男性喜欢什么类型的女神,看看那些男导演男作家喜欢塑造的人物形象就知道了。

楼主:我生吃你妈 时间:2018-07-03 14:47:34 点击:123423 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一些不成熟的观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:51张 | 更多 |
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 14:51:19
  大家看电影看小说的时间有没有发现,非常多的男主角对自己学生时代的“初恋”“校花”总是念念不忘,哪怕自己已经是个中年油腻男,多年后见到白月光仍然是心悸不已,想入非非。

称为——“白月光情结”。

• 月夜厨娘: 举报  2018-07-09 19:47:12  评论

杜鹃真是演了好多前女友,大概就是导演觉得她像得不到的白月光吧
  • ty_丹佛691: 举报  2018-07-11 23:19:51  评论

之前不是有八卦说杜鹃抓了徐把柄,不得不给她这个角色吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 14:58:44
  但男人真正靠近白月光,发现了不完美,便将对方无限贬低,开始思念起糟糠妻的好来。

具体见《夏洛特烦恼》,男主发现得到的女神是个贪财虚荣之人。
  《港囧》,男主发现女神其实是个集邮女。

这种思想其实也是一种不尊重。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 15:02:58
  冯小刚觉得很对。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 15:12:36
  第二种就是“贤妻”,无论老公出轨多少次都原谅的那种。

男人不喜欢贤妻吗?其实非常喜欢。
  别把男人想的太傻,一看见漂亮女的就鬼迷心窍,其实他们内心知道什么是好,什么是不好(但不care)。
  知道刘涛为什么在直男论坛那里很受欢迎吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 15:18:13
  提起刘涛,直男的第一反应是——这是个好女人,贤妻,最关键是在老公破产后一人挑起家庭的重担出来赚钱,对无能的老公不离不弃。

我们说刘涛气质土,其实这也给人一种亲切感和可接近感。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 15:22:16
  银幕贤妻代表

共同点大概是忍辱负重吧,无论如何家庭不能散

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshine7975 时间:2018-07-03 21:24:29
  中国男人喜欢什么我不care,我女的,觉得刘涛傻,更傻的还有李若彤
  • 我生吃你妈: 举报  2018-07-03 21:29:02  评论

李若彤不是单身吗
  • sunshine7975: 举报  2018-07-04 13:25:58  评论

评论 我生吃你妈 :是啊,最红的时候跟了一个富商男友,男的不久就破产了,不离不弃了几十年,男友刚又富回来就甩了她,太傻,搞得自己还抑郁了,不知道她现在学聪明
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸芸qyy 时间:2018-07-03 21:40:16
  可能喜欢绿茶婊,白莲花吧……
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 22:06:43
  第三,对穷小子不离不弃的白富美。

很多男人都认为自己怀才不遇,是潜力股,肤浅拜金的才女人看不上自己。
  很多影视剧书里,老板女儿总是爱上老爸下属,黑社会女儿总是爱上卧底警察(这一点外国电影也很常见),别总说女人势利,男人很现实的,也喜欢有钱有势的女人,尤其是自己上司或大佬的女儿,和她们谈恋爱会产生一种和上司平起平坐的美妙错觉。若是这女儿为了自己抛弃爸爸,那种满足感更是要溢出来了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 22:09:16
  在很多武侠小说里,大小姐就是要爱上没有名气的傻小子,不被男主爱的女配则下场凄惨,或为自己而死。

• ty_青丝绕指间: 举报  2018-07-05 14:56:34  评论

金庸小说都这样 还有笑傲江湖的小师妹 不要令狐冲 后来很凄惨 还有神雕侠侣里的郭芙。。。典型的直男癌
  • tomato023: 举报  2018-07-06 23:36:07  评论

评论 ty_青丝绕指间:郭芙结局挺好的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:muget 时间:2018-07-03 22:14:22
  请继续~
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 22:23:42
  很多男性作家写的文里。男主角至少要有一对红白玫瑰。
  一个曾经好过最终得不到的,意难平。
  一个最终得到的,心安的同时又有点遗憾。
  究竟是当初的那个好还是现在的这个好,谁也说不清,而且一直以来观众都是争论不休。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-03 22:32:16
  其实不能说直男爱yy,汤姆苏文和玛丽苏文本质没什么两样,都是为了“爽”,常常是主角平平无奇(方便读者带入),但异性都爱自己,自己就是要受到高层赏识,就是要打所有看不起自己的人的脸。

