图解港产鬼片《灵气迫人》童年第一部阴影渗入心底的恐怖片

楼主:柠檬小柚子 时间:2018-06-29 14:29:30 点击:114879 回复:1034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

楼主从小特别好看鬼片,恐怖电影,而这部电影,就是小时候看过的第一部真正把楼主吓惨的电影,后来很多年都一直是内心深处一大阴影啊。这部电影非常具有80/90年代香港的灵异鬼片子的特色,整部戏不需要夸张的造型和血腥恶心的场景,而是通过各个细节和穿插在影片中凄凉哀婉的歌声把女鬼的怨气和恐怖的气氛渲染到位,给人一种发自心底的毛骨悚然,可以说是把那种惊悚和灵异的感觉拍到了极致。这部片子的给我造成的恐惧感,那种在脑海里长期的记忆,不是现在高级的特效能够印下的。
  先上一张电影的海报,是84年的电影,很有年代感,当年的发哥真是英俊潇洒,叶倩文也是很漂亮的,黄百鸣一如既往的搞笑,整部戏就是恐怖片加一些黄百鸣式固有的喜剧成分,剧情处理上还是可以吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:385次 发图:1045张 | 更多 |
作者:wennyBB 时间:2018-06-29 14:34:51
  童年港片阴影之二,山村老尸之一,加油
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 14:35:48
  影片开始,片名出来了,还有三个主角,接着是一架飞机从加拿大飞到香港机场,我们的女主角叶倩文出现了。她在片中的名字叫安琪,就叫安琪吧,话说楼主小时候跟老妈都很喜欢叶倩文的。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2018-06-29 14:39:35
  香港鬼片我就被山村老尸1吓到过 之外没什么电影特别恐怖
  只是有的电影恶心,比如剥人皮,还有尸体身上都是虫子这种就比较恶心了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 14:40:36
  安琪在机场办完手续,找个地方坐下,脱下外套后点了一杯可乐。一个身着性感的女人经过,就是那个红衣短裤的女的,坐到了前面不远处。这时候一份放在垃圾桶上面的报纸被人随手抄起,有个男人做到了她旁边的椅子上。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 14:51:38
  安琪看了一下周围都是空位,但是这个男的,我们的发哥就偏偏坐到她隔壁。然后发哥开始搭讪了,他问安琪是不是加拿大来的,安琪还没来得及回答就说不用问也知道啦!然后又自问自答了几个问题,让安琪一头雾水。然后安琪发现他原来是边跟自己搭讪还边瞄着不远处那个性感红衣女人,就忍不住讽刺他说我都没钓到就看别人了。
  接着那个女的起身走了,发哥也赶紧跟去,临走还跟安琪说改天再来钓她,让安琪又气又好笑。

