天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

我还是不太明白,日本人收个垃圾而已啊,至于发这么多通稿吗?

楼主:fgthuyj7 时间:2018-07-03 14:31:29 点击:20742 回复:380
上页 1 2 下页  到页 
  全中国的网络都在赞,不管官媒还是南方系还是自媒体,然后还上了微博热搜

然而中国歌迷、球迷捡垃圾的时候,这些赞颂的人在哪里呢?
  同样的内容,0热度

200个回答

huangzhefa 2018-07-03 14:33:16
  核垃圾清理好了吗
husaizhi 2018-07-03 14:33:49
  我们也有,但是我们需要做的仍然很多,日本这种习惯已经是日常了,学习一下挺好的。
  想想之前看的一个迪士尼的不良行为的帖子,我们确实需要做的仍然很多。
  现在很多事变成说不得了,这样其实是对我们不利啊。
渴望航海 2018-07-03 14:34:27
  国内也经常有音乐节后粉丝收垃圾的,中超比赛也有球迷自发捡垃圾,图片也有,没见报过,
111qaz222 2018-07-03 14:34:48
  不谈历史什么的
  日本人的素质真的值得学习
62597356 2018-07-03 14:35:46
  这种强迫性的一丝不苟,其实是一种精神压抑。
猫儿小宝 2018-07-03 14:58:02
  发的挺好的呀,好的行为是应该学习的。
  当然,民众和政府还是两回事的
wf0459 2018-07-03 15:03:30
  暂时不考虑历史,我觉得这种正行为值得宣扬,总比这个明星出轨那个明星吸毒值得上热搜,反正我去我们国家的各个旅游景点,乱丢垃圾的人很多,有些山脚下都是白色垃圾,不好清理大自然自己也消化不了
ty_136676832 2018-07-03 15:50:20
  多年形成的变态心理
女人五十不惑什 2018-07-03 20:38:52
  日本人是世界最变态
两俩亮 2018-07-03 20:44:01
  自己扔完垃圾,走的时候再捡起来带走。这在中国是每个人都会做的,不知道有什么可学习的。
洋葱的小马甲 2018-07-03 20:47:34
  国民素质确实还有很大提升空间,多宣传这些没什么不好
小丸子_yuan 2018-07-03 20:48:38
  楼上的,大街上的环卫工凌晨3.4点起来打扫,中午38度还是在打扫。如果那么干净,需要他们那么拼?中国人每个人都会做,景区用吊绳清理垃圾的怕是风吹下去的?
HAWKINGTIME 2018-07-03 21:11:40
  等国足进了世界杯,把更衣室打扫一下当然也会上热搜的,他们倒是去啊!
fafu123 2018-07-03 21:17:17
  往太平洋排放核废水,这样的大恶为什么不批评,捡个垃圾这样的小善吹上天有什么用?最烦无原则跪舔小日本的。
sunshine7975 2018-07-03 21:17:24
  好像楼主父母夸邻居家的小孩,然后楼主嫉妒一样,拜托,中国媒体注意这件事,是因为是世界杯,中国球迷捡垃圾也有被报道啊,不然楼主是怎么知道的,只是因为是普通比赛,缺少关注而已,如果中国观众在世界杯,奥运会这类盛事捡垃圾或做其他好事,会被中国媒体吹上天的,好吗
孙家小丸子 2018-07-03 22:10:15
  也比某些戏子天天发n遍通告,污染眼球靠谱
这个瓜好吃 2018-07-03 22:45:44
  实事求是来讲,日本虽很小,大部分确实非常非常自律。好险国家小,这种民族极致精神很可怕的。如果去日本旅游的,大部分反映民众比较有礼貌。低头哈腰对每个来消费的人。艺术,设计,发明,城市规划等很多领域都有自己的原创。我有个同学去欧洲留学,因为低调谦逊等家教良好的优秀表现,歪果仁一般都问她是不是日本人?说明日本比韩国人在留学圈更加有素质。
消失中的世界 2018-07-04 09:01:56
  关键是人家世界杯上表现好呀。在中国,一人得道,鸡犬升天的事太常见了,没啥不能理解的吧。取得了好的成就或者发达了,普通的事能拿放大镜挑出个各种解读的优点,小优点可以放大成为品质。夸张点或许穿过的袜子都有人收。
