新版《绝代双骄》主角与配角的剧照合集,造型大pk

楼主:醉飞雁 时间:2018-06-09 15:19:51 点击:17673 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!小鱼儿由陈哲远饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!花无缺由胡一天饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!铁心兰由梁婧娴饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!苏樱由梁洁饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!张菁(小辣椒)由王禛饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!邀月由毛林林饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!怜星由孟丽饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!慕容九由邵芸饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!燕南天由郑斌辉饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!黑蜘蛛由宋文作饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!江别鹤由罗嘉良饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,造型大pk!江玉郎由周骏超饰演。

新版《绝代双骄》主角与配角的剧照大合集,你觉得谁的造型好呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:12张 | 更多 |
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-06-10 08:24:34
  颜值比起老版的,下降了不少啊
作者:清水鸡蛋面 时间:2018-06-10 09:27:59
  那几个女演员长相都分不清楚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:师尊是否小紫英 时间:2018-06-10 09:46:17
  我觉得苏有朋那版的邀月最好
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2018-06-10 10:04:43
  垃圾片
作者:田田橙子 时间:2018-06-10 10:07:51
  一家子几姐妹承包整个剧组的女演员吗?长一个模子,男的除了罗嘉良大部分都是妖娆
作者:吾心似海 时间:2018-06-10 13:38:26
  毛林林整容了吧都认不出来了
作者:沪龙 时间:2018-06-11 10:35:23
  我觉得未必要完全按小说来拍。

人物太多,会让没看过原著的观众记不住人名。
  • crystaljarL: 举报  2018-06-11 10:40:06  评论

郭靖宇版就是打得原著向牌子啊。反正半个世纪了也没个原著向的,这不是挺好吗?
  • 沪龙: 举报  2018-06-11 10:44:13  评论

评论 crystaljarL:人物太多,没看过小说的观众能记得住这么多人名吗?我很久之前看过小说,到现在也记不住书中所有配角的名字了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-06-11 10:42:42
  罗嘉良都沦落到这地步了?
作者:沪龙 时间:2018-06-11 11:08:06
  @crystaljarL:

江别鹤武功不算太高,直到篇末也算不上武功顶尖,我搞不懂他为何要搞出宝藏图来搅乱武林?
  • crystaljarL: 举报  2018-06-11 11:25:49  评论

江别鹤就是个野心家,当初背主求荣,身居陋室,以侠之名暗行龌龊之事。
  • 沪龙: 举报  2018-06-11 11:28:43  评论

评论 crystaljarL:我不明白的是江别鹤搞藏宝图能捞到什么好处?江别鹤武功直到篇末仍然不是顶尖高手,我看他连花无缺都打不过吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪龙 时间:2018-06-11 11:26:01
  我认为,成功的改编应该是弥补小说的缺陷,而不是扩大小说的缺陷。

换言之,电视剧未必要跟原著一模一样。
我要评论
作者:沪龙 时间:2018-06-11 11:35:20
  @crystaljarL

我倒是觉得武林外史的故事不错,然而,改编成电视剧却让我感到……

绝代双骄中江玉郎跟小鱼儿斗法,应该就是江玉郎妒忌小鱼儿吧。

而武林外史中沈浪跟王怜花斗法,我认为不光是王怜花妒忌沈浪,而可能是要把沈浪塑造成王家母子的对手以及武林公敌的形象,以便给沈浪投靠快活王制造理由。

按照王夫人计划,是让沈浪去快活王身边当内应。

然而,名声良好的沈浪,突然投奔武林公敌的快活王总得有一个能让快活王相信的理由吧。

若是沈浪跟王怜花有矛盾,那岂非让沈浪就有一个投靠快活王的理由了吗?

