图解1994吴奇隆杨采妮版《梁祝》

楼主:骆驼看电视 时间:2018-06-27 08:58:10 点击:15730 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  同名公众号已更新完上篇,天涯上贴的慢些,这部片子里有很多旧人,希望能和大家讨论一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:123次 发图:714张 | 更多
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 08:58:39
  今天给大家介绍的是怪才徐克导演的一部非武侠电影----《梁祝》,片子非常老旧,画面清晰度饱和度都差强人意,但是意境与情节二者并驾齐驱,互相增辉。《梁祝》是千古传诵的传说,因其耳熟能详改编起来难度更大,不过既是徐克出手,自是不同寻常,此片不仅力图还原故事主旨,赞颂纯真热烈的爱情和善良单纯的少年天性,更加结合历史背景,对当时社会体制对人性的禁锢与压迫进行强有力的抨击与鞭挞。

影片背景设定在东晋,当时士族制度得到充分发展,士族势力与皇权并立,为维护这种制度,东晋南朝时,士族非常重视编撰家谱,讲究士族世系源流,作为自己享有特权的凭证。士族、寒门两者身份高下不同,为了保证自己天然优越的士族体系不被寒门人士觊觎与窥探,士族与寒门是不准通婚的,如果越界通婚,将会受到士族同僚的耻笑和排斥,自己的政治与经济地位都将岌岌可危,表现在影片里,则借由孙兴饰演的和尚发出“朱门对朱门,木门对木门”的感慨。交待清楚历史大背景,观众便能明白横亘在在梁山伯和祝英台之间相爱的阻力,不亚于上篇正邪双方的天地悬殊。正值青春年少的吴奇隆和杨采妮分别饰演梁山伯和祝英台,给我们留下了各自演艺史上最清新脱俗与最真挚热烈的表演。影片前半截有多欢快跳脱,后半截便有多悲惨凄然。
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 09:00:37
  背景交代清楚,正片开始

一座朱门大院

屋宇鳞比、阶柳庭花

小女孩趴在屋顶

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 09:03:06
  看着容器里挣扎的蝴蝶(这是一种隐喻)

又看着外面新奇的世界

老爷回来了,要检查小姐的功课,下人慌乱寻找

丫头正在帮小姐写功课呢

一位堪比王熙凤般精明能干的夫人出场了,聊聊几语就交待了人物身份和性格

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 09:04:37
  一切都围着老爷转,可见这位大家长一家之主的强悍地位。
  英台听见老爸回来了,提着她的萌宠利索地爬下梯子

老爷一进家门就大声嚷嚷,兴致勃勃

此时交待马文才已经向祝家提了亲事。

东晋时期,不论男女皆喜欢敷粉,本来这不过是当时社会一种潮流取向,徐克在这里却用夸张的手法,用强烈的涂脂抹粉的观感讽刺整个社会爱慕虚荣与攀比成风的情态,此时,故意把祝父的脸涂得黑黑的,再故意喷些洗面奶上去,强行洗得“红光满面,脸上有光”,真是集戏谑与搞笑为一体的有趣桥段。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 09:06:23

这一段搞笑之极,祝父情绪一激动脸就绷不住,急的祝母直往他脸上呼巴掌,一边说,放松放松,回春膏会收缩的(我看她是对祝父有气趁机打脸吧)
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 09:08:02

既然要嫁女,这女儿也得拿得出手啊,祝父要考校女儿的文化课了

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:36:19

绑上带子的祝英台走路像僵尸

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:37:46

这一段也非常搞笑,英台落座就把头发卡到琴里面了,汗

英台谄媚地笑着,一看就心虚得紧

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:39:32

刚拨下第一个弦,祝父的回春膏就绷不住了

弦还把自己手绷疼了,汗,然后,弦断了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:41:07
  祝母找台阶下

祝父扶额,笑死

丫鬟真是大熊的叮当猫一样的存在

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:42:42
  英台努力的辨认,奈何,她没戴望远镜

祝父已经管不住面部肌肉了

祝母强笑,吟不出来,念篇诗总可以吧(祝父又换了新的“扶额式”)