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 14:56:57
  红衣女子故意走到一个在机场排队的猥琐男后面,装作不经意地蹭着那个男的,猥琐男被蹭得很嗨皮,结果女其实是个扒手,正趁机在偷他的钱包,她刚把钱包掏出来,手就被一只手铐铐住了,发哥出现了,跟她说回警局吧。原来我们的男主发哥是个警察叔叔啊。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:01:00
  安琪进了一家酒店询问房价,结果价格太贵,她问前台有没有50块一晚的,前台说隔壁50块一小时啦,她被怼得很无语。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:07:54
  没办法穷逼学生党安琪只好自己翻电话本找房子,然后她就看到一家跟二手车行连在一起的地产了。
  车行前面我们的第二男主黄百鸣出现了,他在片里叫自我介绍叫Hanson王,其实朋友都叫他吹牛王,就叫他老王好了。老王正在忽悠一对夫妻买他的二手车,隔壁地产店的老板出去叫他帮忙看一下生意。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:23:45
  老王突然眼前一亮,原来是看到了来找房子的安琪,他连忙丢下看车的夫妻来找安琪搭讪。安琪表示要找便宜的房子,老王说最便宜3000,安琪要1500的,老王说跟他合租就是了。安琪拿起角落里一张单子,就是1500的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:毕聪明 时间:2018-06-29 15:27:56
  马克
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:31:55
  老王说这个房子估计不是太老就是不方便,安琪表示只要便宜就好了。妹子啊,你难道不知道便宜没好货吗?
  老王很殷勤地要送安琪去看房子,他问了安琪的名字顺便介绍自己叫Hansom王,结果对面买车的男人喊他花心王,气的老王车都不卖他。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:38:24
  在车上,安琪告诉老王自己从加拿大回来,是为了写关于中国迷信的论文。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:48:22
  老王跟安琪吹牛说他是迷信世家长大的,对迷信的东西都非常了解。
  到了安琪找的房子的小区楼下了,停好车之后他们要进去,管理员叫住了他们,说这个地方不能停车,但是老王不理他,陪安琪进了电梯了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小白控 时间:2018-06-29 15:50:41
  这个我小时候看过啊啊啊那个房子里有鬼啊啊啊吓死我
我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 15:53:43
  到了楼上,门刚打开,老王就对着房子神经兮兮地边拜边说,安琪奇怪他在干嘛,他说这是让新房子进去都是要跟鬼打招呼的,安琪问他有鬼吗?他说说不定,不过他有个厉害的方法,就是他脱光衣服走一圈,什么鬼都没有了。。我估计他脱光人都没有了。安琪说他神经病。。。。那个时候的搞笑港片里的男主就是为了泡妞而生,无时不刻都是想制作机会跟女主啪啪啪的。。。

作者:脱了衣服床上等我 时间:2018-06-29 15:56:52
  直播呀!
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:01:41
  安琪拉开了窗帘,原本阴暗的房子一下子亮堂堂的,房里的装潢也是挺好的,老王表示很适合安琪的这里安琪的包放在客厅中间一张桌子上,留意这张桌子啊筒子们,第一个恐怖所在点就是它了。
  安琪发现房里有架钢琴,很嗨皮地跑去试手感,我说这么便宜的房子居然还配钢琴,你就没觉得哪里不对吗?妹子。
  然后因为觉得桌子所在的位置占地方了,所以安琪让老王帮她把桌子搬到一边,看他们搬得这么吃力,这桌子很重哦。

作者:朋朋家的苏苏 时间:2018-06-29 16:02:25
  马克,没看过。港产鬼片里我觉得最可怕的就是山村老尸
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:08:22
  他们去看了一下睡房,老王趁机躺到了床上,还说床太大安琪一个人睡太可惜,不过安琪不理他,自己去了厨房。厨房的手龙头拧开没有水,等了一下流出来褐红色的液体,原来是太久没开所以锈水流出来了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:15:16
  这个时候,他们都没有发现,客厅里他们刚才搬到一边的桌子,正自己悄悄的移动回去,到走廊口的时候,老王走出睡房,桌子停下来,他进厨房之后,桌子又慢慢地自动回到原来位置上。安琪出来的时候觉得很奇怪,还以为是老王又把桌子搬出来,她问老王干什么又搬出来,厨房里的老王却以为安琪是不让他喝咖啡。。。

我要评论
作者:温室里的猫 时间:2018-06-29 16:15:22
  马克, 有些情节当时看了还真是挺害怕的
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:25:00
  安琪随手把杯子放在桌子上,确发现杯子居然会自己移动,她懵了一下然后摇摇桌子,再看一下桌脚,发现是桌子不平衡,她翻了一下白眼,觉得自己多心了,突然就想整整老王,就喊他出来。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:39:07
  老王出来后安琪示范一下杯子自动移动给他看,老王马上说房子有鬼,并表示这样的房子一万五都不止怎么可能只有一千五,他这句话但是靠谱。不过接下来就开始表露出他的真是用意了,他主要还是想让安琪跟他睡啦……

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:48:14
  安琪笑骂他想得真美,告诉他桌子只是不稳而已,自己拿个垫子垫一下就好了。然后她就赶紧把老王推走了,老王还是不死心地说第二天早上要来带她去看中国迷信。老王走后安琪也很疲劳地往房间里走了,在她进入房间后,桌上的杯子突然猛地飞摔到了地板上,像有什么人狠狠地推了一把一样,杯子砸碎在地上。

