因为在青旅认识的年近六十的大叔,小伙伴们吵崩了……

楼主:八卦小马甲呀 时间:2018-06-13 14:10:38 点击:122999 回复:1180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主跟几个朋友一起组团去江南旅游,我们一行7个人,两个男生四个女生。我们年龄都不大,都是毕业一两年在穷游群里认识的。都没什么钱,旅游住的是青年旅舍。两个人一个房间,一个房间八十多块钱这样。
  现在到了江南二线城市,在青旅里认识一大叔。
  大叔年近60,一个人出来旅游,住的青旅里面最贵的房间,大概不到200块钱的能住4个人的大套间。很好说话挺能聊的,我们前天一起去了一个旅游景点,聊了很多,对大叔的情况有个基本了解。
  大叔东北人,年近60,以前在国企上班,后来下岗进了现在的私企打工,传统行业,做经理,管十几个人,月薪6000块钱,有两套房子一辆车,一套一百多平的新房高层自住,一套老房子出租,租金不详,存款全无。离异二十多年,有一儿子,儿子已婚,收入颇丰。 他公司有淡旺季,旺季忙的哪里也去不了,现在是淡季,淡季闲的到处旅游。我们还聊了很多,以上是大叔基本情况。
  昨天大叔就去了另外一个城市,跟我们分开了,大叔一走,我们小伙伴们倒是吵起来了。
  小伙伴们现在分2派。
  A派认为大叔就是个成功男人,有车有房没负担。要事业有事业要时间有时间。性格开朗朋友多,做人到位处事的当,活的让人羡慕。
  B派认为大叔虽然算不上loser但是也跟成功一毛钱关系也没有。一个男人混到快退休了出门旅游还住青旅,手里存款都没有多少,简直失败到家了。一个正常的男人这个年纪出门旅游怎么也得住一晚上一千多的万豪酒店,手里少说有个百八十万的存款才对。
  A派和B派争论不休,差不点吵起来,现在已经分道扬镳了。我们计划了大半年的旅游在第一站就散了……

所以大家觉得AB两派谁有道理。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:angelavirgo 时间:2018-06-13 14:12:40
  一群蛇精病,人家过什么样的生活是人家的自由,需要你们在那评头论足?
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:altzeit 时间:2018-06-13 14:15:07
  咸吃萝卜淡操心!
  • 一二三担当: 举报  2018-06-14 09:15:06  评论

咸吃萝卜淡操心
  • 淡风zoo: 举报  2018-06-14 09:25:32  评论

评论 altzeit:我说下自己吧。画画的。省美协会员。某大学任教。月入大几干。40多岁二房一车无存款。经常外出写生。住一晚上80的上下通铺(写生点都很偏没5A)。每天面对绝世美景(你们一般找不到或进不去的)。画的不亦乐乎。按你们标准,我很失败喽?
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-06-13 14:15:52
  为这八竿子打不着的破事儿能吵起来散伙的
  你们也够可以的

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:nobleted 时间:2018-06-13 14:18:05
  说明你们这几个不适合组团一起出去玩,早散早好,晚了还不知道会出啥事情
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2018-06-13 14:18:16
  据我估算
  天涯看客会分成两派

一派认为你们争论的这个话题很有意义,值得深入探讨一下

另一派认为你们纯属闲得无聊,用八竿子打不着的事儿自己给自己找恶心

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:面妹妹呀面妹妹 时间:2018-06-13 14:22:52
  年近六十月薪才六千,才两套房,哪里成功了?还有事业又有闲,这个年龄有的人都快退休了好吗,退休金也不比他少,全年都闲。

A派真是目光短浅,父母生活得有多窘迫才觉得这叫成功?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-13 14:35:34  评论

A派觉得大叔过的很自由很悠闲,没负担没累赘,有收入有房租有安全感,这种就算成功人士,完成了人生中的一个成功阶段,不是只有马云王健林才算成功人士。
  • 面妹妹呀面妹妹: 举报  2018-06-13 14:40:02  评论