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:44:15

丫鬟彻底绷不住了,一众奴仆也都跟着笑出声来

祝父扶额都不能表达伤心失望,只能把脸背过去

这丫鬟也是大胆,被英台吐槽了

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:46:26

连墨汁都不会蘸,一提笔墨汁甩到祝父耳朵上,汗

注意祝父的耳朵,如泼墨般,墨汁淋漓,汗汗

这里漏截了一张图,祝母竟然还用手蘸了口水想去给祝父涂抹,汗汗汗

俩人你一言我一语小心嘀咕,祝父已经变成忍者神龟了

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:48:44
  不学无术的英台跪在母亲榻前请罪

绑上绳子的英台走路像跳机器人舞

http://img3.laibafile.cn/p/m/295994996真的就是机器人啊,走到镜子前娘亲不喊转弯,自己就瓜站着,祝母再次扶额,说路你自己走吧,我觉得这里也有一点隐喻,祝英台是把落地镜搬开径直往前走,而不是自己躲开,说明她是一个勇往直前的人,不懂退缩,所以她不会像她母亲那样放弃自己的爱人过庸常的生活,而是追逐自己爱情永不放弃,有障碍物就移开,移不开就玉石俱焚,她是自由、理想与勇气的化身,从一开始仰望天空就伏笔了。.jpg

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:51:48
  英台搬开铜镜,自己径直往外走了,母亲唤住她

好了,开始进入主线剧情了,前面的插科打诨虽然是搞笑,但是也是伏笔重重,祝英台的悲剧在一开始就铺垫下了。

迷糊小姐配迷糊丫鬟,真正儿天生一对

我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:54:11

祝英台先是黯然伤神,就给了美女丫鬟美美的镜头了(丫鬟是谁?眼熟不?)

祝英台先是黯然伤神,就给了美女丫鬟美美的镜头了

外面的世界天宽地阔,呼吸之间,都是自由

英台终于笑出来

书院到了

• 知乎者也矣: 举报  2018-06-29 16:15:31  评论

年轻真的美好,两个美女都是满脸胶原蛋白,尤其是杨采妮,小时候觉得她大鼻子厚嘴,怎么会成为周慧敏接班人,现在看来,有种娇憨无邪的纯真,真是好看。
  • 骆驼看电视: 举报  2018-06-29 16:17:14  评论

评论 知乎者也矣 :是啊,而且她是眉目间有英气的女子,本来前途也大好呢,可惜和张柏芝一样为了爱情不演戏了
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:57:23
  一群摇头晃脑的读书人

风吹花落,落英缤纷,真是恋爱的好时节

意境梦幻飘逸

夫子在教音律,走到梁山伯面前,让梁山伯单独演奏

镜头从背影旋转,逐渐露出主角的面孔

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:58:13
  好一枚清新俊俏的小帅哥

注意注意,何润东来了

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 16:59:56
  夫子批评山伯

青葱不,鲜嫩不?

正巧说到情,何润东就对他含情脉脉,吓得山伯狠狠地剜了他一眼

我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 17:05:09

学生们在夫子背过身去后一致转头,向英台投来注目礼

丫鬟因为是女装么,吸引了大部分眼球

而英台看到谁?

山伯看到谁?

青春里的少年就是这样,对人和事都充满童真的善意,你轻轻向我一笑,我便报之以同样的浅笑,真是不识愁滋味的烂漫时光。
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 17:09:08

哈哈,夫子猛地一回头,众书生也是整齐一致地转身回头

三位路人看了狂笑

惹得夫子激烈地批评

哈哈,好琼瑶的骂风

学院里突然来了女人,书生们课余都围过来,真是满满的荷尔蒙气息

小丫鬟也是春心动已

祝英台这个时候完全是个没有性别意识的中性人,对男男女女的事没兴趣,她只关心什么好玩,结果,就闯祸了。

东西打碎了,这一瞬间,师母进来了,看到英台的姿势,便笑着说

楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 17:34:57
  一个留言都没有,真的没有人对这部片子感兴趣,汗
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-27 17:47:43
  弄错了吧,那假脸
作者:ty_134421383 时间:2018-06-27 19:20:58
  等着呢,楼主继续
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 20:26:07
  顶顶
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-06-27 20:39:08
  梁祝这个故事本身就是虚构的吧 以宣扬夫死妻从的观念

如果是女的先死了 男的也跟着死了 这样也会千古传诵吗?