新疆爱情故事 2018-07-04 09:04:06
  楼里招来大量不明生物不看楼主最后一段就开始了,楼主保重
马甲AAAAA啊 2018-07-04 09:08:55
  日本人在国外收下垃圾,满屏赞扬;中国人收下垃圾绝对认为理所当然,反而是各种没素质的个例上头条,想尽办法说明整个中华民族的人没素质。
  (更重要的是,还不能提出疑问,一有疑问,就有人来说你是洗脑教育的产物!我去,真恶心)
茉莉是朵小花儿 2018-07-04 09:15:14
  日本人这方面素质确实高 这个必须承认 国民素质也再慢慢提高 都没有什么好喷的 想做好自己就行
kodafan 2018-07-04 09:19:38
  核垃圾为什么不捡呢??
神雕倾情 2018-07-04 09:19:54
  习惯而已,而这种习惯的养成和国民自觉性没多大关系,都是法律和政策规范多年实行后才养成的,去除这些光谈所谓的素质没有任何意义
白小木 2018-07-04 09:47:02
  人家这方面做的好,给大家一个好的示范,为什么就不能发呢
  有些人是被洗脑,觉得日本人做什么都是错,做什么都是压抑,做什么都是变态
  那乱丢垃圾就是好的?大声嚷嚷就是好的吗?
  好的东西可以学习,在社会文明这方面日本确实做的很好,而且这一次应该也不是他们刻意而为,东京迪斯尼每天那么多人入场,烟火表演结束后,地上没有一张纸片,这确实是值得学习的。不仅是中国人赞叹,别的国家也赞叹。也不能因为历史就他们做什么都不对吧。。。。
提鞭让小马跑起来 2018-07-04 12:10:14
  因为中国媒体很多被倭族渗透了,参见新浪
lan虫 2018-07-04 12:15:09
  这逼装的,什么时候不捕杀海豚和鲸鱼了再说吧。小日本一直以来都是积小善作大恶,小善展示给全世界人民看,大恶深深隐藏起来
修远9ABC 2018-07-04 12:15:40
  装什么逼
9557huahuatang 2018-07-04 12:27:27
  国内太多媚外的人了 国外的人一次讲素质的行业被夸大无边 国内一次不讲素质的行为同样被夸大无力 有什么办法呢 国内就是有这么多跪舔洋人的!
reon1028 2018-07-04 12:28:52
  小鬼子的变态心理
骄杨GZ 2018-07-04 12:30:02
  不用想那么多,哪天我们的足球队能在世界杯赛场上把一支劲旅吓出一头冷汗,我们的球迷自律、友善、礼貌,自然也会有很多人夸我们的
chaofan_75 2018-07-04 12:30:05
  日本把福岛的核污染清理了就是对世界的贡献了,在俄罗斯捡垃圾除了可以让中国的部分慕洋犬高潮还有什么用?
bmou5763 2018-07-04 12:34:08
  国内有大量日精,不奇怪。
二黑的爹2 2018-07-04 12:38:00
  能欣赏对手的优点,能正视自身的缺点,并努力改正。这才是健康的心理。每天靠意淫强国健身,国家真的能变强大吗?相反,这才是国家虚弱的表现。
拓拔超 2018-07-04 12:46:02
  那些说人家精日的二逼小粉红,人民日报也发文表扬了鬼子打扫更衣室。不学无术的东西。
BG3OTN 2018-07-04 12:48:00
  那些能够做倭岛的公民的倭种们确实很荣幸。
  而其他人不可能到倭鬼统治下做倭岛公民,哪怕是去给它当二等。因为倭鬼认为它们统统的都是神仙,都是公倭【伊邪那岐】和一只母倭,也就是它的胞妹【伊邪那美】产生了真挚的爱情而繁衍的孽障的后代。别人不是经过努力就能实现的。
  它们是公元7世纪末创造得这个鬼话。然后它们宣称它们是一切生命的缔造者,它们才是真相中的所有人类的“亲爹”。世间一切所谓的人类的皇帝顶大就是天子,而它们家的是“天皇”是其他人的天子的“亲生父亲”。
  “有的“人”结交了倭鬼。于是真相大白:那不是在跟别人友好,那才是它的亲爹。”
  尊老爱幼是中华民族的美德,有的去尽孝,别人不应该阻障。
echolee11 2018-07-04 12:48:43
  现在很多中国人也能做到,而乱扔垃圾的外国人也大有人在,真没必要跪舔
老处男一二三四五 2018-07-04 12:52:49
  捡垃圾本身不评价