评论 八卦小马甲呀:那有四五六七八套房子退休在家,退休金八千一万的,出国旅游住豪华酒店的,没负担没累赘叫什么呢?这样的都不敢说自己是成功人士。就是有钱人见得少,才觉得这是成功人士,这大叔就是个普通人好吗,跟成功没有关系。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只需要一个树洞 时间:2018-06-13 14:24:13
  成功男人肯定算不上,就一普通人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只需要一个树洞 时间:2018-06-13 14:25:21
  一个正常的男人这个年纪出门旅游怎么也得住一晚上一千多的万豪酒店,手里少说有个百八十万的存款才对。------这个正常的标准也太高了吧。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:chan070707 时间:2018-06-13 14:27:04
  这事有个通用标准吗?参照物统一吗?吵成这样是怎么决定一起出游的!
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-13 14:31:00  评论

参照物就是统一的说大叔→_→
  • chan070707: 举报  2018-06-13 15:35:59  评论

评论 八卦小马甲呀 :说大叔怎么拿大叔做参照物嘛!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏家的小哥 时间:2018-06-13 14:29:26
  出去旅游住一千多一晚的酒店就成了成功人士了?我出去玩一般只住五星酒店,哪怕不挂星的也在一千以上,然并卵,我没钱
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-13 14:33:19  评论

no,B派说的是普通人这个年纪要住1千的万豪,同时手里至少有个百八十万的存款。你只住万豪没有百八十万的存款不算普通人。
  • 麻瓜哈哈: 举报  2018-06-14 09:41:46  评论

评论 八卦小马甲呀 :我家三房一车无贷款,手里现金也七、八十万并且以每年十几万的速度增长,但我家出去旅游,只考虑三百以下的住宿
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂亮姐姐2018 时间:2018-06-13 14:34:11
  我关注的点是:你们一行七个人,两个男生四个女生,怎么数都不是七个啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逸的春夏秋冬 时间:2018-06-13 14:40:00
  我觉得吧,现在年轻人在面对上年纪的大妈时总有股优越感,觉得大妈们嘴碎爱说人是非。可是事实证明年轻人们并没有好到哪里去。当然我也嘴碎,可我不会鄙视大妈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:面妹妹呀面妹妹 时间:2018-06-13 14:42:56
  我倒是好奇楼主站哪派,今天我也是蛮闲的,看看小孩子们青涩的时候都是什么想法
作者:想到你就让我快乐 时间:2018-06-13 14:44:21
  一个人成不成功,按照现在的世俗标准是离不开金钱和事业的,尤其是男人,所以他肯定算不上是成功男人,但也不是个失败的男人的,人家过的挺舒服自在的啊,要住个万豪应该也是住的起的,人家儿子也培养的不错啊,从这个意义上说那也算有小成功了,至于没有存款,或许当初儿子结婚时他倾囊而出了,毕竟男孩结婚是很费钱的。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-06-14 08:47:51  评论

+10086
  • 蝶影花魂: 举报  2018-06-14 09:56:33  评论

感觉也不一定就是没有存款,可能就是觉得自己住酒店太无聊,不如去青旅多认识几个年轻人,接受一下新思想。我爸妈在我们这个小城市都算小成功的了,家里一套别墅省会两套商品房一套公寓出租另有一个位置不怎么样的商铺,海南也有一套房。但他们外出旅游也很节省,出去订酒店超过250块的不住
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山兔子窝 时间:2018-06-13 14:45:28
  两口子讨论如果买彩票中了五百万怎么花,然后吵到离婚了,事实上彩票都没买
  嗯,就是你们这种状态
作者:隐空空 时间:2018-06-13 14:45:56
  ……我觉得大叔远谈不上失败,虽然没存款,但是有2套房,收入稳定,其实比很多人过得都自在多了。
  另外有钱人也不是都住1000+的酒店啊==还是看性格和消费观念好的吧==
  • 横琴挽风: 举报  2018-06-14 18:48:07  评论

赞同!一人一天地,一个人只要活在自我圈子的小天地里,自得其乐,就是其乐无穷!别人是无法理解的。过好自己即可。富有并不一定快乐。
  • qqqrrr1: 举报  2018-06-15 05:54:42  评论