女人不是男人的附属品 男人死掉了 女人一样也可以活得很精彩

梁祝放在现今社会是过时的
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 21:11:55
  奇葩好多哦
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 22:03:22
  顶
我要评论
作者:挖挖挖大坑 时间:2018-06-27 23:04:35
  楼主继续不要停,小时候租碟看的,超喜欢里面的插曲好像叫你我,看到有图解甚是激动!
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-27 23:29:48
  顶贴
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-28 07:13:30
  顶
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-28 09:21:55
  顶
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-06-28 09:25:56
  杨采妮是假脸。他结错婚了 找了假脸的替身女
作者:fullzhou 时间:2018-06-28 09:43:25
  支持一下 嘻嘻
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-28 14:44:19
  顶
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-28 20:44:10
  顶
作者:我不是崔娇娇 时间:2018-06-28 21:50:59
  这个电影很好看,吴奇隆超帅的,连何润东都又嫩又萌,女主角的母亲师母丫鬟都比她漂亮,不过杨采妮演的英台娇憨动人,也很讨人喜欢
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-29 00:13:18
  顶
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-29 14:46:45
  顶
作者:柳听之 时间:2018-06-29 15:11:23
  小时候可喜欢这个电影了
作者:春暖花开20162018 时间:2018-06-29 17:12:42
  @挖挖挖大坑 2018-06-27 23:04:35
  楼主继续不要停,小时候租碟看的,超喜欢里面的插曲好像叫你我,看到有图解甚是激动!
  -----------------------------

所有音乐都在里面了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季之人 时间:2018-06-29 18:36:26
  我记得90年代还有个武侠版的梁祝电视剧。梁山伯和祝英台都会武功。
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-29 21:17:31
  顶
作者:镜中的安东妮德 时间:2018-06-29 21:54:11
  啊啊啊啊啊啊啊爆哭总算有人图解了,我周围几乎没人知道这个电影的,想找人交流都没办法
  • 骆驼看电视: 举报  2018-06-29 22:11:12  评论

评论 镜中的安东妮德:我也是,图解都没人看,失落死了,你先去我公众号看吧,就这个名字,这里我贴的慢但会贴完,争取上首页让更多人看到,为什么好片没人欣赏,不服气
我要评论
作者:美孜孜513 时间:2018-06-29 22:23:27
  别光顾着顶贴,快点更嘛
我要评论
作者:春暖花开20162018 时间:2018-06-30 09:22:40

作者:春暖花开20162018 时间:2018-06-30 09:24:30
  周末听一下
我要评论
作者:春暖花开20162018 时间:2018-06-30 11:21:20

还有几个小协的版本。
楼主骆驼看电视 时间:2018-06-30 21:28:15
  顶
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-01 15:06:53
  顶
作者:loyw102 时间:2018-07-01 22:50:16
  到现在还能记得敲钟时的神情和那首主题曲
我要评论
作者:feilove29 时间:2018-07-02 00:15:00
  楼主,这电影我看的不下10遍了,徐老怪的电影好几部我都看了二三十遍,闲的时候就会拿出来,一年反复看好几次~
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-02 10:52:32
  东西打碎了,这一瞬间,师母进来了,看到英台的姿势,便笑着说

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃爱妈妈2013 时间:2018-07-02 18:03:50
  吴釆妮女装不显得漂亮,但男装却真的是个活泼开朗的小公子,如果英台真是男子,也会迷死女孩子了。
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-02 21:30:05
  顶
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-07-03 00:53:02
  去吧你俩,别分身了,其实你俩是一个人,何必假打。
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 08:42:23

外面书生们在玩捉迷藏的游戏,好幼齿啊,何润东不小心又抱到了路人梁山伯

梁山伯躲避间衣服被何润东撕破了(友情提示一下,何润东在剧中的名字是望春啊)

