岂止蔡少芬李嘉欣关之琳,刘銮雄真正的后宫大戏,养活一半香江娱记

楼主:Eileen小主 时间:2018-06-11 22:23:28 点击:931151 回复:2930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  楼主前些天一时兴起开了个赌王系列,不曾想收视竟如此火爆,而唯一能与赌王家的传奇狗血一较高低的豪门大戏,想来也只有刘銮雄的后宫了。

从同甘共苦的坎坷发妻、艳冠香江的绝美港姐、狗血至极的戏精律师、撬闺蜜墙角的败北博士,以及一路逆袭的娱记甘比,大戏养活一半香江娱记……

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:515次 发图:220张 | 更多 |
作者:鱼把式 时间:2018-06-11 22:24:34
  要看。
  • Eileen小主: 举报  2018-06-11 22:43:53  评论

沙发做好,咱好戏慢慢说
  • a思念漫太古: 举报  2018-06-11 23:49:35  评论

挤挤
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒19991 时间:2018-06-11 22:26:23
  直播了?
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:26:32
  楼主本来好不容易写完赌王系列,
  我没打算这么快再写香港豪门,
  但是无意中看到的一组甘比被狗仔偷拍的照片,
  又引起了我强烈的冲动。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:30:56
  这、这是甘比?都快撞脸李英爱了!

楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:32:56
  搁错图,再补一张~

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:34:41
  要知道这位现任刘太早年间是那家以把明星拍丑著称的水果日报的娱记,自己也有不少难看的旧年照片,哪怕后来成了阔太之后都有爱马仕也难以掩饰的迷之土气,现在竟然换头般又年轻又时髦?

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小爱小小超 时间:2018-06-11 22:36:17
  有钱真好,漂亮多了。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:36:44
  甘比颜值进化史↑
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:37:57
  从月入一万到新晋香港女首富,
  上位战绩堪比邓文迪的甘比,
  连颜值都跟着逆袭了。

• 马甲好高亮: 举报  2018-06-11 22:40:45  评论

评论 Eileen小主:啥叫堪比?比邓文迪厉害多了好么,邓文迪才分了老默几毛?
  • Eileen小主: 举报  2018-06-11 22:42:33  评论

评论 马甲好高亮:哈哈,她的上位之路咱们后边会细说的,决定不是个简单的人物
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:39:32
  不过小主今天先不讲甘比,挖个新坑从她背后的男人、那个后宫可以串起半个香港娱乐圈的刘銮雄说起。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:40:18

作者:black_pearl2012 时间:2018-06-11 22:40:20
  甘比五官一直不丑,就是土+胖
  • dg5440535: 举报  2018-06-16 13:06:43  评论

底子丑能生出来那么漂亮的女儿吗?本来就不是很丑,关键人家情商高,大刘什么人?会犯普通人犯的错误吗?某些人就是闲的蛋疼,逼养,瞎操心
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:45:20
  还有刘銮雄的原配,

那位曾经不堪李嘉欣羞辱、

强硬要求离婚的港岛第二女富豪宝咏琴。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:46:24
  这网络,坑了我一晚上的图。。。。。。。
  宝咏琴↓

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:47:53
  新开的这个刘氏后宫系列同样也是个超长篇,活脱脱从一部商业励志大片走向了八点档狗血剧,相比赌王家的传奇又是另外一番味道……
作者:鱼把式 时间:2018-06-11 22:49:09
  原配总觉得有点像叶德娴
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:50:33
  1.贫寒童年苦回甘,留学加国遇娇妻

刘銮雄的人设一向不那么讨喜,可是认真研究起他的经历来,竟然颇发现一些闪光点,如果只把他看作流连花丛的爆发土豪,那倒委实小看了他。比起帝王相出生的赌王,浮世大亨刘銮雄的故事开端要平淡得多,但是两人却又有着不少相似的经历……
我要评论
作者:我家岁岁 时间:2018-06-11 22:50:42
  马
作者:_阿媛儿 时间:2018-06-11 22:52:17
  前排
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:53:08
  刘銮雄1951年生于香港,籍贯广东潮州,和大富豪李嘉诚同乡,弟弟刘銮鸿同样也是位超级富豪,因此哥俩便分别被称作“大刘”和“细刘”。

