来收书,顺便给书荒的安利

楼主:一只胖马甲 时间:2018-06-24 14:55:32 点击:23095 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主从去年才开始看网络小说

…………………………

真是打开了新世界的大门。

那些开篇就被虐死的女主们,你们不会懂我第一次看重生小说的震惊……

后来各种邪爷妖妃,暴君残后,穿越重生,从宅斗到宫斗,庙堂到村郭,什么农女商女医女嫡女庶女,噢,还有通房丫鬟上位,灶房丫鬟上位……个个把我虐了个遍。
  短短几个月把所有小说套路摸清了
  于是开始悲催的书荒了……

有些小说动辄两三百万的字数,比注水的猪肉还让人生气,只匆匆翻了翻开头结尾的书也很多。

有些就放在书架上,没事就翻翻,经久耐看。

下面我就推荐一些我爱看的小说,都是一些文笔不错,情节不雷,经得起推敲,或者单纯喜欢的题材。

顺便吼一句:我来收书啦

来收书啦

收书啦

啦

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:146次 发图:0张 | 更多 |
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:01:23
  第一本当然是我最近温故而知新,曾经通宵畅读,女生武侠中的翘楚:《有匪》

终有一天,你会跨过静谧无声的洗墨江,离开群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空之下。你会目睹无数不可攀爬之山相继倾覆,不可逾越之海干涸成田,你要记得,你的命运悬在刀尖上,而刀尖须得永远向前。”
  “愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:13:41
  先来一段作者文案:
  终有一天,你会跨过静谧无声的洗墨江,离开群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空之下。你会目睹无数不可攀爬之山相继倾覆,不可逾越之海干涸成田,你要记得,你的命运悬在刀尖上,而刀尖须得永远向前。”
  愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。

作者的文笔从文案中就可以得知,单看文案读起来有些晦涩,但是当你通篇读完的时候就会知道这个文案实在太贴合作者描述的这个江湖。
  好的小说让人读完意犹未尽,这本小说中的每一个人都描述的非常有层次,也很鲜活,作者很会埋伏笔和挖坑,可最后都填上了,还填的很饱满。
  作者笔锋犀利又诙谐,金句和戳泪点的句子良多,是一篇真正的女生武侠,没有披着武侠的外衣谈恋爱,男女主人设都非常讨喜,他们的感情润物无声,最后也算是绝处逢生了。

废话这么多,就不剧透了。

按照个人喜好推荐指数:五星!

• 一只胖马甲: 举报  2018-06-24 15:17:32  评论

作者:Priest,善写耽美,《有匪》是为数不多的BG,喜欢耽美的可以去搜搜
  • 围观团成员aaa: 举报  2018-06-24 15:52:27  评论

这个作者不错的,耽美几乎每篇都看
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:22:08
  第二本献给知名作者:尾鱼。

《怨气撞铃》,《西出玉门》,《七根凶简》,《半妖司藤》……
  这个作者擅长灵异怪谈,女主都不弱,故事情节和结局都不错。

个人喜好推荐指数:4星半
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:24:56
  来呀,互相推荐啊,你们不要害羞,我先推为敬
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:34:56
  想到哪个推哪个吧。

第三个给无数人都安利过的禁忌虐恋《那个不为人知的故事》
  文案:你知道么,这个世界上有很多不被接受的种子,都在不为人知的角落里开成了花。
  这本要抱着纸巾看。我最初看到结局的时候,难受的睡不着。

这个作者的文字算是严肃文学了,你们搜她的其他小说自己体会吧,单看故事这本书还是值得推荐的。

推荐指数4星
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:48:29
  继续Twentine这个作者吧,她的文笔和故事架构都很好。

《炽道》。
  作者大概写虐文写苦了,于是写了这本轻松无虐的小甜文,姐弟恋,不甜不要钱。
  男主是运动员,女主是他教练……

推荐指数4星
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:49:42
  有没有看的啊,我一个人尬推啊(;一_一)

