新婚姻法出来后,感觉结不结婚无所谓了

楼主:我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 17:15:21 点击:368507 回复:6031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  本来就不想结婚,
  我老妈说女孩子还是结婚的好,起码有一个自己的家,我跟我老妈说,我并不想要一个家。
  现在新婚姻法出来后,就越加不想结婚了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 17:31:42
  其实一开始,我并没有特别抵触结婚。
  我家情况比较特殊。
  我家加上我五个娃,两个弟弟两个妹妹。
  我爸15岁的时候,癌症,花光积蓄,欠了很多外债走了。
  说是家徒四壁也不为过,不过谁家没几个能够雪中送炭有情有义的亲戚?谁家又没有几个人情淡薄,冷眼旁观的亲戚呢?
  我妈娘家,我舅他们对我家施了援手,总算是没饿死。
  我爸家兄弟姐妹,有多远跑多远,给钱不用想,借钱都不肯。
  我爸走后,我就缀学了,我们这边是农村,8岁才上学,所以我初中毕业证都没拿到,舅舅家的表姐在外面工厂上班,求情了那个小工厂的老板,让我进去开始上班。
  每个月上12个小时。拿四五百块钱的工资,自己留一百,其余都打进了老妈的卡里,钱肯定是远远不够的。
  然后我大的那个弟弟也没有初中毕业,就出来工作了。
  其实在我们那里,在我们那个年纪出去工作并不是稀罕事,只是因为我和我弟两个成绩比较好,因为我爸的事,所以给我们俩的缀学增加了一抹色彩。
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 17:39:39
  我们那里是农村的,很多农村人很淳朴,但是农村有些人恶毒起来能逼死人。
  都说寡妇门前是非多,是真没错。我爸走后不久,就谣言四起说我妈肯定会丢下我们改嫁,说我妈怎么样,怎么样,说的有板有眼的,以前我爸在的时候。经常来我家玩的同村的或不同村的男女都不在上门了。尤其是男性尤其被编排的很难听。
  我和我弟寄回去的钱勉强能维持生活,但是欠别人的钱始终要还的,我妈就也出来打工了,两个妹妹和一个小弟在家上学,奶奶会帮她们煮个饭。
  • A5486921: 举报  2018-06-28 08:50:01  评论

评论 我是淡定的理智粉:坦白的说,婚姻的好坏跟婚姻法没什么关系,就算在万恶的旧社会,照样有婚姻幸福美满的人,关键在于当事人双方,还有父母的婚姻只是一个例子,或效仿,或摆脱,完全在于自己,什么都不会思考不是好事,但想的太多也不好
  • 阿菜76: 举报  2018-06-28 11:37:45  评论

评论 A5486921:楼上这样说正好证明,婚姻的保障在人,而法律对于婚姻没啥保障。而其实,活久了就会发现,人是最靠不住的。许多白头到老的大多不是因为什么情比金坚,而是没有碰到让人足够动心的诱惑,或是背叛得到的好处比付出的成本低。婚姻法就是要加重婚姻砝码,提高背叛成本,保护受害一方。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 17:45:17
  我奶奶其实是个善良的人,她是长辈,我不好批评她什么。
  人心都是偏的,在我爸活着的时候,她的心全部偏到她小儿子身上了,感觉我爸是捡来的。这是我有记忆以来一贯的认知。
  我爸走后,她终于是没有再袖手旁观,帮了我家一把,给还在上学的妹妹弟弟煮饭吃。
  两个妹妹都大了,打扫卫生洗衣服什么的都可以自己来的,那时候农村的孩子七八岁能当家不是开玩笑的。
  只能说在我奶奶心里,我妈妈始终是外人。
  • 雨梧疏影: 举报  2018-06-28 10:32:33  评论

我家正好相反,对老大又怕又偏向,不仅仅是我奶奶,我嫁的这家也是,老婆婆公公的 内心偏老大,最主要的是犯怵人家,我真的不明白作为父母为什么反而怕自己的孩子
  • bobxiao: 举报  2018-06-28 12:01:39  评论

女人不要担心穷的问题,男人才需要担心穷的问题,女人的优势是年轻漂亮,而不是有钱
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2018-06-27 17:50:54
  额。。。这和婚姻法有什么关系
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2018-06-27 17:50:55
  新婚姻法很公平,保护有婚前财产的男人和女人。对于没钱又想通过结婚得到另一半财产的财迷来说,可能不喜欢。
  • 我是渣渣2017: 举报  2018-06-27 21:57:50  评论

其实我感觉这法律有问题,女方反应没了地位,甚至成为了不折不扣的生育机掉,你想过没有
  • 洋洋洒洒陈小帅: 举报  2018-06-27 23:30:55  评论

评论 我是渣渣2017:孩子不给你叫妈?孩子以后有了孩子不还是你孙子?说到底还是觉得不能坑公婆钱了,不甘心!
剩余 177 条评论  点击查看  我要评论
作者:白月光and朱砂痣 时间:2018-06-27 17:53:31
  所以,楼主家穷跟不想结婚有什么必然联系吗
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilikesport 时间:2018-06-27 17:54:19
  不是无所谓,
  是不结婚比结婚好。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-06-28 12:55:58  评论

+10088 渣男太多,人性自私,法律并没有那么保护妇女儿童,结婚生子浪费时间精力,不如赚钱都是自己的。靠人不如靠己!
  • 单排上王者: 举报  2018-06-28 13:25:32  评论

评论 是是非非蜂:渣女也多的很,说话别那么偏,
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-06-27 17:57:28
  我一直认为婚姻应该基于爱情为前提,所以并不认为婚姻法什么的有什么问题,也不喜欢
  那些婚前罗里吧嗦的条条款款
  若是不想结婚没遇到想结婚的人不结婚就是
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-28 14:00:36  评论

