胎,实际上超生上户口那些早就不受影响了...上次有个超生的朋友去给孩子上户口,人家说以后生多少给上多少,不用罚款,随便你生...
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-05-26 10:01:52  评论

那你让想生孩子,有能力带孩子的人怎么办?难道为了别人好就业就要放弃自己的权利?再说还有很多本来就不喜欢工作,拿带孩子当借口在家当全职太太的人怎么办?虽说全职太太也不轻松,但是做的好坏差别太大了,有一天忙到晚家里一尘不染的,也有整天打麻将,家里一团糟的。
  • kimissssss: 举报  2018-05-26 10:26:49  评论

评论 芸豆卷儿真好吃:起的最大的作用是直接提高了计划生育这代女人的地位
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:肺都要咳出来啦 时间:2018-05-25 23:35:07
  80后。
  坚决不会要二胎。如果生了二套,妈妈的工作一般都保不住了。
  孩子大了要上各种兴趣班,要辅导功课,夫妻二人必然要牺牲一个。相信很多爸爸,就算比老婆赚得少,也绝不会做家庭妇男。
  • 浮生一梦2010: 举报  2018-05-26 08:54:23  评论

你想多了,上啥兴趣班,我同事生一个的各种兴趣班,生两的,直接家里墩,有时间管功课,就不错了
  • ty_BBFish: 举报  2018-05-26 09:02:04  评论

没错,坚决不2胎,其实可以考虑不婚或丁克,日子是自己过的,不要让人牵着鼻子走
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:37:12
  国家,永远是以国家利益为重。因为国家需要经济发展,国要减轻养老负担,所以鼓励人们生孩子。现在的人也不傻了,望而却步的房价,孩子的教育成本,养育成本,愿意一辈子成为孩奴吗?解决人口问题,从根本上解决,包括教育成本,房价,女性等一系列问题,否则这个计划生育放开也不起作用的
  • kimissssss: 举报  2018-05-26 10:30:40  评论

世界上至今没有一个国家在人口出生率下降后,还能回升的,不管政策怎么鼓励。日本如果生第三胎,直接给500万日元的补贴,生第二胎给50万日元补贴。然而2016年开始,成人尿片销量已经超过婴儿尿片了。
  • ty_134379214: 举报  2018-05-26 17:09:18  评论

评论 kimissssss :哈哈哈哈,希望中国以后也这个样子!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-25 23:47:23
  哈哈,想到一个有趣的问题,以前公职人员不遵守计划生育超生要开除公职, 以后会不会不生或者生不够数要开除呢?上行下效嘛...公务员会不会觉得压力好大?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:赶海的小和尚 时间:2018-05-25 23:51:42
  本来女的能力普遍就没有男的强,无论智力、体力。和放开生育无关。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:婪散柚子 时间:2018-05-25 23:59:51
  从刚结婚就决定要俩孩子,现在老二刚生完。我老公自己一人养我们一家没压力,我爸妈我公婆人家都不需要我们养老,各个都比我们富。没觉得养孩子压力大,只觉得怀孕真特么痛苦,如果我能像别人那样整个孕期轻松自在我都想像《父母爱情》里面一样生五个呢??。
  • 大家好才好呀: 举报  2018-05-26 00:29:58  评论

理解下村妇们的感受,别刺激她们了。
  • 2017注册第一号: 举报  2018-05-26 03:10:07  评论

条件好的话要两个孩子挺好的,对孩子成长好
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-26 00:14:03
  想当初妈当时生我这个二胎四处躲在外地住了很久才回来,后来没法就去医院打催生针生的, 后面好像交了罚款1万才上的户口, 好不容易我们这一代人养成了计划生育的观念,坚决不多生孩子了…现在又开始催生了... 以后计生办可以改名叫催生办了...
作者:一朵小白云2016 时间:2018-05-26 00:27:31
  我们单位新出规定,一胎可以休9个月产假,二胎再加3个月…而且每个宝宝每年补贴1000元,高龄产妇蛮多的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-26 00:38:35
  给大家看一个直观数据,我国1980-2004年高校女生的比例。其中从1987-1997年间,女生比例一直稳定保持在33%,而1998年,第一批独生子女(生于1979-80年)到了上大学的年龄,女生比例就开始大跃进。(2007年超过了50%,并一直保持这个比例至今。)这其中,经济发展带来的贡献不大,也不是“重男轻女”这一传统观念发生了多少改变,主要归因于计划生育造成了独生子女家庭不得不把原本应该向男孩倾斜的资源完全地投入到了女孩身上。
  假如放开生育, 一个家庭里有男有女,会不会资源又重新向男性倾斜?

• 恨锁重楼: 举报  2018-05-26 13:27:56  评论

我是第一批独生子女,高中时文科班男女生比例大概1:1,理科班5:1。大学时我念工科,我班男女生比例6:1。
  • 走出中世纪: 举报  2018-05-26 13:43:17  评论

放开生育后,一直继续读书的女孩子比例绝对会下降, 女性就业率也绝对会大幅度下降。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:知闲猫 时间:2018-05-26 00:40:32
  @一纸墨香半卷轻狂 2018-05-25 23:08:30
  国家应该保障承认家庭妇女的付出了 必须立法了
  -----------------------------
  国家就是不立法,你们女人又能怎么样?你们又不敢闹,又不敢做剩女不结婚,只要女人的父母和老公逼着结婚生孩子,女人就只能顺从。

权利是靠女人自己争取的,肯定不是男人施舍给女人的。所以国家绝对不会立法保护家庭妇女的付出。

以前的婚姻法,是婚后八年,一切财产都是夫妻共有的。婚姻法的改变就说明了。
  • 岩喻: 举报  2018-05-26 06:11:37  评论

说的没错。
  • 浅浅安安和你: 举报  2018-05-26 08:32:51  评论

确实 有时候我也觉得我们女性怒其不争 哀其不幸 权利都是争取来的 力气比不过男人我们可以在职场上争一争话语权 偏偏女性还要去回归家庭拖后腿 还有各种农村女性还有嫁去人家当牛做马的思想 哎 男女平权真的没有可能的
楼主床东西 时间:2018-05-26 01:09:28
  全面放开生育,呵呵,先把女性新婚姻法、保护女性的法律、爸爸去哪儿了的问题解决了再说。
  不然,哪个女的愿意多生?

