一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕——盘点87版《红楼梦》中那些精巧美丽的首饰

楼主:正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:25:24 点击:277563 回复:4229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  宝黛钗镇楼

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1083次 发图:1894张 | 更多
作者:前世今生o9 时间:2018-06-17 06:27:16
  楼主继续
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:32:09
  1.林黛玉
  黛玉出场最早、陪伴时间最长的就是那支白珠簪了,造型很简单优美,一颗龙眼大的珠子,衬着莲花形金色簪托,很纯洁,莲花也符合黛玉的风骨。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:40:31
  黛玉在很多场合都戴着白珠簪,可能一开始只是陪衬她孝中的身份,后来就成了固定首饰之一。
  截张清晰一点的图,可以看清簪托。
  杨树云老师在《中华好故事》里说这支簪子是他拿一个白瓷珠粘上去的,真看不出来是瓷的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:43:51
  刚出场的林妹妹就被丧母离家的愁绪所扰,坐在舟中垂泪。
  太喜欢她翠绿的水滴形琉璃耳环了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:45:17
  手机发贴,看一下动图会不会动。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:57:40
  87版《红楼梦》摄影师李耀宗先生在《幕后英雄》里说,他们的黛玉从来不会哭,所以舟中垂泪等她酝酿出了情绪就赶紧拍。
  导演觉得陈晓旭不够漂亮,但是摄影是光的艺术,陈晓旭的鼻子很特别,摄影师拍摄的时候也很注意角度把她拍得更漂亮一点。
  这张正面照可以看到杨树云老师的用心,黛玉的眉毛是略带八字的,似蹙非蹙,惹人爱怜。他在《幕后英雄》里着重讲过自己研究黛玉和凤姐眉毛的过程。

• 专骂嘴贱的生物: 举报  2018-06-19 12:08:51  评论

小时候觉得宝姐姐比林妹妹漂亮多了,不过书中也说宝钗比黛玉美,还说宝琴比宝钗黛玉都美很多。按书中的书法,黛玉长得很美,但还不到绝色,她的长处在于天生的仙气。长大后觉得黛玉就是陈晓旭这样的,长相美,但不是绝美,而气质别具一格、无可替代。
  • 泡泡小找: 举报  2018-06-20 08:47:58  评论

书里是哪里言明宝钗比林妹妹美了,别的人都有明确的容貌描写,林妹妹却是形容“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”,由此可瞥见林妹妹到底有多美
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:02:01
  行船见闻,都是实景

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 09:37:31  评论

那时候的经费专门搭个船还得拉到合适的外景地也是不容易,还是这些道具船可以在各摄影厂流通租用?
  • 吾是书童: 举报  2018-06-17 10:42:57  评论

评论 窝窝窝:那年头干事可以让zf批条子,和现在市场化运作两码事。这段应该在运河拍的,黛玉北上也的确走的运河
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:06:41
  黛玉掀帘的镜头很有名,剧中有两次,这里主要是借黛玉的视角对比宁荣两府。
  第一次掀帘,宁国府仆役懈怠散漫,站没站相坐没坐相,为后面凤姐去帮忙理家治丧做了个小小的铺垫。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:08:44
  荣国府就比宁国府恭敬严整多了,一方面凤姐严厉,另一方面老祖宗还在,长辈约束之下,下一辈主子再胡闹也有个限度。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:14:07
  因为技术和设备所限(红楼梦就一台摄影机),黛玉走哪个门只能用台词提示。
  因为男女大防,进府的轿子都换了人抬。

• 锦瑟台: 举报  2018-06-20 12:09:40  评论

评论 正在吃巧克力:我记得西游记是一台摄影机,红楼也这样?
  • 正在吃巧克力: 举报  2018-06-20 12:12:48  评论

评论 锦瑟台:是的,李耀宗先生是这么说的,而且很多时候他是肩扛着摄影机拍摄的。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:20:19
  林妹妹下轿,第一个出镜的是手,杨树云先生说当时导演就是特意交代要拍,为了上镜他给陈晓旭的手反复化妆,连指甲都涂了点白色指甲油,力求莹白如玉。
  这个镜头很成功,一看这手势和外形就是个养尊处优的千金小姐。
  首饰也很棒,看两个人手上的镯子,都是金质的,黛玉的镯子做工就比周瑞家的精致得多。
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:20:46

