现在有一些大陆人好恶心啊,模仿台湾腔说话你们不觉得恶心吗?

楼主:冰心冰泉 时间:2018-06-11 18:47:37 点击:103038 回复:4986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  第一次看到模仿台湾腔的奇葩还是张含韵,后来我发现,大陆人故意模仿台湾人说话腔调的越来越多了。到处都有这样的大陆人,你们不觉得自己丢人吗?恶心吗?我觉得好尴尬!

尤其是在媒体上看见,那些娱乐节目男女主持人,一个个装腔作势扭捏作态的大着舌头模仿台湾人说话,这样窝,伦家喔,我汗你,就像猫粮吃多了一样,就像变性人和人妖一样,就像痴呆症一样,实在是太恶心了,尴尬。就像整容怪一样,令人感到很不自然、很做作、很不舒适、很别扭。就像给声音整了容一样,感觉整个人都假惺惺没文化没素质没底气没气质的感觉。

我很讨厌生活中有男的和女的模仿台湾腔,更讨厌明星模仿台湾腔。比较喜欢王菲、刘亦菲、章子怡那样好好说话,把舌头捋直了说人话的明星。

真的,希望大陆人不要再丢人了!不是台湾人却很多模仿弯弯腔调,是觉得很时尚还是咋的?土鳖,你们是少有的土鳖!模仿台湾人说话的人,实在是太没气质太没文化太没素质了。这些人我怀疑大部分是低学历从来不读书,脑子里装的都是稻草和狗粮。

泱泱大国,字正腔圆的普通话,听起来多大气多顺耳,何必模仿岛民蛮夷的肉麻腔调?遇到这样的大陆人我就想抽他们!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多 |
作者:王子爱大猫 时间:2018-06-11 18:49:48
  我参与了投票:恶心,你也来表个态吧~
作者:酿酿真言 时间:2018-06-11 18:49:53
  因为台湾人说他们台湾国语比标准普通话好听。
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-11 18:53:13  评论

大舌头好听锤子,肉麻。
  • 无心莲华生: 举报  2018-06-12 14:24:01  评论

那我们厦门人很难受啊。方言差不多,个别词语发音不同而已。出去还老被问你是不是台湾的。得,现在还被人觉得这个强调方言恶心了。哎呦我的天哪,招谁惹谁了我大厦门的地瓜腔
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2018-06-11 18:50:56
  现在只有城乡结合部的人才会羡慕巴子吧
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 18:51:44
  现在每次看娱乐节目,都以为串台串到台湾电视台了,主持人好多变异了!

国家能不能管一管!限制这些不会说标准普通话会说人话的主持人主持节目。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 18:55:12
  女的模仿台湾腔就很恶心,男的则更恶心。不能说人话么?
  • 酸酸的杨梅: 举报  2018-06-11 22:59:25  评论

评论 冰心冰泉:楼主怎么评价何炅说话语气?反正我听得难受,故意捏嗓子
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-11 23:10:41  评论

评论 酸酸的杨梅:何炅说话也难听,扭捏作态的。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 19:01:41
  真的我特别讨厌说台湾方言的那些土鳖们,你们是农村人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111399196 时间:2018-06-11 19:03:08
  我参与了投票:不恶心,你也来表个态吧~
剩余 407 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 19:04:32
  @okyuyuok 2018-06-11 18:50:56
  现在只有城乡结合部的人才会羡慕巴子吧
  -----------------------------
  是,女的是厂妹,男的是民工。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2018-06-11 19:35:48
  如果是福建人方言口音不恶心,其他省份的人刻意模仿的特别恶心。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚纯洁的马甲 时间:2018-06-11 19:51:43
  确实恶心,偶像练习生 很多人明明是内地人也一口台湾腔,更受不了的是他们貌似都有表达障碍,说话不顺畅特费劲、词汇很匮乏的样子,想想自己18、9岁时候周围的人表达能力也不是这样啊.....
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:囧卍囧卍囧卐囧卐 时间:2018-06-11 20:34:26
  膈应
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高依弟 时间:2018-06-11 21:20:35
  无语

