一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕——盘点87版《红楼梦》中那些精巧美丽的首饰

楼主:正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:25:24 点击:573620 回复:5849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:42:38
  对镜理妆的林妹妹

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 17:54:08
  鸳鸯女誓绝鸳鸯偶,这里估计拍得比较早,杨树云先生说给林黛玉做造型的时候以灵巧为主,发型设计都是不对称的,林妹妹在这儿的造型却是双鬟。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:子沒曰过 时间:2018-06-17 17:57:58
  离楼主好近
作者:浅紫芽 时间:2018-06-17 17:58:27
  楼主继续。催更
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 18:03:12
  芦雪庵联句,黛玉说到“今日芦雪庵遭劫”的时候正走到宝玉附近,宝玉筷子一举想喂她一口,被黛玉推开了——人家正打趣呢你就忙着喂,也不听听林妹妹说的话。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 18:05:38
  剧照

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 19:32:52
  黛玉第一次见宝琴的时候首饰换了,用了红珠簪、金扁簪和两朵蓝色小花。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:经典诗文 时间:2018-06-17 19:47:39
  美女啊
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 19:50:43
  元宵节的黛玉,服装首饰主色调是鹅黄色,红珠簪、红头绳、粉色珍珠增添喜气。
  放烟花时,贾母把黛玉搂怀里了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 20:05:43
  探春理家时提出效仿赖嬷嬷家对园子实施责任制,黛玉也去过赖家,梳着两条马尾辫。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 20:25:11
  紫鹃试宝玉,本来是想确定姑娘和宝玉的感情,结果这剂药下得太猛,宝玉直接病了,黛玉病中也跟着为宝玉担心。
  这件睡衣真好看,衬着黛玉清瘦的身形,感觉她随时会化为一缕轻烟。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 20:26:08
  剧照配色赏心悦目

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 20:26:25

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 20:30:49
  黛玉纵然没有亲姊妹,紫鹃待她一片拳拳之心也胜似亲姊妹了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邢情博雅 时间:2018-06-17 20:39:02
  楼主好像不是在八首饰。是在八剧情,首饰只是顺带说一嘴。没啥技术含量
  • 我爱亦舒倪匡: 举报  2018-06-19 16:37:51  评论

有这样的帖子看也不错了,去娱乐八卦版块转转,简直没法看!
  • youbingyoubing: 举报  2018-06-20 02:12:01  评论

因为红楼服饰本来就是配合剧情和人物需要而变化的,只介绍服饰,不提人物和情节,那就不是红楼了。现在的网络古言写手绝大多数都在模仿红楼写服饰,用具,食物,但看上去十分空洞,就是因为它们不像红楼这样紧贴人物与情节需要,“红楼无废笔”也体现在这些细节上
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 21:07:35
  黛玉到底是个孤儿,对于亲情有天然的向往,看着宝姐姐跟薛姨妈撒娇,羡慕又伤心。
  首饰就是烧蓝小凤凰和黄色小绒花,红头绳扎着辫子,估计这个玲珑的发型只适合小脸妹子,换个脸比较大的,视觉效果就不那么协调了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 21:08:47
  剧照

作者:豆瓣酱和葱伴侣 时间:2018-06-17 21:14:07
  喜欢楼主的解读。
作者:山下的姑娘 时间:2018-06-17 21:43:04
  加油楼主
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 21:58:14
  宝玉、宝琴、平儿、岫烟同天生日,很热闹的戏,大家喝酒行令好不快活。
  连黛玉的风格都很活泼俏丽,头上的凤凰步摇造型特别,翅膀一波三折,仿佛正在振翅展翼,衔了一串红白相间的坠珠;发髻正中的金扁簪,黄蓝相间,和步摇颜色相称。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:00:03
  这个造型的定妆照不少,我尤其喜欢第三张黛玉手里拿着的扇子。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:03:40
  众人围观湘云醉卧,醉眠芳树下,半被落花埋。此情此景,不能更合适了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:17:44
  群芳夜宴的黛玉,“风露清愁”妙绝。
  倭堕髻仅用白珠簪固定,左鬓用一朵小小的黄花点缀。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:17:56
  定妆照