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:23:15
  找了个清晰的截图,黛玉手腕上的镯子是花丝嵌珠的,当材料一样的时候,贵贱差别就在于工艺了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖虎妈爱胖虎 时间:2018-06-17 07:27:40
  收藏咯,催更
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:32:48
  黛玉进贾府的完整头面就是一支白珠簪,一支烧蓝小凤凰,几朵烧蓝小花,白头绳和发后的白色绒花。
  非常素淡恬静的孝妆。

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 09:57:33  评论

不明白这里首饰为何不用银的呢?丧母算是重孝了,既然专门准备了白头绳和发后的白色绒花,说明并没有疏忽黛玉服孝这问题。而后头书中和剧中也都有凤姐遇孝全素全银头面的内容,怎么黛玉这里却是用了烧蓝,是考虑到外祖家到底只算亲戚,上门不好全素吗?
  • 桦树皮的马甲: 举报  2018-06-17 16:01:02  评论

评论 窝窝窝:应该是的,上亲戚家门,又有长辈,不好全素吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:35:44
  《人民日报》的记者去采访,要求拍林黛玉,杨树云老师花了三个小时做造型拍出来这张照片,唯一的首饰就是这个烧蓝小凤凰。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:39:55
  小凤凰和花丝嵌珠镯子有张高清剧照,凤凰的尾羽非常生动。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不记归时早暮 时间:2018-06-17 07:40:10
  楼主继续贴,写得不错??
作者:不记归时早暮 时间:2018-06-17 07:40:39
  写的不错呢
作者:gxd37 时间:2018-06-17 07:44:12
  好帖,码
作者:小小爱小小超 时间:2018-06-17 07:46:41
  不错
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:46:46
  接下来就是接宝姐姐了,黛玉还在孝中,色彩依旧清淡,造型和进贾府时差别不大。
  这段有个特别的细节:黛玉和宝玉一起等客,见到宝钗后黛玉略有些担心,去看宝玉,宝玉牢牢地抓住了她的手。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:49:23
  来张剧照,要说黛玉见宝钗的首饰有什么不同,应该是多了个桃花形金领扣吧,很别致。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 07:58:20
  继母亲后,黛玉失去了父亲,造型变动不大。比较暖心的是,宝玉赶来后,姐妹们也过来探望,黛玉和宝钗还拉了手。
  我非常喜欢87版这种温柔的细节,大观园的女孩子们其实感情都是不错的,毕竟一个园子里住,又有血缘关系,哪怕是黛玉和宝钗这种“情敌”关系,她们也互相欣赏喜爱,而不是成天拈酸吃醋势不两立。
  王扶林导演在这一点上做得很好,演员们在访谈里提过,培训和拍戏时住一起,导演让她们注意培养彼此之间的感情。

• 三水青君: 举报  2018-06-18 20:20:25  评论

评论 正在吃巧克力:想太多还是想太少? 宝钗薛姨妈王夫人元妃是一党。阖府上下皆知宝黛情深,是贾母内定的一双璧人。而宝钗党偏要拆散这对有情人。曹公深意不可不探究。
  • ty_豆豆416: 举报  2018-06-23 00:01:59  评论

挺讨厌你们这类喜欢按现代人的想法按压在古人身上的。宝黛无论怎么感情好,就凭黛玉的身子他俩就绝对不会成。无论有没有宝钗黛玉的机会都不大。再者宝钗起初没想过嫁宝玉。而且她是要选秀的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:15:22
  林妹妹前期的孝妆真的挺多,色调略暖的应该是周瑞家的送宫花和探望病中的宝钗。
  送宫花这一集,白头绳换成了蓝头绳,添了点金饰,绒花换成粉色。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:18:18
  头上还添了一支云头簪,插戴在白珠簪后面。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:22:24
  周瑞家的进来之前,宝黛在玩九连环,宝玉解不开,黛玉一伸手:“给我。”结果她也解不开,害羞地抬眼看看宝玉,抿了抿嘴角。这个小动物太可爱了。

