告诉你们,新婚姻法真正对女性不公平的地方在哪

楼主:公子夏i 时间:2018-07-02 09:37:53 点击:165177 回复:4809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

首先,楼主完全赞成新婚姻法保护婚前财产。其次,新婚姻法确实对女性不公平,它间接不承认女性的婚内付出。

有些人对这一条不理解,认为新婚姻法规定夫妻共同财产平分是保护了女性的婚内付出,认为女性如果因为照顾家庭和孩子,因为生育丢掉工作,丈夫的收入有一半属于妻子,这样就是保护女性的家庭付出了,其实不然

表面上看女性因为照顾孩子和家庭没有参与工作,但夫妻共同财产保护了她的家务劳动。但是,女性付出的不仅仅是那几年的工资,而是一生的事业生涯的中段。比如,如果女性不中断工作照顾家庭,可能离婚以后的工资已经逐年提升到了很高的水平,但如果中断了工作,离婚以后重新找工作薪水会比一直在工作低很多。

所以,公平的婚姻法,除了保护婚前财产,夫妻婚后财产共有这两条之外,应该加上离婚后有工作一方向因生育或者照料家庭中老人和小孩而离职的一方提供一定比例的赡养费。而这一条在很多欧美国家都有。此外,还需加一条,对婚内出轨一方少分财产。这样才能真正保护为家庭付出的一方的权益。

很多人不理解为什么女性非要辞掉工作照顾家庭,为什么不把自己的发展做为首位。我以前也不理解,但理论是理论,现实是现实。但身边有那么几个朋友,自己和老公工资不高,但请育儿嫂要六七千,而且育儿嫂自己在家带孩子也令人不放心,很多时候女性还是为了家庭的需求离开职场。还有一些情况,比如许多女性怀孕,从孕五六周开始吐,一直吐到生,这种情况下客观就无法上班。而这些是男性无法承担和替代。不是女性想选择怎么过的问题。

由于不得已的原因(无人带孩子、强烈孕吐、家庭条件不允许请保姆带孩子等等)女性为家庭付出了职业生涯,但婚姻法只想通过婚内财产共有来模糊女性的婚内付出对一生的影响,这是很流氓的行为。

目前,新婚姻法对女性的不公平,也影响了女性的生育决策,很多女性为了不影响自己的事业发展,选择只生一个孩子,或者迟迟不生孩子,这在老龄化少子化严重的今天,也是一个重要问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:142次 发图:0张 | 更多
作者:曼砂 时间:2018-07-02 09:48:04
  如果女性不中断工作照顾家庭,可能离婚以后的工资已经逐年提升到了很高的水平,但如果中断了工作,离婚以后重新找工作薪水会比一直在工作低很多。
  工资逐年提升到了很高的水平这个只是一个可能啊,法律不会为了这么一个“可能”提出相应的条例,风险已经摆在这里了,选择之前就应该想好未来要面对什么
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 09:53:03  评论

评论 曼砂:可以算概率嘛,数据是用来干啥的,中断工作的人10年后重回职场的平均工资与没有中断的平均工资做一下对比,做一个统计检验,就可以了,这方面研究很多,你自己去知网或者Google scholar上搜一下就好了
  • 过于简单的DI: 举报  2018-07-02 09:54:17  评论

绝大多数情况下,楼主说的可能性纯属扯淡。这就是法律不予保护的原因。
剩余 236 条评论  点击查看  我要评论
作者:我_神经了 时间:2018-07-02 09:51:57
  虽然也有说法是女人可以和男人一样工作,不能只自己照顾孩子。但是,无论是性别天性还有社会大部分现实,家庭里妈妈照顾孩子的比重大。例如我们这夫妻都在同一个办公室的,孩子生病或者学校活动,都是妈妈请假,爸爸正常上班,当然升职的前途就很明显了。而且生理上,同样40岁离婚,除非天涯某些涯友这种自强不息保持竞争力的,女人基本都不如男人在二婚市场上有竞争力。天然弱势,所托非人中年失婚事业还没有好好经营的女人的生活,不敢想。我不觉得妈妈照顾家庭就是不上进就是没能耐,家庭分工不同的,总有一个人要在家庭里多付出一些,这无可厚非的。如果婚姻法能相对于弱势方多一些保护,妻子的付出就不用担惊受怕,不用既辛苦照顾家庭还被说不长心眼堕落活该。不知道欧美婚姻法怎么规定的,就我看的美剧来说,妈妈照顾家庭的也是常见的场景。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 10:05:50  评论

评论 我_神经了:对,放开二胎政策后总和生育率比没放开还低,ZF高层都急了,我们好几个政策研究机构都在研究阻碍生育的因素,我就是忽然想到了这一点,对女性基本保障都没有,生育意愿低是必然的...
  • jiangchujianjia: 举报  2018-07-02 10:06:02  评论

大概欧美意识中,把家庭妇女也当成一种职业去看?所以不会觉得女人在家照顾家人是理所当然的的付出,不具备价值考量的吧。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-07-02 10:02:32
  lz提的这几点都同意
  但是动南拳的蛋糕有点难
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 10:07:13  评论

评论 一两荷叶:是的,决策者什么都知道,只是假装看不见
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-02 12:46:38  评论

评论 公子夏i :每当女性抱怨婚姻不保护女性的隐形付出,比如生育价值和劳务价值没有保障的时候,就有人跳出来说那你不婚不育好了,按他们的逻辑来说,男性们经常抱怨工作压力大,是不是就不要工作了?雾霾重,就不要呼吸了?彩礼高,毒奶粉,就不要结婚生子了?有问题提出来大家共同讨论不是正常吗
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是个马甲1 时间:2018-07-02 10:05:34
  也有很多像我堂妹一样的,工作本来就不想做,但是为了嫁人硬着头皮做。一嫁人马上怀孕,一怀孕就以保胎为借口辞掉工作,还有些厚着脸皮请长假,不然在单位也不好好做,单位还不能辞了她。产假一满就辞职。明明家里有老人带孩子,就是不想上班。明明孩子已经上幼儿园了就是不想工作,借口要照顾孩子。如果真的把家弄得好好的也就算了,家里也是一团糟。
  请问这样的女性,她生了孩子牺牲了什么?明明是生孩子给了她一条活路啊。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 10:11:47  评论

评论 我只是个马甲1:你表妹老公如果不是陈俊生那种高薪的,家里有保姆,那么她会怀念有工作的日子的,带孩子远比工作辛苦好几倍,虽然我家有育儿嫂带,但对我来说上班就是休假,休假就是加班,因为休假陪孩子玩,真的好累......
  • 我只是个马甲1: 举报  2018-07-02 10:38:05  评论

评论 公子夏i:带孩子跟做全职太太一样,差别太大了。一天忙到晚,把家里弄得一尘不染的是全职太太,家里一团糟,整体搓搓麻将的也是全职太太。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbd1986 时间:2018-07-02 10:25:10
  做家务?不存在,都是父母在做,老婆天天回来就是刷手机
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-07-02 10:27:38
  这就是个揣着明白装糊涂的事儿
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 10:43:16  评论

评论 就叫贱贱我雨矢:是的,揣着明白装糊涂,还要打击女性,比如从文化、家庭、社会各层面给予女性生育的压力,还要反咬一口“谁逼你生了”......
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-02 12:53:17  评论

评论 公子夏i :强烈呼吁立法,强制男女轮休产假,女性先休三个月,男性后休三个月。强制用人单位录取男女比例平衡,同工同酬。不嫁不娶,两娃两姓,一娃抽签,双方父母的权利和义务都平等,全面提高女性地位,没有后顾之忧,生育率就上来了
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魅叶子 时间:2018-07-02 10:33:14
  楼主说的算是很中肯的了,其实这些事稍微有点思考能力的人都可以想明白,但确实如大家说的,男权社会中,想动男人手里的特权很难,尤其是国内大部分男性和一部分女性继承了那种阉割版的三纲五常思想,导致ZF一方面需要提高教育来保障社会整体劳动力质量,一方面又需要打压女性来服务男性主体。

