看崔永元大战娱乐圈有感:主持人离开央视都这么放飞自我了?

楼主:某某水果 时间:2018-06-13 12:07:05 点击:122539 回复:2984
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近崔永元跟冯小刚刘震云一战,竟然震动了整个娱乐圈,震得让很多圈子金字塔顶层的人都开始心惊胆战,也震出了今年上半年娱乐圈最有威力的一个瓜。这一战,让华谊股票连跌几级,又让华谊两大股东纷纷质押手上大部分股权?

单纯限制了我们对娱乐圈水深的想象力,但是这么深的大海是被小崔搅出了大风大浪也是我万万想不到的。毕竟我印象里的小崔叔叔,一身正气到完全没有半点娱乐圈的戾气。哪怕后期不小心赶了趟公知的浑水,都是“先天下之忧而忧”的大气凛然令人动容啊! 一提到央视大叔级主持人,给我的印象大概都会是那种西装革履小背头,坐到哪里都仿佛背后开光的正义加持!但是当大叔们离开了央视,才发现他们一个个自我放飞得挺嗨啊?!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:64张 | 更多 |
作者:小跑跳跳 时间:2018-06-13 12:08:58
  楼主好晚才开帖!
作者:huini1234 时间:2018-06-13 12:10:29
  我参与了投票:睡衣女神张泉灵,你也来表个态吧~
剩余 248 条评论  点击查看  我要评论
作者:動兒 时间:2018-06-13 12:19:26
  我参与了投票:正义使者崔永元,你也来表个态吧~
楼主某某水果 时间:2018-06-13 13:14:21
  【闷骚大叔张绍刚】
  我可以说我小学是看着央视的绍刚老师下饭的,虽然整个今日说法我只记得一个主持人的名字,就是撒贝宁,但是我对于这张白胖脸的熟悉度,就像熟悉妈妈做的菜。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:就行就是就 时间:2018-06-13 13:30:44
  我参与了投票:开车教黄撒贝宁,你也来表个态吧~
剩余 412 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-13 13:51:12
  我参与了投票:搞笑待开发鲁健,你也来表个态吧~
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-13 14:40:08
  后来张绍刚离开央视去了《非你莫属》,简直是离开央视后主持人里一个最错误的案例。这档节目让我知道了这张白胖脸叫张绍刚,也毫无意外,让我变成了一个绍刚黑,黑到觉得他呼吸都是错。
  在这个节目里,但凡求职者来炫耀学历,或者飚英语,张老师就开始玻璃心了,要么发飙,要么抬杠,给人感觉既骄傲自负,又心胸狭窄。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫茗L 时间:2018-06-13 14:41:35
  我参与了投票:邻家地气毕福剑,你也来表个态吧~
剩余 174 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年一跬步 时间:2018-06-13 14:58:33
  我参与了投票:智商高地张腾岳,你也来表个态吧~
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:小跑跳跳 时间:2018-06-13 17:13:05
  我参与了投票:闷骚大叔张绍刚,你也来表个态吧~
剩余 389 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-13 17:15:03
  恐怕为了做一个严格的HR,张老师也忘了当初自己是怎么进入法制节目主持的了?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-13 18:59:34
  但是现在我居然开始get到lady 刚刚的萌点了!因为他上了几档在我心里好感度颇高的节目,突然觉得这个人之前的刻薄都是性格使然,实力和人品,其实都还不错?!
  首先说最近看的张绍刚带着李诞池子上《向往的生活》。张绍刚从一开始亮相就一副40多岁大叔那种故作成熟世故的做派和姿态,教育两个小年轻要有眼力见儿。

我要评论
作者:你说你无法释怀丶 时间:2018-06-13 19:09:58
  继续。其实当年我也是怒喷张绍刚的一员,但是这个人确实蛮有才华和思想。就是太爱婊演
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是华子selina 时间:2018-06-13 19:10:35
  我参与了投票:眼袋男神马东东,你也来表个态吧~
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-13 20:56:30
  问什么答什么。