• 花落人断肠2010: 举报  2018-05-26 11:51:49  评论

评论 床东西:是的,而且即使有变故不敢离婚
  • bobxiao: 举报  2018-05-26 18:28:33  评论

如果真的要女性幸福,本质上是要国家民族强大,需要男性竞争胜利,而表面为女性说话的那些很多都可能是带有私货的。一个国家民族真正强大靠的是他们的男性,而不是女性,而一个国家民族如果失败,那么他们的女性就会被人侵犯。小到家庭,真正和谐的家庭应该是女性崇拜和仰视男性,男性照顾和宠爱女性
楼主床东西 时间:2018-05-26 01:20:52
  13年的帖,5年过去了,现在已经在应验了,
  最近新闻一直要开放不限生育政策。
  真到强制生育那一天,就是女性炼狱。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我走了88 时间:2018-05-26 03:49:30
  你想生就生,不想生就不生,又没人拿刀逼着你生,国家只是放开,又没强制,至于别人生不生,关你什么事,闲吃萝卜淡操心
  • 岩喻: 举报  2018-05-26 06:14:43  评论

国家的尿性,他一定有强制的那天,就像计划生育浩劫,他真到强制的那天,那怎么办。
  • 清风lhl: 举报  2018-05-26 08:57:22  评论

评论 我走了88:你不逼生不代表没人逼生,你没看有个帖子吗?老婆想晚几年生,老公想现在生,达不成一致,老公拿刀砍了老婆。
作者:FL170406 时间:2018-05-26 06:09:18
  生不生的自由权靠的还是女方自己能不能经济精神独立,如果能做到,国家再放开也没用,逼不了你。至于单位,倾向男生,但是如果你工作能力好,而且做的了生孩子的主,就要一个或者在一段时间不生,单位还是会委以重任的,所以别给自己无能找借口了。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2018-05-26 08:16:51  评论

其实你说的蛮有道理的。
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-05-26 09:19:57  评论

想多了,我们单位一个女领导,生二胎去了,职位就被下面的男性组员“临时性替代”了。等她生完回来,就只能给原来的下属做下属了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:G滚动的馒头 时间:2018-05-26 06:15:10
  这么下去女的不用结婚了,自己生一个还跟自己姓,也不用伺候那一大家子。
作者:chan070707 时间:2018-05-26 06:20:17
  这楼里很多自以为是的人连国家法律的意义都不懂,守着自家灶台说道理,还在骂别人村妇,搞的吐槽都无从吐起。人家说的是放开生育用人单位会想规避风险。他们在那里说你自己喜欢生生生,醉!
  • 床东西: 举报  2018-05-26 08:47:47  评论

就是啊,无论你生不生,用人单位默认你生啊
  • 一生跟党走: 举报  2018-05-26 19:13:49  评论

评论 床东西 :我08年工作时,本来已过面试。后来上面领导又不干了,原因就是考虑到生育问题。副领导告诉我了,把领导电话也告诉我,让我自己去讲。然后就是电话去表态度等等。最后终于进去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆1211 时间:2018-05-26 06:30:44
  女人以后一定会很惨很惨,为了强制增加人口,国家社会家庭一定会牺牲女人,生出来的孩子供权贵吸血!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆庆1211 时间:2018-05-26 06:36:41
  唯一的解决方法就是不婚不育,强制生育国家有无数个办法治女人,强制女人结婚就没办法了。
  • 床东西: 举报  2018-05-26 07:28:30  评论

大龄未婚女换工作也不容易啊?
  • 从两极走来: 举报  2018-05-26 07:52:10  评论

评论 庆庆1211:汉朝时政府为了鼓励生育,规定女人超龄不婚就罚重税。只要政府出台点政策,规定女人超龄不婚就取消社保福利,女人分分钟会投降,中国政府什么法子都想得出来。
作者:小小粉刷匠c 时间:2018-05-26 07:00:27
  我觉得现在城市的人真的都想开了。我在小乡镇,身边有一大半要了老二,决定以后不要了,还有一小半只要一个说什么也不要二胎的。目前身边认识的只有两个想要老三的,人家也有儿子,只是喜欢孩子,就是想要孩子不管男女都要的那种!我认为放不放开无所谓,因为大部分都只想自己年迈以后给宝宝留个亲人而已,而且两个孩子负担的起,如果在城市上班的话,三四个孩子的话不仅女性得回归家庭,男人一个人挣钱养家也是很累的。
  • leexiao07: 举报  2018-05-26 08:02:47  评论

评论 小小粉刷匠c:我这小乡镇也是,不要一个的基本是男孩。三胎认得有三个,两个是二女,一个是二男。
  • 谦比: 举报  2018-05-26 11:04:44  评论

是留个亲人还是累赘?我老公的弟弟三十了,还不能独立,跟着我和我老公吃现成,吃了三年了,没有要走的意思。工作也不找,女朋友也找不到,看着就捉急。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-05-26 07:02:31
  影响人口自然增长率的最大因素是:女性平均受教育程度,程度越高,生育率越低。 所以就算现在有放开生育的政策,人口也不会反弹性的暴增。郭嘉要不要立法让女性不准上学, 估计不久就能提高了生育率了嘿!
  • 庆庆1211: 举报  2018-05-26 07:11:29  评论

评论 床东西:那就没有家庭愿意生女孩了,人都是趋利避害的,老百姓都会选择对自己有利的路走。
  • bobxiao: 举报  2018-05-26 18:32:05  评论

真正生育率的原因是资本主义社会,资本主义社会一切以资本说话,导致大量人口因为经济压力和生存压力结不了婚,结婚了不敢生孩子,生了孩子不敢多生,医疗,教育,房子,三个利益集团搜刮人民的工具已经套在头上了,计划生育这个以前的毒政策就没必要继续施行了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间会证明一切66 时间:2018-05-26 07:54:27
  开放后女性找工作会遇到更多的不平等,在家压力也更大,我是连二胎都不想生了,生得起养不起,还不如好好养好一个
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-05-26 23:42:50  评论

放开了好,想生的多生,不愿意生的少生或不生~~
  • 丫么与二爷: 举报  2018-05-27 00:58:56  评论

楼主你自己不想生就别生,自己想透了就行,没必要鼓噪大家都不生,有没有想过,人口缩小后,相关的产业也会猥琐,庞大的人口基数支撑着国内市场,日本能够通过高精尖技术从12亿人的市场换取收入,中国现在还没有高精尖技术从别的国家打开市场,如果缺了内销,国家的经济怎么发展,经济萎缩
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:leexiao07 时间:2018-05-26 07:59:14
  那80年之前,女性还不是顶半边天,没几个是家庭主妇的。连农村都干活算公分,基本上三四个孩子的,不过那时候带孩子就没这么精细。
  • regine_zy: 举报  2018-05-26 12:35:19  评论

评论 leexiao07:那时侯孩子都散养的,现在不行了,都得有专人带孩子。
  • leexiao07: 举报  2018-05-26 12:53:52  评论