——《刀神传说》
  • 阿修罗38了: 举报  2018-06-12 21:17:24  评论

可是台湾人说话就是那个样子啊,大家只是嘲讽而已,恶心先恶心台湾人吧
  • 三叔吃肠粉: 举报  2018-06-13 03:06:01  评论

台湾腔好听,有感情。不是特别的硬,不那么的偏政治正确
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕容春妮 时间:2018-06-11 21:25:16
  有些娱乐节目主持尤其明显,看的巨恶心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:终于注册个号 时间:2018-06-11 21:26:41
  张靓颖就港台腔
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:信佛小邪 时间:2018-06-11 21:37:42
  也有很搞笑的啊
  https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?isBdboxShare=1&context=%7B%22internal_url%22%3A%22http%3A%5C%2F%5C%2Fwww.internal.video.baidu.com%5C%2F1800e683eda5fe4816653adafdd8c280.html%22%7D&pd=share
作者:ynyjty 时间:2018-06-11 21:45:16
  演那个什么温暖的铉的那个女主,张均甯是这个名字吧?那天听了她一段台词,鸡皮疙瘩外加分分钟想捋捋她舌头,说话真的很难听,就是很特意的去大着舌头说话,哎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪仰望有遥星 时间:2018-06-11 21:55:18
  福建地区的,拼了命想把普通话练好,好考过普通话等级。搞不懂有的人为啥偏偏学台湾腔。这种去考试都过不了好吧!!!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:走开走开2018 时间:2018-06-11 22:04:18
  徐海星
作者:yytdyytd 时间:2018-06-11 22:31:39
  现在又不是十多年前,港台腔早不流行了。居然还有人模仿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:琳恩宝贝 时间:2018-06-11 22:37:18
  现在谁TM这么落伍土鳖学港台腔,我都嫌弃丢脸
我要评论
作者:茫茫321 时间:2018-06-11 22:55:27
  身边人一致认为湾湾腔很恶心,怎么可能模仿,会被人嘲笑的好吗
作者:玫卉 时间:2018-06-11 23:09:24
  看看李湘吧,最早的港台腔主持人,现在一口京片子,现在还故意港台腔的人是找骂的吧
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-11 23:13:39  评论

说明她识时务,广电局应该明文规定炒掉模仿港台腔的主持人,主持节目必须标准普通话!
  • ety_101506: 举报  2018-06-12 08:49:49  评论

她的普通话真的不行,很多音都不标准,更别提京片子了,一听就是南方人啦,觉得现在也带点嗲嗲的腔
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 23:09:30
  @琳恩宝贝 2018-06-11 22:37:18
  我也觉得超级丢脸的,你说你有那时间和心思,能不能学一门像样外语。如果你能说一口标准的英式或美式外语,那我佩服你,说一口标准的台湾方言,太丢人了显得素质和智商双低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:假如流水回头2010 时间:2018-06-11 23:12:15
  看不起自己的人不会被尊重,中国人有很多都这样,什么都用外国货。影视到里随处可见外国货,国货看不见
作者:laifulaibao 时间:2018-06-11 23:12:44
  欧皓辰~~~我宣你!
我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 23:15:40
  我倒喜欢黄渤那样的,说话还带点山东口音,显得真实不做作,讨厌港台腔。
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2018-06-28 09:36:04  评论

可是我发现黄渤现在说话也有港台腔啊,动不动就是你知道吗,蛮好的,还不错.......
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-28 18:03:26  评论

评论 橡皮人儿薇妮:他是因为台湾女朋友太多了,被林志玲带歪了,不是故意的。
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-11 23:19:14
  上回我去参加一个节目,我的天!去了一个整容怪,脸已经够怪了,鼻子都快飞出出了,下巴削的令人不忍心看她,还捏着嗓子学林志玲说话,一口模仿台湾调,还故意假装好像说不好国语,时不时的说错几个词,可把我恶心的,三天吃的饭都差点吐出来!
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-06-11 23:26:27
  东北大渣子味道的甜言蜜语,四川话骂街,上海话八卦,这是我喜欢的方言。

关于台湾腔其实没那么夸张,闽南那一代的人讲普通话都那个味,但是讲起来特别发嗲的是装的,只要正常讲话听得出口音但是没那么嗲。
作者:色拉女人 时间:2018-06-12 00:06:21
  恶不恶心另说,但是真的土爆了啊
作者:杯酒祭前尘 时间:2018-06-12 00:08:54
  那么土有什么好模仿的
作者:荣家是个好国娘 时间:2018-06-12 00:28:01
  还有学棒子90度弯腰
  • AAAZWT: 举报  2018-06-12 16:33:30  评论