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 16:55:53
  老王下楼发现他的车被龅牙管理员叫交警拖走了。。。活该,让你乱停车。。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:06:36
  晚上安琪自己房间里,她用录音机录自己到了香港这里的所见所闻,她是要把自己的见闻录下来写论文的时候就可以用了。她边在床上做着简单的运动边述说着自己对香港的印象和分别对发哥和老王的印象。然后她起身收拾桌子,看到梳妆台上一堆的化妆品和指甲油,她把它们都拨入抽屉里,在这里可以看出她并不喜欢这些东西,这是一条伏线哦。。。

作者:lilacky 时间:2018-06-29 17:12:49
  这部真的吓人,是看完以后还会后怕的那种。不像好多香港僵尸片鬼片看着假的要命,不害怕反而有点搞笑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:13:58
  然后她接着整理衣柜,她发现原来的衣柜里挂着一条红色的裙子,她拿出来看了一下,觉得不是自己的风格,就放了回去。楼主看也不是,看她那包租婆的发型,也不是穿这个裙子的款式,开玩笑啦,其实安琪在这里的人设应该是比较大大咧咧的鬼妹性格的女孩子,楼主当初看这戏的时候还是很喜欢她的,也觉得她很漂亮。
  接着她又在柜子里看到一顶又长又卷的假发,说真的刚开始看到这顶假发放在那里的时候,我着实吓了一跳。安琪把假发拿去看了一下,也放回去的,然后把她自己的衣服放进去。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:19:43
  突然她听到一阵有点哀婉凄凉的歌声,哇靠,这个真的要看影片才能感受的到那个歌声的感觉。然后她就靠着墙喊了一句,一点多了,要睡觉啊!歌声就很贴心地没有了。
  可是过了一会,隔壁就又开始吵架了,类似是出轨的男女在吵架,安琪听了一会墙觉得没意思,就用拖鞋敲了一下墙让他们不要吵,别打扰她休息了,然后隔壁也很识相地安静了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:22:23
  好不容易安静了,她刚刚躺下一会,就又有人按门铃,安琪觉得很烦,可是没办法还是要起来看看。

• 柠檬小柚子: 举报  2018-06-29 17:27:11  评论

这层不小心点了一下发送出去了。 安琪走出房门不小心被自动移到走廊中央的桌子撞到了,她觉得很奇怪又很郁闷。然后她打开门,却发现门外一个人也没有,静悄悄的。 楼主想说她心真大啊,大半夜的在陌生地方,有人按门铃居然还敢开门跑出去看,就算不是鬼,出个意图不轨的色狼或贼什么的也吓死人了
  • gnnancy: 举报  2018-07-02 15:52:55  评论

评论 柠檬小柚子:+1
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:34:28
  门外没有人,地上确放着一束白色的玫瑰花。安琪拿起来闻了一下,发现花束里还有一张小卡片。
  卡片上写着:虽不是同年同月同日生,但愿同年同月同日死,I LOVE YOU
  虽然很想很深情,但是其实怪渗人的,要是有人写这样的东西跟楼主表白,楼主肯定保证不打死他。
  安琪奇怪有人三更半夜给她送货,回头旁边突然出现一个老伯,她吓了一大跳,老伯跟她说,他叫潘伯,是这里的管理员。。。潘伯。。。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:40:39
  安琪跟潘伯投诉说隔壁有人半夜唱歌,还有人在吵架。但是潘伯却说他没有听到,并且告诉安琪,这层楼除了她,没有别人住。。。
  安琪吓到了,和当时在看电影的楼主一起懵逼了。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-06-29 17:41:07
  楼主继续!我记得有个楼栋管理员叫潘伯,出现过在电梯里,潘伯这个称呼十几年了我还印象深刻。
我要评论
作者:省港流莺 时间:2018-06-29 17:43:30
  楼主,我小时候也看过这部片。
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:47:07
  不过神经大条且是无神论的安琪并没有真的吓到,她或许只是觉得奇怪而已,所以她把花随手放到桌子上就进房间睡觉了。。。
  然而静躺在桌上的白玫瑰,却从花心中慢慢渗出鲜红的血出来,一滴一滴滴落到桌子上....
  这一幕曾经是我多年的阴影啊,真的是没有什么多夸张的特效造型,就是这样诡静阴暗的光线下,鲜血从白色的花蕊中幽幽地流出来的一幕,让我的寒意从心里冒出了,之后很多年想到觉得很恐怖。。。

