我的烘焙日记与日常。欢迎姐妹们进贴闲聊!

楼主:锦年心事 时间:2018-06-14 08:50:03 点击:83277 回复:1535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  男神镇楼!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:728次 发图:564张 | 更多 |
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 08:54:24
  记得上护校之前,我妈差点让我去学厨师,一个娇滴滴的姑娘掂锅的画面你们敢想吗?哈哈哈哈哈哈哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 08:56:07
  雪花酥与肉松小贝。过年回妈妈家,做了8斤的雪花酥。家里妹妹多。且还在上学。难得回家一次,就熬了一夜做足了分量。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:01:00
  前阵子馋小龙虾,买了五斤做好喊了闺蜜来家里吃,自己做的还是比较放心的。

上面说到差点去学厨,其实现在想想挺后悔的,当时妈妈也是因为我爱做菜,对下厨很感兴趣才提出来的,奶奶觉得哪有女孩子去学厨师的哈哈哈!结婚前住单位宿舍就经常做饭,和室友两个人窝在小小的房间里,也有家的感觉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:02:32
  最近生病了,可能要休息很长一段时间,生病之后严重影响我的大脑。反应慢。语言组织能力变差。甚至可能没逻辑。还望各位看客多多包涵哟。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:03:45
  蔓越莓玛芬。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:05:48
  前几天做的生巧,获得朋友们一致好评!其实在这之前我都没有吃过生巧。刚好同事买了北海道生巧,把自己做的带过去对比了一下,哈哈区别不大。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:10:29
  有喜欢汉服的JMS吗?4月份闺蜜来帮我拍了汉服写真,摄影妆容发型后期都是她一个人完成。常常觉得天赋这种东西很神奇。她很早之前因为一些问题被她父亲关在家里没有完成学业。但是她依然优秀。唱歌,写词,摄影,厨艺。这应该就是一个有趣的灵魂吧。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-14 09:11:22
  卖相好好啊!我之前也入过一段时间烘焙的坑,没耐心,弃了
作者:纠结的天秤啊 时间:2018-06-14 09:17:05
  楼主好腻害
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:18:34
  平常也喜欢用手机拍照。光线,角度,构图,加滤镜。就挺漂亮的啦。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:23:48
  这是无锡的拈花湾。去的时候花快谢完了。大多是人工造景。但是真的很美。里面有独栋的客栈,有厨房有院子可以自己做饭。但是楼主没住过。哈哈哈哈哈哈

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:26:47
  我觉得女孩子应该都是会喜欢一些花花草草的。在阳台上种了空心菜,黄瓜。又养了一些花。美好的事物都短暂,那就把你们都定格在相机里。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:31:10
  同学在上海,前些日子做了一些绿豆糕把她馋的心痒痒,非要寄来一只鸡和我交换。儿子碎碎念要吃烤鸡。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:51:39
  刚刚为什么没有传上来??再发一次!!绿豆糕。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:54:17
  做绿豆糕如果没有破壁机真的很痛苦,买的脱皮绿豆提前泡一夜放电饭锅里用炖煮功能煮透煮烂之后过筛,再放不粘锅里炒。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:55:35
  这是失败了N次之后成功的戚风蛋糕。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 09:58:30
  每次吃饭鹅子都要说,妈妈你做的菜太好吃了????比爸爸做的好吃多了!!孩子爹除了海鲜做的好,别的菜的确不怎么好吃。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:01:02
  不知道大家看平凡的世界和白鹿原的时候会不会被油泼面馋的不行,我就越看越饿一定要吃到。然后找了一些菜谱和视频自己做了一碗油泼面。真的超好吃啊!!!劲道Q弹,能吃一大碗。处女座的孩子爹也是很喜欢。对了,我们一家三口都是处女座,你们觉得可怕吗?????

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:03:18
  有一次看老家同学在卖这个手工糍粑,馋的立马自己做了出来。吃货的潜力无限啊!??

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:05:30
  每年都要做好多次芋圆,一开始只会用淡奶做底料。后来学会了用仙草蜜,椰浆加牛奶,各种各样的汤底。就极少吃外面的芋圆了。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:08:44
  存图发完之后就休息啦!!
  炒河粉。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:10:11
  去年中秋的时候做了好多蛋黄酥送朋友。酥点渣!!