评论 regine_zy :也是,那时候民风淳朴,稍微大点就出去玩,中午就哪家玩就哪家吃饭,晚上才回,一点问题没有。现在人贩子那么多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FaberC 时间:2018-05-26 09:16:44
  不知道是别人村通网还是我村通网,周边人生一个两个的过得也好好的,没人按着肚子绑着手强迫啪啪啪生孩子
作者:regine_zy 时间:2018-05-26 09:26:10
  二胎已生完,政策对我没什么影响。以现在的育儿成本,能有多少家庭生得起三个孩子啊?
  • 猴晾瓶: 举报  2018-05-26 20:16:56  评论

特别有钱的,或者没钱的回会生。重男轻女,特别想要儿子的会加生
  • 丫么与二爷: 举报  2018-05-27 01:04:33  评论

嚷嚷男女平等,那深圳地铁设置女士优先车厢,各位女权为何不去抗议,这违背了男女平等的原则!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-05-26 09:51:19
  一个就够了
作者:苹果草莓桃 时间:2018-05-26 09:54:00
  工作没有影响,只生一个,唯一的影响就是只生一个闺女快被当成异类了
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-05-26 09:56:41
  昨天看到一个文章说中国全职妈妈占26%,美国31%,日本大概35%,如果没有记错的话。以后愿意工作的就好好工作吧,不想上班的就在家带孩子吧。另外,应该呼吁给男性也放生育假。一来有利于孩子的成长和家庭的幸福,二来让男性和女性在生育问题上处于平等地位。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开20162016 时间:2018-05-26 10:10:33
  其实还是要靠女性自己清醒,自己强大起来没人逼的了你,一个都不生最好,最好连婚都不结。万一以后真的强制生育,你还可以出国,移民……总之自己经济独立强大,这些问题都可以解决。
  • 从两极走来: 举报  2018-05-26 10:22:24  评论

评论 春暖花开20162016:女性连就业机会都减少了,那来的经济强大,像你说的这种女性是极少数的,即使出国了,下半生还是要大量财力人力养老的,有几个女人能独自应付。
  • 春暖花开20162016: 举报  2018-05-26 15:44:41  评论

评论 从两极走来 :所以说可以不结婚啊,未婚好找工作啊。为什么非要找个男人啊,还有人被逼生儿子的,你可以离婚啊,女人要都这样,男人也不敢如此嚣张,女人强势起来,地位自然就有了,不过有些女人脑子拎不清而已。
作者:马可马甲 时间:2018-05-26 10:13:05
  一个都不生毫无压力过
作者:苹果草莓桃 时间:2018-05-26 10:25:50
  国家是放开又不是强制,那些骂国家的是什么情况,只让生一个的时候就骂国家没人权生育不自由,现在生育自由了又骂国家重男轻女。纳尼,你自己不想生谁能把你绑了去生完孩子在放出来???
  • 暖心萌萌: 举报  2018-05-26 10:49:42  评论

用人单位怎么知道你生不生,生几个,就会默认你会生啊,所以怕麻烦就不会想招女职员啊!女性整体就业环境更恶劣。你这阅读理解也是醉
  • 暖心萌萌: 举报  2018-05-26 10:51:36  评论

国家搞计划生育不是为了女性地位,可是却直接提高了女性的地位,现在放开了,地位也会受影响了,心塞。
作者:庆庆1211 时间:2018-05-26 10:37:14
  单位可不这样想,放开生育了谁知道女人会生几个孩子,你说你只生一个孩子,单位可信也可不信,为了规避风险,只能放弃招女性了。
  • 谦比: 举报  2018-05-26 11:05:58  评论

是啊,能力再强,单位也不愿意给你付五个月免费工资。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-05-26 16:46:59  评论

评论 庆庆1211:都是私企,目光短浅。
作者:开门值符 时间:2018-05-26 12:12:04
  电视上看到,一个上海的博士妇产科女教授说,生孩子可以改善女人身体健康
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:随遇而安321ty 时间:2018-05-26 12:27:17
  你咋不说男的一个个懒得要死,女的又上班又带孩子,男的就工作能不专心吗?
作者:紫红大辣椒88 时间:2018-05-26 12:27:31
  我们公司放开二胎就停止招收女性了,
  女性就业、权益总体是一路向下走。
  • ty_菡无季: 举报  2018-05-27 12:10:54  评论

女职工生孩子真的影响工作的,我要是老板我宁可找水平很一般的男人,也不招女性
  • 紫红大辣椒88: 举报  2018-05-29 11:10:16  评论

评论 ty_菡无季:是这个理,你生孩子去了得招人接替工作,没人愿意多做一个人的活吧,而且你离岗还得发钱,现在公司的经营状况有多少能这么大方,只能拒收女性了。能力再强的女性,轮到生娃也得靠边站。
我要评论
作者:2014年12月1痛苦 时间:2018-05-26 12:58:38
  楼主,你说的全面放开,是从哪得知的政策?我好期待。我现在有两个千金了,好想再生一个千金。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾绽 时间:2018-05-26 13:08:28
  很想知道,那些一放开二胎就不要女职工的都是些什么企业。我本人在国企,没这种情况。我有一些同学朋友在私企,是休产假期间没有工资,休完产假就又回去上班了。没听说谁因为生了孩子就找不到工作的。还有一个同学,生了头胎后回去上班升店长,然后现在又准备生二胎,也没听说她领导为难她,不让她做。
  • 床东西: 举报  2018-05-26 13:46:02  评论

那是你的世界太美好啦!私企一般就不喜欢招女员工啊?你说生育期间没有工资是不合法的吧?如果有买保险的企业肯定是要有工资的...而且女性休产假期间的工作还要找人接替,这烦不烦?怀孕期间各种请假还不能操劳加班,老板总是考虑得多
  • 走出中世纪: 举报  2018-05-26 13:47:06  评论

个案不具有代表性。本人在事业单位工作,不少部门都暗地里施行性别歧视了……人数有限,资金有限,活儿越来越多,遇到几个生孩子,领导怎么调配工作?当然,也有只请两个月假,生完孩子两个月就上班的,还是两个孩子,该加班的一点不拉,大家都很钦佩!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:leexiao07 时间:2018-05-26 13:20:54
  强制生育倒不至于,鼓励生育倒有可能。比如标准生两个,超两个后,就给予奖励。然后很多女人因为好吃懒做就以生孩子为业了。生十八个的,一生都在做这事。
  不说放开生育,就是不放开,有的女人对男孩渴望不比男人少,甚至有的比男人还严重,奴性十足。如果思想上不解放,那女人只能永生永世沦为第二公民。就算城市那些娇生惯养的独身女,有多少思想上是独立自主?所以父母逼下,配偶说下,就生二胎,然后怨政策。你不生能怎样?大不了离婚,自己过,总不至于饿死。说倒底还不独立,离不开男人。
  • 油菜的大甜菜: 举报  2018-05-26 13:46:51  评论

