扒一扒相亲抠门男

楼主:细雨如烟林 时间:2018-06-12 17:13:31 点击:3206 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz农村人,,25岁。。北方n线小县城人。
  相亲男也是农村,26岁。介绍人是lz二大妈(老爸的二嫂)。。由于都是农村人。相亲模式也很传统。
  在媒人家里见面,觉得还可以。留个联系方式。过了两天就出来吃顿饭(这是传统相亲的流程!)。
  其实第一次出来就看出来这个男生(简称z)很过日子。早上开车出来逛了半天。到中午12点多,快一点了,才吃饭。我俩就去了县城商场三楼美食城。他提议吃麻辣烫(我心里是拒绝的)于是就没去吃,我提议吃焖锅。
  由于都是第一次吃焖锅。不知道两个人吃那种套餐合适。z问服务员两个人那种比较合适。服务员建议128大份。。。z就犹豫了,说到大份吃不了吧。……当时我就震惊了,拿过菜单,点了98小份的。然后点了两杯饮品,期间,吃饭。z说看我朋友圈。好像很喜欢狗。如果可以养,他打算去要一只。我家里不让养狗的,但心里挺高兴的,觉得这男孩挺有心的、
  吃完饭。他问我要不要给你买点东西。我说不用了。咱俩去逛古家具吧。,我俩就去了红木城。在我们这边很有名。逛了几圈,就出来了。
  下午三点多吧。就回家了。当时我住在姐姐家,他送我到姐姐家。没进门,就回去了
  。忘了说明,
  早上来的时候他也没进门。是开车到村口。我去接的。路上快到村口的时候给我打电话,说忘了给我姐家孩子买东西。我说不用买了,没那么多事。其实。按照规矩吧。头回来家。都是买东西的。姐姐看没买东西。问是不是不太好。我说还行吧。
  后来一直联系着,没过几天,我去了天津(z在天津上班)。家里指派去的。表姨病了,需要有人陪着去医院,就派我去了
  。在天津住段时间,等找到合适的保姆我在回来,当时早上去的,晚上我告诉z我来天津了。本以为他会很高兴的。没想到他很生气。怪我怎么不早告诉他。如果他请假回去,扑个空,我人不在老家(其实他都舍不得请假的),我第一反应是,他怕花钱。舍不得请假,看我来天津,很不乐意(后来证明我猜对了。)是真的扣,
  我阿姨住的地方离z单位很近,开车二十分钟吧。他只说晚上出来玩吗。表姨不放心。就没让我出去。。lz在天津呆了半个月。赶上五一z放假。他约我出去。
  还有一个事,五一前几天,是lz生日,z说没时间,歇班。就说,等五一出来,给我补上。想吃啥吃啥。想买啥买啥。
  结果,等五一出来,那天中午我没吃饭。z来晚了。我就是晚上早点吃吧。中午就不吃了。
  没想到下午五点lz饿了。想吃饭。z竟然说,太早了,五点吃了,等到睡觉时又饿了。还得吃一顿。让我过一个小时在吃
  。让我自己去吃。他不饿。。lz饿的不行了。就去商场二楼火锅店了。z拉着我不让我进去。说去自助餐。拽着我去自助餐,(z中午说我不让我吃自助餐。嫌不干净。)
  结果晚上就要吃自助。呵呵呵,我也是醉了,各店门口都有海报,价格都标注了,就是自助餐便宜啊。
  最后还是没吃自助,选的lz爱的火锅。点菜z把菜单扔给我。让我点。我点了几个吧。期间吃饭。z就甩脸子了。他看到菜单,嫌贵了。菜量很小。嫌我不吃自助餐了,呵呵
  但是我也和他一样。黑脸。。。。吃完饭。z提议看电影,买了两张2d的。
  票价是30吧,两张应该是60。但两张票要了120,z就不高兴了。骂了一句什么。我也没听清。看完电影
  。我要回医院。z送我到医院门口。我对于医院几个门口,不太熟,就绕了下,他就不耐烦了。说你到底认识不。我说认识,我就下车了。
  后来表姨问我怎么样,我原本说了一遍。她也没多说什么。我是觉得不太好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 17:19:34
  鉴于,也相亲挺多的好多都没成。所以没冲动的。分手,想再看看。
  还忘了两条。下午出去玩,在商场抓娃娃,z换了10个币。抓了十次娃娃。都没中。有一块的,两块的三块的,五块的,他只抓一块的。lz说这个很好看啊(三块的。)他都没理我,直接抓一块的。
  由于出来玩这天lz中午没吃,下午把包里放着的两根火腿,拿出来吃。给了z一根,他当时没吃。后来我问z吃了没。。他居然说扔了。理由是,咬了一口,是淀粉,不是肉的,就扔了,让我买点好的。(我想他肯定是装13)这么抠门。绝对舍不得扔,好像生活品质多高似的~
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 17:21:56
  其实我对他印象就是抠门。但是我妈说那是过日子。。呵呵。。
  后来没两天我叫他出来看电影。z说天津太贵了,有时间回大城看吧,????????也就贵二三十。。呵呵,我都醉了,我说我请你啊,z说怎么好意思让你花钱呢,(我觉得挺好意思的。)真是震惊我了,
作者:年小糕0416 时间:2018-06-12 17:26:16
  分手,下一题·~~
作者:Zarfield 时间:2018-06-12 17:27:18
  我觉得楼主家不算富裕,很多问题的角度都是从钱去考虑的。推己及人。
  如果楼主想通过婚姻改变命运,那相亲时一定和媒人说好,要什么什么样的家底。不然浪费时间和情感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:年小糕0416 时间:2018-06-12 17:29:11
  一般如果喜欢对方,得知对方来自己所在的城市,应该都是高兴的吧,而且吃东西这方面,不熟的情况下,男生不是应该让女生选择喜欢的食物么~~~这样好感度会上升·~~十个币是路过电玩城么。。。。。。。我当年单身的时候,都是团购两百个币自己一个人玩儿到嗨。。。。。。。
  • 细雨如烟林: 举报  2018-06-12 18:35:31  评论