这个大叔算不上失败,但是也没多成功。六千是很多普通老人的退休金,人家的房子也没比他少。还不用上班。最大问题是,这个大叔如果病了,还有收入来源么?没有存款,他是打算谁给他交医疗费?这比一般退休老人还不如呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦小马甲呀 时间:2018-06-13 14:47:24
  不……,他没存款不是给儿子了,他儿子年薪百万,不跟他要一毛钱,他没存款是因为之前处了个小自己二十岁的女朋友,就是他五十多岁,女的三十几岁。后来女的要生孩子他坚决不生,两人分手的时候,他的那点存款全给女的了~( ̄▽ ̄~)~ 以上是他说的
  • 揭开你的面具: 举报  2018-06-13 15:51:13  评论

这老头真清醒,五十几了要是还生孩子,到死都别想消停了。
  • 小雨水中流: 举报  2018-06-13 23:08:51  评论

还行,那就挺成功的了,起码明确的知道自己是什么人,想要什么,拥有什么,大叔活得很明白,也没对不起谁,有闲有钱去旅游,儿子也有出息,日子也不颓废不消极,比有些人拼命一辈子不知道为啥活,钱少就怨天尤人,钱多就玩弄几个小姑娘美得不知道自己是谁,有俩糟钱不知道咋嘚瑟强多了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ只为方便查找 时间:2018-06-13 14:49:34
  我觉得挺自在的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱建Joe 时间:2018-06-13 14:54:10
  有的人连成功的定义是什么都不明白。成功难道就是有很多钱吗?活得开心就是成功,不开心就是loser
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜小能手 时间:2018-06-13 14:54:21
  只能说看个人理解了
  举个例子,我妈马上55岁退休,全年都闲,退休工资预计7000+,手上三套房,一套新居自住,两套出租,小有存款,朋友到处都是。
  但你要说她是成功人士,她肯定觉得你在开玩笑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖衣服的兔子 时间:2018-06-13 14:59:23
  emmm,我居然很认真的思考了一下,觉得大叔这样不算成功人士吧,就普通人,这个年纪有房有车觉得很正常。但是楼主的小伙伴们因为这件事认真地吵起来也是很可爱了
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-13 15:01:47  评论

不可爱呀~吵得都散伙了,计划了半年的旅行呐(?_?)
  • 马甲你个大马甲: 举报  2018-06-17 06:28:17  评论

我爸还不到60讷,有三套房,代步车,喜欢出去玩,他自己都说自己是穷游的小老头,在他们朋友之间更算不上成功人士。我爸爸都是当爷爷的人了,不是大叔
我要评论
作者:肖三吉 时间:2018-06-13 15:00:02
  我还以为和大叔在一起了。。其他人吵。。居然连别个成不成功都要吵。。。
我要评论
作者:八十八点八 时间:2018-06-13 15:04:48

不算成功人士,但是个活的挺悠闲自在的小老百姓,仅此而已。

我要评论
作者:内人大人踩 时间:2018-06-13 15:10:25
  看标题还以为有劲爆的故事,脱好裤子进来的,现在还得穿上
作者:萌萌哒19991 时间:2018-06-13 15:11:15
  我觉得是a
作者:特来算命 时间:2018-06-13 15:17:27
  为这点儿事你们吵到崩,真是闲的……
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-06-13 15:21:13
  这就跟爬山一样,爬的高笑爬的低
  所谓知足常乐,温饱平安,吃的下饭,睡得着觉,就很好了。
  另外钱也要用的有价值,不然给人当冤大头。比如,菜市场土鸡蛋20一斤,生鲜超市5元一斤,口味一样,难道为了显示自己有钱就买20的土鸡蛋,不值。
  • 为祝福而来2012: 举报  2018-06-13 23:18:28  评论

吃菜吃虫子产的土鸡蛋还真的比超市的鸡蛋好吃无数倍。这不是20:5的问题,是买不买得到真货的问题。
  • 云顶酸辣粉: 举报  2018-06-13 23:49:56  评论

