情不为因果,缘注定生死。图解《宫心计2深宫计》之“太平公主爱宫斗”

楼主:凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:29:19 点击:244458 回复:4644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
  宫心计2热播,被炜哥饰演的太平公主实力圈粉。第8集以后已经彻底沦为公主驸马的脑残粉。

楼主比较懒,图文开八《宫心计2》只会注重太平公主的部分,或者是楼主喜欢的桥段。主线多会文字描写,其他男女主角的支线,除非必要,否则一律跳过。特别是太子太子妃撒狗粮,元玥傻白甜卖萌,一概不八。

更新较慢,请勿催。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3383次 发图:3821张 | 更多 |
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:29:52

• 荣家是个好国娘: 举报  2018-07-05 19:11:00  评论

其实这部剧最大的bug的是为剧情发展而发现,比如皇后在藏书阁放火后把自己喜欢的藏书拿出来,皇后可以说是有心人刻意晒书后栽赃嫁祸。又或者郑和姑姑闹翻,或许是做给李隆基看的,然而李隆基容易亲信于人,
我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:31:16
  长安城
  有了土豪企鹅的投资,连带特效都高大上了

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:31:54
  韦后正在祭奠刚刚被她毒死的老公

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:34:12
  韦后毒死了老公,以为这下子自己可以效仿偶像则天圣后当女皇帝二号

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:37:35
  然而美梦却被青年英明晚年昏庸的唐玄宗李隆基打破

顺便给TVB的新戏服点赞,喜欢韦后和李隆基这套

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻痹名字都被占了 时间:2018-05-31 21:37:59
  前排留名。太平公主真的很带感,陈炜演的非常抓人。想看太平公主虐遍所有人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:39:29
  李隆基以太平公主的尚方斩马剑号令羽林军杀死韦后安插在军中的亲信,成功叛变

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:40:23
  韦后惊讶地表示:女人何苦为难女人?!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:43:46
  韦后大势已去,李隆基狠心欲将之铲除。韦后很不甘心,很优雅地跳上龙棺,说:看今天谁敢在我死鬼老公面前杀我

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:45:57
  没想到李隆基的手下任三恕不买账,一脚将韦后踢下棺
  韦后就这么领便当了

米雪只有一天档期,所以就客串了韦后
  据说这场戏拍了30个小时

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:46:57
  夜黑风高,雷声滚滚
  这注定是一个不平凡的夜晚

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:48:14
  刚刚登基18天的小皇帝李重茂被雷声惊醒

我要评论
作者:云淡风轻lalala 时间:2018-05-31 21:49:08
  楼主为什么要用刀下留人的台词做标题
我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:51:25
  原来小皇帝早知局势动荡,皇位坐不安稳,因此夜夜噩梦
  刚刚定下心,空旷的大殿又传来一声巨响
  原来是有人打开了大殿的门

给小皇帝演技点赞

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:52:26
  发个动图,不知道能不能动

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 21:58:53
  来人正是我们的女主-霸气又傲娇的太平公主!

给炜哥打call~~~~

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:00:42
  小皇帝料到姑姑深夜来此可定不是什么好事

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:02:12
  公主很“温油”地摸了摸小皇帝萌萌的小脸

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:03:17
  小皇帝说:我夜夜都发噩梦
  公主:那正好,今夜姑姑我正是来给侄子解忧的

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:04:33
  第二天,小皇帝上朝,公主读了一道小皇帝“退位让贤”的圣旨

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:05:16
  给炜哥来张特写

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:05:46
  小朋友,这个位子不是你坐的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:07:13
  见小皇帝不给自己腾座位,职业和稀泥的相王李旦朝妹妹投去求救的小眼神

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:08:01
  太平公主秒懂

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:09:12
  公主一招老鹰抓小鸡,顺利化解了尴尬

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:12:21
  只有动图能够诠释炜哥细腻的眼神变化

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:16:13

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:18:31
  李旦在公主的支持下成功登基
  众人跪拜
  小皇帝不知道是不甘心还是懵了,没有下跪

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:19:35
  公主见小皇帝不跪,投去一个眼刀

• 磨砂瓶仙帕: 举报  2018-06-01 20:13:32  评论

眼角血红
  • 凉凉万福金安: 举报  2018-06-01 20:41:26  评论

评论 磨砂瓶仙帕:演员辛苦地通宵拍剧啊……TVB演员不像内地演员,没有助手,公主的妆都是自己上的。还要熬通宵,有时候只能睡4个小时,甚至为了节省时间,戴头套睡觉
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:21:16
  小皇帝受到一万点伤害,求太平公主收下他的膝盖