作者:秋意凉薄 时间:2018-06-13 21:36:48
  其实,这些央视主持我都喜欢,只是吐槽大会认识了张绍刚,很喜欢他的幽默有内涵,不知道为什么黑他的人那么多!没有他和李诞,还有什么意思啊?!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:范莉珊 时间:2018-06-13 23:11:23
  张绍刚的确是有才
作者:我的姑姑 时间:2018-06-13 23:51:18
  楼主该去看看央视内部春晚啦,他们只是被央视强行压抑住放飞的心哦
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2018-06-14 00:50:55
  抛开非你莫属,我个人蛮喜欢张绍刚其他节目的表现的。生活中他一定是一个风趣三观蛮正的人。因为他教育蛋子,池子别偷懒,要做事。。他也是有才华的,我就记住崔说他想播百姓想知道的新闻,他想告诉百姓他看到的新闻。。但是他在里头没法做到。。个中含义自行理解
我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 09:37:43
  还倚老卖老地觉得自己是老人儿,要和同样成熟的老人儿在一起行动,刻意和年轻人保持距离。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 10:09:31
  这幅姿态和他在非你莫属别无两样对不对?!张老师会不会是娱乐圈给自己立人设的第一人?无论遇到什么,都一副宠辱不惊的成熟老男人姿态!满脸都写着:我是成熟的中年男人!
  万万没想到,脸上的傲娇和对年轻人的不屑,挡不住身体闷骚的诚实!

我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 11:18:15
  前一秒池子和彭昱畅比着跳高他还在一边插手点评呢。那皱眉撇嘴的表情仿佛都在告诉观众:我是成熟中年男人!这些年轻人就喜欢竞技,就喜欢乱蹦跶!一点儿不体面!

楼主某某水果 时间:2018-06-14 11:51:08
  结果下一秒就在众人没注意的情况下,踮起小脚摸高高了!

我要评论
作者:rugged 时间:2018-06-14 12:13:37
  内心有良知的,心理素质比较差的就会退出cctv,否则容易精神分裂。
我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-06-14 13:12:29

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 13:48:30
  周围没有一个人怂恿过张绍刚老师也去摸,可是耐不住老男人内心骚气直逼体外!此刻的成熟中年男人,终于变成了一个胖滚滚的小红衣男孩,坚强又心酸地摸出了当晚最低成绩!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 14:08:51
  等不及的宝宝们记得去VX公号关注我呀
  guoweitonghua
  果味童话
  回复“央视主持人”就可以看到全文啦~
  还有更多好看的八卦文章以及楼主的原创音乐等着你!
  么么哒

楼主某某水果 时间:2018-06-14 14:55:12
  惹得众人大笑时,张老师不禁正一正衣领,立刻重新插起了小手佯装成熟人设。后来不禁一回味,自己好像是挺好笑的,就弱弱地又摆出了老人姿态。

作者:bing_lv 时间:2018-06-14 15:26:58
  现在都没有声音了,税务所也没有声音,就像鸿茅药酒,权当没有发生过,特色也许国外比我们看的更清楚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安卿璧月 时间:2018-06-14 16:10:35
  赶上直播了啊
楼主某某水果 时间:2018-06-14 16:19:09
  前一秒年轻人跟狗比抢球他还一边感慨这帮年轻人会玩呢。无论是胸前习惯性插手还是背手挺胸,都在昭告天下:我是成熟中年男人!和狗比赛都是小孩子的游戏!