好多公司最爱来这套了,鞠躬啊下跪啊,甚至让男女员工拥抱什么的,真心看不下去。
  • 唐家舒文: 举报  2018-06-12 19:17:03  评论

这个不是学别人,九十度鞠躬是自古就有
作者:爱兜里不揣钱 时间:2018-06-12 00:28:51
  我觉得台湾腔恶心的要死 舌头都捋不直 但是沿海地区的因为方言的问题 会有点台湾腔 其实我们本质讨厌的是台湾人 台湾腔是其次 广东人说话点点方言台湾腔我觉得可爱 台湾人说 麻溜的滚远点 科科
  • 思蔷: 举报  2018-06-12 03:56:52  评论

评论 爱兜里不揣钱:你是不是以为所有的南方口音都是台湾腔?
  • 过儿20142016: 举报  2018-06-12 08:34:40  评论

带有地方特色的普通话不是台湾腔好么,不要一棍子打死。像两广人说普通话本来就是这样的,难道也说是学的台湾腔???
作者:清水路径 时间:2018-06-12 00:37:17
  以前有过一个阶段吧,满大街港台腔,现在还有吗?
作者:少林寺扫地姑 时间:2018-06-12 00:55:13
  真的唉 ?看到有有发这种语气词我就怒从心上起 ,看到有人 不断地 然后…然后…然后啊 我就恶向胆边生
我要评论
作者:baobao1291 时间:2018-06-12 01:10:19
  张含韵可能普通话不好,四川人说普通话
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-12 09:49:27  评论

她妈说话并不像她这么恶心,挺正常的。
  • 秋梧桐123: 举报  2018-06-13 01:39:10  评论

晕!一直以为张含韵是台湾的呢,就是印象中她讲话的那个腔调像台湾的。我图样图森破呀!
作者:天天都高兴啊 时间:2018-06-12 02:42:18
  台湾腔太难听了!看看他们的节目就知道了,一个个大舌头的,男人讲话娘得不得了。更讨厌讲话故意夹杂英语的,拜托这些单词中文里面都有的好吗,没有什么中文无法描述的内容。你夹杂一些什么:well,you know,是有病吗?不要扯习惯,很不要脸地说一句,在国外生活十几年,在一家当地企业属于中层,手下管了十几个当地人,语言应该很过关了吧,我讲中文就是讲纯粹中文,我汉语博大精深,精妙非凡,好好讲好它,用好它是我们中国人的一大财富!我跟我孩子也说,在当地语言的时候就好好讲,跟妈妈讲中文的时候就是讲纯粹中文,不要夹杂,这样非常不酷,对语言尤其是母语我们要有最大敬意和最崇高的尊重!
作者:赵玫瑰ABC 时间:2018-06-12 05:43:43
  特恶心时不时夹几句英语的
作者:斩断烦忧 时间:2018-06-12 06:15:33
  普通人也开始模仿了,"我有,你有,他有,有去","耐操",对,我就是觉得极其恶心
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:白怜依 时间:2018-06-12 07:02:50
  台湾本来的语言就是闽南语系,中国福建省整个省的人说起普通话都是那种感觉的!怎么可能说是模仿台湾人?
  而且就算不是福建,广东、广西、江西,甚至湖南等南方地区,说起普通话都带口音的!都会相似的,不可能要求整个南方都说京片儿,这是个多大的误解?
  连东北人说普通话都会有时有那种感觉,到底谁学谁啊?
  • 三根手指捅猫子: 举报  2018-06-12 08:21:31  评论

评论 白怜依:楼主明明说的不是带自己本地口音,说的是非闽南语系的人故意学港台腔。我们长沙人的塑普还挺有意思的,但绝对没有港台腔
  • 冰心冰泉: 举报  2018-06-12 09:51:35  评论

你说的这几个地方,除了福建,正常人说话都绝对没有台湾腔,南方人说话带口音和刻意模仿台湾发音是完全不一样的。
作者:有罐牛奶 时间:2018-06-12 07:15:50
  讨厌北京人不讲普通话。
  讨厌非北京人,却整天说北京话。
  放着标准普通话不讲,一天到晚,舌头卷啊卷的,你作为首都人民都不讲普通话,这让普罗大众如何看?就你北京了不起?就你北京人特别?

