天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

光电牵头搞的《中国电视剧60年大系》连杨幂赵丽颖都有,却没范冰冰?

楼主:婆婆哦啊 时间:2018-06-13 12:07:49 点击:19568 回复:184
上页 1 2 下页  到页 
  ​​2018年6月11日至12日,由国家广播电视总局牵头指导,中国广播影视出版社携手中国传媒大学和中国广播电影电视社会组织联合会,组织国内权威专家,历时四年策划编撰的《中国电视剧60年大系》丛书(1958-2018),将在上海电视节“中国电视剧60年主题展”上发布。 ​丛书共六卷9本,分为《中国电视剧60年大系·编年史》《中国电视剧60年大系·法规卷》《中国电视剧60年大系·创作卷》《中国电视剧60年大系·产业卷》《中国电视剧60年大系·剧目卷》《中国电视剧60年大系·人物卷》。

现在各家入选的粉丝都在发喜报了,还珠三姝的赵薇林心如都进去了,就范冰冰没有。
  范冰冰电视剧也不只有还珠格格啊,还有武媚娘传奇、少包,小鱼儿与花无缺,封神榜,金大班,尘埃落定,萍踪侠影,名捕震关东,胭脂雪
  后辈杨幂赵丽颖都有,唯独没有她?
  这不大合理吧?

103个回答

ty_乔克叔叔877 2018-06-13 12:10:23
  黄海波,范冰冰。
hzauxzh 2018-06-13 12:13:37
  钟汉良也能入围?
  那范冰冰是不是也可以了,钟汉良在大陆有什么特别的代表作吗?还是只是作为香港代表啊?毕竟香港电视剧圈北上唯一称得上成功的就是他了
dizi100 2018-06-13 12:15:45
  吴奇隆、蔡少芬、曹颖、马苏???
  连邓超和刘烨都没进,他们凭什么进去啊?
兰冰花 2018-06-13 12:16:28
  感觉不大客观,即使现在范冰冰因为金融诈骗入狱了,她在电视史上的地位也不应该受影响
ye2692617 2018-06-13 12:17:06
  莫名其妙,要是杨幂这样的都能上榜,那85那波小花都能上榜
韩球 2018-06-13 12:17:31
  范冰冰那个武媚娘我呵呵,各种炒作甚至说广电打压,这还让你进啊?
  而且收视率看起来也很高,但数据真实性也可疑,中国电视剧收视率注水也不是一天两天了,毕竟那时候是唐德上市紧要关头,这部戏就是资本打造出来为了上市以后割韭菜的。
雨润花城 2018-06-13 12:21:31
  名单里有几颗老鼠屎!
和硕柔静郡主 2018-06-13 12:22:17
  杨幂是因为哪个被提名的?赵丽颖因为花千骨吗?
淡烟疏雨杏花天 2018-06-13 13:26:28
  毯星凭啥进啊?
北国真之春 2018-06-13 14:34:07
  连马苏都上了榜,就没有冰冰,不是得过国家精神奖嘛,呵呵。

一二三五八 2018-06-13 14:46:23
  范冰冰我只看过金锁,其他两位倒看过主演的
绿茶伴咖啡 2018-06-13 14:46:28
  有诈捐我不服,杨立捐凭什么?
1978飞扬 2018-06-13 14:46:52
  还有赵薇我也觉得很神奇

cxzxczx 2018-06-13 14:47:53
  我一看到是广电总局牵头指导就不是很信服,当然跟里面的几个名字也有关,没到戏骨的地步吧。基本上还是赞同的
defghnrfer 2018-06-13 14:48:31
  男演员没有倪大红?????????????

nkshem 2018-06-13 14:49:11
  强迫症表示 为啥第一张名单里 HK TW 前面没有加中国??
  真的 第一张林心如归亚蕾是台湾地区 第二张吴奇隆苏有朋钟汉良又是中国台湾/香港 看着好奇怪啊 这是一个人整理的吗 太不系统化了吧
嗤嗤电你11 2018-06-13 14:50:39
  没有靳东??刘烨和邓超都没有,可是为什么有钟汉良?
海耳11 2018-06-13 14:51:48
  冰冰回头一看这么多剧啊,真没有什么立得住的,就那个武媚娘通过各种炒作甚至一直炒作说因为露/胸广电打压搞得似乎收视率很高,但真的有多高,其实也两说,毕竟那时候是唐德上市紧要关头,这部戏就是资本打造出来为了上市以后割韭菜的。

