天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

老实说药神这个电影最后票房不会太高吧,大家来预测下

楼主:繁星满天1 时间:2018-07-04 17:09:02 点击:42827 回复:269
上页 1 2 下页  到页 
  目前大爆的电影不是搞笑的,像泰囧、唐人街探案这种,就是战狼红海这种豪情壮志的,药神这种悲剧片,说实话不会有太多人专程去电影院看吧,然后还有少儿不宜的情节,尤其不适合合家欢。
  以前国庆档有个陈可辛的亲爱的,豆瓣打分8.3的,就是太催泪了,票房一般。这个药神的题材还更压抑。
  大家觉得这个票房最后会有多少?

169个回答

yzh1号 2018-08-21 02:40:30
  没看过
陆放的生命 2018-07-04 17:12:34
  并不压抑,笑点多,泪点也有,但并没有过份的煽情。昨天看过点印,打算去二刷。
绿茶伴咖啡 2018-07-04 17:13:02
  我觉得长期以来电影投资人也是这么想我们的观众的,没有流量的片子不保底吧?没有喜剧元素的大家不爱看吧?但实际上我觉得药神的火爆正是这么多年来观众再也忍受不了烂片的结果。希望这部片子能有好票房,也证明一下我们的观众不是烂片受众。
1978飞扬 2018-07-04 17:13:53
  我觉得楼主分析不当,票房肯定会很高的。学生也是有感情的好不啦。

defghnrfer 2018-07-04 17:14:14
  电影也没有渲染什么悲剧气氛,最后出狱了气氛还蛮好的啊。长辈看也无伤大雅,毕竟只有一点点床戏情节,不过啥都没做,衣服脱了一秒钟就穿上了23333
nkshem 2018-07-04 17:14:37
  全程没感觉到任何一个笑点啊为什么是我的问题吗!

伴老徐娘 2018-07-04 17:14:38
  我感觉故事梗概像《达拉斯买家俱乐部》,但肯定不可能超越达拉斯的,看完达拉斯压抑很久,应该不会去电影院看了
嗤嗤电你11 2018-07-04 17:15:31
  大部分去电影院是为了消磨时间,既然是消磨时间,那肯定会选一部同期档内口碑最好的电影因为那才值回票价...所以我觉得票房肯定会很高。
海耳11 2018-07-04 17:15:59
  是啊,这片除了不适合小孩看,其他年龄段都还好,我们已经很久没有自发选择看悲剧的权力了,都觉得喜剧好挣钱,只要剧情好,还是愿意为悲剧花钱的

edrghrfgre 2018-07-04 17:16:02
  点映1个亿,成绩挺不错了
cxzxczx 2018-07-04 17:16:34
  这部的受众应该是芳华,摔跤吧爸爸那种,对生活现实有点感触的青年、中年甚至老年群体
  达到战狼那种全民爽片的票房规模有点难,但是考虑到摔跤吧爸爸都有十几个亿,药神二十亿应该稳妥
a1001263 2018-07-04 17:18:03
  我也觉得票房不会大爆到红海唐人街那样,就是不太可能超过30+
  因为题材有点受限,但肯定也是爆,赌一把20—25
atu520015 2018-07-04 17:20:46
  这几年大爆的电影,主要还是实力,而不是有没有什么元素在。只要故事讲的好,没流量不是喜剧等等照样火爆
fox12good 2018-07-04 17:22:40
  想看那个姜文的《邪不压正》,但是宣发水平跟《药神》完全不是一个档次,还塞了个台巴子,感觉姜文这次要黄
风来了就飘了 2018-07-04 17:36:59
  支持徐峥,支持药神
清音柔体易推倒 2018-07-04 17:52:04
  买了票了,去支持一把
yang008jie 2018-07-04 18:39:43
  我不是妖神~~~西红柿首付 俺要去看~~~
HAWKINGTIME 2018-07-04 18:46:45
  看这点映,可能还会再看一遍,票房至少15亿
anne5588 2018-07-04 19:41:58
  昨天看了,前半段好笑,后半段很催泪,很好的国产片,保守估计至少二十亿
千千晚星亮过月亮 2018-07-04 19:59:52
  听说有点催泪