北京作为首都。李自成来了不抵抗,女真来了不抵抗,八国联军来了不抵抗,国共大战时不抵抗,怂就一个字。

有什么好自以为是的?
  • 弱弱的马甲ABC: 举报  2018-06-12 09:19:27  评论

很喜欢听北京话和天津话,感觉说话特逗
  • 小虫兮兮: 举报  2018-06-12 09:19:47  评论

评论 有罐牛奶:赞你
作者:心情MOODX 时间:2018-06-12 07:18:05
  第一个模仿台湾腔的可不是张含韵,楼主年龄小,怎么就忘记李湘了
作者:茂吕美耶 时间:2018-06-12 07:50:20
  就宣酱,你有事吗?
作者:ainicxjj 时间:2018-06-12 08:11:09
  我以为我穿越了。。。这年头有人模仿弯弯吗
作者:可不可以再帅点 时间:2018-06-12 08:11:58
  胡彦斌就是啊,恶心透了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:平江打铁的 时间:2018-06-12 08:14:16
  卵痴,夹卵死开!谁讲你娘胡化汉语,我话正宗汉语,赣语!
作者:ty20171231 时间:2018-06-12 08:35:53
  现在除了一些小品、相声以嘲讽的形式说一下台巴子话,还有人装着说吗?
我要评论
作者:小虫兮兮 时间:2018-06-12 09:13:34
  芒果台一众从口到心模仿台湾的,不光是腔调,连行为,台风,都在模仿。
我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-06-12 09:19:05
  排,胡彦斌,话说我以前一直以为他是台湾的。。。。。。。还有一个唱歌的女的。。。。。。
作者:紫墨青蓝赤 时间:2018-06-12 09:30:12
  恶心,装嗲受不了
作者:锡兰抹茶2号 时间:2018-06-12 09:33:30
  以前我们班有个女的就是,明明是区县的,偏偏一口台湾腔,人长得又还不咋的,真是XX多作怪!
作者:卓尔布衣 时间:2018-06-12 09:47:12
  台湾腔本来就很恶心了,模仿的加个更字。说话带家乡口音我不反对。
作者:zta566 时间:2018-06-12 10:11:30
  @琳恩宝贝 2018-06-11 22:37:18
  @冰心冰泉 2018-06-11 23:09:30
  我也觉得超级丢脸的,你说你有那时间和心思,能不能学一门像样外语。如果你能说一口标准的英式或美式外语,那我佩服你,说一口标准的台湾方言,太丢人了显得素质和智商双低。
  二十年前大陆穷,学粤语和港台腔是当时的时尚,现在经济起来了,眼界宽了,台湾腔就是搞笑腔了
我要评论
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-12 10:14:16
  还有不要侮辱南方人,lz也算南方人,南方口音和台湾方言有本质上的区别。
楼主冰心冰泉 时间:2018-06-12 10:17:02
  还有不要侮辱南方人,lz也算南方人,南方口音和台湾方言有本质上的区别。
  • carrie192017: 举报  2018-06-15 13:18:21  评论

楼主哪里的?方言差不多好吗?本质是一样的。不是闽南的没话语权
  • ddqq1989: 举报  2018-06-28 12:52:11  评论

默默加一个江一燕 看她微博发过视频 一口港台腔 然后下面评论就被人嘲了 而且她演戏讲的就是标准普通话 应该就是故意的 还有人帮着解释说浙江人讲普通话就会带港台腔 exo me???
我要评论
作者:七月小瑜 时间:2018-06-12 10:19:10
  现在台湾腔主要是搞笑、调侃为主吧
作者:七月小瑜 时间:2018-06-12 10:19:27
  现在台湾腔主要是搞笑、调侃为主吧
作者:你好小六六 时间:2018-06-12 10:36:18
  提名何炅和张大大。
  台湾人喜欢说很衰(好像读Sui),我记得何炅和谢娜就跟着学。
  我们都说大熊猫,张大大在湖南卫视一个网络主播的节目里说大猫熊,大猫熊。
  都挺装逼的
  • 村姑丶: 举报  2018-06-12 17:34:27  评论