反正我是不会生二胎的,不过你确定好吃懒做的会多生?比起带孩子我宁愿去上班,太特么累了
  • 走出中世纪: 举报  2018-05-26 13:47:44  评论

做梦吧,怎么可能奖励?鼓励生育的目的就是为了批量制造廉价劳动力。
作者:油菜的大甜菜 时间:2018-05-26 13:46:16
  反正我是不会生二胎的,不过你确定好吃懒做的会多生?比起带孩子我宁愿去上班,太特么累了
  • tendays2028abc: 举报  2018-05-26 15:30:08  评论

+1,其实不光是带孩子太特么累了,养孩子也特么的费钱啊,所以很多人都选择不生二胎啊,^_^
  • 春暖花开20162016: 举报  2018-05-26 15:48:42  评论

评论 油菜的大甜菜:总看到有人说养孩子累,费钱之类的,但是为什么没人提其实怀孕痛苦,生孩子危险呢,而且就算正常生下来对女人的身体损伤也太大了,怎么总有人说有人看孩子,家里有钱就生啊,想过女人吗?考虑过女人的身体和心情吗?那是个人,也是个生命啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2018-05-26 13:49:40
  归根结底——国家政策骨子里不保护女性,仍然默认女性应承担育儿责任,而不是和男性一起分担。
  如果政策规定男的强制休育儿假,就业市场的性别歧视情况立马改变!
  • caoyoubei1990: 举报  2018-05-26 16:16:39  评论

这种提法很多次了,就是没人采纳,有什么办法?很多女性自己也不同意,我也是醉了
  • 青子鱼: 举报  2018-05-26 16:26:30  评论

评论 走出中世纪:这个郭嘉从本质上还是歧视女性。几千年来的陋习不可能改过来的。
作者:兔子爱美美 时间:2018-05-26 13:52:11
  我在抖音看,一女的,家族基因双胞胎,第一次生了两女儿,老公想要儿子,结果第二次还是两女儿┐(´-`)┌,
作者:superlovehim 时间:2018-05-26 13:58:32
  目前怀孕中,准备就生一个就好了,坚决不要二胎,把一个小孩培养好就行了。
作者:多多868 时间:2018-05-26 14:00:48
  一个
作者:yhj3603 时间:2018-05-26 14:12:40
  我们部门已经不招女的了,不光不招女生,连女人都不要。
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2018-05-26 14:15:38
  没什么啊,还是两个孩子,不会多要
作者:美哉白浪河 时间:2018-05-26 14:45:33
  男主外,女主内,如此甚好。但如果男人挣不来钱,养不了家,那还是少要孩子的好。但不会影响女人的社会地位,其地位是稳固的。
作者:家山千里故人来 时间:2018-05-26 14:52:48

1、、

《人口、土地、房子、餐桌、就业、养老、光棍儿、稀土、水电气、毒霾、三高、癌症:美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、法国、乌克兰、巴西、阿根廷,甚至以色列、日本、德国、印度的耕地撂荒比例都远远高于中国!》

什么是商品?商品,就是生产出来,拿去市场(含国际市场)上出售,拿去换成钱的产品, 所以商品经济必定是市场经济,必定是货币经济。

所以在市场经济、贸易经济这种经济形态里,因果必然,必定产生这样的因果,必定产生两种“特供”:任何一个生产者,总是把最放心、最安全、最高质量的产品“特供”给自己,像保护国宝大熊猫一样地保护着自己;而质量其次的,卖给欧美澳新的白种人发达国家,把最差的,“特制”、“特供”给第三世界,像实验小白鼠一样地“特供”给第三世界。

美国最好的产品,比如高精尖,就是英加澳新、以色列它都不会卖。美元是美国印制的,美国会缺美元吗?美元打动得了美国吗?所以你出再多的美元、奉送再多的美元也买不来。美英加澳新和以色列是大熊猫,其它的,都是小白鼠。

日本也是如此,把最好品质的产品“特供”给日本人自己,把其次者卖往欧美澳新,把最差的,“特供”给第三世界,或者说专为第三世界特别设计、特制、特供。日本和美加澳新欧以是大熊猫,其它的,都是小白鼠。

俄罗斯是中国的盟友,手头也缺乏美纸,它的“永不落地的核动力巡航导弹”只能特供给自己,无论中国、美国、欧洲出多少美元它都不会卖。俄罗斯、前苏联、独联体、经互会、英特纳雄耐尔是大熊猎,其它的,都是小白鼠。

搞市场经济以后,我们中国的农民也是如此,也必定如此,把质量最放心、最安全的粮食、蔬菜、肉类留够自己先,把打过过量农药的、用过量化服催生出来的、或者转基因的,销往市场。农民,是大熊猫,深圳广州上海这种牢牢坐实的实验田,就是小白鼠。

打过鸡血,壮士断腕,在我们豪气干云地搞起市场经济以后,工业化、城市化让大量农民放弃了食品生产主权,而改成按猫的仿生学方式先搞钱,再用钱去买口粮、买柴米油盐。而正是在这个凑巧的所谓“机遇期”里,国际市场果然有足量的粮食供应中国市场,甚至为中国市场特制、特供天量的食材(你懂的)。转基因大豆,不限量敞开“特供”中国。纳豆,日本不限量敞开“特供”中国游客。燕窝,泰国不限量敞开“特供”中国游客。至于玛瑙、珠玉、翡翠、宝石、赝画,通通不限量“特供”中国。连韩国、欧美日的生活垃圾,都是“特供”中国,人家不会倾倒给非洲。

据视频报道,比兔子还大、几十斤重的大老鼠已经培育出来,可以预见,这又将是一款特供那些奋勇甘当试验田地方的特供肉类食材。

民以食为天,那皇家呢?皇家也是吃饭活命,女王啥都不怕,惟所怕的、最惊天动地的一件事儿,就是别人在她的食物里投(这里少一个字儿)。

“机遇期”里,机会主义大行其道,难免侥幸与幻觉,但“非机遇期”的浪头席卷而来的时候,就由不得你不醒来。如果你还是坚定不移地不醒来,那你也就永远醒不来了——长眠不醒,噫嘻,已然死矣。

因此,在如下三种情形下,我们中国必将会在仓皇之间重新拾起粮食生产这个天大的主权,这个中国人的第一核心利益:

第一种情形,
  当中国人意识到这些食物连来源国他们自己都不吃,或者吃得极少,而是特供中国人吃的时候,且在吃了这些“特供”食物的生物化学后果开始得以显现的时候,三高、癌症已经井喷爆发的时候,且我们看到我们的汉奸同胞、奸商同胞已经把我们的餐桌摆到“莆田系医院”的门口、火葬场门口与坟场坑口的时候,我们中国人终将会醒悟过来:原来,入口的粮食、药物,唯只有自己生产的,自耕自足的,才是唯一放心的。 这个时候,我们中国人就会在极其仓皇之间又重新捡起粮食生产主权。