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 08:46:37
  望春同学为了保护自己的“爱人”,挥起拳头便要向别的同学来一记左勾拳,被山伯拦住了,(我不是弯的,我可是直男啊)

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 08:49:08

文库内黑漆漆一片

有一点灯光,原来是梁山伯在这里夜读,他为了记住书中好文,把被子蒙着,一会儿掀开被子就着灯光看书,一会合上被子遮住灯光在黑暗中记忆,真是好奇怪的念书法门。
  因为山伯一会合上一会打开,英台没有注意到灯光,自己打开箱子准备穿上睡衣睡觉

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 08:53:10
  松下头绳,觉得一阵舒心放松,叹口气,同时听到一样的叹气声,在这静夜里,还以为是鬼出没

身子往后退去,一转身,看到山伯,英台也十分机变,直接把人的被子拉过来裹在自己身上。
  山伯为了接住自己的灯跳了下去,看到不速之客,连连追问

我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:04:03
  英台把头发捋上去,露出脸来,山伯一下子认出来.
  调皮的英台踢了老实的山伯一脚,两个人用书卷打斗,山伯看卷轴掉了一地,心疼了,举出白旗.

山伯的口气软下来
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:10:14

山伯向她机灵地摇了一下脑袋,做了一个打气的神情

迷糊妹妹便笑开了

英台回头一看,觉得屋子漆黑无比,心中害怕,于是拦住了要走的山伯

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:30:11
  山伯学她包住自己脑袋

俩个年轻人的友谊就这样在打打闹闹间建立起来。清晨,一阵上课铃急响。

迷糊小妹慌慌张张起床,慌慌张张小猫儿式洗脸。

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:31:49
  英台看到在打铃的山伯,是这个表情

山人遥遥相望,正是长身玉立,一泓耀眼的少年气派。吴奇隆在此剧中不笑时眼神清冽,气质清高孤傲,但是一笑间,又化作邻家亲切可爱的小哥哥,每一面都很迷人哦。

调皮的山伯学英台的呆傻表情

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:34:22

我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:41:36

这里二人的关系已经奠定了,山伯是帅哥学霸,英台是迷糊小妹,真是好漫画好卡通的设定啊,再配上二人动漫式的搞怪表情,营造出一种梦幻般的唯美浪漫。

这一段也非常搞笑,夫子表明上吟诵着四书五经,实则是看人下菜,划分等级,但是,划分的好文雅啊

我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:45:03
  这里有一个小细节,大概因为自己是同志,还怕别人占了他的便宜,望春坐到前排第一件事,就是给同桌亮出一个拳头,意思是,离我远点。

这时候的英台真是稚气无比,一颦一笑都是憨态可掬。

• fledeyes: 举报  2018-07-06 16:34:57  评论

电线杆有鬼也很好看,算是弥补这部剧的遗憾了。杨采妮和吴奇隆真是年轻啊,
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:47:11

英台去拉山伯的衣服,然而山伯的衣服居然是披着的,结果,就躶体了,露出一身肌肉,真是穿衣显瘦,脱衣有肉。

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:50:26
  在帅哥学霸的模范带头作用下,迷糊小妹也开始夜间攻读。
  这个时候的英台,眉眼间已是绵绵情意

山伯get到了信号,不过,他第一反应是
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:53:34
  回头看到英台这样单纯的傻笑,终于放下心来,真是笑容可以融化一切

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:56:45
  英台迷迷糊糊间感觉山伯的胳膊架了过来,拳头伸出,人也醒了过来

这一笑好苏

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 09:57:12
  骆驼有话说
  真的是太长太长了,我又截得细,实打实忙活了两天。先更半篇,下篇下周继,但是更新的过程非常疲劳也非常享受。为什么?因为这的确是一部上乘之作,徐克拍刀光剑影侠骨柔情是强项,但是,拍儿女情态懵懂初恋也是信手拈来。更新过程中,骆驼一直保持姨母笑,因为真的是太甜了。