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:43:35
  中秋节的团圆气氛也掩盖不了贾府日渐凄清颓唐。
  这次黛玉的首饰以花卉为主,发后是一朵黄花,右鬓一朵紫花,左鬓是烧蓝的金色花卉,那支白珠簪依旧跟着她。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:46:21
  随着时光的推移,爽朗开阔的湘云也有了心事,开始成熟,并且慢慢理解黛玉,两个人从互怼的“损友”变成了温情体谅的好友。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 22:51:08
  来几张剧照,居然有白天拍的

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 23:27:23
  贾母的头发已经变成了半灰半白,她第一次展现出因为老迈而产生的无力。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 23:34:42
  晴雯到底病逝了,宝玉撰《芙蓉女儿诔》祭奠。
  黛玉默默地往供桌上放了一枝花,晴雯是他们的青鸟呵,她的去世似乎也暗示了宝黛的结局。
  此处黛玉的发型变得成熟,曾经的刘海梳了起来,只在额前留了两绺碎发,发髻用白珠簪固定,其余装饰不过一根坠了珍珠的红头绳。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 23:35:31
  黛玉也感到了不详的寒意吗?

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 23:35:56
  剧照

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-17 23:58:02
  探春远嫁前回忆当初办海棠诗社的情景。
  每次截图都要佩服87版的配色水准,黛玉的烧蓝小凤凰和她品蓝色的比甲呼应,头上的黄色小花和她的黄手绢呼应。
  在剧中就没有看到过配色灾难(邢夫人的配色属于故意为之,因为角色性格特意往俗气配的)

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 00:11:24
  超级喜欢黛玉这个造型,唇妆太美太饱满了。

作者:ty_艾丫1 时间:2018-06-18 00:12:12
  追随楼主…
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 00:17:18
  林妹妹的生命即将走到尽头。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 00:21:42
  黛玉还等着宝玉回来,这是她最后的美梦。
  这个发型很对称,中间一枚金扁簪,一边一朵黄色绒花。可惜现实中不会发生了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:00:34
  宝玉被魇住的时候差点死了,老太太说了句:要有个三长两短,我饶了你们哪一个!
  现在黛玉也病重快死了,贾母获知了却只能说:我也不活了!这也是一种无奈,老太太已经有心无力?了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:11:03
  即使卧病,她依旧做点针线,绣着荷包。之前黛玉误会宝玉把荷包给了人,一气之下把正做着的铰了,现在这个既是补偿也是寄托。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:20:01
  宝玉要成亲的消息如同压垮骆驼的最后一根稻草,林妹妹病糊涂了,晴雯早不在了,宝玉跟着北静王去了边疆,怡红院哪里有人呢。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:25:01
  生命的最后时刻,只有紫鹃雪雁和那支白珠簪陪着她。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:28:36
  曾经的美好,再也回不去了。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:29:12
  结束林妹妹

作者:amme2015 时间:2018-06-18 06:43:25
  唉,再也拍不出这么好看的电视剧了
  • 正在吃巧克力: 举报  2018-06-18 06:55:56  评论

导演王扶林说他当初拍红楼梦是为了给青少年科普名著,也就是说我们其实是在看红楼的入门级影视教程,然而没有人拍个高深级了
  • amme2015: 举报  2018-06-19 05:39:32  评论