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:30:44
  公主威武!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:35:29
  可怜的小皇帝被强行扒了龙袍
  小皇帝年纪虽小,却也很懂得权势之道

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:36:57
  还好只是被封了温王,放逐了

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:41:27
  这是我们太平公主的大本营

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:42:17
  上面放错图了

这是我们太平公主的大本营 - 千秋殿

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:43:07
  李隆基来归还尚方斩马剑
  这把宝剑可以号令禁军,是个开挂的武器
  由此可见公主的权势有多大
  可惜这部剧主打宫斗,所以堂堂镇国太平公主只能顺应主流,整部剧都在集中火力和李隆基夫妇斗个你死我活

作者:麻醉了自我 时间:2018-05-31 22:45:04
  继续
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:47:25
  飞鸟尽,良弓藏
  李隆基利用完公主以后,开始招兵买马,建立自己的军队

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:48:51
  这个妹子叫秦槐,是公主的侍女+保镖,据说身手在后宫排名第一

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:49:19
  给公主来一个特写

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:50:53
  公主和李隆基很不对办
  原来公主要杀小皇帝,李隆基却把小皇帝放生

作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2018-05-31 22:51:08
  佩服楼主,我看了1/4集就看不下去了……
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:51:49
  公主很生气

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:53:47
  话不投机,送客!

作者:我只看看不说话耶 时间:2018-05-31 22:54:08
  公主左管前朝右斗后宫,大到夺嫡小到斗气都插一手,作为剧中目前唯一反派也是挺忙的……
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:55:51

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 22:58:33
  李隆基变脸比翻书还快
  在公主面前一副人畜无害的笑脸,转过身去立刻露出不屑鄙夷的眼神

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 23:02:19
  原来三日后,李家要办家宴
  公主让李旦的长子嫡孙宋王李成器的老婆去办理
  顺便挖苦了一下李隆基庶出的身份
  表明嫡庶有别,暗示之后自己在太子之争中的立场

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 23:02:59
  三郎,让你老婆给大家跳个舞如何?

楼主凉凉万福金安 时间:2018-05-31 23:03:11
  今天就更到这里
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2018-05-31 23:22:05
  看到这唯一的感觉是丑,用我们东北话就是一个个老根八尺的
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:52:34
  其实在李隆基还剑之前有一段主线楼主跳过了
  说得是我们的傻白甜女主元玥在街头卖艺赚钱,不巧50文钱被一打劫的抢走。见义勇为的何离(其实和打劫的是一伙的)刚好路过,奋力追贼,被龙武卫头儿任三恕看重,顺利混入龙武卫。元玥死皮赖脸像任三恕讨回了50文钱,用这钱收买成内侍成功入宫当宫女。
  不要问楼主为什么50文钱就可以买通内侍,因为这是剧情设定,主角光环可以各种开挂。
  • 荣家是个好国娘: 举报  2018-07-05 19:08:03  评论

当宫女本来就穷啊,50 文在古代不少的!动不动天灾人祸,饿死的都不少。动不动500两银子的才假
我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:54:09
  三天后,李家家宴
  这俩是宋王夫妇,家宴的节目和菜肴都是宋王妃安排的

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:54:49
  公主对宋王妃很满意

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:56:13
  这是皇桑的贤妃,目前是打酱油性质的存在,后面会被撕

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:58:28
  所谓的贺礼,就是平王李隆基老婆手上的这个内藏明珠的镂空金球,名曰仙女献星

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:59:08
  公主看着明珠,若有所思

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 18:59:57
  公主原来是想要使坏呢

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:02:24
  于是乎,正在跳舞的平王妃被后面的舞者撞了一下,明珠脱手而出,飞上半空
  还好平王妃自带主角光环,竟然眼明手快地接住了

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:03:17
  公主内心os:算你狠

作者:程云笙 时间:2018-06-01 19:04:44
  本剧看点是吵架戏,超好玩
我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:05:40
  宋王妃明显和平王妃不对办
  话里讽刺平王妃不是文化人

我要评论
作者:别为他剪去长发 时间:2018-06-01 19:08:59
  地板砖特别出戏
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:11:39
  公主助攻,说自己最欣赏宋王送给皇桑的一个横匾,上书“天下归心”,不但寓意好,而且书法也是一流

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:12:13
  结果耿直的宋王说

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:13:32
  结果耿直的宋王说

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:15:18
  公主内心os: 蠢货

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:16:38
  公主又夸奖了宋王一番,说他是为君之才

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:17:38
  李隆基和老婆对视一笑,两人脸上笑咪咪,内心mmp

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:19:35
  皇桑说,今天太高兴了,大家干杯!

