一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕——盘点87版《红楼梦》中那些精巧美丽的首饰

楼主:正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:25:24 点击:587139 回复:5898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 16:59:33
  鸳鸯女誓绝鸳鸯偶的宝钗,我已经尽力截图啦,但是镜头实在太短,凑合看吧。
  宝钗的这个凤凰步摇非常立体,凤首高昂,双翅上扬,尾翼也高高翘起,让原本过大的凤凰显得轻盈了一些。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2018-06-18 17:00:31
  87版的《红楼梦》、94版的《三国演义》看了无数遍也没看够!!!

还有老版的《水浒传》、《西游记》就是标清,看不太清,所以看不下去!

楼主要是有超清版老版的四大名著,给发个种子或百度网盘!!!
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 17:06:18
  称赞一下李凤英老师的敬业,这场戏重点是抗婚的鸳鸯和心痛的贾母,其他人的镜头都很短,薛姨妈也就两个镜头,但是她很入戏。
  鸳鸯刚陈述的时候她只是听,鸳鸯发毒誓今后不嫁人,她满脸怜爱和心痛,薛姨妈的温暖慈爱于剧中可见一斑。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 17:12:45
  我想知道拍室外雪景的时候,这些扮演粗使丫鬟婆子的演员冷不冷。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫑挡我的路 时间:2018-06-18 17:29:59
  最喜欢宝姐姐了
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 17:32:35
  薛蝌、宝琴、岫烟等亲戚正好同天来访。
  宝姐姐领着薛蝌和宝琴见人,我格外喜欢宝钗头上那个几可乱真的金蝴蝶,可惜鬓后的金饰实在看不清造型。

我要评论
作者:gewugwu 时间:2018-06-18 17:33:05
  楼主有心人
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 17:33:12
  这个应该是定妆照吧,衣服有点色差

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 17:35:18
  室内戏终于能看清蝴蝶了,膜拜这个手艺。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾禾小家2018 时间:2018-06-18 17:38:04
  不要弃楼,加油
作者:禾禾小家2018 时间:2018-06-18 17:38:11
作者:长生殿主 时间:2018-06-18 18:26:18
  插两张宝钗的剧照,楼主不要介意哦。

我要评论
作者:你再注销试试看 时间:2018-06-18 18:37:27
  £一下看
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 19:23:15
  元宵节烧蓝凤钗样式够别致,是双层的。下面是孔雀开屏式样,上面是凤凰回首式样,凤尾拖得很长,还缀了珍珠,衔着的流苏滴珠和她的耳坠相得益彰。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 19:30:20
  凤凰回首这种式样挺灵动的,没找到定妆照有点遗憾,剧中不知道为什么这样式用得少。
  贾蓉继室在祭祖时倒是戴过这种簪子,不过尾羽很短,反而像喜鹊了。

作者:长生殿主 时间:2018-06-18 19:37:31
  帮楼主补一张元宵夜宴的剧照。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 20:28:29
  探春理家,无论哪个参与者都显得意气风发,宝钗的首饰也变多了。
  左鬓是三朵紫色小花,右鬓是一枚立体金凤钗昂首待飞,这凤钗的色彩很丰富,身体是金色的,脖子有点天蓝色,凤首是橙红色,下面是米珠串成的珠花,发后是金丝镶宝的菊花形头饰。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 20:35:52
  “真真膏粱纨绔之谈”,确实不当家不知柴米贵,探春一个大门不出二门不迈的大家小姐,再精明能干有远见,事非经过也是不知道园子里的出产能换钱。
  探春的改革有利有弊,确实能增加收益,然而大观园的产权属于贾府,居住者是府里的公子小姐们,而搞承包的婆子们却是奴婢,并不是经济学意义上的个体。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 21:59:47
  庆祝宝玉等人生日,宝钗首饰只能看清左鬓的三个烧蓝花卉。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:01:50
  任是无情也动人

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:24:37
  群芳开夜宴是她们最后一次欢聚,其后随着贾府的日渐没落,姊妹们也渐渐风流云散。
  再次出现的时候我几乎不敢相信这是宝钗,家庭问题折磨着她,剧组特意给她画了黑眼圈,脸儿黄黄,唇色暗淡,十分心力交瘁的样子。
  首饰愈发简单,右鬓依旧是那支烧蓝凤首步摇,左鬓三朵小粉花,中间是烧蓝菊花发饰。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:29:05
  紫鹃来求救时,她连粉色小花这点暖色都没有了,继香菱之后,命运又要夺走她的另一位友人。
  鬓后的金丝镶蓝宝的发饰很漂亮,辫子上好像是白色珠花。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:37:04
  宝玉成亲都恍惚是林妹妹,貌合神离有什么意思呢。
  ps:尽管高鄂的续书是迄今为止的红楼续书中水准最高的,但是对于“掉包计”我仍然很反感,宝钗对宝玉是有好感,但她也是个有自尊的大家闺秀,她根本不可能同意这种既侮辱自己又侮辱宝黛的掉包计。