评论 正在吃巧克力 :其实我们中国的电视电影水平是倒退的了
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 06:51:29
  2.薛宝钗
  薛蟠打死了冯公子,为了躲官司,带着产业细软、母亲和妹妹去姨妈家。
  宝姐姐出场的装束就比林妹妹的华丽温暖多了,发髻像杨树云先生说的那样,走圆润对称风格,左鬓是鸡心元宝坠银凤钗,右鬓是烧蓝镶宝的偏凤簪,正中是朵烧蓝小花,戴着赤金镶红宝的坠子。
  银凤钗的坠子分了两股,一股是凤嘴衔着,一股是翅膀那边垂下,尾羽非常细腻地用银丝做出绒绒的样子;偏凤簪大半没入发髻,尾羽优美地卷起,用珍珠和红宝石做成翎眼。

• 彼得潘带我飞: 举报  2018-06-18 16:37:43  评论

原文说宝钗不爱打扮,不爱花儿粉儿的,整个红楼看下来,打扮最有福气最贵气就是她了,一把金锁整天带身上,提醒着金玉良缘,不爱花儿只因爱金,金钗可是不少。
  • 窝窝窝: 举报  2018-06-19 13:24:22  评论

第一次上亲戚家,总不可能太素的,连黛玉还在孝期也得带点有色彩的首饰呢,比起省亲时的大凤钗,这种符合比较正式但又不算富丽的打扮(同意楼主的看法,那些省亲凤钗大多数看着并不咋地,实际视觉效果其实还不如日常的凤钗)
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:03:36
  来两张剧照,宝姐姐很美,可惜这个披风我不喜欢,觉得像床单。
  薛家三人合影虽然眼睛都眯了起来,但是女眷的首饰非常清晰,薛姨妈戴了孔雀开屏式的烧蓝簪,零星点缀几个造型不一的烧蓝小花,鬓边还压着紫花。
  薛蟠的看不太清楚,只能看出他的束发上用了珍珠。

• 嗷嗷宝宝来: 举报  2018-06-19 11:06:52  评论

她哥长得其实挺好的,竟然演出了那么生动的好色无赖的猥琐形象
  • 窝窝窝: 举报  2018-06-19 13:25:18  评论

像床单+10086.
作者:风水梨 时间:2018-06-18 07:05:21
  马
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:16:09
  周瑞家的来探望宝钗,宝钗本来在描花样子,见她来就搁了笔开始理线,周瑞家的也帮忙,两人一边做事一边聊天,非常自然和生活化。
  宝姐姐这时候初愈,打扮很家常,只用了一根一点油金簪固定发髻,耳朵上还是进贾府时的耳坠。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:21:36
  这张应该不是剧照,是片场生活照吧,宝姐姐不会对周瑞家的撒娇的,张莉倒有可能,她是饰演这些姐妹的演员中年龄最小的。
  周岭先生不赞成红楼梦的选角年纪,后来跟导演建议拍戏时以张莉的年龄为标杆,把其他年轻演员的年龄感压下去,不得不佩服化妆师的巧手和张莉的努力,我看访谈才知道宝姐姐是三人中最小的。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:28:03
  宝玉来探病,宝钗已经基本康复,首饰也添了一支赤金扁簪,鬓边一朵粉花。
  宝玉闹着看金锁,宝钗背过身去拿出来,矜持都在这转身中了(其他版本的红楼梦好像是宝玉直接凑过去去看的,我得承认周岭先生说的有道理,有些举止成年人做来确实不太像样)。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:31:06
  剧照

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 07:47:22
  忍不住diss一下新版红楼梦的摄影师,我不知道ta到底怎么想的,拍人的时候非常热爱从屋内往外正拍,背景自然就成了光秃秃的门窗,就算有道具也入不了镜,观众一看,这就是活生生的家徒四壁啊!
  我曾经因此认为新红楼梦很穷,道具很少,后来仔细看了几集,发现有时候不是没有道具,而是摄影师不拍,这到底是种什么审美?
  来对比一下取镜角度,87版多是室外往室内拍,新版谜之热爱室内往室外拍;87版就算背景只能拍到门窗,也是调整角度,尽量让人物占据大部分镜头,不至于太空洞,新版……
  有点怀疑新版红楼梦的制片人是不是拖欠了摄影师工资。