• 正在吃巧克力: 举报  2018-06-17 08:22:59  评论

打错啦,小动作太可爱了。
  • 那一年的双十二: 举报  2018-06-17 21:20:16  评论

评论 正在吃巧克力:这段戏拍的不好,第一,九连环小孩都能解开(我表妹的女儿这两天还玩这个,9岁),心比比干多一窍的林黛玉解不开,打死我都不信。第二,原著林黛玉看了一眼宫花,因为不满没接,电视剧里是拿起来丢出很远,这种行为显得太没有教养了,非常不符合林黛玉的为人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:25:35
  来张剧照

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:33:28
  宝玉让麝月去看看宝钗,说自己着了些凉,黛玉拿起帕子咳了一声,宝玉看过来,她视线立刻移开,一副“我什么都没做”的表情,太有意思

• ty_126820382: 举报  2018-06-18 13:39:09  评论

黛玉眼睛一单一双啊,剧中看着别扭,大小眼。那时候的技术应该可以处理一下了吧?为什么不呢
  • 红裙子MM: 举报  2018-06-18 14:18:13  评论

虽然是经典,也没有必要过度解读了,单看这图,给一个没看过这剧的人,谁也不会也觉得这是“心比比甘多一窍、病如西子胜三分”林黛玉吧?当初剧播出的时候林黛玉也是一片反对声,只不过得益于整个剧别人契合度高,越传越神先入为主的林妹妹也就成了经典了
作者:青青于丘 时间:2018-06-17 08:34:00
  码
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:35:25
  探望宝姐姐,林妹妹的表情大写的“吃醋”,然而进门来两个女孩仍旧要拉拉手。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:40:27
  这段黛玉首饰很少,色调暖了主要是服装颜色带来的感受。
  黛玉进门,宝玉帮着收披风,宝钗帮着焐手,非常生活化。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:41:10
  剧照

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:43:24
  宝钗劝宝玉不要吃冷酒,宝玉听了。
  可巧雪雁来送手炉,黛玉借机敲打准男友。
  谁叫你送来的?难为他费心,那里就冷死了我!
  紫鹃姐姐怕姑娘冷,使我送来的。
  也亏你倒听他的话。我平日和你说的,全当耳旁风,怎么他说了你就依,比圣旨还快些!

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:47:56
  李嬷嬷过来扫兴,黛玉给宝玉帮腔,宝玉乐得抬头喝酒都要留出眼睛对黛玉笑。

我要评论
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2018-06-17 08:48:07
  楼主快更啊,看上瘾了
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 08:49:36
  林妹妹的披风造型都很娇俏可人。

• 豆瓣酱和葱伴侣: 举报  2018-06-17 18:09:02  评论

评论 正在吃巧克力:美
  • ty_126820382: 举报  2018-06-18 13:42:35  评论

眼妆浓些看不出一单一双就好看多了
作者:梨人田园 时间:2018-06-17 08:52:11
  马
作者:女人五十不惑什 时间:2018-06-17 09:13:06
  永远的经典,赞。宝黛钗无人可以超越。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:14:25
  动图

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:19:10
  宝玉上学,来辞别黛玉,黛玉的这个披肩,全剧只看见过一次。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:19:59
  政老爹做老子和做儿子的画风差距真大。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:27:35
  元春省亲
  我不太喜欢她们的凤钗,翅膀感觉有点张牙舞爪的,像螃蟹腿。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:29:55
  唇妆真心美,龄官和黛玉长得真有点儿像。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:30:38
  剧照