而差不多的前后她的老姐妹赵薇有个虎妈猫爸,这部戏虽说没武媚娘那么炫酷的收视率,但在社会上也引起了很大的关于教育子女的讨论,成为某种不大不小的符号,所以说赵薇在电视这块还是一直很有代表性的。

其实倒觉得钟汉良入围的有点亏心,他要是能入围,那范冰冰是不是也可以勉强入围了,钟汉良在大陆有什么特别的代表作吗?回头一看,好像男的就他是中国香港的,大概是作为中国香港的代表,但是中国香港的男演员在大陆有电视剧代表作的就没像样的人了?
闪烁熙光虑 2018-06-13 14:59:07
  这个也不代表啥 也要看评委的个人喜好,中国女演员多了去了。不见得人人都上榜
氏林 2018-06-13 14:59:51
  居然没有邓超?还有葛优不常演电视剧的,上榜可能是因为编辑部的故事,既然这样,那为什么没有孙海英和王宝强?当年激情燃烧的岁月和士兵突击多火啊!
挑灯夜看AV 2018-06-13 15:08:39
  入选的依据是什么?
  然后,,,中国的电视剧人,和英国人有啥子干系?
夷_光 2018-06-13 15:09:06
  冰冰只有一个配角金锁有水花啊,其他的有什么?
1728430252 2018-06-13 15:30:37
  没有李幼斌?
zoia 2018-06-13 15:42:45
  什么鬼,呆丸连苏有朋都有,竟然没有李立群 金士杰?
  我相信尔康说的当年组里的某些台独传言。
  另,没有黄渤?
丹哥三三 2018-06-13 15:53:20
  大家是不是可以从国籍角度看这个问题,非中国国籍不在列?
尖懒小馋虫 2018-06-13 15:55:36
  男演员居然没有邓超,刘烨,少年天子,拿什么拯救你我的爱人,血色浪漫~多好看啊
QQ图腾1 2018-06-13 16:06:44
  范就是靠花钱找人搭帮演戏捧自己的,就像早年间台湾那个西门大妈。西门大妈在哪都是笑话,范就是年轻点儿而已,她要不是笑话,那这个演艺圈就是笑话。
寻好铺天猫买卖 2018-06-13 16:17:21
  娱乐圈水很深
wanshitu 2018-06-13 16:27:54
  怎么有几个外国人?
红杏的杏 2018-06-13 16:27:59
  黄晓明也没看到。。。
梨诗绮 2018-06-13 16:37:10
  钟汉良作为中国香港演员入围是有资格的,2012年凭借谍战剧《一触即发》获得第26届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员”和第九届中国金鹰艺术节“最具人气男演员”提名,成为金鹰历史上第一个入围该奖项的港澳台演员,并获得2012年金鹰电视艺术节“观众最喜爱的港澳台演员奖”,2014年凭借武侠剧《天涯明月刀》再次入围该奖项 。2015年凭借《何以笙箫默》、《十月围城》获得第十届首尔国际电视节亚洲明星大赏。2016年凭借警匪片《三人行》荣获第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注男主角 ”
cdzyxyyxx1991 2018-06-13 16:43:58
  是不是都是外国籍?
  女演员没有潘虹?看到陶虹想到陶红,也没有。马伊俐刘亦菲都是哪国人啊?
香咲咕 2018-06-13 16:58:38
  这榜选的 女演员杨幂和赵丽颖都能上居然没有刘亦菲 没有刘亦菲算了居然袁泉马伊琍这些也没有
edayanan 2018-06-13 17:06:24
  没有烦了小太爷和龙团座?
半盏茶sh 2018-06-13 17:06:25
  这个别太当回事。达式常演过电视剧?我真记不得他演过电视剧,不也上了。
东坡二世锤 2018-06-13 17:48:46
  自己整天吹捧自己是大牌,除了被洗脑的,别人也不认可啊。
越来越不懂这三观 2018-06-13 18:17:15
  其他不说了,就林心如,不是台独吗,这都能上?
一个小小马甲吐槽 2018-06-13 18:24:49
  男星这块竞争真激烈,资历稍靠后一点的一大批都进不去的,邓超、刘烨、黄渤、张鲁一、王凯、靳东、潘粤明、士兵突击一班人……