刘銮雄童年↓

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:55:00
  网真的有毒T T,再纠正一遍

刘銮雄童年↓

楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:55:22
  父亲刘火荣虽不及赌王老爹家大业大,但早年经营米铺,也曾风光过一阵子,不料后来开制衣工厂被骗,家财散尽,家里的生活一下子窘迫起来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑女好求 时间:2018-06-11 22:55:58
  刘銮雄花虽花,但是每任确实也都没亏待
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:57:20
  母亲叶淑婉是位相当了得的女子,她以继室身份嫁入刘家,不仅全权打理自己家庭的大小事务,还要一并照顾丈夫亡妻的娘家,身上担子之重不言而喻,胸襟气度也自是不凡。
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 22:59:29
  刘銮雄十岁之前,全家都是住在木屋里的,天热时找张草席铺在地板,天冷了就换成毛毯,日子过得很是辛苦。作为家中的长子,刘銮雄从小就知道要体恤母亲照顾家人,扫地擦地、收拾碗筷、劈柴生火……几乎所有的家务活他都做过。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 23:00:40
  年轻时的刘銮雄↓

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:laifulaibao 时间:2018-06-11 23:02:30
  支持一下楼主
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 23:02:33
  后来父母攒了些钱,东山再起开了风扇厂,家中的经济状况才开始逐步好转,甚至有能力将刘銮雄送去加拿大念书。或许是觉得早年清苦的生活亏欠了儿子,母亲对刘銮雄的要求几乎样样都满足,给他的生活费也是相当充裕。刘銮雄在当地华人圈小有名气的原因之一,就是经常壕气地请同学吃饭。
作者:ty_136439893 时间:2018-06-11 23:04:54
  赶上直播了????
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-11 23:05:50

确认过眼神,网是真的卡。。。。。

可能它也想睡了,这坑楼主只能明天再来填了T T
作者:一本漫画闯天涯 时间:2018-06-11 23:07:49
  Mark
作者:CaseyM 时间:2018-06-11 23:09:11
  甘比可比原来漂亮不止一点点…
我要评论
作者:锦瑟无端14 时间:2018-06-11 23:13:21
  马克等肥
作者:云几焉 时间:2018-06-11 23:18:37
  等肥
作者:放开我让她来 时间:2018-06-11 23:47:29
  oo
作者:a思念漫太古 时间:2018-06-11 23:50:06
  嘻嘻
作者:lomoyang 时间:2018-06-12 01:08:43
  mark
作者:借水吻月 时间:2018-06-12 01:12:08
  生子当如刘銮雄
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxlsandy 时间:2018-06-12 01:21:08
  前排占座
  lz的赌王系列委实精彩,期待新作~
作者:隔壁的小透明 时间:2018-06-12 01:24:15
  等肥
作者:瑞村代购啦啦啦 时间:2018-06-12 01:51:15
  哇,来早了
作者:树林装饰 时间:2018-06-12 05:25:52
  楼主真是高产,喜欢
作者:cynthiama912 时间:2018-06-12 06:01:07
  马克,最喜欢看豪门故事
作者:一天1119 时间:2018-06-12 06:08:55
  记号
作者:换个用户名回帖 时间:2018-06-12 06:36:37
作者:亡灵第一军团 时间:2018-06-12 08:15:53
  老头最爱的是李嘉欣。可是得到最多的却是甘比。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2018-06-12 08:22:48
  那只能先记好了
作者:天依珊珊 时间:2018-06-12 08:28:53
  马
作者:萌晓晓g 时间:2018-06-12 08:46:33
  前排,单纯来说一句,大刘就是好色,但是每个女人都不亏待,真是不错了,比起生活中一毛不拔想免费睡姑娘的渣男真是强太多了,另外生活中多少姑娘,在20块的小旅馆被人睡过,说难听的,还真不如大刘这些女人
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饺子老虎基 时间:2018-06-12 08:47:47
  记号
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-06-12 09:08:43
  赶上一个前排!
  lz普利斯够昂!
作者:小茹姐爱吃鱼 时间:2018-06-12 09:14:02
  make
作者:五月十五xx 时间:2018-06-12 09:34:11
  刘銮雄年轻时候的长相也不帅,怎么骗到宝咏琴的啊……真是……
作者:众由人组成 时间:2018-06-12 09:35:48
  关注中
作者:linghuxiaoyao 时间:2018-06-12 09:49:01
  转战支持楼主,加油
作者:薇薇 时间:2018-06-12 10:12:13
  楼主继续,非常精彩啊
作者:薇薇 时间:2018-06-12 10:12:25
  楼主继续,非常精彩啊
作者:Mikyo许 时间:2018-06-12 10:13:16
  马克!
作者:Mikyo许 时间:2018-06-12 10:13:44
  马克!
作者:卖衣服的兔子 时间:2018-06-12 10:18:35
  甘比真的是越来越漂亮了,感觉变年轻了
作者:卖衣服的兔子 时间:2018-06-12 10:18:52
  甘比越来越年轻了感觉
作者:超级西西1279 时间:2018-06-12 10:23:19
  先马
作者:桃之阿京 时间:2018-06-12 10:31:49
  养肥再看
作者:ty_霏霏770 时间:2018-06-12 10:36:07
  继续继续
  有个疑问,感觉香港人是不是出国留学很简单很容易很便宜啊,早期的明星,个个都是哪里哪里留学回来的,有一个谁,我忘记了,应该是大刘的某个女人,看介绍是在肯德基工作一年攒钱去加拿大留学。是留学费用很低很低,还是肯德基工资很高啊?
  • 祥龙贺岁2014: 举报  2018-06-12 10:47:22  评论