在目测的时间段内,感觉国内女性很难翻身,所以我也是奉行不婚不孕主义,靠自己的努力,挣了房挣了车挣了存款,即使收我单身税我也认了,反正不准备留后,老了就把财产数数,住养老院去。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:08:14  评论

评论 灵魅叶子:确实稍微有点思考能力的都能想明白,但总有些人疯了一样咬人,只要质疑新婚姻法就是女屌丝女寄生,同意的就是女强人,真的跟疯子似的......我自己也有很强的经济能力,但我只是就事论事来看这个事情,我觉得存在这样的漏洞和不公平而已
  • 丘比特园: 举报  2018-07-02 11:15:07  评论

我觉得你既然决心努力挣钱,不如想办法投资养老院,办一家真正高素质高品质,有一定医疗水准,对老人确实有爱心有耐心,而且还用不着家属签字才接收的养老院。目前的养老院实在一言难尽。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2018-07-02 10:37:55
  法律确实没有办法做到确保每一个家庭的绝对公平啊
  如果按照楼主提出的设想,法律将照顾家庭一方“可能”的职业提升也用赡养费形式量化,那么,如果有人婚前被蒙蔽,与一个立志做寄生虫的人结了婚,就一生都要被这条寄生虫吸血,连离婚也不能摆脱被吸血的命运么?这样就公平了吗?
  只能说,在现有的环境下,女人应该做的是,以自己的需求决定要不要结婚要不要生孩子,组建家庭后要与丈夫共同承担家庭责任,同时双方都不放弃自己的事业发展和谋生能力的维持
  作为女人,千万千万不要放弃事业一心扑在家庭上,那是把自己的一生都寄托在你丈夫的道德良心上,最终你会变得疑神疑鬼、惶恐不安,甚至可能被扫地出门
  等到法律按照楼主设想的方式制定,那人们就大可以放心大胆做家庭主妇(主夫)了,那时候,抱怨法律不公,呼吁修改法律的,就该是那些与寄生虫结了婚的人了,他们每天自己累死累活,家里一条寄生虫天天打游戏、搓麻将啥活儿不干。离婚?离婚没用的,照样得付赡养费
  话说,现行法律影响生育率,楼主设想的法律可能会影响就业率啊
  • 我_神经了: 举报  2018-07-02 10:44:14  评论

虽然照顾一方可能会有人钻空子,但是这个政策照顾的是大多数一心扑家庭的母亲们。现在给女人的意识就是,结婚就是有风险的,千万别傻乎乎“自我堕落”。包括我自己,随时想着离婚后怎么保证一个人带着孩子过上说得过去的日子。至于能分走老公点什么?呵,根本不考虑的。这钟防备的思想本身就不正常。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:01:20  评论

评论 磨盘大脸顶钢针:看到你说的这情况,我忍不住用某些人的思维回复一下“这女人是你自己选的呀,自己婚前进了水能赖谁,怕出赡养费可以不结婚啊”,当然我没有那么脑残,所以以上是开玩笑,现在的婚姻法很多人就用这种逻辑支持“嫌男的不好都是自己选的呀,可以不生孩子呀……”之类的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-07-02 11:03:31
  这也好解决,结婚前找律师签订协议,把你觉得婚内付出应该量化的金钱数量或者占比,与男方签个协议就行了吧?
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:04:42  评论

评论 rainbowwong2016:那么,为什么保障男性权益的部分直接用法律就规定了,保障女性的部分需要签协议,而不能直接保障呢……
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:04:52  评论

评论 rainbowwong2016:所以说还是婚姻法不公平呀
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-07-02 11:11:01
  这个婚姻法是保护婚前财产的,与男女无关,现在社会上女性结婚陪房陪车的也比比皆是。当然lz说的女性婚内付出被漠视也是客观事实,那么最好的解决方式就是婚前协议,把女性婚内付出量化,经男女双方协商后,签订协议,皆大欢喜...
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-07-02 11:11:22
  @灵魅叶子 2018-07-02 10:33:14
  楼主说的算是很中肯的了,其实这些事稍微有点思考能力的人都可以想明白,但确实如大家说的,男权社会中,想动男人手里的特权很难,尤其是国内大部分男性和一部分女性继承了那种阉割版的三纲五常思想,导致ZF一方面需要提高教育来保障社会整体劳动力质量,一方面又需要打压女性来服务男性主体。
  在目测的时间段内,感觉国内女性很难翻身,所以我也是奉行不婚不孕主义,靠自己的努力,挣了房挣了车挣了存款,即使收我单身......
  -----------------------------
  男的是谁生的?男的老婆是不是女的?
  田园女权是不是要分享别人的儿子和别人的老公的利益,你同意因为你没有,人家有的不同意,你说这算南拳算女权?
  就一块蛋糕,你多分别人就少,今天赞同你的人,明天就可能因为利益反对你。
  你以为你不婚就有立场啊?在别的女人眼里,你无非也就是没人要的,说风凉话而已。
  争取利益看立场,既然是不婚族,多争取自己的福利,别跟着人家起哄。人家在给人家那群要好处,你以为这份好处里就有不婚族的?到时候最倒霉的就是不婚族。还有点思考能力就可以想明白,你先明白明白你站哪吧。
  • 灵魅叶子: 举报  2018-07-02 11:17:23  评论

呵呵。
  • 小野三郎j: 举报  2018-07-02 14:09:43  评论

评论 灵魅叶子 :如果我是不婚族,我会大肆鼓励大家结婚好生孩子好有家才幸福,自己却低调不婚享受人生这才是赚翻。如果大肆宣扬不婚那么以后哪来的劳动力生产出物质供我们这群不婚族享受?没有生产力,再多的钱还不是纸?所以我实在是对你无语。只想对你说句话:不怕神一般的对手,就怕猪一样的队友
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:水汐凝冰 时间:2018-07-02 11:30:10
  这个题目应该可以好好讨论了吧
  隔壁楼主被喷的挺惨的,进去一波你反对新婚姻法就是要吸男方血的寄生虫言论真是……无法直视

事实就是不论性别,在家庭关系种对内付出比较多的一方,却在面对危机时无法合法保障自己的权益。一方面家庭关系中财产并不全透明,另一方面如果有心的话其中一方转移财产的手段也可以做的相对比较隐蔽。

还有楼主提到的关于职场上脱离岗位之后再就业的危机,不是每个人都能安安稳稳的休个产假就能回去接着工作,再说就因为规定产假这些法定福利,同时也剥夺了一部分女性的就业机会。至少27,8岁左右开始去面试,未婚未育和已婚未育的相对就比较难一点,用人单位也担心入职就怀孕,到时候就休产假这种问题。生完如果没有老人帮忙带小孩的话,一般家庭说实话也不见得请得起保姆看孩子,还有一点是不放心。这种时候总会选择牺牲一方去照顾家庭辞职。好一点的孩子上幼儿园也就轻松一点可以上班,但是鉴于现在幼儿园的情况,普通工作又很难兼顾。大部分会选择相对比较轻松收入也低一些的方便照顾孩子。这样的隐形付出却很难去衡量。而一旦婚姻关系破裂,相对于一直活跃在职场的另一半,付出较多的这方面却很难马上重回状态。

婚姻里可以不要斤斤计较这些,但是法律难道不是未雨绸缪,需要保障的不就是到最后一步的时候弱势群体的利益?(如果其中一方是吸血鬼那么弱势群体自然是被吸血的那个人)

• 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:33:03  评论

评论 水汐凝冰:你说的正是我的意思,重回职场是不容易的事情
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:35:43  评论