• 天天味增汤: 举报  2018-07-01 09:42:33  评论

叶倩文胆子也太大了吧
  • 安小虫0622: 举报  2018-07-02 00:00:46  评论

评论 柠檬小柚子:看到这里才确定自己小时候看过这部电影。这个白玫瑰渗出血的镜头吓了我许多年,也是这部电影唯一一个让我始终忘不掉的镜头。当年,我觉得整部电影这里最恐怖。。。顺便缅怀一下,当年的电视台经常会播放鬼片,现在都没有了,
作者:在这个夏天喜欢 时间:2018-06-29 17:47:25
  这是直播?!!
我要评论
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-06-29 17:49:07
  桌子挪动那里,我也是记忆深刻啊
作者:西瓜的瓜 时间:2018-06-29 17:51:55
  马克
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 17:57:19
  第二条老王一早就来泡妞了,这次他很识相地给钱龅牙管理员,刚想停好车安琪就下来了,他还抱怨安琪让他损失了200块。。。
  在车上老王点了一根烟,安琪让他不要抽烟,她受不了烟味,由此可见安琪是不抽烟的哦。。。
  安琪拿出昨晚收到的小卡片让老王念一下,老王表示这么肉麻的东西是什么鬼写的,安琪说就是他送花的时候写的啦。老王说他把马子从来不送花的。。。
  安琪觉得他是不承认,然后这件事也在他们的玩笑中结束了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kikolymmm 时间:2018-06-29 17:58:20
  Mark,胆子非常小的我忍不住想看,希望不要太吓人
我要评论
作者:大白twer 时间:2018-06-29 18:01:42
  马克
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 18:03:07
  在一个色情场所,警察发哥跟同事正在盯梢。
  这个时候安琪他们的车刚好经过,安琪好奇这是什么地方,老王跟她说了之后,她问老王是不是经常来,老王说这里都是未成年少女,他不喜欢的。
  然后安琪突然看到发哥并看到他走了上去那个未成年少女的色情场所,她一脸的不爽啊。。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 18:03:48
  先更到这里啦,晚上再继续。。。
我要评论
作者:无脸怪的金豆豆呀 时间:2018-06-29 18:42:50
  马
作者:梦是正的 时间:2018-06-29 19:09:36
  这片子当时看吓死人了,特别是那个配乐,就是最后女鬼上了陈百鸣身的时候有点搞笑
我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 19:32:30
  发哥上楼临检,那个负责人说他们有后台,可是发哥不怕他,坚持要查。查到最后一间房,复制人叫他不要开,发哥不惧强权地锤开了门,里面是一个中年猥琐嫖客和一个看上去比黄海波找的那个女的还一言难尽的未成年少女。
  女的赶紧遮住自己说不关她的事,男的一脸无所谓,他就是那个所谓的后台,叫卑鄙陈,楼主觉得他应该叫重口味陈,发哥同事提醒他卑鄙陈不能得罪啊!