我要评论
作者:围观团成员aaa 时间:2018-06-24 15:53:13
  帮顶了
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 15:56:59
  作者:靡宝,《流光之城》。
  男女主相互试探,挑逗,追逐,好像一切都是算计进去的阴谋,最后却情不自禁的纠缠,就像两道萦绕翻飞的流光。
  民国时期的小说。

推荐指数4星半。

这个作者的其他小说也挺不错的,可以搜来看看
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 16:10:43
  作者:绕梁三日,《将嫁》。文案:所谓将嫁就是指在古代封建社会体制下,一个高级武官女性将领嫁人的事情。

这个作者描述战争写的恢宏大气,女主名字也很好听,叫霍时英。
  前半部写的大气磅礴的战场厮杀,后半部就有些后继无力的感觉。
  总体不错。

个人喜好推荐指数4星
  • 我不是崔娇娇: 举报  2018-06-24 17:13:40  评论

评论 一只胖马甲:结尾真是仓促潦草,真是虎头蛇尾
  • 青山隐隐水迢迢a: 举报  2018-06-24 22:09:14  评论

书写得不错,虽然有点虎头蛇尾。不过我有疑问的是:书里没有其他的男性将领了吗?只靠着一个女子带领一帮手下御敌?
作者:番薯不吃土豆 时间:2018-06-24 16:17:52
  有匪挺好看的
  • 一只胖马甲: 举报  2018-06-24 16:25:41  评论

评论 番薯不吃土豆:我曾经与这本书擦肩而过两次。第一次是因为书的名字,我以为是讲土匪的,第二次是被开篇李晟自大的比武吓走的。直到第三次,当我看到“老天爷大概没有见过这么不要脸的问卦方式,决心要治一治他”“那枚铜钱正好卡在山石中间,是个风骚的侧躺姿势。”时,就一发不可收拾了。
  • 怀梦逆行: 举报  2018-08-09 00:44:02  评论

评论 番薯不吃土豆:是非常好看。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 16:33:16
  来推荐几本种田的
  作者:欣欣向荣。
  《农门妇》,《把酒话桑麻》,还有这个作者其他的穿越题材的《医家女》,《厨娘当自强》等等。

作者文笔还行,文不注水,只是写这种题材的作者多如牛毛,没什么新意,打发时间可以看看。

推荐指数3星半

我要评论
作者:圈圈小能手 时间:2018-06-24 16:36:20
  最近在看loeva的《春光里》还不错
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 16:45:33
  宅斗类的小说如过江之鲫,有知名的那本《知否》珠玉在前,于是各类庶女都开始大显神通了。一水的嫡母恶毒,嫡姐难缠
  看来看去都是些庶女高嫁,为妃为诰命的。
  推荐一部文笔和剧情都古色古香的,并且每偏都以实物命名,吃饱了再看,或者边磕瓜子边看吧。
  作者:怀愫,《庶得容易》。名字起的也好,恕得容易呢?以心易心,终有好归宿吧,嫡母不恶毒,女主没高嫁。文有些长,留着慢慢看吧。

推荐指数4星

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 16:49:29
  好了,我要去做晚饭了……回头再聊吧
我要评论
作者:longke2006 时间:2018-06-24 17:39:52
  这都什么玩意。不好好学习,成天看这些扯淡的小人书,你们就准备读三本吧! 看看今年高考! 还玩
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天赐良缘ABC 时间:2018-06-24 19:40:23

求推荐快穿小说

• 一只胖马甲: 举报  2018-06-24 20:17:04  评论

评论 天赐良缘ABC:呃……我对快穿的,带空间系统的等,不太感兴趣,至今没看过一本。
  • 沈青榆: 举报  2018-09-18 16:08:30  评论

炮灰攻略,快穿之炮灰女配逆袭记,后者的局面更大,当然也写得更长至今未更完。不过严格说起来,这两本书都是时好时坏,全看作者的心情和对攻略世界的灵感。不过快穿文的好处是不喜欢的梗你完全可以跳过这一个故事,不影响继续阅读。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 20:28:29
  作者:浣若君,《画堂春深》。