玛丽苏文里也少不了很多重复多次的经典形象,霸道总裁的高冷男主角,痴情到癫狂的男二号,愿意付出的傻白甜年纪小男三号……

作者:落雨晴2009 时间:2018-07-04 13:36:24
  我想知道一楼的照片是哪个电视剧或者电影上的
我要评论
作者:肌肉葫芦娃 时间:2018-07-04 13:53:08
  楼主说的挺有道理,马了再说
作者:其实我不想换ID 时间:2018-07-04 14:47:05
  男性喜欢的女神,请参照大秦帝国一里的白雪!!!
  美若天仙,富可敌国,多才多艺,为了男主的前途或者是梦想,甘愿给他生个儿子然后隐居等着男人偶尔来看她一眼,甘心让男主娶了能帮助他事业的秦国公主。
  我呸!!那公主简直哔了哈士奇了才遇到这么一对奇葩。
  • 风青C: 举报  2018-07-04 16:36:44  评论

吐了
  • 骑马看大河: 举报  2018-07-04 17:08:37  评论

可惜了荧玉公主啊,好漂亮爽朗英气的妹子,为了男主也是耗尽心血和气力,不过,站在家国立场,至少男主也值得她这样,就是感情和个人上被亏欠了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 14:51:47
  你知道在直男眼里,一个女神级女明星最毁形象的黑点是什么?

性丑闻?其实如果没有艳照门那样的视频照片实锤,只是什么金主传闻,那也只是看看就过。

君不见虎扑直男每年评选的“直男女神”,港台女神都是大势,邱淑贞,关之琳,李嘉欣,这些港台女神哪一个没有包养黑历史。

真正毁女神形象的其实是一类很滑稽的生理性“黑点”。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:18:35
  一次记者招待会上,记者问李敖:胡因梦那么美,对你又那么痴心,为什么你舍得离弃她?

李敖回答:我是一个完美主义者,胡因梦在我心中宛如童话仙子,不能忍受半点瑕疵,有一天,我无意推开没有反锁的卫生间的门,见蹲在马桶上的她因为便秘满脸憋得通红,实在太不堪了。

此外李敖还在书中含沙射影地写道:美人便秘时,与常人无二。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:22:32
  胡因梦是个又美又有才的女子,曾经的“台湾第一美人”。
  却与“便秘梗”捆绑,杀人诛心也莫过于此了。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:26:22
  再举个例子。

郭羡妮有两大黑点,一个是插入有夫之妇陶大宇的家庭,陶大宇为此和妻子离婚。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:28:52
  另一个就是随地大小便。

1999年香港小姐冠军郭羡妮曾是美貌、身材与智能兼具的大美人,当过空姐的她当年以大热姿态胜出,但却被偷拍到在河南片场随地大小便,有厕所不上却随地大小便,让网友大跌眼镜

郭羡妮在河南焦作影城拍摄新戏《争霸传奇》,演绝代美女西施,身穿古装的她和助理四处张望,神神秘秘地走到走廊尽头隐密处,她的助理左顾右盼似在把风,不消数分钟,她神色从容走回片场。 郭羡妮被发现在墙边留下几堆用纸巾围起来的“自制便盆”和“黄金”,还没靠近就有阵阵异味。更离谱的是,郭羡妮上完厕所没洗手,还用手搂着同剧的男演员陈坤,不知情的陈坤也紧握她的双手。

郭羡妮又故技重施,再和助理鬼鬼祟祟走到其“私家厕所”,助理照样在附近把风,这次她非“办大事”,只是她小解完地上湿了一片,招来清洁工人怒骂:“真没教养!”保安人员也斥责:“洗手间很近,随地拉要罚款的!”对于身为公众人物随地大小便,郭羡妮经纪人先是说:“荒郊野外没厕所,很多人都是这样的。”但当得知附近有厕所后,即吞吞吐吐地表示联络不到她,然后赶紧挂断。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:36:10
  以上两个黑点,从道德层面来说,当然是破坏别人家庭更恶劣。上厕所不过是正常的生理需求。
  (我在知乎上看到的爆料郭羡妮是被人陷害,被安排了记者拍的,一个女明星不可能有厕所不用非要露天。)

但你看这两个“黑点”,你觉得哪个更让人印象深刻更毁形象?