• 我不要脸II: 举报  2018-06-18 14:59:04  评论

因为新红楼的室内是假景,摄影棚搭三面墙,摆几件家俱就成个屋那种,当然不敢展开拍。老红楼是拿真房子布置上物件的,怎么调镜头都无所谓
  • 我不要脸II: 举报  2018-06-18 15:07:11  评论

因为新红楼的室内是假景,摄影棚搭三面墙,摆几件家俱就成个屋那种,当然不敢展开拍。老红楼是拿真房子布置上物件的,怎么调镜头都无所谓
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 08:03:28
  姊妹们聊天,宝姐姐在这里也很美,可惜光照不足,只能看清她头上的烧蓝镶宝簪子,做成花枝的样子蜿蜒而下,花朵部分镶嵌金刚石。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 08:09:05
  元春省亲时大家的赤金镶宝凤钗着实欣赏不来,唉。
  不过她的银杏叶玉耳坠很好看,来张有这个耳坠的剧照。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 08:31:49
  宝姐姐的出现拯救了宝玉的脸颊

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 08:54:13
  小细节:此时是冬天,天气寒冷,宝钗不断搓手取暖

• 养只小豹子: 举报  2018-06-23 06:03:42  评论

还是现在时候好,那时候就是这样的富贵人家,即使有暖阁,一样要穿这么厚。
  • ty_饭饭3: 举报  2018-07-21 21:50:07  评论

想起新红里大冬天的这些小姐们还是蕾丝雪纺的,露着大脖子,一件厚衣服也没有,门窗也不关好,风吹的纱帐呼呼啦啦的,就算现在有地暖都不敢这么整吧,真是佩服!
作者:绿豆红豆黑豆 时间:2018-06-18 08:57:48
  好贴
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:02:31
  宝钗打趣宝玉在元春省亲时不记得“绿蜡”典故,表情实在太促狭可爱了,好想亲一口。
  首饰相当漂亮,一点油金簪固定发髻,旁边插着烧蓝凤凰金步摇,发髻中间烧蓝折枝金花,旁边是水蓝色花的,珍珠碧玉的耳环温柔活泼。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:03:28
  动图

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:04:35
  姊妹齐心,吊打宝玉。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:17:16
  贾环和莺儿玩骰子输了耍赖,莺儿争执起来,宝钗呵斥了莺儿。
  这里的首饰看不清楚,只能看到宝姐姐在用簪子挖坚果,一直很好奇是怎么做到的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:32:10
  怎么一直发不出去?
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:34:56
  宝钗生日,首饰增加了红色元素,喜庆但不张扬。
  烧蓝凤凰簪增加了珍珠流苏变成了步摇,右鬓戴着大红绒花,鬓后一支金丝花卉形小步摇,耳坠也换成了红色水滴形的。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 09:35:37
  宝钗也算宝玉在禅道上的启蒙了。

我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-06-18 09:51:50
  行船见闻,都是实景
作者:zzhfree 时间:2018-06-18 10:44:32
  楼主是男的,还是女的,这么喜欢红楼?
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-06-18 11:28:37
  全剧所有演员演得都传神!只有陈晓旭没演,她自己就是林黛玉
我要评论
作者:渔舟一片 时间:2018-06-18 11:33:01
  Mark
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 11:44:38
  宝玉被湘云、黛玉接连打击,疑似“悟了”,宝姐姐为此担忧又自责,很多时候宝钗是有长姐风范的。
  赤金镶珍珠的五尾大凤钗很威风,凤身用一颗大珠代替,凤尾的翎眼也用珍珠镶嵌,衔着的珍珠流苏底下的坠珠是粉色的,和衣服颜色般配。
  ps:这段戏宝姐姐手里的葡萄握了半天没吃,看来张莉是个听道具师话的乖宝宝。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 11:47:26
  宝姐姐这个大凤钗在打趣林妹妹“终身大事”的时候再度上线,表情风趣幽默。
  有现成动图我就不截了,感谢原作者。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 11:57:21
  初进大观园,我要做那朵月季!