男主重生文,女主是伪白兔。
  故事从“我叫季明德,大学之道,在明明德的那个明德”开始.男主心狠手辣,朝为田舍郎,暮登天子堂。女主从一开始惧怕男主,到最后相知相守。
  推荐指数4星半。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 20:46:34

作者:尤四姐,《浮图塔》
  主讲当权假太监和殉葬才人的故事。男主为了女主,为了成全他们的爱情可谓付出与算计良多。

尤四姐看名字就知道是红楼梦爱好者,早期的作品有一些红楼的影子,越往后文笔越好,主要都是宫廷的故事。每一部作品单拎出来都不错。
  等下推荐几部这个作者的文。

这部推荐指数4星半

这个作者推荐指数4星半

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 20:58:01
  继续尤四姐,《婀娜王朝》

文案:年少的时候,以为世上所有女人都是温驯柔旖的。

那天大雪压城,初见星河,她站在彩画红墙下仰头对他笑:臣奉命,今日起侍奉太子殿下饮食起居。

他双手空空,风雪满袖,倒不觉得寒冷。倏忽十年,控戎司下锦衣使,凤眼流光,等闲断人生死。

愈纵容愈放肆,但他喜欢她狂妄的样子。你要前行,我赠你弯刀;你要战斗,我赠你甲胄。

然后呢?

成则女主天下,败则床笫承欢,敢赌么?

女主名字很好听:宿星河
  女主是个当官控,内庭的女官满足不了她,偏要学男人做有实权的官,最后她做到了,虽然男主是她的金手指,但是宿星河也是有真本事的。

推荐指数5星。

我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:00:09
  为什么没人理我呢?打滚求书。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特地来回贴 时间:2018-06-24 21:04:52
  都看过啦,有悬疑科幻类推荐么?
我要评论
作者:钟小葱葱葱葱 时间:2018-06-24 21:07:01
  收藏啦!跟楼主的口味很相似啊
  其实我也不看耽美
  但是看了有匪之后对priest的观感真的太好了
  所以看了priest的默读
  没有想象中的那种尴尬
  反而很想不停的看下去!
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:07:09
  尤四姐的书文笔有保证,每一部都不错,就不一一推了,这个作者善写宫廷,而且细节描述的很好,都是架空文,但是看完会有古代宫廷生活好像就是这样的错觉。
  对这类题材感兴趣的自己搜来看吧
  • 戒咖啡的小马甲: 举报  2018-07-11 16:19:58  评论

喜欢红楼的会喜欢她的文笔,两三句就勾勒出了古色古香,而且你会发现,古人和现今感情都是相通的,特别是底层人生百态
  • 风的方向66: 举报  2018-08-10 17:56:15  评论

四姐后期的作品都不错,早期的就算了吧,看的提心吊胆,宫花系列更是雷声阵阵,到浮屠塔才磨砺出水平,最后一部金银错,跟第一部简直跟换了个人似的。
作者:左面昆明 时间:2018-06-24 21:11:36
  来收书
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:19:11
  有同志要悬疑的,我看的不多,就推一两个自己看过的吧。
  《烟雨阁诡怪传说》
  心铺子的小丫头在青楼后花园偶遇饿晕了的贵公子,这个时候,一个姑娘边嚷着有鬼,边自楼上跳了下来!惫懒的翩翩佳公子与在青楼楚馆送点心的通灵少女,又会有怎样诡异的经历?

