图解犯罪悬疑剧《罪途》三部曲,全程无尿点,一层层剥开的血淋淋事实

楼主:我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 12:14:10 点击:38154 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一节空空荡荡的车厢,八个互不相识的陌生人,冥冥之中被人悄悄聚集在一起,其中一个人离奇死去。
  当乘警说等火车到站时再移交当地警方,一位客人却说:如果抓不到凶手,车上还会再死人。
  其他乘客面露惊悚。
  在害怕的背后,他们共同隐瞒着一个天大的秘密。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:209次 发图:783张 | 更多 |
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 12:19:11
  《罪途》是由3集网络大电影组成,共同讲述了一个故事:2005年,一列绿皮火车因暴雨引发泥石流而被停在半路。一节车厢中的八名乘客,全部陷入了不明原因的昏迷当中。调查结果则更让人心惊,其中一位乘客已经成为了冰冷的尸体…

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 12:21:24
  图解之前,照例送上我之前的图解作品传送楼:

目录汇总贴
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6044654-1.shtml
  电影图解楼一
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5843744-1.shtml
  电影图解楼二
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6044775-1.shtml
  图解英国神剧《出轨的爱人》,看高智商女医生如何抽丝剥茧斗小三!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6718728-1.shtml
  图解2015年度最恶毒的电影《龙虾》,单身狗慎入!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6799848-1.shtml
  图解新西兰恐怖片《足不出户》,神展开!恶趣味!感觉萌萌哒
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6816556-1.shtml
  【蜗牛图解】《心迷宫》,这部差点没过审的国产片你一定不能错过!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6822227-1.shtml
  图解台湾鬼片《尸忆》,一部真正有鬼的华语恐怖片
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6867549-1.shtml
  【图解】香港片《踏血寻梅》——踏血何处寻梅
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6916946-1.shtml
  图解世界奇妙物语2016年秋之特别篇,据说是近几年最高水平,脑洞大开
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7300349-1.shtml
  图解《骇故事》系列,每个故事都极具惊骇,挑战你的心理极限,胆小勿入
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7391969-1.shtml
  图解《昆池岩》,今年最吓人的韩国伪纪录恐怖片,最后30分全程高能!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7642334-1.shtml
  图解韩国悬疑片《燃烧》,村上春树和韩式情欲的融合
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7652947-1.shtml
  图解韩国恐怖片《恐怖故事》,道德的沦丧人性的扭曲啊!!敢看你就点进来
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7655585-1.shtml
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 12:27:44
  《罪途之死亡列车》是《罪途》三部曲的第一部,后两部是《罪途2之救赎代价》与《罪途3之正义规则》,先图解第一部
  ps:我的图解公众号是tujie66,已经图解了将近两百部作品了,欢迎围观。

开头就是灰暗的色调,一个身穿校服的女孩子背对着我们

转过身的时候,玻璃窗上流下了触目惊心的鲜血

镜头拉远,这是一辆正在急速行驶中的火车

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:14:14
  时间是2005年,两个列车员边走边聊,从他们的对话中可知,本来有个车厢被学校包了,但是后来又取消了,导致那里的卧铺几乎都是空位

这位是乘警何警官,他正盯着对面两个拿着报纸挡脸的人

这两人鬼鬼祟祟,不知道打的什么坏主意

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:16:18
  准备驶过隧道了

突然列车急刹车

何警官接到消息,前方出现山体滑坡,估计要几个小时才能疏通好

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:17:24
  趁着工作人员都到别的车厢维持秩序的时候,那两人偷偷溜进了那节有很多空位的卧铺车厢,准备随便找个位置睡下(原来是蹭卧铺的)

突然,他们发现了什么不得了的东西

前面有几个人以各种姿势倒在了车厢内,场面十分诡异

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:20:33
  片名出现

他们赶紧将乘警和列车员找来

其中有个人竟是何警官认识的,叫梁夏,何警官将他叫醒

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:21:48
  然后将昏迷的人依次叫醒

也有暂时叫不醒的,比如这个女人

下铺还有一个,何警官试图将他喊醒

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:24:32
  结果一翻过身来,一道闪电打过,惊悚啊。。。这人已经气绝身亡!

