累吗?生活还有爱与美食啊!

楼主:努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 19:29:44 点击:4759 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两年在八卦坑了一个帖子,如今我又回来啦!

想了想,之前坑的那篇本来就是想到哪写到哪,就不续了,重新开一篇探店拔草系列吧。

一个东西好不好吃,其实是基于个人口味而言的。先介绍一下楼主的口味和偏好,可以对后文提到的食物起个基础参考作用。

楼主是土生土长的成都人,但是从小不吃辣。
  对,不吃辣。
  不要质疑,毕竟除了辣,成都还有很多小吃是甜口,火锅有清汤和鸳鸯,炒菜还有家常、糖醋、清炒等口味啊。
  不过长大过后的楼主还是吃辣了,火锅一般微辣←记住这一点,基本上后面提到的辣不辣,都是基于楼主对辣的承受能力而言的。
  另外一点,楼主喜欢吃甜食,所以对甜度的承受能力比较高一些。
  无肉不欢,并不重口,但太清淡也受不了。一般为了解辣才会加醋,蘸饺子之类除外。

基本情况就是这样了,下面进入正题。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

生活太多虚幻,唯有吃下去的食物和长在身上的肉是自己的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:140张 | 更多 |
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 19:35:50
  补充一点:

因为地理位置的关系,大多数探店都是成都本地的,偶尔会作为游客点评外地美食。

吃这件事,主观性太大。

理性讨论,请勿撕X。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 20:01:53
  写这篇帖子的灵感源自一年前,但因为看楼主名字就能了解的原因一直拖到了现在。

情况是这样的:公司聚餐,看到餐厅有卖糖油果子,问了下价格,8元一串,一串4个,就忍不住吐槽。于是老板就隆重介绍了一家糖油果子。
  当时楼主就震惊了。
  我们老板可以说是楼主认识的人里对身材管理最为严格的,健身、饮食,基本上都按照教练要求。她会喜欢吃这种高热量、高糖分的东西,简直难以想象!
  那么这样一个人推荐的店,楼主怎么可能不去呢?
  隔天下班楼主就骑着小黄车找地方去了。

顺着导航,楼主找到了这么一个地方。
  【探店】邓师傅糖油果子(大众点评可搜)
  地址:中同仁路与吉祥街交口
  价格:4元一串,一串5个。

嗯,不要怀疑你的眼睛,看见那个家电维修了吗?就是楼主要介绍的第一家店。
  糖油果子可以说是每个成都人童年回忆必备之一了。
  糯米团子下锅炸到外脆里糯,裹上红糖,洒满芝麻,一口下去又香又甜!
  便宜好吃,还特有满足感!

但随着年龄增长,做得好吃的糖油果子越来越少了。
  街上卖糖油果子的没少过,但要么又冷又软,要么硬邦邦咬不动,要么就是红糖用得太差。
  之前的那篇帖子里楼主说过,近年来只在文殊坊吃到过一家好吃的糖油果子,之后再去也找不到了。
  但是邓师傅的糖油果子,让我吃了有发帖的冲动!

第一次去的时候以为是自己运气好,刚好遇见新鲜的糖油果子出锅。
  后来去多了才知道,第一次是真运气好,之后再也没遇到人这么少的时候了!

刚出锅的糖油果子上面红糖还没有凝固,一口下去能在风中牵出细长的糖丝。

新鲜出炉的别急着吃,因为刚炸好,外面还是软的。
  稍微拿一会儿,等外皮降温,就能吃到外脆内糯的糖油果子啦~

这家糖油果子的位置其实不错,隔壁是网红美食街【奎星楼街】,隔两个路口就是宽窄巷子。再加上近年来推荐邓师傅的公众号之类的也多了,上次去买糖油果子排队都拐两个弯了,也是心酸。
  其实附近卖糖油果子的不少,光隔壁奎星楼街就有两家,但没有一家需要排队。
  前次排队的时候看到两个外地姑娘拿着别家的糖油果子走过来,纠结要不要排队的样子,真想让她们先放下手上的,排排邓师傅。
  但楼主回头看了眼估计要排半小时的队伍,还是算了吧。

当然,一个美食不可能打动所有人。
  因为邓师傅家的用料好,红糖又裹得好,所以整体口感可能偏甜(对楼主来说不存在这个问题),不太能吃甜的人或许需要一个同伴分享。

另外介绍一家不那么甜,但味道也不错的糖油果子
  这家是个路边摊,名字忘了,但有时候会特意路过去买一串。
  摊位在塔子山公园地铁站出来的街口(塔子山壹号对面),下次有机会去拍张照。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 20:27:04
  前一楼提到了成都的网红美食街:奎星楼街。

这条街可以说是游宽窄巷子必吃的街了。
  本身位置离宽窄巷子并不远,但是汇集了冒椒火辣、二嬢鸡爪爪等一众成都美食。

冒椒火辣可以说是成都非常火爆的一家冷串串了。
  每天下午四点开始排队,生意超好。
  冷串串并不是说他家的串串是冷的,而是指这家串串是自己选串串交给后厨煮好了端上来的。
  优点在于不会像串串一样吃完满身味道,缺点是不好把握量。
  但这个倒不怕,反正还有脑花、兔腰、兔头、火锅粉等小吃呀。

(图片源自网络)

但是这家楼主没去探过店,因为……辣。
  是的,楼主就是这么怂。
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 20:45:29
  说奎星楼街,其实主要是想推荐一家新派川菜馆子。

(图片源自网络)

【探店】成都吃客(大众点评可搜)
  地址:奎星楼街8号

经常有朋友来玩,让楼主推荐川菜。
  讲真,除了几家有名的酒楼,实在是不知道推荐哪家。
  毕竟家常菜吧,基本上都在家吃了。在外面吃川菜很少遇到能让楼主惊艳并念念不忘的。
  所以新派川菜就是个不错的选择。
  一来这些菜和家常菜的重合度不高,自己吃着有新鲜感;二来外地的朋友可以通过这些尝到四川味道。

烤鱼片是每次到这家店的必点。
  薄薄的鱼片在火上烤过后浸入辣油中,香辣入味,又口感细嫩。
  就是对楼主来说有点辣,从小不吃辣真的是伤不起。
  所以和楼主一样不怎么能吃辣的朋友,可以要一碗醋来泡泡,可以说非常解辣了。
  鱼片的话建议上来之后早点吃,因为下面有持续加热,等久了会煮老的。

另外,点烤鱼会送一份酸菜鱼汤(没有鱼,但是有白菜和粉丝),人少食量不大就不用点汤了。

这个坨坨虾也是楼主最爱之一,别看这一碗上面那么多辣椒,但其实并不算辣(对于楼主这种微辣型来说都不辣!),相反,虾本身的甜味很是明显。吃完虾捞一捞,底下还有煮到软烂的芋儿,超好吃!
  不过一定要注意,这个好烫啊!捞起来不要急着吃,凉一凉最好。

楼主一般吃这家就不叫上饭了,而是去隔壁的一只酸奶牛买一杯酸奶紫米露,又有米又有酸奶,解辣又好吃。

喜欢吃甜食和小番茄的可以试试他家的相思红颜,是腌制过的小番茄,冰冰凉,甜丝丝。
  另外推荐他家的兔腰和鸡爪爪,都很不错。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 21:08:54
  正餐过后,必不可少的就是甜食了。
  推荐三家奎星楼街上的甜品店吧。

【探店】眷蜀冰社(就在成都吃客对面)

冰粉可以说是成都人夏天必不可少的甜品之一了。
  口感其实和果冻很像,但冰粉本身是没有味道的,全靠红糖水提味。
  一般来说成都人吃冰粉偏好手工冰粉。因为好吃的不一定都是手工冰粉,但手工冰粉通常吃不到难吃的,非手工冰粉经常会吃到奇怪的味道。
  区分是不是手工冰粉主要是看冰粉里面有没有小气泡。
  有密密麻麻的小气泡的就是手工冰粉,一整块跟果冻一样没有小气泡的就是冰粉粉冲出来的了。

楼主推荐的这家当然是手工冰粉了,而且内容还很丰富。
  小时候的传统冰粉一般都只放红糖水提味,后来慢慢开始添加山楂片、西瓜等。
  发展到现在,冰粉里的配料越来越多,选择性也越来越大了。
  近两年来成都比较流行的就是糍粑冰粉。
  这家当然最推荐的也是糍粑冰粉。

一碗冰粉,加上芝麻、花生、醪糟、红豆、山楂片、葡萄干,放入小块糍粑,再淋上一勺红糖水……夏天来一碗就很爽!

不过他家的红糖水很甜,而且放得比较多。
  不爱吃甜的可以让少放一点。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 23:11:15

【探店】觅豆豆花(甘妹儿冷沾沾旁)

这是一家很小的甜品店,店铺并不起眼。
  楼主也是之前去吃甘妹儿冷沾沾发现的。
  甘妹儿冷沾沾吃了没什么感觉,他家的小香肠比冷沾沾好吃。
  但这家豆花可以做个推荐。

之前楼主说要去吃冷沾沾,同事就推荐了一下这家豆花。
  成都的豆花大多都是咸口的,放熟油辣子或者酱油,早前挑着担子沿街叫卖,现在更多的是饭馆里卖的蘸水豆花。
  不过这家豆花是甜的,而且味道丰富。

对楼主来说,豆花好不好吃关键是有没有豆腥味,尤其是甜豆花。这家就是楼主喜欢的吃不出豆子味的甜豆花。
  加上各种配料,可以满足各种喜好。
  不过相对来说就没有什么豆花本身的特色,作为一种甜品,还是不错的。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 23:14:16

另外小推一家抹茶店吧。
  【探店】初代抹茶(在奎星楼街街头,靠邓师傅糖油果子那边)

楼主本身对抹茶没有特别的喜好,不过朋友吃了觉得这家还不错。
  个人比较喜欢山核桃抹茶千层,蛋糕的口感比较柔软,山核桃也很好吃。
  关键是比较清静而且拍照好看,适合闺蜜出来坐坐。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-27 23:27:09

既然说到甜品了,来安利一下after you吧!