• 前世一只黑猫: 举报  2018-06-19 14:31:14  评论

评论 正在吃巧克力:她自己也许不同意,但是毕竟妈妈在哥哥在,她不像黛玉有反抗精神,最后只会委曲求全!
  • elaine_yulin: 举报  2018-06-19 16:54:53  评论

同意lz,掉包实在是一大败笔,而且和前文铺垫对照破绽百出,奈何只能矮子里拔将军
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:43:19
  婚姻也没有带来安稳,反而接连收到元春去世、贾母病重的打击,夫妻俩呃共同语言只有追忆黛玉。
  因为在孝中,贾府又日渐颓败,首饰颜色都较为素淡,左鬓是烧蓝花树发饰,右鬓是珍珠钿儿和一支小小的花头簪。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:46:26
  覆巢之下,安有完卵。
  曾经明艳的宝姐姐现在只剩下了一支一点油的银簪和绑住头发的布条。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:49:08
  那个明艳端庄,任是无情也动人的宝姐姐再也回不去了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-18 22:55:41
  宝姐姐最后的造型,图刚刚没选上

• 爱笑的天使79: 举报  2018-06-18 23:58:00  评论

很好看,明天要继续更哦楼主
  • 鸡肉味儿嘎嘣脆2: 举报  2018-06-19 11:44:43  评论

看到这里就想到好了歌那句 说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜,感觉这句就是写宝钗的,青春年华独守空房到老
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽的美丽美 时间:2018-06-19 01:29:53
  这几天一直在看10年那些红楼神贴,包括云天雪地大大的各版红楼对比,白色彩色大大的红雷梦找茬(坑了),青三依旧在大大的《青楼十二雉》,这一晃都过去八年了,大神们也大都不玩天涯了。真是不胜唏嘘。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:进取2013 时间:2018-06-19 05:52:56
  正常看看就得了,那个年代每位演员都用心了。
作者:大宝跟二宝 时间:2018-06-19 07:40:34
  等更
作者:妙不可言嗯 时间:2018-06-19 09:00:35
  m
作者:豆包全回 时间:2018-06-19 09:36:17
  马克
作者:u_114066647 时间:2018-06-19 09:42:59
  别总说无人超越啥的,不过是情怀滤镜在作怪罢了
  • youbingyoubing: 举报  2018-06-20 02:50:48  评论

冷笑,现在的古装剧,什么孤芳三生三世楚乔扶摇,甄嬛芈月,范冰冰的武大头——你以为它们过三十年加上时代的滤镜就能成为“经典”了吗?
  • F飞啊呜悶悶M: 举报  2018-06-25 20:13:23  评论

评论 youbingyoubing:别的不说,甄嬛传的妆容和头饰确实是精致,经得起时间的考验
作者:禾禾小家2018 时间:2018-06-19 10:10:08
作者:没调双子座 时间:2018-06-19 10:54:19
  收啦!
作者:云月风流 时间:2018-06-19 11:01:29
  精雕细琢,异曲同工
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 11:09:10
  3.王熙凤
  王熙凤刚出场就熠熠生辉华贵灿烂,这个人物可能是剧组花最多功夫的。
  大家可以看红楼梦的工作人员访谈——《幕后英雄》,b站就有,除了作曲的王立平先生,化装师、摄影师、制片人、导演提到王熙凤都要来一句“邓婕身高就一米五三”,你们到底是多怨念啊……
  为了给邓婕增高,她的鞋子增高,服装都是长直线条,梳高发髻,杨树云先生云:“这样一套打扮下来,一米七二都有了”(哈哈,杨树云先生说话挺有意思的,他在访谈里还提过怎么让女孩们眼神温文尔雅含情脉脉);摄影师李耀宗先生拍王熙凤时也尽量利用空间差,让她视觉上显高(有点怀疑他是拍邓婕太累了,才对乐韵念念不忘,23333)。
  总之,感谢剧组幕后工作人员和邓婕的努力,让我们看到了一个精彩饱满的王熙凤。