我在另一个版里回复说,有能力的男人35岁之前,不要结婚,被各种吐槽。但我还是这个观点。只要男人有条件,有能力,还是不要结婚的太早,这个社会好玩的太多了。结婚早受管束。不自由。一点都不好玩。
  • zhangli511294: 举报  2018-06-28 15:23:27  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼 :这就是男人的优势女人的短板那,男人四十岁照样轻轻松松生孩子,娶妻生子不耽误,女人过了三十都各种高风险了,明明女人为了生育付出了很多东西却有人故意抹杀付出,说什么卖子宫,可笑居然还有不少女的积极赞同
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 17:58:19
  刚工作那几年是什么情形不用想也知道,上班不敢犯错,怕挨骂,怕被开除,不敢和别人出去逛街,超过30块钱的衣服不考虑,从来不吃早餐,不喝饮料,不吃零食。唯一的爱好就是租小说看,这是一个我来说是一个很奢侈的爱好,租一本书,押金20块,看一天5毛钱。看两天1块钱。所以到现在,我看书的速度都很快,看小说,我很喜欢看,因为可以让我短暂的生活在另一个世界里
  • 三国机密飙权谋: 举报  2018-06-27 19:10:49  评论

评论 我是淡定的理智粉:楼主虽然初中未毕业,但是叙事清楚流利得很
  • midkid: 举报  2018-06-27 21:51:01  评论

评论 三国机密飙权谋 :对,身世还是很值得同情的,不知道楼里瞎酸酸什么,自己立场换过来看看
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:arieslibra 时间:2018-06-27 18:04:28
  说的有所谓就有人跟你结似的
  • 唐床破: 举报  2018-06-28 11:57:12  评论

评论 arieslibra:就是,说个欠扁的话 楼主这兄弟姐妹一大堆的,真去相亲,愿意的人也不多
  • 自我吞噬: 举报  2018-06-28 13:56:28  评论

善良一点不行啊,怎么都这么恶毒呢
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐之枫晗 时间:2018-06-27 18:31:11
  楼上有些人太刻薄了吧,楼主只是在诉说自己对婚姻的看法,这个也有人看着碍眼吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyxhsg 时间:2018-06-27 19:11:51
  呵呵 想要什么就自己去挣!妄想凭婚姻阶层上几个档次看看自己有没有那个资格!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2018-06-27 20:46:20
  只从有了自己的孩子后,我觉得结婚不结婚都无所谓了~
  • 域神: 举报  2018-06-29 07:13:04  评论

无儿无女未婚的人,到老了就知道有多孤独了!
  • 来看看的10: 举报  2018-06-29 07:54:44  评论

无儿无女到老活的很好啊,我老公的叔叔就是没结婚的,所以工作就是打酱油,自己一个人活的很潇洒,现在住在我们家,说以后老了我们养,我老公还是个孝子,以后叔叔就是我们养了,所以我们家以后有3个老人要养
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情影响人品 时间:2018-06-27 20:51:58
  其实活好自己简单的一生也挺好的。。不过新婚姻法保护了大部分人的权益也没什么不好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2220088913 时间:2018-06-27 21:21:15
  不结婚和婚姻法有什么关系
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:mitanga 时间:2018-06-27 21:22:19
  lz还没说到为什么,怎么就这么些为婚姻法站街跳脚的 ,害怕被侵占家产你一辈子不结婚就得了,谁也抢不走,话说这家产不多数都是你们爹妈赚来的,得意洋洋的好像都是自己赚的一样,社会默认就是给儿子财产不给女儿,成年后男方拿着一户家庭的财产入社会,女方白手起家入社会,新婚姻法挺好的,让女人都看清事实,好好为自己活着吧,谁为家庭多投入谁脑残
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-06-28 06:21:56  评论

评论 mitanga:那些不是男的就是找个垃圾男人的酸女人,一说婚姻法就跳脚。怕别人找到好处了。人家楼主除了标题说了婚姻,这些low逼就骂上了。
  • 谭天赐: 举报  2018-06-28 08:34:33  评论

大实话。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 21:29:31
  我本来想慢慢把事情讲清楚的,那么多人跳脚。我就倒叙把现在的情况交代一下吧
  • bobxiao: 举报  2018-06-28 12:44:41  评论

你看你家那么快翻身,其中一个原因就是兄弟姐妹多,未来你们也是亲人互相的依靠,婚姻不一定是可以经济翻身,而是同样的感情循环,从爱人到亲人到家人,而不是只有个人
  • 铃兰的幸福kristy: 举报  2018-06-28 22:38:58  评论

楼主不要搭理那些人 有些人就是现实生活中大家都不愿意搭理了 来网上找存在感的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 21:36:17
  现在的情况是,楼主家里通过全家努力把欠别人的外债全部还清了。前几年我妈还付了首付在县城买了套140多平的商品房,现在已经装修好入住一年多了。将来给我两个弟弟结婚用。有一个妹妹已经结婚了,另外还有一个妹妹未成家,我和未成家的那个妹妹两个人凑钱也在县城里付了一套130多平的商品房首付.
  楼主并不是想通过婚姻在经济上翻身,谢谢。
  • shinji2930: 举报  2018-06-28 08:27:50  评论

你挺好的,别听上面某些跳脚的傻逼,自己想怎样都行,有喜欢的人就结婚,没有就算了,没什么大不了的。
  • 谭天赐: 举报  2018-06-28 08:36:01  评论

真不错,勤劳的一家人。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 21:37:33
  @mitanga 2018-06-27 21:22:19
  lz还没说到为什么,怎么就这么些为婚姻法站街跳脚的 ,害怕被侵占家产你一辈子不结婚就得了,谁也抢不走,话说这家产不多数都是你们爹妈赚来的,得意洋洋的好像都是自己赚的一样,社会默认就是给儿子财产不给女儿,成年后男方拿着一户家庭的财产入社会,女方白手起家入社会,新婚姻法挺好的,让女人都看清事实,好好为自己活着吧,谁为家庭多投入谁脑残
  -----------------------------
  是的。明白人呀
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-06-29 15:30:37  评论

新婚姻法对不图男方婚前财产的女人没什么影响,比如有些女人自己或娘家经济条件好,婚前财产同样受保护。婚后哪怕双方收入悬殊,婚姻存续期间的收入都是共同财产,离婚是可以分割的~~
  • fengjian2018: 举报  2018-07-02 07:35:39  评论