但很明显

这种就是舆论

捡个垃圾给你铺天盖地的报道

可见舆论这方面,至少我们是输了,洗脑洗不过别人
洋流是暖还是寒 2018-07-04 12:55:04
  洗脑洗不过别人
繁星源博 2018-07-04 13:02:51
  中国能进世界杯8强,别说把垃圾捡起带走,我把现场垃圾全吃了。“得了便宜 卖个乖” 老祖宗这话说的就是小日本
最爱吃小火锅了哇 2018-07-04 13:04:32
  一天到晚学习这个 学习那个,中国好的怎么不见你们学习学习
  别的不说,
  能制造南京大屠杀这种低劣民族的后人?素质?呵呵呵呵
  永远抵不过伤害。
  去他妈妈的素质!每次看到这些真的很气,就收一个垃圾就素质素质一天到晚素质!
  什么时候不大面积捕杀鲸鱼再来说好吗?
  什么时候没这么多女的下海拍片再说好吗?
  一个本身透露着变态的民族,一天到晚素质挂嘴边。
  好笑。
爱雅雅呀 2018-07-04 13:07:40
  我都不把垃圾扔地上,直接用个袋子自己拿着,很多人这样吧?
fei549527 2018-07-04 13:21:09
  装逼只服你
阿拉丁格格巫 2018-07-04 13:46:59
  在个人素质方面,中日差距50年!
panshuai_123 2018-07-04 13:48:37
  好的事情为什么不可以赞扬?这个精神不值得我们学习吗?当然我们国内也有很多做的很好的,但是整体来说绝对比日本差,我们不能因为日本鬼子侵略过我们,我们就否认他们的一切!
yidi2004 2018-07-04 13:53:25
  日本人在国外收下垃圾,满屏赞扬;中国人收垃圾却没有如此的反响强大,反而是各种没素质的个例纷纷上头条,想尽办法说明整个中华民族的人没素质。这种丑化国人的现象也要引起重视啊。
jonei111 2018-07-04 13:53:54
  媒体就是求个热度,你们越high他们越有流量,越能赚钱,哈哈哈
muxiaoyu01 2018-07-04 13:53:55
  乙级联赛没人看,当然也没人夸了......
  你要是乙级联赛都有上千家国内外媒体跟踪报道,说不定也会报道啊。
  而且日本年年世界杯捡垃圾,也是到了今年才火起来的啊。话题热度有偶然性也有时效性,楼主你纠结所谓的热度公平的逻辑才奇怪吧。
  我做了一样的事情都应该有一样的热度?小孩子吗?
爱吹牛123ABC 2018-07-04 13:54:39
  因为别人的经费到账了
levinie 2018-07-04 13:57:18
  无论是哪个国家的榜样都不重要,重要的是做好自己,如果连自己的素质都保证不了,还有什么脸去喷别人。
乌鸦高校 2018-07-04 14:07:50
  我想知道,有几个人在kfc mcdonalds, burger king,food court吃完东西,会把tray放回原位,把东西倒垃圾筒里了的?
电闪雷鸣的风暴 2018-07-04 14:08:31
  楼主没明白一件事,往往我们极力去赞扬的东西,都是我们欠缺的东西。比如,清官,大家都赞扬,但是当官为公不是应该的吗?为什么要赞扬呢?因为清官太少,贪官太多,当官者不顾百姓,只顾私利,这样的人太多了,所以我们才会去赞扬清官,如果当官的个个都是清官,还会有人去赞扬他们吗?不会,至少不会这么极力去赞扬。
  同样的道理,为什么我们要极力赞扬日本球迷捡垃圾的行为的呢?因为这正是我们所欠缺的。具体事例我就不说了,新闻上常有报道。与其在这里说这些风凉话,还不如从自身做起,好好学习人家好的方面,等到哪一天我们也都能做到这么自觉了,我们也就不需要去赞扬别人了。
丶兎o尐苩 2018-07-04 14:10:52
  小时候爸妈教育我的是不随便丢垃圾

用户5050769013 2018-07-04 14:11:57
  显而易见的一些好,就日精美分了,正视下别人的好有那么难么?别为了黑而黑好么!这点上日本的确比我们强太多,小学生第一课貌似不是语数外,是垃圾分类,绝对从娃娃抓起,因为小国没资源特别注重环境再生,反观下我们国家的确是地大物博资源多,可是近几年很明显的这些资源浪费环境污染垃圾处理问题很凸显了,现在开始抓这些,很明显力不从心,效果甚微啊,身边真心没有没有家庭能做到垃圾分类这件事,因为有太多太多人现在连最基本的不乱扔垃圾都做不到,何谈垃圾分类?走都不会想直接跑起来可能么?人家比赛后能做到自觉的把垃圾收拾好,想想我们开个演唱会运动会音乐节或者是节假日后的景区景点的垃圾,心里都没点数么?人家这点确实比我们强,楼上五毛说不能谈素质,我就呵呵了,国家是越来越强大,可是真正强大起来国民素质跟不上都是扯淡吧 整天谈大屠杀,的确国耻不能忘,那也请你与时俱进,先把你自身素质提高了好么,你口中变态的低劣的民族都能做到的举手之劳,你怎么就做不到?把垃圾扔到垃圾桶里就那么难
佛一坡 2018-07-04 14:14:16
  记得蜡笔小新里面,满公园的遛狗主任都带着袋子收集狗屎。