评论 水汐凝冰:婚姻中很多时候是为了家庭利益最大化而做的决策,比如为了节省保姆开支而一个人辞职带孩子等等,但新婚姻法在离婚的条款上却是完全考虑个人因素,如果每个人都从二人利益最大化的角度出发倒是没什么,但毕竟很多决策是家庭为核心做的,既包括了女性的意见也包括了男性意见
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:35:13
  为什么 台湾要独立。去中国化。
  • yiyuchengjian: 举报  2018-07-02 14:43:37  评论

评论 血含笑2017:楼主我觉得你没讲到关键核心,其实新婚姻法也没什么错,错就错在这个法律太超前,它必须要配合男女继承平等风俗普遍化并且深入人心出台才可以。
  • yiyuchengjian: 举报  2018-07-02 14:53:59  评论

评论 血含笑2017:打个比方,A女独女,B女有兄弟,家庭资源都是100万,不看个人事例,目前大环境下,即便投入在两个子女身上的教育资源一样,但除开教育,父母观念依然是优先保证儿子的资源,也就是说,B女兄弟一般会拿到80万,B女20万。更不用谈伏地魔和家庭很贫困子女又多的情况了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:37:00
  喜欢平权的中国人一个国家 喜欢特权的中国人一个国家 挺好。
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-02 20:32:08  评论

哈哈,人口少了,人人都应该有危机感吧!!是不是部分女人觉得大不了去做鸡或者做有钱人的小三就能解决问题啊
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-07-02 20:50:29  评论

楼主,你可以去问问现在70岁以上的城市退休老太太,你去问问她们从怀孕到生产,到产后上班是怎么过来的。我告诉你那时候的人都要脸,没有婚前的胡搞,打胎。都是怀孕一直到生都在上班(没有打过胎的好姑娘,是不用像现在女的这样保胎的,人家蹦都蹦不掉,),产假只有56天,过后马上就上班,孩子在家老
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-07-02 11:37:09
  纠结这个干嘛。还不是找的男人不行吗?没有责任心。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:41:57  评论

评论 alskdjfhg2013:法律是法律,道德是道德,我们在讨论法律问题,你在这讲怎么找个好男人,不在一个频道上好么,都不想理你
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-07-02 11:41:59  评论

实在是不知道还有多少男人有责任心。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:擦账号又被盗了 时间:2018-07-02 11:38:43
  女性总是说自己为家庭投入更多的精力 需要补偿
  那男人为家里面赚更多的钱 又怎么说
  本来楼上用反讽的方式说了这层意思 可惜楼主看不懂
  没办法只好重新说一遍
  • 水汐凝冰: 举报  2018-07-02 11:45:26  评论

出去号称赚更多钱的人,有没有考虑过如果没人处理家务他能这样投入工作吗?他的价值可以用收入作为回报,那家里人的付出就该变成理所当然吗?何况现在更多的男人一个人养不起一个家,反而女人需要一边工作一边照顾家庭,这样失去上升机会后还要被说你赚钱比我少我的钱分给你这就是恩赐?
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:47:05  评论

评论 擦账号又被盗了:你重开的层,也没有理解大家在讨论什么,我觉得你有必要再开一层......
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:OK没问题ABC 时间:2018-07-02 11:40:07
  为什么明知道结婚是弊大于利,为什么海还要结婚
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:56:19  评论

评论 OK没问题ABC:我们在婚姻的前提下讨论婚姻法,可以不结婚啊,现在确实很多人不结婚或者晚婚或者不生育,但很多已经结婚了的女性呢?这几亿女性就不用保障了么?
  • 我_神经了: 举报  2018-07-02 13:50:11  评论

唉,讨论的就是这个,为什么现在社会的普遍看法都是结婚弊大于利。我觉得不婚族倒也没啥,只不过有多少人是被迫做了不婚族,就怕选错了人一下万劫不复。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:42:30
  私有制婚姻是一种公平交换。男人付费给女人 养育孩子 就是维护男权社会 所以 男人要付费给女人 中国上层男人 学的是诡辩术和狡诈。所以 到一定时期 这些上层男人 就会被遵守盟约的下层男人 消灭。
  • lxb197009: 举报  2018-07-02 21:00:35  评论

男人为养家、养老婆孩子的付出,我们男人从不去算来算去,因为我们认为我们男人做这些天经地义,但女人为家庭做的是不是天经地义,我们没去想,我们不是女人,心粗没想那么多。
  • 流转07: 举报  2018-07-03 06:20:12  评论

大部分女人不是计较自己的付出,现在讨论的是风险问题。男人努力工作,不会造成他个人损失,女人全力为家,万一一旦男人变心,就走投无路。而所有人指责这个女人,你为什么眼瞎,你为什么不好好工作依赖别人做寄生虫。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-07-02 11:43:44
  其实我个人是比较支持...现在的婚姻法+婚前协议。这种模式的...

但是前提是

婚姻律师的业务水平
  妇联的权限
  社区街道的管理力度

必须跟上...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:47:13
  中国现在下层男人 在遵守男人与女人的私有制婚姻盟约 男人负责赚钱 女人负责养育孩子 男人以财产付费给女人。不久的将来 这些遵守盟约的男人 就会打到上层男人。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 10:00:27  评论

结婚是因为两个人的生活过得比一个人的生活质量高,否则降低生活水平和幸福质量的婚姻不如一个人生活。彩礼是男方婚前财产,陪嫁是女方婚前财产,不给彩礼就不予陪嫁,没有彩礼没有陪嫁,男女双方家长都不支持这个婚姻,男裸女裸结婚!结婚不等于生小孩,参见很多丁克和不孕家庭也过的很好。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 10:01:13  评论

女人生小孩,十月怀胎,身体变形,流汗流血,甚至宫外孕手术切除器官致残疾甚至死亡,比比皆是。等同于男人上战场参加越南战争流汗流血残疾死亡的风险,试问战争后的抚恤金,犒劳成果是否冠以女方姓名归女方所有?战争后抑郁症的发生率跟产后抑郁症的发病率不相上下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝士咖喱 时间:2018-07-02 11:50:11
  既然游戏规则对女性不利,女性可以不参与,集体不参与三~五年,逼迫男权修改新婚姻法。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:59:37  评论

评论 芝士咖喱:已经结婚的几亿妇女呢,她们已经在婚姻游戏里了,不是想不想参与的问题
  • 指印闪电: 举报  2018-07-02 12:30:23  评论

评论 芝士咖喱:或者出国
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:52:59
  修改 恐怕 中国所有 男人都不喜欢修改了。上层男人很富有 下层男人很贫穷。
  • T1T2013: 举报  2018-07-03 15:09:49  评论

因为不公平,所以不愿意结婚的女人也越多了,以沉默的反抗方式,自愿成为了“剩女”。如果公平的话,为什么明明是自己的权利,还要自己来争取权益?因为千百年来侵占对方的权利,已 ,成风俗习惯了。
  • 原野上花开: 举报  2018-07-03 16:44:43  评论

对女性最大的不公就是:阻止了女人骗婚骗钱。所以楼主急眼了。。。。
作者:庸俗如我 时间:2018-07-02 11:53:50
  我觉得现在的婚姻法最大问题是对出轨无惩罚而导致的道德沦丧。对于家庭妇女,我觉得在离婚后一段时间是应给予一定补偿,以便其有学习再就业的能力,但不赞成对一直没工作的给予经济支持,这种会滋生一堆懒虫。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:57:20  评论