评论 为祝福而来2012:怎么不是20比5,如果都是假的,为什么要花20买,如果都是真的,花5的就能填饱肚子补充营养,为什么要花20。口感比较过,就知道哪个更实惠。日子终归于平淡,通过物质来彰显自己不同于人,终究只是别人眼中的利益。
作者:doremifa2015 时间:2018-06-13 15:21:51
  我觉得可以啊
  虽然不是大富大贵 但是也是自由自在的
  很多人为了一套房都要拼命了
  我老了有这个状态也很满意了
作者:bubbles71212 时间:2018-06-13 15:23:44
  这帖子欢乐
作者:1丑2016 时间:2018-06-13 15:25:30
  成功人士住青旅?呵呵
作者:来自火星的miumiu 时间:2018-06-13 15:33:52
  60岁的大哥住青旅?什么心机还想不明白?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-13 15:44:57  评论

难道不是因为便宜环境也还不错嘛~毕竟大叔也没啥钱。
  • 剧情流: 举报  2018-06-13 22:51:58  评论

关键这个年龄就算住快捷也不应该住青旅啊,一直认为年轻人才可以住青旅…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:错手不及 时间:2018-06-13 15:34:43
  在外人看来,比上不足比下有余
  主要看大叔本人怎么想,他过得舒服自在,就算成功了
我要评论
作者:揭开你的面具 时间:2018-06-13 15:45:56
  对60岁而言,就是普通人,二套住房很普通。但生活态度洒脱,让人羡慕。
  他可能还有退休金+私企打工,拿两份钱,收入是不错的。

他们年轻时是分房的,住公房,房改之后交点钱变私房,再拆迁换新房,再攒点钱多买几套……只要没经历什么人生大变故,都有房有养老金。

作者:skidshow 时间:2018-06-13 15:59:05
  就为这能吵到散伙?!天哪~~我爸,也60左右,3套房,也有个百八十万存款,年收入30左右,你要说他是成功人士他自己都不信,就普通小老百姓好吗~~他们那个年代过来的人,不用什么领导干部,就普通职工到现在有个两三套房太普遍了。
作者:听风在讲话 时间:2018-06-13 22:47:18
  我也觉得你们很无聊。 每个人心中都有不同的三观,你们还想强求对方互相跟自己想的一样?如果你们也知道每个人的价值观都不同,那你们争吵的意义是什么?
作者:我叫一声你敢应吗 时间:2018-06-13 22:48:40
  一个正常的男人这个年纪出门旅游怎么也得住一晚上一千多的万豪酒店,手里少说有个百八十万的存款才对。

………………………………………………………………
  我觉得大部分人都没达到这标准。不但中国很多人没达到,外国也大把。美国6成人存款不足500美元
作者:才神哥 时间:2018-06-13 23:25:37
  什么叫成功呢?能够按照自己的大部分的意愿或者想法过完这一生,就算是成功了吧!所以在别人眼里怎么看,都是无所谓的
我要评论
作者:啊呆睡虫子匀 时间:2018-06-13 23:26:31
  成功人士难道不是威斯汀起步么?
  住200的青旅算个毛线的成功人士
作者:爱上寂寞心520 时间:2018-06-13 23:38:59
  你们真是闲的蛋疼。。。
作者:充满希望的嘉 时间:2018-06-14 00:08:38
  东北房子绝大多数不值多少钱吧
作者:我的夹心曲奇 时间:2018-06-14 00:15:45
  六十的大叔?六十难道不是大爷吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:说不出的唉 时间:2018-06-14 06:10:46
  “一行七人,两男四女”,我算来算去也算不到7啊
我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2018-06-14 07:03:16
  以财富的多寡来判断成功与否真是狭隘,人获得自我满足感即是成功。
作者:我来闲聊 时间:2018-06-14 07:06:30
  还以为你看上那大叔跟他上床了呢
作者:gxd37 时间:2018-06-14 07:11:25
  所以,天涯上也分了两派……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊蛋包饭 时间:2018-06-14 07:59:29
  莫名其妙
作者:月清江 时间:2018-06-14 08:31:22
  乍一看以为楼主爱上了六十岁的大叔,没意思
作者:陌陌爱默默爱 时间:2018-06-14 08:33:00
  首先ab派都多管闲事,自己都还没钱住万豪还嫌弃别人没钱,或许住青旅只是人家的爱好。

