《动物世界》这电影扑街主要责任还是导演水平,怪不到李易峰等演员

楼主:gygydda 时间:2018-07-07 10:53:42 点击:30587 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这电影对于带着脑子看的观众来说,简直是添堵,完全不能忍受啊。我自己看这电影的时候。
  前面四十分钟想快进,电影院里没有办法快进,简直是折磨人。

后面到结尾前,剧情漏洞实在大到不能忍,人物设定完全自相矛盾,电影没结束,就想离开电影院,因为灯没开,只能硬忍住。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主gygydda 时间:2018-07-07 10:56:50
  说导演是拍电视剧的思维在拍电影,可能都侮辱电视剧了,毕竟精彩的电视剧,叙事能力也是很重要的,也是需要营造悬念的。

一个聪明的办法是模仿科幻片cube(立方体)的方式,一上来就是一堆人在船里,不交代身份背景人物设定,让观众自己去猜,去想象这些人是谁,为什么到船上,人物能力和个性是什么。这样既保留悬念,又有想象空间。
  现在这个电影,叙事模式既刻板拙劣,又前后矛盾,自圆其说都做不到。真有点小学生作文的感觉。 味同嚼蜡。

可这电影呢?前面平铺直叙,一五一十象小学生作文一样交代主角的人物设定,身份背景,女朋友关系,然后周冬雨又很多戏份,容貌和表演都吸引不了人,放电视剧里都嫌拖沓无聊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主gygydda 时间:2018-07-07 10:57:25
  硬塞的特效,完全是导演自己没自信,觉得靠情节本身无法吸引观众,硬加调料,刺激胃口。这和一个蹩脚拙劣的厨师,只能靠狂加味精和辣椒来刺激食客有什么区别?。

然后说人物设定,在电影里,李易峰究竟是什么人物,按船上博弈里他表现的智商,表现的拉拢说服别人的能力,表现的果断决策的能力,那前面他在生活里会是混得这么差?就算母亲瘫痪,要照顾母亲,按他表现的那智商,炒炒股,投投机都能赚钱吧。

然后在电影后半段,这李易峰表现了很强的格斗能力,最后还是靠这个格斗能力,神不知鬼不觉的抢走了钻石。问题是他这格斗能力什么地方来的,天上掉下来的么?他不是成天窝在游戏厅还要照顾母亲,什么时候训练的这么厉害?

还有被关进小黑屋,那个背上藏钻石的人,按正常心理,那关系到他的身家性命,全部注意力都集中在背后吧,怎么可能被人拿走了,还毫无察觉。别说是钻石,哪怕你背上贴一堆玻璃碎块,有这些玻璃,没这些玻璃,那不是高位截瘫,都能察觉的出来吧。然而电影里那人楞是毫无感觉走出去,最后靠同伙提醒才察觉?

这完全是硬凑结局,把观众当弱智的节奏。

至于前面剧情弱智的地方,就都不必多说了,什么合同内容都不看,因为是英文的合同,不管不顾,直接把房子押给别人? 这种剧情好意思拿的出来?难道就是一句主角脑子有病能搪塞得过去的?
  这片子通篇都是逻辑漏洞,通篇都是硬塞特效,硬塞概念,硬塞主题。

导演的品位和能力真的是有硬伤。

这电影扑街,完全不能怪演员,就是电影本身质量有严重缺陷。
  导演或许可以利用特效图解的方式拍拍对策论之类的科普教育片,但拍剧情片,看来确实能力严重不足。

唯一可取的是导演有这个心思拍这类题材的影片,而不是恶俗搞笑。但能力真要提高,如果以后他的片子还是这个样子,就真该进看片黑名单了。
  • 我_神经了: 举报  2018-07-09 08:58:15  评论

还有那个男人,八星八钻的王者,居然沦落到剩一张牌。他随便拿两颗星和对方说无论输赢都给你俩星,怎么会没人和他对赌。。。前半部分高智商的老千,最后自己打脸,他真正打的是谁的脸?画面确实挺好的,想象力也足,就是逻辑快负了,为了营造一种计算高大上的感觉而努力制造氛围,不如雕琢下剧本。
  • ty_134076050: 举报  2018-07-10 15:15:38  评论