评论 庸俗如我:对,其实我的意思也是这样,一是惩罚过错方,二是在一定范围内补偿
  • 浪花在海边呀: 举报  2018-07-02 12:20:03  评论

评论 庸俗如我:层主正解!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力赚钱争取任性 时间:2018-07-02 11:55:27
  从另一个角度来推断楼主说的这个问题吧。就是现在有多少比例的女性想结婚?想生一个孩子?两个孩子?……政府着急有什么用?我算是第一批生了二胎的人吧?二宝是2014年出生的,身边经常有人问我说到底要不要生二胎?我会告诉现在我身边的这些朋友同学同事,想清楚了再生二胎,真的这个思想压力,经济压力,实在是太大了,完全没有自己的生活。爸爸呢?爸爸干嘛?家里饭有保姆做,回家吃完晚饭就睡觉,说上班太辛苦了,然后等孩子都休息了,他又起来了,一两点了都不睡。我的收入比老公高,除了不做饭,家里其他的家务都是我在做,还要带小孩写作业,每天做家务基本上都要在11点前才能完成。如果上天再给我一次机会,我真的会觉得单身比现在好,买车买房我自己都没问题,如果不是因为带孩子,我收入肯定会比现在更高。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 11:58:38  评论

评论 努力赚钱争取任性:“如果不是因为孩子,收入会比现在高”,这就是新婚姻法无法保障女性权益的地方,女性的家庭付出得不到保障
  • 说的真没错: 举报  2018-07-02 12:16:00  评论

评论 公子夏i:之前我在一个帖子里看到一个女性回复说她产假结束马上回去上班,公司为了让她回去工作,还给她升职了中层。孩子生病,她和老公轮流请假,有一次她开会晚了,到医院老公已经带孩子挂完水了。结果那个帖子里一大群人在谴责这个女性,说这个女的不配当妈妈。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力赚钱争取任性 时间:2018-07-02 11:58:26
  问题是,现在很多男人他出钱,老婆在家带孩子他也做不到啊。他根本一个人就撑不起这么一个家庭,甚至现在很多时候,女方比男方的收入更高,家务各方面更多。所以说怎么会有妈妈是超人?爸爸去哪儿?这样的节目?都是非常反映中国当下现实情况的
  • 赏你奔雷掌i: 举报  2018-07-02 19:27:54  评论

评论 努力赚钱争取任性:现实里好多这样的,所以女方好多又带孩子又做家务,要是婆婆不支持的话,那就只能放弃事业,关键这种情况还会有人说女方根本没有付出
  • 当让是原谅祂: 举报  2018-07-02 20:32:16  评论

这种男人都肯嫁,就算是离婚了,把财产都給女方又能有多少钱。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 11:58:40
  中国上层 不清楚什么是道德和伦理体系。有些群体估计混淆道德和伦理关系。法家 道家和儒家为代表。贪官都明白儒家经典。沦丧的伦理体系 儒家打垮的是伦理关系。
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-03 13:29:10  评论

说得很对,孔子就是他七老八十的父亲和青春少女野合生下来的。作为儒家的创始人,他的诞生就非常畸形扭曲,他的基因里就带有乱伦的成分。什么婚姻是好的婚姻?年龄相仿的婚姻才是好的婚姻,可是中国历史上秦始皇废黜百家,独尊儒术,导致极端男权,十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆,儒家就是如此变态。
  • 快乐珍珍: 举报  2018-07-03 13:41:47  评论

为什么现在人们怀念毛主席,就是因为毛主席是伟大的马克思列宁主义者,那时候贪污一万元就会被枪毙。妇女社会地位很高,新生儿100天就可以送到街道托儿所,上学、看病全都免费,因为社会公平,人们的精神面貌要比现在好的多。其实很多事情都是不患寡而患不均,分配不均带来不公平不满足。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 12:02:31
  底层男人 用生命维护私有制婚姻 上层男人在打垮私有制婚姻 为什么。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 12:04:11  评论

评论 血含笑2017:你可以一段讲明白,不要零零散散,看起来很累
  • 血含笑2017: 举报  2018-07-02 12:05:46  评论

不能一段讲明白
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:失眠的小黛 时间:2018-07-02 12:16:40
  不是媚外,但发达国家的婚姻法的确有值得借鉴的地方,能较好的保障妇女儿童的权益。要说完美的没漏洞的法律那自然是没有的。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 12:30:59  评论

评论 失眠的小黛:对,各种支持新婚姻法的老说跟国际接轨,事实是国际上也没几个国家这么漠视女性权利了,还有很多人抨击中国女性,然而中国女性就业率在世界上排名很靠前了,大部分中国女性又要工作又要照顾家庭
  • 转怪: 举报  2018-07-02 12:51:09  评论

评论 公子夏i:我是杠精,我要是说出十几个以上这样的国家,你表演裸奔不??
作者:血含笑2017 时间:2018-07-02 12:16:43
  讲一段 公有制时期 关于个人工资文件。签署的领导者名字 大家非常熟悉。我介绍关键工资结构。其中 工资中有子女养育费 配偶工资补助费 父母生活补贴费。
  关于住房分配文件其中的项目 房屋分配有子女住房 配偶住房 父母住房补助。
  中国现在城市居民知道这2分文件么。
  • 风度翩翩唐伯虎: 举报  2018-07-03 04:59:11  评论

请闭嘴,精神有问题好好调养,你所讲的童言无忌。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 10:36:42  评论

中国好的文件制度被人忘记了,坏的文件制度出来了,还不如以前人,莫怪现在恶人横行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒汉怕早起 时间:2018-07-02 12:20:42
  关于职业中断导致工资水平的降低,赡养费补偿一项是合理的。
  但是既然向西方看齐,追求公平,彩礼三金乃至婚房婚宴这些是不是也应该取消呢,如果是为了小孩子上学,完全可以买个老破小挂名,租房来住。西方发达国家结婚似乎没有这么高的花销,而老破小学区房也照顾了中国国情。对了,西方也是随夫姓。
  事实上楼主恐怕也知道,无论是赡养费还是我说的那些,都是短期不可能实现的,都是现实的产物,其实赡养费总额怕是和那些中国特色的费用也差不多,是另一种形式的赡养费兑现,哪可能只挑对自己有利的呢
  更不要说西方家庭中财产各管各的,而中国家庭里妻子往往要把持财政大权,不给就要闹离婚,正常家庭婚后财产花销的大头也是女人居多吧。做生意的都知道女人和孩子的钱好赚,冲动型外观型消费,男的就要分析某个商品值不值,为什么卖这个价格
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 12:28:06  评论

评论 懒汉怕早起:是的,你说的对,如果婚姻法能做好保护女性权益,我也觉得彩礼很无稽之谈。现在婚姻法保障不了的,女性就通过要彩礼来作为非制度性保障。就这样,目前主流媒体还在男权指使下各种呼吁取消彩礼,彩礼取消可以,但配套法律规定能提上日程么……
  • 懒汉怕早起: 举报  2018-07-02 12:33:29  评论

评论 公子夏i:所以我觉得讲道理并没有什么用(除非都是理智无立场的人,现实中别说大部分女的了,大部分男的也是屁股决定脑袋),让市场自己去调节就行了。现今很多男女都不想结婚(类似某个小鼠实验),都怕被坑(不是全部理由)。然而很多人都想要孩子,如果有这共识,其实是比较好达成妥协的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:三相异步 时间:2018-07-02 12:27:37
  既然这么冤,别生孩子就是了嘛
  实际上孩子是很多女人一辈子的借口
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-02 12:43:07  评论

评论 三相异步:不生孩子做不到,少生孩子还是可以做到的,现在很多女的拒绝二胎。
  • 三相异步: 举报  2018-07-02 12:46:34  评论

评论 嫁不出的老姑娘啊: 咋做不到?楼主这种文字很常见了,似乎一生孩子女人就残废生活不能自理了一样,既然这么惨,别生孩子啊
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlsty 时间:2018-07-02 12:44:59
  楼主是在歧视女性工作价值?
  • 三相异步: 举报  2018-07-02 12:49:58  评论

+1。 楼主这种人实际上认为女人一辈子最大的价值就是生孩子
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 12:55:35  评论

