记忆里那些不能忘却的电视剧

楼主:种六月雪的女孩 时间:2018-06-06 21:13:27 点击:116913 回复:1131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在的电视剧惨不忍睹,记忆里的电视剧不时拿出来品味,也是极好的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:247次 发图:94张 | 更多 |
作者:521_54xiaomao 时间:2018-06-06 22:13:10
  然后呢?你就玩失踪了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:05:36
  按人生历程来八可好?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:16:21
  1、小学一年级的公主之梦——《保镖天之骄女》

剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:19:17
  有个娇俏可爱美丽无双的公主,叫天凤;她逛街看上了一个挂件——叫苦难佛;她头疼起来满地打滚;她跟着镖局走南闯北。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:22:15
  镖局里有个男子看不惯她,整天和她斗嘴,生死之时却舍命守护。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸的时光梦 时间:2018-06-07 11:24:08
  前排占座
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:25:58
  他们相爱了,却终因身份的悬殊擦肩而过。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:26:33
  那时天气那时心,青鸟虽勤难飞去。

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:27:35
  小小的自己,第一次知道,公主也有圆不了的梦,人生,遗憾大于欢喜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:33:59
  2、小学二年级——《风流才子唐伯虎》
  这说的可不是黄晓明演的那个唐伯虎,是新还珠皇阿玛年轻时演的。那时,邱心志还是翩翩少年。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:34:26
  就是这个翩翩少年

我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:35:37
  让剧中所有女性为之倾倒
  雍容华贵的皇贵妃(高宝宝饰)

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:37:01
  英姿飒爽的小公主(杨童舒饰)

作者:绝情忌爱 时间:2018-06-07 11:38:06
  占楼等养肥
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:39:00
  为此这母女二人还上演了争夫大战

• 静美法兰西: 举报  2018-06-08 17:11:24  评论

高俅是你吗!!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-10 14:45:27  评论

评论 静美法兰西:是滴是滴,郑毕业于上海戏剧学院呢。司马懿,宇文化及, 东海龙王,高俅,卢知州 ,王振, 魏忠贤 ,奕劻这些都是我的分身。除了演坏人,喜剧也演了不少。随便一个眼神就甩毯星的演技几里地
我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:41:27
  皇宫里俩女人打得不可开交,皇宫外也不消停,看——

唐的表妹,守寡的少夫人(唐静饰)

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:43:00
  客栈老板娘荷花(谢金天饰)
  仅仅因为唐伯虎在人家客栈的墙上花了一墙荷花,就勾起了荷花的爱情

我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:44:28
  荷花的表妹桂花(侯继林饰,貌似是孙松现实中的妻子)
  这位原型应该是秋香,唐伯虎点秋香,这部剧竟然没有秋香!

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 11:53:39
  片头曲唱的好,唱出了唐伯虎的无奈:
  《为爱值得》
  这一切为我是不是值得,我却只能在温柔里穿梭
  这一切为我是不是值得,这爱是种束缚让人无处闪躲
  这一切为我是不是值得,你的缠绵留不住我的天涯辽阔
  这一切为我是不是值得,你是我的但不是我唯一的传说
  小心翼翼把心事包裹,强装笑脸面对一出出爱情风波,我这一生逃不开最后的落寞,你为我情深一往是不是值得?

是啊!可怜的女人啊,把爱系于一人之身,究竟是不是值得?
作者:我可能想揍你 时间:2018-06-07 12:04:09
  马克
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:18:50
  片尾曲《奔》则唱出了剧中五个女子的心声——
  像飞鸟爱上同一片浮云,我们爱上那同一个人
  这算是一种什么样的缘分?我们又爱的那么深
  像飞鸟追不上最远的星,我们看不懂他的心情
  这一出戏谁又是谁的陪衬?难道爱情还能分辨谁比谁真?
  像飞鸟总在天空中相逢,我们飞不出有他的苍穹
  像飞鸟总在天空中相逢,所以你的悲伤我能看懂

这歌词写得也太好了!这五个女人是情敌,更是同病相怜的战友,爱着同一个人,为这个人悲为这个喜为这个心碎!
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:21:41
  我始终没看明白,唐伯虎究竟爱哪一个?还是都爱?还是一个不爱?五个如花女子,都敌不过个风流才子,都敌不过一个“情”字!
  问世间情为何物?直教生死相许!