正所谓敌之敌,乃吾友。
楼主醉飞雁 时间:2018-06-11 16:55:41
  @沪龙 2018-06-11 11:26:01
  我认为,成功的改编应该是弥补小说的缺陷,而不是扩大小说的缺陷。
  换言之,电视剧未必要跟原著一模一样。
  -----------------------------
  会有很大改变的
楼主醉飞雁 时间:2018-06-11 16:56:09
  @沪龙 2018-06-11 11:35:20
  @crystaljarL
  我倒是觉得武林外史的故事不错,然而,改编成电视剧却让我感到……
  绝代双骄中江玉郎跟小鱼儿斗法,应该就是江玉郎妒忌小鱼儿吧。
  而武林外史中沈浪跟王怜花斗法,我认为不光是王怜花妒忌沈浪,而可能是要把沈浪塑造成王家母子的对手以及武林公敌的形象,以便给沈浪投靠快活王制造理由。
  按照王夫人计划,是让沈浪去快活王身边当内应。
  然而,名声良好的沈浪,突然投奔武林公敌的快......
  其实古龙小说挺不错的
楼主醉飞雁 时间:2018-06-11 16:57:32
  @蓝色莲蓬 2018-06-10 08:24:34
  苏有朋版很经典
作者:沪龙 时间:2018-06-11 17:16:15
  @醉飞雁

成功的改编是尽可能弥补原著的缺陷,而不是扩大原著的缺陷……

原著中杨康不知傻姑目睹自己杀欧阳克的全过程,而某版电视剧却改成杨康明知傻姑看见自己杀害欧阳克,而某版电视剧中的杨康竟然在桃花岛命案之后依旧把傻姑留在身边,而不把傻姑灭口……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪龙 时间:2018-06-11 17:37:00
  @醉飞雁

我不认为电视剧一定要按原著来拍,成功的改编应该尽可能弥补原著的缺陷,而不是扩大原著的缺陷。

记得小说中王府管家在摆脱黄蓉控制之后,竟然会依旧听从黄蓉吩咐去向杨康要药,而某版电视剧改编成黄蓉谎称管家中了她的毒,要挟管家去向杨康要药。

你说,哪个情节安排得更合理呢?
作者:金色飞贼1203 时间:2018-06-11 19:46:59
  那我只能站江别鹤了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪龙 时间:2018-06-11 20:30:16
  @醉飞雁

书中的江别鹤是否知道燕南天在恶人谷,若是知道燕南天在恶人谷被弄伤了,那他为何不设法干掉燕南天呢?
  • 醉飞雁: 举报  2018-06-12 14:34:31  评论

可能他想让邀月去杀他吧,如果自己去杀,可能怕邀月办了他
  • 沪龙: 举报  2018-06-13 12:52:55  评论

评论 醉飞雁:邀月没必要杀燕南天,邀月的本意不就是想让江枫的两个儿子自相残杀吗?
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-06-12 18:36:39
  主角基本都不认识,长相也不太好区分
作者:灵魅叶子 时间:2018-06-12 18:50:05
  我童年看的是苏有朋、林志颖的版本,后来看了张卫健和谢霆锋的版本,去年补了梁朝伟和吴岱融的版本,我个人感觉,在我心里,演员最合适的是:

小鱼儿——梁朝伟(奈何造型太烂啊);

花无缺——吴岱融之后再无花无缺绝非夸大其词,比书里的花无缺还形象,至于苏有朋的花无缺太呆缺了灵气,谢霆锋的花无缺只耍帅太欠扁;

邀月——绝对是于莉(又霸气,又漂亮);

铁心兰——黎美娴;

苏樱——谢宁;

张菁——李绮红;

慕容九——侯炳莹;