内容我不太记得了,好像还可以。

推荐指数3星半。

因为我快忘了,感兴趣的自己搜搜看,对胃口就继续。
我要评论
作者:银镯子2011 时间:2018-06-24 21:21:43
  我看的第一部重生小说是良陈美锦,被这种重生的文风惊到了,原来,居然有这种文。。。。。文笔和框架还是好的,但经不起推敲,为斗而斗,虽然如此,还是被惊艳到了,作者毕竟还是一个在校的大学生,小姑娘能写成这样不错了
  • 一只胖马甲: 举报  2018-06-24 21:23:54  评论

评论 银镯子2011:对啊,最初看到重生文的时候我都惊掉眼袋了,还在想这女主开头就死的这么惨,后面可要怎么写呦,真佩服第一个写重生文的,这种好套路居然想到了。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:29:58
  如果你想看没什么套路,没什么恩怨,商战,总裁的,推荐一部轻松小甜文。
  《求你正经点》
  男主是一个正经的不能再正经的职业经理人,你要是让他推荐减压的方式,估计他会说工作就是最好的排压方式。
  女主是一个鸡汤小能手,煲的一手“毒”鸡汤。很善于从生活中发现美,是个懒散随意,没有大追求的女人。

可偏偏他们俩碰撞了……

推荐指数4星。
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:47:49
  看多了候门,王爷,嫡女,庶女,有时候就搜搜不用费脑神经的种田文来看。
  通常我看种田文,不喜欢斗极品亲戚的,最好穿成个无依无靠的孤女,(我要写小说可能比他们还后妈),或者穿来就嫁人,嫁人就分家的……哈哈,而且一般看个开头就算了。

这一本可能我那时候刚开始看种田不久,还带着新鲜劲,所以居然看完了。男主一开始是个中毒的瞎子,女主其实是刺客,穿来两眼一抹黑,以为自己是人家媳妇,任劳任怨的做饭挣钱……
  《古代混饭难》。
  这类小说没什么文笔,纯粹满足自己幻想成女主的龌龊心思……嘿嘿两声,佐证猥琐。

推荐指数3星半。
作者:ty_126861975 时间:2018-06-24 21:48:56
  推荐 随身而没 还有同作者的 离魂
  千香百媚 十四郎
  最近很喜欢看余华的小说 活着 兄弟 都很好看

另外我想找一本小说 男主是一个皇帝然后女主好像是一个刺客要来杀他结果两个人离魂互换了 女主长的一般 但男主颜值很高是一本搞笑类的小说就记得这些了,有大神知道的话回复我一下下
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:49:11
  你们要不理我,我就滚去碎了
作者:ty_126861975 时间:2018-06-24 21:53:35
  我刚才百度找到那本小说了 还有护心 别那么骄傲 护心我看了好几遍 特别喜欢这个设定
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 21:58:40
  推荐一部轻松搞笑的。
  《一时冲动,七世不祥》。
  小祥子是月老的丫鬟,得罪了神仙初空,两人大打出手,最后被罚下凡历经七世磨难。托塔李天王暗搓搓的准备剧本去咯……
  挺搞笑的,尤其是那句,一辈子太长,我只争朝夕,做掉他我就踏实了。
  推荐指数4星
我要评论
作者:帯岭 时间:2018-06-24 22:08:40
  推荐 都市轻悬疑言情体裁小说 和你同行
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2018-06-24 22:13:13
  《知否》虽然有开金手指,但是比起那些情节不合理的书来,算是好的了。
  • 一只胖马甲: 举报  2018-06-24 22:19:03  评论

评论 青山隐隐水迢迢a:这本书还可以,人物众多却又不混乱,也没太给女主金手指,我挺期待这部剧的。
  • 青山隐隐水迢迢a: 举报  2018-06-26 21:24:36  评论

嗯,其实我从没看过由网文改编的电视剧。最火爆的那几部:《甄嬛传》是因为男主角选的不符书里的描写,加上背景放在清朝,所以没有看。《琅琊榜》,因为看书太投入,也不想看。《三生》,更是因为男主的选角太...所以也放弃了。
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-24 22:30:25
  今晚最后一本。