作者:清新范儿儿盅 时间:2018-06-19 11:55:14
  来支持下楼主,爱红楼,爱林妹妹
作者:嘿嘿云 时间:2018-06-19 12:09:49
  好贴
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 12:18:31
  来张定妆照,看一下王熙凤刚出场的首饰,正中的大凤钗很有名,虽然和原著描述不太一样,但非常精美。
  凤凰的脑袋和脖颈用金丝编织而成,衔着一串红白相间的珍珠流苏,凤眼还用红宝石镶嵌(第二张图的凤钗侧面照能看出来)凤身用一颗硕大的珍珠代替,翅膀由大到小镶嵌了三颗珍珠,还各有一条小小的同款流苏;尾翼筋骨用小米珠攒出来,金丝做出羽毛的样子,翎眼处镶珍珠,大珠周围还有小米珠攒聚。
  整个凤钗华贵优美做工精湛,堪称艺术品。
  两边各有一支点翠凤头钗,金红两色的抹额和服装、首饰互相辉映,还遮住了邓婕过大的额头(我没觉得邓婕额头大,但这是她自己说的,姑且认为很大吧)。
  蓝色耳坠有点可惜,颜色和两边的凤头钗相配,然而材质明显不够好。
  她的金底红宝石花卉领扣我非常想要,分为三层,由大而小交错排列,华丽异常。
  至于玉镯和戒指就不消多言了。
  这身打扮衬得邓婕整个人光芒四射,既娇且威,一个神妃仙子般的王熙凤从书里走出来了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 12:42:23
  发后的首饰实在看不清,姑且找两张侧面照吧

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 12:52:42
  找了张没有抹额的截图,邓婕的额头没她说的那样“倍儿大”,挺正常的。
  迎接薛姨妈的时候她的首饰没有刚出场那么华丽,保留了大凤钗,两边的凤头钗和抹额去掉了,领扣也换成方形白玉的。

我要评论
作者:肉肉rourou2017 时间:2018-06-19 12:58:17
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 13:09:08
  凤姐在宝黛钗初会之前有个家常造型,时间很短,只能看出她戴了一支小步摇。
  王夫人接到信,说薛蟠太胡闹,打死了人惹上官司,凤姐看完后直接提出解决方案:应天府尹正是贾雨村。
  我每次看到这里是有点寒意的,好端端一条人命,轻轻就被抹了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 13:18:05
  政老爹对薛蟠的行为很不满,接到薛家来的消息拍了下桌子,不过他也就只能这样了。

作者:rebecca1995 时间:2018-06-19 13:59:31
  楼主辛苦!
作者:我是你的噩梦哥哥 时间:2018-06-19 14:02:02
  其实红楼梦,小时候就是觉得林黛玉不漂亮,就不想看。
  • 景寓: 举报  2018-06-22 07:30:47  评论

评论 我是你的噩梦哥哥:同小时候觉得电视里的林黛玉不好看,还心生怨念为什么不选个漂亮的人演黛玉。明明书上说黛玉病怏怏的清瘦,陈晓旭那个脸肉乎乎,鼓胀胀。 长大了看,就知道她那个脸是婴儿肥,满满的胶原蛋白
我要评论
作者:美丽的妙喵 时间:2018-06-19 14:10:14
  马克枝
作者:巴拉拉小八卦 时间:2018-06-19 14:30:48
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 14:32:11
  王熙凤第一次见刘姥姥,因为是在家中,首饰相对简单,左鬓两支一点油金簪固定发髻,右鬓一支点翠树叶形步摇,正中的首饰看不到全貌,大概是蝙蝠形的,下面缀了一颗大珍珠,戴着天蓝色抹额,围着昭君套。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 14:39:08
  这个眼神太精准了,王熙凤身为贵妇,拿着架子又嫌弃刘姥姥的隐约委婉劲儿全出来了

我要评论
作者:jt13ty412 时间:2018-06-19 14:41:02
  不明白为什么现在的有些人那么喜爱黑色,不好看啊
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 14:43:36
  垫手炉的粉色小垫子很漂亮,可以看到凤姐腕上套了两个金镯子,手上两个戒指,我不太欣赏凤姐的蓝色手炉,就不放图了。