评论 我_神经了:故事是日本漫画赌博默示录那里买的版权,所以导演根本不用出脑子构思。本来漫画是很精彩的斗智故事被这个导演改编得一堆bug而且掉智商。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:00:09
  那种和情节毫无关系,硬塞进去的特效,完全就是导演对自己叙事能力缺乏信心,用特效来增加视觉刺激,吸引观众注意力的办法。其实这种做法挺让人反胃,挺膈应人的,宁可把这些特效都删掉。一个厨师不好好磨练烹饪技巧,往菜里猛放辣椒或味精来投机取巧,这叫什么事情。
  • 虾条味的咪咪: 举报  2018-07-08 21:50:58  评论

评论 gygydda:我看的时候,就是不懂主角突然幻想出来的一堆特效到底有什么用,开始的时候我以为主角会变身,或者能预知未来呢
  • 豌豆色的茄子: 举报  2018-07-09 02:21:54  评论

评论 gygydda:特效我也觉得特别无聊特别烂,还有设定成动物我也觉得很没意义,前面的特效完全没有也不影响电源发展
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:01:31

日本原著漫画我没看过,那个可能最初就是用相对通俗轻松的方式科普一下博弈方面的知识而已,根本不适合拿来做剧情片。改编电影后,完全成了无脑片。人物立不住,情节立不住。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-07-07 11:03:05
  因为原著是日本漫画啊,很多地方热血夸张式的。

特技是有一点滥,尤其是飙车那段,完全没必要。

还有李易峰是不是路人缘不行了?
  我昨天去贴吧宣传这电影,好多人说看见李易峰就不想看┐(─__─)┌
  • gygydda: 举报  2018-07-07 11:19:20  评论

关键还是电影质量。不过演员挑选剧本的眼光其实也是演员能力水平的表现。这个剧本真的是不过关。电影真的好看的话,什么路人缘不路人缘的。一个电影总共两小时左右,好的电影哪会和动物世界一样这么胡乱挥霍的
  • 曲水流沙: 举报  2018-07-08 15:45:51  评论

评论 rainbowwong2016:不是说这次李易峰演技进步了吗?到底谁说的是真的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:04:41

至于李易峰的表演,充当叙事道具的作用是合格的。当然他也没办法给影片加分。导演能力不足,可以请表演造诣高的演员来弥补影片的缺陷。演员能力不足,可以让好的导演弥足表演上的平庸。但导演能力和演员能力都不足的话,那就没办法了。

李易峰的表演是这样的,看他在某个影视剧里,永远觉得这是李易峰,而不是某个角色。青云志里他是李易峰,老炮里他是李易峰,心理罪里他是李易峰,动物世界里他还是李易峰。只能说他在某段剧情,表情是否算演出来了,还谈不上真的塑造出一个活生生的人物。天赋灵性还是缺了点,不过从演员的角度来说,李易峰比黄晓明还是更合格,违和感不是那么强,不至于让观众太跳戏。勤能补拙,看他样子在表演上也挺努力的,或许再努力一把,可以上升一点。周冬雨在片中形象和表演都是路人,感觉随便换成一个女演员都可以,没有任何可以吸引观众的地方。

• m不知: 举报  2018-07-07 17:20:52  评论

我认为除了李易峰没人能演出小炮神髓
  • 还是说真话省心: 举报  2018-07-07 20:18:39  评论

竟然踩小黄鸭
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:06:45
  看完这片子,其实挺有泄愤的欲望的。

不过话说回来,在中国,类似陈思诚拍的《唐人街探案》这种充斥低级趣味,男扮女装硬咯吱人笑的片都能二十亿票房。《动物世界》这类从题材选择和立意取向来说,至少还是值得鼓励,还算有点追求的吧。从这个角度来说,也不能太过苛求。
  只是希望导演真是要苦练内功,提高自己能力。投机取巧走捷径,真的不是长久之计。

叙事能力是必须提高的,靠加特效来吸引观众注意力,这个是糊弄人的办法。
  • 为天牙而天牙: 举报  2018-07-08 17:28:26  评论

评论 gygydda:《唐2》三十三亿
  • 温柔猎人: 举报  2018-07-08 18:36:02  评论

动物世界还没看,不好评价。 单唐人街1,2 在国产剧里,少有的诙谐,精彩,又带点思考 第一集里的配角陈赫,筷子兄弟,和潘粤明 第二集里的刘承羽,王迅,元华,演出都很精彩 王宝强,刘昊然,更是难得的老少配 为黑而黑,太有聊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:RENYJUUN 时间:2018-07-07 11:09:11
  还好吧,不能怪导演和演员,应该怪名字,像是纪录片,要不是上天涯,要不是影院没有放预告,我会带孩子去看,看了预告只带了老公去看。。
  • RENYJUUN: 举报  2018-07-07 11:23:32  评论