何警官当机立断,封锁这节车厢,等到了下一站后再移交给当地警方

梁夏对他说,这车厢上有不干净的东西

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:27:42
  听到这话,这女孩突然抬起头来,死死地盯着他们

何警官安抚好乘客后,准备离开,梁夏又在后面嚷嚷,你这就不管啦?万一再死一个人怎么办?

何警官想了想,把梁夏叫了过去

• 竹声吟风: 举报  2018-09-12 10:01:10  评论

看了半天我还以为是韩国电影呢,那个警察可真像韩国人,我说怎么韩国电影里的人名这么接地气呢
  • oO陈小美: 举报  2018-09-12 14:04:56  评论

评论 竹声吟风:啊?不是韩国电影吗?我直到看到你说的才直到不是韩国电影
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:30:22
  当梁夏走出那节车厢的时候,他仿佛看到那个穿校服的女孩就站在他面前

何警官跟梁夏已经两年多没见面了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:31:42
  原来他的身份是一名记者,而且是从不按牌理出牌的记者

而何警官之前是刑侦队长,但不知为何现在来做了乘警

梁夏神神秘秘的说,这是一个诡局

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:33:32
  他之所以会坐上这列车,是因为收到了匿名线人的消息,说十年前他曾经报道过的一个案子有了新的线索

他刚上车的时候,车厢里有五个人

分别是退休教导主任——吴健

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:34:23
  护工——秋红

医药代表——刘惜之,她十年前曾经干过法医

生意人——老赵,也是车上的第一个死者

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:35:13
  网店店主——王超,脾气暴躁

何警官质疑,你怎么这么清楚?

梁夏表示那些人都是他的老相识了,只不过,他记得他们,他们却不记得自己

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 13:36:27
  后来又上来两个人,更让梁夏觉得这节车厢有问题

一个是打工妹——周新雪

她上车的时候,王超想吃她豆腐,两人起了争执,老赵还上前劝架

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:11:57
  梁夏在一旁默默观察,他感到很奇怪,为啥他们就像陌生人一样呢?明明都是互相认识的

最后一个上来的是研究生——韩家斌
  这节车厢总共就是8个人,请记住这些人的名字

不久,大家就频频敬烟,表面看起来很融洽,并没什么不对劲

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:13:02
  然后开始闲聊,首先是老赵,他现在就是炒炒股,做做小生意,到处玩一玩

而吴健退休后也没啥事干,这次出来是因为有个学生邀请他去他那玩上一星期

这时,正从上铺下来的韩家斌不小心碰到了路过的周新雪

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:13:52
  他连忙道歉

突然上前拉住了周新雪的胳膊

他端详了一下,又说自己认错人了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:16:19
  王超在一旁冷嘲热讽,说周新雪是在装纯,车上的气氛,越来越微妙,每个人都好像在隐瞒着什么

过了一会,韩家斌和秋红买了一些矿泉水和零食回来

然后把吃的都分发给大家

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:17:27
  大家又开始闲聊,秋红夸韩家斌一看就是高材生,是不是吴老师(吴健)教过的啊?

吴健一脸的阴晴不定

说自己没教过韩家斌

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:20:45
  他表示自己见过的学生多了去了,有些学生一直非常好,根本不用操心,但有些学生呢,表面上斯斯文文,但心底里想什么,谁也不知道

韩家斌听了,沉默不语

梁夏马上接着他的话,说自己也见过很多老师,其中有不少很好的,但有一些呢,四处炫耀自己桃李满天下,其实啊,那都是花黑钱种出来的,言语之外,似乎在对吴健刚才那番话进行了反讽。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:27:28
  吴健一听就炸了

梁夏没鸟他,继续说

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:28:25
  老赵连忙出来打圆场

梁夏却嘲讽老赵,您现在挺热心的,真遇上事了,躲得比谁都快

老赵看着梁夏,突然觉得他有点眼熟

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:30:59
  这时,刘惜之,也就是那个医药代表开口了,她已经认出了梁夏是记者,抨击他只会造谣生事

梁夏毫不留情地反击,讽刺刘惜之以前做法医的时候没有守住医德,滥用职权徇私舞弊,别以为过了十年就没人记得了

刘惜之骂了他一句

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:31:45
  气呼呼地下床走了

何警官问梁夏

梁夏表示,在他们这行,这种方法叫做杠杆原理,必须要找到一个点来刺激他们,才能挖到真相

作者:cherry蒙奇奇 时间:2018-07-02 14:35:37
  卤煮辛苦啦~~
  但是这部真没觉得好看……很多地方不太符合逻辑,另外看的时候会不小心脑补东方快车
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:47:26
  梁夏继续回忆中
  在一阵剑拔弩张之后,周新雪开始递烟