我要评论
作者:青青木瓜香 时间:2018-06-17 09:31:21
  最喜欢黛玉的飞燕髻
作者:kongbai0966 时间:2018-06-17 09:39:23
  马
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:41:41
  又到了经典桥段:情切切良宵花解语,意绵绵静日玉生香。
  建议大家观看电视剧,宝玉讲“香玉”的故事,剧中宝玉扮演了一窝耗子,黛玉还认真听故事了,越听越不对。
  虽然是两个成年人演,但真的一派天然纯真,无任何旖旎之感。(87版红楼梦的编剧周岭先生当初不赞成导演选角,因为红楼梦虽然是成人的举止言谈,实际故事却是少年人的爱情萌芽,有些举止孩子做了是纯真,成年人就不成体统了,还好演员尽力演出了两小无猜)

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 10:16:12  评论

要单说年龄大概小戏骨们才是初进府和两小无猜时期年龄最合适的
  • 吾是书童: 举报  2018-06-17 10:17:16  评论

要按照书里的年龄,弄两个儿童来演这段,恐怕观众又受不了了。宝黛相处的过程也就是从童年到青年的过程,总不能找童年,少年,青年版起码三批演员来演,那观众的欣赏情感都无法连贯了。耗子精这段是表现得挺出彩的,尤其宝玉,少一分是幼稚,多一分就猥琐了。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:43:21
  来两张动图,感受一下两个人之间的氛围。
  另外配色也很重要啊,幸好林妹妹的帕子是红色的,如果是白色,这场面可能有点……

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:57:38
  “咬舌的林姐夫”,大家都很可爱啊,林妹妹还增加了两根红头绳。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 09:59:19
  你坏,你坏!
  哎呀呀,我也想林妹妹的小拳拳捶我胸口(≧ω≦)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 10:40:15
  接下来是大观园的剧情,黛玉的首饰仍旧以小巧精致为主。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 10:42:09
  被抬进去的林妹妹

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 10:44:41
  来两张剧照,这满园子的莺莺燕燕呦,宝玉要是活在现代,不知道多少男同胞哭着喊着要当他姐夫妹夫。

• u_111016647: 举报  2018-06-18 14:26:04  评论

青春无敌
  • 高冷脸逗比心: 举报  2018-06-19 11:47:39  评论

话说很多人不看书 又不细看电视剧 说起来林妹妹就是小性儿 爱哭 好像宝玉抖M体质专门喜欢小心眼儿一样 其实人家活泼娇俏的时候多的很 才不是只有爱哭
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 10:48:57
  枫树下的黛玉,如斯佳人。

作者:笑成流氓兔 时间:2018-06-17 10:59:09
  喜欢,楼主千万别弃楼
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:12:12
  听文曲宝玉悟禅机,宝姐姐生日,自然要打扮喜庆点,黛玉的服饰也增加了红色元素,还添了一支烧蓝凤凰步摇和琵琶形金领扣。
  可惜好日子没有好心情,宝玉的情商啊……

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:15:55
  因为宝玉多事,弄得湘云和黛玉都不开心。
  宝玉在湘云那里受冷遇还好,结果林妹妹那里的待遇更糟:
  你还要比?你还要笑?你不比不笑,比人比了笑了的还利害呢!
  你为什么又和云儿使眼色?这安的是什么心?莫不是他和我顽,他就自轻自贱了?他原是公侯的小姐,我原是贫民的丫头,他和我顽,设若我回了口,岂不他自惹人轻贱呢。是这主意不是?这却也是你的好心,只是那一个偏又不领你这好情,一般也恼了。你又拿我作情,倒说我小性儿,行动肯恼。你又怕他得罪了我,我恼他。我恼他,与你何干?他得罪了我,又与你何干?

黛玉的逻辑很简单,云儿是无心之失,她也没有认真生气,结果宝玉担心她小性儿跟云儿有芥蒂,冒出来充和事佬,这就不可饶恕了。

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 12:06:15  评论

问题出在宝玉你怎么能认为林妹妹小气,这点不可原谅
  • 我不要脸II: 举报  2018-06-18 01:06:15  评论

其实这段林妹妹说得对呀,她和湘云本来没事,全是宝玉搞出来的事,然后还成了她“小心眼”的过错了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:22:12
  最惨的还在后面,俩姑娘把他蹬了,然后和好了,他这个“孤家寡人”状似大彻大悟地参禅,还被“吃里扒外”的袭人引开三个学霸组团吊打嘲笑,何其惨哉←_←