我也是喜欢旅游住青旅,跟年龄相近的人住一起很有话题聊,而且住青旅能够分享攻略,可以知道很多地道的小吃之类的,我曾经在新疆的青旅认识一个退休老师,他五十多岁才生了孩子,现在六十多了,老婆还没退休,他整天带着出去旅游,很羡慕他女儿,才几岁已经去了几十个城市了。这个老师收入不详,只知道他好像是前两年还参加了人民代表大会还是什么会,他父亲工16年还获得农红军长征胜利八十周年纪念日(十月二十二日)的纪念章,中央,他爸都一百零几岁了,身体还很硬朗。

在国外住青旅也很平常,不会说人家穷不穷的,在国内,有些人就觉得人家住青旅是没钱,呵呵哒,住青旅就比住酒店差么?
作者:yo重口味小姐 时间:2018-06-14 08:44:08
  我以为你们中的有个人跟大叔恋爱了所以你们散伙了…
  因为这个散伙犯得上吗?
作者:fordemo2016 时间:2018-06-14 08:45:30
  不喜欢追求成功的人,甚至觉得成功是个贬义词,我觉得身体健康能把手上的工作做得很好,就行了。中老年人住青旅也是享受生活的方式之一。
作者:huanhuanmao623 时间:2018-06-14 08:46:06
  这个收入房产都很正常,我爸爸房产收入都不错也愿意住200-300的旅馆,不算悲催就是一种消费习惯。
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-06-14 08:53:54
  这个年纪消费观不一样,但是至少也是快捷酒店起步,青旅确实还蛮特别的…………我是无法接受,说明他平常生活质量很一般的,所以不觉得与陌生人同住辛苦。
  你们两派能吵到散伙是不是因为两个男生一边一派
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-06-14 11:02:12  评论

这点好像是误会了,我们住的不是传统意义上一堆人一个房间的青旅,是跟宾馆一样一个房间一个房间的青旅,我们住的房间80标准双人间独立洗手间和淋浴房,他住的是豪华大床房贵一些差不多将近200块钱吧。
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-06-14 08:57:35
  是个愉快休闲的临退休再就业的老头儿
  还有个省心的儿子,这不挺好的
  四处玩玩
作者:我是土豆逗 时间:2018-06-14 09:07:25
  傻冒一群,以后你们可能混的比这大叔差10倍,不要嘲笑别人,进了社会你们就知道了,挣钱很难
作者:熙若苒 时间:2018-06-14 09:07:43
  这个年纪还住青旅略惨啊。。。
作者:ty_杨洋162 时间:2018-06-14 09:17:36
  才六千叫成功?出去住青旅叫成功?不说住五星级了最起码一晚上五六百的总能住的起吧
作者:潜伏在八卦 时间:2018-06-14 09:18:10
  我们一行7个人,两个男生四个女生。
  ------------------------------------