【探店】After You Dessert Cafe(这个店在曼谷好像挺多的)

曼谷的网红甜品店,现在应该很火了吧!
  不过东西是真的很好吃啊!名不虚传!
  楼主发图的是沙冰的一种,不记得叫什么了,根据里面的食材我们给它起了两个名字:【榴莲糯米绵绵冰】和【榴莲沙冰糯米饭】

看这两个名字对食材就很清晰了吧:
  榴莲、糯米、沙冰。
  分量超足,三个人吃都很有满足感!

整个甜品外层是厚厚的绵绵冰,吃起来紧实但又柔软,上面的“酱”口感也非常柔软。
  慢慢往下挖,可以吃到满满香甜的榴莲和糯米!这个搭配真的绝了!

而且这一款不止榴莲口味哦!还有芒果、草莓等,真的可以去试试!
作者:Stavrogin 时间:2018-05-27 23:33:08
  啊 可惜吃不到这些
我要评论
作者:scdyd 时间:2018-05-28 00:06:51
  晕,我也不吃辣。我从小就在四川。真是太可惜了
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-28 20:59:52
  说到泰国的冰品,就顺便repo一下泰国比较火的奶茶店……的冰淇淋吧。

【探店】Cha Tra Mue(这个是连锁店,挺多的。)

泰国手标红茶,可以说是本土茶叶里面比较有名的,于是出来做奶茶了。
  ……好像这种模式国内还没有啊,也没听说什么小罐茶奶茶、天福茗茶奶茶之类的吧。
  味道么……我们买了泰式奶茶(红茶)和奶绿,冰特别多,实际上喝完没有特别惊艳的感觉,属于不容易踩雷型吧。
  印象比较深的是他家的奶茶冰淇淋,分两种味道,红色是泰茶味,绿色就是绿茶味,注意:都是指奶茶的茶!
  反正路过遇到了可以买一个~
作者:天空微蓝绿绿 时间:2018-05-28 21:13:36
  m
作者:晴空中的一米阳光 时间:2018-05-28 21:25:12
  吃货路过,马克
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-28 21:35:15
  其实个人感觉去曼谷的朋友应该挺多的,所以很多网红美食啦都应该吃过了。
  不过还是有一些地方可能到的人比较少,比如空叻玛荣水上市场。

说到水上市场,最有名的当然是丹嫩沙多和安帕瓦(音译,有的网站翻译不一样)。这两个水上市场的优势在于够大而且有名,劣势在于距离较远、基本都是游客、商品比较贵。不过并不是这样就不推荐了。
  其实有名的好处在于跟团去比较方便,可以很轻松地预定到两个水上市场+火车集市的团,拍照啊、到此一游啊之类都很轻松就达成了。
  而且如果有心不怕累,完全可以报个看萤火虫的团,在湄公河上看萤火虫很美哟!

不过楼主今天要推荐的水上市场不是这两个,而是曼谷附近的一个小型水上市场空叻玛荣水上市场——目前只在周末开放。

【探……店?】空叻玛荣水上市场
  前往方式:乘坐BTS到Bang Wa站下(是终点站,就不怕坐过),在地铁站外随便打个车,把这个水上市场的名字给司机看下就可以到了。我们当时打了两个车,一个95,一个75。
  注意,是将ตลาดน?ำ?ลองลัดมะยม这串水上市场的泰文字给司机看,中文司机可看不懂啊。

这个水上市场可以说是麻雀虽小五脏俱全,而且游客较少,更多的是去度过周末的本地人,所以东西就很便宜啦!
  而且店家超热情哦!吃的太多,不一一点评,直接上图吧。

那次吃的当然不止图上这些,还有汽水冰棍啦、烤香蕉啦、椰子冰淇淋啦、肉丸子啦……一大堆东西!但真的!物美价廉!
  然后隆重安利一下这个!!!

小巧、保质期长、容易带回国分享版的椰丝薄饼!(我也不知道是不是叫这个,反正自己随便起的名字了)
  老板超热情!味道很魔性!
  ……也没有很魔性,一盒里面两种味道,一种是甜的,一种是甜辣甜辣的味道。现做现吃版本的上面有两张图都是,在曼谷街头也随处可见。但是做成伴手礼这种的楼主觉得反而比较少。(但可能其他水上市场又比较多呢?这个就不清楚了。)
  总之,如果不想总是带和别人一样的曼谷伴手礼,这个是比较合适的选择。
  而且老板人超级大方超级热情!!!

讲真,这个水上市场很适合不想走太远,不想跟团,不想看风景,不想打卡网红地点,只想安安静静吃一顿的人。
  缺点自然就是比较小,没有很宽阔的河道,很多店的老板连英文都不会说,以及只在周末开放了。
  不过如果对当地民居感兴趣,倒是可以在码头坐船顺着小小的河道游览一下周边民居,价格也不贵,换算成人民币就20-30元吧,整个游程有一个多小时呢。

最后还要说一下,近期好像搜索这个水上市场的游客变多了,emmmm……要去趁早吧。
我要评论
作者:草西妈妈 时间:2018-05-28 21:40:40
  成都也不有辣的菜啊,太好了我女儿一点辣都不行,老公还打算7月份还她去玩,我都想着万一不行就一直吃泡面
  • 努力抛弃拖延症: 举报  2018-05-28 21:44:15  评论

有的啊,也有很多甜口的小吃。火锅的话可以点鸳鸯锅,不过鸳鸯锅的锅底会比红锅贵一点。川菜的话避开自贡菜(盐帮菜),因为自贡菜的口味会比较重一点,其他的可以点些家常味或者糖醋味的,也可以在点菜的时候和服务员说一下需求。
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-28 21:41:36
  ……发帖才发现,在泰国拍的照片比其他的好看好多。
  果然出去旅游拍照和平时吃饭随便拍拍还是不一样的么……
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-29 17:01:13
  写完泰国的“小吃街”,也顺带说说成都挺有名的一条小吃街吧。
  万人坑。
  这个名字听起来好像背后有个恐怖故事,但其实根本和恐怖不沾边。
  “万人坑”其实是电子科大男生宿舍的外号而已,火起来的理由大家可能都能猜到——学校附近的吃的,物美价廉是基础配置,当然受欢迎。

因为距离问题,楼主去万人坑的次数不多,但大多数需要排队的小店都探过,今天就来聊一聊。

【探店】周签签锅巴土豆
  这家可以说是网红中的网红,排队一个半小时起,每人限购一份。
  就楼主个人喜好来说,对锅巴土豆没有特别爱好,一般的锅巴土豆大概吃1/3份就吃不下了。而这家的锅巴土豆楼主也吃不完一份,估计让楼主放开吃,能吃个2/3吧,这个进步也是很感人了。
  这家土豆的特色在于炸得外脆内软,口感好,大小合适。
  相对大多数锅巴土豆的单一调味来说,周签签的调味也比较丰富,卖得最好的当然是他家的糖醋麻辣味,可以说是必点。另外干拌的味道也比较好,藤椒的花椒味并不是很重,喜欢吃麻的也不用特意点了。
  总体来说,锅巴土豆爱好者可以排一下,不爱吃土豆就随意吧。

糖醋麻辣土豆,其实并不是很辣。外地人吃也没什么问题~
  顺便感受一下这个从天亮排到天黑的队伍吧……

【探店】高姐锡纸烤脑花
  脑花这个楼主还是挺喜欢的,之前特意跑去东糠市街那家脑花面试过,但……反正不喜欢,他家脑花血丝没挑干净,煮出来不入味,属于不会去第二次的店。
  不过这家脑花做得挺好,处理干净,烤出来的脑花不干,而且入味。整体口感不辣(个人感觉),调味刚好。
  之前带外地的朋友去吃,对方平时不吃脑花,不过想着来了还是都要尝试一下。刚烤出来的脑花还是很烫的,所以我们就拿着去排周签签了。中途楼主去超市买了瓶水,回来脑花就被吃完了……吃完了……完了……了。
  友尽。
  顺带,这家的兔腰也做得不错,可以试试。

【探店】网红特色烤鸭肠
  这个名字非常直白了,属于铁板烧类型。
  鸭肠切成小段串好压在铁板上烤,10元30串,可以当作零嘴来吃。一口一串根本停不下来那种。
  味道的话……微微微辣吧,口感非常软,喜欢吃脆鸭肠的可能不太适应。但是一旦接受了这种设定还是挺不错的。
  他家的鱿鱼也是小串,烤的时候会加洋葱,味道也还不错。
我要评论
作者:诗与墨香 时间:2018-05-29 17:43:58
  双流人路过顶一哈,欢迎来我们双流吃老妈兔头,乔一乔和肥肠粉
我要评论
作者:番薯不吃土豆 时间:2018-05-29 18:04:43
  我要马克下
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-29 22:54:54

晚上刷老叶生日轮播去了,表白老叶,爱你!!!