你的婚姻存在于理想中,现实是离婚率占结婚率三分之一,让人很没有安全感,得靠男人的品行,靠得住吗,现在社会诱惑这么多……我是男人,我都觉得婚姻当中女方处于绝对劣势,见过太多离婚的了,搞得鸡飞狗的,除非男方责任感强,有但太少了,这社会渣男太多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2018-06-27 21:42:09
  所以说了半天新婚姻法到底和之前改了什么内容??分割的时候婚前财产属于双方的个人财产这一条不是一直有的嘛
  • 悠悠球_: 举报  2018-06-28 16:22:30  评论

以前的婚姻法是结婚八年以上婚前财产就变成共同财产了,现在是婚前财产一辈子都是婚前财产,跟另一方没半毛钱关系。
  • midkid: 举报  2018-06-28 16:28:50  评论

评论 悠悠球_:哦这样~那区别还是挺大的~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夜微光 时间:2018-06-27 21:48:34
  不结婚又不犯法,结婚或者不结婚都是当事人自己的,选择,其他人没权利对别人的选择指手画脚。
  我赞同每个人都能按照自己心意去选择自己的生活方式,只要不是触犯法律不伤害她人,自己想怎么活自己说了算,没问题。
  • 核桃石榴火龙果: 举报  2018-06-28 16:29:29  评论

我赞同,我觉得婚姻这个很简单,不想结婚就不结,不想生娃就不生,觉得结婚生娃吃亏就多要彩礼达到自己预期的价格就结婚,但是不要一边没有勇气选择不婚不孕没有能力独立生存,另一边又整天抱怨女人结婚生孩子怎么吃亏了,婚姻法又多万恶了,其实生活不好和婚姻无关,根源还是在自己的经济能力
  • 伊莉莎萌得丽斯: 举报  2018-06-28 17:13:37  评论

评论 核桃石榴火龙果:没毛病,还是看自己了。那么多过得好的,离婚的毕竟是少数
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 21:51:46
  一家六口人,三个在外面工作,三个在家念书。即使我们的工资一开始不高,慢慢的做熟练了也高了。又都不是大手大脚的人,家里几个人念书的学费也没有楼主念书的时候高了。慢慢的就攒下钱来。那几年很累,但是并不觉得累。我本身就不是活泼性子的人,在工厂上班也很少和人闲聊。就慢慢的更内向了,虽然我觉得自己没变,但是不擅长和人交流是事实。
  我另外有两个表姐读书很厉害而且是亲姐妹,对我很好的,说我在工厂上了几年班人都变傻了,就去跟我妈说,刚好那时候家里欠的钱,也还得差不多了,生活压力没那么大了。
  我就离职去青岛投靠了我其中一个表姐。在哪里的那一年,表姐对我真的很好,跟我同吃同住,我没钱就给我买衣服鞋子,生日的时候,给我买生日蛋糕,这是我人生中的第一个生日蛋糕。
  去青岛那一年,我什么钱都没赚到,那边的人都是大学毕业的,甚至所有的同事都是专业出身。我就是一个异类,讲的普通话口音重得除了我们南方这边的人。没一个人听得懂我讲什么。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ai钱钱的财迷 时间:2018-06-27 21:58:26
  抱抱楼主,你很棒
  • 大公象1120: 举报  2018-06-29 11:07:08  评论

恕我直言,农村这些毁三观的事都源于文明程度落后,大部分人根本称不上严格意义上的社会人,只能算生物意义上的人。生物人若脱离文明形态,那跟动物区别不大,所以不必奇怪。文明形态的发展首考物质、但发展不平衡,只能靠现代化教育,把生物人变成社会人。以及去大城市打工,文明化、社会化。
  • 女生张洁16岁: 举报  2018-07-02 10:45:27  评论

渣女真多
我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 21:58:59
  其实他们听不懂我讲什么这件事,我一开始不知道,特别熟以后他们才说的。
  我唯一比他们厉害的大概就是他们讲他们家乡话我大部分都能听懂。
  去青岛工作做的是销售工作,没赚到钱。但在青岛最大的收获不是钱。是表姐她通过周边环境的一个影响教会了我和别人正常交流。
  • 君平唯变永恒: 举报  2018-06-28 13:37:39  评论

楼主,你做得非常好!真了不起。穷人家的孩子早当家。你的辛勤努力一定会得到回报的。但结不结婚不要现在下决定,遇到能彼此真心诚心相爱的之人就结婚,否则不结。
  • u_103564653: 举报  2018-06-28 16:01:38  评论

楼主不错,不结婚也没什么,说实话,以后不结婚的人会越来越多,这是趋势。
作者:我家有只熊猫兔 时间:2018-06-27 22:00:00
  我觉得和婚姻法关系不大。害怕被配偶占了便宜就在婚前签协议,写好自己赚的钱归自己不就好了。感情好的想多给对方财产,婚姻法也约束不了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家有只熊猫兔 时间:2018-06-27 22:03:22
  就是有的人又不想把自己的意思表达出来,又暗搓搓不想给对方分财产,才觉得婚姻法好,毕竟是法律规定呀,我也没办法呀,呵呵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:04:25
  从青岛回来,做过很多事情。摆地摊,开网店,写小说,无一列外的都失败了,某一天忽然想说去尝试做厂里办公室文员的工作,这是我很向往的工作,因为在我印象里,做办公室的都很闲,只要每天对着电脑敲敲打打,空调吹着,宿舍是单独的宿舍不用跟别人挤,到点就下班,好像很闲很好的样子,说出去也有面子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-06-27 22:06:17
  说这么多我还没看明白和新婚姻法有屁关系
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:12:15
  去青岛之前还不会用电脑,去青岛那段时间,学会了用QQ一指禅和人聊天,回来尝试开网店写小说的时候学会了打字稍微快一点。总得来说去做文员这样是不够的,因为我不会制作表格,不会用表格。
  不会可以学呀,我去百度找视频看人怎么做EXCEL表格的,公式是怎么来的。怎么套进去,看完自己尝试,还真学会了一点。
  去面试的时候也很老实的说了自己不是很会用表格,但是问到学历,我选择了隐瞒,我说我是高中毕业的,最后也没有说要检查学历证书。
  挥挥手,老板娘让我回去等通知,最后给了我一个机会,从助手做起
  • 树结一切果2015: 举报  2018-07-02 21:38:02  评论