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 10:11:54
  某一天的晚餐和早餐。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-14 10:16:25
  lz,你这种类也太丰富了。我前前后后也倒腾了好几种,曲奇,瑞士卷,蛋挞,还有葡萄酥之类的。只能说是做出来了,味道卖相都惨不忍睹,蛋挞算成功的,但是我是买的现成的蛋皮,自己拌的蛋液,这成了我也不好意思说做得好。后来断断续续几次,老公也不捧场了,身边也没有小伙伴一起的,就放弃了。
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 10:37:57  评论

哈哈,我的瑞士卷做的也不好。没耐心控制温度。然后你可以做蔓越莓曲奇。比其他的简单很多。黄油也可以消耗掉。
我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-14 10:18:55
  当时心血来潮怎么的就鬼使神差的开始想学烘焙。材料屯了一大堆,后来都没做完就弃了。现在还留着好多黄油淡奶油,放在冰箱里落灰呢
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 10:35:40  评论

淡奶油消耗你可以做雪媚娘!!雪媚娘很好做。或者做奥利奥奶油盒子,你只需要把奶油打发,奥利奥碾碎一层一层放进去就好。
  • 花花是个坏猫猫: 举报  2018-06-14 11:13:58  评论

评论 锦年心事:当时热情高涨,什么都准备了,想着大干一番。现在在养胎,天又热,什么都不想动。看你发的成品卖相这么好我又有点蠢蠢欲动了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-06-14 10:35:31
  以前我做过电饭锅蛋糕,蛮好吃的,爹妈强烈要求我再做一只,我懒得做了~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫深深 时间:2018-06-14 10:40:30
  LZ~求出各种教程啊。。看起来都好美味
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 10:42:00  评论

哈哈好的呀,方子是在下厨房找到,贴出来的之后会注明一下原方主。再加上一些自己的心得和经验。
我要评论
作者:若雪纷飞2000 时间:2018-06-14 10:52:50
  看得好饿啊。。。 你赔
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:07:20
  不晓得大家有没有看过孤独的美食家,每次看都馋的流口水,第一季第一集就是这道芽菜炒肉。韭菜,绿豆芽,胡萝卜丝,再切点里脊肉。炒的时候放点麻辣鲜和辣椒。很下饭!

作者:小尾巴点点 时间:2018-06-14 11:09:04
  LZ太牛了啊
我要评论
作者:登不上号怎么办 时间:2018-06-14 11:11:08
  才学会烤蛋挞,跟楼主学习下
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:15:08
  朋友说和KFC一样好吃的蛋挞,一半芒果一半蔓越莓!!塔皮是买的七哥蛋挞皮。很好吃!

作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-14 11:22:17
  lz,我唯一成功了拿出去嘚瑟的蛋挞,跟你这蛋挞比都成丫鬟样了。你这卖相太好了,是自然拍的吗?我但凡有你一半好看我都能坚持了
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 11:24:11  评论

哈哈哈哈哈哈我这个是晚上做的,客厅光线不好我就拿房间去拍了。然后手机拍的有色差,我就用滤镜调了一下。蛋挞灯光下实际就是这个颜色。
  • 花花是个坏猫猫: 举报  2018-06-14 11:43:51  评论

评论 锦年心事:我后来为了消耗淡奶油还改做冰淇淋了,那个倒是好做,可是一次一大盆,家里没人吃,也没继续弄了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2018-06-14 11:38:52
  楼主做的食物好有食欲,热爱生活的状态是最美的
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:39:33
  阳台上的空心菜可以吃了,掐了一把嫩芽煮了一碗麻辣素面。

作者:u_109890219 时间:2018-06-14 11:40:05
  强烈求楼主出方子,特别是生巧还有那个什么豆芽菜、日本豆腐,越细越好,感谢??
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 11:41:27  评论

