姐妹们咱们讨论一下便秘这件小事吧!

楼主:牡丹_ 时间:2018-06-11 01:01:36 点击:2854 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主便秘二十几年,自从村里联网上天涯刷微博才知道正常人一天就要大一次

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
楼主牡丹_ 时间:2018-06-11 01:06:21
  很急...大概十一点的时候就想上厕所,蹲很久还是便秘,出来吃红心火龙果喝了很多水还是没有用,到这个点了,也买不到开塞露(买了我也不会用..)
  • 大大毛线团儿: 举报  2018-06-12 03:15:22  评论

找个靠谱的中医给你扎针灸。我以前严重便秘很多年,一星期一次。后来扎了几次针灸,大概也就四五次。具体位置说不清楚,在脚上,脚面和大脚趾。然后就神奇的没事了。这么多年一直每天都大便。除非吃多了巧克力才会便秘一次,过后也就好了。
  • 牡丹_: 举报  2018-06-13 08:14:24  评论

评论 大大毛线团儿:我有点害怕针..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牡丹_ 时间:2018-06-11 01:07:25
  我觉得今天上不出,我大概也睡不着了,很恶心的形容就是,觉得已经堵到很外面的位置了
作者:油菜甸甸 时间:2018-06-11 01:08:51
  我的经验……枣、马蹄、玉米,吃半斤一斤的,很管用~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅落颜 时间:2018-06-11 01:11:56
  喝点油就滑出来了。。。。。。我妈咪的经验。。。。我有过一次扯裂的经历后就强迫自己每天必须去解决这个问题。。。。
  • 牡丹_: 举报  2018-06-11 01:28:17  评论

我刚刚去喝了半碗椰子油.... 崩溃了简直 喝油真是好恶心 但是真的有点用
我要评论
作者:死到哪里弗兰克 时间:2018-06-11 03:48:24
  作为个孕妇,最近便秘是常事,我的经验是喝益力多,然后每天散步一个小时
我要评论
作者:janezhang6661_cn 时间:2018-06-11 04:43:01
  你需要运动,人一动起来,肠蠕动也会加快,早起上厕所之前先喝一大杯温水,不用加盐。每天定时排便。
  • 牡丹_: 举报  2018-06-11 06:53:25  评论

我每天早上都喝一大杯凉白开或者矿泉水... 需不需要早上也运动 便秘真的好难受啊
  • janezhang6661_cn: 举报  2018-06-11 12:43:04  评论

评论 牡丹_:坚持运动,不一定要早上,但是要坚持,快走啦,卷腹啦这些。要从根本上改变你的生活方式。另外,我听说起床之前用手掌在小腹位置顺时针逆时针各转30圈也有通便效果。
我要评论
作者:lilianweiwei 时间:2018-06-11 04:58:45
  乳果糖推荐你试试,可以去医院,药房咨询医生,没有副作用。
  • 牡丹_: 举报  2018-06-11 06:55:34  评论

我刚去查了一下,是杜密克吗??很甜的那个,我前阵子有做手术,术前清肠吃的这个。我就怕一便秘就吃的话产生依赖性
我要评论
作者:椰蓉兔包儿 时间:2018-06-11 05:09:21
  喝蜂蜜有用,不过要买到真的。还有早上起床空腹喝盐水也有用。我之前也有三四年时间三四天一次便便,有时甚至五天。香蕉酸奶那些对我也不管用。后来靠坚持一年多的健康饮食把肠胃功能养回来了,当时有喝蜂蜜辅助。现在不喝蜂蜜了,正常饮食,一天或者两天一次。在卫生间也不会呆久。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牡丹_ 时间:2018-06-11 06:48:30
  我昨晚上真的以为我会被憋死,我吃了一个红心火龙果,大口喝了好多水,翻出了以前买的那个类似于纤体梅的东西,最后喝了一碗椰子油。然后我就不舒服了,咽下去之后干呕了两下,然后觉得胃里好难受,整个人翻江倒海的想吐,(打这段话的时候又干呕了一下,实在太恶心了)
  • 甜蜜sun: 举报  2018-06-11 06:58:15  评论