【探店】徐亮烤蹄
  下午没找到照片,关于万人坑的经典美食还有一个没有写,就是徐亮烤蹄。
  这家现在在春熙路上也开了分店,不过到了万人坑,当然是要吃发源地的咯。

这家的烤蹄味道其实不错,微微辣吧(主要是烤好后洒的辣椒),店家还满贴心的会送手套纸巾那些,可以说是这些路边摊里面最贴心的了。
  烤蹄口感软糯,没有烤焦的部分(烤焦的都被剪掉了),吃着也不会觉得干硬。喜欢烤蹄可以尝试~
  另外,他家还有烤猪尾巴,楼主觉得就一般了,还是比较推荐烤蹄。

万人坑的小吃蛮多的,臭豆腐有好几家,有的排队有的不排队,但没有特别惊艳楼主的。
  另外,还有一家专门做肥肠的店。肥肠清洗得比较干净,没有奇怪的味道。不过肥肠的话楼主比较喜欢成都有几家专门做肥肠的餐馆,这个之后再说。

其实像这种网红美食集合地啦、小吃街啦,每个城市都有很多。个人认为这种地方适合几个闺蜜约着一起去吃吃喝喝,就当出门约个会。
  到这种地方的重点就是保持好心情,排队当做聊天时间,每个人都爱美食,并且不挑剔。如果受不了排队,或者对食物很挑剔,来这种地方就很难受了。抱着好心情,排队的时候聊聊天,期待一下美食,时间就会过得很快。一边排队一边抱怨,影响心情又影响食物的味道。
  说到底,不管是吃还是玩,最重要的就是开心咯。

(但讲真,锦里和宽窄巷子的小吃街真的不推荐,尤其是宽窄巷子的。之前带朋友去过一次,超级后悔!!!感觉真的是浪费了朋友一顿饭的时光!!!)
我要评论
作者:安静如初的叹息 时间:2018-05-29 23:49:18
  楼主继续
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-30 17:02:02
  上周在抖音上传了一个切肉的视频,一个晚上播放量1.6w,简直难以置信好么!楼主趴在海底拍的小丑鱼的视频上传了一周播放量才279!一个切肉的视频播放量1.6w!什么道理啊!简直不懂抖音的喜好!
  这个切肉的图你们感受一下。

可能有四川的朋友就看出来了,切的是李庄白肉,也是四川宜宾的一道名菜。楼主上周就特意为了这道菜跑了一趟宜宾李庄。
  聊这道菜之前先说说另一道菜:蒜泥白肉。
  蒜泥白肉是川菜中一道比较家常的荤凉菜。选肉质上好的二刀肉(半肥瘦),不加调料煮熟切片,用辣椒油和蒜泥等调料拌好,吃起来香辣鲜美,又满是肉香。
  而李庄白肉就是蒜泥白肉中比较特别的一种。
  李庄白肉的特别之处在于肉片大且薄,对刀工要求很高。
  一片李庄白肉有脸那么长,两片拼一起可以做面膜。而这肉又是半肥瘦,所以就要求切得薄,否则一口下去肥肉能腻死吃货。
  李庄白肉也不凉拌,而是直接一碟白肉端上来,再来一盘酱料,自己蘸着吃。
  虽然现在四川各地都能找到卖李庄白肉的馆子,但楼主还是为了这盘肉,专门跑了一趟发源地,选了两家饭馆试试。

【探店】留芬饭馆
  留芬是李庄白肉的创始店,也是名气最大的几家之一。
  既然特意来了,那名气大的肯定要吃一家试试。
  留芬的店面较大,整体装修比较随意,进去就有种老饭馆的感觉。服务员不很热情,但也没让人觉得怠慢。
  服务员介绍李庄有“一白二黄”,一白就是白肉,二黄则是黄辣丁和黄粑。
  饭馆里不卖黄粑,所以我们就点了一白一黄。

留芬的白肉算是楼主在镇上了解到的性价比较高的一家,价格不高,而且肉不错。每一片肉都厚薄均匀,切出来完整性好。一盘38,有11片完整的白肉,最下面有几片切得比较零碎的肥瘦肉片。白肉入口,肥肉不腻,瘦肉不柴,挺好。
  酱料辣味比较重,但主要是蒜的辣味,而不是辣椒味。
  黄辣丁点的是微辣的,用泡菜、泡椒和番茄煮好,汤可以喝,味道不错。

【探店】状元白肉
  吃过一家名气大的,当然要再试试小馆子。于是楼主在李庄一条餐馆、食品店密集的古街上找到了这家店。
  店面虽小,但口气挺大。因为是第四届李庄白肉比赛的“白肉第一刀”得主,所以招牌直接叫状元白肉了,牛气。
  不过总觉得这个第一刀应该只是指白肉切得好吧……
  Anyway,反正楼主就进去了。

要说的话,这家店的性价比其实不比留芬高。留芬的白肉是只有一种规格,这家有大中小份之分。中份的价格和留芬差不多,但是份量比较少,而且碎肉比较多。(楼主这里说的碎肉不是切成碎片的肉,而是对比李庄白肉来说切得很小的肉,但也有一般炒肉片的大小)
  第一刀的白肉确实切得薄,这样肥肉部分就更不容易觉得腻。但是肉片的整体性就不太好了。肥肉和瘦肉中都能看到比较明显的断口啊、小洞之类的。(看图片都能看到)
  对完整性要求不强的可以不用在意这点,如果很担心肥肉腻的,选薄一些的比较好。
  酱料的蒜辣味比留芬少一些,但味道差别不大。

两者选一的话,对没去过的还是比较推荐留芬,毕竟点大、白肉性价比略高。
  不过李庄古镇上面大小餐馆都不少,试试别家也挺好。如果有本地人推荐的话,那当然还是听本地人的。

另外说说李庄的两个小吃——白糕和黄粑。
  白糕的话,进古镇一路能看到很多店家在卖,但楼主并不推荐。
  这玩意儿试了两家,第一家买的黑芝麻白糕,现买现吃。吃着口感和棉花很像,主要有两点:一、柔软,真的很柔软啊;二、吸水,一口下去,感觉瞬间口水干了,白糕里面还是干的。第二点简直要命。
  然后楼主吧不信邪,就又去别家买了两个鲜花白糕。这两个是第二天才吃的。不知道是因为放了一晚上,还是因为鲜花白糕制作工艺不一样,或者是那家店的问题,反正感觉没有柔软的口感了,只有吃着好干的感觉。
  黄粑推荐,李庄的黄粑和楼主去的洛带啊、街子啊、黄龙溪这些古镇的都不一样。那些地方的黄粑整体感觉偏向发糕一些,李庄的黄粑咬一口就知道是糯米的,而且口感细腻。
  楼主买的好像是叫老杨家?当时没太注意。店主是个胖胖的网瘾游戏宅,说话比较冲一点。
作者:静美法兰西 时间:2018-05-30 17:27:59
  楼主请继续喔 写得很有看头
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-30 20:22:12
  前段时间必胜客薄脆披萨系列重出江湖,作为这类薄饼的偏好者,那是必须去吃的。
  薄脆系列的口味挺多,但热爱榴莲的楼主根本不需要选择,不点榴莲对不起自己!
  不过吃下来吧,其实感觉并不是非常好。
  薄脆披萨的饼是挺好的,确实薄,也确实脆。但榴莲本身味道淡,又被芝士盖过了大半,这对于榴莲爱好者就不太友好了。
  那么作为榴莲+薄饼系列偏好者,今天给在成都的小伙伴小推一家自己喜欢的店吧。

【探店】玩者火焰薄饼
  地址:太古里负一楼,ABC烹饪教室对面

这家的话算是楼主会约朋友一起去的店之一吧,毕竟这个世界上美食那么多,老吃回头店很亏的。
  去的主要目的就是吃薄饼。薄且脆的饼皮,上面盖着丰富的馅料,好吃又不撑人。
  个人推荐榴莲味和肉松薄饼,因为榴莲和肉松楼主都爱。
  海鲜也还不错,记得是微辣的,可以调节一下榴莲的甜味。
  炸鸡的话楼主的朋友说不错,但不是楼主的菜。
  人不多的话,建议选择双拼口味,全吃一个味道容易腻。
  另外建议点份解腻的饮料~
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-31 10:48:41

【探店】Awfully Chocolate
  太古里楼下新开了两家网红甜品店,其中一家就在火焰薄饼对面。
  这家巧克力蛋糕店的名字真的……楼主第一眼看到是笑了的。当时楼主和一群朋友正在吃薄饼,看到就笑喷了。
  后面想想吧,人家起名的时候可能也没想过多义词有时候很坑吧。
  这家店据说在新加坡很火,于是跑到成都来开了个分店。刚开业那会儿经常排队,现在热度下来了不少,但生意还是很不错。
  楼主只尝试了他家的白巧柠檬千层,总体来说味道不错,柠檬的清香和微酸很好地综合了巧克力的甜。蛋糕本身比较柔软,吃下去很有满足感。
  价格比多数普通甜品店略贵一些,但蛋糕的分量也更足。

因为主打巧克力,他家的东西整体偏甜,之前朋友点了一款白巧克力瑞士卷,两口就甜腻了。所以建议点一份饮料搭配食用,也能和朋友多坐一会儿聊聊天呗。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-05-31 23:25:03