老赵还想要喝酒

这时韩家斌从袋子里拿出一瓶酒来给他

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:49:13
  周新雪发现地上也有一瓶

是王超的,他拿起来递给周新雪

回到现在

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:50:01
  梁夏拿出一本资料,是关于十年前那起案件的报道,何警官当时还在刑侦队,应该也有听说过

是一个关于四角恋的情杀新闻

死去的女孩名叫徐囡囡,是市三中的一名初一生,在场的包括她有四名学生,两男两女

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:51:01
  案发当天,一个叫王某的恶霸殴打了她

送医的时候,发现已经脾脏破裂了

当时情况也不是很严重,如果手术顺利的话还是可以活下来的,但不幸的是,她死于手术过程中的麻药过敏,严格来说,死因是单纯的事故,没有凶手

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:52:04
  报纸的一角,还刊登了梁夏当时的致歉声明,因为没有对相关人员进行匿名处理而道歉

而声明中提到的吴健,正是当时三中的教导主任

刘惜之是当时做司法鉴定的法医,这两人都在这辆列车上

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:53:07
  而其他三个学生的姓氏,分别是王某、韩某和周某

没错,正是他们三

当年那个殴打徐囡囡的恶霸叫王照(也就是现在的王超,改名了),他的小跟班是韩家斌,在这件事发生之后,他们两个就转学了

我要评论
作者:plchouyatou 时间:2018-07-02 14:53:39
  刚出来就看了,看到后面,其实算猜到怎么回事了,当时还哭了,一股忧伤充斥着,还有一股懊恼,想着过往看过的那些现实生活中发生的新闻,不得不让人反思,如何才能更好的保护好这些还处与懵懂期,对未来充满着希望的小孩,让他们能更好的保护自己,让自己能够站起来反抗,而不是等待命运就这样走向黑暗
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:54:15
  何警官问,那秋红又是谁?

梁夏认为她就是当年校医务室的助手,也是她把徐囡囡送到医院的

至于老赵嘛,他就是当年学校旁边小卖部的老板

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:58:51
  在徐囡囡被殴打的时候,他目睹了一切,却事不关己高高挂起

包括报道这件事的记者梁夏,车上总共八个人都跟这件事有关

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 14:59:59
  而梁夏对此事的报道也并不完全属实

四角恋是他推测的

由于吴健从中作梗,当事人都闭口不谈这件事,他想去学校采访学生,也碰了钉子,几乎所有人都被吴健封了口

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:02:57
  而周新雪作为徐囡囡唯一的好朋友,也对此事三缄其口,梁夏认为,周新雪作为好朋友都不肯站出来,绝对有问题啊

何警官明白了梁夏的心思,也就是说,徐囡囡的死和车上的8个人都有关系,事情并没有表面那么简单

梁夏马上反对,自己和徐囡囡的死可没关系,他报道这件事的时候,她已经死了好多天了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:03:43
  就算是复仇,也不该找他

复仇?何警官一听到这个立刻警觉

梁夏突然凑近他,神秘地说

作者:温室里的猫 时间:2018-07-02 15:05:56
  马克
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:08:37
  凶手就在餐车那里……

一只滴着血的手出现在镜头

转过头来,正是死去的徐囡囡

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:10:36
  这其中肯定有一个人,凑齐了他们八个,让他们陷入昏迷,让这列车停在了半道,还杀了一个

这个人就是……

梁夏的话戛然而止,镜头一转,王超在被人殴打,他恐慌地大叫:不是我干的,不是我干的……

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:14:39
  他跪地求饶

很明显,站在他面前的正是徐囡囡

他拼命爬出车厢,地上全是血水

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:15:51
  想要躲进厕所却终究还是逃不过

回到梁夏这,他问何警官信不信这世上有鬼神

何警官警告他不要装神弄鬼,如果有凶手,那也一定是人

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:20:16
  这时,车厢那边传来了王超凄厉的叫喊声

原来王超是做了一场噩梦,梦见徐囡囡来找他了,口口声声说着有鬼

秋红上前让他放松

作者:寂寞心雨 时间:2018-07-02 15:20:36
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:22:25
  吴健表示自己也看见了

周新雪脸色一沉,说那是囡囡

这件事看来是瞒不下去了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:26:18
  就连秋红也说自己梦见了囡囡

王超还是惊魂不定,也不理解为何车上的人都认识她

难道囡囡是来复仇的?