• 红颜未老0225: 举报  2018-07-06 16:34:52  评论

评论 我生吃你妈:我是女的,我也觉得随地大小便更恶心点。又不是智障,干嘛要随地解决,找不到厕所不会问别人吗?哑巴了?
  • 盐津火腿: 举报  2018-07-07 07:46:07  评论

她好爱戴这条项链啊,第一张图片也是这条
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 15:45:37
  这样想来杨幂当年刚火不久就突然铺天盖地的“脚臭梗”也是非常的具有打击性和传播性呢。说杨幂什么“整容”“轧戏”这种实质性黑点都不如一个不确定的“脚臭”更有打击性。

可能是把一个女神拉下神坛的最快最有效的方法了。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 16:05:18
  看来“女神”真的得是真·小仙女,是不食人间烟火的,是喝露水长大的,放个屁都是粉红色是草莓味的。

作者:风青C 时间:2018-07-04 16:36:00
  @我生吃你妈 2018-07-03 22:23:42
  很多男性作家写的文里。男主角至少要有一对红白玫瑰。
  一个曾经好过最终得不到的,意难平。
  一个最终得到的,心安的同时又有点遗憾。
  究竟是当初的那个好还是现在的这个好,谁也说不清,而且一直以来观众都是争论不休。

-----------------------------
  这个贴子甚合我意。男作者最爱用的梗不过于红白玫瑰,一个是惊艳九天的初恋情人,比翼齐飞羡煞旁人的,一个是家里生孩子稳固大后方的煮饭老婆子,哦老婆子的爹一定要很厉害。真·草根女是一夜情以后就为男主角死的命。
  女作者也沾染了这个习气,要说写个女配出来给女主玩也就罢了,问题是好多女作者喜欢写个女配出来玩女主,这就不好揣摩了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 20:40:42
  很多女生有疑问,为什么xx明明是个绿茶婊,表里不一,男生还说她好,直男是不是都是傻x?!

女生讨厌绿茶婊,是因为她对自己造成了威胁,而对男生来说,绿茶婊又听话又漂亮。最关键的是,女生眼中绿茶婊耍心机讨好男人是死罪,可被讨好的男生一方来看,一个漂亮的女生特意讨好自己,每天花心思勾起自己的注意,想获得自己的喜欢,岂不爽歪歪?

所以说直男不一定有多蠢看不穿,但他不care。

• 炝司: 举报  2018-07-06 16:46:34  评论

绿茶也有回归本质的一天。他不会一直讨好男主的。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-07-06 19:17:32  评论

评论 炝司:说来也巧,我正好这两天回看了陀枪师姐前两部,陈小生人设本来挺好的,第二部的时候就是跟全天下男人一样开始作死了……因为他拥有一个贤妻般的女朋友朱素娥,娥姐觉得自己不能生孩子不想拖累他,加上陈小生和娥姐在一起时,认识了沈翘,典型的绿茶+汉子内啥结合,结果可想而知……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 20:45:44
  女性试着“性转”一下代入“被讨好视角”。

一个年轻帅气的男生,长期用心讨好自己,就想和自己耍暧昧,是不是想起来就爽歪歪?什么?其他屌丝男讨厌他,说他绿茶吊? who tmd cares!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2018-07-04 22:52:52
  记号
作者:平林月 时间:2018-07-04 23:32:56
  确实
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 23:49:07
  女人厌恶着狐狸精。
  男人期待着狐狸精,期待着一个妖妖娆娆的女人,费尽心思地勾引自己。

在故事集《聊斋》里,书生被各路女妖精女鬼勾引着,真爱着,付出一切着。那些穷腐书生虽然穷腐,也期待着一场艳遇。

• ty_青丝绕指间: 举报  2018-07-05 15:06:44  评论

哪怕是自己不喜欢的女人 男人都希望这女人勾引自己 暗恋自己 但是不要缠着他
  • CMstorm: 举报  2018-07-07 13:54:54  评论

曾黎真美!!!
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-04 23:59:47
  无论男女都对“异族的异性”饱含勃勃的兴趣。大家对于陌生的事物都有一种尝试感。

这个“异族”可不止指异国恋,黄白混血什么的,它甚至包括跨种族跨物种。这类的影视很多很多,且不失经典作。

美丽的人鱼,美丽的天使,美丽的女鬼小倩与人类相恋,一直以来传为佳话。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 00:07:44
  不过男人毕竟是视觉动物,人鱼天使女鬼都是像人且美丽的,你什么时候见过男主角爱上奇丑无比的生物的影视剧?连《人兽杂交》里那个女怪物都还有点眉清目秀。