有时间会去看
无聊才转转 2018-07-04 21:32:32
  不适合带孩子看吗?我还准备领着孩子一起去看呢
十二里河的过客 2018-07-04 22:27:10
  这个,,有点悲凉的反应社会问题的电影可以触动内心,但很难像乱码七糟侏罗纪公园2的商业区片一样大卖...
相思樱 2018-07-04 22:59:43
  会很高,符合观众近期的情绪需要,也要为放开仿制药宣传造势
美美哒美图哟 2018-07-04 23:18:54
  先保守15亿
大鬼无敌 2018-07-05 07:46:37
  没去看,不感兴趣!
zyh1001 2018-07-05 08:07:18
  10亿以上吧,这个片子不错,名字扯了点,看见名字就不想去看,看见导演名字更没兴趣,看到主演有徐峥就试试吧,咦,不错啊,啊,真好看!
给个解释88 2018-07-05 08:31:20
  不会吧
甘南2000 2018-07-05 08:39:04
  药神

有机会看看
棯子熟了 2018-07-05 08:45:52
  去看了,一部商业片这么有人性这么见人心,好片
儇毓儿 2018-07-05 08:52:38
  很好看 原本以为是笑闹喜剧 结果看哭了
alibabavilla 2018-07-05 09:10:40
  昨晚刚看。。一般般
yy夜心灵 2018-07-05 09:13:00
  票房一定会很高~~我身边的朋友都去看了,我也打算星期五去看~~~还怕票不好买~~
Reputation咪 2018-07-05 09:13:58
  这周周末去看——艺浩艺术共享平台
断肠人要添牙 2018-07-05 09:17:49
  十亿打底。
山山的山山 2018-07-05 09:18:41
  感觉这次票房不但会不错,口碑还会爆棚
  我朋友圈里已经不少人看了电影在推荐了
  而且这种前期搞笑后期感人最后又充满正能量的电影应该很受欢迎
  比芳华那种憋屈得不行的负能量还是强多了

周末就拉朋友去看
兴汉灭胡 2018-07-05 09:30:59
  四十亿起
三百六十度的拐角 2018-07-05 09:31:02
  优秀的华语电影本来就少,药神是今年的良作了,大家理应支持,我觉得票房会有保证,7月也没引进其他大片
他山之石可生木 2018-07-05 09:34:40
  还没去看药神。电影不要总想着怎么赚钱吧,好好拍电影就好。如果观众的口味这么容易号到,投资人少的战狼系列也不会狂收60亿了
猫儿小宝 2018-07-05 09:39:44
  我最爱的宁浩导演是监制,所以我看好~
2573622781 2018-07-05 09:45:38
  徐峥宁浩出品,必属精品!!
小小de88 2018-07-05 09:52:26
  加紧解决军军军军军军军军斤斤计较
82272013 2018-07-05 10:05:42
  最终估计在15亿左右吧,之前的点映票房1.5亿,周四首日预售票房在2000万左右,应该算是爆了。
八条命的小猫 2018-07-05 10:28:31
  我觉得肯定会爆的
乌冷外婆 2018-07-05 10:29:38
  昨晚去看了,有点压抑,在中国真的是病不起!
雨田人禾平 2018-07-05 10:38:34
  15亿-20亿,良心制作,必须支持
天天泡饭 2018-07-05 10:40:57
  炒得挺活的,题材也不错,为了顶良心制作,也要去影院看一下。
ycbkonline 2018-07-05 10:44:57
  别人拍这个题材的电影那就不完全冲着票房去的,导论票房完全没有意义。别人肯定希望通过导演和演员自身的影响力来引起大家对这个社会问题的关注,毕竟这种事所有人都可能遇到。
  希望有影响力的导演和演员担负起社会责任,多拍这种社会题材电影,大家也多去看,花钱支持,希望这次票房不错开个好头,带动更多的导演和好演员。
冷眼向洋98 2018-07-05 10:46:32
  社会题材的影片太少了,准备去支持一下
haiou198 2018-07-05 10:50:29
  触动了既得利益群体,更反馈了我国医药事业急需解决的民生问题!
36251681 2018-07-05 10:52:34
  这次宣发水平高,只要没有同类题材的电影,票房都会好
安吉美少女 2018-07-05 10:59:55
  弱弱的问一句为什么其他国家的抗癌药比我们这便宜?
米硕大叔 2018-07-05 11:03:00
  这样的好电影应该来米小粒众筹的!!
小黑屋敲键盘 2018-07-05 12:49:37
  战狼2除了民族情绪角度看是一个优秀的投机大作。从电影等各种角度看,烂片。烂片只要挑动了情绪就发财的电影市场。电影好不好不重要,因为很简单的道理,电影的好孬,是受众水平决定段位的,最重要的事情是重要的是都说好就行。
lhjhonor2 2018-07-05 13:02:02
  为什么不适合儿童?
我们有板凳 2018-07-05 13:17:43
  周末去看看,至少没有讨厌的演员。
灵魅叶子 2018-07-05 13:24:51
  感觉25亿上下,再多就不太现实了,很多人吹40多亿或者票房超战狼2什么的,那就是纯搞笑了,超高票房是需要契机的,譬如战狼2,如果没有爱国主义加持,同期又没有有力的竞争对手,它也不行。而药神,本身质量虽然不错,但题材会压制一部分票房,另外同档期还陆续有竞争对手打榜,即使不能压制药神的排片量,但绝对会分流观影人数。
心有感恩才有真爱 2018-07-05 14:00:07
  最好笑的是,无聊的时候想看电影,看了下评分那么高,看了下封面都没仔细看,以为是印度片。。。真的很好看,回家我还百度了很久关于慢粒性白血病、陆勇还有格列卫
CUI_We1 2018-07-05 14:02:08
制作神龙模型的人 2018-07-05 14:17:15
  徐峥是中老年流量,怎么可能不高?
紫禁夕照 2018-07-05 14:19:49
  像不像《达拉斯买家俱乐部》?
医药沉思录 2018-07-05 14:48:03
  在内行人眼里,这部片子拍得有点想当然了,不实用。对大众一点用都没有。
46904717 2018-07-05 15:33:34
  我也是,昨晚看到凌晨1点,感觉很不错.票房这个事谁说得准.
  然后,我怎么没看到楼主说的少儿不宜?
  难道是徐峥去那个女群主家里的时候?
七街小怪小沫儿 2018-07-05 16:01:35
  喜欢看徐峥的电影
桃之夭夭的夏天 2018-07-05 16:43:35
  看到周一围和老奶奶那一段很催泪啊
渺渺烟霄风露冷 2018-07-05 16:43:53
  会去看啊,已经订好了这周六的票。
  我和这个同看电影的朋友看过许多不同类型的电影,喜剧惊悚悲剧动画科幻都看过,我们看片的要求只有一个,就是同档期口碑最好的。
wszjs1254 2018-07-05 16:58:03
  看看
yidi2004 2018-07-05 17:14:31
  会去看
郁郁芊芊 2018-07-05 18:36:02