作者:YANGHL0419 时间:2018-06-14 16:26:52
  你那些选项足有一半还没离开央视呢

我要评论
作者:JennyKingn 时间:2018-06-14 16:58:16
  中国成语大会里面张腾岳真的很有文化啊
我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2018-06-14 17:12:06
  张绍刚和叮当主持的挑战主持人特别好看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:candy82885 时间:2018-06-14 17:24:09
  好厉害
作者:李豆0 时间:2018-06-14 17:54:53
  对张绍刚和马东的第一印象是好多年前的挑战主持人,冠军是现在的李思思,但是我觉得最棒的是尉迟琳嘉,还有一个什么永琪。那时候觉得马东东好程式化呀,现在看来是非常专业,张绍刚在里面特别搞笑,带点小傲娇的妙语连珠,对他印象特别好。这是一条暴露年龄的回复。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-14 18:08:37
  结果下一秒就说上就上,也加入了人狗大战!引得李诞池子连篇嘲笑!

我要评论
作者:小马甲之三十八 时间:2018-06-14 18:19:38
  当年马东、张绍刚、张腾岳这些人在央视的江湖地位怎能跟小崔比?你以为只要在央视上过班的主持人都叫名嘴?至少要得过一届金话筒奖才称得上名嘴,去看看小崔拿过几届金话筒?

小崔的江湖地位不仅仅在他的嘴,还有他的品,当年他就以正直、敢言、有社会责任感著称。全国上下要找朱军、康辉这样字正腔圆的晚会主持人、新闻主持人车载斗量,但小崔只有一个。
  • wuchanghua1029: 举报  2018-06-14 22:06:06  评论

评论 小马甲之三十八:是的,崔老师是中国唯一醒着且敢说真话的人,如果他倒了,shehui就没救了。
  • 潺潺之水2011: 举报  2018-06-15 09:57:44  评论

确实,我和我爸都超喜欢崔永元,看他主持实话实说,那个机智、口才、反应能力……真是服气啊!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:长忆雪 时间:2018-06-14 18:22:37
  张绍刚在吐槽大会好搞笑
我要评论
作者:超级爱吃巧克力 时间:2018-06-14 18:24:04
  我参与了投票:其他,欢迎补充,你也来表个态吧~
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱吃肉爱吃菜 时间:2018-06-14 21:20:40
  一环
作者:买个马甲穿 时间:2018-06-14 21:22:22
  记号
作者:u_112570999 时间:2018-06-14 21:48:45
  小崔为了正义豁上身家性命了
作者:有罐牛奶 时间:2018-06-14 23:00:44
  没觉得他和正义有啥关系。
  看情况,也是背后有根木偶线的可怜虫。
  如果他真那么正义,他也不会在CCTV混到饭吃。
  如果他真那么大嘴,他也不会熬到今天才开始喷人。

一场闹剧。
  • 雅蓝霏雪: 举报  2018-06-15 11:04:37  评论

认真你就输了。普通人做事还得左右权衡呢,更不用说他们这种比我们更接近内圈的人。
  • 谢狗蛋的一生: 举报  2018-06-15 12:11:48  评论

崔说了就是私人恩怨,本来就不是为了做英雄,他太明白中国人爱造神,还爱毁神
作者:哈嘿啊哦 时间:2018-06-15 00:04:25
  就是炒作,还真当真了!本身他跟冯小刚他们那帮人就有恩怨,顺便报复一下
  这几年电视电影圈乱像不少,电视剧电影水平制作快成一坨翔了。是国家本来就是要整顿的。
  • 萝卜爱吃兔兔: 举报  2018-06-16 08:00:46  评论

是的,爆出来的事崔也不是刚知道的,他没参与但包庇了,说出来不过是闹翻了为了打击报复爆的料,一个个把崔捧成道德模范,真是搞笑。
我要评论
作者:非常桔子 时间:2018-06-15 00:47:52
  楼主这个话题选得好!我也是觉得这几个离开央视的人放飞得厉害。特别是马东和张绍刚。好好八八
作者:2365762460 时间:2018-06-15 01:19:29
  张绍刚一生黑,特不喜欢他性格
作者:Lovelaoshan 时间:2018-06-15 02:11:10
  厨房男人刘仪伟
作者:慢走缓行11 时间:2018-06-15 05:47:12
  马
作者:七楚霸王 时间:2018-06-15 07:14:24
  好帖
楼主某某水果 时间:2018-06-15 09:25:41
  那一坨圆圆的红色的身影,比李诞跑得都远都快有没有!