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 19:46:23
  卑鄙陈一脸得意地走出来,他要发哥给他面子,发哥表示你马上走我当看不见你的重口味,卑鄙陈气呼呼走了

作者:小小白银子 时间:2018-06-29 19:48:36
  楼主快更,哈哈哈,挺好看的
我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 19:50:38
  这边老王带安琪来到了迷信综合地的寺庙里,带她看了买新车拜神,打小人,顺便八卦自己去年打烂一双鞋的事给安琪。再去看扶乩和解签,解签的人说老王的签又是姻缘没希望啊,注定单身一辈子的节奏啊……

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 19:55:22
  最后带安琪来看一位据说是全港第一把交椅的灵媒,就是能阴阳相通的老婆婆。
  这个老阿婆看上去应该跟老王很熟,看她的说法老王经常来找她跟自己阴间的叔叔要赛马的情报,不过看他还在卖二手车就知道叔叔的情报不准啊

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:02:47
  擦着红色脚指甲的时髦灵媒老阿婆拿着根香在桌子上一顿神叨叨的戳戳,突然声音和神情就变了,变成了一个老头的声音。
  还给老王报了个马名,让老王给他烧电视剧影碟机之类的,还是给他马子的,看来老王家爱泡妞是祖传的。最后还要个传呼机以便需要的时候可以呼老王。楼主想说这样的传呼老王你敢回吗?这就是传说中的呼死你?

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:06:52
  看完各种迷信事件后到了晚上,老王送安琪来到楼下,安琪说谢谢你可以回去了,但是古惑的老王怎么可能轻易就走,他说自己上次钱包放安琪家没带回去,要自己才知道在哪里,无奈安琪只好让他上去了。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:13:26
  上楼之后,老王熟门熟路地拿起一个红色花瓶,手进去,他说自己是故意把记事本放里面的,看得出来身经百战啊。安琪很无语,让他拿了就可以走了。
  可是他就是自己手那不不来,走不了了,然后去拿可乐的时候把手拿出来,开了可乐又把另一只手放进去,被安琪发现他干脆就不装了,索性表示自己不回去了。
  这种厚脸皮程度让楼主叹为观止啊!

作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-06-29 20:16:05
  楼主加油
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:18:16
  表示不肯走要留下来陪安琪抓鬼的老王,说要去洗澡,安琪好脾气的摇摇头不理他。
  老王进了浴室,刚开始脱衣服灯就灭了,他赶紧开门,发现那些手电筒照脸要吓他的安琪。他这会色胆包天怎么可能会被吓到,他说安琪扮的鬼不是他心中的鬼,吓不到他的。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:22:41
  安琪把老王关在房里门外,说自己害怕不让他进去,要他说鬼该是什么样,老王一边说,安琪一边照着在镜子里化妆,想吓跑他。
  她化好的时候,东西掉了,低下头捡东西的时候,镜子里出现了……

作者:努力的小布丁 时间:2018-06-29 20:53:09
  没有了吗?
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:54:23
  镜子里真正的女鬼,这个房子真实的主人出现了,第一次看到这个镜头的时候楼主真的吓尿了,尤其是女鬼那张凄厉的脸,那个怨愤的表情,这么多年了再看都能让我从心里瑟瑟发寒。
  外面老王还在继续吓安琪,当他说到鬼出现会有阵阵阴风的时候,突然觉得周围很冷,他就去厨房拿了盏灯,回来的时候发现房门打开了,他色眯眯的笑着走进去,看到窗帘那里有双红色绣花鞋,他猜到安琪躲在那里,于是他走去一把扯开窗帘,里面跳出来一个黑影……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 20:58:11
  原来真的是安琪躲在那里想吓他,结果色胆包天的老王趁机把安琪抱到床上乱来,安琪生气地把他按进被子里,揍了他一顿,连眼镜都给他打掉了,然后气呼呼地出去了。

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:08:47
  老王被打了一顿后爬起来找到了眼镜,刚想出门就看到床底下有双红色的绣花鞋猛地索进床底,他掀开床下床幔,看到一个身影猛地翻到床上,绣花鞋放在了床的另一边。
  他抬起头看到床上躺着一个身姿妙曼的女人,蒙在被子里,他以为是安琪躺在那里,非常兴奋地脱了衣服躺进去,掀开被子就扑了上去……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:18:18
  然而安琪确是去了厨房喝可乐,还在骂他想趁机揩油……
  所以跟老王在床上的,就是这个房子真正的主人了……
  突然老王被整个被子裹成一团,又扯成一个大字型,然后被被子吸了起来,在半空中旋转,吓得他直喊救命,最后连人带被子被扔到了窗外……

作者:他叫小凇胖 时间:2018-06-29 21:18:57
  马克
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:30:41
  安琪听到声音打开门,走到窗边发现老王掉到楼下一辆货车里,还穿着女式睡袍。
  因为他掉下去把人家货车加装的车顶砸坏了,所以那两个司机要抓他,还以为他是人妖,他赶紧跑到楼上去。安琪看了一眼笑骂一句活该!