评论 wlsty:我觉得你阅读理解0分,正是因为我认为女性工作价值很大,所以才觉得生育及照顾家庭给女性带来的工作中断损失很大,虽然不是每个人都有中断,但确实有一部分人会因此中断
作者:c_11490 时间:2018-07-02 12:56:07
  国人的观念在家做家务带孩子就是吃闲饭的,低人一等的。而在发达国家,家务劳动被认为是一种职业。不得不承认人家发达国家的观念就是比较人道、合理
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 13:01:45  评论

评论 c_11490:对,就是不承认家务付出
  • 三相异步: 举报  2018-07-02 13:08:19  评论

呆家里无非吃软饭而已,保姆家政的性质。 如果你认为保姆和工程师的职业地位一样,就可以这么想
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-02 12:58:36
  其实在中国,女人结婚或者不结婚,两条路也并没有一条是很容易的,结婚面临坟墓,,不结婚面临的还是坟墓,父母各种逼,身边的人各种歧视不理解嘲讽。。。那条路是容易的呢?所以有的直男癌敢说,你别结婚啊!
  • 三相异步: 举报  2018-07-02 13:09:12  评论

自己没本事的,就倾向于把责任都推到别人头上,自己的各种不愉快都说是别人造成的
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-02 13:10:20  评论

评论 三相异步 :那男人骂女人要彩礼要房子的时候,怎么不想想自己没本事?
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-02 13:08:23

• 冯月2014: 举报  2018-07-03 10:56:16  评论

结婚是因为两个人的生活过得比一个人的生活质量高,否则降低生活水平和幸福质量的婚姻不如一个人生活。结婚不等于生小孩,参见很多丁克和不孕家庭也过的很好。男女双方结都不愿做饭洗衣服做清洁请保姆做好了,请钟点工做30元每小时起步,没谁愿意受虐做免费的保姆。(来自天涯社区客户端)
  • hlmjtdl: 举报  2018-07-05 09:08:23  评论

单身女性大部分还不是自己租房住,赚个月光的零花钱,结婚能降低到哪里去?婚后起码有房住,老公收入好点还能有人帮衬养
作者:端午麦浪黄 时间:2018-07-02 13:08:48
  首先要弄明白,你要婚姻,还是找一个凑仔一起不被人笑话的人,然后再去说公平,婚姻的基础是感情不是法律和协议。

再者,生育会中断女人的事业?No,很多女人在孩子出生前几个月还在上班,因为公司离不开她们,你可以离开,只是因为你不重要而不是因为孩子,不要拿孩子当你不行的借口。

然后,男女平权问题,如果你去国外呆几年,你会发现中国在这方面是全世界做的最好的。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 13:16:21  评论

评论 端午麦浪黄:我在国外做过两年访学,并没有觉得中国做得好,可能我去的国家不对吧
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 13:17:42  评论

评论 端午麦浪黄:其次,你说女性生孩子没影响,请看你楼上的数据,没影响怎么女性比男性就业困难,你扪心自问影响是0可能么
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-02 13:10:56

• 爱上寂寞心520: 举报  2018-07-04 21:12:07  评论

我想反驳楼主的是,在家带孩子做家务比上班轻松多得多得多得多得多得多得多得多得多。。。
  • 乌鸦像写字台: 举报  2018-07-05 09:54:51  评论

评论 爱上寂寞心520:我想反驳你的是带孩子比上班累得多得多得多多得多得多多得多得多多得多得多多得多得多多得多得多多得多得多
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-02 13:12:58
  根据经济合作与发展组织2014年的调查数据,中国男人每日在日常家务、购物、照顾家庭成员等上面投入的时间仅为91分钟,远远低于OCED组织29个成员国的平均值134分钟。而中国女人在同类事项上投入的时间则为234分钟,是男人的2.5倍还多。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 13:14:10  评论

评论 盛夏的幽兰:不错,相关数据很多,研究也很多,我只是懒得去费时间查了,感谢你的数据支持
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-02 13:21:23  评论

评论 公子夏i :不客气,都是为女性争取合法权益,强烈支持你
作者:大家公用的账号 时间:2018-07-02 13:18:35
  楼主你说的这种家庭结构仅仅是许许多多家庭结构中的一种,只不过可能是占多数而已。除了你说的这种,还有女性结婚前就没有工作过,结了婚也不工作的,这种算是因为家庭损失就业吗?还有现在越来越多的家庭已经夫妻双方都会分担家务.育儿等任务了,甚至有些家庭是女性在外工作,男性在家照顾孩子做家务等等,这又怎么算呢?所以这根本就不能以性别一刀切。很多人喜欢举例有些发达国家离婚男方要补偿女方,这也是不准确的,原规定是强补弱,也就是说女方收入高男方困难女方应该要补偿男方的,只不过现实中大部分都是男强女弱。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 13:21:22  评论

评论 大家公用的账号:对,如果男方是为家庭付出的,一样要得到回报,也就是如何承认家庭劳动的价值,是需要好好研究的
  • 大家公用的账号: 举报  2018-07-02 13:48:22  评论

评论 大家公用的账号:其实,我们的法律也并非没有承认家庭劳动的价值。假设一个家庭中女性全职而且把家庭照顾的很好,男性在外工作且收入还比较可观,我们很难去量化这两个人的贡献比例,无法确定哪个对家庭贡献大,他们所做的都是对一个家庭不可或缺的,只不过进行了不同分工。
作者:feidajinle 时间:2018-07-02 13:18:51
  现实就是,南拳耍流氓后,女人也有相应的应对。人都是趋利避害的。现在70%的离婚是由女方提出。越来越多的女人不愿意生二胎。国家再出台政策生育率还是提不上去。既然法律不认可女人在生孩子养孩子过程中要付出的代价,女人自然会选择少生或不生。人口上不去,何来的经济发展?
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-07-02 13:32:59  评论

评论 feidajinle:爱生不生,现在地球都七十亿了,封建社会才多少?你不生黑人穆斯林也要生,地球亡不了。
  • u_112853735: 举报  2018-07-02 23:50:43  评论

每个屌丝男家里都有皇位要继承,不生小孩?他跟你拼命
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-02 13:18:52

作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-02 13:27:38
  2017年3月,智联招聘与北京大学社会调查中心共同发布的《2017中国女性职场现状调查报告》显示,女性群体对于就业中的性别歧视感知更为强烈,超八成女性认为在就业中存在歧视。
  值得注意的是,二孩政策全面实施后,女性在就业中遭遇歧视的现象更加普遍。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:01:18  评论

婚姻中一个男性没有足够的能力提供养育孩子的资金和人脉关系就暂时不要孩子就行了。要不然孩子女人都跟着受苦受累何苦呢!女方如果想要小孩,准备多些资金请月嫂保姆,不孕不育中心会提供受孕帮助,还可以选择智商高的,身高外形帅的做孩子父亲,年老还可以为孩子减负,只用膳养妈妈这一个老人,多好
  • 流泪的鱼儿2018: 举报  2018-07-05 09:41:55  评论

作为一个女性高管,我很悲哀的发现女孩子大学生比男生优秀的太多,然而,考虑到研究生等毕业后的年龄,马上面临生育,还很可能几年内两个,都宁愿选择差一些条件的男生。育后女性在跳槽过程中,以前觉得已经生了,现在会怀疑还要一个,被敬而远之,40之前的女性全是适育年龄,可40后又有什么机会?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:很白很白的小白 时间:2018-07-02 13:30:29
  钱比婚姻看去甚至爱儿女都靠谱
我要评论
作者:岩喻 时间:2018-07-02 13:31:36
  政策明白是揣着明白装糊涂,你也叫不醒一群装睡的男人们
  就这样。
我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-07-02 13:31:55
  劳动法让大家的付出都会有收获,为什么在婚姻里,付出了就因为自愿就不一定有收获?劳动法保障作为弱势一方员工的权益,而婚姻法好像不一定保障弱势一方的权益。难道女性的权益,就因为女性自愿结婚就不需要保障了?
  • 清风lhl: 举报  2018-07-02 13:50:16  评论