在香港出国留学是很平常的事吧
  • Eileen小主: 举报  2018-06-12 10:51:26  评论

评论 ty_霏霏770:原配宝咏琴
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:原味鸡只吃三角 时间:2018-06-12 11:07:29
  前排落座,对大刘的八卦比较熟知的了,看看有木有新料
作者:这次肯定行 时间:2018-06-12 11:10:13
  火前留名
作者:裸色唇彩 时间:2018-06-12 11:14:08
  马克
作者:咧嘴戏儿 时间:2018-06-12 11:20:31
  马克
作者:在这场地上 时间:2018-06-12 11:26:07
  @black_pearl2012 2018-06-11 22:40:20
  甘比五官一直不丑,就是土+胖
  -----------------------------
  五官很端正
我要评论
作者:ayijo 时间:2018-06-12 11:26:22
  前排马克
作者:丶灬紫梦薇叹 时间:2018-06-12 11:47:06
  马一个,养肥了看
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:02:35
  饭点再来更一波~
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:03:04
  进入大学第一年的时候,因为喜欢听音乐,刘銮雄向母亲要了一套当时世界上最好的Hi-Fi音响,价格差不多都能买一层豪宅了。刘家当时的状况其实并非真正的大富之家,可刘母依旧毫不犹豫地满足儿子的要求,以至于后来刘銮雄提起这件事时,都会觉得内疚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂吃海喝2015 时间:2018-06-12 12:03:59
  MARK
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:04:23
  右一刘銮雄↓

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:06:34
  不过刘母对于儿子并非毫无底线的一味溺爱,她虽然没有读过什么书,但非常重视对儿子的教育,叮嘱他做人第一是要努力读书,第二就是要讲信用重承诺。这些简单质朴的处世原则,对刘銮雄的一生都影响深远。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:09:47
  顺便多说几句刘銮雄的母亲叶淑婉,她与丈夫创办实业,还与李嘉诚、大毒枭“跛豪”吴锡豪等都交情匪浅,更曾借钱给潮州帮,解其燃眉之急,想来,也是位颇有江湖地位的巾帼须眉。老太太也是长寿,2015年去世,享年94岁。

楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:12:18
  说回刘銮雄,他在枫叶国的留学生涯中,还展开了与第一任妻子宝咏琴的故事。
我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:14:32
  宝咏琴祖籍北京,出生在香港,家中兄弟姐妹五人,她排行第四,比刘銮雄小三岁。原本家境尚可,但在海关工作的宝父却在宝咏琴9岁时突然中风,家中生计只能靠母亲车衣来维持。这种童年遭遇倒与刘銮雄相似。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:17:04
  宝咏琴一直很想留学,可是她家没机会像刘家一样翻盘,所以她只能靠自己。高中毕业后宝咏琴到肯德基打了一年工,才攒够了学费,前往加拿大滑铁卢大学攻读社会学。然后她每天放学送外卖赚生活费,半工半读地奋斗在异国他乡。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:20:24
  后来这位清秀的励志少女认识了刘銮雄的妹妹刘玉珍,未来小姑子有眼光从中撮合,让两人谈起了纯情的跨校园恋爱。当时,为了见女朋友一面,刘銮雄只要一有时间就会开两个小时车,跑到滑铁卢约会。这段清甜的恋情后来在1977年开花结果,26岁的刘銮雄与23岁的宝咏琴完婚。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:22:50
  2.岳母资助初创业,五年风雨成巨头