其实我还没看,不过评分挺高,我准备一会就看的。

《清酒系美男》
  女追男,据说读了少女心炸裂,血槽收割机。

那个,我先去裂一裂为敬,明天继续推。
我要评论
作者:我要幸福月光 时间:2018-06-24 23:08:11
  最近一年里,最爱的是丢疯子的 百年家书 ,没有之一,最讨厌近代史的我居然看得没日没夜?多次笑到肚子抽筋,也多次哭得一塌糊涂,撞沉吉野和百年后山河犹在国泰民安真喜欢
  第二喜欢的是风流书呆的 爱谁谁 ,很解气的重生文??
  第三记得的是蓬莱客的折腰和金粉丽人,后者是穿越民国的,因为找类似锦绣民国的小说找到的,相当有感觉,前一本就是文笔故事好
  第四想推一本小黄文,大坑,来吧,大家一起互相伤害吧,拍摄指南,开头有两个字母A和V,写出来估计会被和谐,网盘得➕艾薇在前面才能找到对的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)写得真的太好了,比猫眼黄豆的奴妻还要吸引我(>﹏<)话说这方面的描写,最厉害的当属欲望电梯,目前无人出其右╮( ̄▽ ̄"")╭
  第五推一本冷门点的,重生之沏茶师,完全没有和别人重复的设定,虽然有点夸张,不过挺有意思的,女主角魂穿时和别人争夺肉体,最后左眼封了一个鬼,于是故事开始了
  然后我最近一年看了不下几百本吧,有印象的就这些( ̄∇ ̄)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙脚下 时间:2018-06-24 23:19:37
  推荐颜凉雨的 秀恩爱都得死 和丧病大学,都不是我感兴趣的题材,但我都一口气看完了,发现颜凉雨的梅西本小说都很温暖,还有他很早之前的 媳妇儿难当
作者:申请注册成功 时间:2018-06-24 23:31:35
  阿麦从军,秾李夭桃(闲听落花),大爱这种女子聪慧强大的小说,特别是秾李夭桃,让人欲罢不能,一直想再搜这样类型的小说,好像找不到了。
作者:马甲的好不好 时间:2018-06-24 23:38:46
  @一只胖马甲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:咔蹦脆草莓味 时间:2018-06-25 00:25:04
  收书
作者:孤城恋恋春深 时间:2018-06-25 04:58:11
作者:慵懒的猫a 时间:2018-06-25 11:06:53
  记号。。。。。。
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-25 14:15:06
  《我们住在一起》
  一个女保姆变女王的故事。

投行男女的故事。
  故事大概是女主跟渣男友分手后,男主带着自己的女朋友来租房子后发生的事。具体情节记不清了,好像挺好看的。

推荐指数4星
作者:cyw86 时间:2018-06-25 16:26:30
  记号
作者:青云之时 时间:2018-06-25 19:16:38
  《青云之上 》当初在一众修仙谈恋爱里的清流,至今很喜欢。
  渡苍茫浩劫,成不朽圣威。凌驾青云之上,独她一人而已。
  【注意】
  *假如在成为强者和被强者倾慕之间二选一,我一定会选成为强者。
  这篇文大概就来自于这么一种心情。
  *剧情流,非言情,详见标签分类。
  *女主魔道,无情无心,不喜慎入。
作者:我急需一个小号 时间:2018-06-25 19:36:58
  我书荒啦……我看书的历史久远啦,远近闻名的都看了,不小白网络,我推荐几本最近看的,凡人修仙传出仙界篇每天定时一定要看虽然激情不四射,还是忍不住,有一部簪中录也还不错,别叫我写书评感想啥的,就是吸引人,还有印象比较深的穿越文,王妃反穿记好像很有新意。有没有同好者,推荐一本书给我看唉?
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-25 20:27:48
  还有酒小七的文
  《浪花一朵朵》是我看的她的第一部小说,电视剧我没看,我喜欢自我YY,看电视的话就不好带入我喜欢的类型的男主了。