第二种情形,
  如果世界性的粮荒来临的时候,饥荒就直接降临到我们的嘴巴和肠胃的时候,拿着打火机美分、耳屎刨美分、胸罩杯美分、稀土美元、稀土日元、稀土欧元、煤炭韩元、黄赌毒港币、蔬菜港币、鸡蛋澳门元到处都买不到“美元粮食”的时候,我们中国也会仓皇之间重新拾起粮食生产的主权。

第三种情形,
  工业资本和工厂是长有腿的,市场经济是有周期律的,“机遇期”中是有危的,是有时来,说走也就会走的。所以工业资本在“非机遇期”时说撤走就撤走,这个时候,中国就会发生失业狂潮。这些“过剩市民”何以落处? 要想生存,只能回到三农,这个时候,我们中国也必须仓皇间重拾起粮副产品的生产主权。

所以,
  中国的耕地现阶段抛荒就抛荒,绝对不能流转而失,荒地,就是一种保障,荒地,让我们中国的国运可进可退、机动回旋。我们中国的这些撂荒的耕地,一寸都没有多余的。

美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、法国、乌克兰、巴西、阿根廷,甚至日本、德国、印度的的森林覆盖率多少,70%甚至更高,森林,草场,滩涂,湿地,全都可以看作荒地。他们的耕地撂荒比例远远高于中国。

供给侧结构性改革,必须加大力度和精度:

中国的僵尸企业,该关闭,就必须关闭。

中国的僵尸鬼城、僵尸鬼屋,该炸掉,就必须炸掉。在炸掉鬼城与人口爆炸之间,唯一正确的选择,就是炸掉鬼城、鬼屋。在今天炸掉鬼城与未来(由别人来)炸掉人口之间选择,唯一正确的选择就是今天炸掉鬼城、鬼屋,恢复生态,恢复农业,全盘走以色列的民族复兴之路,一劳永逸地全盘走日尔曼斯拉夫的民族恒兴恒强之路。

什么是科学?科学就是证伪,科学就是修正,科学就是纠错。

什么是伟大的国家?伟大的国家就是加入欧盟之后可以退出欧盟,而且退出之后只会更好,欧盟也会更好。英国,就是这个最伟大的国家。

什么是伟大的制造业与工匠精神?伟大的制造业就是汽车哪怕一个螺丝出了问题也要立即召回,所以德意志与日本的制造业是最伟大的制造业。

什么是伟大的企业家?海尔的冰箱如果非常狗屁,就立即将它炸掉回炉,所以海尔在那个时候是伟大的企业与企业家。

以往不谏,来者可追。当断不断,立即就乱。
  供给侧结构性改革,必须刻不容缓地加大力度和精度:

中国的僵尸企业,该关闭,就必须关闭。

中国的僵尸鬼城、僵尸鬼屋,该炸掉,就必须炸掉。在炸掉鬼城与人口爆炸之间,唯一正确的选择,就是炸掉鬼城、鬼屋。在今天炸掉鬼城与未来(由别人来)炸掉人口之间选择,唯一正确的选择就是今天炸掉鬼城、鬼屋,恢复生态,恢复农业,全盘走以色列的民族复兴之路,一劳永逸地全盘走日尔曼斯拉夫的民族恒兴恒强之路。

淳风包举,吾国中兴!

作者:君子协定2009 时间:2018-05-26 14:57:43
  有时间天天生孩子,还不如到处溜达溜达 人生短短几十年,还有什么意思?
作者:猫儿三岁 时间:2018-05-26 14:58:19
  看到这个我就想到网上发的一个段子:一个五十来岁的老大爷领着三个孩子从学校里出来,别人看到了问他:“大爷,来接孙子孙女放学啊?”老大爷腼腆的笑了笑说:“这个是我孙子,这个是我女儿,另外一个是我弟弟”

当然,这个只能是个瞎编的笑话而已。。。
  • Clamp402: 举报  2018-06-09 13:02:14  评论

前两个完全有可能啊,不是就有婆婆和媳妇一起怀孕么。。。第三个虽然少,不过也有听说七八十老头生小孩的
我要评论
作者:家山千里故人来 时间:2018-05-26 14:59:37

2、

《“香港那鸟笼楼屋的现实悲剧”,那狗血与鸡血的经济模式之鉴,就在眼前:人口爆炸、房价成本,正是经济发展之车的棘轮:深圳,广州,上海,你正在亦亦步亦趋地步香港的后尘》

与土地制度无关,与土地产权的界定无关,无论土地的产权界定给谁,归谁所有(公有,或者私有),土地拥有方都本能地,所以必定地希望土地价格(初始地价,地租)越高越好。地价(地租)越高,房价必高。专为实施土地货币化配套的贷款银行,也希望房价高,因为房地产商在出完货之后可以无滞欠地归还银行贷款从而避免金融危机。

房价高,实业领域的工资必须跟着跑高,否则工人阶级、劳动人民买不起房子没法存活。 工资成本一高,工厂的利润便应声下降、归零甚至为负值,工厂将以最快的速度关闭,或者用脚投票,跑路为上策。 80年代,我们大陆、深圳“最为故意”地承接了香港全部家底的“第二产业”,香港的几乎每一间工厂都搬来了大陆,香港的第二产业100%地完成了空心化。

没有一产,没有二产,也就不须要任何高科技,高科技,从来都是密集地相生在第二产业(无论是军用还是民用)、第一产业中的。

一个没有任何家底(自然资源),一个没了全部老本(农业和工厂),一个一产空心化,二产空心化,高科技空白化,一个人口爆炸的香港,也就没有任何实体产品的增加,就单打一地惟只靠那点地皮、房产、三产坐地炒作,凭白空转,以地炒地,以房炒房,以股炒股,以钱炒钱,从此,香港的经济发展速度便进入长达近40年的棘轮停滞,再也跑动不起来,再也没有了增长点,高科技领域在我们大陆你方唱罢我登场的连台好戏,也不关香港任何事儿。

上述几个方面的迭加,就是经济滞胀。美国也承受不起几十年的滞胀,但香港这个自由贸易区,这个自由贸易港,却滞胀了几十年而毫无自解之法。香港经济于是被大陆的众多城市(北京、上海)所超越。成都、重庆、武汉、天津、南京、杭州、沈阳,均能轻松超越香港经济。香港,成了世界产业分工体系里,成了世界经济版图中一个不折不扣的失败者,一个彻头彻尾的经济落瑟(loser)。

可见,一切丢掉了第一产业、第二产业,从而丢掉高科技却又人口爆炸、经济泡沫化的地区,无论是谁,无论它多么有票子、多么通货膨胀,它都会在很短的经济泡沫化过程之后随即陷入永久性的经济滞胀,而这些票子,不过就是自我迷惑的一种幻觉,经济危机和战争来临时它就是白条,比卫生纸都不如。

整个阿拉伯世界干旱少雨,极难发展农业,没有了水源根本不能发展重化工业从而不可能实现大规模的工业化,没有一产没有二产也就没有高科技,所以阿拉伯世界做不出任何一个高科技,于是他们只能搞重商主义、贸易至上、贸易立国、自由贸易,每个国家都是自由贸易区,整个西亚、整个北非连片连片都是自由贸易区,它们的经济就是几千年,几百年,几十年的滞胀空转,贸易立国的永恒结果,就是产生不出任何一个高科技发达国家。

众敌环伺,却不过是一群蠕动着的经济软体,而以色列则一国独强,一国收拾群敌却游刃有余随心所欲,为什么?