该提倡的,不能因为是日本人,就否定。

学习一切先进的、优秀的,我们的中华民族才能不断进步
放荡不羁爱自由89 2018-07-04 14:25:37
  楼主起的这个标题就错了,虽然他们之前做过很多伤害我们国家的事,但是他们有的好习惯还是值得我们学习的,取其之长,补己之短。
xe11343266 2018-07-04 14:27:10
  核垃圾为什么不捡呢??
silanshenwei 2018-07-04 14:30:42
  中国有那么多值得学的没见人分享,居然铺天盖地宣传日本捡垃圾!!呵呵!!!核垃圾捡了吗?日本人的所谓素质也就是虚伪,再说了,不是乱丢垃圾有啥可以捡的?捡自己丢的垃圾有问题嘛?捡别人丢的垃圾只能用贱形容好吗?
雲中一鹤 2018-07-04 14:40:36
  这个跟素质无关,自律到极致其实是精神高度压抑的变态结果,我们中国人自身的不足可以改进,但是不值得学倭族,真要14亿中国人都像日本人那样的行为举止和变态,那绝对比现在更可怕。就是这种极端变态的心理,使他们今天可以捡垃圾,明天就可以制造南京大屠杀,当年那些鬼子在本国日常生活中也是很有素质的。
外贸哥哥 2018-07-04 14:44:57
  现在是联日抗美,或者叫拉拢日本分化美日同盟
专怼脑残qq 2018-07-04 14:48:06
  地上的垃圾也是日本人扔的吧!
  像我这种去电影院看完电影,饮料瓶都带走的人,在马路上吃个香蕉,看不到垃圾桶,都把香蕉皮装回家的人,咋没人给我发个通告啊!
简单快乐的吃货 2018-07-04 15:03:50
  做得好就赞,什么叫值得那么多人去赞
王中王中 2018-07-04 15:19:18
  人家这不是做秀,是实实在在的去做,无论在那种场合,都可以做到,试问,中国有多少人可以做到?就算做到,有多少又上应对临时检查应付上级之类的?所以,从平时的小事,就看出人家做事的严谨程度,如果你现在还不明白,建议不要问这么多不了。
哥吉拉_卑鄙 2018-07-04 15:23:33
  日本真的超干净的,从乡下到城市,街道没有垃圾桶,居然还那么干净,就连大货车的轮胎都黑漆漆的像新车一样。。。而且人家领狗出来的都随身带工具,便便夹回袋子里扔掉,尿都要赶紧用清洁剂喷一喷。去过日本一次,亲眼所见,周围跟着一起去的无一不叹服。人家的习惯吧,这种素质哪里确实也比不了。不要说什么有小礼无大礼,咱们大部分可是连这点小的都做不到。。。
美孜孜513 2018-07-04 15:25:12
  等你做到了,再说别人只是捡垃圾“而已”
薇薇雪君 2018-07-04 15:28:23
  排楼主。楼上的诸位,我就想问一件事:32支参加世界杯的球队,难道就日本观众收垃圾了?其余31国都没有吗?
童艺灵 2018-07-04 15:30:08
  往海里拍核污染废水的事儿,怎么不提了?
bing_lv 2018-07-04 15:33:26
  如果都拣就不是新闻,唯独他们拣而且一直坚持,这才可贵!
周持 2018-07-04 15:34:03
  中超之后、亚冠之后我国球迷也有收的,主流媒体看不到。只能说外务省钱没白花。
shanqyr 2018-07-04 15:35:23
  这都归功于日本二战‘亡国’,被美国改造的结果,被文明同化,是一种幸运。
翘嘴昌鱼 2018-07-04 15:36:55
  这个光在媒体上说说也没有啥意思,有本事,就全民倡导,大家一起来做,台湾也是,在丢垃圾方面真的是全民做得很好。。。。大家还是要学习!要赞扬!
夏天吓傻 2018-07-04 15:38:09
  恨归恨,愁归愁,你必须承认他的强大!
天天都高兴啊 2018-07-04 15:43:45
  我也觉得通稿太多了,有点过。收垃圾是好事,中国人的素质也在提高,反而只能见到负面的报道,正面的都不报。日本球员在最后几分钟倒球被嘘怎么不大力报道呢?学习别人好的地方是应该的,但也不用把别人夸得天花乱坠。更何况日本一直都是小处甚微,大处凶残的国家,
卖灵芝的 2018-07-04 15:44:26
  人家赞的是随手收垃圾这种行为,跟日本人没有关系,好么?
zdwwg 2018-07-04 16:00:07
  是不应该点赞 应该赞那个出去被外国人摸胸的“女星”?
发现咳咳咳i 2018-07-04 16:02:58
  而且是假的,纸条是真的,不是日本人收拾的房子
ty_leng789 2018-07-04 16:04:57
  国内这样的报道也多了起来,这是好事,垃圾真的太多了
2573622781 2018-07-04 16:15:25
  好的要学习 这没什么
霸王别介啊 2018-07-04 16:16:11
  要真的那么有素质 全部日本人走的时候 地上没有一片垃圾才对
kwongsian 2018-07-04 16:20:49
  这个必须还是要赞下的2
歪楼大仙 2018-07-04 16:21:52
  刚刚遗憾地输掉最重要的比赛
  转头就把更衣室打扫得一尘不染
  这得把自己压抑成啥样才能干得出来
贴墙晒月光 2018-07-04 16:32:00
  既然素质好,为毛要乱丢。
蜜宝吖 2018-07-04 16:40:59
  该赞就得赞,日本人除了道德素质高,爱干净讲卫生我也欣赏。
broadaq 2018-07-04 16:41:12
  就是啊!收个垃圾而已,有什么好炒作的呢?素质好有什么用呢?还不是一样被我们碾压?哈哈!净扯些没用的!
大神很孤单 2018-07-04 16:46:14
  大家不要酸溜溜的 这方面我们要勇敢承认有差距 就像我们对比印度那起码又不一样
乱讲的马甲 2018-07-04 16:46:31
  看标题以为他们清理核垃圾呢。

