三岁女童王凤雅之死:揭露了所谓的城市精英对落后农村人的围剿。

楼主:毒谷求buy 时间:2018-05-26 06:32:45 点击:147508 回复:2913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  首先,所谓的15万捐款根本就没有达到,实际只有约3.8万。 警方和捐款平台已经确认。
  其次,得腭裂的不是哥哥,而是她弟弟,去北京治疗是2017年,所有费用均是由嫣然基金支付,而非由所谓的巨额善款支付。
  最后,善款的绝大部分都是用于治疗王凤雅,只剩1000元了。
  现在她的父母被一群所谓的爱心人士利用网络优势进行大规模围剿,丑化,真是让人寒心。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:13张 | 更多 |
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 06:41:00
  我敢说,就算真相大白,这些所谓的爱心人士,也只会轻飘飘的说,搞清楚就好了,大家可以忙。然后留下一地鸡毛给她的父母去打扫了。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 15:40:10  评论

如果网友们都和你一样理智,就不会掀起这么大的风浪,我真心希望网络里没有网络暴力,虽然只是一个美好的梦想。
  • 一筒啊: 举报  2018-05-27 18:19:56  评论

你是小号回复串号了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小粉刷匠c 时间:2018-05-26 06:51:09
  最可恶的难道不是造谣者吗?如果小女孩的父母真的冤枉的话,可以去起诉他!
  • 吾与狸奴共听雨: 举报  2018-05-27 02:26:24  评论

评论 小小粉刷匠c:作家陈岚就是吃人血馒头的造谣者,一开始看到文章里说是她揭露的,我当时就觉得怪怪的了。
  • 小小粉刷匠c: 举报  2018-05-27 09:59:30  评论

评论 吾与狸奴共听雨:这小女孩的父母确实满满的槽点。对于后来放弃治疗这点我没意见,毕竟这三万起不了什么作用,就算他们砸锅卖铁,不管一大家子的吃喝只为小女孩治病也撑不了多久。只觉得为什么要生这么多小孩,只生两个不好吗?为什么非要生儿子?造就后面两个孩子这么大的人生灾难!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 07:08:03
  我敢说,就算真相大白,这些所谓的爱心人士,也只会轻飘飘的说,搞清楚就好了,大家可以忙。然后留下一地鸡毛给她的父母去打扫了。
  • 自由心2011: 举报  2018-05-26 19:02:49  评论

评论 毒谷求buy:网络就是这样
  • 阿夜0920: 举报  2018-05-27 02:11:36  评论

整个事件我觉得很难过,21世纪了,还有人生活在极度的愚昧落后和贫困中,难道王凤雅的母亲就甘心嫁给智障?甘心下猪崽一样生育?眼睁睁看着女儿走向死亡?贫困是万恶之源,这话没错!!!!而我们这些城市中低层什么也做不了,感觉很难过。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 07:09:08
  我敢说,就算真相大白,这些所谓的爱心人士,也只会轻飘飘的说,搞清楚就好了,大家可以忙。然后留下一地鸡毛给她的父母去
  • 苍白了明天: 举报  2018-05-26 22:11:27  评论

这样复制黏贴一段洗白式总结的,都是水军。工资就那么一点,说各种昧良心的话,脑容量也有限,除了复制黏贴,也没别的办法了。 来,念一遍:水军死全家,拿钱发帖你爹炸!
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 23:08:14  评论

你敢不敢和我念一遍,如果我不水军,你全家死光光。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朱云云 时间:2018-05-26 09:33:34
  不是说小女孩没得到相应的治疗么?况且不管有没有疑问都应该公开善款的流向有什么问题?精英若想围剿不捐钱就是了,狗咬吕洞宾,真农夫与蛇。??
  • 流波婉转001: 举报  2018-05-26 12:21:49  评论

家人除了跑腿和捐款没有为孩子花钱罢了,对于这种家庭,救孩子不如重生一个划算,就是这么现实。
  • 半夏有蔷薇: 举报  2018-05-26 18:24:34  评论

3.8万,这个病杯水车薪啊,估计就够来回路费吃喝钱了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:素燃 时间:2018-05-26 09:40:07
  打个盐水点滴能花掉3万多啊?儿子兔唇手术嫣然基金出,可是来往车费食宿是不包的哦,钱哪里来的?
  • 孽畜往哪里逃: 举报  2018-05-26 10:31:56  评论

评论 素燃:看文不仔细,弟弟治疗是在筹款之前。
  • 花语燕呢喃: 举报  2018-05-26 12:07:11  评论

评论 素燃:这楼主是在洗白,给王凤雅治疗的医院都承认了,王凤雅只有盐水治疗,而且医院看到孩子可怜,都是免费的,她爸妈一分钱都没花
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-05-26 09:48:09
  第一网友的消息是从正规大网站看到的,不是道听途说的,你说的这个版本是不是真的,有待商榷。第二舆论天然就有监督的权利,他们利用众人的善心领取了钱财,自然该受公众的监督。第三城市精英对农村人围剿?扣这么大个帽子,你是故意哗众取宠还是别有用心?想挑起矛盾?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-05-26 09:50:59
  对了,你说绝大部分用于小女孩的治疗,意思是还是有一些用在其他地方了,这合适吗?舆论不该监督他们吗?如果善款都能用在捐款人目的的地方,以后愿意捐款的人会越来越多,如果善款任意挪用,捐款的人就会越来越少。事虽小,也会产生影响。
  • 我想我是常春藤: 举报  2018-05-27 14:23:52  评论

绝大部分用于小女孩的治疗,还有一些在她生命最后日子里吃不下东西的时候,给她买了奶粉。那时候她只能喝奶了。
  • 晚熟的果实: 举报  2018-05-27 16:11:37  评论

评论 希望一周上二休五:我就是一开始会选择性捐款,现在一分钱都不捐了,因为爆出的丑闻太多,而作为一个普通人,没有时间精力去了解真相追踪真相,只好选择冷漠不捐款。个人认为,精英们是代表大多数捐款者去捍卫自己的权力(美国捐款人如果认为捐款使用不当,有权利讨回所捐款项),没毛病。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_leng789 时间:2018-05-26 09:53:10
  可笑,用的着围剿吗?还取个这么耸人听闻的标题。不管不就得了?
  • ty_静静495: 举报  2018-05-28 09:45:39  评论

我不清楚是什么事,是不是关于善款的事情?这种事情很多,只能说大家还是努力吧,伸手向别人要的,总是手短。
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2018-05-28 18:29:44  评论

不是,你们都不知道这个“作家陈岚”“深海”是谁吗???以前的“无肛女婴”你们都不知道还是不记得了??她就是个拿公益金给自己交房租,剽窃别人文章,江歌案里替凶手辩护吃人血馒头的狗精英!她最擅长除了吃人血馒头就是炒作了,为什么还有人信她???是疯了还是没脑子
我要评论
作者:珊若落樱澜 时间:2018-05-26 10:03:36
  从“三色幼儿园”“寻找汤兰兰”,到“温医轮奸案”和“患癌女童去世”。很多都是媒体、自媒体的无底线煽动,网络带节奏的能瞬间黑一个人,也能瞬间骗过千千万万的网友。

只能说,让子弹多飞一会,别轻易让自己成为被利用的棋子与工具。

另,楼主的标题无论是有心还是无意,显然也是在带节奏了~~
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 10:31:57  评论