【探店】ZAKUZAKU
  地址:太古里负一楼星巴克旁(靠近地铁口)
  这家网红店刚开不久,每天排队也是很热闹。当然,这也离不了前期宣传。
  据说这家是日本最火的泡芙,那要吃新鲜肯定得付出点辛劳了。
  抛开噱头只说泡芙本身,还是挺符合楼主喜好的。
  酥脆香甜的外壳带着坚果的气息,包裹微甜的卡仕达酱,既能满足甜食爱好者的味觉,又能自欺欺人地相信不会长胖——毕竟是卡仕达酱,而不是奶油嘛。
  但性价比吧,就不太高了。
  同等价位的甜品可供选择的品种就非常多了,而且吃起来也更有满足感。楼主回购的可能性就不大。

但是他家的冰淇淋需要推荐!
  奶香味很醇,而且分量超足!
  可以同时带给你满足感和饱腹感!
  建议两人分食一个,不然很容易吃饱的!
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-01 10:23:43

【探店】严太婆锅盔
  地址:人民中路三段19号(文殊院地铁站K出口外)

是时候来个接地气又有本地特色的小吃啦。
  成都人吃的锅盔大致可以分两种:军屯锅盔和白面夹凉菜的锅盔。
  军屯锅盔后面讲,先来说说严太婆这种白面夹凉菜的锅盔。
  这家小店也是很有名了,在成都呢,有名(好名那种)就意味着需要排队。上次去排严太婆,排了半个多小时。倒不是店家动作慢,而是前面那些人一买就是七八个。卧槽你们是批发回去代销的么!
  不过这样也能够说明严太婆锅盔不是浪得虚名了。

其实看图可以看出来,这种锅盔做法和肉夹馍类似,都是白面馍烤好切开,夹进馅料吃。
  不过严太婆加的饼和大多数锅盔都不一样,他家的饼薄且脆。
  还记得吗?楼主就是薄饼类爱好者啊。这家锅盔真的是戳到楼主了,没有大多数白面膜那种厚实撑人的分量,刚做出来的饼皮还有几分脆,简直棒!
  内里夹的馅料也是现点现拌的凉菜。新鲜的荤菜素菜加入各种调料和红油,拌出满满一小碗,全部塞进薄脆的饼皮里!
  真的超有满足感!
  推荐牛肉片、凉粉、三丝、笋丝!喜欢脆骨的话推荐耳片,就是猪耳朵那部分,因为有一小段细长的脆骨,所以吃起来口感也很不错!
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-01 15:48:46
  这两天被各种短信轰炸了一遍,发现又到了电商打价格战,诱惑顾客剁手的618……虽然力度和声势都没有双十一那么强吧,但估计还是有不少人会忍不住剁个手。
  比如楼主,买了霸王防脱。

在这个举家欢庆集体剁手的时节,楼主就顺带拔个草吧。
  通常来说的话,网红零食都不太对得上楼主的口味,大多数网红零食楼主吃了都是无感或者不值得。但好利来的半熟芝士是真的好吃!真的!超喜欢!
  所以今天先拔个好利来的草。
  半熟芝士就不用拔了吧?反正原味半熟芝士楼主超喜欢!

【拔草】好利来蒲公英空气巧克力(牛奶巧克力)
  楼主小时候吃巧克力吃伤了,导致长大就不太吃巧克力。前两年流行的日本R牌生巧,有次朋友给买了一盒,楼主一个人吃的,留下了深刻的记忆。
  没办法,保质期短,一个人吃到后面真的有点绝望。所以你们大概知道楼主对巧克力的态度了吧?能吃,但一次吃不了多少。
  蒲公英巧克力刚出的时候楼主还是纠结了一下,但架不住好利来文案写得好,就买了一盒。这款巧克力其实和R牌生巧有点像,两种巧克力楼主都吃的原味,所以就和生巧做个对比吧。
  生巧的口感和德菲丝松露形巧克力相似,都属于比较柔软的类型。不过蒲公英的口感更柔软一些。再加上圆圆的形状,叫蒲公英是没毛病。
  但是对应柔软的口感,蒲公英的香浓程度就比不上R牌生巧了。基本上楼主吃一块生巧就会觉得差不多,换成蒲公英可以吃两颗。倒不是说蒲公英的味道淡得只有生巧的一半,而是对不很爱巧克力的楼主来说,蒲公英的味道更合适。
  所以可能热爱生巧的小伙伴会觉得蒲公英的味道没有那么香浓,而觉得生巧容易腻人的小伙伴或许会偏爱蒲公英一些。
  不过总体来说,喜欢巧克力的话都可以尝尝。
作者:果果爱吃果果2011 时间:2018-06-01 16:05:43
  楼主不是单机
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-01 16:14:41

然后好利来其他产品……实体店的常规产品如各种芝士就不用拔草了吧?还是拔草一些可能在实体店不太会注意到的东西好了。
  玫瑰蛋黄酥一般。
  蛋黄肉松Q饼,蛋黄是碎碎的夹杂在肉松里,作为日常零食的性价比不如友臣肉松饼。
  东京香蕉脆,并没有香蕉的味道啊只是形状勉强像是香蕉。口感不够酥松,有时候会错觉自己在吃精致版的馓子,性价比也不高。
  草莓夹心巧克力,其实这个还不错,酸酸甜甜的,因为外面裹的巧克力比较薄,吃下去罪恶感也不会很强!
  蛋白甜霜,有一次凑单买的!居然还不错!不会很甜,入口即化,给小孩吃也没问题。上面小小的颗粒还带点酸酸的口感,意外地觉得值。
  葡萄奶酥,这个想要安利一下,虽然属于性价比不高的范畴,但是好吃呀。饼干本身口感酥松,奶油糖度合适,不会盖住饼干本身的香味。葡萄干略甜带点酒香,一口下去能吃到多重口感多重味道,可以尝试。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-02 18:55:42
  零食拔草了一波,现在回到我们探店的部分。
  之前说了文殊院地铁站旁的严太婆锅盔,楼主就想起了另外两家地铁口的美食。
  一个是最开始就提到的塔子山公园站外面的糖油果子,昨天楼主跑了一趟,本来是打算拍张照给你们看的,结果那边新小区修好,把路边摊全部清理掉了。So sad。
  另一家是家非常小的卤菜店,在4号线玉双路站。

【探店】251号小文卤拌菜
  地址:双桥路251号(玉双路地铁站C口出来,就在旁边那一排店铺里)
  如果不是刻意去找,这家小店很容易被忽视掉。就算刻意去找,估计都很容易错过。
  这家店的生意非常好,去十次有八次都排队,还可能买不到自己想买的。
  味道的话,胜在恰到好处,吃起来就像是自家的卤菜,或者隔壁叔叔卤好了送来分享的家常味。称不上惊艳,但是时常想念的味道。
  他家的卤拌菜品种很全,基本上你想吃的都有。猪蹄、鸭头、鸡肝、猪皮、凉面、鸡爪、鸡翅、拱嘴、土豆片、拌牛肉、海带丝、猪耳朵……但去晚了可能就买不到啦。因为生意好,所以东西都很新鲜,吃起来也放心。
  住在附近的话,建议去尝一下~猪蹄经常很早就卖完,因为卤得很软很糯。鸭头是楼主特别喜欢的,推荐一下。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-03 18:47:03
  从严太婆锅盔说起,还能发展到另一条线——文殊院。
  说到文殊院吧,就不得不提三家店,地理位置都靠近文殊院,分别是一家粉面馆,两家糕点铺。
  估计就是楼主不说,老成都人也应该知道是哪几家。

【探店】洞子口张老二凉粉
  地址:文殊院街39号(文殊院斜对面)
  看店面就知道是老字号了,名气也是很大,物美价廉,饭点经常排队。
  整体环境不是那么好,饭堂狭窄,但厨房很大。几张老木桌,一堆木凳子。通常去了都要和别人拼桌,反正能放下凳子就挤一挤呗。

名字里带着凉粉,那就必须要好好卖凉粉。
  黄凉粉、白凉粉、煮凉粉、豌豆凉粉,你想吃的各种凉粉,基本都可以在这里找到。
  端上桌,拿起筷子搅拌一下,是老成都的味道。
  想吃凉粉不怕远,到这家就没错了。

他家也卖各种家常面,不过楼主一般不吃,楼主去了都点甜水面。
  小时候吧,楼主不吃辣。有次出门发现甜水面就硬要买一碗吃,才吃一口就哭了。
  maya这不是甜水面吗?!为什么是辣的!
  那之后楼主才知道,甜水面都是甜辣口的,哭唧唧。
  后来要吃辣了,就开始喜欢甜水面了。不过外面好多甜水面基本上只有辣味,甜味就放几颗白糖,敷衍得无法下口。
  这家甜水面是之前楼主发帖的时候被小伙伴安利的,后来去试了下真的不错。甜辣合适,面也不错。
  甜水面的面是那种筷子粗细的棍棍面,外面裹着一层甜辣甜辣的酱,吃着比较有嚼劲。
作者:xw2219870306 时间:2018-06-04 09:57:31
  马克
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-04 11:13:12
  刚才点开发现帖子不存在,吓一跳。赶紧更一发压压惊。
  这不端午节快到了么?预计又有朋友要来成都啦。
  上次接待一朋友,连吃几天吃火锅和串串受不了了,就说想吃点别的。那肯定就川菜咯。其他的哪里吃都差不多嘛。
  请吃饭这个事儿吧,有时候还真的挺费脑筋的。要看人数、看对方喜好、看亲疏关系……不过当时也没有纠结太久,因为朋友住在市中心,又只有一个人,所以楼主就选了太古里一家网红川菜馆子。

