一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕——盘点87版《红楼梦》中那些精巧美丽的首饰

楼主:正在吃巧克力 时间:2018-06-17 06:25:24 点击:588145 回复:5898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 619 下页  到页 
作者:一锅地瓜子 时间:2018-06-19 23:13:19
  单看题目就喜欢
作者:水至清82 时间:2018-06-19 23:52:53
  mark
作者:u_111016647 时间:2018-06-19 23:57:10
  看了很是感叹,,,,如此富贵,一转眼草席一卷就没了,,,,哎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-20 03:53:51
  自恋狂。当水仙得有资本,你真的不好看,那谁
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 07:38:08
  凤姐走动起来很帅气,来两张动图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 07:39:23
  凤姐焦躁不安的时候,薛姨妈轻轻拍了拍她的胳膊作安慰,很生活化

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 08:09:23
  丫鬟婆子道喜,左边婆子右边丫鬟,泾渭分明。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 09:35:01
  贾琏回家,凤姐又换了一身,因为封妃的大喜事,她的首饰服装全是红色和金色。
  主要首饰是横卧发髻的金红色大凤钗,这支凤钗相当大,从凤凰头上的翎毛到大小不一的尾羽都做了出来,可惜体量大又没有镂空,显得笨重;凤钗下面的橙红色花一看就是现代产品(配色有时候真的能挽救很多,不至于太出戏),发后的蝴蝶应该也是当时的小饰品,不过不突兀,手上戴着玉镯和红宝石戒指。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rachelleileilei 时间:2018-06-20 09:35:12
  好贴,继续
作者:千千阙歌2017 时间:2018-06-20 09:37:56
  果然尖酸刻薄之像,命浅福薄之人。
作者:rebecca1995 时间:2018-06-20 10:41:03
  每天来顶一下
作者:fannie1989 时间:2018-06-20 10:44:40
  楼主真厉害
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 10:47:05
  凤姐跟贾琏这时候感情还不错,夫妻俩互动亲密融洽。
  高宏亮在访谈里说自己演贾琏的时候没有表演经验,演得并不好,我觉得他挺合格的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李小咪爱睡懒觉 时间:2018-06-20 12:03:55
  谢谢楼主,好贴要多多顶
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 12:22:20
  元春省亲时凤姐戴着的赤金点翠挂珠凤钗十分端正雅致,下面是赤金五彩钿儿,两侧是点翠凤头钗,遗憾没有正面清晰照,我想这些首饰的细节一定很赞。
  ps:元春省亲时小姐们的首饰挺奇怪的,但是看凤姐和元春的凤钗,工艺和审美都在线,而且攒珠和累丝工艺剧组也是会的。

• 吾是书童: 举报  2018-06-20 12:53:48  评论

累丝的工艺不是这个样子,累丝是用金银拉成细丝,然后编结盘区成各种花样和形状,做立体的工艺品,北派的花丝比如北京要用木炭粉加白芷汁塑成模子,盘好以后用火烧掉,南派的花丝例如成都则不用模具直接成型。另外北派的喜欢使用镀金,珐琅,镶嵌工艺,富丽堂皇。南派很少用,讲究清雅秀丽。这个剧里没
  • 吾是书童: 举报  2018-06-20 12:55:22  评论

一件大型头面是花丝工艺的,小首饰倒是有一些是,而且就是当时的外贸首饰,主要的头面都是戏曲风的点翠或者水钻活计。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:日落西山红四海 时间:2018-06-20 12:28:10
  马克
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 12:51:39
  赵姨娘骂贾环让凤姐听见了,隔着窗户说她:“……凭他怎么着,还有老爷太太管他呢……他现是主子,不好,横竖有教导他的人,与你什么相干……”
  我很讨厌赵姨娘,不过这段话确实扎心,明明是亲生骨肉,却又有主奴之别、阶级之分。
  估计因为过节,凤姐戴了赤金镶珍珠的三尾凤钗,凤身镶嵌的那颗尤其硕大浑圆,旁边一朵大红绒花,戴着透明的水滴形耳坠,左手腕上套着红玉手镯。