我是以其人之道 还治其人之身,我也不是洗地,你们看我的号就知道了,十几年的老天涯了,只是看不得不分青红皂白就利用网络优势胡乱攻击,还自己代入角色。
  • 珊若落樱澜: 举报  2018-05-26 11:58:34  评论

评论 毒谷求buy:所以为了引起重视,不惜用心良苦当标题党吗哈哈,不过,只要能达到让大家警醒冷静的目的都可以~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天有雷阵雨A 时间:2018-05-26 10:04:39
  三万多是一个平台的捐款,不包括别的平台。刚看新闻,手写明细,奶粉就花了11000哦
  • 提亚MM: 举报  2018-05-26 10:32:32  评论

不知道这个孩子多大了,要是因为生病只能吃流食,奶粉花1W也不是不可能的,这还不是最好的奶粉。
  • 四季宝马: 举报  2018-05-26 15:24:04  评论

评论 提亚MM:你没看到LZ标题是三岁女童王凤雅之死,你告诉我三岁要吃这么多奶粉?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍珠亮肤水 时间:2018-05-26 10:24:04
  真相还没大白呢,就这么迫不及待的带节奏了。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 10:36:47  评论

我用得着带节奏吗?现在满屏幕都是抨击她父母的,我只是想提供另外一个角度来看问题,如果只有一种声音,你会不会觉得恐怖?
  • ty_merry756: 举报  2018-05-27 14:27:08  评论

评论 毒谷求buy:你不是从另外一个角度评论,你就是想定论。 不过真相还扑塑迷离,这对父母还什么证据都拿不出来的时候,你就迫不及待的要定论,这不是带节奏是什么呢?
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 10:29:34
  说好的15万呢?连筹款的网站都证明没有。新闻一出来就噼里啪啦的一窝蜂攻击她的父母,还画漫画说父母虐待女儿,如何溺爱她哥哥,可笑的是她只有弟弟没有哥哥。

• psvic: 举报  2018-05-27 09:59:22  评论

15万?一群一分都没捐的人好意思质疑别人么
  • susan_austin: 举报  2018-05-27 16:36:49  评论

到底是15万,还是3万?这点很关键。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2018-05-26 10:35:43
  让子弹再飞一会
我要评论
作者:提亚MM 时间:2018-05-26 10:37:14
  这新闻一出来就重男轻女的社会紧贴热点,微博声情并茂长图文+煽情漫画。背后会无人煽动?因为陈岚无肛女婴的前车之鉴,我对她毫无好感,她就是个披着伪善外衣的道德婊!还记得前几天上海男婴被父亲连续抛弃两次的新闻吗?这件事毫无热点,要是个女婴,网上早就吵翻天了!
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 10:41:49  评论

我也是从那个无肛女孩的事情就觉得那个姓陈的有问题,轻飘飘的连道歉都没有,给当事人造成严重影响,居然连道歉都没有。连大家抨击的政府都不如,政府办错案还敢在官媒上揭露,赔偿,一个所谓的化身正义的公义天使,做错事还死不承认错误,我只能呵呵了。
  • 千指绕: 举报  2018-05-26 11:49:39  评论

陈岚那个事情怎么了?
作者:翁倒一大片 时间:2018-05-26 10:37:54
  别的不论,反正自从罗一笑之后,我再也不给不认识的人捐了,哪怕是10块,也不会捐了,毕竟我穷的连房子还没有买呢
  • mxw200906: 举报  2018-05-26 20:38:00  评论

支持你不要捐。捐了还要说你围剿人家了。
  • 司城子: 举报  2018-05-27 11:45:15  评论

评论 翁倒一大片:不捐也是个好选择,很多时候是不捐一点事没有,捐了反而引来意想不到的纠纷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 10:44:57
  还有上次媒体炒作的护士缝肛门事件,还有什么新生儿烤箱事件,无良媒体炒作的事情还不够多吗?成年人应该有自己的判断能力。
  • 陌生炟沭: 举报  2018-05-26 11:26:39  评论

缝肛事件,我也是无知跟风者。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 13:22:17  评论

我当时也质疑了,不过被你们骂成了医院的走狗水军。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2018-05-26 10:49:15
  天涯都换了几波人,都忘了无肛女婴事件了。
  最早4月中爆出这个事情,我就觉得志愿者在瞎说,盲目吹RB治愈率。在志愿者嘴里这个病治愈率高到百分之90~也就偏偏围观群众,炒重男轻女吧。3万8想治这个病完全不可能,摘眼球的手术费都不够。
  • 闲照落花听无声: 举报  2018-05-26 22:47:20  评论

只摘眼球不装义眼很便宜,公立三甲医院眼科一万以内就可以。
  • abcXxya: 举报  2018-05-26 22:49:42  评论

评论 闲照落花听无声:说是单眼很容易,双眼就很难
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒之中带点娘 时间:2018-05-26 10:56:43
  别的不好说,水滴筹还不错,是真慈善
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2018-05-26 11:09:59
  咋跟我看到的不一样,这女孩妈妈17年12月(她自己发的朋友圈)还带着儿子去北京的医院,不知道干啥去了,总不能去观光吧?

完了当地的警察还说这家人不配合警方,拒绝透露捐款总额和余款的退还呢,昨天企鹅视频里报道的。这警察总不能是胡说吧……
  • 孽畜往哪里逃: 举报  2018-05-26 12:10:12  评论

评论 小鸡的肝钙化啦:手术后不用复查吗?
  • 珊若落樱澜: 举报  2018-05-26 12:11:01  评论

女孩父母肯定也有做得不够妥当的地方,但很可怕的是,似乎现在的趋势就是一些媒体和自媒体在利用一些“半真半假的事件”进行煽动和炒作,以达到摧毁大家对政府和同胞的信心的目的~~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-05-26 11:18:12
  那个北大的什么什么说的,质疑不能什么什么。。。具体情况不祥!
作者:花语燕呢喃 时间:2018-05-26 12:08:36
  楼主你说的话和警察还有医院说的都不一样。你从哪里得的这些消息?王凤雅父母说的?
  • lovelyyue: 举报  2018-05-26 12:46:06  评论

现在有两份报道,一份是志愿者方面的,一份是孩子爷爷方的。两边都有警察和医院的说法,也是相反的。看各人怎么判断了,不过志愿者方面的报道,已经被打脸几次了。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 12:51:36  评论

我和你一样,都是在网络上了解的情况,只是她父母的话语权太小或者质疑这个事情的人太少,所以我也想说两句不同的看法。
作者:琳怡84 时间:2018-05-26 12:12:16
  奶粉一万一真是呵呵了。
  • 乔BiKi: 举报  2018-05-27 08:02:09  评论

没什么不正常的,孩子又不是一个月花了一万一,几个月这些花费还是可以理解的,毕竟重病以奶粉为主。
  • ty_merry756: 举报  2018-05-27 16:03:36  评论

只是眼部肿瘤,对吃饭完全没有影响,谁会相信一个两三岁的孩子会整天以奶粉为食?是没养过孩子的吧?
作者:一两荷叶 时间:2018-05-26 12:17:20
  要不要捐你包84
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 12:49:27  评论

你先别激动,如果没有反对的声音,只有一种声音,你会觉得是正常的?你觉得我要消毒一下,OK,没问题,什么时候你被别人诬陷或者打击的时候,没有人帮你说话,你会怎么觉得?有的时候不是掌握了话语权就是对的。
  • 一两荷叶: 举报  2018-05-26 12:50:50  评论