【探店】马旺子·川小馆
  地址:大慈寺东糠市街1号(太古里旁边)
  【这楼所有图片均来自官方相册,以前自己拍的找不到啦!】
  选择这家的理由也很简单,一是味道还不错;二是份量精致,适合人少又想多尝些品种的时候。

图片上不太能看得出,但这家的川菜确实精致且份量较少,但又不会让人觉得偷工减料——反正每一份中,该有的都有,想吃的都能吃。
  比如楼主特别喜欢的一道菜,九大碗之一的甜烧白,又名夹沙肉。
  它平时出现在餐桌上是这样的,大家感受一下:

传统川菜,五花肉切片再剖开,中间夹上用红糖炒熟的豆沙,一片一片摆在糯米上蒸熟蒸软。上桌前再撒上一层白糖……不管你信不信,反正楼主是觉得好吃的。
  但这道菜现在很不容易吃到了。
  一是因为点的人不多。这种肉吃一两片还好,多吃几片就会觉得腻。但一盘份量又大,人少一点就根本吃不完。
  二是因为做得好的不多。豆沙红糖用得不好,做出来中间的馅就很难吃。肉片切太厚,口感就腻味。
  不过在马旺子就不用在意这个问题啦。因为他家的甜烧白一份只有一片。肉大概是一片常规甜烧白的一般大小,厚薄均匀,豆沙甜软。放在糯米饭上,再洒上两颗桂花点缀。既能满足楼主想吃甜烧白的心,又不会浪费。

他家其他的川菜,比如碗碗旺(血旺)、夫妻肺片、红糖锅盔、东坡肘子……这些比较有名的川菜其实都还不错,带朋友来、或者外地朋友想试试川菜,选择这家不会踩雷。
  不过楼主喜欢的另一道菜,他家就做得没什么特色了:
  乐山特产甜皮鸭。
  好像这个在成都没有几家做得好吃的。乐山本地的也是刚出锅的好吃。
  这道菜就不推荐啦,吃起来和其他鸭子没有太大区别。

另外环境的话只能说不错吧,装修、服务什么的,其实都很适合闺蜜聚会的。但就有一个问题:里面座位有点挤。如果不是卡座的话,和其他食客的桌子距离就有点近了,这点不是很舒服。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-05 13:25:49
  前两天路过全家买了个椰子冻,记得当时全家上这个椰子冻的时候楼主还被首页狠狠刷了一波,全是安利。
  菲诺椰子冻在进全家之前就是网红产品了。不过因为楼主不太爱在网上买自己不了解的牌子,所以一直没有拔草。
  既然现在实体店有了,那必须走一波。

【拔草】菲诺椰子冻
  全家超市和TB有售。
  说到椰子,楼主还是有个固有印象——蓝天、大海、帆船、椰树,炎热的天气,清凉的椰汁。
  所以椰子,在楼主心里一直就是解暑水果。
  在这次之前,楼主也吃过几次椰子冻,超市卖的、餐馆自制的,有的是乳白色椰奶味,有的是果冻状透明椰汁味,还有的是一半椰奶一半椰汁。总体印象都还不错。
  菲诺的椰子冻外表是属于椰奶冻的乳白色,不过椰奶的奶味不明显,更偏向椰汁的味道。和之前吃过的最大的不同,大概就是加了两个“调料包”。
  一个是椰浆,一个是金黄色的椰粒。
  椰浆的味道也偏淡,椰粒口感比较脆,把这两个加上,整体口味清淡,带着点椰汁青涩口感的椰子冻就更鲜活了一点。
  总之,还是一个不错的解暑甜品。
  目前看来全家比TB卖得便宜些。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-05 13:26:42
  现在成都蛮多那种老厂房改建区域的,最有名的就是东郊记忆。那边不少网红店、家庭/同学/同事年末聚餐的餐馆、成都第一家X先生密室逃脱……楼主觉得这种改造也挺好,建筑风格带感,还能给老区带来活力。
  因为开发早,片区大,以前很多活动会在那边举办(很多漫展、同人祭,包括前几年的CD都是在那里举办的),东郊记忆算是厂房改建里众所周知的一个了。不过今天楼主不讲这里,讲讲另一个稍小一些、名气没有那么大的地方——無里创意园。

【探店】不贰RESTAURANT & BAR
  地址:花牌坊街40号無里创意园A栋一楼
  相较于东郊记忆的大片厂区,無里给人的感觉更像是以前的老工厂。走进大门,四面建筑呈长方形把整个园区围起来,老旧的红砖房高高耸立,恍惚间好似回到了小时候。
  無里的宣传可能不多,受限于场地,也没有办法举办大型活动。所以楼主找到这个地方,还是因为网红店“不贰”。
  从装修风格和吧台来看,不贰更偏向夜店一些。不过楼主当然是当作烧烤店去拔草的。但吃下来感觉烧烤除了烤鱼片,都很一般,如果去的话推荐点烤鱼片。印象比较深刻的还是其他的小吃,比如土豆片啦、兔腰啦、脑花啦。
  桌与桌之间的距离不很近,私密性还不错,适合朋友聚餐。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-05 13:32:05
  ……卧槽手残把准备保存的草稿发出来了,这就很心塞了。
  不想这会儿发不贰的啊!图都没加进去,还把顺序给打乱了!
  真是要了强迫症的老命!
  算了,补一波图片吧。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-06 16:57:34
  最近被《咖喱咖喱》洗脑了。
  没错,就是那个“泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶印尼九层塔……”
  印尼嘛,楼主还没去过,所以九层塔不了解。咖喱的话还蛮喜欢,不过这玩意儿不好说,毕竟没和具体的菜搭配在一起,说不上好吃不好吃。
  但是咖喱螃蟹好吃!!!超好吃!!!
  说到螃蟹,东南亚最有名的就是三只螃蟹了:泰国咖喱螃蟹,新加坡辣椒螃蟹,马来西亚黑胡椒螃蟹。楼主都还蛮喜欢的,尤其是咖喱螃蟹和辣椒螃蟹。
  不过今天要写的不是螃蟹,是肉骨茶。

肉骨茶算是新加坡的国菜之一,虽然叫做“茶”,但实际上和我们平时喝的茶完全不搭边。直白点说就是肉骨头汤。
  对,肉骨茶的本质就是用药材熬的肉骨头汤,用来给普通工人祛湿补身的。之所以叫“茶”,完全就是发音问题了。楼主看到的说法都是因为创始人卖肉骨茶的地方被顾客叫做“肉骨地”,“地”和“茶”的发音相同,发展到最后就变成了“肉骨茶”。
  很多时候流行起来的,能够发扬光大的,都是普及率高、在基层有较好基础的食物,比如火锅。做法复杂的即使出名,也会因为厨师手艺、制作时长、制作成本等原因无法流行,比如开水白菜。
  肉骨茶就是这么一个制作简单、食用方便、便于普及的菜品。
  在新加坡有很多名店。比如发起人、松发、黄亚细……

【探店】松发肉骨茶(克拉码头店)
  地址:地铁NE5克拉码头站E出口外。
  写这家主要是好找,方便,离地铁近。就旅游线路来说,靠近克拉码头(酒吧林立、可以在码头上船坐到鱼尾狮),距离牛车水(唐人街)也就步行十来分钟,地理位置对游客比较友好。
  松发的店面比较大(还把旁边的铺面都买下来了),去的本地人也挺多的,饭点声音很好。吃东西嘛,除了当地特色,最重要的一点当然是味道。松发的肉骨茶在楼主吃的肉骨茶里面算是还不错的,就是胡椒味有点重。建议小伙伴抱着一颗“旅游,尝到什么特色都很开心”的心去尝试。(并没有东西不好吃的意思!只是就像你去外面吃一碗面、一碗水饺那样,可能不会让你觉得炒鸡好吃十分惊艳,但却是生活中最普遍的美食。)
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-06 16:59:00
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  对自己的手残感到绝望,保存草稿又点到回复了。
  楼主需要静静……
  图片回头再补吧……
  字都还没打完……
  好心塞哦……
  楼主怕不是脑子被门夹了……
  绝望……
作者:Xx萧挽歌 时间:2018-06-06 17:41:46
  哈哈哈,楼主加油,我最喜欢乐山的美食
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-07 20:11:16
  想了一下,这两次无图误发都是楼主自己手残的锅,这次就不简单补图了,顺便也发点松发周边的景点之类吧。
  前面的楼里说了,松发的位置不错,这里特指克拉码头店。

来张地图大家感受一下。
  从最近的克拉码头说起。楼主以前脑内规划过无数次的新加坡旅游行程,克拉码头都是绕不过去的一站。风景和酒吧并不是重点,重点是克拉码头的一家餐厅:珍宝海鲜坊。
  对,楼主就是这么直白的吃货。
  不过这家探店放在以后说,我们还是先来说说楼主脑补的各种行程:

线路一:如果你住在金沙酒店(就是图上那个顶楼是船型,有个无边游泳池的!)
  早上八点左右起床,在酒店用过早餐,走过横穿酒店内部的过街天桥来到滨海湾花园(gardens by the bay),不想错过任何景点的小伙伴可以去花园中的两个贝壳形建筑里参观一下(需要购买门票)。两个分别是花园和云雾林,花园是个巨大的温室,里面有来自世界各地的花。而云雾林则是个低温温室,里面是一座空心的大假山,可以顺着环绕假山的栈道慢慢向上,了解不同海拔下的植被情况。最后坐电梯下行,可以看到钟乳石和新加坡净水系统的科普。