影片节奏特别快,但是交待的内容也特别多,真是一帧都不能漏截。故事背景已经跟大家交待清楚,下面就谈谈吴奇隆和杨采妮的演绎。二人正值妙龄,不施粉黛也是青春得耀眼,但是碰着徐老怪,他更会懂得如何把人拍得更漂亮,每一位女星到了他手上美貌指数都仿佛增了数倍,回到影片中,徐导把少女拍得稚气可爱卡哇伊十足,把少年拍得明亮温暖仿佛雨后彩虹,即使画面如此昏暗,而杨采妮一直头发乱糟糟表情鬼马,但是也掩不住一张国色,而吴奇隆呢,我始终觉得他非常适合梁山伯这个少年形象,可能是因为共同的贫寒出身,那种小骄傲小清高小倔强小不安,在他身上都恰如其分,安静懂事的少年,还是这么俊俏美貌才高八斗,不引人动心也是难啊~

俩人爱情的发生仿佛是一瞬间的事,就比如,树下那初见的一眼万年。又仿佛,是日久生情下的慢慢积累。或者说,这本就是一个简单的故事,一个单纯的女孩遇到一个善良的男孩,山伯的温和可亲打动了英台,让英台有了渐渐依赖的感觉,而英台没心没肺的傻笑又感染了山伯,让他萌生保护的欲望,在这一护一守间,爱情悄然生长,直到山伯忘我陶醉地弹出那首曲子,男孩懂得了爱的感觉,女孩的身和心都变得更加柔软,多么顺理成章,多么理所当然,帅气的男孩和美丽的女孩终究是要相爱的呀,关他亭望春什么事

徐克太懂人心,徐克也太懂感情,感情怎么萌发,怎么生长,怎么流转,怎么沉淀,都在徐克一指一挥间。以两次二人对眠作对比,以山伯和英台在琴课里的魂不守舍做白描,将爱情处在摸索阶段的心动忐忑、犹疑纠结都展现得淋漓尽致。我想,这种感觉大概可以用,每一次都能听到心跳的声音来描述。
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-03 15:59:38
  d
作者:咖喱芒果94521 时间:2018-07-03 16:19:31
  看到标题就要回复,当时好喜欢他们三的组合。这部太悲,另一部花月佳期真是又悲又喜。太好看了
我要评论
作者:小小木儿 时间:2018-07-03 16:42:11
  支持楼主更新,继续啊,多么美好的一对人。
我要评论
作者:CCuno818 时间:2018-07-03 16:42:51
  徐老怪的东西真的是画面感觉满分,人物刻画到位,讽刺的到点。
  印象最深的就是祝英台在坟前的妆了,小时候看了特别害怕,真的就是心如死灰的活着不如鬼的样子,但是雨水冲刷干净后她又是那个真实原本的她,投入了爱人的坑。
我要评论
作者:美人venviTY 时间:2018-07-03 17:08:32
  徐老怪真是怪才,不仅在电影拍摄技巧上求新求变,最主要的是他的故事讲的是真好!
  与其他版本偏重把马文才作为悲剧的诱因相比,这版《梁祝》真的是把悲剧的内核展现出来了,真的的原因是社会大环境的因素!像梁祝这样誓死反抗,用生命成全爱情的毕竟少数,所以才精彩!而更多的则像祝英台母亲那一辈,最后只能妥协,然后麻木,最后成为压迫者,看着悲剧再一次重复。这点意义更为深刻!
我要评论
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-04 15:25:32

孙兴这一笑好苏,声音是一如既往的富有感情,令人沉醉。

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-04 15:27:57

孙兴这一笑好苏,声音是一如既往的富有感情,令人沉醉。

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-04 15:30:02
  英台突然非常生气得走了

山伯追上来,结果莫名挨了一顿打

楼主骆驼看电视 时间:2018-07-04 21:03:06
  顶
作者:希望的明天2018 时间:2018-07-05 08:35:13
  记忆中的一部好电影,是和一个很难忘的人一起看的。
我要评论
作者:美人venviTY 时间:2018-07-05 10:42:18
  这个电影第一次看还是上小学,和姐姐在电影院看的!
  只记得前半段笑的停不下来,后半段简直哭的五内俱焚了!
  那种感觉太深刻了,以至于二十几年都忘不掉!之后再看其他版本,怎么都做不到当初的那种感动;即使后来这部剧中的配角们再次出演其他版本的《梁祝》!