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:25:06
  小小的我发誓,长大之后就算有这么一个英俊潇洒风流倜傥的才子,也不能因此丢失自己。长大之后的我叹息,哪有这样的风流才子!
作者:掉光了刺的刺猬 时间:2018-06-07 12:35:16
  继续楼主!
我要评论
作者:两俩亮 时间:2018-06-07 12:36:32

印象里有这个片子,觉得又臭又长,一点也不好看
我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:40:01
  3、小学三年级——《汉城奇缘》
  那一年,韩国还是个友好国家;那一年,韩剧刚开始风靡大陆;那一年,首尔还叫汉城;那一年,汉城有一段美丽的奇缘。

• 重获幸福: 举报  2018-06-07 13:00:54  评论

这部剧是我看得最投入的韩剧。。哈哈。。金喜善叫李汉妮,还说自己喜欢番茄,一是因为自己和番茄一样,表里如一,番茄外面是绿的里面就是绿的,外面是红的,里面就是红的;二是李汉妮和tomato正念、反念都一样哈哈。。话说男主太帅了,被迷得不要不要的
  • 种六月雪的女孩: 举报  2018-06-07 13:06:04  评论

评论 重获幸福:深有同感!这也是我最爱的韩剧!当时被男主迷的不要不要的!关于番茄的解释让我印象深刻,这剧也有个译名叫番茄,还叫突然情人。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:53:35
  皮鞋设计师李汉妮(金喜善饰)从小自力更生,凡是遇到困难她都会尽其所能去克服;在事业上,她与同行劲敌世兰(金志英饰)在偶然的机会下成了朋友,可是她并不知道这个富家女原来外披糖衣、内心满怀诡计。不过,世兰为了从汉妮手上夺取律师车胜俊(金锡勋饰)的欢心,不惜带着虚伪的面具,暗中陷害汉妮。而唯一令人安慰的是,胜俊已被汉妮那份纯真动人的性格所吸引着,反而对世兰毫不动情。

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 12:55:09
  又丑又坏的女二,你到底凭什么和美丽善良的汉妮比?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 13:00:22
  汉妮,又美丽又善良又可爱又坚强,童年女神!她的一颦一笑穿着打扮都曾经模仿。买了一大堆她戴的同款发箍,大学外教课上给自己取了英文名——honey,我能说也是因为和汉妮同音吗?

作者:橡皮人儿薇妮 时间:2018-06-07 14:48:32
  太少了吧,多统计一些,小时候好看的电视好多,但是大都忘了
  • 种六月雪的女孩: 举报  2018-06-07 16:18:43  评论

我统计一些冷门的但是印象深刻的
  • 菲儿_1: 举报  2018-06-08 11:03:13  评论

那时候感觉她好漂亮,因为我从来不看剧韩,后面出来工作了,打发时间去网上找各种韩剧来看,有的老得视频真是太模糊,我竟然也能看得下去。
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 14:49:14
  接下来隆重登场的是:帅翻天、帅的不要不要的、迷死人的男主角——车胜俊

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 14:49:41

作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-06-07 14:53:28
  按理说,我也一把年纪了,可是楼主说的电视剧我都没有看过。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-06-07 15:20:56
  汉城奇缘我看过。当年迷金喜善迷得不得了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一位迷迷糊糊的人 时间:2018-06-07 15:30:21
  m
作者:monetoil 时间:2018-06-07 15:50:04
  请继续,颇有时代感
我要评论
作者:L落寞的温暖 时间:2018-06-07 16:04:18
  就这个韩剧没看过,另外的看了,楼主继续啊
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:27:44
  汉妮喜欢种番茄,一是因为番茄外面是绿的里面就是绿的,外面是红的里面就是红的,表里如一;二是因为李汉妮和tomato正念、反念都一样,yoyo球正念反念也是一样。

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:30:36
  配一脸

我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:32:02
  羞涩的两人

• walmhwyf: 举报  2018-06-19 10:06:01  评论

我看的是金喜善另外一部《双色婚纱》,李升燕、金喜善两个大美女演情路不顺的姐妹两个,金一娜,金二娜。一个温柔端庄一个明艳泼辣,简直颜值巅峰。
我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:33:59
  结尾处俩人才有了第一次牵手拥抱,纯的不要不要的

作者:买个马甲穿 时间:2018-06-07 16:42:56
  记号
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:49:39
  4、小学四年级,一场《青河绝恋》
  改编自台湾电视剧《一剪梅》,但比原剧更凄更美
  一弯青河,一剪寒梅,一段绝恋,一群为了水源以血泪相搏的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大智若愚的笨小孩 时间:2018-06-07 16:51:58
  ……
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:53:22
  沈心慈,一个绝美的女子,剧中男人无不为之倾倒,可她心中,只有赵爷,可他的赵爷,为了责任,为了大义,辜负她太多太多

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:57:07
  最是那一抹娇羞不胜温柔

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:57:40
  最是那嫣然一笑刹那芳华

我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 16:59:58
  来世,他可以抛弃一切,只给她一个家