而女人重感觉,在这种“异族绝恋”里,哪怕对方是猩猩,是怪兽,只要对方对她好,她还是会爱上对方,而且这整个过程被观众津津乐道为“真爱”。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123670011 时间:2018-07-05 00:09:53
  mark
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 00:10:49
  在文艺作品里,女人爱的男人越穷越丑,越是真爱,而且大家都相信是真爱。

而男人爱上丑女人这个,首先存在的就少,其次大家是不会信的(除非男主有童年阴影或特殊情结),大家只会问“那个女人究竟多有钱”。

• u_105507669: 举报  2018-07-08 22:28:45  评论

评论 我生吃你妈:都是男人写的,骨子里还是平庸的男人得到女神的故事,还是通过女人肯定男人的价值。
  • 一二三五八: 举报  2018-07-12 17:56:35  评论

别别别,这不是欺负女作家女导演少么。。。简爱算很早期的小说了吧,这里面女主可是被塑造的不好看的啊,但是男主爱她的灵魂啊,欺负女作家不会意淫么,我们只是机会太少而已啊。男的爱上丑女的有经典的丑女贝蒂系列啊,那么多国家都翻拍过。还有女主开始戴眼镜之类的丑女,被爱上后变身的故事也多
作者:八卦鹅 时间:2018-07-05 00:18:35
  写的不错
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 00:20:52
  在很多通俗小说里,男主可以是各种各样的,高大的,混混的,平庸的。

而女性角色包括有点戏份的女配,“年轻貌美”是标配,是标配,是标配。看多了小说 ,“年轻貌美”四字真的看了太多太多遍了。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 00:38:02
  影视剧常见:

一个满脸麻子的女人或肥婆调戏男主,观众都会会心一笑,大家都知道这是个搞笑情节,没有一个人会相信男主对这种女人产生半点交集。就算这个丑女戏份多爱的深,付出一切,爱感动天,观众也不会过多责怪男主不爱她。(其实影视剧里少见这种女人,大男主剧里都是美女配角)

而随便一个男炮灰爱女主,哪怕他很low很坏,是小偷是混混,但爱感动天,女主不接受,观众会反过来责怪女主“人家都对你那么好了你却无动于衷,真是个冷血的女人。”(影视剧多见,玛丽苏剧对男人的类型来者不拒)

结合类似的新闻评论,其实是一种潜在的社会心理。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 00:55:37
  前面说男人喜欢“仙女”,像小龙女陆雪琪那样的,而小龙女和陆雪琪确实是直男女神。

不过不知道大家有没有逛过色情网站,色情网站往往有一个“小说区”,“小说区”有一个板块是“古典武侠”,里面全是经典文学人物的“同人文”。

前面说过的男人喜欢的黄蓉,是同人文最多的,陆雪琪和周芷若也有不少。而“娱乐圈文”里,喜欢把邱淑贞林志玲柳岩一类的女明星收入后宫,越是直男女神同人文越多。
  就像前面所说的性丑闻对女神形象的影响,其实潜在地削弱了女神的“距离感”,女神仿佛变的“可以让男人掌控”了。让男粉有了yy的空间。
  你不会以为男人爱女人是真的奉为神而灵魂伴侣吧?归根到底还是想得到她,占据她。

所以除了小仙女,在历史上文学里的一些以“骚”出名的妖姬美妇,也是受直男欢迎的。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 01:18:59
  妖妇里,潘金莲和田小娥是最值得期待的。

她们除了风骚外,都有着悲惨的身世,受封建的压迫,有几分“被迫”的意味。某种意义上的楚楚可怜足够勾起人的救风尘的同情心。给人一种“想当英雄又忍不住也占占便宜”的猥琐心。

男性向小黄文里最著名的《少妇白洁》就是这个套路,白洁有一个无能的老公,受上司的压迫…………光这个设定就足以让人浮想联翩了。

楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 01:36:55
  前面说过刘涛受欢迎。

在前几年,在任何直男论坛(足球贴吧,虎扑),刘涛一直被视为是扮演白洁的最佳人选。

除了是亲切少妇外,众所周知刘涛老公“无能”(事业上),是老婆出来赚钱养家,这就符合楼上的心理了(而且两个老公都姓王)