江玉郎——郑嘉颖。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:330404706 时间:2018-06-13 16:29:20
  @醉飞雁 2018-06-11 16:57:32
  苏有朋版很经典
  苏有朋那版我不喜欢林志颖,老歪个嘴挑眉装小流氓,陈德容不好看,小辣椒不好看,江玉郎帅气,和他好的那个小宫女很漂亮,小鱼儿的早死的老婆也很好看,哦,对,最帅气的是邀月宫主,慕容九那个演员也蛮好看的,李立群的大嘴很印象深刻。哦,小鱼儿的爹可帅可帅
我要评论
作者:匹诺曹2333 时间:2018-06-14 20:32:14
  江枫和花月奴谁演的
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-06-14 21:25:30
  @醉飞雁 2018-06-11 16:57:32
  苏有朋版很经典
  +1
作者:这个id没什么意义 时间:2018-06-14 21:49:44
  刚看完扒胡一天约pao粉丝的新闻,这个剧会不会糊啊
作者:涯叔需要升级了 时间:2018-06-15 01:30:33
  现在年轻演员颜值下降到这个地步啦?
作者:白映雪 时间:2018-06-15 03:31:29
  两个男主角胡一天和陈哲远都不错. 女角不认识, 分不清.
作者:2008大家碧玉 时间:2018-06-15 04:30:47
  铁心兰和苏樱是同一个人演的吗?怎么一毛一样
作者:大发面团子 时间:2018-06-15 08:47:43
  看了评论才知道原来那两张侧脸照不是同一个人!我还以为是LZ重复发了铁心兰……
  话说绝代双骄电视剧里最倒霉的角色就是苏樱了吧,要么挑的演员普通,要么干脆魔改把苏樱直接删没。
  书里那个风华绝代双眼如明星,把花无缺都震住的苏樱,能不能选个差得不那么远的女演员来演。
作者:泡胖胖 时间:2018-06-15 09:29:31
  这剧看下来记忆点全无,就看到了毛林林的邀月,有点期待,她的演技演因爱生恨,爱而不得的角色还是很OK的!!
  罗嘉良我本来也期待的,可惜来大陆拍戏的港星一般都水土不服,不懂这次如何
  • crystaljarL: 举报  2018-06-15 13:36:06  评论

这个角色应该还行?郭靖宇还有邹集城的武侠还算偏传统沿袭港式的。港星不违和的却是比较少,张兆辉在湄公河大案不错,可能因为他演的是缅甸人。不过那种看起来谦谦有礼却人面兽心的感觉确实演的好。
  • crystaljarL: 举报  2018-06-15 13:45:50  评论

大旗英雄传,两女主,香港的李彩桦,韩国的秋瓷炫,都不违和。
我要评论
作者:静欲灬沉香 时间:2018-06-15 09:34:13
  @该叫什么好呢ABC 2018-06-15 08:23:43
  这都是啥呀!一个个长得毫无特色,一个让人记住的都没有,吴岱融的花无缺简直经典,苏有朋的也不错,前两版已经算经典了,这个真是糟蹋经典。
  喜欢吴岱融的花无缺,真是一位翩翩贵公子
作者:为了吃蜂蜜 时间:2018-06-15 09:42:27
  书中最喜欢苏樱。看这个。。。我都脸盲了。我以为楼主发了两次图。
作者:故事很长你在听吗 时间:2018-06-15 09:51:20
  你说的这些演员没一个认识的,有的只听说过名字也没看过他长啥样演的啥电视剧
我要评论
作者:公马随便骑 时间:2018-06-15 10:16:39
  @为了吃蜂蜜 2018-06-15 09:42:27
  书中最喜欢苏樱。看这个。。。我都脸盲了。我以为楼主发了两次图。
  我也以为楼主发错了
作者:小白小酒窝 时间:2018-06-15 10:29:47
  除了罗嘉良 , 没有一个认识的, 看图的话, 俩男主都不好看
作者:自在逍遥糖纷纷 时间:2018-06-15 10:36:32
  两个最主要的男主,都不咋地,就剧照来看,胡一天长得真的怪,败笔,其他女演员更是脸盲,连连看高难度级别,毛林林虽然不错,但她不适合这个角色,又是一部拍出来跟玩一样的剧
作者:沪龙 时间:2018-06-15 10:47:38
  @自在逍遥糖纷纷