高中毕业不用检查,实在要检查,也可以花钱买个高中毕业证(绝对真实有效的高中毕业证,中国社会公开的秘密)。国家打击的假学历,主要指的是大学毕业证,尤其是名校的。
我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:20:17
  出来工作那么久,我知道我出来是工作的,不是在学校等老师来鞭策要做什么就做什么的,他一开始不交待工作给我,那他去那我去那,他干嘛我就跟着干嘛,看见他在忙我就问需不需要帮忙。
  慢慢的我就学会了很多东西,他还计划着把我教会了就辞职回家呢。、
  但阴差阳错最后我倒是比他先离开了那家公司。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:21:21
  我妈知道我做文员了,觉得很有面子,我也二十多岁了,家里也没欠别人钱,我也可以结婚了,就开始给我安排相亲。
  • 汴梁丫头: 举报  2018-06-28 18:05:53  评论

为什么我面试文员,人家要求会ps,会CAD制图,还要求会写正式公文,商务信函。你找的文员什么都不要求呢?天理何在,找文员的工作找了几个月都没找到,一个月2000多的人家都不要。基本办公软件,办公设备我都会用,常用表格,文档,函数公式都会,erp也接触过,可就是没有公司工厂要我。
  • 人生越来越短: 举报  2018-06-28 19:56:03  评论

评论 汴梁丫头:极少有工厂文员职位还会要求你会PS,CAD。这样的工厂不进也罢,明摆着就是想花最少的成本,让别人做尽量多的事。这样的公司往往都很刻薄,规矩也多,动不动就会扣分罚款什么的
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:32:43
  到现在为止,我相亲的经验也有十几个了吧,基本上奇葩的都不多,男孩子家里条件也还行,家里两兄弟的就兄弟两都必须有房,没房的也要人踏实是独子。最差的一个是鼻孔朝天,喝酒抽烟样样来。最好的一个是家里独子,家里在房价几万的地方有个一百来平的房子。
  条件最差的那个互相没看上,条件最好那个相处了几天没意思就拜拜了。
  体重不过百,不是平胸就是矮,我两样都占了,说实在我挺自卑的。
  我妈现在还挺可惜的,觉得我不应该和条件好的那个拜拜。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:良晨美景赵日天 时间:2018-06-27 22:35:28
  楼主好棒
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:44:48
  跟条件好的那个相亲的时候是几年前的事,他家托媒人来跟我说,以后我和他结婚了,那套一百来平的房子还是要租出去收租,我们在外面租房子住就行了,不用太奢侈。
  男孩子挺老实的,只是和我不是很适合,就没联系了。其实在外面房价很高的地方有房子是什么概念我根本体会不到,因为没住过那样的房子,所以那时候房子在我看来能住人就行,好坏都差不多。
  那时候我妈想尽办法,终于在县城里按揭了套房子,写我两个弟弟的名字。
  我奶奶知道了,到处说,跟她女儿说,跟所有认识不认识的,跟同村的说我妈害了我弟她们一辈子。害子害孙害他们背一辈子的债
  我跟条件好的那个不联系以后,有个好处就是我妈终于不逼着我去相亲了。
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 22:53:59
  @楼主都是浪催的 2018-06-27 22:08:40
  这剧情有撒比信?
  剧情撒不撒比只有经历过的人才知道
  • 专业出黑哥: 举报  2018-06-29 15:25:01  评论

我信
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-07-02 12:28:43  评论

评论 我是淡定的理智粉:前排插一句。楼主说婚姻法公正,但是不公平。她说公正就是各凭本事不弄虚作假,但是她要求高矮胖瘦能力不同的人获得一样的收获才是公平。我就想问,你也知道不同的人收获的结果不同,你追求的所谓公平得到的结果就是工分制的磨洋工。你的要求对那些优秀的人本身就不公平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:10:21
  到这里相信大家也看出来了,我恐婚,我妈三十几岁就成了寡妇,她嫁给我爸十几年,大部分时间我爸在外面打工,真正夫妻相处时间不过几年,我爸就走了,留下一堆债务,和几个爷爷不爱,奶奶不爱还未长成人的孩子。
  好不容易还清债务,又因为贷款买房,被我爷爷奶奶四处诋毁不留一点好名声。我妈留给我的除了别人看得见的坚强,还有午夜里打湿枕巾的泪水。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:solo的小八 时间:2018-06-27 23:13:10
  楼主这样想也对,婚姻法真是为了女性独立自主的过日子操sei了心
  • 棺材于: 举报  2018-06-28 12:22:04  评论

官方反混小能手哈哈哈
  • 棺材于: 举报  2018-06-28 12:22:18  评论

评论 棺材于:反婚
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:13:36
  到现在我有些姑姑都对我妈阴阳怪气,怪我妈肯回村里盖房子,怪我妈不孝顺,我奶奶说我妈不回去盖房子就是不孝顺。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:16:23
  新的婚姻法出来以后,我就更加不想结婚了,我在乎的不是它保护了谁的婚前财产,而是在乎它完全抹去了一个女性在一段婚姻里的存在意义,否定了女性所有的付出。
  • 你蛋掉我兜里了: 举报  2018-06-28 09:37:58  评论

这点你说到位了, 传统意义上的“好女人” 确实太亏了 也没有任何保障。
  • 脸大胸小玻璃心: 举报  2018-06-28 12:47:17  评论

对的, 这才是重点,如果法律能把女性怀孕带娃等这些无形的付出算在里面,我想没有那么多女性会说新婚姻法不好了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:28:36
  在男女平等的现在,公正不等于公平。在窗台上放了一叠钞票,窗台下放两张凳子,一高一矮。所有人无论高矮,男人,女人,老人,孩子,都站在同一张凳子上去去拿窗台的钱,无论你拿不拿得到,都是在同一水平上去做这件事。这是公正。但公平却是根据来人的身高去给它需要的凳子,保证她能拿到哪叠钱才是真的公平。
  女人在婚姻里的付出是男人无法去替代是事实,女人十月怀胎,大腹便便怎么能做到像男人一样去工作赚钱?
  女人生小孩,撕心裂肺躺在病床上你要求她去赚钱?
  女人喂小孩,带小孩,没日没夜你要求她去赚钱?
  她付出的这些就应该是应该的吗?就应该是无偿的吗?
  就不值得我被我中国的法律所保护吗?
  我自己能赚钱,我自己能养自己的情况下,我为什么要冒着风险去嫁给一个男人。
  我有怀孕的时间,我有带小孩的这个时间,我好好上班我养不活我自己吗?
  • 雨清清跳: 举报  2018-06-27 23:59:07  评论