• 我生吃你妈: 举报  2018-07-05 01:47:28  评论

老公的无能传达给人一种“可以趁虚而入”的感觉,同时也是很多小黄文的套路。
我要评论
作者:饭特稀特饭 时间:2018-07-05 01:53:57
  谁能告诉我杨幂照片里左边那个是什么情况
我要评论
作者:一只废兔子 时间:2018-07-05 04:29:49
  已收藏~
作者:哗啦啦577 时间:2018-07-05 09:30:29
  写的很棒,mark
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-05 09:55:54
  这类风骚女人的代表是潘金莲,马夫人,苏妲己,田小娥……
  每一个版本的扮演者都是开播前备受期待,开播后让人喜欢。包括不骚但同人文最多的黄蓉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:细面条宝宝 时间:2018-07-05 10:15:22
  继续继续,我在看着呐
作者:还能说话不 时间:2018-07-05 10:18:16
作者:华音之 时间:2018-07-05 11:27:34
  哈哈,很有道理
作者:苏於素 时间:2018-07-05 15:03:44
  好有道理
作者:银色火机 时间:2018-07-05 15:59:02
  刘明
作者:果恶魔 时间:2018-07-05 20:23:41
  我记得看过一个恐怖片,讲男主身世的时候,讲到是男主在知青年代有一个暗恋的女孩儿,总是扎两个麻花辫,穿白衬衫,很纯情温柔。两个人的感情很朦胧,谁都没点破,有一天他送女孩儿回生产队,路上女孩进公厕上了个厕所,男主听到了声音,受不了自己的女神竟然会发出这种声音,就跑掉了,此后两个人再没见过。后来男主下海做生意成了老板,变成混迹女人堆的渣男,还潜规则了很多初入职场的年轻姑娘……姑娘各种报复他,剧情还挺复杂。我就是想说,这段情节震撼到我了,当时想不明白,为什么上了个厕所就分手了,有啥受不了的。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-07-06 19:54:19  评论

评论 tendays2026abc:这个绝对不是真爱,应该就是那种特别浅薄的,喜欢表面形象的人。这种人确实有点完美主义(不过奇葩的是,不要求自己完美,只要求别人的完美),然后各种追求这种完美。直到他发现世上不存在,那么就会游走在不同女人中间,享受肉欲,逃避现实的完美。总结——渣男一枚
  • u_105507669: 举报  2018-07-08 22:36:33  评论

评论 骑个神马闯天下 :是的,我觉得他不是喜欢一个人,应该是喜欢一个影子投注在这个初恋身上了。
作者:我是大杯具st 时间:2018-07-06 16:36:16
  goon
作者:炝司 时间:2018-07-06 16:42:13
  这个题材好
作者:青春吹动长发 时间:2018-07-06 16:45:58
  楼主继续
作者:esnas 时间:2018-07-06 17:00:41
  有点意思!
作者:浑身都是几把 时间:2018-07-06 22:45:42
  (๑•̀ㅂ•́)و✧继续
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-06 23:57:25
  很多男人喜欢《大话西游》,并把自己代入成至尊宝。
  他们常常把至尊宝戴头箍,孙悟空的背影,紫霞仙子眨眼睛当头像,当鸡汤配图。(至尊宝戴头箍这张之前被评选为“渣男专用头像”)
  对电影中的经典台词“我的意中人是个盖世英雄”,“他好像一条狗”“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前”津津乐道。
  男人总喜欢自以为“情圣”,至尊宝这个人物,当初认不清本心错失了最爱的女人,后来追悔莫及。这个桥段就对应着很多人的“初恋情结”“白月光情结”。

作者:i皮卡皮卡丘 时间:2018-07-07 00:11:10
  go on
楼主我生吃你妈 时间:2018-07-07 00:13:56
  很多人喜欢紫霞仙子。