逛过花园再从天桥走到海湾这边,走出商场,就是海湾对面就是著名的鱼尾狮啦。喜欢博物馆的可以留意下海边那个莲花形的建筑,那是个小博物馆,每期有不同的展览主题。另外水面那个巨大的玻璃建筑是LV的旗舰店。

(图片来自网络)
  慢慢沿着海湾过去,近距离参观过鱼尾狮后就可以买张船票上船啦~
  沿着河道一路向上,路过驳船码头等景点,就到了克拉码头。码头一面是林立的酒吧,白天或许有些沉寂,但五彩的建筑也是一道风景。码头这边就是行程重点——珍宝海鲜坊啦!辣椒螃蟹是真好吃!但价格也是真不便宜。
  (午饭在松发解决也是可以的,反正都很近)

吃过午饭可以慢慢走到唐人街(牛车水),一路上看看街景,消消食。
  新加坡的唐人街其实也没什么特别的啦,但是比吉隆坡的唐人街干净很多。有不少吃的,比较有名的大多都是有国内地区特色的。比如川菜、东北菜、火锅、西安美食等。唐人街的房屋属于比较有东南亚特色的老屋,里面还有一家小博物馆,感兴趣可以参观。
  这里推荐一家冰品店,走进牛车水的巷子就能看到,也是人气爆棚的。他家的绵绵冰很好吃。

唐人街的交通也比较方便,参观完之后选择去武吉士(bugis)方向或者乌节路(市中心)方向都可以。
  去武吉士的话,可以顺便看看苏丹旧皇宫(虽然叫做旧皇宫,但是很小啦,现场看就是一栋独门独院小别墅。现在是个图书馆了)和附近的清真寺,那边还有条酒吧巷,涂鸦蛮有意思。晚上顺便走到芽笼那边去吃榴莲。那条街是红灯区(亚洲唯一合法的),整体看起来就像是城中村,比较乱。但是榴莲一条街的榴莲和街上一家广式夜宵很好吃。
  去乌节路方向的话主要就是逛街看电影吃吃吃了,也可以去总统府外围参观一番。

晚上喜欢热闹泡吧的小伙伴可以再去克拉码头坐坐,酒吧全开,夜景又是另一番风光。不过住在金沙的小伙伴可以回到金沙,在海湾看水幕电影,或者去滨海湾花园看夜景。当然,最不能错过的还是在酒店楼顶的无边泳池俯瞰新加坡咯~
作者:知交半零落0 时间:2018-06-07 21:16:48
  Ma
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-11 21:06:43
  周五晚上开始加班,周末两天都没休息……断了几天简直对不起自己。
  还是接着前面的旅游线路说吧。
  其实玩的线路都一样,就看住哪里。
  线路二是住在克拉码头附近,克拉码头和牛车水之间有不少青年旅舍和小旅馆,特点是小且便宜,尤其是背包客旅店,都是多人寝室。做得比较好的背包客旅店也有简单的早餐供应。
  除了这些小旅馆,克拉码头的另一边新开了一家比较火的网红酒店:Studio M。
  找了几张照片你们看下:

(以上图片来自新加坡万事通)
  这家酒店的早餐比较丰富,房间比较美,拍照好看。最主要的缺点是酒店附近没有地铁(大多数游客在国外坐公交的话并不方便,一是不了解线路;二是新加坡的公交按距离计费,有零有整,很多游客没有足够的零钱去支付,确实要坐公交的话建议办公交卡;三是新加坡的公交车不是每站都停,车上也没有广播报站,不熟悉路线很容易坐过站),酒店本身会有免费巴士,但楼主看了下发车表,大多数是工作日的清晨发车,也不是旅游线路。走旅游线路的免费巴士车次比较多,楼主也把几个可能用到的站点标注了一下。

看图上可能用处最大的就是牛车水(唐人街)和多美歌了。
  唐人街不必说,这条线路可以早上去唐人街逛逛,然后中午走到克拉码头吃午餐。多美歌则是市中心交通极为方便的一处。三条地铁线交汇,总统府就在地铁站出来。看完总统府(反正也只能在外面看一眼)还能去市中心买买买,反正挺好的。

住在这里的话其实可以考虑沿着河走到克拉码头,距离不是很远,河边走走也比较舒服。而且酒店离彩虹桥也比较近,可以拍照。

无论是住哪里,上午可以先去牛车水(唐人街)走走逛逛,中午去到珍宝吃饭,必点辣椒螃蟹!然后坐船去滨海湾(和线路一反着坐)和鱼尾狮合影、拍下金沙酒店和周围的建筑,去滨海湾花园逛一逛……

商场楼下有食阁,可以尝一下新加坡的各种日常便餐(肉骨茶、海南鸡饭等),时间充足可以选择去赌场看看(其实并没有什么好看的),晚上看夜景和水幕电影。之后地铁、坐船回克拉码头都可以。吃货可以选择走回去,路上稍微绕一下去老巴刹吃夜宵(很有名的夜宵地啦),或者在克拉码头选一间酒吧坐坐,都是不错的选择~

作者:逗比小王子2018 时间:2018-06-11 22:31:26
  楼主继续,想去成都吃火锅^O^
  • 努力抛弃拖延症: 举报  2018-06-12 19:32:00  评论

火锅吃起呀。不过说句实在话,成都的火锅,难吃的很少,但非常好吃的也没有。大多数都是在中上水平这样,所以楼主想了半天,居然没有想到想要推荐的火锅店。串串倒是有,之后会说。
  • 逗比小王子2018: 举报  2018-06-12 21:06:37  评论

笔芯
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-12 19:35:50
  前一次吃椰子冻是在马来西亚的沙巴,亚庇市。
  当时因为旅程多出来两天,就比较随意地选了一个城市。
  一开始其实是冲着亚庇的香格里拉酒店去的。那里有个非常有名的酒吧,坐落在海滩上的一角,是欣赏日落的好地方。
  不过那酒吧太火,不提前预约根本没位置,最后楼主还是在码头附近看了一场完美的日落。
  那次旅途最大的收获出了日落,就是海鲜了。
  楼主,内陆人嘛,对新鲜的海鲜还是有不小的执念的。
  到海边肯定要吃新鲜的,刚捞起来不久的海鲜。重点就是不加调料能吃出来的新鲜。
  同时呢,四川菜很注重调味,所以全是清淡口味的话吃着也总觉得缺了什么。所以两种要搭配着吃,才最舒服。
  扯远了,拉回来。
  亚庇那边因为临海,也是一个不小的城市,所以各种海鲜店遍地开花。
  可能对国人来说,最有名的就是【大茄来】了。不过这家的话名气大过美味吧,有点炒过头的网红店的感觉。
  因为在亚庇的时间不长,所以探的店也不多,小推一下自己吃的海鲜店吧。

【探店】双天海鲜楼
  (具体地址不写了,到了亚庇开大众点评导航吧)
  虽然叫做海鲜楼,但给人感觉更像大排档。附近海鲜店很多,双天的位置也在一个大排档里面,但他家有自己的厅堂,所以还是不错。
  环境的话当然就很一般了,不过反正都是冲着海鲜去的嘛。
  马来那边很多店的服务都热情又冷淡——会中文的服务员大多数都很热情,可能是因为他们主要负责做生意,不会中文的马来人服务员都很冷淡,估计是觉得语言不通没法交流。
  点餐的是华人服务员,看着海鲜点,不会随便推荐特别贵的海鲜(比如龙虾啥的,都不会往贵的推荐,主要看客户需求)。东西确实新鲜,但调味方面不如四川,加辣了也不辣,所以好感大多数都是冲着新鲜食材去的。

印象最深的两道菜,一个是椰子布丁,一个是软壳蟹。
  椰子布丁是乳白色的,份量很实在,味道清甜,晶晶亮透心凉那种。
  软壳蟹楼主是第一次吃,壳很薄,炸好之后只有薄薄一层像是纸片的壳。整只蟹包括钳子都是轻松吃掉的!他家的软壳蟹炸好之后都是直接一分为二,一眼就能看到有多少个。大茄来那边的软壳蟹炸了过后都会切成小块,吃着没有那么爽,而且真的分不出来吃了多少。
  那边海鲜店挺多的,完全可以自己找一家看着顺眼的。大众点评上的店基本上都有中文服务员,这个就很方便了。
我要评论
作者:大牙和二皮 时间:2018-06-12 21:21:02
  喜欢看好吃的??
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-13 20:39:12
  说到四川,肯定都会想到麻将。
  说到麻将,那肯定离不开三圣乡。
  六十元一天包两顿的农家乐,四处洋溢着欢声笑语,麻将的碰撞声不绝于耳。
  麻将桌、农家乐、花卉市场,这个就是三圣乡最开始的标签。
  但不知从什么时候起,各种老房改造的民宿和各色网红小店、轰趴馆,有如雨后春笋一样悄悄冒出来了。
  这些店多,大多数都不当道,需要走小道探索一下。
  有时候走到一条无人问津的路上,或许转头就会发现惊喜。