36251681 2018-06-13 18:32:31
  范冰冰算老几
伊风川千刃 2018-06-13 18:42:12
  居然没有章子怡
伊风川千刃 2018-06-13 18:42:25
  居然没有章子怡
绿豆酸奶 2018-06-13 18:53:57
  。。。。。。。。这名单怕是只有一半能服众
坦白15个 2018-06-13 19:07:35
  居然没有迪丽热巴
yuyu99500 2018-06-13 19:43:45
  范都不是中国籍了,人家是外国人,当然不能入选
lk2025 2018-06-13 20:06:38
  这个榜单应该说的是电视剧演员。
  而没有上榜的大多数是电影演员。
  也就是说一个演员他(她)做主角并且产生巨大影响的作品是电视剧才能上榜。
  如果这个是说电影人物,同理。
  当然,像葛大爷这类两个领域都优秀的会同时上榜。
  范冰冰在电视剧上的成就有啥?还珠不是主角,武媚娘只是商业上成功而没有获奖。其他的都是女二或者女配,还不出名。
  杨幂的宫是现象级的,赵丽颖的花千骨也是。其实只要看看演员再想想他们最牛逼的电视剧就知道原因了。
苍雪微凉 2018-06-13 20:17:19
  昨天张译有走红毯,这里却没有
大兴安岭林区 2018-06-13 21:06:53
  很多事情真是不好解释啊,
谁没肮脏历史 2018-06-13 21:15:31
  mark
新梅村 2018-06-13 21:22:35
  此66人应该全部删除,香港电视届需要致敬的演员犹如晴朗夜空的繁星,大陆演员全部是儿童级别的,就像孩子们过家家游戏。不但浪费了多少人的休闲时间,还养成了摆谱装逼讨人嫌的形象。建议大陆的影视从业人员必须是100亿以上身价的大富豪,如果想让老百姓牺牲休息时间看他们的作品,必须发现金给老百姓,用以补偿老百姓在观看大陆影视时产生的痛苦体验。
全村的希望v9 2018-06-13 21:22:59
  好吧
马良123456 2018-06-13 22:36:10
  首先演员要有演技,然后是有影响力的电视剧的主角,演武侠剧、仙侠剧的也不受重视。
闷撬 2018-06-13 23:01:58
  首先是60年里有时代代表性的电视剧,然后里边的男女主角入选吧
矫情的小狐狸 2018-06-13 23:46:56
  女演员里没马伊琍,男演员里没有邓超是不科学的。。。
张爸比 2018-06-14 00:58:58
  刘烨邓超马伊琍
baokumantun 2018-06-14 06:44:00
  这是什么烂书?没有郑少秋?!
云台28将之首 2018-06-14 08:19:43
  何冰、韩童生、修宗迪、陆树铭、巴森、潘虹、魏子万.......漏掉的太多了。
萌申申 2018-06-14 08:37:18
  看看热闹得了
  上面不是还有范伟么
  前两天都被小崔给点名了
  谁知道小崔那抽屉里有木有上面这些人
西门吹O泡 2018-06-14 08:53:15
  估计都是凭借某个电视剧获过奖的
我_神经了 2018-06-14 08:54:08
  有梅婷就还很公正,父母爱情真是个无解的好剧!!!
CDSLCL 2018-06-14 09:02:07
  如今社会,戏子(艺术家除外)当道英雄落泪,搞科研真不及明星赚钱,这种价值取向严重影响着青少年们的价值观和人生观,对社会有多么大的祸害?值得国人去细细思量!
xj06j 2018-06-14 09:12:16
  因为某bb不干净,国家还是有分寸的!
kwongsian 2018-06-14 09:15:54
  有什么是不可以的?
healDong 2018-06-14 09:16:41
  马伊琍 佟大为的奋斗 在那个时代不是很给力嘛
来来往往的生活 2018-06-14 09:21:02
  这评选的标准应该是这些年最爆电视剧的主角,跟演技、演员知名度没多大关系!范二B的金锁只是配角当然入选不了!
七夕前七天沉 2018-06-14 09:22:12