默默搬起手指 心算了好几遍。
我要评论
作者:大仙登月 时间:2018-06-14 09:23:39
  既不算成功,也不算失败,比上不足比下有余而已。。。
作者:大爷不吃素 时间:2018-06-14 09:26:41
  至于吗哈哈
作者:黎姜1122 时间:2018-06-14 09:30:52
  住青旅很可能觉得自己一个人住没意思青旅年轻人多活动多不至于那么孤单吧,这个年纪的人就算有那个钱他们也一定要去住万豪,这就是个消费习惯问题。
  这个成功说不上失败也说不上,就是普通人里可能稍微好点的那一种。
  说成功的需要开拓一下眼界提高一下以我要求,说失败的需要接受这个社会钱很难赚的现实,不要眼高手低。
我要评论
作者:我吃苹果你吃梨 时间:2018-06-14 09:44:46
  大叔2套房子是哪的?这点很关键吧。北上深一套房可以当得某些省会城市十几二十套。
作者:白玉扑扇 时间:2018-06-14 09:47:25
  我觉得大叔活的挺潇洒啊,我希望到时候我爸退休,他和我妈能这么各地走一走玩一玩。住的话,要看消费习惯啊。我爸妈就习惯在住的上面委屈,但是在交通、饮食和景点门票上不手软。
  而且大叔活的这么明白,人家怎么开心怎么来呗。只拿成功不成功这一个词来标签的话,太肤浅了吧
作者:简单zhang 时间:2018-06-14 09:53:32
  如果认为成功就是住大酒店,住大房子,开好车子,那未免太肤浅,只能说价值观不同,分就分吧,迟早的事
作者:纯属浏览 时间:2018-06-14 10:13:04
  @芸豆卷儿真好吃 2018-06-14 09:40:04
  我们一行7个人,两个男生四个女生,光这数学水平,你们混一辈子也比不上大叔。
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈,数学是大叔教的
作者:前世一只黑猫 时间:2018-06-14 10:14:46
  说年近六十要收百八十万存款才正常的……你们多大?
作者:风走了无痕 时间:2018-06-14 10:20:01
  你们吵什么不关心,关心楼主一行七人,2男4女,第七人是什么性别?
作者:17768119357 时间:2018-06-14 10:25:53
  b派
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-06-14 10:26:38
  大叔的成功是精神上的,不要带孙辈,没有管家婆,经济谈不上富裕,也算得上无压力,标准的最美不过夕阳红
作者:比乞丐还穷_ 时间:2018-06-14 10:29:25
  我要六十这样就满足了,有车有房没贷款还有房租收,儿女自己结婚了过日子也不要我操心,也不用操心公司上市了吗,股票跌了吗,房产不好做,公司几年财政不理想这些
  我一天拿点净收入吃吃喝喝到处旅游,多爽,人生嘛,当然是及时享乐了。
作者:骑着毛驴去赶集cc 时间:2018-06-14 10:29:39
  管太宽了吧
作者:微微咸 时间:2018-06-14 10:30:31
  我是觉得,25岁以上旅游还住青旅就有点不合适,毕竟穷家富路。不过转念一想中年男子睡青旅也可能是为了钓鱼?
我要评论
作者:壹壹是女神 时间:2018-06-14 10:33:39
  60岁 应该叫大爷吧
作者:蔷薇天使之吻 时间:2018-06-14 10:38:00
  为了一个路遇的陌生人,跟自己人吵得不亦乐乎,楼主你们是杠精集体飞升么?
作者:蔷薇天使之吻 时间:2018-06-14 10:39:29
  @微微咸 2018-06-14 10:30:31
  我是觉得,25岁以上旅游还住青旅就有点不合适,毕竟穷家富路。不过转念一想中年男子睡青旅也可能是为了钓鱼?
  这个解释接近正确答案!

住酒店只能找3000一晚还不咋好看的皮囊,住青旅才能泡到正宗女文青。
作者:蔷薇天使之吻 时间:2018-06-14 10:39:49
  @风走了无痕 2018-06-14 10:20:01
  你们吵什么不关心,关心楼主一行七人,2男4女,第七人是什么性别?
  哈哈哈哈
作者:蔷薇天使之吻 时间:2018-06-14 10:40:38
  @我吃苹果你吃梨 2018-06-14 09:44:46
  大叔2套房子是哪的?这点很关键吧。北上深一套房可以当得某些省会城市十几二十套。
  东北的呀!估计10几万一套的没电梯老砖房吧
作者:霏ma 时间:2018-06-14 10:42:42
  因为这点事也能炒的分道扬镳,说明你们根本玩不到一起去,分开以后会玩得更开心,挺好件事。
作者:鲨鱼姑娘 时间:2018-06-14 10:43:52
  有什么好吵的。每个人对成功的定义不同。对幸福的感知不同。这个争吵没意义。大叔自己喜欢就好了。
作者:林寄寒 时间:2018-06-14 10:45:48
  我身边有一个很随和的叔叔,年龄六十左右。家里资产是用N亿算的,自家公司无银行借款,实力雄厚却不愿意上市,名下资产包括一幢我们当地著名的国际酒店,房产不详。
  以下举例,他出长差能选择坐硬卧坚决不坐软卧甚至其他更快捷舒服的交通工具。火车上吃饭是等火车停靠某大站,休息时间长,他会下去到站台上去买盒饭,说比火车上的要便宜一半。能跟基层工人打成一片,深入群众。这样的人,出差在外与普通人无异,不讲究排场与高规格,是成功还是不成功呢?
  我个人是非常敬佩他的!不过在本地,开的车是近两百万的,勉强能看的出是有家底的,哈哈!
  • 圆圆圆圆555: 举报  2018-06-14 12:20:27  评论