作者:ty_金宝359 时间:2018-06-20 13:28:52
  我觉得也可以盘点一下红楼梦这几位女主的发型。真的是古典美丽。据说是请的当时还健在的专门为过去大家小姐梳头的老妈妈弄得。真的是很有味道。小姐娇俏,夫人们端庄大气。不像现在的电视剧,一个个顶个砂锅大的头套,看着就沉,又不上档次,又假兮兮的。还喜欢插一脑袋金饰,一个个跟暴发户似的。特别是范冰冰那个巴清传,我记得有一张海报上那个发型,就跟顶个貔恘在头上似的,范冰冰好歹也是见过世面的,怎么每次古装造型都这么又浮夸又low。我看她走红毯的时候挺会打扮啊
  • ty_严严930: 举报  2018-06-20 13:39:14  评论

评论 ty_金宝359:现在的人哪还静得下心来拍戏!87版红楼梦请了大师级的红学家做顾问,全国范围内精挑细选符合角色的演员,专门网罗了一批老艺术家搞服装化妆道具,借了恭王府以及建大观园拍戏,演员们拍摄前要组团培训一两年,琴棋书画都要学,这是用灵魂甚至生命打造出的精品啊!
  • 吾是书童: 举报  2018-06-20 13:43:31  评论

巴清那个有人形容得特好,她头上顶了一个瓦岗寨。Ps:剧中发型是杨树云梳的,而且女演员全用真发,杨树云在化妆界号称天下第一梳。到了后期,他给姑娘们梳头已经不想什么样式,随手弄来就很漂亮。陈晓旭进剧组时头发不好,杨树云用金刚牌发蜡,最后给她梳了一头又黑又亮的好发质出来
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 13:40:44
  巧姐出痘,三个大人在忙活,场面居然挺温馨的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2018-06-20 13:44:03
  真看不出凤姐演员还不到一米六。
作者:叁柒廿壹 时间:2018-06-20 13:45:04
  好贴必顶,楼主加油!
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 13:51:11
  凤姐左鬓的花朵一看就是现代产品,右鬓的首饰只露出一个头,我还是认出来了,那是宝姐姐协助探春理家时戴的凤钗。
  233333,表姊妹两个互动不算多,首饰串门倒勤快。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 14:27:46
  据说87版拍摄的时候,没人愿意演多姑娘,最后没办法找了剧组一个工作人员扮演,演技还不错。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 14:39:38
  多贴几张琏二爷,演员长得太有水平。
  高宏亮说他演完贾琏后知名度上升,出门买东西都有打折,好羡慕啊(可见无论什么时候大家都看脸,贾琏可不是什么正面角色,居然能有这待遇)。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 15:37:37
  指出龄官和某人肖似这里,点翠凤钗动得太快截不下来。
  这个情节凤姐有点没分寸了,凤姐的心态类似于发现某人和某人长得像,当个新鲜事,不过她有城府,知道不能直说,只是想达成“大家会心一笑”的效果,没想到湘云看出来并且说了;
  湘云呢,心直口快,个性敏捷,在座也只有她会像参与抢答竞赛一样,赶着把答案说出来不考虑别的(芦雪庵联句可以看出这种个性的一角);
  结果宝玉自以为调解实际是点火的行为把湘云和黛玉都惹翻了。

我要评论
作者:森森Lion 时间:2018-06-20 15:38:43
  坐等楼主更新,琏二爷的脸很有感觉啊,脂粉气很重
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 15:46:45
  茗烟给宝玉带书,偶遇王熙凤,幸而有惊无险。
  这个银凤钗凤身是月白色,翅膀和尾羽都是银白,旁边插戴着点翠凤头钗。这套首饰跟她的衣服颜色般配,但是用得不对,贾府现下没有丧事,这个装束实在太素了,还好出现时间短。
  这个银凤钗如果竖戴着配她的皮草大衣,效果应该不错。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fannie1989 时间:2018-06-20 16:08:05
  打卡
作者:84山药 时间:2018-06-20 16:15:04
  将勋细说红楼梦,好听。
我要评论
作者:我爱慕容紫英 时间:2018-06-20 17:02:55
  顶锅盖说,陈晓旭扮演林黛玉神韵很到位,非常难得,不过我觉得黛玉应该更漂亮。虽然我印象中这种气质的美人难以描摹,但是肯定是雅俗共赏的美貌。书中有一段薛蟠在人群中见到黛玉被电到的描写,尽管薛蟠是个俗人,但是他和宝钗一起长大,又有宝琴和王熙凤这样的美人做亲戚,能惊艳到他的美人肯定和上述美女至少旗鼓相当,说不定更胜一筹。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 17:06:25
  贾芸行贿让我再次感叹:行贿真是一门艺术啊!
  首先贾芸摸清凤姐的喜好和需求:1.喜奉承尚排场,2.端午节香料的需求和价格都水涨船高。
  一开始凤姐不想搭理贾芸,“连正眼也不看”,贾芸借她提起自己母亲的话题往下奉承凤姐“……亏婶子好大精神,竟料理得周周全全,要是差一点儿的……”,好话人人爱听,尤其凤姐,不由停下来听一听贾芸的来意。
  进入正题,贾芸首先说冰片、麝香的来历(当然是编的),朋友送的(我没花钱),正愁怎么办(编的),想到你应该正需要,而且孝顺你才不算糟蹋东西(继续奉承)。
  怨不得凤姐被打动了,只是略差了一点,凤姐好面子,怕当时说了贾芸觉得自己眼皮子浅,拿了点香料就许差事,暂时没提。