我觉得叫斗兽都比叫动物世界好,不过第二部肯定不能改名了
  • gygydda: 举报  2018-07-07 11:39:37  评论

评论 RENYJUUN:怪不了名字。这电影宣传挺厉害,象我这种不是李粉丝的,随便逛微博,豆瓣和贴吧等都随处看见这电影宣传,都在一片说这电影如何令人兴奋,导演如何有水平。信以为真,这才去看的。而且这电影点映的时间很长了。如果真的好看的话,口碑早就一传十十传百,不至于只有李易峰粉丝在宣传。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:13:38
  @rainbowwong2016 2018-07-07 11:03:05
  因为原著是日本漫画啊,很多地方热血夸张式的。
  特技是有一点滥,尤其是飙车那段,完全没必要。
  还有李易峰是不是路人缘不行了?
  我昨天去贴吧宣传这电影,好多人说看见李易峰就不想看┐(─__─)┌
  -----------------------------

什么路人缘,那都是假的。

粉丝在电影观众群里是少数。
  因为某某流量明星在,就特意不去看电影的路人黑观众,也是少数。

真正能决定电影成败的关键,刨除类似唐人街探案、捉妖记这类烂片恶性炒作营销的因素,那就还是电影质量本身。

其实类似卖票网站,买过票的观众的打分还是有参考价值。有没有观赏性,是能体现出来。
  豆瓣这类网站,不买票也可以打分,水分还是很大的。明星粉丝现在都懂养号了,片子一出来,不管质量,就去刷高分,也可以让分数显得不错。

《动物世界》这电影,从路人观众看,观赏性确实差了点。
  导演完全不知道怎么制造悬念,怎么吊住观众胃口,怎么营造气氛。靠特效尬吸,结果可想而知。

真的建议他去观摩一下立方体(cube)这部科幻片,人家是真正的小成本,电脑特效少又少,但就是能让观众看得津津有味,又有悬念,又有想象空间,人设上又不至于自相矛盾。

他这种平铺直叙,家长里短交代,周冬雨戏份一大堆的拍法,放在电影里基本就是自杀

我要评论
作者:草长莹非 时间:2018-07-07 11:16:01
  老说李易峰电影扑街扑街,是不是不管票房多少在你们眼里都是扑街,是不是要20亿30亿才不算扑街,楼主你去拍个20亿的电影我看看,不行你就别在这逼逼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicehome900725 时间:2018-07-07 11:29:56
  导演镜头把握能力不错,但这个题材不适合大制作,特效浪费钱了。剧情还是不错的,周冬雨,还有那个狐狸演的特别好。至于李易峰,只能说不拖后腿,演技仍旧跟实力派有差距
  • 封我号的肥两百斤: 举报  2018-07-08 02:03:29  评论

我一开始就担心原作大段大段的心里独白李易峰怎么驾驭的来,结果全改成特效了,我只能说有利有弊吧。
  • 八十八点八: 举报  2018-07-09 13:57:47  评论