评论 牡丹_:家里备上排毒养颜胶囊。或者桃花茶。多年习惯性便秘。真真是难受
  • 牡丹_: 举报  2018-06-11 07:01:20  评论

评论 甜蜜sun:对!!我昨天跑了一整天家具装修啊什么的,水喝的不够吧大概,又是几天的宿便,完全大不出来。又顶的难受,已经累得不行,还被便便憋的半夜都睡不了觉
我要评论
楼主牡丹_ 时间:2018-06-11 06:51:16
  后来因为不舒服,我就躺在床上睡着了,五点左右的时候,有感觉了,头昏脑胀的坐马桶上开始....蹿稀...!! 我估计是那个纤体梅+油+火龙果起作用了?昨天菊花好像伤到了?今天拉稀都觉得很痛,很怕这样下去会得痔疮
作者:胡不喜110 时间:2018-06-11 07:13:17
  首先上厕所专心,不要玩手机看书。接着多吃绿叶蔬菜,不要熬夜,我属于不吃蔬菜或者熬夜就干的类型。然后多喝水,每周适量运动。我觉得就是养成正确习惯。那些个乱七八糟的东西活着药物都不要吃,容易依赖。
  我初中有一次五天没有大,真的痛死了,用了开塞露都没什么用,那段时间就是吃太多油炸食物还有面包点心造成的。
  吃蔬菜你可以直接吃生菜趟白菜这种有叶子的,我不喜欢吃蔬菜,十几年来都是当药来吃的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-06-11 10:41:21
  吃附子理中丸,楼主估计肠胃寒了,越吃水果酸奶之类凉性东西,便秘越严重
我要评论
作者:Fern1124 时间:2018-06-11 10:48:40
  运动加定时定点加揉肚子
作者:taya9981 时间:2018-06-11 10:48:43
  荤素搭配饮食合理,不要总吃刺激的和生冷的,注意适当运动,一般都不会便秘的。
  我每天早上起来都会快速大便一次,之后大半天会1-2次,形状正常,哈哈。我每次大号都很快的,2分钟之内搞定,不像有的人,上个大号在厕所待十几二十分钟……
作者:oliliolala126 时间:2018-06-11 21:38:11
  其实我想说你可以考虑吃点中药调理一下
  我有段时间便秘厉害,就是影响到生活了,整天想着今天没拉,然后做任何事情都没有心思。
  后来我喝了半年中药,喝的时候每天很通畅,后来我做了瑜伽再加上每天固定多喝水,现在基本上都很好了。
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-06-11 21:40:18
  你这种堵在外面了,估计是缺水缺油
  白开水喝喝,芝麻类食品吃吃,菜籽油

我最近正常,有坚持隔天运动,早饭是奶粉冲燕麦片,苹果吃吃,吃好中饭(一荤一素加米饭),一小时不到肚子开始有感觉,中午就解决了昨天吃的东西。而且即便软的,也很顺畅排。感觉主要是零食没吃了,苹果,西红柿,鸡蛋吃吃。
  • 牡丹_: 举报  2018-06-13 08:16:25  评论

应该是这样,我是在减肥,吃的很少油也摄入很少,那天一天都在外面忙,喝的水也少,于是就堵在那里出不来
我要评论
作者:Queenie廖 时间:2018-06-11 22:17:41
  我最近正在努力改善,我的经验是黑咖啡+火龙果,每天早上一杯黑咖,每隔一天吃半个火龙果,以前是好多天都没便意,现在这样能维持每天或者隔一天拉一次,即便是隔一天一次,也已经比以前好了太多了
作者:嗳苗子 时间:2018-06-12 21:55:21
  现在在月子期间,我估计半年没拉过稀粑粑了,生了宝宝后,更是便秘,拉的几乎都是咩咩便,好像拉稀粑粑
作者:H高高 时间:2018-06-13 10:00:44
  肠道太干了,吃益生菌
作者:最后一根稻草TY 时间:2018-06-13 10:25:14
  便秘这个我感觉就是看体质的,那些靠饮食调理的方法不见得适合每个人。我从二十岁就开始便秘,持续了十多年。在孕期达到最严重(大便全靠手扣,每天都便血,所有方式都试过没用)我剖腹产当天外痔像鸡蛋一样大。半个月时间里慢慢消掉了。便秘也神奇的好了,一直到现在快两年了再没犯过。我饮食习惯长年是没变化的。我一直都没搞明白是什么原因好的。
作者:变态狂真恶心 时间:2018-06-13 11:07:24
  我也长期便秘,现在在吃乐康膏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:脸大占镜头 时间:2018-06-13 11:07:55
  芦荟胶囊很有用,偶尔吃一颗,健康点的方法就是吃糯玉米加运动
作者:前往菩提伽耶 时间:2018-06-13 11:22:33