很衰是很倒霉的意思。闽南语土话就是sui,我平常说倒霉也说sui,我在厦门。
  • 村姑丶: 举报  2018-06-12 17:37:22  评论

怎么这么sui .你那么sui.今天好sui。。平常我会这样讲,跟台湾有屁关系。
作者:嘟神 时间:2018-06-12 10:37:40
  最近孩子在看一个儿童节目,里面女的就是台湾腔,可是她不是台湾人啊,听的让人受不了
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-12 10:39:26
  恶心是恶心,不过现实中很少看到,好像没有很多吧。
作者:一个小号888 时间:2018-06-12 10:41:49
  不都是拿来调侃的吗,再说台湾这个港台音也不是以前就有的,参照以前的电视剧,老演员。
作者:ty_霏霏770 时间:2018-06-12 10:43:52
  胡建仁,拼了命的练习普通话,对着镜子练习表情,觉得非常OK了,可以出门了,我觉得我普通话应该是“相当不错了”,出差,打车,我自认为是播音员似的口语说了目的地,司机一开口就是“福建的?台湾的?”很有挫败感。
  • 小泽玛丽丽壬: 举报  2018-06-12 14:42:51  评论

要不要这么搞笑^_^
  • ty_霏霏770: 举报  2018-06-12 14:58:03  评论

评论 小泽玛丽丽壬:还有个真事,在外地坐车碰到当地人,听说我们是福建的,就说福建人“赚钱”都说“撞墙”,呵呵,我冷笑“你想多了,我们胡建仁人没有后鼻音”
作者:ty_霏霏770 时间:2018-06-12 10:48:51
  不知道干嘛现在都在学港台腔的,真的很不上台面好吗?我们是拼了命的要把普通话说好,有些人是特意来模仿。想想各种正剧,如果一口台湾腔,那多搞笑啊,一下子就不严肃了。
我要评论
作者:客官丶卟可以 时间:2018-06-12 10:49:22
  想起来以前的杨颖了,哈哈,真觉得恶心。舌头捋不直
作者:三七二十四月 时间:2018-06-12 11:03:00
  我就认识一个,就喜欢模仿台湾人说话,因为她是搞微商和代购的,学台湾人说话显得高端。去香港买东西别人不会歧视她。如果真的是这样,干嘛不去学日语。
作者:ty_金宝151 时间:2018-06-12 11:05:59
  台湾口音听起来好土鳖,感觉像农民进城
作者:莎莎是最可爱的猫 时间:2018-06-12 11:20:56
  不会吧,,还好我周围没有一个这样的人
作者:人心铁板烧 时间:2018-06-12 11:42:32
  港台腔普通话一听一股子蠢味儿
作者:黑色的狮子 时间:2018-06-12 11:42:42
  要学就学南宁腔,喜剧加成满分!
作者:你做紧咩吖 时间:2018-06-12 11:45:58
  我特烦台湾人说话,拍戏的一秒出戏
作者:迷茫的芒果鱼 时间:2018-06-12 11:48:08
  我觉得首先得看讲话人是哪个地方的人,如果本身就是福建闽南一带的人,那讲话就是所谓的台湾腔,因为台湾其实和那里的人讲话都基本一样,在厦门待过几年,后来去台湾玩,感觉就没什么差别。但如果是北方人,还整得一口台湾腔,那真是造作得可以了。
我要评论
作者:马甲啊321 时间:2018-06-12 11:56:54
  所以特别喜欢 湖南的几个快乐大本营的 都是以普通话为主 各地方言乱飘的 感觉又逗比又不做作 哈哈
我要评论
作者:回到现在153 时间:2018-06-12 12:15:42
  @魏紫姚黄蓝绿 2018-06-11 23:26:27
  东北大渣子味道的甜言蜜语,四川话骂街,上海话八卦,这是我喜欢的方言。
  关于台湾腔其实没那么夸张,闽南那一代的人讲普通话都那个味,但是讲起来特别发嗲的是装的,只要正常讲话听得出口音但是没那么嗲。
  你的口味就是男人要使劲操你,温柔的不过瘾。