作者:吉祥山五壮士案 时间:2018-06-15 09:29:35
  在台里被压抑得太久了吧
楼主某某水果 时间:2018-06-15 09:48:26
  被何炅吐槽了童心之后,张老师又一次小手一插,嘲笑起了彭昱畅又赢了狗…

张老师,好像….彭昱畅赢了狗也没有你敢于跟狗抢搞笑啊!
楼主某某水果 时间:2018-06-15 10:26:33
  上一秒还在因为李诞嫌弃自己睡觉打呼噜有点伤自尊不开心。

下一秒就给henry模仿起了自己打呼噜是什么声音。

作者:豆咪猫猫 时间:2018-06-15 10:53:57
  港真,最近特别希望世界杯啊或者其他的新闻可以把崔老师彻底翻过去,真心烦他今天一锤子,明天一棒子的言论,这种不知道是什么心态,你要披露就好好都披露,要么就什么都别说了,娱乐圈没人理他,大众舆论就这样被他带节奏,被他当抢使,我也是无语!
  • 谢狗蛋的一生: 举报  2018-06-15 12:13:17  评论

这么幼稚,别看不就行了,难得有人捅潜规则虽然是为了个人恩怨,但是讲得也是事实,凭什么我们挣的少还要规矩交税,挣的多还偷税
  • 豆咪猫猫: 举报  2018-06-15 12:41:23  评论

评论 谢狗蛋的一生:偷税漏税自有国家有关机关去调查,到现在还没个定论,大家先审判了而已,我只看最后结果。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:万涛迸发 时间:2018-06-15 11:30:08
  等更
楼主某某水果 时间:2018-06-15 11:35:42
  引得所有人疯狂大笑。

楼主某某水果 时间:2018-06-15 11:58:56
  整整两期的《向往的生活》,张老师都在上一秒立成熟男人人设,下一秒就破功自己打自己脸中度过了。一面装着对一部分人的鄙视和不屑,另一面又极其渴望尝试他们喜欢的事物。让我甚至有点理解了当初《非你莫属》那个刻薄的小胖子。不知道是大学教授还是央视主持人带给张绍刚的,特别重的人设包袱,做任何事情都会想想:嗯,我是一个成熟中年男人,不应该做这些事!应该鄙视这些事!
  在央视主持人中,张绍刚主持功力并不算拔尖,《今日说法》拼不过撒贝宁,《挑战主持人》战不过马东,出走央视主持《吐槽大会》,也并没有盖过几个脱口秀嘉宾的风采,唯一逼出的主持功力,就在马景涛大闹现场的一期,让我们看到了一个成熟稳重有经验的老主持。但是原央视主持人,又是还在学校上课的副教授,可以上这些网综从开头被人骂不要脸,到后期云淡风轻自己吐槽自己,不惮于拿出自己的缺点或者他人有点人身攻击的话放到台面,让大家讨论,这一点,已经足以让人转粉了。

• 非八卦: 举报  2018-06-15 12:04:29  评论

我记得他说,大家都说我不会说脱口秀,那又怎么样,我一样不是说的棒棒的?那傲娇的小样,真想掐他脸,哏啾啾的,还逗,反正我是挺喜欢他,也是挑战主持人那个时候真的留下了很好的印象。
  • ADC没有B: 举报  2018-06-15 12:12:35  评论