推荐下一位中医的简单易操作方法,非常有效。这个试用于大便干燥类型的,如果是大便软也难排出来,是气虚,效果要弱。不过我用起来也不错。左右手皆可,大人要用点力的。
作者:前往菩提伽耶 时间:2018-06-13 11:25:28

这个应该适用范围更广了,我妈用的效果很好。不管大家信不信,可以先试试,很简单,太多网友试过了,反馈很好。
作者:沙师兄你等等我啊 时间:2018-06-13 13:29:19
  小时候经常便秘,现在基本上一天一次。回想了一下,以前吃东西太快,嚼两口就吞。现在吃饭会细嚼慢咽,然后每天一根香蕉,告别了便秘,楼主可以试一试。
我要评论
作者:青椒爱娃娃呀 时间:2018-06-14 01:01:57
  我生小孩子时候八天没去过厕所,太用力就肛裂了??也得了痔疮,后来我就个特别多的谁每天一壶,最主要心情不要上火,最近再用那个柠檬酵素,就是抖音和微博推荐自己做的,特别管用。一天两次,你可以试试
作者:数票子去 时间:2018-06-14 01:52:26
  吃玉米有用的,以前我最高记录七天才拉,还因此上课迟到,大学的时候每天一根玉米,基本每天一拉
作者:马甲行天下2016 时间:2018-06-14 02:15:47
  做为一个便秘真的好多年的人,楼主,我一直没管过他,我有时候一个星期不拉都可以。但是最近4天我每天一包火鸡面,每天拉一次。正宗的火鸡面吃了肚子反正我不疼,拉的时候也还好,反正一天拉一次
  • 牡丹_: 举报  2018-06-14 16:46:43  评论

我喜欢吃双倍辣的火鸡面,单倍辣感觉特别甜,我从小就特能吃辣,辣椒对我来说像米饭一样平常所以吃不吃都没啥变化。
我要评论
作者:lanwenwen 时间:2018-06-14 15:54:11
  马克
作者:一朵粑粑 时间:2018-06-14 21:29:28
  那个日本皇堂小粉丸 超级管用 晚上吃 早上准时拉 不过只能救急 不能常用,我都是暴饮暴食之后才用
我要评论
作者:w18803837135 时间:2018-06-14 21:32:35
  @浅落颜 2018-06-11 01:11:56

喝点油就滑出来了。。。。。。我妈咪的经验。。。。我有过一次扯裂的经历后就强迫自己每天必须去解决这个问题。。。。牡丹_:2018-06-11 01:28:17 我刚刚去喝了半碗椰子油......

-----------------------
  这。。。一便秘就喝油,热量炸弹啊
作者:镜子tina 时间:2018-06-14 21:35:09
  试试看酵素啊,大麦若叶啥的,慢慢调节
作者:螺蛳粉很好吃阿 时间:2018-06-14 21:41:30
  我是十几年老便秘
  怀孕后更加严重
  乳果糖拯救了我…
我要评论
作者:披褂上阵吼吼 时间:2018-06-14 22:24:55
  我是孕期便秘,从五六周开始,到现在二十四周了,一直就靠开塞露熬日子,最近发现这个有用:

便秘患者可取紫菜10克,香油,酱油,味精适量,晚饭前半小时,冲汤喝下,翌日即可见效。亦可每日晨起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,也有显著疗效。
作者:胭脂鱼丫丫丫 时间:2018-06-14 22:37:19
  喝酵素有用
作者:汤圆儿麻麻丶 时间:2018-06-14 22:56:33
  便秘要引起重视,需要调理,不然很多毒素就会堆积,影响身体健康和新陈代谢
作者:幸福的阿喵喵 时间:2018-06-15 00:00:07
  还不到三十岁的我居然长痔疮了,便秘得重视啊亲们
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规