• 魏紫姚黄蓝绿: 举报  2018-06-12 12:29:45  评论

还没人肉出我来?你应该相信FBB是纯情的,你想卖都没人点你坐台子。
  • 回到现在153: 举报  2018-06-12 13:15:02  评论

评论 魏紫姚黄蓝绿:看了你的自白,你就是一又丑又烂折女屌丝,人肉你有屌用?你连让男人日的欲望都没有,你还有什么怕的?
作者:三相异步 时间:2018-06-12 12:18:47
  不过福建很多地方本来就那口音
作者:wsy0531 时间:2018-06-12 12:46:45
  听着就恶心,装疯卖傻的
作者:1969年7月9号 时间:2018-06-12 12:47:25
  我不喜欢台湾艺人
作者:账号又被封ABC 时间:2018-06-12 13:18:26
  男人、上了年纪的老女人说话台湾腔,真的超级像弱智。
作者:小狐狸ma 时间:2018-06-12 13:38:28
  以前初中高中的时候台湾偶像剧正火热,但我一听到那台湾腔就受不了,还有尴尬的演技
我要评论
作者:秋天不加冰 时间:2018-06-12 13:40:17
  起鸡皮疙瘩
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2018-06-12 13:40:34
  都恶心
作者:ty_面向阳光 时间:2018-06-12 13:40:48
  台湾经济这么差,我们大陆人还去模仿台湾人,搞笑吧!谁会模仿比自己差的人群?
作者:干申大那多2015 时间:2018-06-12 13:42:26
  小时候觉得挺洋气,现在觉得好土鳖啊,但是有一次我在微博上吐槽这个,一群人围上来吵说台湾不是中国吗?
作者:好命滴登里格登 时间:2018-06-12 13:48:03
  这个年代还有人学呆湾腔?土不土啊?
作者:twinkle_p 时间:2018-06-12 13:51:21
  女生台湾腔 做作
  男生台湾腔 娘娘腔
  都好欠打-0-
作者:净水照人心 时间:2018-06-12 13:59:44
  提名徐娇,看深夜食堂被那口台湾腔恶心到了!
作者:一群忽悠 时间:2018-06-12 14:18:20
  楼主可能不知道大陆演艺圈的一些潜规则,比如女艺人模仿台湾腔,是告诉大家,她本人可以提供有偿服务和有偿色情服务。
作者:天末凉风起 时间:2018-06-12 14:19:16
  说到台湾腔,以前贵州卫视非常完美主持人_陈怡。我就以为她是台湾人。
作者:alexbaojian 时间:2018-06-12 14:20:27
  恶心,主要是台湾人说话太恶心了!
作者:坦白15个 时间:2018-06-12 14:23:03
  奇葩的一堆人。 模仿美式英语就觉得很牛逼。 模仿台湾人说话就恶心。
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2018-06-12 14:28:44
  记得九十年代一个段子,说的是某当红男歌手, 听口音以为是台北的,其实他是东北的。
作者:嫣然不笑1 时间:2018-06-12 14:35:13
  现在有一些台湾人好恶心啊,来大陆圈钱你们不恶心吗
作者:000022223333abc 时间:2018-06-12 14:35:49
  胡彦斌真的那样说话啊,刚才特意去搜他的采访来看,瞬间恶心透了
作者:18138879133 时间:2018-06-12 14:39:13
  @冰心冰泉 2018-06-11 19:01:41
  真的我特别讨厌说台湾方言的那些土鳖们,你们是农村人。
  我们农村人,到底招谁惹谁了,总拿来背锅。我们农村人,有我们自己的方言,也有土味普通话,说起话来,中气十足。相反我倒觉得,很多模仿台湾腔的都是城里娃啊,搞直播的那些啊,实在不知道我们农村人怎么了?
作者:rfhd 时间:2018-06-12 14:43:07
  模仿说话太low了,要从你们那里重新学回来中华文化
作者:Vira唯乐 时间:2018-06-12 14:43:36
  我咋没看见哪个台的模仿台湾腔…发这个帖子的是来黑大陆人的台湾人吗?别说模仿,台湾腔本身就很奇怪!
作者:ty_134758679 时间:2018-06-12 14:43:44
  张含韵是台湾人吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规