紫霞仙子的形象——美丽,天真,娇俏,为爱奋不顾身。
  紫霞仙子是美丽的仙子,至尊宝还是至尊宝的时候什么都不是。(对应大小姐爱上傻小子情节)
  但紫霞就是那么义无反顾地爱上他,每次看至尊宝的时候眼睛里满是爱情与仰慕的光,坚信自己的意中人是个盖世英雄,总有一天会踏着五色祥云来娶自己。他们评论这张紫霞眨眼睛图——谁不想被这样一个女子看着。
  男人喜欢天真的而沉浸于爱情中的女人,认为女人就该如此,而男人理智一些,男人为了事业抛弃爱情才是情有可原的。如果遇到一个势利拜金女,他们会非常“惊诧”,认为对方简直“违逆天条”。
  (男人对出轨男明星——犯了全天下男人都会犯的错误
  对出轨女明星——浸猪笼)

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花阳台上1 时间:2018-07-07 00:49:14
  这贴有点意思
作者:ty_134454993 时间:2018-07-07 02:09:20
  等更
作者:小楼西风夜 时间:2018-07-07 06:16:48
  哈哈哈
作者:鼹鼠MAMA 时间:2018-07-07 06:45:53
  楼主分析的很棒啊
作者:盐津火腿 时间:2018-07-07 08:09:05
  想知道楼主性别
作者:我的姑姑 时间:2018-07-07 08:09:33
  @我生吃你妈
  不过男人毕竟是视觉动物,人鱼天使女鬼都是像人且美丽的,你什么时候见过男主角爱上奇丑无比的生物的影视剧?连《人兽杂交》里那个女怪物都还有点眉清目秀。
  而女人重感觉,在这种“异族绝恋”里,哪怕对方是猩猩,是怪兽,只要对方对她好,她还是会爱上对方,而且这整个过程被观众津津乐道为“真爱”。
  但干爹为何既没成为真爱,也没成为霸道总裁,而是被骂猥琐老男人呢?是因为外表太老不够帅吗?还是因为太有钱呀?

作者:单纯是马甲 时间:2018-07-07 10:03:23
  楼主说的好有道理。
作者:12月的花 时间:2018-07-07 12:25:07
  记号,挺有道理
作者:豆蔻朱颜 时间:2018-07-07 12:29:57
  新视角,好玩呀~
作者:梨诗绮 时间:2018-07-07 13:40:05
  马住
作者:CMstorm 时间:2018-07-07 13:59:39
  @我生吃你妈
  @我的姑姑 2018-07-07 08:09:33
  但干爹为何既没成为真爱,也没成为霸道总裁,而是被骂猥琐老男人呢?是因为外表太老不够帅吗?还是因为太有钱呀?

很明显,就是因为外表不行。

这是一个看脸的世界。如果金飞是像苗侨伟、刘德凯那样的帅大叔,也不会有那么多非议了。

作者:金色百式 时间:2018-07-07 14:15:17
  留名,慢慢看
作者:尼玛又要取名字 时间:2018-07-07 14:49:37
  噗,有没有觉得女人很多也是因性而爱,对很多qi大活好的也会宽容一些
  • 胖MM小蕾: 举报  2018-07-08 22:02:07  评论

+1 我有个好朋友就是相亲看不上男方 后来男方不懈追求她觉得他还挺有思想的 马上滚床单发现器大活好 后面虽然因为各种原因说分手 现在还是结婚了 她跟我说下定决心结婚就是觉得性生活和谐很幸福
  • 人生艳如花卉: 举报  2018-07-11 00:27:31  评论