是的,说的对,根本都不保护妇女儿童
  • grape10: 举报  2018-06-28 04:08:54  评论

评论 我是淡定的理智粉:楼主的比喻说得很好
剩余 143 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:38:15
  @solo的小八 2018-06-27 23:13:10
  楼主这样想也对,婚姻法真是为了女性独立自主的过日子操sei了心
  我妈跟我说结婚是奔着一辈子的,没有谁想着离婚。我和我妈说。如果真碰到那个人结婚就结婚。但是现在时代不同了,现在的男人那时候的男人也不一样了。结婚我不一定图他什么,但当他什么都没有,我为什么要嫁给他。不要说他喜欢我我喜欢他的,至少我肯定我不会喜欢一个一无是处的人
  • 小0000小: 举报  2018-06-28 12:58:36  评论

你说的也的对的
  • iamliu11: 举报  2018-06-28 15:15:36  评论

一无所有才是真的
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:43:29
  @紫玉的玉 2018-06-27 22:06:17
  因为我妈的关系,我本身就恐婚,怀疑婚姻存在的意义。新婚姻法出来以后我就更加怀疑了,一个女人在婚礼里所有的付出都被当成了理所当然,男方如果变心离婚,女的一无所有,人财两空,凭什么?如果男的骗个女人回来生完小孩就离也是可以的,女的嫁妆是婚后财产,男的彩礼属于婚前财产,可以要回那种
  • 你蛋掉我兜里了: 举报  2018-06-28 09:43:39  评论

都是普普通通上班的普通家庭的话, 女人生完孩子 还是很被动的, 全都是看男人的良心了,太不靠谱了
  • 辫子鞭子: 举报  2018-06-28 10:55:08  评论

。。。。。喷法律之前还是先去好好看看法条吧,身为律师。。。并不晓得你这些观点是从哪国法律得出来的
作者:自带女王心 时间:2018-06-27 23:44:06
  MARK
楼主我是淡定的理智粉 时间:2018-06-27 23:50:28
  所以今年我和我妹妹凑钱付了个首付。我们小县城,房价低,首付也低,月供也不高。将来,遇到合适的就嫁,我不惦记你的,但是你别来惦记我的,小孩我爱生不生,爱跟谁姓就跟谁姓。如果没有合适的就不嫁安心上班供自己的房子,上班我能赚钱,供房我能住,我嫁个男人除了付出我能得到啥?男人的施舍?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨清清跳 时间:2018-06-28 00:01:15
  女人在婚姻里的付出是男人无法去替代是事实,女人十月怀胎,大腹便便怎么能做到像男人一样去工作赚钱?
  女人生小孩,撕心裂肺躺在病床上你要求她去赚钱?
  女人喂小孩,带小孩,没日没夜你要求她去赚钱?
  她付出的这些就应该是应该的吗?就应该是无偿的吗?

说的对
  • 心上人在ty: 举报  2018-06-28 06:17:13  评论

评论 雨清清跳:怀孕的时候可以去赚钱啊 我怀孕没耽误我赚钱2333 生了孩子5个月产假 之后去上班了也没耽误2333 我最近准备考试 孩子爹妈或者婆婆照看 周末我对象全权接管
  • 心上人在ty: 举报  2018-06-28 06:18:28  评论

评论 雨清清跳:我只是个觉得不要女性活的那么斤斤计较 怨天尤人 终究都是自己选择罢了
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:人设很重要 时间:2018-06-28 00:12:00
  这个年龄,俩弟俩妹,父亲还早死,诶,要对婚姻有信心太难了。
作者:喵了个丫的 时间:2018-06-28 06:45:57
  楼主的逻辑是因为我的付出让我觉得的婚姻这件事不公平,所以我就不付出了,不结婚了。

也许从利益上来说或者投资上来说你做了个正确的决定。
  可是婚姻应该回归本质,是相爱的人携手过幸福的生活,是经营生活。感觉因为一些所谓利益有些因小失大。人只活一辈子,不昏几次头,没有无条件付出过,每天重复同样的生活,是一种遗憾!

你只看到婚姻的付出,没有看到婚姻除利益上的得到。 婚姻上的得失还真不能用利益来衡量
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-06-28 07:14:59  评论

评论 喵了个丫的:她妈妈的婚姻就是这样,有阴影吧。即使她爸不早死,也过的很累。很多农村家庭男的出去打工,年节才回来,一年相聚的日子加起来都不知道有没两个月。女的在家带孩子,以前的话还要种田。男人出去工作除了开销拿回家的钱也不多。有良心还好,没良心的在外打工还找小老婆
  • 青青天蓝蓝: 举报  2018-06-28 09:56:37  评论

评论 公马不许改密码呀:找得到小老婆?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵了个丫的 时间:2018-06-28 06:56:07
  另外生小孩这些,应该是你的人生选择,不是胁迫对方的理由,大部分的女人一胎的话可以继续回归工作,耽误一年而已。除非你要生三个四个。如果你生了孩子所有的带孩子都变成你自己的事情你老公不管不问,那你是嫁人选择的问题。

生孩子应该是心甘情愿的,不是我为了你生了个孩子付出多少多少。没有人需要你给他生孩子,你只是需要想两个人的生活磨合得差不多了有一个结晶会不会更幸福。孩子有他自己的人生轨迹,不是你俩谁的附属品。你可能会因为这个孩子付出一些,但我个人感觉得到的也不会少。

大部分女性对公平的理解就是我弱所以应该多给我钱。不好意思,真正的公平就是我不管你是一米八还是一米五,各凭本事。这样才能得到尊重。不是我弱你就得让着我!
  • mitanga: 举报  2018-06-28 07:14:06  评论

评论 喵了个丫的:我想说不是我弱应该多给我钱,而是因为我在家庭生孩子方面多付出了所以应该多给我钱,同样都工作,家务可以不做或者男女平分,生孩子所带来的事业上的耽误和多付出的时间精力没补偿,孩子也是男方的,男方不给补偿,社会也不给补偿,很公平?
  • 清风lhl: 举报  2018-06-28 07:22:25  评论