作者:于珊2011 时间:2018-06-20 17:07:22
  @正在吃巧克力 2018-06-20 12:22:20
  元春省亲时凤姐戴着的赤金点翠挂珠凤钗十分端正雅致,下面是赤金五彩钿儿,两侧是点翠凤头钗,遗憾没有正面清晰照,我想这些首饰的细节一定很赞。
  ps:元春省亲时小姐们的首饰挺奇怪的,但是看凤姐和元春的凤钗,工艺和审美都在线,而且攒珠和累丝工艺剧组也是会的。

-----------------------------
  歪个楼,和楼主以及大家探讨一下,下面两支金凤簪,是不是属于蕾丝凤簪。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 17:15:06
  凤姐走动很快,首饰只截到两张比较清晰的。
  头上这个偏戴的赤金烧蓝嵌宝凤钗和别的样式不同,凤尾格外长,分为四股,最外侧的两股蜿蜒而上,镶嵌着绿宝石,中间两股很细,随着她的行走颤动,垂下的珍珠流苏坠着碧绿的滴珠,和凤尾相得益彰。

我要评论
作者:奔跑吧豆包 时间:2018-06-20 17:57:41
  好贴,马一下慢慢看
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 18:00:47
  贾芸再努力争取了一下,差事到手了。
  凤姐的凤凰形首饰真多啊,又是一个赤 尾凤凰,这个凤凰似乎不是簪钗,第三幅图看这个首饰仿佛是勒在发髻上的,小凤凰做工也没含糊,尾羽用金丝做出绒绒的样子。
  衬着这头乌压压的头发,很是喜人。
  ps:凤姐的马车有点简陋啊,我看到车壁上的钉子了。

• 窝窝窝: 举报  2018-06-20 21:15:56  评论

凤姐嘛,凤不多哪能行~~~凤姐的首饰是全剧组最多最富丽的了,的确是个当家掌权掌钱的得意年轻媳妇样儿
  • 吾是书童: 举报  2018-06-21 09:09:52  评论

评论 窝窝窝:邢王两位夫人是妯娌,年纪身份相仿,但是邢夫人衣着艳丽一些,还喜欢戴朵粉红葱绿的头花,略俗气,也跟她个性有关。王夫人衣着打扮素净端庄得多,是个标准的大家夫人样子。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 18:07:48
  贾芸获得差事后对着凤姐的马车深深地作了一揖,也是对日后贾芸搭救做了个铺垫。

作者:u_113312504 时间:2018-06-20 18:14:27
  好帖
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 18:59:16
  宝玉被贾环烫伤,凤姐训斥了贾环和赵姨娘。
  因为是夏天,首饰也精简很多,右鬓是一支长长伸出去的小步摇,旁边是烧蓝折枝花卉,左鬓两支菱形簪和一朵黄花,发后的金饰看不清造型,发髻的尾部是银丝蝙蝠形滚珠发饰。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 19:50:48
  “吃了我家茶,怎么还不给我家做媳妇。”
  右鬓是三尾金凤钗,一朵紫花,脖子上一个大大的金项链,一手一个白玉镯。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 19:52:09
  每次看到这儿宝黛快要交心,画面一切,赵姨娘和马道婆开始作祟,那个着急啊。

我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-20 19:52:35
  滾蛋
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 19:54:16
  遭魔魇的凤姐,看起来好柔弱好软妹。