这版《梁祝》真的是见微知著,每个细节、每个人物塑造都能反映出当时社会背景;故事不是单独刻画梁祝两人的反抗!尤其是老一辈人物,同样年轻过、同样有过美好的感情,有人选择妥协、有人选择避世、有人遵循世俗还保留一点点初心、有人却选择麻木的做了压迫者!真真是社会百态!
  徐老怪高明就高明在,故事讲得深刻透骨,梁祝的故事与《白蛇传》《孟姜女》《牛郎织女》相比,是真正体现出封建社会对年轻男女爱情的压迫!后来的其他版本,除了注水严重之外,就是越来越给马文才加戏,把好好的爱情故事非要弄成三角恋!
  • 骆驼看电视: 举报  2018-07-05 11:07:05  评论

评论 美人venviTY:评论 美人venviTY:是啊,徐老怪在创新时亦能保留对原版故事深度的探究。在前半段对二人间感情萌发,发展的描绘满足了现代口味,使梁祝这个故事鲜活了。后半段用夸张的手法渲染了社会观念对人的压迫可以到达何种地步,而有了前人妥协的先例,更加凸显英台和山伯抗
  • 骆驼看电视: 举报  2018-07-05 11:07:39  评论

评论 美人venviTY:更加凸显英台和山伯抗争的勇气和对爱情的执着,意义不可谓不深刻,剧情讲述又活泼有趣,是商业和文艺兼而有之的佳作。
楼主骆驼看电视 时间:2018-07-05 11:08:19
  汗1,还有字数限制
作者:泡胖胖 时间:2018-07-05 11:20:00
  好电影!!
作者:小小木儿 时间:2018-07-05 14:01:05
  确实是好电影,吴奇隆和杨采妮都不错,英台笑起来好萌啊,他们两个做鬼脸最好玩了。
作者:小兔秃兔子 时间:2018-07-05 14:20:08
  九四年的啊。。。刘诗诗还真是听着老公的歌、看着老公的作品长大的了
作者:Adebe2 时间:2018-07-05 16:01:35
  MARK
作者:迷茶小姐 时间:2018-07-05 16:18:05
  师娘挺好看
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-07-05 19:22:10
  楼主加油
我要评论
作者:清新范儿儿盅 时间:2018-07-05 20:06:07
  这个电影看的我快哭死了,不是流眼泪,是嚎啕大哭。去年好像天涯有人图解,我看到结局时还是忍不住哭
作者:kirin66 时间:2018-07-05 20:12:37
  这本我真的哭瞎
作者:wallacebaby 时间:2018-07-06 10:55:11
  等不及LZ更新 加了公众号先睹为快
  后面真的好虐 大白天的 在公司里都哽咽了
我要评论
作者:wallacebaby 时间:2018-07-06 10:56:28
  感叹音乐的力量真是强大
  配乐用得好 为电影的剧情真的增添了不少色彩
  梁祝的这个音乐 真的 一听到就起鸡皮疙瘩 很悲
我要评论
作者:柳泉故乡 时间:2018-07-06 11:05:54
  这部电影真的有很多方面值得讨论,我最喜欢它的意境,人物的服饰非常飘逸,场景也符合主题,只是不忍看下半段,看一次虐一次
我要评论
作者:仙女和小鹿 时间:2018-07-06 13:00:03
  马
作者:x123529 时间:2018-07-06 16:12:57
  一直没觉得杨采妮好看
  这里有些照片还行,不过看电影的时候真不觉得她好看
作者:刘浩然 时间:2018-07-06 18:22:41
  每次看这版梁祝,都会感叹,才华这个东西啊,真是一出手,就知道有没有,徐克这片拍的,真是好,特别祝英台哭坟的那一段,哎!当年看的我,心里不是滋味
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规