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 12:08:12  评论

妹妹头上的花是不是换了朵?
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2018-06-17 23:00:04  评论

这里三个人的服装都很家常,没用那些繁复的富丽堂皇,这样才对,谁在家没事干会穿的跟孔雀似的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:23:46
  剧照

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:33:55
  哎呀,记岔了,宝钗生日在进大观园之前。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:44:32
  最经典的共读西厢,值此良辰美景,满头首饰反而俗气,索性其它装束尽去,只留了白珠簪和一朵山茶

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:47:36
  宝玉百般嘱咐别告诉别人,黛玉眼睛睁得大大的,点点头,这里的神情又好奇又信任又有点害怕的样子,非常传神。
  我小时候要被我表哥堂哥带着去恶作剧的时候,也是这种表情。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:48:42
  桃腮带怒,薄面含嗔。妙啊

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:49:50
  剧照

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 11:59:26
  宝玉被烫了脸,反而因祸得福,“不疼了,你一看就不疼了。”
  诸君,端起这碗狗粮吧。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:09:37
  凤姐助得一手好攻啊,“你既吃了我们家的茶,怎么还不给我们家作媳妇儿?”
  宝哥哥既欢喜又不敢表现得过于欢喜。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:10:06
  看把颦儿羞得

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:12:35
  凤姐宝玉果一日好似一日的,渐渐醒来,知道饿了,贾母王夫人才放心了。众姊妹都在外间听消息。黛玉先念了一声佛,宝钗笑而不言。
  惜春道:“宝姐姐笑什么?”宝钗道:“我笑如来佛比人还忙:又要度化众生;又要保佑人家病痛,都叫他速好;又要管人家的婚姻,叫他成就。你说可忙不忙?可好笑不好笑?”
  一时黛玉红了脸,啐了一口道:“你们都不是好人!再不跟着好人学,只跟着凤丫头学的贫嘴贱舌的。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:21:44
  “呆雁”那里,黛玉的帕子打到了宝玉的眼睛,她马上凑过去:“我看看。”然后拿着帕子轻轻给他擦眼泪。宝钗本来坐在旁边,很不好意思地站起来避开了。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:33:37
  清虚观打醮,钗黛共乘,黛玉云鬓上多了个银头饰,特别之处在于这个头饰的珠子是活动的。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:39:48
  清虚观各人的各种小表情很有意思,尤其是黛玉,明明很关注宝玉拿金麒麟,但宝玉跑过来,她立刻把头转过去,我才没有看你呢。可以说是傲娇教科书了。
  ps:张道士把宝玉的玉请下来那段也很有意思,行贿也是一门艺术啊!

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:41:33
  张道士要给宝玉相亲,林姑娘,快饶了你的穗子吧。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:42:49
  宝玉赶着过来解释表忠心,凤姐纵观全局,露出了姨母笑。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:44:42
  林妹妹的定妆照,我喜欢她的金蝴蝶领扣

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 13:47:10
  回来又闹了一场别扭

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:00:39
  事后两人和好,紫鹃助攻,说黛玉浮躁了些。黛玉本来接茶要喝,“我怎么浮躁了”,又把茶递回去了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:02:46
  黛玉这身夏装素净温柔,我很喜欢,首饰依旧简洁,一支白珠簪和一支树叶形金饰。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:04:27
  动图感受一下林妹妹的体贴和宝哥哥的手足无措。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:05:45
  贾母最关爱的就是两个玉儿。