是,就这么一个谜题拍2个小时电影太空了,但再放个不就好了嘛,赌博系列又不是只有一本。。。什么乱七八糟的铺垫特效都不要,对着原著老老实实拍就足够惊艳了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-07-07 11:33:25
  这说明观众的理性,流量霸屏时代会快过去的
  以为请几个热度高的流量就能赚个盆满钵满。除了脑残大部分还是理性的,不好看我就不买单,刷脸还不够我浪费时间和票钱
  某宇宙最红白莲花的电视剧也扑了!牛逼吹的呼呼的
  粉丝出来抗收视啊,哪有几个狂热粉?
  不过是买水军常年造势,再加上买热搜,营造出一副很红的样子。把傻逼投资商都骗了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gulong55555 时间:2018-07-07 11:35:15
  1电影很好看,很棒,导演演员都很棒,讨厌你这种无事生非挑拨离间的人。 2 电影也没有扑街,好评如潮,受到很多人的肯定。我周围去看了的人都说很好看。3百分之百完美的事物是不存在的,用一点否定整体没有意义。
作者:白小木 时间:2018-07-07 11:37:17
  扑街?
  这电影没扑街吧?
  好评不是挺多的嘛。。。对导演和主演都看到不少的溢美之词。
我要评论
作者:从起七郎不早朝 时间:2018-07-07 11:39:18
  流量粉丝是不是都有个通病?爱豆的作品爆了就是爱豆的功劳,没爆就甩锅?
作者:草长莹非 时间:2018-07-07 11:39:48
  怎么就扑街了?怎么就扑街了?为什么非要给人家安一个扑街的名声呢,李易峰单抗票房能有4亿已经很不错了好嘛
我要评论
作者:大明湖畔的人参果 时间:2018-07-07 11:41:19
  第一,电影票房已近四亿,不算扑街,只能说没达到预期。
  第二,即使梁朝伟刘德华这种封神级的人物,也不是每部电影票房收益都好,这是峰峰的第五部电影,第三部男一番电影,韩延的第二部电影。
  第三,峰峰路人缘不错,韩延很有才华,两人作为电影圈新人,敢于尝试新题材,并获得影评人以及业内导演编剧的好评,已经是一种成功。
  第四,在创新的过程中,总会遇到很多困难,希望他们继续下去,只有不怕失败的人才是真正厉害的值得敬佩的人。
  第五,电影特效是突出了郑开司懦弱的自己和幻想中披荆斩棘的厉害的自己一直在作战,最后结尾他终于成为了他幻想中的那个,可以坚守自己底线,不惧后果的那个勇敢的自己。
  最后,欢迎电影下线后,大家都去看看,去讨论他表现人性的部分。人性本恶,你要坚持自我,坚持自己的善良,还是同流合污,去顺应这个时代?

电影成功失败,谁都不背锅,他们是一个整体,我敬佩整个团队的勇气,期待第二部。
  • gygydda: 举报  2018-07-07 11:51:27  评论

正视电影缺陷,才能有提高。我是真心希望这个导演能提高水平。毕竟有兴趣选这类题材拍摄,本身应该鼓励。谁都不希望中国电影就是恶俗搞笑片泛滥。这个电影节奏拖沓,人设上前后矛盾,关键情节无法自圆其说,这都是很严重的问题。导演如果把那些硬塞的特效的钱用在打磨剧本上,会更好。
  • 封我号的肥两百斤: 举报  2018-07-08 02:07:52  评论

先表明我不是找茬啊,就想问问同为流量,去年4s五点几亿被盖章扑倒爹妈不认,怎么草的四亿就算不扑来呢?
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:42:40
  @草长莹非 2018-07-07 11:39:48
  怎么就扑街了?怎么就扑街了?为什么非要给人家安一个扑街的名声呢,李易峰单抗票房能有4亿已经很不错了好嘛

我听说这电影投资挺大的,又请了国际巨星来演,特效也很多。投资就算没有3亿人民币,两亿五千万人民币是跑不了吧。

按分账百分之四十算,那票房至少到6亿才能回本吧。

按目前票房走势,能否到5亿都勉强,亏本五千万,这算扑街了吧
  • 草长莹非: 举报  2018-07-07 11:46:50  评论

你听说,你听说,你听谁说的,空口无凭随口乱说也行啊
  • gygydda: 举报  2018-07-07 11:56:09  评论

评论 草长莹非: 你搜一下动物世界投资的新闻不就行了。http://www.xiumu.cn/yule/2018/0628/2569741.html 这个报道里说票房8亿是安全线
楼主gygydda 时间:2018-07-07 11:44:14
  @草长莹非 2018-07-07 11:16:01
  老说李易峰电影扑街扑街,是不是不管票房多少在你们眼里都是扑街,是不是要20亿30亿才不算扑街,楼主你去拍个20亿的电影我看看,不行你就别在这逼逼。

这电影算2.5亿投资,那6亿票房才算收回成本。现在是4亿,可能最后到5亿差不多了
  • jessica06150: 举报  2018-07-10 10:26:51  评论

人家导演自己说的,票房到五亿就够拍第二部了,说的你和专家一样了
我要评论
作者:熊的娃 时间:2018-07-07 11:46:37
  看投资是多少了。。
  票房还好吧

对电影的评价好像还可以,
  就是李易峰的粉丝肯定都觉得李易峰很不错,
  但是演技的话,肯定是靠里面周冬雨还有别的配角撑起来的,
  李易峰能不出戏已经算进步。

• gygydda: 举报  2018-07-07 11:53:35  评论

我看了电影,至少在这个电影里,周冬雨没什么演技。她是给这电影减分而不是加分。周冬雨的那些情节完全可以删除掉,最多出现一两个镜头,一笔带过就行了。看的时候完全没耐心看前面这部分。
  • 取网名真头疼: 举报  2018-07-07 15:59:07  评论