评论 毒谷求buy:应该是你先别激动吧,来,喝杯84冷静一下
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-26 15:18:42
  现在的热点新闻真的起码要等一个月再看
  • zynyc701: 举报  2018-05-26 17:01:46  评论

一个月?早都没泡了。好多热点事件你连后续都查不到。
我要评论
作者:美孜孜513 时间:2018-05-26 15:27:33
  水滴筹是三万多,还有其他平台呢?为何不公开发票单据?
  单看四姐一弟,几万块钱都拿不出来,也知道这样的家庭大概是什么样了
  没冤枉他们什么
  • 芬妮周: 举报  2018-05-27 20:42:05  评论

其他所有平台加起来也就38000多,警方已经说明情况了,今天人民日报也专门发了评论,如果你不信就没办法了。
  • ty_静静495: 举报  2018-05-28 09:59:25  评论

多少钱也是钱,伸手向别人要一块也是要,所以就算是质疑也要自己承受了,谁让自己伸手向别人要。所以有的人生病没有向别人筹款就是这个原因了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-26 15:33:27
  据界面新闻5月26日消息,近日,一篇自媒体文章《王凤雅小朋友之死》刷爆了舆论。文中称河南省太康县一2岁半女童王凤雅被诊断出患有视网膜母细胞瘤,其母杨美芹在获得15万元捐款后却未救治眼球已脱出眼眶的女儿,反而去北京高端民营医院为儿子治疗兔唇。2018年5月4日,不到3岁的王凤雅离开人世。
  文章将女童王凤雅之死归结于“罪恶的父母”,认为女童的父母消极治疗导致了本来有极高存活率的女儿死亡。文章称,当志愿者介入后,杨美芹一家采取了失踪、报警、殴打志愿者等方式。网友纷纷质疑,王凤雅去世后,其家人所筹资金并未全部用完,要求他们公布筹集资金去向。
  对于捐款,小雅的爷爷在接受媒体采访时称,小雅自2017年农历十月患病后,家属通过水滴筹发起两次网络筹款,筹款金额共计3.8万余元,而非网传的15万元,筹款都用在为小雅治病上,但小雅仍于今年5月4日不治去世;目前善款剩余1000余元,“准备交给政府”。
  2018年5月25日,涉事互联网募捐平台水滴筹发布官方声明称,据该平台公开可追溯的信息系统数据显示,王凤雅家属履行相关网上填报程序后,先后于2017年11月3日至29日、2018年3月15日至27日通过“水滴筹”平台发起两次个人求助,共有2249人次伸出援助之手,实际筹得款项为35689元。另外,该机构已派人和律师赴当地协助有关部门调查。
  究竟真相如何?界面新闻记者对话风波旋涡中的杨美芹,试图还原王凤雅死前,究竟发生了什么。
我要评论
作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-26 15:34:06
  “说治愈率高是单眼的情况,凤雅是双眼”
  界面新闻:什么时候发现凤雅眼睛不对劲?
  杨美芹:出生两三天后,屋里的灯光照着,她的眼睛会一翻一翻,有反光,一个月两三次。我没太在意,以为灯光反射。去年10月,凤雅两岁半,我经常看见她的眼睛像猫眼一样。有一次高烧不退,我带着她去太康县医院做全面检查。没有正式检查前,医生说,你的孩子送来晚了,保不住命了。我当时愣住了,还不知道是什么病。
  界面新闻:县医院的医生怎么建议?
  杨美芹:医生说眼睛里有肿瘤。还没等到正式的结果,医生让我们转院,去郑州最好的医院治疗。
  界面新闻:你们去了吗?
  杨美芹:第二天就去了,是郑大第一附属医院。那里的医生说,病已经特别严重了,到了晚期,而且治愈率很低。我咨询了很多专家,虽然网上有说法是治愈率高,但那是针对单眼的情况,如果是单眼,可以立马做手术。凤雅双眼都有肿瘤,治愈率很低。
  界面新闻:有咨询其他医生的意见吗?
  杨美芹:我加了专治这种眼病的群,里面有上海的医生。他们不让我去上海看病,说去了也不接收。今年2月,凤雅眼睛变红了,我给郑州的一位医生发照片过去。医生对我坦诚地说,如果选择治疗,存活率只有几个月;一滴药也不用,撑不过一个月。因为凤雅颅压高、呕吐、不吃饭,身体又瘦又小,我们必须每天给她打治颅压高的营养针。颅压高,会积压肿瘤,一旦肿瘤破裂,凤雅就没命了。
  界面新闻:郑大附属医院的医生怎么建议?
  杨美芹:做化疗。但是我们没有钱。做化疗每个月一次,一次交两万块。我们的生活、治病的路费就是东拼西凑的,拿不出更多,就回家了。后来,凤雅的小姑建议我用水滴筹筹款。
  界面新闻:你的儿子是什么情况?
  杨美芹:去年3月份,我们申请了嫣然的基金。不到一个月审批下来了。2017年4月17号,儿子做了唇腭裂手术。之后,两个月复查一次。路费和看病的费用全免。本来今年3月底、4月初要做最后一次复查,因为女儿的病情,我们没去。
  “他们说,用了他们的钱,必须去北京的医院”
  界面新闻:何时开始用水滴筹第一次筹钱?
  杨美芹:因为想筹足化疗费,去年11月下旬,凤雅的小姑帮我在水滴筹上第一次筹钱,二十天的时间,周围的邻居、亲戚筹了12373元。当时给专家打电话,专家建议我们同时要跟上保守治疗。我们一直给她输营养液、降颅压的药、退烧药。
  界面新闻:后来又通过哪些方式筹钱?
  杨美芹:我天天在家照顾孩子,也想分担经济压力,今年1月,亲戚告诉我可以在火山小视频上发搞笑视频,但我不会。他们说,也可以发孩子病的照片,来筹钱。我发了十几天,网友让我留下联系方式。有的人让我开直播,我弟弟就帮我开了直播。许多网友看见凤雅确实可怜,就给我的微信打钱,一次三十块、二十块左右。
  界面新闻:怎么想到第二次水滴筹筹款?
  杨美芹:有个网友叫美佳,她给我打电话问,为什么不用水滴筹。我说,之前筹过,都是朋友、亲戚捐的,也不多。她说,可以发动社会人来捐款。她想帮我开通水滴筹,让我把孩子的资料、照片发给她。我发了后,又不敢相信陌生人,一夜没睡着。后来她又说,必须要我本人才能开通。我不识字,用嘴巴对着手机说话来打字。我写得很简单,说孩子在保守治疗,需要筹钱。
  界面新闻:第二次水滴筹筹了多少钱?
  杨美芹:23116元。
  界面新闻:为什么当时就有网友指责你了?
  杨美芹:我一直和网友解释,孩子的脑部有肿瘤、有积水,许多医生都说不能轻易手术,但网友们不同意。他们一直催促我去治,像是这个病很容易治似的。有的人说,即使保守治疗,也可以筹款。后来我就一直在筹款。我怕网友不相信,还给他们看病历单。后来一想,孩子要是治不好了,我还筹什么款?我就结束了筹款,提现出来。第二天,网友们翻脸了,他们说,用了他们的钱,必须带着孩子去北京的大医院。我说,已经告诉过你们,医生说过了,去北京的医院,也不会给我们做手术。
  但网友说,你必须去,孩子死也要死在北京。
  界面新闻:提现出来后,这些钱都用到哪里了?
  杨美芹:孩子日常的用药、保守治疗。我怕最终治不好了,尽量给凤雅买最好的奶粉,买几百块的。后期她什么东西也不吃,只喝奶粉。
作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-26 15:34:45
  界面新闻:何时第一次接触志愿者?
  杨美芹:今年3月下旬。网友“苗苗妈妈”让我把孩子的病历、证件发给她,要给孩子看病。我怕碰到骗子,有点犹豫,她随后指责我,“你又不懂,找个识字的人来和我聊。”我就把她拉黑了。清明节前后,因为许多网友不满我没有带孩子去北京治疗,一些自称志愿者的人来到我们家,要带我们去北京。其中一个女的问,为什么拉黑了她?我忽然想起来是“苗苗妈妈”。
  界面新闻:去北京治疗时,为什么发生了冲突?
  杨美芹:志愿者来到我们家,其实他们挺不容易的。我爸爸说,那就去吧。志愿者又许诺,去了北京之后的安排都已经妥了。志愿者帮我们带着资料、村里的证明,后来到了北京儿童医院,根本没有床位,不接收。我们想要回资料,回家,志愿者不让走。我爸爸和他们吵,告诉他们,如果拿着我们的资料,以凤雅的名义到处找人捐钱,就起诉他们。为此,我们吵了半个多小时。
  界面新闻:好不容易来一趟北京,为什么医院不接收就想回家呢?
  杨美芹:当时凤雅的眼睛肿瘤已经凸出来了,这好像是几天内突然发生的。当时我们问医生,如果能做手术,我们就在北京等。但医生暗示说,做手术、做化疗都没什么意义了。眼科、肿瘤科、急诊我们都去了。志愿者又说帮我们联系其他医院。之前凤雅每天都需要输液、吃奶粉,来到北京后,也没有输液,凤雅的下半身都凉了。我抱着凤雅坐在急诊室输液,但我不想再折腾了。
  界面新闻:视频里凤雅说“救我”是怎么回事?
  杨美芹:去北京的火车上,我想发个视频,告诉爱心人士,我们去北京治病了,让大家放心。凤雅一直在发烧,身体很热。她呜咽了几声,不让我给她盖被子。他们就说,视频里凤雅说的是“救我”。
  界面新闻:后来又来了上海的志愿者?
  杨美芹:回到北京后第二天,来了上海的志愿者。我不相信他们。但由于是政府人员陪同来的,我爸信他们。
  界面新闻:又为什么发生了冲突?
  杨美芹:他们让我们去郑州治疗。孩子在家打吊水,脸全白了,一直发烧。输液的药水快不滴了,我拔掉了管子。我说,孩子就算死了,也不能挂着针死。
  从北京回来,凤雅没停止过发烧。烧到40度,维持了一个星期。半夜我们找医生,医生都下班了。她眼睛的脓天天往外面长。从北京回来,就不会说话了。我觉得孩子实在撑不住了,所以我不想去医院。
  界面新闻:为什么你们说孩子死了?
  杨美芹:当天下午4点,我去提了钱,拨打了120,和志愿者们把凤雅送到了县医院的重症监护室,抢救了两、三个小时。孩子没断气,有一点心跳。我抱着她,凤雅的手已经不动了。主治医生说,你不放弃的话,我们可以抢救,但是孩子撑不到明天。孩子死了后,尸体不能给你。我不愿意,就把孩子抱回了家。我想让凤雅死在家里。医生把氧气、输液都拔掉了,回到家后,我发现凤雅的手又动了,赶紧叫村里人给她输液。
  界面新闻:后来发生了什么事?
  杨美芹:因为志愿者举报到乡、省里,妇联的工作人员来家里看,孩子到底死了吗。他们告诉我,网上说,在几点几分,孩子断气了。网上还说,三天三夜,我不给孩子吃、喝,手上发青,是被虐待的。政府发现不是事实后,让我们继续住院。到了县医院,主治医生吓了一跳,说,前天你们的孩子不是死了吗。
  界面新闻:你们之后去哪住院的?
  杨美芹:因为县医院的重症监护室不接收,我们又去了郑州肿瘤医院。我感觉我已经陷入了无底洞,不能手术、不能化疗,也不知道凤雅何时断气。每天花费一万多块钱,后来政府说,愿意帮我们出。但是医生又提出了,孩子断气后,要直接送太平间。
  我再也不想去大医院治疗了。折腾来回,孩子没有得到治疗,还不如在乡里,我伺候到她断气。
  界面新闻:凤雅是5月4号去世的?
  杨美芹:我们回到了乡里。那一天,早上她烧到39度。突然之间,她开始大喘气。心跳全都停止了。正是中午下班时间,我跑下去找护士。护士去扔垃圾了,我又哭着找医生。医生赶来时,凤雅只剩一口气了。她的脸色已经白完了,嘴唇紫了。医生让我准备后事。等我爸妈赶来,凤雅已经去世了。
  我很愤怒的是,孩子死了后,派出所的人要掀开衣服拍照。但拍了照片也没有公布,至少证明,孩子不是我虐待死的。
  界面新闻:现在网上最大的质疑是,你们家重男轻女。
  杨美芹:没有。我的体质不能流产。三个女儿,我几乎没有照顾过,是因为我一直在外打工。我是做杂耍工作的,从9岁就全国各地跑,表演走钢丝。
  凤雅是我一手带到大。村里人觉得我家女儿多,想领养一个,我坚决回绝了。
  界面新闻:凤雅死了之后,你们承受了很大的舆论压力?
  杨美芹:从北京回来,我的手机、电话、微信、微博不停有人来诅咒我。我要照顾孩子,没看手机。我的每一条朋友圈都被网友截图了,后来我就清空了。
  我本身早就想退钱回去了,现在我气得都崩溃了。凤雅是我的孩子,我比谁都疼她。就算领养一个孩子,我们也不会没人性到不给她治病。
  现在,剩下的一千块钱,这几天也支出了许多。我爸去向邻居借钱,凑够后还给政府。从社会上筹的钱都花在凤雅身上了,我们有一个愿望,想把凤雅的器官捐献出去,让她报答社会。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 16:05:03  评论