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 12:12:04
  宝钗羞笼红麝串,简直美得让人窒息。
  这只手肌肤丰泽,白皙细腻,被红麝串和碧玉戒指一衬更加如同艺术品。
  ps:这只手不是张莉的,而是迎春扮演者之一金莉莉的,《群英会》的时候金莉莉说过,当时为了找符合条件的手,导演把全剧组姑娘的手都看一遍;有点囧的是,主持人问欧阳奋强怎么演出来那种“呆雁”状,欧阳说当时物质条件不好,他就想象面前是猪蹄……猪蹄……猪蹄……拍完后剪辑

• 彼得潘带我飞: 举报  2018-06-18 16:47:37  评论

宝姐姐的妆容很好,相比之下,黛玉的有些妆太浓了。可能为了衬托宝姐姐的健康,有一种半透明的果冻感。而黛玉却极少给她用上这种明快的妆容,试想,如果在黛玉身上,还可以观之倾心,可惜。不过这也是化妆的目的所在,让观众留有遗憾。
  • tendays2028abc: 举报  2018-06-18 18:01:49  评论

评论 彼得潘带我飞:话说宝姐姐的红麝香珠串不是元春赏赐的吗?所以我有个疑问就是元春也赏赐给了黛玉一串红麝香珠吗?因为我看到有人说宝姐姐那么聪明,怎么会直接把红麝香珠串直接戴在手上招摇呢?而且宝姐姐之所以敢戴,自然是因为黛玉也有红麝香珠串啊,^_^
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 12:21:44
  头上的首饰看不清

• 高冷脸逗比心: 举报  2018-06-19 16:05:52  评论

艾玛这个娇羞自怜的小情态 还是我们端庄持重的宝姐姐么?
  • 半容: 举报  2018-07-08 21:13:25  评论

评论 高冷脸逗比心:哈哈女儿国国王何等霸气的一个女子,见了唐长老还眉目含情地叫他“御弟哥哥”呢。宝钗持重内敛,也常让人觉得她很有些心机,但究竟还是个十几岁的少女,有些小女儿情态也是正常吧。
作者:思过Z 时间:2018-06-18 12:22:51
  我也好喜欢这一版的红楼梦,看几遍都看不腻。现在拍的都是什么鬼。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 12:36:21
  清虚观打醮,钗黛共乘,一贯稳重端方的宝钗也显露了一点少女的模样,尽管仪态仍旧矜持,还是忍不住往车外张望。
  右鬓用两支一点油金簪固定,插戴了一枚金丝珍珠的头饰(对不起,我实在不知道这个头饰是什么造型),左鬓是两朵大红绒花,带着银杏叶玉耳坠(我发现这个耳坠在耳垂那里镶了蓝宝石)。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 12:39:01
  张道士想给宝玉说亲,贾母婉拒的时候,林妹妹手里的穗子早揉得乱七八糟了,宝姐姐瞥她一眼抿嘴一笑。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 12:40:06
  定妆照

作者:长生殿主 时间:2018-06-18 12:56:25
  楼主,我在八卦版发过一个87版的剧照合集,叫做“回忆杀——87版电视剧《红楼梦》珍藏剧照”。如果需要可以自取,注明出处即可。
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 13:02:29
  宝玉和黛玉和好,正春风得意,和宝钗聊天嘴欠把她比杨妃(现代人可能无所谓,毕竟杨妃以貌美著称,古代就属于红颜祸水)。
  原著写宝钗的反击很有意思:
  宝钗听说,不由的大怒,待要怎样,又不好怎样。回思了一回,脸红起来,便冷笑了两声,说道:“我倒像杨妃,只是没一个好哥哥好兄弟可以作得杨国忠的!”
  原著中写的是大怒,但是身份教养又使她不能发作(现代姑娘就可以爽利地骂回去了),所以是冷笑着回击。