评论 年小糕0416:他说带我抓娃娃。我看着他抓的
  • 年小糕0416: 举报  2018-06-13 09:22:15  评论

评论 细雨如烟林:对放要么是想抓一个送给你(很显然不像),要么就是自己想玩儿但不舍得买游戏币,妹子要想想好再继续跟人家相处啊,当年我也是相亲无数被亲妈逼着相亲(没有诋毁亲妈的意思),我都崩溃的大哭,室友都被我吓着了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-06-12 17:29:29
  我想说,你自己吃饭自己买单不就行了?
作者:longke2006 时间:2018-06-12 17:44:00
  年轻人刚工作,收入低,花钱比较节省,没大毛病。 根据个人经济情况。
  不过晚上饭故意吃的晚,怕半夜饿了,这不太好。想吃就吃,这年头别在嘴上省。
  老夫一个人在家,想吃啥就吃啥,一个月也就花三千不到。吃的还没那么贵。
  年轻人,正是长身体的时候,得多吃,不能亏嘴。吃好了,才能更好的工作学习。
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 18:55:38
  开始,相亲两个同学跟着去的,媒人说他开20w的车,后来发现不是,是媒人胡说的。
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 19:02:34
  开始他说没吃过脏包,我给他在网上买了一盒。他后来说给我买了一双鞋,在朋友圈,我没买鞋寓意不太好就没要,他也没说什么,就麻利的退了,和我说退不了,我说那换个你穿的号吧,他就换了,这个事我姐看到说这男孩太实在。有心不是这样式的,给他省钱他到痛快,出去吃饭花钱他到肉痛。家里人都认为这人办事不行。怎么省钱怎么来,之前的那些相亲对象,都比较大方。不想z这样处心积虑的,一切以省钱为主
  • u_101813831: 举报  2018-06-12 21:49:37  评论