终于有人采访不同的人了
  • 正在吃巧克力: 举报  2018-05-26 16:24:18  评论

评论 毒谷求buy:这件事我最初也被误导了,后来一看,居然有陈岚这种人渣参与,我就知道准没好事。现在天涯是换了一批人在混吗,当初它迫害的无肛女婴的事情没人记得啦?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在吃巧克力 时间:2018-05-26 15:36:28
  最近的关于这件事的新闻又成了上面这个……我看个新闻还要跟追电视剧似的。
作者:数字钢琴 时间:2018-05-26 15:38:41
  这些人生孩子都不做产检吗?
  • mxw200906: 举报  2018-05-26 20:40:06  评论

产检要花钱。另,有些病真不是产检能查出来的。
  • 西门官人N: 举报  2018-05-27 13:02:55  评论

评论 数字钢琴:产检也不是就一定能检查出来的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿夜0920 时间:2018-05-26 15:43:14
  @数字钢琴 2018-05-26 15:38:41
  这些人生孩子都不做产检吗?
  -----------------------------
  你觉得连生4女,最后得男的一家子,还有脸做产检?不怕做产检时候被抓住交社会抚养费么。
  唯一感觉老天有眼的是,最后这个唇腭裂的儿子还是智力问题。
  你不是要拼命留个后吗,这个后估计也没老婆的,绝后了好吗。
  • 就叫贱贱我雨矢: 举报  2018-05-26 22:01:06  评论