• 鸡肉味儿嘎嘣脆2: 举报  2018-06-19 11:04:59  评论

宝钗在座,看到这情景心里应该已经不好受了,宝玉还不知趣说她胖,难怪要大怒了
  • 窝窝窝: 举报  2018-06-19 12:44:21  评论

评论 鸡肉味儿嘎嘣脆2:一个是眼珠子般的宝贝孙儿,一个是最疼爱的女儿身后留下的独女。虽然贾府以客为尊,并且宝钗年岁大所以很多场面上排位在黛玉前头,可宝钗到底只是儿媳妇妹妹的女儿,和黛玉比那就真正只能算亲戚了,在贾母心里的位置那是绝对不一样的。不过觉得宝钗这里应该还只是局外人看好戏的
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:12:59
  “争粽子吃,恼了不成?”
  感受一下林妹妹的身段仪态,果然是“摇摇的”。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:20:37
  黛玉的首饰终于换了,头上是三尾小金凤、粉红绒花和金镶珍珠的头饰。
  打趣袭人可以看出黛玉的幽默和感情观,她只有面对宝玉宝钗的时候才会患得患失,因为宝钗是个优秀的女孩,宝玉欣赏喜爱宝姐姐,而对于袭人,黛玉很清楚宝玉不会和她产生什么感情,态度很放松,能自然地打趣她为“嫂子”。

• 窝窝窝: 举报  2018-06-17 22:35:26  评论

宝钗和黛玉一样是贵族小姐,都不可能给宝玉作妾,谁要和宝玉成了就肯定是正妻,可正妻之位只有一个,黛玉视宝钗为竞争对手,包括湘云,甚至道士说亲的那些个宝玉不认识的小姐。而袭人是丫头,顶天就是个姨娘,威胁不到黛玉,哪怕再有什么赵姨娘,周姨娘,晴姨娘,某姨娘,N姨娘也是一样的
  • amme2015: 举报  2018-06-18 06:30:11  评论

评论 窝窝窝 :虽然是这样,但现在女人真的不能理解这种感觉
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:21:17
  晴为黛影

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 14:21:35
  定妆照

我要评论
作者:我是丑丑我怕谁 时间:2018-06-17 14:22:35
  我很喜欢87红楼梦,我们这代人的记忆,个人偏爱凤姐和平儿,她俩真的是我见过表演最贴心的主仆,非常自然,陈晓旭版的林黛玉,她已是被神话了,我个人不太喜欢她的妆容,小时候看,觉得妆容太浓厚,所谓蹙眉用八字眉画法,把一个有仙气的黛玉弄没了,现在看依然如此,整部剧只有开始打帘子,下轿几个低头垂眼的镜头和病榻中很入镜,进入见外祖母时,灯光师差评,还有在大观园中五美画画时,垂眼镜头很美,她非常适合垂眼角度,其他镜头过于成熟。
  贾母角色真的是坐在那就一活脱脱的老祖母,宝钗角色挑不出毛病,非要计较就是原音的普通话真的让人无法接受不了包括,现在的宝姐姐的普通话,还是有点怪。晴雯,袭人,鸳鸯,量身定制啊。整部剧演员伤心落泪镜头都基本上是泪珠点到为止,估计怕花妆太厉害了,影响镜头感。
  在我心里对87版女演员的颜值排名,个人倾向于,宝钗,尤三姐,惜春,晴雯,湘云,妙玉,黛玉,探春,看来我喜欢圆润小脸哈
  去年还在宝叔那订购了87三十周年纪念版本,真的是爱不释手啊
作者:修仙小妖 时间:2018-06-17 14:36:14
  不光头饰,茶具饰品也好看
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 15:38:57
  黛玉听到宝玉当着袭人和湘云向她告白,从此对宝玉的怀疑尽消,对自己的选择更加坚定。
  可惜宝玉更正式的表白,听众成了袭人。
  这里黛玉的绒花很美,不光栩栩如生,还有种半透明的质感。

• 我不要脸II: 举报  2018-06-18 02:56:07  评论

这个不是绒花了,是绢花,用丝绢布料做成的花。绒花是特指用丝线做成绒条,绒条再剪盘做的花了。
  • 半容: 举报  2018-07-06 21:42:43  评论

评论 我不要脸II:我个人一直都觉得绒花粗苯,无论什么造型都肉嘟嘟毛茸茸的,还是绢花生动。不过也可能是我欣赏能力有限,小时候我的美术老师就说过我太重写实,画个茄子非得紫得发黑,给点鲜亮的颜色都不肯。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 15:53:18
  黛玉的《题帕三绝》
  这件金黄色的外套真好看,可惜出场也很少