那鞋的事究竟应该怎么办呢 换成别的东西送你?
  • 细雨如烟林: 举报  2018-06-12 22:57:53  评论

评论 u_101813831 :人家送了我不要,这没什么可酸的,可家里人说的好像也有点道理,按照他以往的风格,省钱就行,我给他花钱,他挺积极的,让他花钱,吃饭什么的。,他会跟我讲价。
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 19:10:15
  昨天和同学吃饭,被他们群嘲了一番,就没见过这样的,lz很能容忍了。老家这边女孩比较少,一般男孩都挺会来事的,哄着花钱还来不及呢,只有z反其道而行,处处嫌贵。或许z没看上我吧。分手后,找媒人,有想来找我。他不甘心,真不明白他怎么想的。
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 19:13:24
  lz买点零食水果。z知道都会说太能花钱了。lz那段时间比较爱吃周黑鸭。z知道挺不乐意的。老说这些东西贵,我自己买的,木有花z的钱啊。出去还老说油钱贵,最好不要开车,找个地方玩会。
楼主细雨如烟林 时间:2018-06-12 19:17:50
  分手那天,他嚷着请假要来找我。lz真意外啊,终于舍得请假了,我以为他会说晚上下班来找我挽回呢,没让他来,就这样吧。。
  还有个系列,z车上的汽车坐垫,偏光眼镜。还有三个摆件,都是管别人要来的。他说起来洋洋得意的。我觉得他是个光进不出的人,比较爱占人便宜,他对别人倒是很抠门,不太顾面子。对自己倒是很大方,自己用苹果8。衣服鞋都是几百起的。这身行头倒是不便宜。
作者:ty_不乖686 时间:2018-06-12 19:33:55
  很多时候,你相亲对象的质量直接决定了你在媒人眼里的质量
我要评论
作者:朗月照花2010 时间:2018-06-12 21:24:37
  有时候对别人扣对自己也扣的人倒不是特别恐怖,因为可能确实才工作收入有限,以后发展的好了也许就不扣了,最可怕的是对自己特别大方对周围的人特别扣,这种人最自私,即使条件好了也依然对别人扣,一定要远离。
我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-06-13 00:09:08
  这个男的比较爱管教,不适合你
作者:细雨追桃花 时间:2018-06-13 10:14:48
  最讨厌抠门男,,没有之一。。。。。。。。
作者:注册个名吧 时间:2018-06-13 10:53:47
  我觉着你总用你自己的想法去要求别人,你适合找一个花钱大手大脚的,这样的也不一定都有钱,没钱还穷大方的也有,你可以选择这样的;到时候你会不会又上来吐槽你们的生活入不敷出欠信用卡一大堆钱啊

你主观上已经认定他扣了,所以你看他任何动作都是扣。你已经有偏见了我觉得,你要不喜欢这样的就分呗,他去找一个同样节俭的女孩儿, 皆大欢喜
我要评论
作者:熄火保护大将军 时间:2018-06-13 10:58:29
  睡到他不能自拔时,果断甩了,哈哈
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-06-13 13:01:06
  楼主说的这个男的也许是抠的,但是我并不喜欢你抱怨他抠的口吻。因为都是他在出钱,只是出得多少的分别,人家并不欠你的。如果和朋友吃饭,都推给对方付账,那确实抠。现在这个男的,是他出钱请你吃饭,请得少了还遭你抱怨。两人消费观不同,合不来分手没问题。但有什么理由,他要遭你抱怨抠?你大方,你可以请他吃饭啊。你可以大方的请他吃了饭然后甩了他啊。
我要评论
作者:爲影而生 时间:2018-06-13 14:24:52
  我倒觉得楼主挺奇葩的 被请的人还想要往好的挑吗 他请你吃什么你就得吃什么 因为是他付的钱 如果想吃自己喜欢 请直接AA 谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爲影而生 时间:2018-06-13 14:27:57
  还有 2D电影怎么了 当你阅尽3D电影时 你会发现还是2D电影看着舒服
我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-13 14:29:48
  他只是想试探我真正的生活。看看怎么待我
作者:三相异步 时间:2018-06-13 14:34:05
  @爲影而生 2018-06-13 14:24:52
  我倒觉得楼主挺奇葩的 被请的人还想要往好的挑吗 他请你吃什么你就得吃什么 因为是他付的钱 如果想吃自己喜欢 请直接AA 谢谢
  -----------------------------
  没错
  自己不出钱还叨叨别人钱少,莫名其妙的
我要评论
作者:熊猫猫2018 时间:2018-06-13 14:43:07
  这个楼主真搞笑,你要吃火锅你自己出钱吃啊,嫌弃别人扣就自己拿钱,我猜你也没有请过他一顿吧。还只是相亲对象,就想着别人在你生日时请吃请喝,给你家亲戚买礼物,干啥啥都算的精精的,这个值多少钱那个值多少钱。精明的女人真可怕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ayueizoro 时间:2018-06-13 16:20:00
  我以前也是这种想法。想吃就自己掏钱!!不花男人的钱!!直到经过上一段感情并分手,才发现他妈的就该花!!用老子的钱久而久之还成习惯了,他没钱的时候都是老子付钱,结果还给我出轨!!出你妈的轨从来没给我买过1000的东西竟然花了1000去找鸡!!!
作者:涯叔你还我ID 时间:2018-06-14 01:11:59
  部分农村出来的女生在婚恋观上确实挺没羞没臊的,占了便宜还嫌对方出血不够痛快。所以奉劝城市的男孩家庭找媳妇一定要看好了,这种绝不能要。至于农村的男孩家庭就自求多福吧,谁让农村男女比例失调呢。
作者:肖同尧 时间:2018-07-25 00:31:21
  你好,看了你的帖子觉得你心思很细腻,我93的,天津武清人,介意认识下吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规