评论 gygydda :楼主,你说的太对了,我就是觉得前面剧情跟后面剧情联系不起来没啥意义,这么牛的黑社会还需要用这种方式抓人上船做游戏,游戏输了拿来做实验吗?直接抓上穿船不就可以了?不要跟我说什么为了让他签合同啥的,那个合同就算签了,也是不合法,也是非法绑架,好吗?
作者:熊的娃 时间:2018-07-07 11:47:31
  遇到 我不是药神 ,
  真的运气不大好,不然要多一两亿还是有希望。
  只能说 我不是药神 太大爆了
作者:不罚站会死星人 时间:2018-07-07 12:19:21
  目前看到的最客观的评价,楼主无私心,甚至有点怒其不争!大家都没看到吗?特效是很棒,很良心,但是故事展开方式有问题,我去看了,如楼主所言,真是有点任意挥霍宝贵的时间。 同时,也同意楼主,无论导演还是李易峰都是有追求的,就这份不哗众取宠值得鼓励!或者说导演完全不知道把一个本来很惊险刺激的故事怎样讲得更吸引人,有点遗憾。
  • fafadog2016: 举报  2018-07-10 21:50:34  评论

是的,但是我观察了下,只要说的跟楼主差不多的,都会被打成水军踩导演,说实话,这年头路人说点真实感受都很难了,这部导演演员很用心了,但确实还没做到位,特效生硬,剧情bug,人性刻画单薄,名字取的更是败笔。
我要评论
作者:ty_双生优钵罗 时间:2018-07-07 12:44:14
  青菜萝卜各有所爱 你的观点我都不认可 这电影我真是很喜欢 画面特效逻辑推算 层层反转 票房不是一切 别因为票房不如预期就各种闭眼批 韩延导演真的是特别有才华 电影很棒!
  • gygydda: 举报  2018-07-07 15:43:54  评论

就个人观感,看这个电影的时候,真的很不舒服,前面折磨人的耐心,后面感觉情节完全说不通。正好票房的走向也符合我觉得这电影不好看的主观感觉。这说明这电影本身的质量还是有点问题。
我要评论
作者:小屋xiaowu 时间:2018-07-07 13:21:34
  以前有人说这片子票房扑街了,主演和导演要相互甩锅,果然太阳底下没有新鲜事
  • 最近成仙了: 举报  2018-07-07 14:44:57  评论

互相甩锅?楼主凭什么代表李易峰?
  • 大明湖畔的人参果: 举报  2018-07-07 15:16:52  评论

人哥俩好着呢,甩啥锅?电影是一个整体,什么谁好谁坏的。俩人我都喜欢。
楼主gygydda 时间:2018-07-07 16:15:30
  @小屋xiaowu 2018-07-07 13:21:34
  以前有人说这片子票房扑街了,主演和导演要相互甩锅,果然太阳底下没有新鲜事

声明一下,我不是李易峰的粉丝。所以不存在李易峰方面甩锅的问题。我看到的李易峰粉丝的发言都是对导演一片好评,当然这个也部分误导了我。我看了很多好评,才去电影院看这个电影的。
  • mlh_lovely: 举报  2018-07-09 13:20:02  评论

其实说实话楼主你觉得动物世界和春节档上的捉妖记2,唐人街2比如何??票房确实比他们差,但是我觉得质量肯定不比他们差。确实电影不可能完美,但是我觉得还是不错的,铺垫有点长,交代的比较清楚,毕竟是希望做成系列电影了,交代的比较清楚一点,想看爽片的人可能不够爽,但是导演自身其实还不错吧
  • gygydda: 举报  2018-07-11 12:17:29  评论

捉妖记我都没兴趣,那造型和服装审美就受不了。2更不会去看。唐人街2看了,感觉很反胃,搞笑手法恶俗老套,这个是导演审美趣味有严重问题,技术再好,我都不会去看陈思诚的电影。动物世界,我觉得导演在叙事能力,气氛营造,剧本逻辑的打磨上还欠缺很多,希望他将来能这方面提高。看将来如何了。
我要评论
作者:神马夹 时间:2018-07-07 16:27:25
  这电影我刷了两次,第一次的时候觉得还好,算可看的电影,但也有楼主所说的毛病,但二刷的时候觉得这些毛病全没有了,细节什么的几乎完美,这大致可以说明导演的功力。导演的整体节奏情节掌握有小瑕疵,但细节掌控很好,不过导演主演都算电影圈新人,都还年轻,创作激情满满,希望正视缺点,下次交给大家更好的答卷。
作者:m不知 时间:2018-07-07 16:52:16
  不知道楼主说啥。我喜欢大片,就是爱情片最好也是泰坦尼克号。怎么说就是一张影票,是值得的。韩延要是那么厉害,黑客帝国在招手
作者:我是静静啊 时间:2018-07-07 16:54:31
  都4E了还扑街啊?要求太高了。
  • 兴汉灭胡: 举报  2018-07-07 20:28:34  评论