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:39:30
  司机抓不到老王只好报警了,警察来了,没错,就是我们的发哥出场了。发哥带着同事上楼了,安琪开门看到了发哥,她笑着说,原来是你啊。发哥也风骚地表示妹子你认识我吗?安琪意味深长地回答他,印象深刻啊……

• 玄衣书生: 举报  2018-07-01 06:54:41  评论

叶倩文是健康爽朗的美,自带阳光清风的味道,她有张与林青霞钟楚红的合影,虽然那两位是倾国倾城之色,她也没被比下去,那些老牌美女真是美的各有特色绝不雷同
  • 柠檬小柚子: 举报  2018-07-01 08:40:33  评论

评论 玄衣书生:对啊,我很喜欢她的颜
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:51:33
  发哥问安琪的名字,老王在里面赶紧维护自己的立场,他讽刺发哥是来办案还是泡妞的

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 21:58:25
  发哥也不客气地怼回去,原来你就是那个半夜穿女人衣服跳楼的变态啊?
  然后问安琪,是你男朋友吗?安琪连忙摇头。又问:“是你未婚夫?”安琪生气地说:“我才认识他两天,他就赖在我家里不肯走了!”
  发哥明白了,他把老王的行为理解为求爱不遂跳楼博同情了……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:09:42
  发哥让他同事在老王钱包里拿了钱去赔给司机,然后让老王可以走了。可是偷鸡不成蚀把米的老王怎么肯离开?他说自己要擦药酒到天亮,可惜安琪表示并不欢迎他留下。
  发哥使出小手段吓唬他,老王是个胆小鬼瞬间就怂了,赶紧闪人,临走前还不忘跟安琪说会再来找她,发哥也叫他的同事配老王下去免得他挨揍。当然,也是为了支开他可以跟安琪认识一下→_→

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:19:27
  赶走老王之后,发哥跟安琪科普了一下安全常识,让她远离老王之类獐头鼠目的目的不纯的家伙,再表示自己与他不同,是有正经身份的,还报了自己拉风的英文名——范伦天奴……手动捂脸
  安琪为了防止他跟老王一样留下东西借故再来,把花瓶检查一下再让他走,道别的时候,安琪跟他说:“拜拜,色情狂。”发哥对色情狂的称呼一脸懵逼,不过他表示自己还会再来的……

作者:meague 时间:2018-06-29 22:19:38
  一定要顶一下,小时候这部电影给我留下心理阴影,叶倩文演技好好
作者:ty_iris729 时间:2018-06-29 22:27:35
  楼主快更
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:34:21
  第二天早上安琪接到老王的电话,老王说有好东西要给安琪。这个时候门铃响了,她还以为老王速度那么快,打开门却是发哥。
  原来发哥因为安琪一句色情狂回去苦想了一晚上,一大早特地来给安琪解释。他说第一次见面是在抓女扒手,去色情场所是抓未成年少女。
  安琪问那到这里是干嘛?发哥风骚无边滴说了三个字:钓你呀!