你太小看他们了。没看过新闻报到过的男孩照顾智障父母吗
  • 就叫贱贱我雨矢: 举报  2018-05-26 22:04:29  评论

晕。。看到下面原来女孩的爸爸就有心智障碍
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿夜0920 时间:2018-05-26 15:48:23
  这家人怎么洗白都没用,没用的
  1 全家就剩善款3.5万?指着善款给女儿看病,善款用光可不怪我们,怪众筹不给力哦,不是我们家长杀的你,是那些假圣母圣父给的钱不够,对不对。
  2 善款多少钱不是关键,关键是你拿个手写的支出几句话打发我们什么意思,手写的算数我敢写1个亿的治疗费开支,信不信。你拿医院的证明来。
  3 你生了4女1男 你交社会抚养费了没有 城市无产阶级低生育率是打不过你们繁殖癌,算我们输了,麻烦您生几个聪明健康的来占领城市啊 生了还要社会负担医疗费什么意思
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-26 16:25:44  评论

这个角度来看,这个家庭确实存在很多问题,我也赞成你说的,既然已经知道她父亲是智力障碍,还生那么多,给社会和自己家庭带来很多的困难。优生优育在她家面前简直就是笑话。
  • 珊若落樱澜: 举报  2018-05-26 18:46:08  评论

评论 毒谷求buy:对这样在金字塔底层的家庭除了同情,我们这些处于中层的人们,说真的,没什么高高在上指责的权利~~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-26 16:55:12
  给各位看个陈岚的微博

作者:老干妈蛋挞 时间:2018-05-26 19:01:54
  无论真相如何 对这样的家庭真的同情不起来,投胎是技术活,小姑娘来世安好吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小人国皇后 时间:2018-05-26 20:04:12
  在上海有时会看到从外地农村来治病的。觉得她们很可怜,在陌生的地方撞来撞去的,惶恐得不知道该如何是好……得了重病不是给点钱就可以解决的
作者:小人国皇后 时间:2018-05-26 20:10:25
  这种病应该很难治的吧?我有个同学的儿子就是得了来上海儿童医院治,我们班每个同学就给他家捐了一两千,同学还把房子卖了,不过小孩最终还是死了,花了几十万。作家周国平女儿也是得了这个也没治好
  • 闲照落花听无声: 举报  2018-05-26 22:50:32  评论

周国平没有给女儿治疗,不愿意手术,不愿意化疗。详见《妞妞》
  • 珊若落樱澜: 举报  2018-05-26 23:01:40  评论

评论 闲照落花听无声:得这种病的孩子们真的很可怜,能理解周不愿给孩子化疗,可能除了增加孩子的痛苦根本没啥用(当然王家父母更可能是没钱也心疼钱),现代医学,对很多病,真的是无能为力……
作者:瓦姐儿 时间:2018-05-26 20:53:31
  别的先放一边。
  那个红口白牙造谣15万的,请拿出证据来。
  国家真应该管管这种造谣不承担责任,嘴皮子都不用动就可以污蔑别人的自媒体了。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-05-27 15:36:47  评论

评论 瓦姐儿:有多少不知道 但是
  • 半盏茶sh: 举报  2018-05-27 15:37:15  评论

评论 瓦姐儿:双方都无证据证明善款的金额。
作者:拔瓜八卦好乐 时间:2018-05-26 21:43:32
  前天貌似ZYRM广播电台说到这个,不是真的是造谣?
作者:发呆的fish 时间:2018-05-26 22:05:10
  对于这件事不太清楚,但是陈岚,呵呵呵呵呵,看到这个名字就很无语。当年天涯赫赫有名的深海水妖,做出的龌蹉事可不是一件两件了。这个傻逼老女人还没遭报应也是奇怪了!
  • 端木潔: 举报  2018-05-27 13:14:02  评论

给大家说说吧?
  • 发呆的fish: 举报  2018-05-27 13:50:30  评论

评论 端木潔:这个楼里都八得很详细了,你可以看看。以前陈岚在天涯已经人人喊打了,没想到时至今日还有人相信她的话。
作者:ty_134347697 时间:2018-05-26 22:20:46
  32岁生5个 4个女儿 第五个儿子 4女儿癌去世 1个儿子兔唇 你觉得网友愿望他们点什么?
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-05-26 22:48:51
  其他不清楚
  不过这个病,确实不是产检能查出来的
  医学不是万能的,也不是预言一切
  • 美人爱好着: 举报  2018-05-26 23:17:33  评论

但兔唇是能差查出来的,不过看她家条件应该不会去产检
  • tendays2028abc: 举报  2018-05-27 00:41:11  评论

评论 美人爱好着:+1,比如说王菲早就知道孩子是兔唇,但人家有钱可以治啊,所以就生下来了~再说了就这家人即使看出孩子是兔唇就不生了吗?毕竟这个兔唇的孩子是男孩啊,^_^
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲照落花听无声 时间:2018-05-26 22:55:15
  自媒体问题很大,为了博眼球为了10万加说了很多谎言。
  自媒体说谎不代表这家人没说谎。
  郑州的医生建议住院化疗,没说治不好。是凤雅家属要医生保证治好,流感还可能住ICU死亡呢,何况是癌?医生不保证他们就没去住院,在基层医院挂生理盐水,这其实就是放弃了。
  既然放弃了,那么筹钱用来干什么?用来挂免费的盐水吗?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:white玙 时间:2018-05-27 00:44:19
作者:15870854980 时间:2018-05-27 00:51:27
  @闲照落花听无声 2018-05-26 22:55:15
  郑州的医生建议住院化疗,没说治不好。是凤雅家属要医生保证治好,流感还可能住ICU死亡呢,何况是癌?医生不保证他们就没去住院,在基层医院挂生理盐水,这其实就是放弃了。
  王凤雅家属公布善款花销 医生:去年11月判断为中晚期
作者:15870854980 时间:2018-05-27 00:52:36
  @闲照落花听无声 2018-05-26 22:55:15
  看看这个 http://news.ifeng.com/a/20180525/58453286_0.shtml
  在我们村诊所,花了1910元;太康县人民医院,给孩子买药2000多元;在郑州大学第一附属医院期间买眼药等药费,840多元;在太康县人民医院、张集镇卫生院、郑大一附院多次拍片子,费用共计3000多元;多次来往家、张集镇、太康县、郑州用的救护车费用,花了1400多元;
  4月孩子从北京回来之后,一直高烧不退,眼球爆裂、大量出血,我们给她买退烧贴、棉签、棉球之类的,我儿媳妇每天给她擦血,这一部分,花了800多元,没有报医保;

在张集镇卫生院,每天至少两个家属陪护孩子,全程护理,还有一些亲戚朋友来看望,我们日常的吃、喝、住,48天,花了3500多元;

孩子从检查出病以后,我们在镇上给她买最好的奶粉,为了尽我们的义务,给她买最好的、吃最好的、穿最好的,买玩具,从去年11月到今年5月,光奶粉钱花了1万1千多块钱,衣服、零食之类的,总计3500多元;

以上这些涉及医院的费用,都是不能报销的部分。再讲一下可以报销的部分,在张集镇卫生院住院,从4月12日到5月5日孩子去世,一共48天,住院等费用可以报新农合医保,一共两笔,4月份,相关费用2643.5元,报销了2066元;五月份相关费用5320.2元,报销了4467元,经医保报销后,家属出了1500元医疗费用;