我要评论
作者:仙人球与小刺猬 时间:2018-06-26 10:22:53
  推荐两个作者

蓝紫青灰
  兰思思
作者:木嘞个子 时间:2018-06-26 10:44:20
  看BL吗,最近刚看的,西子绪的《死亡万花筒》,灵异的,妈呀真的是好恐怖啊,也可能是我很少看这种类型的原因,不过恐怖也好想看啊,晚上看不敢去厕所了。西子绪的BL都很好看的,还有西西特的BL也好看,还有P大,忘了名字怎么拼了,都是大大大神
作者:runsky_雪花 时间:2018-06-26 11:06:38
  来看推荐的,多年没怎么看过BG了,最近才又捡起来,看看有没有合胃口的
楼主一只胖马甲 时间:2018-06-26 12:18:56
  推荐一个层主安利的

丢疯子 《百年家书》

看了十几章了,觉得很不错。

穿越近代史,没有金手指。

推荐指数4星半
作者:Mingtian与未来 时间:2018-07-01 12:00:51
  桐华的《长相思》特别喜欢,P大的书基本都看了,也很喜欢,最近看的很喜欢的别人推荐的《骄娘医经》《新唐遗玉》《东宫》《折腰》《遇蛇》等等好多都喜欢,都是一口气读完的
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-02 14:23:50
  作者:君约 《将醒》

女主是男主“师母”,离婚后和男主间的爱情故事

推荐指数4星
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-02 14:32:06
  P大的《默读》 悬疑
  人生的第一本耽美,但是侧重情节,感情只是穿插在剧情中,不突兀,不骚气。
  作者用强大的逻辑和具有穿透力的文字布了一个局,看到结局才知道那些人为什么有疯狂的执念
  推荐指数5星!!!!!
作者:噩梦未央 时间:2018-07-02 14:42:52
  我是来收书的
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-03 22:10:27
  有没有好看的女生武侠推荐啊
  • 酸酸的杨梅: 举报  2018-08-04 22:06:29  评论

评论 一只胖马甲:《有匪》,强推
  • 一只胖马甲: 举报  2018-08-06 03:30:53  评论

评论 酸酸的杨梅 :谢谢,这个我看了八遍了快,推荐你一个《一寸相思》,也属于武侠范畴
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏打夹心饼干2013 时间:2018-07-03 22:36:38
  马克
作者:飘逸常新 时间:2018-07-05 00:38:41
  请问你们都是在哪个APP看的?
我要评论
作者:KH96 时间:2018-07-05 08:25:37
  mk
作者:华音之 时间:2018-07-05 11:45:43
  终于看到靠谱的推书楼了。
  好多楼都推一堆玛丽苏白文= =
我要评论
作者:和硕柔静郡主 时间:2018-07-05 11:50:34
  《老公死了我登基》再推一次 女主争霸造反文 有种在看起点男频的感觉
作者:大姨妈的春天 时间:2018-07-05 12:03:47
  太好了,终于有书了
作者:我爱好好小朋友 时间:2018-07-05 12:29:49
  M
作者:策舞而歌 时间:2018-07-05 13:27:36
  边看边做笔记,楼主辛苦,加油!
作者:杏呀 时间:2018-07-05 14:19:30
  m
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-06 08:27:40
  《兔子压倒窝边草》
  青梅竹马,轻松小甜文。
  推荐指数3星半
  这类不用带脑子看,有颗少女心就够了
作者:旁若无影 时间:2018-07-06 11:48:37
  强推《雪中悍刀行》,作者:烽火戏诸侯。
  • 一只胖马甲: 举报  2018-07-06 12:11:27  评论