看吐槽大会觉得他好萌
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:流线型小胖子 时间:2018-06-15 12:26:41
  实际上作为我D最重要的宣传窗口,央视的主持人是被管理的挺严格的,严格。。。或者说是死板吧。毕竟这种单位还是老头子们的天下。
我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2018-06-15 13:11:21
  喜欢撒贝宁和马东,张绍刚看向往的生活印象可以
楼主某某水果 时间:2018-06-15 14:08:09
  【眼袋男神马东东】
  在我眼里的马东,除了眼袋,堪称完美。他在央视的几档节目其实就可以窥见他的幽默和大智慧,只不过在央视,还是限制了有趣灵魂的发挥。

• ty_金宝359: 举报  2018-06-16 17:36:24  评论

不知道为什么,从他第一天出来当主持就不喜欢他,直到现在,奇葩说也不是很喜欢,不知道为什么。
  • 六月二十一: 举报  2018-06-19 09:56:52  评论

伤情最是晚凉天,憔悴斯人不堪怜,钗头凤斜卿有泪,荼蘼花了我无缘,小楼寂寞新雨月,也难如钩也难圆。 郭德纲念了好几年你们也不知道谁写的吧,就是这个胖子。。
作者:六点水哈 时间:2018-06-15 14:31:07
  加油,要说放飞鼻祖,黄健翔估计可以了!
我要评论
作者:杨斯如不乖 时间:2018-06-15 14:43:36
  赶上直播了?最爱看央视,能进央视的都不是等闲之辈。以前董卿在我眼里不过就是个鼻音重的普通主持,结果诗词大会里的她简直不要太有魅力。从此对央视内部或者出走央视的主持都刮目相看了。仪态,口齿,包括见识,内涵,都胜过地方台。包括大名鼎鼎的何炅汪涵这些。
我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-15 15:12:41
  马东第一次出走加盟了湖南卫视,接棒李湘的《背后的故事》。这档节目虽然死在了东东手里,但是他接手后其实访谈更有深度和思想,更加好看。可是无论是播出平台还是节目类型,确实不太适合马东的路子。一个娱乐至死的年代,一个艺人都还在云端只靠访谈节目让公众人物了解的时代,马东没有让大家看到自己的才华和主持功力。

我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-15 15:46:02
  结果沉寂多年,一档原创网综奇葩说横空出世,让马东东同学终于找到了自我!幽默,辩才,思想,人脉,才华,智慧和全局把控能力,终于在《奇葩说》让马东全面爆发!先说人脉,我觉得能集齐下面三个人,就已经是很了不起的事情。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:crlbabybaby 时间:2018-06-15 15:53:38
  马克
作者:u_110522481 时间:2018-06-15 16:12:57
  有点唐吉诃德大战风车的赶脚
楼主某某水果 时间:2018-06-15 16:16:06

再说思想,可能都隐藏在马东不经意说几个句子都透露着哲理和意境中吧!

楼主某某水果 时间:2018-06-15 17:10:53
  才华辩才简直不需要再多说,马东可以说开了中国花式口播的先河,改变了中国节目中插广告的格局有没有!

作者:现代女秋香 时间:2018-06-15 17:21:29
  有这个感觉
作者:思君胡不归 时间:2018-06-15 17:28:25
  马克
作者:二是境界 时间:2018-06-15 17:44:42
  君子交绝 不出恶声。像崔永元、王宝强之前一直是我喜欢的明星、主持人。但如此行事绝对是被我所不耻的。王宝强只顾自己出气,完全不顾两个孩子以后要面临的言论。崔永元揭露这个那个,和仇富心理是否有关?除了底层,经济上在中国有几个干净的?这样扒下去,公务员全腐败,村长全判刑,医院全要遭天打雷劈⋯⋯
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-06-15 19:24:59
  楼主杰克马今天去华姨家站台了,崔永元发的照片
楼主某某水果 时间:2018-06-15 20:08:35
  每一次辩论,马东的总结性发言都让人感觉,这个小胖子对每一个辩题都很有自己独到的思考啊!
  对于“恋人失忆要不要恢复记忆”,他说:

作者:鬼魈魃 时间:2018-06-15 20:15:22
  放飞自我跟离开央视有关么?
作者:周大叶 时间:2018-06-15 21:21:13
作者:飞羽轻侯 时间:2018-06-15 21:50:32
  张绍刚非你莫属我看了,也看了被大家骂的那期。我觉得一点问题没有,那男的明显就是混了个野鸡文凭,不学无术,是谁看到都觉得生气。我当时还想,这玩样也能上电视求职么?