好。稍等。
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 12:31:37  评论

日本豆腐切段,一般一条切三段,用油煎得两面焦黄捞起来放盘子里。油留在锅里。甜椒,就是那种大的辣椒,切丁,蒜头切碎,下锅翻炒。炒出香味之后把豆腐放下去,稍微翻炒之后就放盐,生抽,蚝油。再加一点点水炒匀之后稍微把汤汁收一收就可以起锅了。
作者:sososweetlove 时间:2018-06-14 11:42:37
  马马马~入烘焙坑两年多了~~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sososweetlove 时间:2018-06-14 11:47:13
  @锦年心事 2018-06-14 09:55:35
  这是失败了N次之后成功的戚风蛋糕。
  -----------------------------
  戚风就是我的噩梦,也不知道为什么每次都不行,基本上又塌又缩腰,后来就放弃了......但是古早味蛋糕和轻乳酪就会成功,大概戚风是对蛋白打发要求太高,我总掌握不好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:50:18
  我的生巧是这个作者的方子。

奶油先隔水加热到很烫,但是不要煮沸。然后把巧克力倒进去静置1分钟左右吧。差不多开始化开了,用手动打蛋器快去搅拌。这过程中如果还有巧克力没有化开的可以把盆再放热水里搅拌直到巧克力光滑细腻。然后拿出来把黄油和水饴放进去再放朗姆酒。朗姆酒和水饴没有可以不放。但是朗姆酒放了会更香。全部搅拌均匀之后倒烤盘里,我是所有材料翻倍做的。28x28的金盘。刚好。烤盘先用保鲜膜铺好。利于脱模。我家是那种薄的保鲜袋。也很好用。

• cchunc: 举报  2018-06-15 10:42:42  评论

牛奶巧克力用量减少,黑巧克力用量增加,这样可以吗?不喜欢太甜的
  • 锦年心事: 举报  2018-06-15 10:53:10  评论

评论 cchunc:可以可以,牛奶巧克力减多少就加多少黑巧就可以了。其实后期裹了可可粉不会很甜的。会有点苦的。一个比较高大上的说法是加牛奶巧克力是为了口感有层次。哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:u_101021071 时间:2018-06-14 11:54:28
  楼主很厉害,我也比较喜欢烘焙,做饭。烘焙也做的很好,曾经在暑假干过一段时间的私房,不过太累了,朋友圈有个老师就是技师学院教面点的,很羡慕她的工作。有时候觉得入错行很可怕,我真的想去教做菜烘焙,而不是在中学教可怕的物理!
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 12:00:14  评论

哈哈哈你好厉害,我就是个学渣。厨艺是我唯一拿的出手的。别的都不行。不太会和人相处,也不会说话。胆子小脾气差。我一直想做私房的。这样我就不用上班了。在医院见着形形色色的人其实蛮累的。精神上的。可是我抹面很渣。裱花也一般。好想去学抹面。
  • 左岸似酸: 举报  2018-06-16 20:27:09  评论

哈哈,这位物理老师太有才了,完看到最后觉得反差好大,教物理的老师喜欢教做菜,您肯定是个有生活情趣的人老公和孩子都有口福啦
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:54:44
  第一次种菜。黄瓜默默的长好大了。开熏。杨枝甘露每年夏天必吃。儿子的心头好。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 11:57:35
  草莓酱也是每年都要做的,草莓结束的时候做了两瓶草莓酱拎着去上海找闺蜜的。结果匆匆忙忙下车发现草莓酱被忘高铁上了!!急得想哭了都。闺蜜就是楼上那个帮我拍写真的。她好不容易从东北回上海了。想让她尝一尝的,结果被我粗心大意弄丢了。明年的草莓季一定要再做给她。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:05:18
  最开始做的雪媚娘真的很丑,形状难堪,后来发现包的时候把边缘的皮尽量多拉一拉。就好很多。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:10:51
  前面说了我抹面裱花都很渣,然后就有了这个蛋糕。老公30岁生日的时候做的。天气热躲空调房里抹面裱花。好了之后太大冰箱放不下。就化了。也不知道要打桩,后面都歪歪斜斜了。不过吃是真的好吃。好几层口味。芒果。奇异果,蔓越莓,葡萄干,红心火龙果。过两个月儿子生日再好好给他做一个小王子。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:14:58
  之前在饮食男女发了一个贴,没有人看好伤心,都没有动力更贴了。
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:16:45
  妈妈去年来小住一段时间,给她做了一个蹩脚的提拉米苏。哈哈哈