孩子5月4日死亡当天,给她买了衣服、被褥、蚊帐、玩具,给孩子陪葬,花了1200多元。
  • 歪楼大仙: 举报  2018-05-27 01:59:48  评论

一次化疗的费用约为2万元,他们筹到3万多,一次积极治疗都没做,就把孩子拉回去挂盐水了。然后把吃穿用住交通费丧葬费全部加起来做这个3万多的账,有意思么?孩子的命早就被他们放弃了。
  • 漫天子弹: 举报  2018-05-27 08:16:05  评论

评论 歪楼大仙 :但是她家人给她好的奶粉和玩具衣服了。医生都说是绝症了,做父母能做出让ta死的决定才是更难的。我亲弟弟的孩子也是这样的,开始决定不惜一切代价治疗的,医生也说治不好,可是后期治疗孩子受得罪太大了,决定拔掉呼吸机的时候全家哭死了,一辈子的阴影。愿孩子安息。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:草飞取处好 时间:2018-05-27 01:18:05
  金光眼关键是要发现得早
作者:风青C 时间:2018-05-27 01:44:29
  水军果然开贴了,个个对着王凤雅吸血吞肉啃骨头
作者:醉清风自来 时间:2018-05-27 02:08:28
  一句话,人们的也越来越狭隘越来越偏激,最大罪魁祸首就是媒体的报道,大多的报道都是不真实,误导人们,
我要评论
作者:wzhaaa 时间:2018-05-27 06:01:55
  无良自媒体,暴力网络人,哈有阴暗的伪善者。
作者:wzhaaa 时间:2018-05-27 06:05:22
  看了上面有的网友回复,感觉有的人比医学专家牛逼,几万块钱可以治愈癌症几个来回,比警察公安厉害,一点小事细节坐在家里马桶上都了如指掌,比雷锋高尚,永远都是现在道德的制高点俯瞰众生,对于这种人,我只能竖起中指。
  • ty_超级黑洞: 举报  2018-05-28 14:27:52  评论

排!总结的太好了!我回复那些人都回复到内伤了!
  • 男人海里洋: 举报  2018-05-28 19:39:43  评论

这样的人,我都祝愿他跟他们家人千万别得癌症。
作者:我是格格巫呀 时间:2018-05-27 06:29:26
  自从江歌案件后,我便取关陈岚,这个渣女人写什么我都不看更不信。
作者:竹林听风2017 时间:2018-05-27 06:43:16
  雅雅如果在孤儿院也不会死,会得到及时治疗。她父母最大的错误,是没有及时给孩子有效的治疗,延误病情。如果王家重视'这个孩子,面对志愿者帮忙,就是多等几天床位,也会感激不尽。但王家选择不辞而别,不治。很反常。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 13:18:53  评论

那是你所处的环境和她父母的环境不一样,很多你我都觉得很正常很简单的事情,可能在底层人民的眼中是一个天大难度的问题。我对这件事情唯一的疑问就是,既然她父亲是一个智力有障碍的男人,为何还生那么多孩子。
  • 抱打不平来了: 举报  2018-05-28 07:08:04  评论

不就是想要个男孩吗,如果第一个就是男孩,你看他们还生不生那么多,真当人家是笨蛋啊,人家网络玩的溜的很那
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-05-27 07:17:46
  很欣慰能有这样的帖子,生活安逸的人 无法理解穷人的状况。
作者:小猫鹰 时间:2018-05-27 07:20:28
  我看到的是高高在上,自以为在更高阶层,更懂医学,更悲天悯人的所谓志愿者,3万多,就想治好这个病,简直是痴人说梦,3万就要求别人的家属从医病地点到方式全程听他的,罔顾实际情况,捐了款就一副高高在上的嘴脸,3万多真能给这个可怜的小姑娘改命么,不可能,与其治不好,改善她的余生,尽力满足她的要求,减轻痛苦,也是一种方法,贴子好多自己不过也是在大城市苦苦立足的网友,也许刚跳出龙门,也许父母尚在农间劳作,优越感满满,它们嘴里,穷人不能生,更不能多生,不能病,更不能大病,不能放弃治疗,必须有补习班上,必须有进口奶粉,必须读好学校,那才能生孩子,那才是爱孩子,否则都是垃圾,其实在王思聪眼里,你们父母生你们也是一群垃圾,父母在自己能力以内给予孩子,难道不是么?
  明明经济上,医学上都无法在挽救小姑娘了,善款改善余生,账目清楚,而且想要逆天改命的爱心人士们3万多,从治疗上,还在他们口中北京大医院是杯水车薪,无济于事的
  何不食肉糜到的网友,高高在上的爱心人士,你们的爱心再一个病童去世后,立刻就化为了对另一个病童的恶毒诅咒,口水横溅之时,还标榜自己是有爱心的,对小女孩的死痛心疾首,所以才诅咒另一个小孩去死??
  还有楼上动不动就是说王家请的水军的网友,不要巴和你观点不同的人就污蔑为水军,他们有那钱么?如果有水军,可能陈岚之流来说更可能,因为他们更有经济,更有经验,更会上网有话语权,人品来说也更像
  老规矩,我自己先说,谁他妈水军拿钱发帖死全家
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:176cm的man 时间:2018-05-27 08:01:48
  弱肉强食,优胜劣汰,怪爱心人士咯?别人跟你无亲无故,愿意帮你是人情,不帮你也是道理,还给爱心人士绑架了?
  • ty_超级黑洞: 举报  2018-05-28 14:47:40  评论

你捐了吗?如果你没捐你算爱心人士?那么多质疑凤雅家人的,我相信都是没捐的!
我要评论
作者:看金山侃史羌 时间:2018-05-27 08:19:41
  我觉得,还是众筹把这些农村男智障结扎了,才能在根源上遏制这类问题的发生。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yeee燁 时间:2018-05-27 08:29:17
  微博风气越来越不好,只要有点苗头就很容易被煽动,不是他们想要的真相就不是真的真相
我要评论
作者:榆林清涧 时间:2018-05-27 08:42:00
  她父母跟你一样都该死
作者:Yeee燁 时间:2018-05-27 08:42:23
  都在自责小儿子,万一这次死的是小儿子不是风雅是不是就没那么多圣母跳出来了?都是她的孩子啊,虽然说农村很多重男轻女,但不是每一个家庭都不爱自己的女儿啊,生儿子多就说生那么多儿子,生女儿多最后生了个儿子就说还不是为了生儿子
  • 西门官人N: 举报  2018-05-27 13:44:19  评论

评论 Yeee燁:不要挑战人性,有本事那些人在高房价的时代,送终的时候能不让老人在医院等死,真的是好残忍的人
我要评论
作者:Yeee燁 时间:2018-05-27 08:45:51
  光是烧伤就要十几二十万,何况是慢性癌症??
  • 人生朝露世事浮云: 举报  2018-06-01 20:27:25  评论