这个世界上,以色列最有理由搞人口爆炸为什么却没有人口爆炸,而香港、新加坡、台湾却大搞人口爆炸?

这个世界上,以色列最没有条件搞农粮蔬果、最有可能赖着美国的粮食来养活,却为什么以色列把农粮蔬做成了世界最高水平,而香港、新加坡却一粒米、一根萝卜一根葱也种不出来?

这个世界上,古今中外的第一商业民族以色列在复国后最该以商贸立国把全国搞成一个自由贸易港、国际金融中心、国际旅游黄赌毒中心,为什么以色列却不是自由贸易港,甚至连市场经济都不是,而搞的是土地国有化、集体经济、准社会主义,而香港却以自己是自由贸易港为荣?

这个世界上,因着那一片穷山恶土、漠漠洪荒、没有一滴石油、没有一滴淡水的纯一片不毛之地,以色列人是最有理由移民美国等新大陆的,但以色列人流浪两千年后依然从世界每个角落抹着眼泪奔回到那片赤贫的土地,在令人目瞪口呆的短时间内,把它打造成了一个令人目瞪口呆的准社会主义天堂——每一寸土地都为国家所有,免费医疗,免费分配住房。倒是那些号称宝岛等等的台湾,香港,新加坡,却以能够移民比如美国加澳新为能事,合法、非法移民美国的台港新移民,与墨西哥人一样,给美国的盎格鲁犹太主流社会带去了无尽的麻烦与隐患。

这个世界上,犹太人给人的基本印象好像就是重商。 这一论断对,也不对。

两千年前他们被迫流落欧洲之后,由于失去了土地,他们成了一个不折不扣的失地盲流族群,所以他们只能摆摊儿、经商、做生意、刨下每一枚硬通货,聊以为生续。

但他们流浪两千年后回到故乡以色列,首先要做的就是把农粮做起来。今日的以色列,商贸、金融这种三产所占比重极低,以色列已建成为一个农业、工业、军工、科技顶尖发达的国家。

与香港人口等量,与香港一样缺乏淡水的以色列是一个拥核的世界顶尖强国,它有世界最顶尖的农粮果蔬、工业、完备的军工体系、百科全书般的科学与技术,而香港新加坡台湾甚至连子弹、军帽都造不出来、粮食种不出一粒、没有资源、没有农粮蔬、没有工业、没有科技,除了吃喝玩乐之外啥也不会。

附:
  ==========================================================
  以色列农业为何世界领先?

以色列开国总统魏茨曼曾经说过:“只要给我们一碗水,一颗种子,这个民族就能生存!”

位于地中海东岸的以色列,自然条件恶劣,可耕用面积仅为4100平方公里,国土面积中更是有45%均为沙漠。然而,正是在土地与淡水严重匮乏的条件下,以色列在世界创造了一个沙漠农业的“神话”。如今,淡水危机警钟早已敲响,中国作为用水大国,在节水开源上更是责无旁贷。

今天,小编除了给大家认识、了解以色列节水农业外,更为大家介绍以色列其他闻名世界的农业技术!

一年只有30天降雨,国土基本都为沙漠的以色列
  每一滴水都是宝贵的滴灌技术

严酷的自然条件迫使以色列人为了生存迸发出最大的潜能。35年前,以色列人通过研发创新,发明了如今世界上最广为人知的灌溉技术之一——滴灌法。

滴灌在人们印象中就是在管线上布设大量的微小孔洞。然而,以色列人却把它们做到了极致!以一个深埋地下的简单喷嘴为例,首先,它由电脑控制,依据传感器传回的土壤数据,决定滴灌设施何时浇水、浇水用量等等,绝不允许浪费每一滴水的同时保证农作物生长的需求。其次,为防止作物的根系生长堵塞喷嘴,喷洞周围精准涂抹专门的药剂,以抑制周边一个极细微范围内的根系生产。再次,为防止不喷水时土壤自然陷落堵塞喷嘴,需要在喷水系统中平衡布置一个充气系统,灌溉完毕后则马上充气防堵。最后,以色列滴水灌溉所用水基本为回收水,为防止回收水中较多杂质堵塞喷嘴,事先需要在回流罐中施用环保的物理方法沉淀杂质,并在管线中安装第二道过滤阀门。

想过洗澡也需要计时吗?以色列政府从2009年开始,为每户家庭发放洗澡计时器,约4分钟。

当然,滴灌的效益是惊人的。如今,以色列滴灌技术已经实现了水、肥、灌溉设备在农业中的完美融合,90%以上的农业实现了水肥一体化技术。以色列农业用水总量30年来一直稳定在13亿立方米,而农业产出却翻了5番这样的农业奇迹。目前,我国多地实现以色列滴灌技术。

引领世界的温室技术
  水果生产在以色列农业生产中占有重要地位,以色列每年大约出口 5.5 万吨水果 多种多样的气候条件,使以色列在水果旺季刚开始和结束时都可以采摘到水果,甚至过了旺季,也能采摘 这些优质水果品种的种植,都得力于温室技术 。

温室大棚本是荷兰人为适应北欧寒冷气候而发明的,而现在以色列已将温室大棚用于干旱地区。目前,以色列温室大棚种植面积已达到了3,000公顷左右,农民克服了土壤质量、干旱气候和缺水造成的种种限制。

以色列温室主要是利用电脑自动控制水、肥和气候,自动调温、调湿、调气、调光,包括窗帘和天窗,以及对阳光的自动反射系统。如柑橘,通过水分、肥药和光照的调节,结果期长达 8 个月,可分多批采摘,还不影响下一年度的柑橘挂果,无大小年之分。以色列农民在 0.067 hm2温室中,一季可收获 20 万支玫瑰、20 t番茄,而大田番茄的产量只有它的 1/4。