我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:17:21
  最好吃的豆乳盒子。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:18:13
  去年冬天决定好好吃饭,买了一堆菜。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:37:08
  夏天的时候最适合和百香果蜂蜜茶了。就是茉莉花茶泡好之后过滤,等凉到温热的时候放百香果和蜂蜜。再冷藏。低热量又好喝。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:39:04
  老公家浙江的,不知道你们有没有听过涌泉蜜桔。吃过这个橘子之后再也吃不下外面皮厚纤维多的橘子了。这个橘子真的一抿就化,汁水又多。额,好想吃。可是冬天才有。

• 花花是个坏猫猫: 举报  2018-06-14 12:45:17  评论

哇!lz老公还跟我算老乡了,不枉我追贴了。涌泉蜜橘是临海特产,在我们那也算是招牌了。
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 12:50:14  评论

评论 花花是个坏猫猫:真的吗!!!我发现天涯好多浙江的tyr 我老公椒江的。这个橘子是我吃过的最好吃的。我们生活在无锡,所以我公公每年都要寄好多过来。也寄给我老家。我家人都特别爱吃。不过我们下个月要举家搬回台州了。因为娃上小学了,我们两个人又上班又带娃实在搞不过来。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:40:13
  这边有一家螺蛳粉,是柳州人开的。大概有十多年了。所有材料都是柳州寄过来的。非常地道。一个月要去吃好几次。现在开分店了。里面的酸辣椒真的巨好吃。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:41:11
  无锡最有名的酸辣汤。是唯一不甜的小吃了。在这边生活久了,也爱上了这一种味道。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 12:45:03
  去年过年回妈妈家了。我是远嫁。回去一趟挺不容易的。想要吃什么妈妈都满足我。这个红薯饼是我老家特产了。和别的地方的区别是用山茶油炸。真的好香好香。山茶油是和橄榄油一样甚至比橄榄油还要好。我们那里的妇女做月子都要吃这个油。因为产量少。所以很珍贵。这个油和橄榄油一样可以护发护肤。对了。红薯饼我们那里叫圆子粑。哈哈哈哈会不会被老乡认领。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 13:14:55
  葱油面。葱油真的是神器!!拌面拌粉拌菜都特别香。而且非常简单。油多一点烧热把葱段放进去炸到焦脆就可以了!

我要评论
作者:从前有只小蚊子 时间:2018-06-14 13:16:53
  看饿了
我要评论
作者:u_109890219 时间:2018-06-14 13:55:46
  跟楼主一起生活,必须胖十斤,哈哈
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 14:03:59  评论

我真的把我室友喂胖过哈哈哈,而且我做的很辣的菜。专治食欲不振。
我要评论
作者:注册账号真要命 时间:2018-06-14 14:02:45
  羡慕你们这些会拍照的
我要评论
作者:我的乖大萱 时间:2018-06-14 14:12:17
  太厉害了,收藏
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 14:16:58
  幼儿园体检说鹅子体重超标了,赶紧给他控制饮食。主食少吃。说要吃牛排,就煎了半块。

作者:金淼啤酒 时间:2018-06-14 14:17:59
  楼主好厉害,会做这么多好吃的,照片也拍的很漂亮
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 14:46:02  评论

刚开始的时候是拍的很烂的,我空间有一个记录我从一开始到现在做的所有食物。翻翻开始的照片拍的惨不忍睹。哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 14:20:10
  就是这个小鱼干,超辣超下饭。还有一种超下饭的萝卜干等我做了之后po方子给大家。萝卜干是我在南昌上班的时候一个阿姨卖的,特别好吃。那个时候味觉很敏感。大致了解放了哪些东西就做出来差不多的了。已经很满足了。还有就去淘宝一个叫倪老腌还是什么的,我同事买了给我尝了一下也复刻出来了。好有成就感。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 14:29:23
  意大利面做过很多次,儿子很爱吃。

番茄底部切十字用热开水烫皱皮之后去皮切块,洋葱和大蒜切碎用橄榄油煸炒出香味,下切块的番茄煸炒出汁放番茄酱再翻炒两分钟。放开水煮到汤汁浓稠,放煮好的意大利面。当盐,糖,黑胡椒粉或者现磨的黑胡椒碎。