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:46:45
  在梦里,囡囡一直追着王超打,他以前打过她哪里,她也打他同样的部位

何警官问,所有人做的梦都是一样的?

秋红表示她的没那么可怕,但很真实,不像是梦

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:48:03
  韩家斌也说自己梦到的比较平静

这时,王超突然认出了吴健,称他为吴阎王

吴健怒斥他闭嘴

何警官问韩家斌和周新雪

他们默认了

他得出结论,这里所有人都和十年前的事件或多或少有关系,请求大家协助调查

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:51:55
  接下来他还要勘察现场,于是疏散他们先到餐车休息

韩家斌表示自己就是犯罪学专业的,可以留下来帮忙

何警官一开始以避嫌为由拒绝了他

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:53:09
  但车上人手本来就不够

他也想尽自己一份力,让囡囡瞑目

最后何警官还是同意了,但要求他不能接触证物

• 幕后煮shi人: 举报  2018-07-03 15:37:55  评论

我怎么看前面的图片有好几个乘警呢?这个刑警也太心大了,这算是犯罪嫌疑人吧,就能让他接触证物了
我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:55:47
  其他七人在餐车休息

梁夏问王超

王超表示你谁啊

梁夏说,你当然不认识我了,因为我想采访你的时候,你已经改名转学了,一旁的周新雪听到他们对话,一脸悲愤

她突然站起来,将手中的水泼向梁夏

她认为囡囡死不瞑目就是因为梁夏胡乱报道四角恋的不实消息

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:56:34
  梁夏却认为囡囡的死应该由他们来负责

说着,将手中的录音笔放在桌上

韩家斌正在帮忙拍摄现场情况

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 15:58:19
  经检查,老赵身上并没有致命外伤,难道是中毒?

何警官找到了他用的一些药物,但是现在在车上也无法化验

现场还收集到很多烟头

这时,韩家斌发现地上有什么东西

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:00:28

捡起来一看,是一些注射器

趁何警官不注意,他把注射器收了起来

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:19:11
  而何警官正在全神贯注地检查老赵的手机

一条条查看里面的短信

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:20:14
  让韩家斌把现场的食物都盘点一下,记录一下分别是谁购买的,是谁携带的,顺便把老赵手机上的短信都抄录下来

韩家斌看了看短信,认为发信人不像是生意伙伴,倒像是网友

何警官也分析,根据短信内容,老赵这次去省城是为了看货,但车次是别人替他约好的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:23:29
  而梁夏则是被一个匿名的线人叫来的

他反问韩家斌,你又是为什么上到这辆列车?

韩家斌表示,是教务处的老师给他打电话,说他的档案出了问题,而学校已经统一定好了票,让他收到票就尽快赶回去

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:24:52
  而这位老师他也不认识

这些线索都可以联系起来,吴健的票也是他学生定的

而王超则是每周固定这一天去省会,坐的都是这列车次

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:26:01
  周新雪的票,好像也是别人给她定的

剩下就只有秋红和刘惜之了,她们又是怎么来的呢?

何警官立刻检查了两人的包,分别从里面翻出两张同样的请柬,她们都是从事医学相关的工作,同时收到了一个名为药物成瘾研究峰会的会议邀请,因此可知,她们也是被人叫来的

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:26:50
  种种迹象看,这真的是个诡局

餐车里,王超一再强调徐囡囡的死跟他没关系,他平时就爱跟她打着玩,他的小跟班韩家斌可没比自己打得少,只是那次下手重了点而已

周新雪一听就来气了,都打死了,还狡辩

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:28:01
  这时,王超也认出周新雪了,他反过来问她,要是有问题,你十年前怎么不说啊?你不是她的好朋友吗?你当时躲哪去了?