• 窝窝窝: 举报  2018-06-19 14:01:14  评论

杨妃飞燕和戏子一样不能胡乱比的。可见妹妹前面不高兴不算是小气了
  • 高冷脸逗比心: 举报  2018-06-19 16:09:00  评论

而且这会儿还拿下人出气 可是没见有谁说宝钗小性儿的 可见长期印象和口碑真的很重要啊 林妹妹的小性儿里面一半是跟自己男朋友拈酸吃醋 一半是别人传出来的 至于谁传的嘛 emmm……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengwenjuan30203 时间:2018-06-18 13:06:33
  这版电视剧和红楼梦的书一样都是经典之作,每个细节都值得回味,多少年过去了,估计只要中国的文化存在,这部电视就不会过时
  • 回完贴不看第二遍: 举报  2018-12-19 19:27:26  评论

说的太对了 还有很多老剧都是 说老剧过时的人都是没文化品位低级的人 只会看垃圾剧 四大名著我一直以为是中国最精品的电视剧 以后再也不会拍出这么良心的剧 虽然经济条件越来越好 但是时代和态度都不同了
我要评论
作者:若影314 时间:2018-06-18 13:08:32
  再次证明,用心出精品
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 13:12:42
  挨怼了吧,活该→_→
  夏天的首饰都简单清爽,右鬓的头饰看不清造型,左鬓是一点油金簪再加一支烧蓝的云头银簪,旁边的宫花很好看。
  最想要宝姐姐手中的团扇,上面的翠鸟紫藤真是惟妙惟肖。

作者:nancypgmh 时间:2018-06-18 13:31:41
  宝姐姐象朵牡丹,长一张正室脸。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 13:43:56
  金钏投井,宝钗安慰王夫人,我在这里第一次真正感受到王夫人的无能和愚蠢(第二次是在抄检大观园,有点怀疑曹公说王夫人天真烂漫是不是≈脑子不灵光)。
  这怎么能当场开销?平儿知道赶走下人要先顾全颜面,找个别的由头打发,哪怕是“爆炭一样”的晴雯忍不住撵走坠儿,她也没说因为坠儿偷盗。
  王夫人面对婢女疑似和幼子暧昧这种更加该瞒着的事情,居然当场发作撵走,连贾环都知道了(估计是彩云说的);当时要是冷处理,过阵子施个恩让金钏家里领回去嫁人,那就风过水无痕了呀。