刚学成归来的刘銮雄继承家业进入到父亲的风扇厂,短短一年的时间就将工厂的利润从原先的三百多万提升到一千多万,经营天赋初见端倪。但是因为手腕太过强硬,刘銮雄也得罪了家族中不少人。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:24:49
  有一次他急病入院做割胆手术,手里一时没有足够现金,家人又都恰巧没在香港,竟无一个亲友帮忙,最后竟然是家里一位佣人借了他5、6千块钱才顺利出院。人情冷暖,触动了刘銮雄要大干一番的决心,他是个知恩图报的人,发迹后也曾试图报答这位昔日恩人,只可惜老佣人早已中风离世,这也成了刘銮雄心中的一大遗憾。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:27:35
  TVB港剧中家族生意里父子两代的经营理念常有冲突,刘銮雄父子也不例外。当时刘家的风扇生意主要是在中东地区,可市场已经日趋饱和,刘銮雄觉得与其坐等淘汰死亡,不如放手一搏,开拓新战场,他便向父亲建议把风扇生意转向北美市场。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:29:57
  但是刘父坚决反对,因为当时大部分北美家庭都已经配备了空调,怎会倒回去再买过时的风扇?父子俩都是倔脾气,谁也说服不了谁,于是刘銮雄干脆走出荫蔽,自立门户。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:31:42
  若论当年最支持刘銮雄创业的人,莫过于他的岳母宝钟全英。她特别相信刘銮雄的能力,将自己的房子抵给银行,借给女婿做启动资金。刘銮雄感念岳母的恩情,即便日后与宝咏琴离了婚,也依旧对岳母照顾有加。宝咏琴离世后,他更是每隔一段时间就会接老太太出来一起吃饭喝茶。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:33:44
  感情的世界里他辜负前妻太多,但重恩义这点却做得从来不虚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:34:38
  宝钟全英和宝咏琴

楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:36:52
  初生牛犊不怕虎,刘銮雄的第一桶金,和赌王一样都是拿性命和胆色搏回来的。

他用岳母给的钱去尼日利亚和西非做贸易、跑水货,当时没有外汇做生意风险很大,涉及的国家也都极为危险。但是利润也相当诱人,十多万的成本能挣回二十多万。做到第三轮时,刘銮雄就已经赚到了一百多万,半年不到便将钱连本带利地还给了岳母,还替她赎回了房子。
作者:三味香道 时间:2018-06-12 12:37:10
  打卡等更
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:39:30
  跑水货的风险还在太高,刘銮雄怕做下去迟早得出事,于是及时收手。果然仅仅半年后就出事了,全香港所有的出口商,被尼日利亚政府吞了40多亿,不知有多少人被逼走到绝境。而避过此劫的刘銮雄,经此一役决定还是干点靠谱生意。
作者:弯弯的弯弯2018 时间:2018-06-12 12:41:45
  要火啊 ,快来人呐
作者:春田花花的校长 时间:2018-06-12 12:41:50
  甘比看起来很温柔,是那种任劳任怨的人。
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:41:57
  1978年,他打算从自己最熟悉且已经有货源的风扇领域入手,拿出全部积蓄与朋友合资创办了爱美高公司,踌躇满志地租了个两万英尺的超大厂房生产风扇。然而,新公司订单有限,5、6个月后,他连工资都发不出来了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Eileen小主 时间:2018-06-12 12:44:56
  楼主已经很尽力地在更了,等不及想看那些港姐狙击史的小伙伴们可以先去楼主的微 信 公 众 号:Eileen乐活至尚,回复:刘銮雄 即可

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉熊凶熊 时间:2018-06-12 13:29:37
  马一个
作者:天使堕落凡间 时间:2018-06-12 13:40:57
  Mark
作者:休闲开心 时间:2018-06-12 13:49:44
  mark
作者:无聊的心事 时间:2018-06-12 14:10:52
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规