评论 喵了个丫的:我想说女人生孩子算不算一种付出,得利的是不是两个人,为什么两个人得利的事让一个人承担,那女人为什么要结婚生孩子,生孩子的付出为什么不能要补偿,为什么要把这种合理的东西污名化。
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥希 时间:2018-06-28 07:14:44
  看到男人不想娶伏地魔就开始诋毁婚姻法了
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-06-28 16:13:26  评论

借楼,天涯时不时说新婚姻法,老实说我也农村的,也辍学,跟老公谈了结了都近十年了,从来没去翻过那东西,关于这个法律的有限知识全靠天涯科普,所以整天研究新婚姻法的,如果你不是律师,那你们找到对象了么?有了对象还认真研究的话,你们感情也一定淡如开水
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-06-28 16:15:46  评论

介意钱的,都是感情不到位而已,要么等要么滚。
作者:撒旦的温柔 时间:2018-06-28 07:49:11
  又见生孩子是给男方生的神逻辑,要这么说离婚的时候那些争抚养权的女的哪来的脸?
  另外要冠姓权的,入赘一词了解一下,这词有点年头了。至于这些觉得生孩子是吃了莫大的亏的女人能否承担相应的经济义务,不知道是不是又一个话题。毕竟,所谓两家合一家不嫁不娶我只在天涯见过,只在月薪十二万身高一米五腿长一米一楼下集贸市场卖臭豆腐一年二十万的天涯见过。
  最后,这种帖子一般楼主都会说一句自己是农村的,难道这就是八卦所谓村通网的来历?
  • 你蛋掉我兜里了: 举报  2018-06-28 10:27:31  评论

认知领域的差距, 才是人与人最大的差距。
  • 你蛋掉我兜里了: 举报  2018-06-28 10:27:49  评论

在这里,我不惜冒着漫天的砖头和唾沫,指出一个尴尬的事实:那些重情重义的好女人,做尽了让女性自我贬低的傻事;而那些鲜廉寡耻的渣女、心机女,却极大地拉升了女性的身价,让男人不敢小看所有女人。这,大概就是辩证法。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过打酱油继续 时间:2018-06-28 07:57:20
  可问题是 楼主是因为自己亲妈的经历 所以对婚姻排斥 可楼主亲妈跟新婚姻法有关吗?没关系呀 楼主亲妈的经历是因为老公早亡+有5个孩子 或者说从根上 楼主亲妈不结婚就不会经历这些 可农村大龄女不结婚也会被风言风语啊
  再说楼主说新婚姻法对女性不好 那么楼主弟弟婚前的贷款房还贷结束后 会加女方名吗?
作者:说的真没错 时间:2018-06-28 08:19:46
  其实根本不是婚姻法的问题,还是因为觉得自己是女的嫁人是吃亏的思想主导的,从底子上就觉得自己嫁人是吃苦的,所以必须捞到钱财,才不算吃亏。
  根本没想过婚姻是享福的,吃苦的婚姻难道因为一点钱财补贴就愿意了?工作赚钱也苦,怎么不选择工作反而想靠结婚?
  那些生了孩子老公一点都不帮忙,还不给钱花的,你受苦不是新婚姻法,你受苦是因为你选择的老公不对,即便没有新婚姻法,这种老公也不会让你占到便宜的。
  新婚姻法很公平,不管男女婚前经济如何,从结婚开始,你们两处于同一起跑线。婚后的收入都属于共有,如果觉得吃亏,可以选择收入比自己高几倍的老公不就行了。周围已婚的大部分都是女方上班赚点零花钱多带孩子,男方负责家庭大部分开销,而且越来越多的男性都会帮忙带孩子,送孩子上学时候也能看到很多爸爸接送孩子啊。
  婚姻选择对自己有利的结婚是正常的,但是婚姻法真不该背黑锅,要怪就怪自己,没有能力找到一个对自己好的老公
  • 撒旦的温柔: 举报  2018-06-28 09:24:49  评论

评论 说的真没错:男方收入高几倍的,会不会要求女方颜值高几倍?
  • 说的真没错: 举报  2018-06-28 09:52:00  评论

评论 撒旦的温柔:所以这就是你能力问题啊,你自己月入三千,没财没貌,还想找个比你高很多的?有钱的女的包养小白脸也多得是,什么都没有,那只能想得美
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安小结 时间:2018-06-28 08:30:25
  楼主的经历和新婚姻法有一毛钱关系?楼主前面是自己买了房子吗?那么你是愿意和一个没有资产的男人结婚,以后离婚分他一半吗?
  • 人生越来越短: 举报  2018-06-28 20:08:53  评论

楼主不敢回答,这种典型的双重标准,估计没有什么人能楼主合得来,而且还把自己十月怀胎的的历程单纯看成是对男方的付出,还有那么多天涯女表示赞同,这是某些女人真正的可悲之处!
  • 平安小结: 举报  2018-06-28 20:18:25  评论

评论 人生越来越短:其实围观了几个关于婚姻法的帖子,我的感觉是,新婚姻法应该改成如果女方不是独生女,不对,这个还不够,如果女方不受父母宠爱或者母家家贫,不能给予女儿很多的家产的情况下,婚姻法应该规定一旦结婚,男方的财产应该自动分一半或者更多给女方,这样才能皆大欢喜啊,哈哈
作者:海带QQ 时间:2018-06-28 08:42:54
  什么时候国家有强制父母的财产必须儿子女儿平分,那就婚姻法就都无谓了。

现实是大多数的家庭,父母财产都给了儿子,女儿没有

现在还是有很多独生女很幸运的,但对于大多数女性而言没有
  • 说的真没错: 举报  2018-06-28 09:54:38  评论

国家有什么资格强制,国家强制一胎还照样有人砸锅卖铁也要生儿子,新婚姻法就是让真正疼女儿的人继续疼女儿,不疼女儿的人被女儿识破真面目,什么婆家也会有,在新婚姻法面前还说这些话的父母就是重男轻女,让那些觉得父母也爱自己的女儿们都认清事实吧
  • 青青天蓝蓝: 举报  2018-06-28 09:57:28  评论