作者:吾是书童 时间:2018-06-19 14:44:15
  @正在吃巧克力 2018-06-19 12:18:31
  来张定妆照,看一下王熙凤刚出场的首饰,正中的大凤钗很有名,虽然和原著描述不太一样,但非常精美。
  凤凰的脑袋和脖颈用金丝编织而成,衔着一串红白相间的珍珠流苏,凤眼还用红宝石镶嵌(第二张图的凤钗侧面照能看出来)凤身用一颗硕大的珍珠代替,翅膀由大到小镶嵌了三颗珍珠,还各有一条小小的同款流苏;尾翼筋骨用小米珠攒出来,金丝做出羽毛的样子,翎眼处镶珍珠,大珠周围还有小米珠攒聚。
  整个凤钗华贵优美做......
  -----------------------------
  这个大凤钗是杨树云用金属丝和塑料珍珠自己扭的,很漂亮,但是材质根本不值钱。我估计他老人家是受到了绢人工艺里做那些小首饰的启发,那些小首饰看起来也非常精致,也就是金属丝扭的
作者:日落西山红四海 时间:2018-06-19 14:45:07
  很喜欢这版红楼梦,服饰很精美,楼主加油啊
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 14:50:10
  凤姐见刘姥姥的妆容应该是特意化浓的,现在还是有人不太能接受凤姐的眉形(杨树云先生为了这个眉毛花了很多功夫,不过以现在的审美看,确实偏细),但是唇妆非常精致饱满。
  根据平儿理妆那段,红楼梦的时代背景下大部分的粉都是青重涩滞(宝玉要是活在现代,可以从事彩妆研发,妥妥的妇女之友),浓重程度也符合书中的描写“粉光脂艳”。

我要评论
作者:混沌守开人 时间:2018-06-19 15:04:14
  好帖!!楼主花心思了,这样的细节以前还真没注意到,领教领教!!又一次重温87红楼梦画面,重新聆听王立平作陈力唱的绝代曲调
作者:satoshirain 时间:2018-06-19 15:10:48
  马
作者:流光2 时间:2018-06-19 15:15:34
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 15:21:20
  赞赏杨树云先生的细心,沙玉华老师当时才五十多岁,并没有书中刘姥姥那么大岁数,所以她的服化道也花了很多心思,假发做出发质毛躁粗糙的样子,手化成老年人的样子,作为一个古代农民,口腔卫生自然也是不太好的,牙齿也想办法化黄牙,有所缺损。(我觉得那些穿越种田文的女主如果不开金手指的话,大概老了也是刘姥姥那样子)

我要评论
作者:弱花扶柳 时间:2018-06-19 15:30:05
  越早的电视剧电影越接近古代的佩饰环境服装。现在都成什么样了。
  • sun20201129: 举报  2018-07-11 21:22:31  评论

文化侵曰略了解一下,欧曰美和日曰韩就等着中国人不知道中国古代服装到底是什么样子的那一天呢
  • 寒玉無心: 举报  2018-07-22 18:27:48  评论

现在的古装剧首饰都是塑料质感的淘宝货,就甄嬛传有几样真品,华妃头上的那个烧蓝凤凰就是真品
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 15:59:36
  凤姐带宝玉去宁国府。
  凤钗一如既往的霸气,不过这个和刚出场的不同,是偏戴的,也没有镶嵌大珍珠,估计为了配合服装颜色,流苏和耳坠都是深紫色。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 16:04:29
  贾蓉作为子侄辈,见了继母和婶娘要行礼打千儿。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 16:14:52
  凤姐右鬓是金丝卷成的发饰,发后的首饰只能看到滚动的珍珠,怀疑是见刘姥姥时正戴的那枚首饰。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 16:21:59
  这张能看到凤尾镶嵌的珍珠。
  焦大名言:“扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”,扒灰自然是秦可卿了,养小叔子的实在猜不出来。

作者:高冷脸逗比心 时间:2018-06-19 16:54:37
  马 楼主的帖子真是如今八卦的一股清流了
作者:我爱亦舒倪匡 时间:2018-06-19 17:00:05
作者:长生殿主 时间:2018-06-19 17:08:56
  插楼发几张王熙凤的剧照,第一二两张是第一次见刘姥姥的,第三张是带宝玉去宁国府见秦钟的。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 17:35:16
  凤姐探望秦可卿,只有那个大凤钗未变,左鬓换成了浅紫红的绒花,右鬓两支一点油金簪,围着攒珠勒子,攒珠勒子相当漂亮,现在满可以拿来当项链;手上两枚戒指,一枚是翡翠,一枚赤金镶红宝石,圆形金领扣镶嵌了金刚石,发后还是那个蝙蝠形坠滚珠的发饰。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 17:39:10
  此时瑞珠因为看到了不该看的而忧心忡忡,不过事情还未揭出来,秦可卿虽然情绪低落,言语消沉,到底没有彻底绝望。