评论 嫁不出的老姑娘啊:好多人就是这个思维,“觉得结婚吃亏你别结啊,觉得生孩子吃亏你别生啊,又没人逼你。”那同样的话可以也这样怼回对方,“觉得女人拜金你别娶啊 觉得彩礼高你别结婚啊,又没人逼你,”多好,和谐了。
  • 说的真没错: 举报  2018-07-02 13:56:55  评论

评论 清风lhl:现实就是男性有话语权,因为社会财产大部分在男性手里。然而男性的财产并不是自己奋斗来的,而是由他的父母辛苦一辈子积累的。女性想赶上男性,除非也有个一辈子为她积累财富的父母。这才是关键,所以才会有你觉得吃亏你别结,等财产掌握在女性手里女性也同样可以让男性哑口无言
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水的猫88 时间:2018-07-02 13:48:07
  我也是为了双胞胎孩子,辞职在家带,有什么办法呢,难道把她们交给老年痴呆的婆婆吗?就在昨天,老公说要我净身出户,不想给钱我,就算婚姻法规定夫妻双方财产一人一半又有什么意义?女人还不是最吃亏的,如果闹离婚,我分不到两个孩子的抚养权,最多也就一个 ,因为我没有工作,没有收入,老公有,到时候我只能落得两个孩子和父母和姐妹分离的下场,或许等我把孩子带大了,他就会提出离婚,到时候的我,人老了,与社会脱节了,作为一个不受法律保护的弱势群体,我只能哭
  • 失眠的小黛: 举报  2018-07-02 14:48:56  评论

所以国家虽提倡生二胎,配套的保障却没跟上,现实让女人不得不更着重于经济强大。事实上,能把事业做出色,又把家务做得好孩子带得好的女人毕竟不是多数,那是拼命加运气换来,才会成为吹嘘的榜样。可是,为何社会对女性要求这么高?
  • 赏你奔雷掌i: 举报  2018-07-02 19:38:12  评论

评论 失眠的小黛 :周围生二胎的真的不多,尤其是家里没人支持看孩子的这种,你不放弃工作谁来看孩子,等孩子上了幼儿园,再出来找工作真的是不太好。就这样,我在另外一个婆媳贴里说这种情况的时候有人还说呢,婆婆不欠你的,没义务给你看孩子。好多人觉得女的就该牺牲自己但是同样觉得不应该有回报
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-07-02 13:52:07
  关键是这个付出怎么考量?怎么量化?比如有的家庭女的虽然不工作,除了生了孩子以外,什么家务都不做,家务都是老公承担,或者是公婆在做,那么如果离婚时她号称自己是为照顾家庭放弃职业要求补偿,这个怎么处理?如果一个女性,并没有为照顾家庭放弃职业,相反工作出色,同时把家庭兼顾得很好,那你所谓“离婚后有工作一方向因生育或者照料家庭中老人和小孩而离职的一方提供一定比例的赡养费”,对她岂非不公平?
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-07-02 16:27:41  评论

+10086
  • 7111223: 举报  2018-07-02 17:36:18  评论

评论 柳梦璃最美2018:自然有律师和专业人士根据市场水平和家庭全部财产进行量化嘛。美国不就是这么操作的。
作者:大若南 时间:2018-07-02 13:57:13
  婚前财产确实是应该保护,但是也确实应该在离婚后对弱势方有适当的补偿,这不冲突。
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 14:00:48  评论

评论 大若南:我就是这个意思
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:04:49  评论

结婚是因为两个人的生活过得比一个人的生活质量高,否则降低生活水平和幸福质量的婚姻不如一个人生活。彩礼是男方婚前财产,陪嫁是女方婚前财产,不给彩礼就不予陪嫁,没有彩礼没有陪嫁,男女双方家长都不支持这个婚姻,男裸女裸结婚!结婚不等于生小孩,参见很多丁克和不孕家庭也过的很好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:五花yuto 时间:2018-07-02 14:08:10
  新婚姻法有个好处是让一些人更清醒了,以前我爸妈总是说给我攒一笔存款做嫁妆,新婚姻法出台后他们给我买了一套房一辆车。
  而我本人对婚姻并不是很向往,只是单身很久挺怀念恋爱的感觉。
作者:alicianaonao 时间:2018-07-02 14:10:12
  本来觉得觉得婚姻里一再强调妇女对家务和生育的付出是忽略了女性在其他方面的成就和技能。看了各种国内的调节节目后,才发现生育真的是部分女性唯一的技能和成就。也难怪死咬着不放,以此争取最大的利益和保障了。
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-02 14:18:36  评论

评论 alicianaonao:逻辑666,本来就在谈论婚姻法,不讨论生育和家务的付出讨论啥?讨论职场的付出,有劳动法啊!
  • 解读山海经: 举报  2018-07-02 15:21:19  评论

问题是,这个技能的价格人家不买单,所以她们要求改婚姻法逼人家接受并且还要别人必须承认是合理的,不承认她们就不高兴!哈哈呵呵
作者:缸灰烟lo 时间:2018-07-02 14:15:07
  我给大家讲个故事:有一天放学的时候小红和小明在学校门口捡到一百块钱,小明说:这钱是我先发现的,我要分七十。小红不干了,于是说:是你发现的没错,但要是我捡起来的,所以我才应该拿七十。就在他俩争论不休的时候,班主任出现在他们身后,语重心长的说:你们学习也能有这么认真就好了。于是拿走了那一百块钱,看着老师远去的背影,他俩面面相觑。据说那一百块钱被班主任用来买教鞭了…………
我要评论
作者:1公用马甲1 时间:2018-07-02 14:15:59
  所以以后会更多单身女,为家庭生了孩子,带到小学,自己也快四十岁了,没工作没钱,男人如果变心,女人一无所有。很多女人是管不到男人钱的,最多每月给点生活开支费。
  • 赏你奔雷掌i: 举报  2018-07-02 19:48:16  评论

评论 1公用马甲1:我朋友的发小,结婚以后不工作了,在家带孩子,她不带没人带,六年之后离婚了,没有净身出户,法院判男方赔女方五万块。不知道她不工作的这几年有没有给自己上社保,六年的社保也要六万呢
  • fniks2016: 举报  2018-07-03 09:04:04  评论

认识一男的46岁,比女方大6岁,没有父母,没有房子,结婚后住在女方(国家单位)分的房子里,生子后女方一直在家带孩子,现在孩子初一,男方出轨一年多了,想要离婚了,关键是和小三是动感情的,因为男方没钱,我怎么都没想到他会出轨。
作者:一杯樱花抹茶 时间:2018-07-02 14:30:37
  谈个价格,一个孩子50%财产,不给不生
  或找个家庭煮夫全职带孩子,没钱就打他骂他往死里折磨他,折磨死了财产都是我的
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:14:05  评论

结婚是因为两个人的生活过得比一个人的生活质量高,否则降低生活水平和幸福质量的婚姻不如一个人生活。彩礼是男方婚前财产,陪嫁是女方婚前财产,不给彩礼就不予陪嫁,没有彩礼没有陪嫁,男女双方家长就是都不支持这个婚姻,男裸女裸结婚!结婚不等于生小孩,参见很多丁克和不孕家庭也过的很好。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:16:30  评论