所以还是很感谢独生子女政策的
作者:白鸟悠悠下灬 时间:2018-06-28 08:59:43
  为什么你会觉得生孩子是给男的生呢?你这样思考不是已经把自己放在繁衍工具上了,孩子难道不是你十月怀胎,含辛茹苦生出来的,而且你不愿意生孩子,谁还能逼你生么?你亲妈也不行的吧,更何况没有血缘关系的婆家人。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:eioeio 时间:2018-06-28 09:33:45
  结不结婚跟这个婚姻法有什么关系
我要评论
作者:eioeio 时间:2018-06-28 09:36:26
  不管是男还是女,想着靠结婚发家致富的,还是算了吧。有那精神头,还是赶紧努力赚钱,为自己积累物质基础~~~ 谁有不如自己有,靠谁不如靠自己。这句话对男对女都一样~~~~~~~~
  • 不八卦就难受: 举报  2018-06-28 09:43:41  评论

话是这么说,但有的人就是觉得自己努力多累,不如拿别人的轻松,现在不好拿了就疯了
  • eioeio: 举报  2018-06-29 08:21:50  评论

现在不光女的有这想法,男的不也一样,哪有那么多便宜给他们占~~~ 想的美。反正我觉得婚姻法很好,我跟老公全是婚前财产,在家庭地位上,谁也不高于谁,家务上,他负责买菜做饭收拾院子,我负责收拾屋子洗衣服,他做饭的时候我就收拾屋子,总之不可以一个人干活,一个人闲着,省的心理不平衡,生闷气。
作者:夜空守望者888 时间:2018-06-28 09:37:31
  回楼主我是淡定的理智粉
  为什么心婚姻法出来就不想结婚了呢。是因为财产的问题吗?支持楼主不结婚的决定。单身没啥不好的。
  • huahua吃货: 举报  2018-06-28 15:00:00  评论

结婚后,女方大多全职主妇,会要小孩,然后消费很大,共同财产应该不多,男方出轨要离婚的时候,女方已经和社会脱节,需要重新找工作。婚姻没保障,还不如日本妇女,起码日本妇女离婚的时候男方还要出赡养费。单身也挺好的。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2018-06-29 05:02:15  评论

评论 huahua吃货 :全职的很少阿
作者:xingyueshenhuaxy 时间:2018-06-28 09:42:04
  不管别人怎么说我是觉得我后悔了,不管承认与否一段婚姻当中属实女人的付出要比男人多。我生的是女儿,我觉得婚前我砸锅卖铁也会给她买车买房,我也不要求男方有房子,因为毕竟婚前我已经给女儿准备好了。当然我肯定也不会和他们生活在一起。就是有一点要求,希望他们可以先结婚后领证,退去恋爱的热潮以后真的觉得彼此适合,能接受能理解能包容能一起走下去的时候在考虑领证的问题。
  男人永远理解不了一个女儿生完孩子的内心变化,那个时候的脆弱,敏感,所以我的姑娘如果有孩子了,我会首当齐冲,月子我伺候,孩子我来带,不逼迫母乳,顺其自然选择生产的方式。等满月了以后我就会让她去健身,去逛街,多跟朋友聚会,合理安排亲子的时间。
  而且我坚决不会催婚,催生。如果结婚了真的感觉不适合我也会坚决支持离婚的,也许有人会说这就是惯孩子溺爱孩子,嗯,是的我就这么一个女儿凭什么不对她好,必须坚决对她好
  • leslie030401: 举报  2018-06-28 13:43:44  评论

你会是一个好妈妈,你的女儿也会用更大的成就来回报你的辛苦
  • 非常人也非良人: 举报  2018-06-28 14:14:21  评论

有道理,我就是结婚后一年多才领证的,而且还是被老公拉着去的。结婚三年多都没有要孩子,生孩子干嘛呢,除了姓不是自己的,别的都是自己的,我闲的啊
作者:撵猎人的兔子 时间:2018-06-28 09:42:36
  结婚是为了和自己心爱的人组建一个家庭,生几个可爱的孩子,享受天伦之乐,同时漫长人生路上互相关心扶持。如果有些女人把结婚当成是做生意,利益交换,斤斤计较,那么说明你根本就不爱这个男人,也比较自私,这样的女人适合单身,不适合结婚。(这段话也适合男人)
  • 正常的奇葩: 举报  2018-06-28 09:59:10  评论

这段话不适合现行婚姻法下的婚姻。
  • 十日清闲: 举报  2018-06-28 10:01:10  评论

评论 撵猎人的兔子:世界不都是童话,人还要活在现实之中。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyangxp1 时间:2018-06-28 09:59:48
  支持楼主,新婚姻法都让女人寒心了,女人嫁给男人,给男人生小孩,为了什么?结果什么都得不到。
  国家应该立法,结婚后男方家所有财产归女性所有,保障女性权利,不要让女人寒心。
  • 十日清闲: 举报  2018-06-28 10:03:10  评论

评论 liuyangxp1:没必要抬杠,女性生育付出在中国就是没有任何保障。婚姻法法律在保障公民的财产的同时也应该考虑这一点,两者并不冲突。
  • 一笑而过GY: 举报  2018-06-28 11:04:11  评论

评论 只同居不结婚,了解一下
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魅叶子 时间:2018-06-28 10:09:00
  逐年走低的结婚人数和出生人口基本就很说明问题,虽然原因多种多样,但婚姻法也是其中一个原因。
作者:过于简单的DI 时间:2018-06-28 10:28:27
  其实是否愿意结婚和婚姻法是否保护妇女没啥关系,西欧,北欧那边女性福利够好的吧,愿意结婚的也没几个,本土民族生育率低的吓人,以至于政府出台各种补贴鼓励国民生育。
  • 如无神: 举报  2018-06-28 14:03:08  评论

福利越好 女性经济上越不需要男人生育欲望越低 女性地位越低生孩子越多 比如绿教国家 男性越努力科技越发展国家福利越好 女性生孩子越少 男人在给自己挖坑
  • Yida5888: 举报  2018-06-29 13:07:21  评论