正式上映第三天

瑾记于心 2018-07-05 18:54:38
  要都是我这种观众,而不是某某家的粉丝,一定会高票房
cm333ok 2018-07-05 19:34:23
  谁家没有个病人,感同身受一下,希望票房大卖!
可扣可叻 2018-07-05 21:42:34
  好看吗
下一个沧桑 2018-07-05 23:21:37
  保守估计30亿。
你的脸被狗吃了 2018-07-05 23:51:41
  微博上炒的挺火的,我觉得票房会不错,20亿肯定有
江湖糨糊 2018-07-05 23:55:04
  是一部发人深思的电影,不错。
ty_心跳333 2018-07-06 00:00:20
  已经看了这电影了,感觉就是对现实生活里某些问题的嘲讽,好评。对于某些问题,有能力解决的人,不愿去解决,作为没有能力解决的人,只能敲敲键盘,来支持一下这种嘲讽了。
D_Wii 2018-07-06 08:35:12
  发帖的,麻烦看一下各个电影院的排片。
  口碑不说,排片差不多垄断了
Ryanpapaya 2018-07-06 08:51:29
  有热度就有票房,何况是一部好片。
谷雨666 2018-07-06 09:00:26
  我觉得药神不仅有口碑,而且还有点映后观众的一致好评与推荐,在微博上也形成了讨论,并且在微博上关于药神有一些热搜话题,有话题就有热度,有热度就有人气,有人气就有票房,我觉得药神的票房应该是不错的!
分手吧分手吧 2018-07-06 09:08:00

整部片子从拍摄手法和完整度上能打到8分,但是强烈强烈推荐大家去看啊。

给这种片子贡献票房真的是不亏。

很久没看到这么编剧演员都这么给力的片子了。

攀峰哥 2018-07-06 09:34:01
  哦哦
SiLiAnGM 2018-07-06 10:26:18
  楼主我建议你去看过再来评价
诗雨飘飞1989 2018-07-06 10:36:40
  已经订票今晚去看了,周围的同事也都打算去,觉得票房肯定不会差
玻璃妞妞 2018-07-06 10:44:47
  抢了一个特价票19.9看完再来评论。
摆渡人w1 2018-07-06 10:56:39
  去看看
22036857 2018-07-06 10:58:49
  看完以后打算有时间去二刷,题材很好 也很感人。电影院很多人哭了。很多人看电影是为了消磨时间,也有很多人是为了电影而去看的。演技是肯定在线的,人的品味也不同所以好不好只有看了才知道,也不是一个人说怎么样就会怎么样的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页