作者:lifeyoyo 时间:2018-06-07 17:01:16
  除了青河绝恋,其他的不知道^_^
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:02:20
  万秋玲,曾也是笑靥如花天真烂漫的少女

我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:03:06
  她的错,只因她不是被爱的那一个。

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:04:49
  她的时俊哥,眼里漫溢着另一个女子

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:06:22
  她就像雪中孤傲的寒梅,寒冷彻骨,但她记得的,还是冬天的好

作者:elisbaby 时间:2018-06-07 17:06:39
  为什么这些剧我都没印象,小时候我们看的是《再向虎山行》《霍元甲》《义不容情》《我本善良》《戏说乾隆》。。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:克拉克不止一克拉 时间:2018-06-07 17:08:00
  m
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:20:07
  我多么喜欢秋玲,就有多么心疼她,终其一生,她除了贤妻的赞誉,是什么都没有的。

• kuranranran: 举报  2018-06-12 23:08:53  评论

其实也有的,我记得他们成亲很久以后,年纪都挺大了,赵文卓对王艳说,与其追忆逝去的人,不如珍惜现实陪伴在自己身边的妻子,做真正的夫妻之类的话,那时候小小年纪的我终于替王艳送了一口气。剧里的设定是她身体不好要吃很多药,怕她抱憾而终。
我要评论
作者:树林装饰 时间:2018-06-07 17:26:56
  水月洞天
我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:35:39
  一提起青河绝恋,我就想到北国萧瑟的小镇上,一条青河流着,一树寒梅站绽放着,一群男女痛哭着。心塞啊,不八了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:44:40
  5、《摩登家庭》
  不是美剧,是同名国产剧,当时在中央八台热播的

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:47:29
  肖家是一个传统的北京家庭,肖父是一个退休的中学校长,她的老伴儿肖老太是个总爱咋咋呼呼的街道老太太。说起他家与别的家庭有不一样的地方,恐怕就是他们家的儿女们,一个个不仅长得男俊女靓,而且还都考上了大学,而且还都爱上了外国人。这让传统的父母不知所措

楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:54:20
  大女儿肖云楚,大美人赵明明演的,人如其名,楚楚动人,鬼迷心窍地爱上了一个洋鬼子画家,并抛弃了相处几年的男朋友,自己远嫁意大利,因为这事与肖老太闹得断绝母女关系,肖老太从此后不与女儿说一句话。可后来洋鬼子残暴的本性暴露,频频家暴,云楚不得不带着儿子雅各布逃回国内。
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-07 17:56:51
  天涯抽风,照片传不上
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-06-07 19:21:46
  看到青河绝恋,确定没看过楼主说的剧不是因为年龄问题,而是因为喜好问题。楼主看的电视剧除了青河绝恋外,都挺冷门的。青河绝恋,虽然算热门,但是不是我的菜,我也没看过。
我要评论
作者:u_98038298 时间:2018-06-07 19:53:03
  ??楼主说的我都看过。而且喜好一致,但清河绝恋没咋看,不喜欢太悲苦的。
作者:熊妈瘦瘦 时间:2018-06-07 21:23:02
  除了摩登家庭和青河绝恋其它竟然木看过
我要评论
作者:奋力潜水 时间:2018-06-07 22:05:27
  楼主快八,很好看啊
我要评论
作者:不知道还能叫么斯 时间:2018-06-07 22:50:15
  没有人看过韩剧《可爱先生》吗?因为我觉得好奇怪,好多盘点老韩剧的帖子都是那几部,这部也很老,但是几乎没听人提过,金喜善和金民钟还是金钟民演的,那时候也在国内电视台放过的,当时很喜欢看
作者:ty_自由如风738 时间:2018-06-07 23:06:51
  《小井胡同》!经典中的经典!不可超越!
作者:胖墩kk 时间:2018-06-08 00:29:26
  断掌顺娘,热带侦探,珍重我的爱,超人,红十字方队,警苑神掌,以及前面有人提到的可爱先生,我的童年好丰富
作者:小雨水中流 时间:2018-06-08 00:46:07
  国产《真命小和尚》《情满珠江》,韩剧《爱情是什么》《爱上女主播》
  日剧《东京爱情故事》以及不记得剧名,只记得演员的柏原崇
作者:GGlitter 时间:2018-06-08 00:51:00
  楼里说的我都没看过。。
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-06-08 00:59:50
  雪山飞狐,孟非版,古天乐神雕,白眉大侠,甘十九妹,宰相刘罗锅,康熙私访记,三国演义,激情燃烧的岁月,很多
作者:tyjjyy13 时间:2018-06-08 01:12:16
  楼主说的一个没看过。说2个冷门的,估计你们都没看过,一个是《史蒂斯传奇》《环游世界80天》,里面男主帅的不要不要的,长大才知道,男主后来演了007,3个片子的男主是同一人,可惜一直找不到资源,没能重温
作者:NBA足球 时间:2018-06-08 07:52:57
  占楼等养肥
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-08 09:48:14
  继续更,云楚,当年赵明明和陈红,被称为“南陈北赵”,她俩都是我最爱的长相,能长成任何一个,死而无憾啊