他出长差能选择坐硬卧坚决不坐软卧甚至其他更快捷舒服的交通工具。火车上吃饭是等火车停靠某大站,休息时间长,他会下去到站台上去买盒饭,说比火车上的要便宜一半。这种是穷怕了吧
  • 为祝福而来2012: 举报  2018-06-14 23:19:33  评论

养车的费用足够他把层主罗列的这些通通提高档次了。
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2018-06-14 10:49:01
  年轻人啊,精力太旺盛了吧,这有什么好吵的
作者:ywnf 时间:2018-06-14 10:50:12
  60多,没病没灾,还有心情旅游,至少让人羡慕的生活。
作者:Hedy669 时间:2018-06-14 11:06:50
  无聊到了一定程度
作者:龙雨轩1 时间:2018-06-14 11:15:37

.......我还以为楼主要跟大叔谈恋爱,被朋友阻止,完了吵崩了了呢....
我要评论
作者:明月2004 时间:2018-06-14 11:18:12
  虽然谈不上成功人士,但以普通人而言,应该是不错的生活状态。
作者:Cebaisi 时间:2018-06-14 11:29:41
  你以为大叔住不起贵的酒店?
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-06-14 11:32:31
  60岁算老头好不好?
作者:大道谋国 时间:2018-06-14 11:41:08
  两个男人,四个女人,一共七人?
作者:claret01_09 时间:2018-06-14 11:47:03
  我想了一下。我爸快六十岁了。六十岁有三套房。退休金也比大叔多。也有存款。嗯。。我爸完全和成功人士搭不上。。我又想了一下我老公公。他六十岁了。有2套房,但其实他有4套房给了2给我老公了。工资也比这个大叔高。存款应该也挺多。。也算不上什么成功人士吧。。所以我觉得大叔离成功人士差距很有点大呢。。而且大叔坐标房子估计也不值钱。我坐标南京。
  • 知乎者也矣: 举报  2018-06-15 09:40:54  评论

知道差别吗?你公公四套房两套给你老公了。人家儿子事业有成,指不定其中一套房还是儿子给买的。:)
  • claret01_09: 举报  2018-06-16 09:21:25  评论

评论 知乎者也矣 :是的。这样说大叔培养儿子还是很成功的呀。
我要评论
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-06-14 11:59:14
  AB两派对“成功人士”的标准不同。A派认为小康有闲就是成功,B派认为中产以上才是成功。各人各过法。明星也有坐地铁的。
作者:登不上号怎么办 时间:2018-06-14 12:01:15
  老实说我对大叔的状态羡慕不已,我这个年纪估计腿都迈不开了
作者:垂耳我 时间:2018-06-14 12:57:04
  我觉得你们挺无聊的,因为这点小破事搞得自己玩都没玩好,别人活得怎么样关你们什么事啊,自己过好就行了呗
作者:会仰泳的狐狸 时间:2018-06-14 13:03:03
  算不上成功人士,普通人一个,算上没有存款,还是普通人里偏穷那类
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-06-14 13:06:13
  有钱有闲身体健康自己也愿意玩,享受生活,应该算成功。如果单看财产,收入不算好,中等。
作者:晴時不見荷 时间:2018-06-14 13:10:07
  一群穷游的因为背后品头论足一个男人是否有事业而散伙,我怎么觉得这么讽刺呢
我要评论
作者:心字成缺 时间:2018-06-14 13:45:27
  不是除了成功人士就只剩下卢瑟的,还有一种叫普通人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规