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:41:52
  面对实力撩妹高手的发哥当情敌,老王一刻都不敢松懈,马上就杀到了,不过发哥非常不给面子地把他关在门外,老王就装脚夹到了,顺利骗了安琪给他开门,一进屋就没事了,安琪实在很无奈¬_¬`

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:46:41
  老王说自己是来贴符的,因为昨晚他被鬼吓到了,但是为了泡妞他还是豁出去了,真是让楼主佩服。
  不过发哥并不信他,并把他的符都撕了,而且人为他在装神弄鬼,老王则坚持自己真的见鬼了

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 22:53:04
  发哥问老王知道专家说的鬼是什么样吗?老王说轻飘飘像棉花糖一样,然后就看到前面一团轻飘飘像棉花糖的东西出现了(老王之前跟安琪说过鬼会以你心中人为的形态出现)老王没注意还指着说就像这个一样,安琪和发哥两人看不到觉得很疑惑。
  突然那坨“棉花糖”开始变成一个女人的形状飞向老王,把老王吓得半死……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 23:05:21
  “棉花糖”化成的女鬼伸出一只鬼手,把老王提起来,发哥和安琪一阵震惊,安琪赶紧拍下照片。鬼手把老王再次扔到窗外,老王有一次摔到那辆加装的货车上,货车司机很生气:“又是你,你是不是跳楼跳上瘾了?”
  老王只好又赔钱了事了,发哥和安琪也是觉得很奇怪啊!

作者:喜欢游戏0902 时间:2018-06-29 23:07:52
  楼主快更,今晚就靠看你的帖子过了
我要评论
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-06-29 23:08:24
  好多剧情已经忘了,就记得潘伯和那个移动的桌子
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 23:12:57
  发哥觉得老王并不是自己跳楼的。当然啦,他那么胆小怎么可能嘛。
  安琪发现刚刚拍的照片有不对的地方,照片是莫名其妙出现了一把吉他,而墙上并没有吉他,发哥也开始觉得安琪的房子不正常了。
  他们下楼找了老王,老王吓了半死,说就算上面有四大美女他都不敢再上去了。

我要评论
作者:香茶饮尽 时间:2018-06-29 23:13:52
  电影高明之处就是有暗示心理,明知有鬼的,但观众还是被吓到了,这就成功了
  • 柠檬小柚子: 举报  2018-06-29 23:18:36  评论

是啊,以前的港式恐怖鬼片这方面都拿捏得很好
  • sugarozil: 举报  2018-07-04 17:35:17  评论

评论 柠檬小柚子:我认为初级的恐怖电影就是靠一惊一乍来吓人,国产恐怕片大部分都是这种套路。高级的就是背景音乐、心理、还有人心、人性相结合来起效果,山村老尸就是这方面的经典
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 23:27:04
  发哥提议找管理员问一下,三人一回头就看到了潘伯,潘伯说他就是管理员。老王说这里有鬼,潘伯听到鬼表示很疑惑。发哥就问他安琪的房子之前是谁住的,潘伯说是女歌手,罗丽莎,并且告诉他们,罗丽莎已经死了一年多了。
  老王赶紧说所以有鬼啊,话没完他们就发现潘伯突然不见了……
  那个因为这部电影,罗丽莎这个名字曾经是我跟我弟两个人的童年阴影,那个时候只要想吓彼此,只要挑对方单独在房里的时候,幽幽地喊两句罗丽莎,房里那个人肯定会吓得连滚带爬地跑出来……

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Miss囡蜜丝 时间:2018-06-29 23:28:51
  马克
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 23:33:14
  发哥和老王两人难得有统一意见,他们都建议安琪要马上搬家,不过都是要搬到自己家,可惜安琪到这个时候还是不认为住在这里有什么问题,所以她很潇洒地跟他们说声拜拜回去睡觉了。看到这里我真的觉得安琪不是神经太大就是喜欢花样作死,要是正常人还不赶紧跑啊。
  情敌二人组则表示明天下了血本再来战!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-29 23:39:08
  今晚先更到这里,明天继续
作者:墨墨豆包 时间:2018-06-30 00:00:35
  先马克,白天看
作者:墨墨豆包 时间:2018-06-30 00:01:03
  马克
作者:你捉倒运 时间:2018-06-30 03:53:18
  马
作者:爱吃凉面锅盔 时间:2018-06-30 06:39:02
  一直没有看完。印象留在女主换了一身红,批了长假发的时候
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 09:30:04
  尽管上面出现了种种迹象都说明这个房子有鬼,但是我们倔强女主还是认为这些不能证明有鬼,因为她原本就是个无神论吧,她还感叹发哥和老王的迷信……