这个民族就是小处装装样子。
无聊透顶无聊 2018-07-04 16:47:41
  我绝对相信中国的舆论、媒体界有日本、美国的走狗和代言人。

输球就是输球,世界杯就谈世界杯。

谈什么爱讲卫生,谈什么公民素质,谈什么值得我们学习,干毛线啊?

还有那些说什么日本确实有值得我们学习的地方的,报道一下不算过分的。

我知道其中大部分人是出于好意。

但是,不要忘记了,大老板讲过的,要文化自信,价值观自信。

我觉的我们需要被日本人学习的地方更多。

就冲他们往大海里排泄核污染物这条,不管他们捡多少次垃圾都没有

就像一个吃过屎的人,不管他饭前便好怎么洗手,我都不会向他学习一样,谁他妈

愿意学,谁去学吧。

日本人,典型的 拘小节,无大义!!!!

szwsyql 2018-07-04 16:49:48
  到了国外,日本人要装作无比的虔诚、无比的热爱公益、无比亲和;
  但是其内心真实情况,有谁能一眼看穿?
  中国人在国内就已经很放肆,到了国外,更加要把自己最丑陋的那些,急于全面展示出来,比如随地吐痰,比如大声喧哗,比如插队,比如不顾别人宗教信仰……
  这就是所谓的内外有别吧?呵呵!
米兰核弹头 2018-07-04 17:12:02
  该赞就得赞,确实值得尊重
vila圈 2018-07-04 17:14:17
  每天看八百遍,真的很烦
奔跑吧_小猪 2018-07-04 17:15:34
  结果新闻被证实是假的,日本队的休息室是保洁人员打扫的。哈哈哈哈哈~~~
icezjun2011 2018-07-04 17:24:52
  川大望江校区附近网吧!一日本留学生,脱鞋盘坐椅上,脚臭熏得周边10米无人!这就是日本人的素质!
一个小蜗牛123 2018-07-04 17:37:15
  好就是好,大家赞。
  坏就是坏,大家骂。

这是正常人的思维吧?
  要好就全好,要坏就全坏,看动画片呐?
股海名片 2018-07-04 17:55:01
  这是传播正能量,不如人的地方就要跟人学.
  如果国人也有这习惯,会有人看这类新闻吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页