我要评论
作者:bluemoon369 时间:2018-06-19 17:45:22
  收藏了,经典。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 17:45:30
  贾蓉端了碗莲子羹,坐到床边一口一口喂秦可卿喝,看得人更是难过,秦可卿跟凤姐说过“婶娘的侄儿虽说年轻,却也是他敬我,我敬他,从来没有红过脸儿。”可是落入那样羞耻难堪的境地,再温柔美满也枉然了。

• 清清韩子衿: 举报  2018-06-19 18:48:41  评论

看到这里,我有点不大记得了,红楼梦书我读了两遍,电视剧小时候完整看过,后来都是跳着看的,秦可卿是自愿跟她公公的吗?
  • 窝窝窝: 举报  2018-06-19 23:06:06  评论

评论 清清韩子衿:谁愿意跟个老头,可卿是长房长孙的原配嫡妻,丈夫青春知情识趣,婆婆尤氏是继室又不会刁难她,哪会图个好色糟老头什么呢,不过书里是除了判词基本上删光了,就只剩死后贾珍哭得狠了些葬礼手笔大了些隐约有些不对
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清圆 时间:2018-06-19 17:46:35
  马克
作者:清圆 时间:2018-06-19 17:47:09
  感谢楼主,黛玉掐宝玉脸的,已经收藏为微信表情包了
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:07:53
  凤姐去看贾母,可能是看习惯了她梳高髻戴华丽首饰,看她戴家常首饰我反而不太适应。
  首饰小巧而简单,两支一点油金簪、两个烧蓝折枝小花、一支云云银簪。

作者:fannie1989 时间:2018-06-19 19:13:51
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:13:58
  回去也没能消停会儿,贾瑞很快来了。
  发后的赤金镶宝蝴蝶不错,不过戏应该不是一次拍的,凤姐的烧蓝折枝小花换成了赤金小花。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:19:58
  左鬓这个插梳应该是现代产品,还好只出现过这一次。
  凤姐手被贾瑞抓住了,她条件反射地缩回手,脸色立马变了,肢体语言骗不了人,贾瑞稍稍一接触,她就无法克制地表现出厌恶。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:34:18
  凤姐再次探望秦可卿,画面太糊截不清楚,两个人真如娇花软玉一般。

我要评论
作者:我爱亦舒倪匡 时间:2018-06-19 19:39:21
  老版红楼选角色胜在神似,有韵味,演员不见得多美,却各个都恰到好处!
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:47:40
  秦可卿香消玉殒,云板上扣了四下,云板是大家族或者官署使用报讯或者集会,古人讲究“神三鬼四”,云板叩四下正是丧音。
  云板在剧中葫芦僧判断葫芦案时出现过。
  ps:此情此景好想站凤平百合。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 19:56:39
  秦可卿去世,尤氏病倒,上贾珍拄着拐杖来请王熙凤治丧。
  因为有丧事,首饰和服装颜色都很沉重。凤姐正戴着烧蓝花卉,左右各两个烧蓝小花(我觉得很像京剧里的菊花泡子)。

• 长生殿主: 举报  2018-06-19 20:30:01  评论

这件皮袄配这套首饰只是富贵,到后边配上那只大大的银凤钗的时候才叫气势逼人呢!而且这件衣服不仅仅是像现在某些古装戏那样,镶个皮草边敷衍了事,王熙凤弄权铁槛寺那节,有一个脱下皮袄的镜头,可以看到里子也是货真价实的皮草啊。87版不可谓不良心了。
  • 不三又不四的: 举报  2018-06-28 16:09:32  评论

据说是香港定制的
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 20:41:04
  王熙凤协理宁国府。
  左鬓是宝钗戴过的鸡心元宝坠银凤钗和点翠树叶形步摇,步摇的流苏从红白相间换成了珍珠玉石(再次佩服剧组对细节的重视),一条米珠攒成的双股链在额间垂下三排由小到大的珍珠,右鬓一个小小的白色发饰,发后压着一朵白花,领扣也是菱形镂空的白玉。
  本就颇有威严的凤姐在这身装扮映衬下,整个人显得沉稳冷素。