作者:女人五十不惑什 时间:2018-06-17 15:56:23
  这版红楼梦,无人可以超越。 永远的经典。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 15:58:39
  另一件出场少但我很喜欢的是这件蓝底白花的交领衫,只出现在黛玉扣门被拒(那是晚上,完全看不出衣服的美貌)和宝玉旁观贾蔷龄官感情之后(时间很短)。

• 豆瓣酱和葱伴侣: 举报  2018-06-17 21:08:48  评论

评论 正在吃巧克力:小旭演活了黛玉
  • 彼得潘带我飞: 举报  2018-06-18 15:59:11  评论

其实,动态比静态画面美太多,一颦一笑就是黛玉
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 16:28:07
  刘姥姥二进大观园带来了一片欢声笑语,而贾府和刘姥姥用度的差距也反映了社会贫富悬殊的现实。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 16:31:17
  林妹妹在这片热闹中很沉默,从本性和阅历身份而言,她对刘姥姥很难有理解。

• 蛋炒饭爱吃蛋: 举报  2018-06-18 09:54:46  评论

其实我最喜欢林妹妹的这套衣服,配色好看又飘逸
  • 寒武页岩: 举报  2018-06-21 20:13:00  评论

评论 正在吃巧克力:刘姥姥见多识广,会看相,她看出黛玉的病弱薄寿相,不符合乡下人的福相审美,而且她肢体表情等无意间会把这顾虑带出来,黛玉‘-’又那么敏锐地感知出来了。所以就有了心结。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 16:37:56
  行令的时候黛玉失口说出了《西厢记》,宝钗真心加以提点,钗黛就此真正交心,可以说这是林妹妹最顺遂幸福的时光了,爱人兼知己心意已定,亦敌亦友的好友成了知交。
  首饰的变化是在白珠簪上挂了一串珍珠流苏,旁边用红头绳点缀。
  难得一见林妹妹向宝姐姐撒娇。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 16:39:18
  剧照

• u_111016647: 举报  2018-06-18 14:39:12  评论

好看,从此交的心
  • 彼得潘带我飞: 举报  2018-06-18 16:05:22  评论

每次看都觉得,林妹妹有些服装其实很普通,是因为她的气质而显得有了仙气,而宝钗的每一套服装,才是真正的用心良苦,华贵大气兼而有之。让人一看就区别其他几春。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 16:43:01
  探春笑道:“也别要怪老太太,都是刘姥姥一句话。”林黛玉忙笑道:“可是呢,都是他一句话。他是那一门子的姥姥,直叫他是个‘母蝗虫’就是了。”说着大家都笑起来。
  刘姥姥成为这些贵族小姐公子的笑料,毕竟对他们来说,刘姥姥的行为就是为了讨好权贵而放低自己的自尊,去出乖露丑。

• 正在吃巧克力: 举报  2018-06-18 05:49:38  评论

评论 不爱吃肉爱吃菜:你不懂红楼的话,少说话可以吗?
  • 正在吃巧克力: 举报  2018-06-18 08:34:17  评论

评论 不爱吃肉爱吃菜:判断一个人懂不懂红楼梦并不是看他喜欢谁,而是看他对人物的理解,你对林黛玉这个人物的理解只能到“情商低尖酸刻薄爱使小性子”这步,难道我得说你很懂红楼梦?
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:思君胡不归 时间:2018-06-17 17:23:37
  马克楼主普利斯够昂
  很多细节 超赞
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:33:17
  金兰契互剖金兰语,别样的温馨时光

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:33:32

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:39:12
  宝玉忙问:“今儿好些?吃了药没有?今儿一日吃了多少饭?”一面说,一面摘了笠,脱了蓑衣,忙一手举起灯来,一手遮住灯光,向黛玉脸上照了一照,觑着眼细瞧了一瞧,笑道:“今儿气色好了些。”
  宝玉也成熟了

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:41:37
  渔翁渔婆

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规