不是的 精神层面更上一层楼而已 不是女性不生 是为了繁衍更优秀的下一代 也许优秀的女性并没有找到可以和自己匹配的优秀男性而已
作者:你蛋掉我兜里了 时间:2018-06-28 10:35:00
  虽然,很多男人像法海一样不懂爱,却把“爱情”这种工具玩得溜熟。当女人在感叹“嫁人是第二次投胎”时,很多男人早已将婚姻当做实现阶层跨越的跳板。

如果他们掌握了很好的社会资源,则会对女性精挑细选;如果他们帅气有才,则通过美丽的羽毛搞定异性;如果他们一穷二白,则通过提供情绪价值赢得爱情。

一个男人,不管身份如何,只要情商在线,嘴巴够甜,胆大心细脸皮厚,没有自卑感,往往就会赢得相对优质的女人垂青,从而实现人生跨越。

如果女人不上当呢?那就挥舞“太现实”的道德大棒,将一些胆小者打晕。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:公马不许改密码呀 时间:2018-06-28 10:38:05
  在婆媳版看到的:男人眼里除了姓不属于女人的,其它的都是女人的责任。这句话说的挺好的,楼上跳脚的各位也是这样想吧。
我要评论
作者:ty_6088 时间:2018-06-28 10:41:11
  @liuyangxp1 2018-06-28 09:59:48
  支持楼主,新婚姻法都让女人寒心了,女人嫁给男人,给男人生小孩,为了什么?结果什么都得不到。
  国家应该立法,结婚后男方家所有财产归女性所有,保障女性权利,不要让女人寒心。
  国家应该立法,结婚后男方家所有财产归女性所有,保障女性权利,不要让女人寒心。如果这样立法借结婚骗财的不要太多哦!那么就不会有男人娶老婆了,那个男人能承担得起离婚就一无所有的风险?
  • liuyangxp1: 举报  2018-06-28 11:07:20  评论

那就好好的对女人啊
  • 阿虫2015: 举报  2018-06-28 12:14:46  评论

嗯,男人在婚前已经付出了房子车子三金彩礼,然后婚后离婚又一无所有,估计男人更不愿意结婚了,不如玩一辈子算了。
作者:ty_6088 时间:2018-06-28 10:43:40
  @紫玉的玉 2018-06-27 22:06:17
  @我是淡定的理智粉 2018-06-27 23:43:29
  因为我妈的关系,我本身就恐婚,怀疑婚姻存在的意义。新婚姻法出来以后我就更加怀疑了,一个女人在婚礼里所有的付出都被当成了理所当然,男方如果变心离婚,女的一无所有,人财两空,凭什么?如果男的骗个女人回来生完小孩就离也是可以的,女的嫁妆是婚后财产,男的彩礼属于婚前财产,可以要回那种
  新婚姻法有规定嫁妆是婚后财产,彩礼是婚前财产吗?麻烦发出来学习学习!
作者:moyuer8888 时间:2018-06-28 10:46:55
  对老一辈人来说,婚姻是人生的必经之路,对新一辈来说,婚姻只是人生道路的一个选项。
  • 野葵海燕: 举报  2018-06-29 10:49:57  评论

对啊,人生有很多可能,很多责任,婚姻,生子只是一种选择,未来可能会有更多年轻人放弃这些选择。趋势而已,科学发展,人工智能,甚至永生,届时会掀翻更多传统伦理和道德了
我要评论
作者:雪梨张 时间:2018-06-28 10:58:31
  实在没看出你说的这一大通和新婚姻法有毛的关系
作者:ty20171231 时间:2018-06-28 11:10:20
  国家越发达,社会越恐婚,这很正常。
  • 棺材于: 举报  2018-06-28 12:26:21  评论

并不是恐婚,经济越发达,婚姻越缺乏必要性,只有生活在安全感的社会,人才会更多的抱团取暖
  • dennistony2018: 举报  2018-06-29 22:01:11  评论

中国五千年历史中 凡是 儒教昌盛之后 国家必将迎来 一段巨大的 苦难史 现如今 儒道 衰落 好事 好事~
我要评论
作者:夜空守望者888 时间:2018-06-28 11:17:31
  回 liuyangxp1 的 62楼
  你真牛,本来我也想这么说的。
作者:我是大杯具st 时间:2018-06-28 11:55:34
  不想结婚就不结呗。。

又不犯法
我要评论
作者:沸絮儿儿 时间:2018-06-28 12:05:57
  我不赞同还是给谁生的,不管是老公还是公婆。孩子应该是自己愿意生才会有的。但是很多时候一个女人为了生孩子放弃了工作,没有收入,孩子大一些了要是离婚的话基本都会判给收入好的一方,这其实是不公平的。表面是说孩子有一个经济好的环境成长,实际父母的收入不平衡也是有原因的。但是国家的法律并不考虑这些。微博一些人说法律保护的是有钱人和男人,规范的是穷人和女人,有时确实是这样。
作者:ty_Auora 时间:2018-06-28 12:15:54
  dui d
作者:一口气吃光光 时间:2018-06-28 12:19:20
  昨天看到一条推送消息国家出手逼婚要收单身税了 没点进去细看 然后看看自己工资卡 没得事 达不到缴税标准 安心了哈哈
  • overmindoyj: 举报  2018-06-28 15:35:08  评论

又传谣。 税收给养育子女费用减免 传成单身税也是厉害。貌似八卦女最向往的西方发达国家对子女抚养费用有减免政策的比比皆是
  • 平安小结: 举报  2018-06-28 19:47:53  评论

评论 overmindoyj:话说传这个谣言的真是其心可诛,国家给教育给养育子女补贴关单身税什么事?在微博上看到一群人在群发恐慌国家收单身税逼别人结婚,都觉得无语死了。是不是这些人以为自己没占到好处的就是吃亏?脸真大。平日里不是很羡慕发达国家生小孩就有补贴各种羡慕吗,到这个时候就开始踩国家了
作者:绿衣杀手 时间:2018-06-28 12:20:58
  @刘禹彤_lyt 2018-06-27 17:50:55
  新婚姻法很公平,保护有婚前财产的男人和女人。对于没钱又想通过结婚得到另一半财产的财迷来说,可能不喜欢。
  LZ从小在穷困潦倒的,重男轻女严重的家庭长大,排斥婚姻法也能理解了。

生活并不只有彼此算计,善良在世上真的存在。希望LZ日后能明白吧。