评论 旁若无影:这本我看了开头,感觉有点乱乱的,没看下去,是耽美么?
  • 旁若无影: 举报  2018-07-06 13:59:09  评论

评论 一只胖马甲:不是。是玄侠类小说,讲述一个关于庙堂权争与刀剑交错的时代,布局超大,人物众多。我还没看完,但已经想重头细细再看了。很好看!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白再见2018 时间:2018-07-06 18:55:31
  我来踢个馆:你们这些LOW逼,世界上优质的文学小说这么多,国际上有诺贝尔文学奖,国内有茅盾文学奖,还有其他很多很多很多知名的或者不知名的作者写的优质文学作品。这些优质作品你们放着不看,却去看无聊的网文,真不知道审美怎么长的。
  • 一只胖马甲: 举报  2018-07-06 23:27:47  评论

评论 小白再见2018:这些并不影响我看高质量的文学著作,你说的那些读书时大部分都看过。个人爱好不太一样,我侧重诗词和古籍多一些,不过籍籍无名的大多数,得有点茶余饭后的谈资,并不是每个人都愿给你聊文艺的复兴与再生。我认识斯嘉丽和白瑞德,但也不妨碍我继续读新的故事,认识新的朋友
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-06 23:52:00
  我翻了翻我kindle的图书馆,整理了一些之前看过的书,慢慢整理推荐一下。
  《无声告白》
  先把死亡的结局交代了,然后抽丝剥茧的追踪原因。
  父母未竟的野心压在子女的肩头,导致子女迷失自我。
  ‘’我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己"
  这本是这个作者的处女作,据说耗时多年才打磨完。
  推荐指数4星半。
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-07 00:01:17
  英国不仅仅有柯南道尔,还有阿加莎
  《无人生还》《东方快车谋杀案》《尼罗河谋杀案》
  虽然有影视,但是我更爱读小说。
  推荐指数5星。
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-07 00:09:01
  你们爱宋朝么?我最近迷恋宋朝,推荐一部《东京梦华录》,研读北宋百姓生活,风俗,文字版的清明上河图。很有意思,建议买实体书,没事我就爱翻翻,万一哪一天我穿越回到封建王朝的巅峰时期赵宋了呢?
  里面记录了很多好吃的好玩的,是一部笔记体的散记文。
  推荐指数5星。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-07 00:17:20
  还有,看书是讲究缘分和心境的,有些书暂时不爱看,不妨先收藏起来。
作者:ty_一院丁香雪 时间:2018-07-07 01:36:12
  人间无数雨打去 一代文豪林黛玉
作者:我爱一一宝宝 时间:2018-07-07 07:57:03
  马克
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-07 21:18:04
  最近想看关于人格分裂的,有没有高质量的推荐
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-08 22:28:04
  有没有人格分裂的小说啊……。。。。。。
作者:幽幽春风 时间:2018-07-08 23:09:52
  只看排行榜上推荐的小说,比如亵渎,庆余年,间客,神墓,末日乐园,虾写的王牌,三体,末日蟑螂等等,基本是玄幻,悬疑,末日类
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-21 23:18:23
  作者:紫微流年《一寸相思》
  不要被名字误导,这本书没那么俗情。
  这个作者文字功底相当深厚,笔锋绵长,细细读起来很有味道。全篇无累述,留白也多。
  女主是飞贼,男主也不是什么良善之人。
  推荐指数5星。
我要评论
楼主一只胖马甲 时间:2018-07-26 14:02:58
  葛巾《以身饲龙》
  我正在追,目前推荐指数4星
  看的出作者有写作功底,也不算太套路
我要评论
作者:披个马甲呀呀呀 时间:2018-07-26 17:03:41
  MARK
作者:天净殇 时间:2018-07-26 17:32:44
  给楼主推荐:没有来生,大唐明月。大唐明月的男主真是我看过所有小说中最喜欢的男主了
作者:蒙查查的萌奇奇 时间:2018-07-26 17:56:20
  MARK一下 有空看看
作者:罗小顾 时间:2018-07-28 13:17:48
  怎么办,楼上推荐的除了BL全都看过[d:害羞],书荒中……又看了遍仙本纯良
作者:横波燕然 时间:2018-07-28 15:39:58
  Loeva的成名作《平凡的清穿日子》及她的几本书
  邹邹的《清朝经济适用男》
  扫雪煮酒《明朝五好家庭》
  如果你看男主的书的话,爱潜水的乌贼的每本书,无罪,方想等人的都不错,最近也是书荒,昨天看了本《重生为老太太》写的也还行
作者:15157561645 时间:2018-07-30 14:04:57
  红楼之星火燎原
  脑洞文当林妹妹捡到毛选
作者:whtsky 时间:2018-08-06 13:12:24
  Mark
作者:安静的做个女硬汉 时间:2018-08-06 21:37:50
  来收书
作者:瓷99 时间:2018-08-07 11:56:23
  我和楼主一样,以前没看过网文,结果,从庆余年开始,好像发现了新世界,简直停不下来。
  可能和年纪有关系,我不太喜欢小白文,文笔不好的也看不下去。
  我也来推几本看觉得还不错的,好多看过了连名字都不记得。
  t大、priest的就不说了,不经语的《昏嫁》,《误入繁华》
  《凤囚凰》《何欢》《庆余年》《唇枪》《魔道师祖》
  大风刮过的《又一春》《桃花债》
我要评论
作者:陌小煊 时间:2018-08-07 15:41:39
  推荐作者爱潜水的乌贼,不过我觉得和楼主爱好可能不太一样。。。╮(╯﹏╰)╭
  最近看了一篇很像《魔道师祖》的文,艾玛看不下去了,看了一半。叫《魂修》by古玉闻香,推荐给你们~~~~~~╮(╯﹏╰)╭
我要评论
作者:u_101476601 时间:2018-08-07 15:42:25
  直播女帝攻略 作者油爆香菇蛮擅长女强文的,看着很过瘾