范冰冰、章子怡都没入选,说明光电心里有数!
凉子LXH 2018-06-14 09:23:31
  在
花语燕呢喃 2018-06-14 09:25:26
  呵呵,也不是所有国家为名的都是好的吧?你看航天出了北斗,陆运出了高铁,体育有世界冠军,但是广电这些年的经营嘛。。。。讲真的,除了捧臭脚和给演员一大笔片酬外,有做出啥像样的成绩?有哪个片叫好的?卖座的那几部动作片还靠公安部海军搞的。
  国家里面也是每个部门干每个部门的事,广电领域,这种名单,随便看看就好了。搞不准都是拿钱捧上去的
孤生竹77 2018-06-14 09:30:29
  感觉评选的人视野好狭窄,基本上就围绕着央视制作的四大名著、主旋律剧,以及热播古装剧来选人,其他作品都很少涉及。
  而且选了太多只有一部成名作的演员,但是又很偏颇。比如男演员里,没有胡亚捷,他主演的《便衣警察》可是海岩第一部拍成电视剧的作品;没有姜文,虽然他在电影方面的成就更大,但不能因此就不承认《北京人在纽约》当年的影响吧?也没有梁冠华,当年他演的张大民多接地气啊,他自己都说,虽然他后来演了狄仁杰,但是好多人还是“顽固”地认为他是张大民。
  不知道说啥好~
盛夏可乐冰 2018-06-14 09:48:35

连台D林都有,还有什么好说的
幺幺要吃好吃的 2018-06-14 09:49:28
  好多老戏骨都没进
无辣不欢的小鱼 2018-06-14 09:51:20
  马苏都能上,也是醉
cix520 2018-06-14 09:53:38
  你们都错了,是不是改了国籍的不允许出现在里面
andy_zj2610 2018-06-14 10:00:08
  这又是花钱就能上的吧?
好人哥哥2014 2018-06-14 10:06:42
  咋没有我喜欢的西游记里面的人嘞
温白开也会变凉 2018-06-14 10:06:55
  实在搞不懂为什么有外国籍的人在里面,那么多优秀的演员都没上榜,除了一些老戏骨,其他全是些新时代引领新潮的人,完全没有权威性,果然像花钱买来的。
梦中雾竹 2018-06-14 10:13:03
  改了国籍肯定不能上中国的榜单。
百里失约 2018-06-14 10:38:29
  新加坡人凭什么上中国的榜单。一口一个冰冰的恶心不?我都想吐了 呕 ...噗...。偷税漏税的范公交凭什么上榜单
每天中午看糗百 2018-06-14 10:53:41
  名单看看就行了
思君胡不归 2018-06-14 10:54:51
  我没看到宁静老师 有人能帮我找找嘛?还是没有
  博哥竟然没有上哭唧唧
u_97495446 2018-06-14 11:15:09
  这是电视剧的,应该有电影的。邓超刘烨宁静应该算是电影的吧?
Jet39aimey 2018-06-14 11:21:37
  杨丽娟这种污点艺人,省省吧
静筠轩儿 2018-06-14 11:47:29
  也许不是中国国籍了吧
清音柔体易推倒 2018-06-14 12:18:25
  这什么垃圾鬼书。难以认同杨幂,林心如,赵丽颖。
醉恋天涯 2018-06-14 12:29:15
  没有柳云龙我就不服
婼葙铱1986 2018-06-14 12:37:04
  可以
aa19891118 2018-06-14 17:14:11
  林台独都有
覃乃政2017 2018-06-17 12:05:03
  内地影视垃圾
Queenie廖 2018-06-17 12:10:10
  个人觉得,赵丽颖还可以忍,但是杨幂,还不如范冰冰呢,这个榜单真是,太多不认可
拒绝脑残 2018-06-18 17:51:16
  说明她的问题比其他人更严重吧,那究竟是什么问题呢?
常青树一号垂 2018-06-18 22:10:39
  好多男的演技派的都没上。何冰老师居然没有
老三家玉户晓防水 2018-06-19 08:41:46
  表示有问题
phoebe真 2018-06-20 14:41:54
  本来我是想回复没有范冰冰很正常的 可是看了名单厚又觉得不正常了 胎毒都能上版?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页