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 15:06:06
  夏天最佳饮品酸梅汤。

乌梅25克,山楂50克,甘草2克,陈皮2克,洛神花12朵。水1800毫升。如果喜欢喝淡的再加800毫升水。冰糖200克,不够再加。
  除冰糖之外的所有材料加水泡半小时,连水一起倒进砂锅。(酸梅汤是酸性的,最好不用铁。铝。材质的锅)
  大火半小时改小火煮到酸梅汤变浓郁。过滤加冰糖即可。

我要评论
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-06-14 15:24:10
  lz,你这手艺太齐全了,都好去自己开个饭店了。话说我从小的愿望就是开个饭店,卖所有自己喜欢吃的食物,可惜厨艺实在太渣又没有这方面的天分还加懒,只得歇菜了
楼主锦年心事 时间:2018-06-14 15:42:03
  这。是一个不知道什么的乱七八糟饼。面包,饼之类的我极其不擅长。无语凝噎。

作者:清水一杯胜过酒 时间:2018-06-14 16:14:20
  厉害
作者:大耳兔love 时间:2018-06-14 16:52:39
  Mark
我要评论
作者:笑语盈盈1232017 时间:2018-06-14 16:57:10
  这样会做烘焙和菜的儿媳妇,我真是想让儿子找一个这样的,下得厨房,进得厅房
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 18:21:27  评论

哈哈哈我也是生的儿子。以后我儿媳妇如果能喜欢我做的食物我会超级开心。^_^但是我老公就不是很欣赏我。
  • ty_118702577: 举报  2018-06-16 18:10:17  评论

跟我老公一样,从来没有说一句这个好吃,只有:这是什么菜吗?这么难吃?或者你烧的什么东西吗?楼主做的东西我基本也会。有时候小孩同学家长偶尔来我这吃都说蛮好吃的,到他嘴里话都这样的,夫妻间没有赞美感情也会冷淡掉。所以我对他就是你爱吃不吃
作者:入戏太深不是好事 时间:2018-06-14 16:57:57
  楼主我好想娶你啊,虽然我也是女的
我要评论
作者:didi妞妞 时间:2018-06-14 17:08:35
  看楼主帖子恨不得马上冲蛋糕店去,只怪自己不会做555
我要评论
作者:盈盈练摊记 时间:2018-06-14 17:36:46
  哇偶!俺和楼主一样喜欢烘焙和摄影,只不过做的不如你的漂亮!学习学习!就是烘焙很费银子哈哈!
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 18:23:34  评论

烘焙真的是很烧钱。自己做东西,因为有孩子,所有东西都希望买最好的最安全的。
  • 盈盈练摊记: 举报  2018-06-14 20:32:24  评论

评论 锦年心事 :自己做确实放心,外面的奶油黄油质量真的不确定呢!
作者:淡定的小懒猫 时间:2018-06-14 17:38:24
  楼主做的菜好有食欲啊,我也喜欢自己做点心,自学烘焙,做的最多的就是生日蛋糕了,也是一步步从失败过来的。
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 18:24:20  评论

真羡慕你,我抹面裱花三次之后就没勇气在做了。对我来说好难哦。
我要评论
作者:彩衣123 时间:2018-06-14 18:02:42
  佩服楼主这种心灵手巧的,求方子!!
作者:萱萱小祖宗 时间:2018-06-14 18:05:16
  楼主汉服制作难吗?
我要评论
作者:彩衣123 时间:2018-06-14 18:26:25
  山茶油,哈哈,我老家是永州的,自家里就有茶山,楼主一定离这不远,
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2018-06-14 18:42:21
  确实不错,快赶上我了,哈哈
作者:鹿鹿且孤独 时间:2018-06-14 18:43:33
  楼主 麻辣小龙虾有没有
我要评论
作者:苏菲看世界2018 时间:2018-06-14 18:52:17
  小龙虾怎么做的
作者:为啥自己萌萌哒 时间:2018-06-14 19:28:49
  马住,天天看一次(*/ω\*)
我要评论
作者:ty_大巴车 时间:2018-06-14 20:55:53
  楼主有没有方子
我要评论
作者:叫我杏仁饼 时间:2018-06-14 21:27:06
  我最近也是很有做蛋糕的mood
我要评论
作者:早睡早起爱健康 时间:2018-06-14 22:01:44
  马克下,楼主好厉害。好棒??
我要评论
作者:米酒宝 时间:2018-06-14 22:35:19
  感觉做蛋糕甜点不难,可是能把菜做得有滋有味比较难呀,楼主有天份
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 22:44:39  评论