塑料薄膜是温室的主要覆盖物,以色列十分重视薄膜的开发利用,现代塑料薄膜更加经久耐用,而且可以抗除虫剂中硫化物的腐蚀,还能挡住阳光中对植物有害的部分光谱,像过滤器一样,让需要的紫外线进来,将最有效的光线,最大限度地分配给植物。

详细内容大家可以通过“以色列国际农业技术博览会”来了解哦

虫灾防控技术
  昆虫、真菌和杂草造成的灾害困扰着全世界的农民。以色列为了对抗来自海湾的虫灾,目前已研制出各种生物杀虫剂。考虑到环境保护问题,还培育出了既能消灭某种害虫而又不会对作物本身造成损害的天敌。如,一个以色列的合作农场培育出了一种小蜘蛛,这种蜘蛛专门吃会毁坏草莓的小虫子,现在有数以百万的这种小蜘蛛出口到加利福尼亚州。一家设在耶路撒冷的生物技术公司培养出了能对付粉状霉菌的真菌和能消灭蛾子的细菌。

小结

以色列是世界上自然资源最匮乏的国家之一,主要是水和耕地资源极其短缺。然而以色列却是世界上农业最发达的国家之一,其在中东沙漠上创造的农业奇迹已经成了世界上资源节约型农业的典范。先进的理念、管理和技术,使这个国家利用2.2%的农业人口在养活 720 万国民的同时,还成了欧洲主要的冬季蔬菜进口基地。以色列的农业模式对于人均水和耕地资源同样短缺的中国的现代化农业建设而言,具有一定的借鉴意义。

(1) 坚持科技是第一生产力,走可持续发展之路。如以色列的高效、低量、低毒农药和防扩散污染技术和施药机械,化肥深施技术和机械,免耕作业机械及成套设备等,就足以说明了这一切。

(2) 充分发挥科技的创造力。以色列在农业发展中十分注重人才的培养和劳动者素质的提高。把教育投资作为最根本的经济投资,从20世纪70年代开始,以色列教育经费始终高于全国国民生产总值的 8%。社会各方面都十分重视职业培训工作,除了政府外,雇主组织以及各种大小企业都建有自己的职业培训中心,基本形成了一个不同层次、不同门类、专业和技能较为齐全的职业培训网络。农民中大学以上文化程度的占47%,其他至少是高中文化程度,能较快掌握农业新技术,每个农业科研人员都是某一方面的专家。

(3) 强化政府投入,鼓励研究开发。重视研究与开发,科研与生产实际密切结合,政策措施与市场机制并举,这是以色列农业的发展机制。

(4)制定积极的节水政策。以色列的土地 1/2 以上属于半沙漠地区,因此土地贫瘠和缺水成为以色列农业发展的两大难题。政府针对这两大难题,制定了在保护环境的同时,提高水的利用率、提高农业生产率和开发盐水与再生水灌溉管理体系两大总体发展目标的积极政策,建立全国输水工程,大力发展微灌技术,改造受损土壤,为集约耕种提供了稳定可靠的资源。

=======================================================

我要评论
作者:南宫小雁 时间:2018-05-26 15:01:36
  确实,我身边生两个的女性,很多都不能上班,不过也有少数是老人帮忙带,都是年轻的奶奶姥姥,年龄大的根本没办法带两个,特别是一个上幼儿园,一个上小学,接送时间不一样,接送地点不一样。
我要评论
作者:哪里缺水哪里灌 时间:2018-05-26 15:08:05
  以后很多行业都是人工智能信息化电子化机器化了,劳动力严重富余。生那么多人来搞围观吗!
  • 文不行武不得: 举报  2018-05-27 00:07:02  评论

房子卖不动了
  • smartjk: 举报  2018-05-27 18:13:30  评论

他们认为以后老人多,年轻人少,所以就生一大堆人出来填数,填年轻人少的数,不清楚这些人是否有考虑到,出生人口长大后的就业岗位的问题?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐将军 时间:2018-05-26 15:20:00
  国家颁布新婚姻法 某些人说女性地位降低
  国家放开二胎政策 某些人说女性地位降低
  国家限制彩礼金额 某些人说女性地位降低
  但近段时间看到好多新闻
  拦高铁的女教师 不让吃泡面的高铁姐
  玩特权的严书记前妻 还有前两天拦地铁的丢手机女
  我就在想 假如女性真的地位这么低 还敢如此嚣张?
  有人会说这是极少数个案 但就这些个案总能说明些问题吧?女性地位真的低?
  即便放在世界范围来看 感觉国内女性地位也并不低啊

作者:笨笨欧迪 时间:2018-05-26 15:42:56
  其实我挺佩服那些有了孩子不好好工作的女人,哪来的自信能让老公养一辈子,日子这么长谁敢保证婚姻就那么牢靠,一旦遇到问题到时被动的要死,就只会到处抱怨渣男怎样怎样,自己一点退路都没有。
  • 喜欢这款马甲: 举报  2018-05-26 23:58:11  评论

现在是国家不给女性好好工作的各种机会,不是女性自己不好好工作
  • 文不行武不得: 举报  2018-05-27 00:07:47  评论

有些女人自己不争气
作者:树林装饰 时间:2018-05-26 15:46:03
  怀孕累,生孩子恐怖,带孩子更恐怖
我要评论
作者:咖啡合集 时间:2018-05-26 15:56:33
  @床东西 2018-05-25 23:06:42

看看日本女性,那估计就是我国女性未来的模版,结婚=辞职回家当家庭主妇...然而前提是日本工资高, 而且中国还没有日本那种保障家庭主妇权益的法律法规,回家当家庭主妇太危险, 没有收入你敢轻易说离婚...

-----------------------
  跟日本比?比的起吗?人家只要一离婚财产分割一大半都是老婆的!有法律支持
作者:咖啡合集 时间:2018-05-26 15:58:09
  @床东西 2018-05-25 23:47:23

哈哈,想到一个有趣的问题,以前公职人员不遵守计划生育超生要开除公职, 以后会不会不生或者生不够数要开除呢?上行下效嘛...公务员会不会觉得压力好大?怒放的火鸟:2018-05-26 00:4...