婚姻中男性没有足够的能力提供养育孩子的资金和人脉关系就暂时不要孩子就行了。要不然孩子都跟着受苦受累何苦呢!女方如果想要小孩,赚钱准备多些资金请月嫂保姆,不孕不育中心会提供人工受孕帮助,还可以选择高智商的,身高外形帅的做孩子父亲,年老还可以为孩子减负,只用赡养妈妈这一个老人,多好
作者:一杯樱花抹茶 时间:2018-07-02 14:31:25
  折磨死骨灰冲马桶
我要评论
作者:最爱骆小全 时间:2018-07-02 14:32:40
  像我就是死都不辞职,我虽然赚得不多,另一半也没多多少,我们一直都AA,我可没花他的钱,现在他们家想让我生二胎,这是不可能的,做为80后,二胎生出来再带几年我都四十多了,还怎么找工作?生一胎我都觉得亏死了,不吃他的不穿他的,凭什么一直让我付出
  • 最爱骆小全: 举报  2018-07-02 14:38:02  评论

评论 最爱骆小全:补充一下,看了前面不少层主说没人逼你生,我婆婆天天逢人就说我不生二胎,烦死了
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 15:15:02  评论

评论 最爱骆小全 :那些杠精的意思是,只要不拿刀架在脖子上逼,就不算逼,厉害了吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋力潜水 时间:2018-07-02 14:34:12
  觉得楼主比较客观
作者:郁郁芊芊 时间:2018-07-02 14:35:11
  即便是婚后共有财产男人一旦变心想要隐瞒转移也是很容易的
  • luohanyan: 举报  2018-07-03 14:57:49  评论

对,现在离婚男的不转移财产的太少了。
  • 二货马甲喜乐乐: 举报  2018-07-04 10:17:48  评论

对,我闺蜜这才刚结婚,公婆就想着转移财产呢,让把她老公婚前买的房卖了,用她公婆的名义重新买,说是换套大点的给小两口住,那你倒是以小两口名义买啊。为啥要转移给父母。
我要评论
作者:牛奶三角包 时间:2018-07-02 14:40:46
  支持你lz,其实大家都是揣着明白装糊涂罢了,很多男性天天叫嚣中国女性地位高,无非就是在家里和女性承担了差不多的劳动这种程度而已,要知道中国女性要彩礼(只是部分地区),工作率高,恰恰就是没有安全感的表现,很多人说中国女性地位世界第一,呵呵……你们把芬兰放在眼里了吗?2017年世界性别差异报告显示的是,中国女性世界地位全球100,低于平均值,在我看来,怎么地位这么高的中国女性,一个个活的都这么焦虑呢?甚至还没有人家邻国日本女性活的舒坦呢。(我也是志在发展自己的,目前在英国呆过三年,在日本待了一年了,不敢说自己绝对见多识广,可是眼界多少也宽阔一些的)图片不知道为什么一直上传不成功……
  • alskdjfhg2013: 举报  2018-07-02 14:46:55  评论

你以为只有中国女性焦虑吗?你不觉得中国人不管老人小孩,任何职业,任何性别,都特别的焦虑和浮躁吗?这根本不是性别的问题。
  • 开门值符: 举报  2018-07-02 17:41:01  评论

评论 牛奶三角包:按炮收费,一炮一结,最好。每月把老公收入榨取的干干净净,最好让他倒欠你。然后生孩子按性别和个数跟老公要钱,比如生男孩一千万,女孩1500万,总之榨光你老公的每一分钱就对了。
作者:A5486921 时间:2018-07-02 14:42:28
  今天已经是21世纪了,但是女性却越来越不自信了,总把自己想象成一个伟大的牺牲者,老是纠结孩子为谁生的。当然是为自己生的,如果为生孩子耽误工作应该是自己心甘情愿的付出,我从没想过孩子是仅仅为男人生的,即便是为了男人,也因为是爱他而已。这世上哪有什么完美的制度,一个人如果总是害怕婚姻法不能给自己完美的保护,那就干脆不要走进婚姻。既然不相信那个人,何必嫁
  • LEHASZ: 举报  2018-07-02 15:35:32  评论

我是女的,不了解为什么有些女的总觉得结婚自己就吃亏了,觉得吃亏那就不要结婚好了。我有一个表妹一个堂妹条件都好得不得了,三十多了未婚,我觉得没什么,就象我表妹说的,她不会为了结婚而结婚,与其觉得结婚是吃亏的事还不如不要结婚。
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-02 16:25:45  评论

评论 LEHASZ :别人要结婚,也希望自己的付出有保障,也没错啊!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2018-07-02 14:44:30
  楼主这个讲法确实有点道理
作者:一夜微光 时间:2018-07-02 14:50:31
  在家做家务带孩子,没人承认价值,法律也不保护,敢要钱就是吃白饭,敢说一下就有人喷瞎眼。去别人家做家务带孩子,是肉眼可见金钱收入,有法律保护,也没人说吃白饭也没人喷了。
  同样的付出,为什么会有如此差别的待遇和结果?显而易见,现在还是工作最重要,有金钱收入才是最有价值。就算结婚,也要把工作排在家庭之前,只有工作才是全民都承认的价值,也法律保护的价值。至于为家庭付出耽搁工作法律不管的。为了美好的生活还是努力工作,多多挣钱最重要。
  • yiyuchengjian: 举报  2018-07-02 15:28:10  评论

评论 一夜微光:因为你在自己家里做家务带孩子,只能赖于丈夫和公婆的承认,他们不承认不尊重,又没相应法律去制约惩罚他们,所以可以肆无忌惮。但是你在别人家做,别人敢不承认不给你工钱,就是犯法的有明确法律制裁。所以说家庭主妇有价值吗?有,只存在于她丈夫和公婆眼中,他们觉得有就是有
  • 只要绿茶不要biao: 举报  2018-07-02 16:02:23  评论

现在的住家保姆带孩子,主人还要好言言语客客气气的。全职在家带孩子的女人有时候真的不比保姆的待遇好。
作者:牛奶三角包 时间:2018-07-02 14:54:03

• overmindoyj: 举报  2018-07-04 13:34:14  评论

对不起啊,排名第四的国家英文名不认识,搜索了一下是卢旺达,印象里跟战争, 屠杀等词语挂钩,说他们国家性别差异小,是指屠刀面前不分男女麽
  • 牛奶三角包: 举报  2018-07-04 17:02:28  评论

评论 overmindoyj:真有意思,这份统计报告又不是我写的。且不说卢旺达真实国情怎么样,再说战争和性别差异有什么必然联系
我要评论
作者:fledeyes 时间:2018-07-02 14:54:53
  大家没有发现现在的舆论是让女的做家庭主妇伺候孩子老公婆婆,现在的就业问题,国家政策导致很多公司拒绝要女性,所以这么说就是一旦女人生完孩子被离婚的话,那么这位女性很有可能没有任何收入和财产,未来离婚率肯定不会比现在低,作为女性还是要为将来考虑一下
  • 7111223: 举报  2018-07-02 17:40:50  评论

现在中国企业和中国员工在全世界还没那么强的竞争力,一个人的收入是养不了家的,只要你有受教育权和就业权,不用理会这些舆论。
  • bobkent: 举报  2018-07-04 08:04:27  评论

你可别逗了 现在女的哪有几个伺候公婆的 不打骂公婆就不错了
作者:盈盈SS一水间 时间:2018-07-02 14:56:37
  不能更同意。

女性婚内的隐形付出不产生经济价值的付出得不到认可,被认为是天经地义。一旦婚姻破裂,女性是多么被动不喻言表。

社会资源都优先了男性这个既定决策者。

女人们觉醒吧。
作者:蓝色天空wxl 时间:2018-07-02 15:25:15
  楼主逻辑清晰,理性客观,赞一个
作者:2015伤心 时间:2018-07-02 15:32:28
  支持楼主!女方为了家庭放弃事业,失去的不仅是那几年的工资,而是前途,前途影响一生,离婚女人没有单身好嫁也是事实,假使离婚是女人造成的那是活该,如果是男人造成的,女人凭什么要为别人的错误买单?婚姻不仅是财产分割的问题。

如果双方性格不和离婚(那个属于双方都有原因),平分婚后财产,拿走婚前财产,比较公平。

出轨不一定都是男方,女方也有出轨的,假使一方出轨,各自拿走自己的财产就完事了?对方受伤很深,严重侮辱了自尊,也破坏了下半生的幸福,应该有精神赔偿!大家看看天涯上发帖的受害者有多痛不欲生,家暴的,去街上随便打人试试,轻则赔钱,重则坐牢,为什么打自己家人,各自拿走自己的财产就完事了?