他当时可是叫了医生,要是有责任,也是校医的责任

秋红一听不高兴了,说当时囡囡送来时是穿着长衣长裤的,一开始看不出什么,送到医院才发现是内出血

作者:nastything 时间:2018-07-02 16:32:08
  这个何警官不就是以前那个唱歌的含笑吗?
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:38:13
  梁夏突然问周新雪和秋红,是否知道囡囡一直受欺凌

周新雪把头偏向一边,没有回答

梁夏又去问吴健

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:38:59
  吴健也没有回答, 而是把问题扯回到梁夏身上,说梁夏是不良记者,所以他什么问题都不会回答的

梁夏继续刺激他,问他是不是有什么肮脏事藏在学校里

吴健果然情绪失控了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:39:44
  他咬牙切齿地表示,你们所有人都影响了学校的声誉

包括徐囡囡

像这样给学校惹麻烦的学生,就应该早一点消(失)……最后 一个字他停顿了一下,没有说出来,但答案已经呼之欲出

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:40:26
  王超在一旁补充,像徐囡囡这种不干净的女孩子,到哪都得被欺负

梁夏立刻问

王超告诉他,囡囡的生活费都是靠她妈当妓女挣来的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:41:06
  他回想起自己当年和韩家斌在她书桌上写下的侮辱性话语

囡囡很受伤

吴健当时还教训了他们,说她妈是因为家暴才离婚的,警告他们不要乱传,以免影响学校的声誉

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:41:45
  周新雪也反驳他

吴健又开口,在他看来,施害者和受害者没啥本质区别,这种事一旦传出去,学校的名声就全毁了,学校的名声臭了,学生和老师的前途也就没了

车厢里,韩家斌在帮何警官检查上铺,收集证物

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:48:44
  何警官则在下铺检查,他问韩家斌,他跟王超当年是一伙的?

韩家斌十年前叫韩斌,是个书呆子,胆子又小,所以他只好寻求王超的庇佑,如果不听他的话,可能被打的人就是他自己

而徐囡囡是单亲家庭,父亲游手好闲,生活费都是靠离异的母亲支持的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:49:27
  也不知从何时开始,就有传言说她母亲在沿海干那种工作,给她的钱,都是肮脏钱

后来,他们才从吴健那里听说,她母亲其实是因为家暴才离的婚,徐囡囡留给了父亲

徐囡囡出事的那天,他也在场,但吴健把他们都赶出去了,后来的事他也是通过新闻才知道的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:55:29
  后来,他们才从吴健那里听说,她母亲其实是因为家暴才离的婚,徐囡囡留给了父亲

徐囡囡出事的那天,他也在场,但吴健把他们都赶出去了,后来的事他也是通过新闻才知道的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:56:26
  警察后来也没找过他们,他们那时候还小,还不满14岁,警方也很难界定这种行为,更何况徐囡囡的直接死因是麻药过敏

这时,何警官发现床底下掉了一瓶矿泉水

捡起来检查了一遍,发现瓶身上有个细小的针孔

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:57:08
  他推断这就是下毒的媒介

不仅如此,凶手可能下了两次毒,第一次,让八个人都陷入昏迷,使得所有人都或多或少出现幻觉

而这瓶水,则是第二次下毒,目的是杀人

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 16:57:51
  餐车的几个人还在争吵中,梁夏认为是吴健不让周新雪说出实情

而吴健则认为自己是在保护学生

他发现梁夏在录音之后,上前想要抢他的录音笔

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:01:32
  这时,何警官回来了,喝止了他们

然后听了刚才的录音

下令他们回到卧铺,并且必须分开,接下来,他要和每个人单独谈话

王超表示自己每周都会做这趟车 ,因为人少

秋红说矿泉水是她和韩家斌去买的,回来的时候,吴健还帮提了一下

水就放在桌上,几乎每个人都碰过

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:02:18
  吴健表示,徐囡囡这件事是个彻头彻尾的悲剧,所以他让大家别乱传,也是对死者负责嘛

周新雪表示,冥冥之中,自有报应

韩家斌则有个想法,凶手有可能是随机杀人

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:03:07
  不管是生前欺负徐囡囡还是在她死后掩盖真相的,都是在报复范围内

凶手第一次下毒是为了让他们产生幻觉,回忆起徐囡囡

而梁夏作为棋子,是他第一次提起了十年前的事,帮助大家做好回到过去的准备

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:04:00
  然后再进行第二次下毒

那瓶水是在火车上买的,经过了好几个人的手,分发的时候,也没有规律,任何人都可能拿到,这就好像是在抽签,抽到谁死就是谁死

就跟徐囡囡当年麻醉过敏一样,也是意外选中的,凶手是想通过这种随机杀人来纪念她的死

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:04:43
  何警官认为,这个凶手一定是跟徐囡囡感情很深的人

谈完话后,他向工作人员要了车上出售的食品清单

除了在车上买的,乘客自己带上车的食物也在这里了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 17:06:21

他看了看矿泉水,开始思考,这些水分发的时候是没有规律的,凶手到底是谁呢?