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:21:31
  举杯时,公主和李隆基对视了一眼
  确认过眼神,我遇见了撕逼对手

• 甜甜的毛毛虫: 举报  2018-06-01 22:39:54  评论

马浚伟颜值掉的厉害
  • 右菱: 举报  2018-06-02 00:24:20  评论

评论 甜甜的毛毛虫 :毕竟四十多快五十啦
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:22:11

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:26:09
  下一段剧情就是李隆基和王臻一起在自家后院说公主的坏话。离开的时候,李隆基抱起了因为跳舞扭伤脚的王臻。路过的任三恕刚好看到这一幕,于是和王臻对视了一眼,揭露了两人之间一定有什么不可告人的秘密。

我要评论
作者:42482017 时间:2018-06-01 19:33:39
  这王妃怎么选上的?
我要评论
作者:一个咸茶控 时间:2018-06-01 19:49:45
  就是演员年龄太大了
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:54:46
  下一幕是宋王妃和王臻撕逼
  宋王妃嘴贱,显示炫耀自己和太平关系好,约好了一起手拉手游园,然后又处处挖苦平王妃夫妇,说:你的手好粗,一定是做惯粗活。你们当年被贬洛阳,要沦落到典当衣服被子换汤饼这么凄惨。平王又是庶出,太子之位肯定轮不到你们啦

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:55:15

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 19:57:05
  腹黑的王臻趁机用钗子狠狠扎了一下宋王妃

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:01:38
  接着就是元玥进宫,尚宫局出场

听说这场戏为了求步伐整齐,拍摄了整整一天

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:02:37
  这位是后宫老油条章尚宫

我要评论
作者:丶小鸟怕拉链 时间:2018-06-01 20:04:22
  继续。。
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:05:02
  尚宫局正在商讨为册封太子做准备

这位是陆司制,是后宫裁缝们的头头

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:08:01
  这位是徐司珍,打造珠宝首饰的达人
  徐司珍和陆司制是表姐妹,但是两人一向不和,一见面就斗嘴,有趣得很
  徐司珍听说陆司职要求增加6名人手,连忙说

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:09:23
  这位是南宫司设,负责宫里一切摆设
  南宫司设看起来温温油油,目前还没有发现什么特点

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:10:59
  最后一位是汪司膳,大厨一名
  典型的墙头草,没有立场,最会拍马屁

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:13:06
  接着女主带着主角光环出场了,毛遂自荐要入司膳房
  最后却被发配至司舍房
  不要问我为什么初到咋来的女主这么没有规矩还没有受罚

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:16:39
  傻白甜女主和一群宫女在洗澡,大家都洗得特别快
  女主纳闷
  于是有人解释道,今晚是月圆之夜,每逢圆月,萧淑妃得鬼魂都会拖着铁链,在宫中四处游荡,冤魂索命,寻找替身

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:18:35
  说着说着,水里冒出来一个人,额上有萧淑妃得青鸟刺青
  原来却是一个玩笑

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:20:19
  大家正嬉闹着,忽然听见咯咯铁链声传来,惊作鸟兽散

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:21:20
  女主有所怀疑

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:23:43
  晚上,元玥睡不着,想起来一段往事
  原来元玥小时候有家穷,父亲生重病,母亲为了筹钱治病,决定让其中一女儿替代一个富人家的小姐进宫当宫女

我要评论
楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:27:39
  元玥和姐姐感情很好,姐姐什么都让着妹妹,有好吃的总是先给妹妹吃
  有一天妈妈买了两个包子,一个有肉,一个没有肉。元玥拿到了有肉的,姐姐却看出妈妈的心思,妈妈是想以肉包子为签,决定让哪个女儿进宫。姐姐于是抢过肉包子,代替妹妹入宫。

插播一下,两个小演员的演技非常棒!小元玥比大元玥更有演技!

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:29:49
  姐姐进宫以后,入了司膳房,经常给家里寄信,可是一年前信就断了。因此元玥进宫,就是为了寻找姐姐

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:31:35
  就在这个明月夜,宋王妃偷偷来到霓裳阁

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:32:13
  这里存放着司制房为未来太子妃新作的礼服

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:33:47
  没有主角光环的宋王妃哪来的自信?

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:38:34
  配角和主角抢东西的下场不言而喻
  于是隔日,宋王妃被发现死在霓裳阁。
  死时身着太子妃服饰,被铁链绑在原本挂衣服的架子上,结合起萧淑妃索命的恐怖传说,让发现尸体的尚宫局众人吓破了胆

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:44:56
  案发现场发现了额上有青鸟纹的元玥

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:46:34
  消息传开,公主第一时间来安慰宋王,毕竟是自己看好的太子人选

楼主凉凉万福金安 时间:2018-06-01 20:47:39
  宋王因为妻子的死大受打击

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规