• ty_严严930: 举报  2018-06-20 20:55:49  评论

评论 正在吃巧克力:这里不着浓妆,没有那么多华丽衣饰的凤姐非常美!再次吐槽现在古装剧的服化道,不管什么人堆了一头首饰和一身别扭的衣服,也不想想居家生活里谁没事干把自己弄成移动首饰台。凤姐是角色需要,剧中其他人的衣饰都很日常化,感觉他们就是演出了古人的风韵。
  • 步履_凌乱: 举报  2018-12-12 10:47:49  评论

评论 ty_严严930 :别提那些烂剧了,完全就是槽多无口,槽点无处不在,就说《仅剩未央》,府邸背景是座山,高官府邸建在城外山脚下?不用上朝吗?还有那无处不在的假花。还有姐妹三人在宫里争奇斗艳,满朝文武都死哪儿去了,就她们家三姐妹撕逼?
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 20:55:35
  凤姐偶然身边没人,让小红跑腿,乍一看正面照,凤姐仿佛没戴首饰,镜头一转,原来另有乾坤。
  右鬓两支一点油金簪,一朵红花,双层金链子横贯发髻,最上面是菊花形金发饰。

• 深蓝缤纷: 举报  2018-06-26 14:39:37  评论

看到这里我忍不住要请问楼主:什么是“一点油金簪”?从帖子开头看到这里,发现凤、钗、黛都有的一件相同的首饰就是一点油金簪,我去百度了一下并没找到科普描述。请楼主不吝赐教,满足一下我的好奇心,先多谢你了
  • 正在吃巧克力: 举报  2018-06-26 15:01:12  评论

评论 深蓝缤纷:就是固定头发样式最基础的一种簪子,样式叫一点油,簪头圆圆的像蘑菇。
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 20:59:22
  发髻后还有菊花形金镶蓝宝石发饰,那个双层金链子还坠了个金蝴蝶在耳边。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-20 21:04:44
  听小红那伶俐的一长串“奶奶”,看凤姐这欣赏的眼神,发掘人才真是一把好手,就是想认小红做女儿结果是外孙女略囧,凤姐姐呀,你究竟有几个好女儿?

作者:四季之人 时间:2018-06-20 22:08:25
  第十四集中,宝玉袭人与晴雯吵架,不可开交,恰好黛玉赶到,巧妙地化解了一场风波。这集黛玉头上戴的头绳未免太现代。
  @吾是书童

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:solo的小八 时间:2018-06-20 22:29:35
  原著里林黛玉穿的用的都很好,宝钗素净
  • 四季之人: 举报  2018-06-20 22:42:17  评论

原著里几乎没写黛玉日常的穿戴。
  • 吾是书童: 举报  2018-06-21 08:51:05  评论

评论 四季之人:原著里就写过两次,探宝钗含酸一次,芦雪庵一次,都是大红色的斗篷,可以说适应任何时代的衣着,今天也可以穿的。但是黛玉是比宝钗生活奢侈讲究,什么燕子回来了把帘子放下用石狮子倚上,全是千金小姐的做派。宝钗家有钱,她也不是不懂风雅,而是自己主动要克己朴素的。
作者:潜水的猫88 时间:2018-06-20 22:44:56
  有心的楼主,用心的好帖 会一直跟进,别弃楼哦
作者:蔓越莓面包 时间:2018-06-21 00:22:25

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 07:42:05
  凤姐组织去清虚观打醮,这里的规模比不上秦可卿葬礼,但场面也不小了。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 07:51:18
  凤钗工艺跟出场时戴的那支是一样的,不过体量小了,尾羽分为三股,米珠串成筋骨,金丝做成羽毛;领扣是孔雀开屏的式样。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 07:53:23
  摄影师给了凤钗特写,上个动图。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 08:11:01
  顺便截了贾蓉继室的动图,这两口子长得很像

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 08:24:00
  动图不知道为什么不动,直接截图

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 08:47:50
  看小儿女闹别扭的凤姐

我要评论
作者:吾是书童 时间:2018-06-21 09:01:13
  不好意思,厚着脸皮借楼主的贴发张图,不妥处请见谅,

杨树云老师真的很喜欢用现代饰品搞古装造型。
  元秋儿头上的时装胸针,见右下角
我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 09:53:48
  扇子和衣服相配好评