花无缺为人单纯,斯文有礼,99版本的演员很符合人物形象。
作者:人人寻找欢乐园 时间:2018-06-15 11:06:30
  @自在逍遥糖纷纷 2018-06-15 10:36:32
  两个最主要的男主,都不咋地,就剧照来看,胡一天长得真的怪,败笔,其他女演员更是脸盲,连连看高难度级别,毛林林虽然不错,但她不适合这个角色,又是一部拍出来跟玩一样的剧
  陈哲远长相太乖了,我有点替他担心,不过陈哲远演技还好,不尴尬,就等着看剧出来以后是什么效果了
作者:绛紫为邪 时间:2018-06-15 11:09:01
  我果然老了,只认识罗嘉良
作者:EIPPP 时间:2018-06-15 11:11:36
  江玉郎这颜值撑不起来啊,怜星宫主和邀月也……而且是在改编电视剧的基础上再改编吧,有小辣椒没有苏樱,
作者:小白小酒窝 时间:2018-06-15 11:57:24
  除了罗嘉良 , 没有一个认识的, 看图的话, 俩男主都不好看
作者:紫微星JJ 时间:2018-06-15 12:34:42

我心中的经典版本绝代双娇
作者:紫微星JJ 时间:2018-06-15 12:36:12

苏樱
作者:童艺灵 时间:2018-06-15 13:17:27
  什么玩意儿!
作者:美孜孜513 时间:2018-06-15 13:26:55
  你们分得清谁是谁吗?
  罗嘉良那个江别鹤是真的带感!
作者:项冬弥 时间:2018-06-15 13:36:58
  说苏樱和铁心兰相似的,看不出下面那张苏樱地包天?眼睛也比铁心兰差远了,睫毛都没几根。
作者:小虫兮兮 时间:2018-06-15 13:40:15
  看了海报就不想看了,女的都一言难尽
我要评论
楼主醉飞雁 时间:2018-06-15 15:03:21
  @小白小酒窝 2018-06-15 11:57:24
  哈哈哈,颜值
楼主醉飞雁 时间:2018-06-15 15:03:47
  @沪龙 2018-06-15 10:47:38
  @自在逍遥糖纷纷
  花无缺为人单纯,斯文有礼,99版本的演员很符合人物形象。
  苏有朋版经典
作者:wenwen88_cool 时间:2018-06-15 16:59:10
  孟丽这么年轻居然演怜星??
作者:思君胡不归 时间:2018-06-15 17:22:39
  ……要死 我最爱的花无缺 两版都蜜汁恶心 何况胡刚刚被爆料!!
  每一个能看的、、不只说的是颜值
作者:翻澜曳烟 时间:2018-06-15 22:05:37
  我晕,我还以为这剧没有苏樱,原来铁心兰不是被贴了两次!
作者:他山之石可生木 时间:2018-06-16 09:41:18
  小鱼儿不灵,花无缺不公子,苏樱看不出来,好像只有江别鹤可以期待一下
作者:玛淇 时间:2018-06-16 15:39:30
  花无缺除了吴岱融我谁也不认。。。
作者:第N人称XXXX 时间:2018-06-16 16:08:07
  女主是一人分饰多角吗?
作者:潇潇闻子规 时间:2018-06-16 17:43:36
  毛林林都要演妈妈级别的了
  黑蜘蛛的颜值是什么鬼。
作者:娉娉执戈 时间:2018-06-16 17:46:11
  感觉会又被演成傻子
作者:谎言0620 时间:2018-06-16 18:24:20
  mk
作者:ty_124151267 时间:2018-06-16 18:31:37
  都是整容脸。。唉
作者:莫名被封啊喂 时间:2018-06-17 10:20:41
  江玉郎有点丑
作者:金色百式 时间:2018-06-17 11:35:52
  99版的邀月和怜星估计以后都不会有哪个版本能超越她俩。

尤其是于莉的邀月,那女王范让我这个直男都有跪舔她的冲动~~~~~

作者:金色百式 时间:2018-06-17 11:37:00

当然,也不是无懈可击,

我记得有句台词比较雷人:

我要评论
作者:tychty 时间:2018-06-17 20:22:35
  现在的女演员感觉都很小家子气,没有很大气的
作者:一声轻笑 时间:2018-06-17 23:01:18
  主角都是塑料味脸
  江别鹤带感,其次是慕容九,怜星也算有特色
作者:u_110265808 时间:2018-07-21 17:12:09
  发几张小鱼儿的路拍吧 还是可以期待的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规