作者:安妮没有小熊 时间:2018-07-02 15:38:28
  不好意思啊楼主,
  请问生娃之前就只能赚赚三四千又没有技术含量的岗位有什么前途。
  不是我说,好大一部分全职妈妈生娃之前本身就没赚多少钱
  • 嫁不出的老姑娘啊: 举报  2018-07-02 16:27:42  评论

评论 安妮没有小熊:这样的男性也不少
  • 一夜微光: 举报  2018-07-02 16:29:38  评论

评论 安妮没有小熊:难道那些全职妈妈没结婚前都是没一分钱收入,靠空气长大,一直到结婚生孩子等全职妈妈才算活着。
作者:smilingfang100 时间:2018-07-02 15:48:15
  支持楼主
作者:独泣幻光河1 时间:2018-07-02 15:59:04
  没觉得不公平,已经很不错了。隐形的,可能的,这都是不承认的。不光是在婚姻法啊,各个法都是,比如开车撞死了一个30岁的博士,就赔80万,如果这人活着,一辈子能挣800万都不止,但是你说法律让开车的赔800万么?一个老总因为警察,法院的渎职,被关监狱10年,出来后,上亿的公司没了,父母走了,老婆也另外嫁人了,你说国家赔他5个亿么?不,就按照平均工资,按天算,赔他一百多万啊,隐形的损失一份不陪!甚至上诉时候的住宿费,车费都不管
  • ty_David281: 举报  2018-07-03 06:50:14  评论

对啊
  • 路过打酱油继续: 举报  2018-07-03 09:02:30  评论

对呀 所以法律没保护的地方 难道不能自己长点心?明明生孩子 工作 婚后财产 家务 都可以在结婚前协商好 却非要婚后过丧偶式婚姻 还指责法律你不保护你?法律只是最后的底线 你非要让对方只踩底线 那你怨谁呢?
作者:喵了个咩 时间:2018-07-02 16:00:39
  如何界定一方是因为生育及育儿耽误了事业?
  比如一男士,负责送孩子上学,做早餐晚餐,打扫卫生。整个白天用来搓麻将和打游戏,全家只有女人一人辛苦赚钱,那离婚了财产分割是否要给该男人一定补助?还是说女人之后每月给男人一定补助?
  比如一女,家里有老人帮带孩子,依然坚持在家不上班,这该怎么算?
  比如一女,没文凭,没能力,不上进,婚前就是做清洁工理货员这类的体力劳动,回家看孩子几年,又对事业造成了什么中断与影响?
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:25:44  评论

女人生小孩,十月怀胎,身体变形,流汗流血,甚至宫外孕手术切除器官致残疾甚至死亡,比比皆是。等同于男人上战场参加越南战争流汗流血残疾死亡的风险,试问战争后的抚恤金,犒劳成果是否冠以女方姓名归女方所有?战争后抑郁症的发生率跟产后抑郁症的发病率不相上下。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 11:26:35  评论

婚姻中一个男性没有足够的能力提供养育孩子的资金和人脉关系就暂时不要孩子就行。要不然孩子都跟着受苦受累何苦呢!女方如果想要小孩,准备多些资金请月嫂保姆,不孕不育中心会提供受孕帮助,还可以选择智商高的,身高外形帅的做孩子父亲,年老后还可以为孩子减负,只用膳养妈妈这一个老人,多好
作者:喵了个咩 时间:2018-07-02 16:05:00
  还有,你认为出轨方少分财产。如何界定出轨?暧昧肉麻短信?搂搂抱抱打kiss?还是两人发生关系?
  • 公子夏i: 举报  2018-07-02 16:15:55  评论

评论 喵了个咩:这个法院还真有界定,参加某人的判决书,就写了因不正当关系XXX
  • 喵了个咩: 举报  2018-07-02 19:07:50  评论

评论 公子夏i:法院有认定不正当关系,但是并没有清晰的条文表示,什么样的证据算作不正当关系。比如宝强离婚吧,认定不正当关系,据传是有视频。可就算认定了不正当关系,宝强却也得不到精神损失费。要是法律把不正当关系与财产分割挂钩,那必定要出认证方法。可是我想不出不侵犯隐私,
作者:雨清清跳 时间:2018-07-02 16:06:16
  作者:潜水的猫883 时间:2018-07-02 13:48:07
  我也是为了双胞胎孩子,辞职在家带,有什么办法呢,难道把她们交给老年痴呆的婆婆吗?就在昨天,老公说要我净身出户,不想给钱我,就算婚姻法规定夫妻双方财产一人一半又有什么意义?女人还不是最吃亏的,如果闹离婚,我分不到两个孩子的抚养权,最多也就一个 ,因为我没有工作,没有收入,老公有,到时候我只能落得两个孩子和父母和姐妹分离的下场,或许等我把孩子带大了,他就会提出离婚,到时候的我,人老了,与社会脱节了,作为一个不受法律保护的弱势群体,我只能哭

是的,婚姻法保护妇女儿童了吗
  • 不爱卓文君: 举报  2018-07-05 09:49:15  评论

现在的男人,离婚,出轨,80%的责任是现在的女人不像女人。对内欺负丈夫对外欺负公婆的,不离留着干嘛?都是女犬表咎由自取。老一辈的生七八个都特么没这样的。
我要评论
作者:雨清清跳 时间:2018-07-02 16:07:30
  支持楼主,好贴
作者:ty_童蒙54 时间:2018-07-02 16:16:18
  楼主,我一般不参与这样贴子讨论。因为我嫌累。自己知道怎么回事,默默照做就是了。
作者:13651827 时间:2018-07-02 16:18:01
  啥?还敢叫板不婚不怀孕了?到时候老爷们强制让你们怀孕生孩子,否则满清十大酷刑伺候。。。。。。到时候看几个不怀孕的。。。。。。从古到今,都是胜利者说了算,弱者只有挨欺负的份儿,况且你们女人也不团结,更成不了大事。
  • 冯月2014: 举报  2018-07-03 07:18:33  评论

• feidajinle: 举报  2018-07-03 08:52:25  评论

评论 13651827:可惜现在生育率就是升不上去啊,很多女人就是不愿意再生二胎了
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-02 16:18:02
  在中国讲法,本来就是个天大的笑话。还是自己多考量着来吧。哦,以后如果要结婚生子,千万莫生女儿,都想办法生儿子去。等女人的数量远远小于男人的时候,看谁更着急?
  • 开门值符: 举报  2018-07-02 17:46:02  评论

评论 不如我们去跳舞:按炮收费,一炮一结,最好。每月把老公收入榨取的干干净净,最好让他倒欠你。然后生孩子按性别和个数跟老公要钱,比如生男孩一千万,女孩1500万,总之榨光你老公的每一分钱就对了。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-07-02 17:51:01  评论

评论 开门值符 :对,你家女人给男人操的时候不但不收费,还主动脱光送上门倒贴。然后你就高兴了,你觉得自己没卖女。但是你偶尔不觉得委屈吗?人家妓女至少还有钱收呢?你家女人难道连妓女都不如?
作者:天都宫主 时间:2018-07-02 16:20:35
  每个生命一出生就背负着一个神圣的使命,就是要把自己的生命代码复制下去,换句话说就是要生下后代把dna传下去,至于那些不婚族这种逆天而行的行为能过的幸福才怪呢,知道为什么有些女人再苦再累也要多生几个孩子,因为 天伦之乐本身就是人类最大的幸福之一。现在女人不是越来越不想嫁人,而是找不到她心中的男人敢娶她