梅西,霉兮

楼主:一蓑烟雨166 时间:2018-06-23 15:21:23 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梅西 霉兮
  其实我是喜欢体育评论的,从我的本家兄弟李大眼开始,到广东兄弟流氓原结束,我看了很多有趣的体育评论,语言犀利,见解独到,原来体育也可以写得如此好看,那些一本正经写社论的哥们也许该看看什么叫活的文字。记得年少时一位大神给我过招,说如何写出好看的文字,最最重要的一条,就是得树立自己的风格,三句话就得有一个包袱,让人觉得耐看。大神已去,忠言犹在耳边,如高质的环绕立体声一般,高音净,低音沉。
  梅西做的广告还在无限循环地轰炸播出,年老色衰的梅西躺在绿茵上自豪的说:不是我强,是我要强!余音仍旧绕梁不绝,可是阿根廷却早已命悬一线!
  从第一场球,1比1被只有33万人的冰岛 队逼平,还捎带射飞一计点球后,阿根廷的命运就变得扑朔迷离。第二场又以0比3被克罗地亚狂虐。至此,阿根廷的出线就如脱线风筝,飘乎不定了。我在看阿克一战时,心里的想法是:这不是阿根廷,这是中国队,是一盘散沙,是一队被群狼围猎的绵羊!
  面对拥有强大中场组合的克罗地亚,阿根廷队如赛前外界预料的那样,对首发阵容进行了调整,罗霍、比格利亚、迪马利亚坐上替补席,梅尔卡多、恩佐·佩雷斯、阿库尼亚首发登场。
  拉基蒂奇进球。但从比赛内容来看,桑保利的变阵将阿根廷队的身体劣势完全暴露。 阿根廷全队仍然和面对冰岛一样,总显得有些迟缓,而他们防线的漏洞,则在克罗地亚面前被进一步放大。
  梅西似乎开场就预料了结局。
  克罗地亚队这边,莫德里奇几乎覆盖全场,拉基蒂奇也是能传能射。整场比赛,虽然在控球时间上比不上对手,但是无论是射门(14比10),还是有威胁进攻次数(8比5),他们都明显占据了优势。

  而阿根廷呢?大脚解围抡空的奥塔门迪、本方禁区玩火的塔利亚菲科、还有莫名在门前挑传失误,给对手送上大礼的门将卡巴列罗……

  也许那一刻,他只是在致敬卡里乌斯。

  这一晚,阿根廷的表现还可以用“输球又输人”来形容。
  面对一场惨败,梅西连哭泣的资格都被剥夺,他只能默默地下场,英雄末路!!
  昨晚尼日利亚顺带手拉了一阿根廷一把,因为他们2比0赢了冰岛队,阿球迷大喜过望,深吻了尼日利亚球迷,谢谢你给我的爱!

  尼日利亚赢了冰岛,尼日利亚两战3分,阿根廷和冰岛两战1分,末轮如果阿根廷能战胜尼日利亚,冰岛不胜克罗地亚,阿根廷就将以小组第二晋级。
  克罗地亚和冰岛是“死磕冤家”
  拉基蒂奇也许会最后帮梅西一把。
  阿根廷,现在也只有把希望放在别人的身上,眼睁睁地看着自己的命运被别人玩弄了,

  哎,这极端的体验,中国球迷最懂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规