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 10:22:13
  宝黛钗三人拌嘴,准确地说是宝姐姐ko小情侣,凤姐解围。
  首饰更少了,两支菱形簪,一支云头银簪,一朵大花,高发髻果然适合戴大首饰,之前的高髻戴体积小精巧首饰的感觉不太适应。

作者:单since1982 时间:2018-06-21 10:49:37
  林妹妹有两少一多:很少不病,很少不哭;变化多。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 10:53:08
  忠顺王府来问宝玉琪官的下落,贾环诬告宝玉逼奸不遂致使金钏跳井(这事很严重的,贾赦逼娶鸳鸯,鸳鸯告状,贾母又惊又怒:“真有这样没有天理良心的事?!”),贾政要打死宝玉,王夫人赶来救子,清客们纷纷避走好评。

• 锦瑟台: 举报  2018-06-21 13:53:44  评论

评论 正在吃巧克力:收自己房里的丫头不是大事,但是奸淫父母的婢女是大罪,婢女一般都默认是男主人的通房后备。所以自己房里的丫头也默认是将来的通房候选人。贾赦再想要鸳鸯,也只能由老婆出面,邢夫人还要拉着鸳鸯去,让她自己出面前说愿意
  • youbingyoubing: 举报  2018-06-21 14:22:50  评论

评论 锦瑟台:贾政要打宝玉,最大导火索是忠顺王府来人问蒋玉函下落,这个才是要命,一是忠顺王府是与贾家对立的政治阵营,宝玉藏蒋玉函,这给对家留了把柄;二来蒋玉函是戏子,宝玉和戏子攀扯不清,这是不务正业,败家之举,所以贾政气到爆炸。金钏那事算不得什么,顶多贾政认为他好女色,火上舔油
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 11:01:01
  王夫人也不容易,统共两子一女,长女十几岁入宫当女史,纵然后来封妃,到底没办法享受天伦之乐,长子读书争气,已经有了功名妻儿,却英年早逝,膝下只有老来得的宝玉。
  凤姐的点翠凤钗实在看不清楚,上动图吧

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 11:43:19
  刘姥姥二进大观园,瓜果很喜人,原著写了"又有两三个丫头在地下倒口袋里的枣子倭瓜并些野菜。"
  剧中刘姥姥还给彩明塞了捧枣子,果然会做人。

作者:喜欢上班有点累了 时间:2018-06-21 11:49:29
  m
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 12:23:10
  贾母对刘姥姥说的山野趣闻很感兴趣,凤姐揣摩到了。
  排排坐听刘姥姥讲故事,贾母和凤姐各自摇扇频率好评。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 12:28:12
  凤姐依旧戴着清虚观打醮时的凤钗,在凤尾附近插戴两支小小的花头金簪,乍一看以为是凤尾迤逦。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 12:30:32
  不过从来不信阴司报应的凤姐姐对刘姥姥的鬼神故事是全然不信滴~

• 窝窝窝: 举报  2018-06-21 22:03:15  评论

凤姐项链上这花有点像楼主不喜欢的那个戴头上的现代花,不知道是同一套还是同一朵
我要评论
作者:空林空林 时间:2018-06-21 12:36:48
  楼主辛苦了,楼主请继续。。。
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 12:39:45
  这段有个穿帮,刘姥姥说故事的时候贾府马棚失火,凤姐和鸳鸯陪着贾母看情况,头上的凤钗变了。

作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-21 12:46:35
  欧阳奋强。妖精
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 12:57:25
  每次看刘姥姥二进大观园都很佩服刘姥姥和凤姐,凤姐意识到贾母对刘姥姥的见闻和生活有兴趣,感到很新鲜,着意让刘姥姥做贾母的笑星;刘姥姥呢,她对贾府的救济怀抱感激,知道凤姐的用意,顺势而为,逗乐贾母。
  两个人无需事先沟通串联却能配合默契,实在厉害。
  来张给刘姥姥簪花的剧照,剧照也能看出刘姥姥生活条件的改善,头上有了条抹额,手上添了戒指,腰带也用上了有点花纹的。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 13:15:05
  不过宴席的时候就需要沟通啦,簪花时作弄一下,偶一为之可以互有默契,刻意要人出洋相还事先瞒着就有不厚道之嫌。
  这场家宴是为了给湘云还席(螃蟹宴没拍,遗憾),贾母来凑趣,凤姐尽力张罗,故而一派轻松热闹的气息。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 13:20:12
  谈笑风生的凤姐。
  首饰用了出场时戴的大凤钗,华贵热烈,和这身红衣这场家宴十分相宜。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 13:23:34
  去栊翠庵,凤姐的白衣紫裙造型出场短暂,定妆照却十分漂亮。