哈哈哈其实我做甜品比较吃力一些。做菜的确从小的兴趣。很喜欢看妈妈做菜。妈妈,奶奶,外婆,伯父做菜都特别好吃。我妈妈属于做菜很有天赋的那种。但是她教我教的很少。主要还是自己爱吃。比如我以前没吃过小笼汤包。我觉得汤包的面应该是发面。要很软的那种。可是无锡的小笼面皮是死面,不软糯。
  • u_100517565: 举报  2018-06-16 11:08:05  评论

评论 锦年心事:楼主,你的汉服是从哪里买的啊?
作者:米多咪咕 时间:2018-06-14 22:37:40
  烘培就是个坑,很烧钱,我自己在家琢磨烘培半年了,我下载的烘培帮。老公减肥,不吃甜食,儿子吃什么都不多,在喜欢吃的东西都不会吃很多,所以每次做完都会浪费一些,我都提不起兴趣了
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 22:45:53  评论

我也是,我老公对甜品不感兴趣,儿子吃也吃不了多少反而自从我做烘焙就胖了。只能投喂身边的好朋友同事。顺便练手。哈哈。的确烧钱。
我要评论
作者:N78掠过 时间:2018-06-14 22:41:39
  为了男神点进来的~附一张图

楼主锦年心事 时间:2018-06-14 22:47:44
  最喜欢在油条饼摊吃豆浆配油条。真的是能吃好多。炸的酥脆的油条在豆浆里泡一泡又软又酥。

明天给大家整理方子。图片会发的少一点。这些图是我三年的存货了。哈哈哈。

作者:匀西西 时间:2018-06-14 22:48:35
  马克马克
我要评论
作者:梧桐一季 时间:2018-06-14 23:01:16
  心灵手巧啊,楼主要是和做法一起分享更好
  • 锦年心事: 举报  2018-06-14 23:03:04  评论

刚开始贴图的时候把这个忘了。明天会把评论里大家需要的方子贴出来的。嘿嘿!
我要评论
作者:shaky59 时间:2018-06-15 01:23:10
  马克一个
作者:执子若 时间:2018-06-15 05:53:31
  楼楼真是厉害啊,收藏了
我要评论
作者:留言好烦 时间:2018-06-15 07:24:08
  楼主还厉害
我要评论
作者:珍珠奶茶17 时间:2018-06-15 08:20:00
  上教程啊,老铁。教教我们怎么做啊。
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-15 08:42:02
  红糖糍粑卷

方子是下厨房的。不要说小广告什么的。下厨房已经不需要我来做小广告了。基本上喜欢吃的人都知道,

楼主锦年心事 时间:2018-06-15 09:09:51
  麻辣小龙虾的方子。

最后收汁不要收太干。小龙虾要有点汤汁才好吃。

另外煮的时候还可以放点藕片,土豆,黄瓜之类的。吸满小龙虾的汤汁。特别入味好吃。

楼主锦年心事 时间:2018-06-15 09:20:40
  前面还有要哪几个菜谱的亲,再留言一次。我一个一个贴上来哟。
  • 彩衣123: 举报  2018-06-15 09:39:04  评论

评论 锦年心事:鱼香茄子,红烧排骨
  • 彩衣123: 举报  2018-06-15 09:40:16  评论

评论 锦年心事:楼主,绿豆糕容易做吗,也想试试学着做,谢谢楼主!
楼主锦年心事 时间:2018-06-15 09:47:11
  红烧排骨的方子。

作者:u_113474722 时间:2018-06-15 09:48:21
  亲爱哒楼主,这些都是你自学的吗??
我要评论
楼主锦年心事 时间:2018-06-15 09:51:16
  鱼香茄子

这里我和原方子不一样的是切的滚刀。没有切长条。滚刀不那么吃油。所以习惯性的切了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规