作者:禾禾小家2018 时间:2018-06-19 20:58:25
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 21:02:11
  后面的乌木玉兰屏风不错,剧照有色差,不过能看清整体造型。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 21:15:21
  凤姐哭灵,光线不太好,首饰只能看个大概。
  左鬓一朵白花,中间一个银钿儿,旁边零星点缀着小银饰,不过发髻的最上面不知道为什么挂了珍珠耳坠,耳环明显是现代产品。
  这段我怀疑剧组真的请了道士,装束和手法挺专业的样子。

我要评论
作者:禾禾小家2018 时间:2018-06-19 21:46:48
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 21:58:53
  秦可卿的出殡场面我一定要多截几张,太隆重了,让我真切体会到:“一时只见宁府大殡浩浩荡荡,压地银山一般从北而至。”
  感受一下这人数和规模,无比佩服导演的调度能力。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:06:41

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:08:18

我要评论
作者:我爱亦舒倪匡 时间:2018-06-19 22:13:19
  这是在北京大观园里拍的么?好像是
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:39:14
  感受一下富贵逼人的凤姐,没有被这身豪阔无比的皮草压倒,反而举重若轻不怒自威。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:40:06
  全身效果

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:41:51
  洗个手擦干都要换三块帕子,排场啊,靡费啊。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:45:00
  一个细节:丫鬟是跪着给凤姐捶背的,阶级差异可见一斑。

• zxz1157869295: 举报  2018-06-22 19:50:31  评论

上面还有人说小姐丫鬟是闺蜜呢,呵呵
  • 台湾原子弹之父: 举报  2018-06-30 16:41:55  评论

丫鬟也分几等的,像晴雯这种从娘家陪嫁过来的丫鬟地位高,往往会成为姨娘,也就是小老婆的
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:48:48
  真佩服邓婕,生得那么娇小玲珑,居然没有被这身衣服吞没,反而穿出了气派。
  这件皮草大衣的份量可是实打实的。

• 2008大家碧玉: 举报  2018-06-24 19:36:53  评论

多年前我在街上见过邓婕,陈晓旭,平儿和欧阳,那时红楼梦正在热播,邓婕大概158的样子,陈晓旭1.62左右,平儿差不多也这高度,欧阳穿得极随意,皮肤不白,个头也不高,感觉最多一米七。晓旭好美,逛街也化了妆,鼻子很高,脸小,跟电视上差不多
  • 2008大家碧玉: 举报  2018-06-24 19:45:28  评论

补充一下,那是88年左右见到的,邓婕生活中确实不起眼,个子矮,皮肤黑,反而平儿很漂亮,皮肤很白。
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:52:09
  凤姐的这支银凤钗,细看做工堪称粗陋,远远比不上她的金凤钗,然而和她的皮草大衣极般配,也是奇事。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 22:55:49
  小丫头的镯子,一金子一碧玉,这生活条件,难怪许多人削尖脑袋都想进贾府。

• 吾是书童: 举报  2018-06-20 10:58:03  评论

这电视里的手镯基本上是岫玉,景泰蓝,金属的可能还有琉璃的。平儿丢的虾须镯在电视里只是一副普通的蒜头镯,不能不说是遗憾。其实虾须镯是一种叫折丝的金银细工,贵在工艺不在分量,他们这种阶级是不屑戴粗粗笨笨的大金镯子的。
  • 步履_凌乱: 举报  2018-12-12 10:29:01  评论

评论 正在吃巧克力:想想穷人家可能一辈子都没见过银锭子,富贵人家的下人都穿金戴银,也就能理解那些大丫头为啥死活不肯出去了。
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-19 23:01:57
  弄权铁槛寺这段戏我的观感很矛盾,从审美角度来看,演员的造型、颜值、演技实在是视觉享受;然而这段剧情的可怕程度又让我不敢看,一个女孩子的终身幸福,两条血淋淋的人命,就这样轻轻巧巧地被三千两白银和龌龊黑暗的官场生态吞噬了,而且其后有更多的牺牲者。
  凤姐的红唇甚至会让我产生是血涂红的错觉。

• 彭城彦和: 举报  2018-06-20 02:24:36  评论

评论 正在吃巧克力:说的很好,凤姐身后还有尊佛像呢。
  • 吾是书童: 举报  2018-06-20 09:25:03  评论

凤姐这次做大孽了,张金哥和云守备之子又是一对有情有义的未婚夫妻,拆散人家,搞出了两条人命。后来被雪地拖尸也不冤
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规