但是这个节目最失败的是请的一对堆的波士团档次不够,有点拉低整体的水平。我印象特别深的是当时网上一堆黑张绍刚的,特别有其它台的求职类节目也要上去踩两脚,感觉自己和张绍刚不一样,话说对于我这样根本没感觉张绍刚有错的人来说,这些主持人才是让人感觉恶心的人。
作者:愤怒的船 时间:2018-06-15 22:19:16
  专门推张绍刚的吗?开了几天了,还在八张绍刚
我要评论
作者:zzandgg1991 时间:2018-06-15 23:15:47
  所谓放飞自我更多的是节目类型的关系吧,你能想象在一个正经的新闻播报或者严肃活泼的专业竞赛类节目里,主持人放飞自我么?后来他们所谓的放飞是因为主持的是一档纯综艺搞笑节目吧
  而且好好地说主持人,一堆人刷崔化钠,什么鬼,那个璞谷塘事件还没看够啊,他什么时候能代表良心了?吃瓜群众稳稳看戏就好。
  • 卿卿的新征途: 举报  2018-06-16 09:51:23  评论

不是说他是完人,而是他就算为了私仇和人撕逼,也让我们吃瓜群众有戏看,更何况撕的人和事都喜闻乐见
我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-15 23:26:45
  对于成长为自己讨厌的人,他说:

作者:常回家看看abb 时间:2018-06-16 01:30:25
  年轻人,积极评判一个实物或一个人很正常,以后要面对各种各样的人或事,大家互相讨论,甄别,是好事情,遇事遇人多了,自己也会成熟起来。鼓励支持探讨。

凡事能说的,对陌生人能说的,基本戏不大。
  东北人能说,能唠,这是东北人骨子里天生自带的。

真正成功的,不会和你们住一起,更不会瞎BB。
  有的人有钱,说自己没钱。
  有的人没钱,说自己有钱。
  在北京有2--3处房产,现金1000万+,年入100万的,将将算个中产。

现在你们在看看那个所谓的东北能聊的大叔。
作者:ty_Autism967 时间:2018-06-16 01:39:25
  搞这些投票面什么意义?
作者:春日阳光138 时间:2018-06-16 06:19:33
  正气凛然。
作者:法海你想干嘛 时间:2018-06-16 08:19:13
  正义化身
楼主某某水果 时间:2018-06-16 09:16:42
  柏邦尼说:心里那么苦的一个人,得要多少甜才能填满啊!他说:

作者:我来了怄气 时间:2018-06-16 09:23:39
  所以大家都浑浑噩噩过日子,被权贵玩弄于鼓掌就正常了
作者:葛相会 时间:2018-06-16 09:24:16
  毕福剑就算了,这种人太恶心。吃着锅里的砸锅。
我要评论
楼主某某水果 时间:2018-06-16 09:51:14
  说到幽默,马东的笑话可以说雅俗...都能来...女辩手说你总用肉眼看每个人!他说:

作者:春雨连绵捅 时间:2018-06-16 09:55:30
  我以前都不知道,马东可以这么有趣。
我要评论
作者:追梦未来21 时间:2018-06-16 10:25:03
作者:adadabc 时间:2018-06-16 10:38:02
  智商笨的也不可能进这行,体制内心情很复杂,这种环境下会觉得屈才了,包括很多基层也会有类似想法

但你千万不要觉得他们是和贫民站一阵线,他们也会有自己的小九九
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规