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-06-08 10:20:48
  楼主继续
作者:毛毛爱MC 时间:2018-06-08 10:23:41
  提名《金枝欲孽》,过了这么多年,再看,哪怕那些故事情节都已经完全记住,台词也滚瓜蓝瘦,但是依然能够津津有味的看下去。其实我看TVB很少很少,但是最爱的港剧绝对是金枝欲孽。
作者:灵魅叶子 时间:2018-06-08 10:46:00
  楼主说的这些个剧,就第一个保镖我看过,其他个别听说过,有些压根没看过,感觉我小时候看剧也蛮挑的,不喜欢的类型,再有名我也不爱看,导致我现在看剧更挑了,基本年年都在剧荒中。
作者:蒋细科 时间:2018-06-08 10:53:18
  来大伙谈谈《大侠霍元甲》《陈真》《再向虎山行》《红楼梦》《射雕英雄传》(83版)《几度夕阳红》《一剪梅》《义不容情》……
作者:狩鹿情人 时间:2018-06-08 10:53:52
  好贴收藏了
我要评论
作者:Fashion涯客行 时间:2018-06-08 11:03:53
  我最记得的就是六小龄童演得西游记了
  看了好多遍
作者:每天都要死一次萝 时间:2018-06-08 11:08:54
  爱上女主播

现在感觉很多剧的开拍,都有模仿的痕迹。

一点小表情,一点精彩的故事,可以无限延长,拖亢。
我要评论
作者:每天都要死一次萝 时间:2018-06-08 11:10:09
  情满珠江也好看,一部奋斗剧。
作者:妈蛋总重名ABC 时间:2018-06-08 11:10:56
  nnvQ
楼主种六月雪的女孩 时间:2018-06-08 11:14:55
  赵明明拍完这部剧,就没消息了,之前她主演的《女人不是月亮》,火得不要不要的,她就是美的代名词,当时谁说那个姑娘长得俊,对方都会反问一句:“有没有扣儿俊?”哈哈,你俊,你有没有扣儿俊?

作者:jovian2018 时间:2018-06-08 11:36:43
  以前小时候印象最深地就是张卫健的孙悟空还有少年包青天了
作者:寻求真相的猫 时间:2018-06-08 12:12:05
  马克
作者:hirobaby 时间:2018-06-08 12:29:57
  楼主我确信你比我要大很多了!
作者:hxjmay 时间:2018-06-08 13:27:38
  都有印象!
作者:u_97495446 时间:2018-06-08 13:28:56
  除了韩剧只是换台偶尔看到过,其他都看过。本人30岁。
作者:KUGUUT 时间:2018-06-08 13:42:21
  ✔
作者:歐陽女王 时间:2018-06-08 13:51:11
  等贴肥
作者:木子夫人 时间:2018-06-08 13:51:34
  楼主继续,很经典很怀念
作者:宁夏83 时间:2018-06-08 14:00:54
  大都有看过,特别是摩登家庭记忆犹新……
作者:夏云鑫月 时间:2018-06-08 14:04:00
  我都看过。
作者:短裙lady 时间:2018-06-08 14:40:12
  我小时候看的就是少年黄飞鸿,少年方世玉,机灵小不懂,苗翠花,醉打金枝,洗冤录,鉴证实录,刑事侦缉档案,冤家宜解不宜结,梦想成真,东游记,武林外史,少年包青天,春光灿烂猪八戒,小时候港剧看了不少,现在倒很少看了
  • 天天都很困: 举报  2018-06-08 16:55:55  评论

我跟你一样,tvb现在看的少
  • 短裙lady: 举报  2018-06-08 22:03:26  评论

还有少年张三丰,方谬神探,状王宋世杰,九岁县太爷,侠女闯天关,莲花童子哪吒,陈浩民版封神榜,萧十一郎,人龙传说,吴奇隆版卫斯理,太极宗师,绝代双骄,穿越时空的爱恋,乌龙闯情关,金装四大才子,几乎都是初中之前看的,看来小时候的我没认真念书
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺来喜 时间:2018-06-08 14:57:45
  这一个月天天晚上追《龙门镖局》2013拍。
作者:弱童水水 时间:2018-06-08 14:59:00
  以上除了青河绝恋,其它的有的没看过,有的当时也觉得不好看。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规