可能因为服装是暗金色有点沉重,宝钗的首饰和团扇以绿色为主,凤首步摇造型非常灵动,凤凰的羽毛蓬起向上卷曲;左鬓的首饰绿色的枝叶配红色的果实,很清新。

• genalioo: 举报  2018-06-18 19:42:55  评论

评论 正在吃巧克力:这身她穿着好漂亮
  • 饿滴个神咧: 举报  2018-06-19 01:12:43  评论

身份不同,平儿和晴雯是下人,最多有建议,要处理也的请示。王夫人是主子,还是当家的,处理下人一句话就行了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐姐也爱美丽 时间:2018-06-18 13:48:30
  @正在吃巧克力 2018-06-18 12:12:04
  宝钗羞笼红麝串,简直美得让人窒息。
  这只手肌肤丰泽,白皙细腻,被红麝串和碧玉戒指一衬更加如同艺术品。
  ps:这只手不是张莉的,而是迎春扮演者之一金莉莉的,《群英会》的时候金莉莉说过,当时为了找符合条件的手,导演把全剧组姑娘的手都看一遍;有点囧的是,主持人问欧阳奋强怎么演出来那种“呆雁”状,欧阳说当时物质条件不好,他就想象面前是猪蹄……猪蹄……猪蹄……拍完后剪辑
  http://img3.laibafile.cn/p/l/295611138.jpg......
  -----------------------------
  最后一张真美
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 13:56:01
  宝钗扑蝶,杨树云先生说这里的蝴蝶是做的,不是真的蝴蝶,大家认真看的话会发现蝴蝶只在一开始出现,后来全靠演员演技。
  难得活泼的宝姐姐,首饰和跟安慰王夫人的时候基本一样,只是蓝色宫花换成了粉色,更配衣服,团扇也换成了蝴蝶图案(不过书中写的是宝钗自袖中取出扇子扑蝶,照理应该是折扇,影视剧做艺术化处理未为不可)。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 14:16:04
  真情流露的宝姐姐,又是担忧又是急切还带着几分羞涩。
  估计因为事发突然,又是家常场合,宝钗的首饰更加简单,左鬓两枚金质花卉、一朵粉色宫花,右鬓一支小小的金丝花卉步摇(应该是生日时她插戴在鬓后的那支),发间一件珍珠头饰,鬓后是卷草状的金丝珍珠发饰。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 14:26:45
  宝钗找宝玉聊天,给据说全剧工资最高的演员——丹顶鹤露露脸。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 14:47:43
  宝玉午睡,宝钗和袭人有点相谈甚欢的意思。
  我以前看红楼梦的时候不喜欢袭人,觉得她乏味又无趣,小小年纪活像教导主任,也不明白为什么说“袭为钗副”,就因为她俩都劝宝玉读书上进?
  后来重看反而理解了,袭人和宝钗有一点是共同的:她们都是自觉用礼教规则压抑自我天性的人。
  宝钗曾经是个和黛玉一样偷看“禁书”的孩子,她的天性即使被压下去了也偶有流露,比如她对宝玉的好感;袭人的天性压抑得太早,我只记得她是个成天苦口婆心的丫鬟,却忘了她曾经和宝玉联手破坏了很多规则。

肚兜上描的花样子不错,不过看起来红里已经封上了,刺绣的话,要怎么下针呢?

• u_111016647: 举报  2018-06-18 15:02:43  评论

她俩头上戴的花有点像呢
  • 想名字真麻烦呀呀: 举报  2018-06-18 15:35:40  评论

曹公真的很伟大,他只是很客观的没有掺杂个人情绪的 描摹了所有的人,包括那些卑微的小人物。有时候老师眼里的好学生犯起错来,惊呆所有人。清楚的起的袭人在宝玉挨打后,王夫人面前说要好好管教宝玉,别有什么出格的事闹出来让别人笑话。但是其实她自己跟宝玉确早就越线了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 15:02:11
  宝钗还戴着那支烧蓝凤首步摇,旁边一朵小小的白花,中间是烧蓝小花,左鬓戴着蓝色宫花,绿色水滴形琉璃耳坠

作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2018-06-18 15:03:46
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 15:04:19
  来张高清定妆照,可以看清这个凤首步摇的细节。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 15:30:29
  妙玉招待饮茶,宝钗的主要首饰还是烧蓝凤首步摇,换了一朵宫花,固定发髻的换成了一支白珠簪,不过不是黛玉那支,这支没有簪托。
  不知道杨树云先生是不是各种基本款的簪子做了很多,印象中剧中没有簪托的红珠簪、白珠簪、一点油簪、菱形簪什么的见过很多次。

作者:叶子小淘 时间:2018-06-18 15:59:44
  码
作者:15498431894 时间:2018-06-18 16:01:22
  最欣赏的是邓婕演的熙凤
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 16:11:39
  钗黛交心和互剖金兰语前面说过,我就偷个懒上动图吧

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 16:15:20

我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2018-06-18 16:23:15
  林妹妹好美
作者:用户名真难起啊a 时间:2018-06-18 16:38:11
  我非常喜欢衣服上的绣花
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规