志愿者也没打算花那3万块钱吧?志愿者和政府来人要把孩子带到北京、郑州去治疗,一切费用由志愿者和政府掏钱,这家人只需要配合就行。我就是搞不懂,这家人不肯配合是什么打算?但凡对孩子有点爱心希望她活下来,也会抱着一线希望,由着志愿者和政府去操作吧?
我要评论
作者:难道是007 时间:2018-05-27 08:58:04
  站在父母角度我理解不了这家父母,看意思他们知道孩子治不好潜意识就不想“折腾”。
  既然不想折腾为什么还要募捐,是为了续命?如果父母舍不得孩子为续命多一天是一天,那为什么要在衣服玩具奶粉上多花费些?前边说奶粉四百多到三百多一罐那是一段比较多,三段奶粉普通的没那么贵。
  既然明知治不好还要募捐,募捐完不积极的治疗,只是让孩子死前享受下穿好衣吃好奶粉玩好玩具。如果她募捐是这个目的并提前说明还会有人捐吗?
  作为孩子父母,孩子衣食住行连看顾下都要算在捐款里…我不觉得这家父母值得同情。
  还有一句槽点,孩子母亲说自己之所以生这么多孩子是因为她不能流产…那为什么不避孕?不要说农村人不懂这个。计划生育可不管你农村还是城市抓的很严,农村里还有个妇女主任专门盯着呢,还定时发放避孕套!再说还有结扎这一项免费服务!
  媒体夸大事实宣传可恶应该整改,但不能抹去这家父母的槽点…
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 09:39:26  评论

没有人说她父母是白莲花,但是自媒体尤其是陈岚介入后,这个事情就变味了,如果你不清楚,你去查查无肛女孩小希望的故事。我也不想去科普了,实在是太恶心了。有些所谓的志愿者真不是你想象的那么慈善,她是为了自己赚流量赚眼球来博取更大的经济利益。王菲李亚鹏的嫣然基金真的是天使项目,赞一个。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 09:45:09  评论

我所反对的不是说她父母不好,而是反对那些利用网络话语权进行道德审判,甚至干扰司法,记得当年缝肛门护士事件吗?我替医护人员说了两句话,结果无数网友给我贴标签,五毛、医院的走狗水军,现在真相出来了,可是那些喷医院的人你们有没有说过一句道歉的吗?还不是留下一地鸡毛?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:安稳无忧是梦想 时间:2018-05-27 09:01:21
  不用洗白,以前只要看见这种悲惨遭遇的,都会捐款!从此以后,不认识的人一毛不捐了!善意不该被用来糟蹋的
我要评论
作者:清风lhl 时间:2018-05-27 09:06:27
  大家捐款是让他们给孩子治疗用的,不是让他们招待亲戚朋友的衣食住行的,把这些乱七八糟的都算在里面让人不舒服。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2018-05-27 09:55:19  评论

评论 清风lhl:确实,玩具她们自己不该出钱吗,孩子的吃喝!多少都应该用在看病上
  • fannie1989: 举报  2018-05-27 13:13:18  评论

一个垂死的孩子 眼球问题导致颅内高压 肯定还头疼 眼睛也看不见 能“玩玩具”???需要买一堆玩具?不知道玩具买给谁玩的!这家人昧着良心说这种话
作者:zxm157 时间:2018-05-27 09:09:40
  我发表点个人看法,一,筹款的目的是给小雅雅治病对吧,可家属给的明细里有多少是花在治病上了?(我可以接受路费也算进去)二,从郑州的医生不能承诺治好开始,这家人都已经放弃对小雅雅的治疗了,后期也没有进行有效的治疗过,为什么还要以治疗为名进行筹款?三,志愿者至少一直在为雅雅的病在努力,这家人呢?他们自己为雅雅的病付出过多少?四,从客观事实来说,志愿者和家属都有做得不到位的地方,但从情理上说,我觉得雅雅家长错得多些,毕竟这是你生的女儿,她是你的责任!我看到有个观点,说这三万只够一次化疗费,所以家长没法治!我觉得这个观点也挺有意思,难道一定要大家把所有的钱都捐够你才愿意带自己的亲生女儿去治病?最后说句,我记得之前有网友科普嫣然基金是免手术费,路费不免,但楼主贴的雅雅妈妈采访说是路费也免,不知道有没有懂的人出来说下话?最后赞下嫣然基金,李亚鹏王菲真是功德无量,至少这事证明了人家是真的有在做慈善!
  • 薇笙今: 举报  2018-05-27 10:34:39  评论

排你,说得真好
  • zxm157: 举报  2018-05-27 12:32:46  评论

评论 薇笙今:我百度到跟雅雅有关的新闻是这样写的:“术前检查和手术都是全部免费的,家属只需要承担往返交通费用和住宿费用”,该工作人员(嫣然基金)进一步向记者介绍。而本楼里采访里,雅雅妈妈说的是路费和看病费用全免,到底是谁说了慌呢?总不至于连来回路费谁出的都记不清了吧!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛嚼牡丹狼吃肉 时间:2018-05-27 09:27:36
  前段时间谴责父母的帖子那是个热热闹闹,现在辟谣的帖子都是冷冷清清了。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 09:47:21  评论

因为话语权掌握在陈岚之流的手上,她们可以在这个网络世界里为所欲为,有一种上帝的感觉吧。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-05-27 15:45:36  评论

评论 牛嚼牡丹狼吃肉:辟啥谣?这家人用善款供全家人吃喝玩乐招待亲朋好友的证据是楼主自己贴上来的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:正之能量 时间:2018-05-27 10:18:59
  拿人钱就有义务接受监督检查,哪怕这种监督检查证明你没错。所以,确实是搞清楚就好。只要没有恶意谣言污蔑,就没有什么一地鸡毛。
我要评论
作者:Cathernie 时间:2018-05-27 10:30:33
  刚看到新闻时,我确实也骂过小姑娘的家人,现在真相出来了,我想对她母亲说,对不起,我现在理解你了。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 11:04:23  评论

有时间关注一下陈岚如何对待一个无肛女孩吧,居然喂她三个小时的奶,然后给无肛女孩的父母贴上无数恶心的标签,完全罔顾她父母为自己孩子守夜几十天瘦了二十多斤,看了无数大医院的事实。她最后一个道歉道歉没有,甚至还在推销自己的新书。这就是传说中的善良的大v,主导这件事情的慈善家。
  • Cathernie: 举报  2018-05-27 11:05:16  评论

评论 毒谷求buy:好的
作者:千匝 时间:2018-05-27 10:39:13
  我想知道那一万多的奶粉,真是都给凤雅喝了?那小儿子没喝?
  • 草西妈妈: 举报  2018-05-27 22:04:37  评论

奶粉也罢了,但一个眼睛看不见,痛苦得要死的小孩子需要3500块的衣服玩具?拿着女儿的救命钱给儿子改善生活,我觉得这还不如说治兔唇呢
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2018-05-31 08:17:23  评论

评论 草西妈妈:说白了,女童她妈说的话前后矛盾。稍微为她找个借口就是,这家人太无知,把捐款当家庭收入,
我要评论
作者:微微咸 时间:2018-05-27 10:49:07
  我就问下原来那个文,有一段关于小女孩没死爷爷却强调死了,并且强行收了别人600块的描述,真的假的。
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2018-05-28 19:39:21  评论

我也看了这个消息,还有漫画!当时真的很生气!结果又是陈岚这个狗骗子,??现在道歉了?但是对人家家人造成伤害一句道歉就能磨平吗!这是陈岚第几次吃人血馒头了
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2018-05-27 11:00:49
  是在吃人血馒头。
作者:zhaohui_wen 时间:2018-05-27 11:03:01

有监督是好事,不要一面倒的批评,这些年大家上的当还少?
我要评论
作者:小小粉刷匠c 时间:2018-05-27 11:50:07
  哈哈。楼主,陈岚道歉了。。
作者:maserati1980 时间:2018-05-27 12:00:09
  上梁不正下梁歪,瞎掰掰
作者:我觉得我该减肥了 时间:2018-05-27 12:22:45
  哈哈哈哈,楼主说的对,这是对农村人及二胎生男孩的家庭多大的恶意和仇视
我要评论
作者:楼主是来带节奏的 时间:2018-05-27 12:23:06
  楼主帮你贴一下,让大家见识一下这个女人的真面目