作者:joanalee 时间:2018-06-21 13:24:52
  码
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 13:26:44

作者:熊妈瘦瘦 时间:2018-06-21 13:36:25
  马克
作者:众由人组成 时间:2018-06-21 14:30:53
  好贴关注中
作者:fannie1989 时间:2018-06-21 14:34:37
  马克
作者:王派我来巡山 时间:2018-06-21 14:43:42
  楼主加油
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 14:44:36
  有了一起合作讨贾母开心的“战友情谊”,凤姐对刘姥姥的态度就不一样了,不再是把她当打秋风的,而是真当成亲戚。
  首饰很特别,我原以为是一支凤钗横卧发髻,仔细看了才发现是前后各一支卧凤。
  正面是一支金镶绿玉珍珠凤钗,金丝做底,绿玉为身,三只尾羽用珍珠由小到大穿成;背面是一支串珠镶宝凤钗,整个凤钗由珍珠串成,一枚大珠作凤身,尾羽卷曲后镶嵌红宝石为翎眼,另有金丝卷成的羽毛在一旁陪衬。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 14:49:05
  用脸颊试温度好评,小时候我妈妈也是这样试我有没有发烧。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 14:57:22
  彩明后面有个灯笼,图案是童子游春,剧中凤姐屋内布置了不少跟孩子有关的小东西,泥娃娃之类的,不知道是不是剧组考虑到凤姐对子嗣的需求揣摩了她对子嗣的心态。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 15:05:34
  平儿、鸳鸯、周瑞家的送别刘姥姥,给了一个温情的收尾。

作者:喜欢上班有点累了 时间:2018-06-21 16:54:54
  m
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 16:55:34
  本来挺快活的生日被贾琏搅了兴致(趁老婆喝个酒都能出轨,真是见缝插针……)。
  凤姐梳着飞天髻,戴着金镶珍珠的华胜,额前垂下双层坠珍珠的金链子,右鬓插着宝姐姐生日时的金丝花卉小步摇。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 16:57:32
  演技真好,变脸真快。
  凤姐头上这个金链子取下来作项链也挺美的。

我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 17:00:57
  手上还有个银镶红宝石戒指。

楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 17:04:50
  凤姐深谙打得过就打(平儿、鲍二家的),打不过(贾琏)就跑战术,尤氏赶来劝架,妯娌俩这时候关系不错。

作者:fx_816 时间:2018-06-21 17:48:18
  马克
作者:soso19750210 时间:2018-06-21 18:02:10
楼主正在吃巧克力 时间:2018-06-21 18:10:43
  凤姐告状和贾母调解,说话都挺有技巧的,凤姐避过了自己是特意去抓奸的事实(要是搁现代,哪里用得着遮掩),贾母避过了贾琏杀妻的举动(虽然有一半是做戏),直接定性为“贾琏偷嘴,凤姐吃醋”。
  李婷老师演技很好,一看她的表情就知道贾母不是真生气(我爸妈吓唬我的时候差不多就是这表情)。
  高宏亮的颜值太犯规了……

• 大里头: 举报  2018-06-21 19:15:53  评论

选角时不是说他再年轻两岁就让他演宝玉了
  • 哈哈哈哈哈3: 举报  2018-06-21 19:54:29  评论

后面他们一起对付凤姐的时候,真的是有点寒心。凤姐这么多年,对府里没功劳也有苦劳吧?没有一个人维护她。若是他们是出于对正义的维护,觉得凤姐就是错了,也还能接受,可他们明明都是一副幸灾乐祸“你也有今天”的小人嘴脸。那刻我真的觉得这两府上下的人没一个是心里干净的
作者:渝鱼公子 时间:2018-06-21 18:18:29
  黛玉哪来几多愁
  • 绿榴莲: 举报  2018-06-27 11:29:57  评论

任谁一个小小姑娘,生下来天天吃药,五岁没了娘,又没有兄弟姐妹是个膀子,寄住在外祖家,心高气傲却前途未卜,两情相悦碍于礼法只能靠猜,还得防着宝姐姐云妹妹琴妹妹以及无关人等肆意做媒,能不愁?不愁的话就是个傻大姐了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 619 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规