-----------------------

告诉你一个事实,现在公务员的产假放到40岁了,也就是说生了一边拿工资一边在家带孩子
我要评论
作者:s0s3 时间:2018-05-26 16:13:49
  有能力自然就有地位,不管是家庭地位还是社会地位。
我要评论
作者:心灵捕手000 时间:2018-05-26 16:17:22
  欢迎收看:使女(侍女)的故事,这部美剧,讲得正是生育率低的国家,不惜一切,把女人当生育工具,也要生出孩子.哈哈哈哈.不过这剧看的有点郁闷就是了,哈哈哈哈哈.
  • 心灵捕手000: 举报  2018-05-26 16:22:04  评论

看这剧,一定要保持冷静,我是指观看者为女性的观众,看的过程千万别代入现实和一些问题,否则你很容易瞎想,很容易出现情绪波动的情况,哈哈。
  • 不爱江山爱美剧: 举报  2018-05-26 18:50:54  评论

这剧第二季思考更多,引入第一代女权强调事业,而第二代女权认为想当家庭主妇和工作并不矛盾,就是因为第二代女权的不思进取,以至女权瓦解,沦为奴隶,再看看现在,多么的相似。珍惜现在吧,八零九零恐怕是历史上最璀璨的女性代表了
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2018-05-26 16:44:08
  有的时候看,孩子确实是拖油瓶啊,关键很多爸爸甩手掌柜不咋管孩子,可不得妈妈来,妈妈管那势必会影响到工作啊。

最好的解决办法,就是女人都不要生孩子,这样自己还能正常上班养活自己,也不会到处被别人嫌弃啊。
  • magge01: 举报  2018-05-30 17:12:59  评论

有这样觉悟的女性只存在计生政策下的80后这一代里了,废除计划生育之后,女性受教育的几率大幅度降低,几乎再不会出现80后这一代的辉煌了
我要评论
作者:plainsh 时间:2018-05-26 17:14:41
  你以为放开生育大家就会随便生呀,你想多了
作者:幽幽春风 时间:2018-05-26 17:17:50
  跟有的国家学习,男的也休产假,帮忙带娃娃,女的休多少男的也多少
我要评论
作者:太平洋警察呀 时间:2018-05-26 17:18:05
  想要2个孩子
作者:guguduza 时间:2018-05-26 17:21:16
  都能成为英雄母亲
作者:ty_134379214 时间:2018-05-26 17:21:17
  女人这一辈子本来就活在炼狱里面,,,生几个都是苦命,不生也是苦命,这个世界大部分人对女人没有同情,只有欺凌!所以很多人自古以来都想生在富贵人家做大小姐,不想生在穷人家是有原因的。
  有凤凰男,靠手段改写命运,但你听过凤凰女吗?
  有兄弟单位,情比金坚可歌可泣,但你听过姐妹企业吗?
  女人一辈子没有真朋友,闺蜜时时刻刻惦记自己的老公。老公时时刻刻想着妻不如妾妾不如妓妓不如偷。想依靠父母父母也老了。最后只能把渺茫希望寄托在孩子身上。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:guguduza 时间:2018-05-26 17:22:37
  放开计划生育,对男的也是有很大影响的
  • 走出中世纪: 举报  2018-05-27 17:48:43  评论

是的,没有一个人例外。据观察,有了孩子,男人大部分也不能像没孩子时一样安心工作。
我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2018-05-26 17:41:54
  心理阴暗的人想法都是阴暗!怎么你的父亲不尊重你妈妈?你的周围全是这样的人??物以类聚,楼主你的负能量吸引了全是阴暗
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-05-26 17:43:17
  2个吧,一个总觉得之后他会很孤单。
作者:荒凉小草原 时间:2018-05-26 17:44:35
  我跟老公裸婚,婆婆不愿帮忙带孩子,我辞职自己带的,然后两人辛苦的买了房买了车,娃也上了幼儿园。刚想松口气,婆婆开始避开我在老公面前催生二胎,说不想生去收养一个也行。
  我觉着她挺聪明的,只在她儿子面前说,在我面前说可能他们家的屋顶不保。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:端午麦浪黄 时间:2018-05-26 17:55:31
  有个屁的影响,好好上班吧,养的起的,被罚款也会生,养不起的,你给补贴他也不生~
作者:joor 时间:2018-05-26 18:05:18
  放开生育又不是强制生育,该怎样还怎样,计划生育才是对女性最大的伤害,放开后国家会出台政策,愿意上班的上班,愿意生孩子的发工资,以抚养费的形式,给女性更多选择。
  • 喜欢这款马甲: 举报  2018-05-27 00:07:11  评论

单纯,职场已经各种排斥女性,怎么愿意上班的上班(除非很低端的工作),估计以后女人要人中龙凤才能被好的用人单位收纳吧
  • 旱涝保收2017: 举报  2018-05-27 03:06:23  评论

评论 joor:怎么可能生孩子发工资?国家缺养老金才让生孩子,还有钱发工资,做梦呢
作者:smartjk 时间:2018-05-26 18:07:20
  将会有越来越多的女性,选择不结婚,

不要说西方发达国家,

韩国、与日本已经是相当普遍,

把女性当作生子工具的时代,是一去不复返,

女性的自主意识,将会越来越强,

这是时代进步,社会进步的体现

• diqiudiguo2: 举报  2018-05-26 21:12:24  评论

这是时代的进步?结果恐怕会令你失望。我建议你先别自我想象,先去考察一下那些先驱者的真实情况,比如“美国”。让客观事实来填充你的大脑,而不是让想象。
  • 喜欢这款马甲: 举报  2018-05-27 00:10:12  评论

光喊口号没有用,女人毕竟是很容易被社会洪流感染的一个群体,以后生一个会被当作异类,没几个愿意当异类,除非生育有缺陷
作者:最爱康宝宝 时间:2018-05-26 18:09:51
  放开生育不等于强制生育。
作者:见证反转的时刻 时间:2018-05-26 18:11:19
  不可能要二胎!我有自己的事业和生活,孩子一个就够了,我不可能为了孩子活着,我的未来也不是为孩子准备的
作者:ty_建建728 时间:2018-05-26 18:17:00
  打死不结婚,一人过道老。
作者:喜马拉雅的蓝罂粟 时间:2018-05-26 18:22:29
  这事其实也有解决办法,以后女方的生育险都由男方单位报销,女方单位付出的是岗位空置半年的成本,男方单位付出的是六个月平均收入加住院报销的财务成本,然后给男方一个月的陪产假去照顾老婆孩子,既能缓解媳妇的产后抑郁,还能让他们体验一下带孩子的辛苦
  • 床东西: 举报  2018-05-26 18:40:18  评论

嗯?我理解生育津贴是国家给的,并不是企业吧?
  • 科学岛上聊近视: 举报  2018-05-27 08:19:16  评论

好点子,暂一个。
作者:不爱江山爱美剧 时间:2018-05-26 18:27:22
  有些人说让女性回归家庭,是为更好的陪伴孩子,有些家庭妇女也以这个理由不工作在家,耶鲁大学已经明确表示过,全天陪伴孩子和如果孩子三个月就放日托,是没有差别的,如果你说非要有差别,那心理学家会告诉你,在各个方面没有差别,硬说有也是微乎其微,还是多在不自立上。女性在行为上都比较理智,越是非暴力理智型人,越在社会各方面得到欺压。社会有意引导理智型人格,几千年如此.