• 珊若落樱澜: 举报  2018-05-27 14:24:06  评论

这不是还在宣扬“虐童致死”吗?哪里是真道歉?这女人,只能说她双重人格精分吧!这文字还真像一个有大爱的,入戏太深了吧!!
  • 楼主是来带节奏的: 举报  2018-05-27 14:35:31  评论

评论 珊若落樱澜:自从见识到某希望庸才逆袭,不承认自己的反智言论,指使狗腿子喷人,然后拉偏架的楼主以后,我对这种文风就恶心至极。简单的来说就是不会说人话,大奸装大忠,这陈姓女人还抛弃亲生孩子,你说她入戏太深是对的。
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-27 12:23:51
  给你们看看陈岚删除的微博

• 楼主是来带节奏的: 举报  2018-05-27 12:25:44  评论

楼主看我上面贴的,她否认她和她的团队说过挪用善款的事情。各位支持她的人有没有被打脸。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 12:30:25  评论

你看看我前面回复的,有多少人在骂我是水军,要送我84洗嘴,还诅咒我去死。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-27 12:27:45
  虐待致死?还报警?最后一个轻飘飘的道歉。是不是留下一地鸡毛给小雅家人去处理?我前面说的结论如何?无肛女孩的那地鸡毛都没有扫完,又来一个。下次是不是再出本书,书名我都替你取好了,叫勇斗虐凤雅致死的母亲
作者:ty_给我一支烟464 时间:2018-05-27 12:28:09
  我要想王凤雅的家人道歉。
  前几天我信了这些自媒体的谣,在知乎、百度、网易等网站对家人破口大骂。
  我TM真是猪,居然信了这些田园女权和自媒体。

这些吃人血馒头的自媒体,这么离谱的谎言也编的出口,我居然还天真的信了。
  • 古亭剑: 举报  2018-05-27 12:32:29  评论

捐款只是个人品行的一种提现,只要发心好,捐对捐错又有什么关系,社会需要,像你们这样的万万千千爱心人士,做榜样,为大众做表率。带动所有人多伸出援手,让社会更好。每个人都应该谨慎言行,对错只有一个,天知地知,发心一定要好,网友之间有分歧没什么,要用正确对待。不盲目跟风,因果不虚。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 12:35:24  评论

这不怪你,你是个有善心有爱心的人,任何爱心的人看到她们这些挑动神经的言论都会义愤填膺。错在于这些掌握网络话语权的人为了刷眼球刷流量来赚钱的所谓慈善家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:具外 时间:2018-05-27 12:31:55
  陈岚,天涯网名深海女妖。
  早些年著名的天津无肛女婴小希望事件,最早应该是在天涯闹起来的
  我在小希望事件中怼过她
  给一个无肛女婴喂奶,抢孩子,恶意消费,就是这个作家陈岚。
  那时她还不大出名
  吃了小希望的人血馒头她火起来的
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 12:38:31  评论

就这样的人还上了中央电视台,搞不好就和前几天被抓进去的那个什么爱心村妈妈一样,利用公益来赚钱。
  • 具外: 举报  2018-05-27 12:48:46  评论

应该是深海水妖?时间太久了记不太清楚。当年我正面硬怼她,没用,她很强悍厚颜无耻。当初深深心疼小希望的家人,现在小凤雅事件,期待有更多真相。其实陈岚这妖女道歉已经很说明问题了
作者:古亭剑 时间:2018-05-27 12:33:09
  捐款只是个人品行的一种提现,只要发心好,捐对捐错又有什么关系,社会需要,像你们这样的万万千千爱心人士,做榜样,为大众做表率。带动所有人多伸出援手,让社会更好。每个人都应该谨慎言行,对错只有一个,天知地知,发心一定要好,网友之间有分歧没什么,要用正确对待。不盲目跟风,因果不虚。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 12:36:49  评论

赞一个,你是一个有爱心的高尚品德的人,好人一生平安。
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-05-29 18:29:15  评论

那你给我捐点吧
作者:公开报案检举 时间:2018-05-27 12:34:06
  求救报案请看我贴
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 12:49:16  评论

有冤情就去上诉,中级人民法院不行就上诉到高级人民法院,高级人们法院不行就上诉到最高人民法院。一个死缓的案子,在现在纠错那么多错案的非常时期,我是不相信现在还有错判死缓的案件,除非法官脑子坏了。
  • 公开报案检举: 举报  2018-05-27 12:50:43  评论

评论 毒谷求buy:无用,所有办法都用了,无人处理
作者:年少踪迹远 时间:2018-05-27 12:45:17
  虽然这家人没什么值得同情的,生那么多。但是有些人跟上帝一样在这里指手画脚,俯瞰众生也挺恶心的。
作者:masknine 时间:2018-05-27 12:54:08

另外一栋楼里搬来的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-05-27 12:54:19
  爱心人士再不好,还真金白银的捐了款;有的人只会猪猡一样一窝一窝的生孩子害人害己害小孩!
作者:爱睡的猪73 时间:2018-05-27 13:02:42
  陈岚是我同事的同学,她自己的孩子都不养的,扔给前夫
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 13:03:44  评论

你确定我和你说的那个陈岚是同一个?她可是著名的慈善家。
  • 竹林听风2017: 举报  2018-05-27 13:10:25  评论

评论 毒谷求buy :哈哈
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-27 13:36:46
  我来给大家扫盲一下天津无肛女童小希望的事件,让大家看看你们心目中道德女神的发家史。

• 半盏茶sh: 举报  2018-05-27 17:11:27  评论

评论 毒谷求buy:陈岚怎样能洗白这家人全家吃善款的事实吗?这可是你自己给出来的证据。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 17:16:30  评论

我劝你还是百度一下王凤雅最新报道,这件事情就是陈岚在微博上掀起的惊涛骇浪,现在她删了并道歉了。很多重量级媒体也说出了此件事情的真相,央视也评论了,如果你觉得我有能力掀起反转风波?我可不是大v,只是一个普通网友而已。
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-05-27 13:43:29
  无聊
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-05-27 14:04:23
  补充:我说产检查不出来,不是指唇裂,而是指这个女娃的母细胞瘤
作者:司城子 时间:2018-05-27 14:13:14
  这种家庭没啥可洗白的,贫困家庭,老公还有智力障碍,这种条件也要连生四个女儿直至追到一个儿子,换句话说,前面四个女儿只是追儿子路上的副产品,从来也没考虑过自己有没有能力好好抚养她们的问题。
楼主毒谷求buy 时间:2018-05-27 14:13:36
  “明星”公益人陈岚陷诚信危机,法外迷雾谁来拨开?http://www.infzm.com/content/122268

作者:端木潔 时间:2018-05-27 14:37:07
  http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_560daef60102wkxl.html#page=8
  搜陈岚找到的,觉得该发出来。
  • masknine: 举报  2018-05-27 14:50:39  评论

看完了,陈岚对婷婷的死有不可推卸的责任。
  • 毒谷求buy: 举报  2018-05-27 15:28:13  评论

看完了,知乎里专门扒这个道德女神的画皮,触目惊心啊。好几个要被救助的病患儿不明不白死在了她们的小希望之家,还有逼疯病患儿家长,还有污蔑揭露她贪污的会计为娈童垃圾。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规