踏雪行 城里老鼠,感觉这个作者武侠味道是真的写得绝,以我自己而言非常喜欢

作者:皮谷槐 时间:2018-08-08 10:21:58
  十世待君安。仙侠
  宛妃传。 宫斗。悲剧
  兔子压倒窝边草。 青梅竹马的比较搞笑
  到开封府混个公务员。 讲展昭的小说
  作者有蛋蛋11113。 匪我思存。
作者:ty_136438080 时间:2018-08-08 12:59:03
  马
作者:一夜芭蕉 时间:2018-08-09 00:15:07
  记号
作者:宅是种罪过 时间:2018-08-09 09:09:03
  多木木多的HP同人是我认为自己看过的最好看的HP同人,她的失落的大陆这本穿越原始森林我认为最好看的,没有之一。
  这两本都是老书了,但我觉得还是很经典
楼主一只胖马甲 时间:2018-08-11 17:45:46
  书荒书荒书荒
作者:泠泠琉璃 时间:2018-08-12 00:01:18
  看网文多年,年纪也不小了,受不了小白无脑文。推荐几本:乔家小桥写的修真破戒、青衫烟雨的所有文特别喜欢天下男修皆炉鼎、蓝紫青灰的所有文、正在看的白夜问米、石头与水的千山记等、p大的所有文
我要评论
作者:泠泠琉璃 时间:2018-08-12 00:09:41
  还有梦里闲人的虐渣指导手册、鹿门客的所有文、禾宴山的如意缘、媚媚猫青函的痞子大人、看碧成朱我忘了作者了
作者:密码是什么鬼 时间:2018-08-12 01:25:21
  记号
作者:风的方向66 时间:2018-08-14 00:04:32
  江山美人谋 (袖唐)阿麦从军 特工皇妃 五星,胜在情节。海青拿天鹅的思美人 嫤语书年 等等,高质量作者,胜在文笔。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规