是!
作者:ty_童蒙54 时间:2018-07-07 15:10:11
  挺好玩
作者:安然淡然然 时间:2018-07-07 21:04:15
  写得不错 楼主加油
作者:知之为知之2015 时间:2018-07-07 21:44:36
  其实,这些进化心理学都有解释,生存和繁殖是两大核心驱动力。
  对于雄性动物而言,有两大焦虑,一为交配焦虑,其实就是担心找不到交配对象的意思,二为生殖焦虑,也就是说担心雌性生育的后代不是自己的。据研究,活塞运动的原因就是通过这种行为把别的同姓的繁殖种子抽出来,还有些会采取一些方式使后来者无法在自己的交配对象身上再进行交配行为,类似锁死,当然,这一般出现在低等动物身上,因为低等动物好多交配生殖完就挂了。高等动物进化的方向是,雄性尽可能多交配,以达到多散播自己基因的目的,提高自己基因流传下去的概率,而雌性动物由于生育付出的代价高,所以会谨慎选择交配对象,以确保自己的基因和最优秀基因配对,增加自己基因流传下去的概率。
  这些最终都在男女关系和哺育后代的观念上体现出来。比如很多男人想的是多生孩子,十多二十个孩子中总有个把成才的;而女人想的是,给孩子最好的,确保这一两个孩子成才,没有那个女人会想,生它十几个,总有一个能把我的基因流传下去。
  男人爱的一种是清纯的,一种是热辣主动的。热辣主动的能缓解交配焦虑。有心理学实验,用一个热辣性感的陌生女性去勾引男人,用一个英俊男性去勾引女性,最后实验结果是女性勾引男性成功率非常高,而男性勾引女性的成功率非常低(单次勾引,不是持续追求)。但是容易上的又存在另一个问题,她肚子里的孩子到底是不是自己的,这种焦虑又会驱动他们对另一种类型的异性格外好感,那就是清纯型的,清纯型,说明年纪轻,身体机能好,繁殖能力好,而且没有交配对象,肚子里的后代是自己的概率很高。
  男人最不喜欢的就是高冷御姐。而女性对御姐风颇为喜欢。其实就是无论雄性或雌性,都想把繁殖主动权掌握在自己手中。所以文艺作品基本一看就知道是男人还是女人弄的,或者说是为了迎合男性还是为了迎合女性。
作者:开南 时间:2018-07-08 10:21:18
  楼主如果对心理学,尤其是对进化心理学稍有了解,便不会写这些东西了。
作者:u_113036269 时间:2018-07-08 11:36:27
  写的挺好,看的会心一笑
作者:怕老婆的人123 时间:2018-07-08 13:09:31
  你第一张图片是电脑娃娃,我的童年记忆
作者:烟雨幽梦 时间:2018-07-08 14:26:20
  不错欸
作者:心灵捕手000 时间:2018-07-08 14:46:57
  楼主你这标题把"男"字换成女的,也适用.....
  emmmm....不知道楼主写这个帖子的意义是啥?
作者:不知前程阿根廷 时间:2018-07-08 14:50:06
  楼主,你去看看这个帖子:818女人在男女交往中的常见误区。
  总觉得哪里怪怪的,那个楼主诡辩能力很好,无伦有任何质疑的声音,他都会逐渐推导出他是对的,别人是错的。楼里也没别的男性来支撑他的观点。
我要评论
作者:两只蚂蚁 时间:2018-07-08 21:08:21
  楼主写得好
作者:一个淡淡的逗比 时间:2018-07-08 21:25:48
  有道理
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-07-09 03:30:04
  楼主通篇夹带私货,不要误导别人好嘛?就像一个民科一本正经给你讲自己的永动机理论,把真的科学家雷的一愣一愣的
作者:sandy_gaoxing 时间:2018-07-09 10:06:58
  好贴
作者:无事忙2007 时间:2018-07-09 13:49:44
  再看看黄易写的书,就更能体现男人这种做梦想屁吃的想法了。他的小说,大多的男主就是个臭鸡蛋,女的都是苍蝇,看到这臭鸡蛋,苍蝇都贴过去了。

意淫到了极点。
作者:老蛮熊 时间:2018-07-09 14:05:53
  楼主文风很好,有点意思哈哈
作者:晶晶LOVE熊熊 时间:2018-07-09 15:07:16
  楼主继续
作者:ty_青丝绕指间 时间:2018-07-09 17:25:03
  楼主请继续!
作者:我是为旧伤注册的 时间:2018-07-09 19:42:04
  楼主,什么时候说说爱吃软饭的那类男人呢?有不少男人其实也有恋母情节,什么姐弟恋的,也有被包养滴。有次在网上我还看到有男的发帖说自己是什么“第四爱”,喜欢女的强势,自己当宝宝那种,哈哈
作者:为啥自己萌萌哒 时间:2018-07-09 21:59:08
  马住
作者:lyy6781 时间:2018-07-10 14:36:10
  好文,顶上去!~不过有些东西看破不说破,知道的人多了对女人没好处。
作者:森森Lion 时间:2018-07-10 15:26:19
  楼主还更新不?
作者:flylhy穆 时间:2018-07-11 12:53:12
作者:ty_青丝绕指间 时间:2018-07-11 17:25:16
  楼主 你帖子还写不写?
作者:人生艳如花卉 时间:2018-07-11 18:27:59
  真的,所谓爱情就是个笑话……互相吸引的两个人还是不要结婚比较好……
  我现在是两个男孩的妈妈,我想我将来会劝告他们慎重对待婚姻,就算不结婚也没关系
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规