【探店】顺子收荒匠
  地址:幸福梅林探梅路(幸福路天高云淡进去300米)
  上面那个地址大致是对的,具体多少号多少米楼主不太确定。因为大众点评上面那家叫做收荒匠禅茶馆,部分照片和楼主去的地方不符。但收荒匠好像是分成两家店,风格不同。
  顺子收荒匠也是大路转个弯,在安静的小道上发现的幽静小院。
  竹枝掩映,古色古香。
  喝茶或吃饭都不错。
  约三两闺蜜,找个好天气,坐着吃汤锅、喝禅茶,也是一种不错的放松方式。
  院子里有只大白鹅,雄赳赳气昂昂,战斗力弱或者衣服没穿够的千万不要去招惹。
  这种地方呢,吃的其实没什么好说的。点了一份他家的牛肉锅,番茄炖的牦牛肉,味道不错,配菜也算合适。特别适合深秋季节,找个阳光灿烂的日子悠闲度过。
  话不多说,直接放照片吧。

作者:江南春意2008 时间:2018-06-14 00:35:55
  马克
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-14 19:28:11

【探店】画厨brunch
  地址:科华街5号附1号(川大花园南苑东北门)
  大学校园附近从来不乏美食,川大自然也不例外。川大南门到科华路口,一路各种校园小店、火锅串串、美食广场、网红餐厅,从来都不会少。
  画厨算是成都比较早的网红店,以brunch和各色蛋糕为特色。最开始吸引楼主的就是一柜子色彩缤纷的小蛋糕,简直无法抵挡!
  服务态度都很好,店内装修小清新风,食物摆盘挺好看的——当然味道也不错,不然楼主不会当回头客。
  楼主不太适应轻食那一类没什么味道吃着也没有满足感的食物,所以比较偏好他家的各种brunch、小吃和甜点。
  画厨的小蛋糕有个特色,就是全都不太甜。对于楼主这种爱自欺欺人的人来说,不太甜就等于不会长胖了有木有!
  总之,吃过的东西里面除了三明治,其他都喜欢。
  精致的甜点和饮品,很适合闺蜜小聚。
  唯一的缺点就是店内坐得太挤了。

作者:樱桃牛肉丸子 时间:2018-06-15 15:58:06
  喜欢楼主的分享~我就超级喜欢去成都和重庆吃东西,美味实在太多,根本吃不过来!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-16 22:27:46
  【探店】NANALUCKY集合店
  地址:天府大道环球中心E2-5楼
  如果说收荒匠是打造了一个归隐田园的品茶环境,画厨是努力在吃上留下精致的印象,那NANALUCKY就是一个纯为拍照打造的INS风网红集合店了。
  粉色基调,贩卖少女心。拍照需点单。
  甜品的话,其实并不难吃。但确实没有让人觉得惊喜或者念念不忘的味道。
  emmmm……好处可能就是甜品不会很甜,不过讲真,去了都是拍照,只要不太难吃大家都不会介意吧。
  楼主去的时候人不太多,加上NANALUCKY的店比较大(室内室外都有),所以拍照还比较容易。不会出现排队拍照的情况。
  不过室内有个彩球池,旁边还有小秋千,虽然拍照好看,但是一旦店里有熊孩子……你懂的,楼主坐的位置靠墙,墙那边就是小秋千。于是楼主就听了一下午秋千砸墙。
  适合爱自拍的闺蜜聚会。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-18 18:42:11
  朱一龙真的!!!好好看啊啊啊!!!!

最近沉迷拔草网易严选,之前脑子一抽买了双白色的鞋。鞋挺好的,好穿又好看,就是太容易脏了,每天回家都得洗,心塞塞。
  按摩贴也拔草了,感觉还是比较好用。但是不知道为什么,所有人第一次用都跟被按了笑神经一样,笑得像神经病。
  吃的喝的用的穿的,都拔了一遍。生鲜类和茶没有买过,总体感觉都还挺不错。现在在考虑要不要试试小龙虾。
  扯远了,今天安利网易严选的一款饼干。

【拔草】网易严选——咸蛋黄饼干
  咸蛋黄爱好者楼主在第一次看到图片的时候,内心是拒绝的——它长得一点好吃的样子都没有!
  第一次下单,纠结了好久好久好久好久……没有买。
  第二次下单,又纠结了好久好久好久好久……从购物车里删除了。
  第三次下单,依然是纠结了好久好久好久好久……咬牙狠心买了!
  当时想的是,一次买下,终身不吃,再也不用纠结。
  现在已经准备再买几盒回来囤积了。

这个饼干在图片上看完全就是那种很厚实很撑人的软饼干,但拿到发现完全不是啊!
  它看起来这么厚,其实是因为它有N层!
  对,就是像千层酥那种非常酥松的做法!只不过因为压得比较实,所以看外表很容易误会!
  酥松的口感+蛋黄的咸香,超赞!
作者:L_hao2016 时间:2018-06-19 08:32:37
  看饿了
我要评论
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-19 21:57:30
  前两天约了一顿火锅,是在春熙路那边随便选的。
  当时和朋友聊了下,都觉得成都没有那种特别好吃的火锅,大多数水平都差不太多,在中上这种等级徘徊。
  火锅嘛,从不能用老油的规定出来之后,真的除了辣度以外,各家的差别都不是很大。
  不过先承认一下,成都几家特别火的火锅店如春熙路的小龙坎、红牌楼的牛杂火锅、双楠的电台巷火锅这些楼主都没去过。真的……不想排那么长的队啊。
  楼主个人感觉,吃火锅主要就是看菜品新鲜度和煮到后面锅底会不会发苦。
  春熙路附近的火锅排个雷:小龙翻大江(香槟广场店)
  去年排了两个小时的队,吃了顿后悔排队的火锅。(连外地人都觉得不好吃的火锅!)
  反正这家不会再去了。
  楼主朋友推荐过宽窄巷子那家小龙翻大江,但也说过每次去味道都不一样,有时候特别辣,有时候根本不辣,水平起伏挺大的。
  这次吃的袁老四,靠近大路口那家。味道还行,菜品新鲜,煮两三个小时锅底也不会有苦味。
  因为有外地朋友,所以点了鸳鸯锅(顺便也用白锅煮菜叶子吃)。微辣的话不是很辣,外地人吃基本没问题。另外,他家酥肉好吃。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-20 19:38:10
  先前趁着假期去了一趟澳门,目的当然是各种吃咯。
  去之前翻攻略,80%都是打卡各种美食的,看得楼主眼馋得不行。
  规划了好多想吃的,但因为去的人数比较少,而且时间紧迫,好些标注分量超大的海鲜锅就只能放弃了。
  嗯……怎么说呢,可能是最开始抱的期望太大,并且现在成都也渐渐开始云集世界各地的美食了,所以去了之后反而有点失望。
  但还是有不少美食,让楼主感觉不枉此行。

楼主这次出行,订的酒店在老岛那边,晚上的飞机到澳门,在机场坐了永利的免费巴士。去老岛的免费巴士很少,从机场去的更少了。永利是比较方便的,其他大多数都是到威尼斯人那一片。
  因为大多数店铺都是当铺,老岛靠永利和葡京的那片晚上总是灯火通明,穿梭其中很有看老电影的感觉。
  到的第一天晚上放好行李,几个人出来觅食,路上看到有卖牛杂的,还排着队,就赶紧买了一份。

澳门的牛杂都是先自己选鱼丸、素菜一类,然后再跟店主说要那些牛杂。做法有点像冒菜或者关东煮。点好之后店主问我们要不要辣,我们说要微辣,带回去吃的时候……emmmm……楼主是真的没想到澳门牛杂的微辣这么辣!喝了一瓶矿泉水!
  但东西味道是不错啦,牛杂也煮得很软了。
  顺便拍了下晚上的新老葡京,老葡京的霓虹灯配色一言难尽,新葡京这个造型也是很谜了……据说是因为老葡京像个鸟笼,隔壁的永利又像一堵墙,挡住了老葡京的风水,所以才修了个新的高楼起来,聚风水用。
  去那里的顾客应该都很在意风水吧,听起来居然有点可信。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-21 19:07:56
  如果说到澳门有什么必须要吃的东西,那一定是蛋挞。
  估计大多数喜欢葡式蛋挞的小伙伴都听过KFC蛋挞的起源:澳门有个特别擅长做葡式蛋挞的安德鲁(没有森!),有一天……他和他老婆玛嘉烈离婚了,然后他老婆把蛋挞的配方卖给了KFC,从此就开封菜的甜点就多了经久不衰的蛋挞系列!
  KFC的蛋挞一直是楼主的心头好,到了澳门那就一定要吃它的原始版咯。

根据旅行线路安排,楼主选择了第二天一早步行去吃玛嘉烈,然后演湖走到澳门塔,边吃边消化,还能看风景~
  虽然手上有导航,但玛嘉烈的店还是不太好找。澳门老岛的小街小巷太多,寻找一家老店就像在迷宫中寻宝,这么一想倒是有趣。
  到达玛嘉烈的时候才九点半,但已经排了长长的队。店外的桌前坐满了人,足以见得玛嘉烈人气之旺。
  巧的是玛嘉烈旁边就有家大利来记,这家的猪扒包也是在食用列表上的,倒是不需要再去找。分工一下,朋友去排玛嘉烈,楼主去买猪扒包。

店家动作倒是快,拿到手是热乎乎的现烤面包夹猪扒,吃起来很有满足感。不过个人感觉性价比不是很高,价格和KFC、M记的汉堡差不多,胜在肉是整块猪扒,而不是肉饼。但真要说,那就是面包夹猪扒了,几个人分享一个,也算是尝了尝地方特色。
  接下来就是辛苦排到的蛋挞啦!
  真的好好吃呀!
  是楼主喜欢的味道!
  香甜嫩滑的蛋挞+酥松酥脆蛋挞皮,maya简直是蛋挞爱好者的天堂!
  味道比KFC的更浓郁一些,感觉整体份量也要足些。刚出炉的新鲜又美味,现在想起来都想马上去买一盒蛋挞安抚胖胖的自己!