每个人的画面都在他脑海里闪过了一遍

作者:330404706 时间:2018-07-02 17:20:34
  没了啊
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-02 22:59:14
  突然,他的目光停留在一截吃剩的火腿肠包装上

这里还有一袋

他恍然大悟

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 09:58:09
  又把秋红叫来,说要问她三个问题

第一,他听了几遍录音,发现梁夏问的一个问题,她没有回答

他问的是,是否知道徐囡囡被欺凌的情况

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 09:59:46
  秋红终于说了出来,只要囡囡有伤,就会来医务室

虽然她从来都不会说是谁干的,秋红还是能猜的出来,这样的事情,在学校里经常发生

而那个王超非常狡猾,他打人不会打在会被老师看到的地方

作者:三味香道 时间:2018-07-03 10:02:40
  这个电影是个百无聊赖的状态下开始看的,刚开始真不抱希望,后来居然把三部都看完了,小成本电影却拍得蛮有悬念感,虽然剧情有bug,整体还是可以的,没有一个知名演员,好像只有主角在某个武侠剧里见过?
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:03:38
  徐囡囡的伤势集中在了躯干上,所以最后才会内出血

何警官却表示,王超不是这样说的

在他的幻觉里,徐囡囡伤害他的部位,正是王超平常殴打她的部位,这其中包括脸部,何警官之前跟他谈过也证实了这一点

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:04:38
  跟秋红猜测的正好相反,王超从来不担心有人知道他的恶行,因为根本没人可以管他,他甚至希望徐囡囡脸上的伤痕,能让更多人看到,以此来证明自己有多不好惹

秋红只好给自己挽尊,这些被欺负的孩子都不爱吱声

第二个问题,何警官拿出了那些吃剩的火腿肠包装皮

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:05:26
  秋红表示这是她和韩家斌一起买的

何警官指了指后面,那这些呢?

后面还有一捆火腿肠

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:06:22
  何警官表示,他对比了车上的食品,发现车上并不卖这种牌子的火腿肠

也就是说,有人把车下做过手脚的火腿肠混了进去

而只有坐在下铺靠窗两侧的人才能办到这件事

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:07:27
  那个人不是老赵,就是秋红,如今老赵已经死了,嫌疑自然落在了秋红身上

秋红给自己辩解,可是最后死的只有一个人啊

何警官表示,老赵不是死在火腿肠上的,而是那瓶水

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:11:19
  是秋红在买水的路上就偷偷给水注射了药物,这个只要到了站就能化验清楚

而她说错了徐囡囡的伤情,也是因为凭经验说的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:12:26
  她丈夫家暴她的时候也一定不愿意让外人知道他的罪行吧,所以就会打在躯干上

第三个问题来了,没错,秋红就是徐囡囡的母亲

事到如今,秋红只好承认自己的真实身份,她说,丈夫生意不好,时常拿她撒气

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:15:01
  法院本来是将囡囡判给她的,但她当时没钱,只能留给了爸爸

然后她就离开到外打工了

她担心囡囡没人照顾,就寄钱给家里,可是她只能寄给前夫

作者:用户名永不更改 时间:2018-07-03 10:18:35
  前排,出售火腿肠矿泉水
楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:21:25
  前夫收到钱后,干脆也不工作了,就靠她养着,而他害怕她有一天会带走囡囡,断了他的财路,甚至不让她回家看孩子,也不让孩子给她打电话

可怜的囡囡每次都等到爸爸喝醉了,睡着了,才偷偷地给母亲打去电话

但她从来不诉苦,还说等暑假的时候就偷跑出去找妈妈

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:22:12
  在那之后,她就再也联系不上囡囡了

等到她再次回到家的时候,却发现,女儿已经没了

当时已经过去了三个月,骨灰都埋了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2018-07-03 10:23:00
  前夫跟她说,孩子被人打进了医院,死了,是她自己命贱

但秋红咽不下这口气,选择留在了市里,这样可以假装自己离女儿近一点

后来就进了戒毒所当了护工

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规