我要评论
作者:喜欢游戏0902 时间:2018-06-30 09:30:17
  楼主早!更贴啦
我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 09:44:43
  因为之前潘伯跟他们说过前房主叫罗丽莎,是个女歌星,安琪决定去调查罗丽莎生前的事。
  她查到罗丽莎是因为当小三最后杀了渣男再自己吞枪自杀的,她也不知道自己是出于什么心态,就是迫切的想要了解罗丽莎这个人和关于她的事……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 09:50:19
  行动派的安琪去了罗丽莎生前驻唱的夜总会,了解到一些她生前的喜好和习惯。
  罗丽莎是个跟安琪完全不同的女人,她喜欢抽烟,爱化妆,戴假发,尤其喜欢擦红色甲油和穿红裙子。安琪还买了一张她的唱片和海报……
  这张海报是阴影啊,唱片的歌声更是整部片子的恐怖所在,不亚于楚人美的粤剧啊

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 09:55:01
  发哥这里是因为之前发现了卑鄙陈的重口味事件被他背后捅了一刀,不过上司表示上级已经在调查卑鄙陈让他暂时放假就好

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:05:17
  安琪正在播放罗丽莎的唱片,每次这个歌声响起来总有一种哀婉凄厉的感觉,像是在哭诉着女鬼的怨恨和冤屈。
  只见在音乐声中,安琪打开了一瓶罗丽莎生前最爱的红色指甲油,均匀仔细地涂抹在自己的手上,擦完后还轻轻的吹一下。看到这里不知道是她想通过同样的喜好更好地去了解罗丽莎,还是暗地里已经有什么东西将她的喜好慢慢的带往罗丽莎的方向……
  这时候发哥过来找她了,他也在帮忙调查关于罗丽莎的事。

作者:又要想马甲 时间:2018-06-30 10:08:52
  发哥真年轻啊!真怀念八、九十年代!
作者:黑盒子555 时间:2018-06-30 10:08:52
  印象深刻的一部电影,就是它让我开始害怕假发的
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:14:38
  发哥带来了关于罗丽莎自杀案件的消息,原来渣男跟发哥一样,是个警察,居然这么巧?而且案发的时候渣男老婆也在场,还是唯一的目击证人。安琪知道正室的地址后迫不及待要过去了解情况,他们关了音乐匆匆忙忙就出去了。
  等他们走了之后,影碟机自己打开了,凄楚哀怨的女声再次在空荡荡的房间里响起,像是有谁听不够又无限留恋一样,缓缓绵长……
  又像是有满腔压抑已久的的冤屈终于可以宣泄出来一样,久久不绝……

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:26:56
  到楼下遇到老王,老王以为他们要偷偷去约会气的跳脚,没办法,老王是注定没戏的啦。
  安琪说他们要去查罗丽莎的事,老王亮出新车一起去,看来的确是回去下血本了,不过最后被发哥当成了司机→_→

楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:33:52
  三人来到了渣男前妻家里,因为发哥警察的身份所以再说来调查也就顺理成章了。
  渣男原本有个幸福的四口之家,两个可爱的儿子和漂亮的老婆(其实正室长相挺好的不爱罗丽莎差,大概是不喜欢红色所以渣男变心了吧,哈哈)不过因为出轨把这个家毁了,渣男是赵雅芝老公演的哦。
  前妻一提起渣男还是一肚子火,忍不住骂了一顿,三人请她再说一次当时的情况,于是前妻就开始把她知道的情况说出来了……

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:42:17
  前妻的描述把场景带回到罗丽莎死的那天晚上……
  前妻找到了小三的住所气势汹汹来捉奸,渣男两边安抚焦头烂额,小三爱我还是她纠缠不休,渣男想先安抚好小三的时候,突然,他背带里的枪被拔出来了……

我要评论
楼主柠檬小柚子 时间:2018-06-30 10:50:35
  原来是罗丽莎拔了渣男的枪,她恨渣男对她的欺骗和负情,一时愤恨就开枪打死了渣男。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规