作者:青春鹦鹉 时间:2018-06-21 19:13:56
  Mark
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-24 19:10:19
  说到澳门美食,那当然离不开官也街。
  在澳门塔搭新濠天地的免费巴士到新濠影汇下,绕过威尼斯人,走进悠闲的澳门小巷。然后随着导航一个转弯,就从悠闲小巷闯入了人山人海的小吃街。
  那种感觉就像五一节走到锦里、端午节来到凤凰、国庆节去了丽江、春节挤进故宫一样……完全无从下脚啊!
  不过来都来了,一定要进去挤一挤才不枉此行。
  官也街其实是条非常短小的巷子,两旁都是吃食。手信店挺多,最火的是一家看起来很老、东西也没什么包装的晃记饼家。老板小工和店面都给人一种“生意太好没耐心理你”的感觉,但人是真的超级多!不过楼主想排的太多,就放弃了。
  对游客来说,澳门的手信店可谓遍地都是,尤其是在景区。大三巴牌坊下面一条街,整条街都是手信店和店员的吆喝声。
  不过手信店虽然多,但品牌并没有很多。目前为止还能记住的就只有刚刚说的晃记、钜记、咀香园和英记。楼主住的酒店楼下有一家钜记饼家,所以一开始都没打算在官也街买东西。想想吧,要提着手信走那么远,傻不傻啊?
  ——然后我们还真犯傻了。
  没办法呀,英记的店员太热情了。走进去,尝一尝,不买都不好意思走出去。而且他家的那些联名的包装盒,真的超可爱!于是我们就买了一大包。提着走了半天,可要命了。
  澳门的手信最出名的就是杏仁饼和肉脯。
  杏仁饼的味道很丰富,但楼主不太喜欢杏仁味的食品,所以一开始没考虑过这东西。在店里逛了逛,吃了几块试吃品,也没改变自己的口味。不过看着英记和捉妖记、史努比这些联名推出的包装,还是没忍住买了一堆带回去送人。
  ——后来有两盒懒得送,就自己吃了。
  澳门的肉脯味道也很丰富。因为是新鲜烤的,保质期也就20来天,所以买了要尽快吃。个人比较推荐钜记的厚烧猪肉脯,口感和味道都超好。而且澳门这些手信店都很热情,不管想尝什么味道,店员都会给你剪下来品尝。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-25 20:44:33
  说回主题,到了官也街当然要从街头吃到街尾。
  这条街虽然短,但几乎每家店都是网红店,每家有名的我们也都特意去吃了一通。
  诚昌饭店的水蟹粥、街头的旺记奶茶、小店里的木糠蛋糕,以及转道另一条街的柠檬车露,楼主都没吃出惊艳或喜爱的感觉。
  奶茶比较偏港式,不是楼主喜欢的那种甜甜腻腻的感觉;柠檬车露这种类型的冰淇淋国内也到处都是;诚昌饭店的海鲜味道不算惊艳,性价比也不算高;木糠蛋糕的口感有些介于奶油和冰淇淋之间,就……感觉有点奇怪,而且容易腻。
  所以这些按照楼主的口味来说都不推荐,但去到官也街,还是可以抱着愉悦的感情品尝澳门美食。

有不推荐的,当然有强烈推荐的。
  第一个:莫义记猫山王榴莲雪糕!
  榴莲真的超级推荐!特别香浓的榴莲味!一口下去又凉又满足!榴莲控不可错过!
  如果不是因为打卡名单上的冰品太多,楼主真想再买两个抱着不放。

第二个:安德鲁饼店的蛋挞!
  之前朋友从澳门回来的时候跟楼主说,安德鲁的蛋挞味道非常浓。虽然好吃,但吃一个就足够,两个就会闷住,买的时候不要太高估自己了。
  楼主一直把这句话记在心中,但毫无畏惧。
  事实证明,安德鲁的蛋挞确实非常香浓,比玛嘉烈的味道更香甜,分量也同样比KFC大,不过蛋挞星人吃两个完全没问题!
  安德鲁饼店排队也超长,直接拐进巷子里。旁边的巷子里的鸡蛋箱子堆了一面墙,也是很厉害了!

另外,虽然官也街人山人海摩肩接踵,但周边其实有不少生活气息浓郁的小巷,喜欢这种感觉的可以去探一探。
楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-06-26 22:05:14
  前面推荐的基本都是小吃类,去了那么几天,当然也不可能完全靠小吃度日。所以楼主特意留了一顿去吃葡国菜,并且惊喜地发现这一顿是在澳门吃到最让人愉悦、性价比也最高的一顿。

【探店】番茄屋葡式美食(史山总店)
  地址:澳门大炮台街连安后巷富安大厦地下
  看上面这个地址别误会,这家店并不是在负几层,只是在一楼而已。
  当初选葡国菜的时候楼主就没纠结,虽然有N个推荐,但坚定地选择了番茄屋!就是眼缘!事实证明,楼主没选错。
  这家店的位置靠近炮台山,离大三巴牌坊也不远了,就地理位置来说是很好的。但是老岛的老街老巷实在是很难找,开着导航倒是不容易出错,但走在那些错综复杂的小巷里也是很容易怀疑人生的。
  不过作为人形GPS,楼主必须要嘚瑟地叉腰!完全没有走错路!开心!

番茄屋的环境说不上很好,主要是因为太拥挤。但是整体给人一种可靠的老店的感觉。在这里你会看到游客、学生、居民、歪果仁……或许是因为开在老岛的老街吧,生活气息很浓。
  点的菜都很棒,没有一个让人觉得不好吃。
  葡式咖喱崩沙牛腩和葡式薯榕忌廉焗马介休尤其好吃!
  本来我们说好不吃米饭的,为了咖喱特意点了一份饭!他家的米饭不怎么好吃,但是淋上咖喱和牛腩简直停不下来!拍照虽然不好看,但架不住味道好啊,强推!
  薯榕推荐给所有喜欢土豆泥的小伙伴,土豆永远不会出错!
  猪颈肉其实也不错,分量很大,但味道不是楼主喜欢的口味。
  这一顿其实点菜点得有点多,但吃下来其实并不贵。所以性价比+口味都超推荐。
  吃完还可以上炮台山,然后慢慢悠到大三巴牌坊,一路还能体验下澳门老街的感觉,超棒了。

楼主努力抛弃拖延症 时间:2018-07-03 19:28:12
  澳门说了一堆,也该回到成都了。
  作为一座将美食融入到城市文化的老城,隐藏在老旧小区的美食自然是必不可少的。这种小店一般都以家常、美味、便宜出名。
  今天就推一家老小区里的网红串串。

【探店】田席干拌串串
  地址:双林北支路新鸿南路77号14幢温馨保健幼儿园西侧
  这个地址好长是不是?其实就是新华公园附近小区里面,很小很小很小的一家店。
  这家店是之前公众号上收到的推送。最开始楼主是拒绝探店的,因为标题和正文都在强调这家很辣很辣超级辣!
  但是!楼主忍不住!
  因为他家小吃实在是太让人好奇了!
  先看下面这张图↓↓↓↓

你觉得这是啥?
  炸鸡?炸田鸡?炸酥肉?炸南瓜?炸茄子?
  不,都不是。
  反正楼主发到几个群里去问,得到的答案都太缺乏想象力了。
  这个是——炸脑花。
  对,就是你想的那个猪脑花。
  简直不知道店主怎么想出来的。
  外壳酥,里面的脑花完全没有被破坏,吃起来还很柔软,而且并无腥味。吃法是蘸酱,旁边的酱碟酸辣口,蘸太多也会辣,但确实好吃。
  他家一共四种脑花做法,有一种最近没做。楼主点了脆皮脑花和绿油脑花。
  绿油脑花是剁椒+豌豆,吃起来比较辣,但他家的脑花都处理得挺好,味道也调得不错。强推

小吃还点了一份韩式抓钱手。其实就是韩国辣白菜味的凤爪。凤爪去骨,口感清脆,喜欢辣白菜的可以点一份。
  主菜干拌串串是先选菜,店主煮好之后端上来,自己把食材从签签上撸下来拌着吃。没有楼主想象的辣,但也比一般的微辣辣一些。
  他家牛肉有12种,不过撸下来之后基本上就肉菜分离了。
  大众点评上很多人推荐他家的绿豆沙,我们也点了两份。他家的绿豆沙真的是将绿豆熬成了沙,没加多少糖,口感清淡且解辣。而且下方还埋藏着不少西米,刚发现的时候也是觉得有点小惊喜。

这个小区里藏了不少美食,最近在冰粉界比较出名的“禅泉”也在这里,而且就在田席的旁边。
  禅泉的冰粉是手工冰粉,品种挺多的。整体来说口感比较清淡,比较应禅泉这个名字吧。他家的三鲜冰粉(禅泉冰粉)挺好吃的(就是醪糟粉子冰粉),联想这个名字,有种清泉石上流的意趣。

吃完饭又特意跑了一趟万象城——网红店奈雪の茶在成都开店了!不管如何,那肯定是要去一趟的。
  总体感觉emmmm……用料足,不后悔跑一趟,但也不打算再去。味道没有很戳楼主,价格也不低。可能是点的面包和饮料都正好不是楼主的菜吧,但也没道理为了找到一款喜欢的,每天都跑一趟把所有都吃遍,是吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规