片方只能拿到大概35%左右的票房分成,本都回不了当然算扑
  • 兴汉灭胡: 举报  2018-07-07 20:43:51  评论

电影的扑与爆要结合成本来看的,投个300W拍片最终票房3000W,那当然是大爆了,投5亿票房10亿就是血扑。张艺谋的长城全球票房3.35亿美金,换算成人民币20多亿了,结果上了2017年全球扑街榜第四名。
我要评论
作者:ty_124151267 时间:2018-07-07 18:26:28
  不看。。不喜欢李易峰
作者:风铃舞 时间:2018-07-07 18:35:22
  转两个老外的影评吧,没有带着对流量粉黑的滤镜,他们就认为很酷,想起一些经典电影的镜头,李易峰演的也不错。
  好看难看是主观的,全网都是草粉,最强大脑的杨易是草粉,马亲王是草粉,鹦鹉史航是草粉,那他们以前骂的时候又是谁的粉呢?请客观的明白,电影的艺术,每个人的感觉是不一样的,我就觉得色彩特效特别瑰丽,节奏带着你燃爽,虽有缺点,但导演确实非常有才华,只是年轻还需要磨砺做到雅俗共赏。

作者:风铃舞 时间:2018-07-07 18:47:58
  就这楼主说的逻辑问题,我上一个帖子解释了一遍,也懒得打字再说一次了,叫不醒装睡的人啊,动物世界不完美有瑕疵,但才华出众,给国产工业化一个很好的尝试
  我是第一次知道,拍电影做特效要先自己分镜拍,然后做动态预览,最后才是实拍做效果,最终成品和导演想要的一样太难了,韩延吃透了技术,所以特效成本不高也达到了很好的效果,weta因为有趣所以降价帮他做,这种工业化流程成本控制的尝试,是我们电影发展所需要的思路。
  网上有个导演拍乐高然后给老外沟通最后成片的视频,有兴趣的可以看看,很有才。

手机+乐高=大场面车戏。http://t.cn/R1fKb3n ​
作者:m不知 时间:2018-07-07 18:57:48
  就是动物世界这名字太高大上了,跟动物也没关系,全片除了一只老虎。小丑倒是贯穿全片,还不如叫xxxxx小丑直接
我要评论
作者:wendychang2009 时间:2018-07-07 20:58:01
  这片子哪里扑街了,明明挺好看的,做为李易峰的演技黑,我都能基本接受他在这部电影的演技了,进步还是挺大啊,而且剧情也很喜欢啊,我还安利了我同事去看,她们回来也说不错啊,我看打分也挺不错的,这哪算扑街啊,不过票房不知道怎么样,这几天药神上了,估计应该对他冲击挺大的吧,我今天去看的药神,基本满场啊,上座能有八成往上,那天看动特世界好像也就六成左右
作者:廖廖枫枫 时间:2018-07-07 21:50:29
  本人就是看到流量就不进电影院之一。
  • 一二三五八: 举报  2018-07-10 16:02:33  评论

反正流量如果是一番或者二番我是不进的,如果只是排在五六七名客串一下,前面的都是信得过的演员,我还是会进去的。
我要评论
作者:xebec 时间:2018-07-07 22:46:35
  这部电影很好看,评价也不错,漫改电影本来就难拍,几乎没有成功的先例,导演勇气可嘉,表达手法非常新颖,剧情烧脑,音效特效都很好,非常适合电影院看的爽片

作者:zzqzmk 时间:2018-07-07 22:52:09
  不得不说,看了不到30分钟跑出来了
作者:巩皇国际章 时间:2018-07-07 23:03:01
  为什么流量明星的粉丝永远这种德行,李易峰想转型的急切瞎子也看见了,只不过因为过于急切,电影整个宣发都在围绕小鲜肉转实力派,但是买票的路人谁关心你转型不转型,电影本身质量过硬好看才会发酵口碑,而李的演技在配角的映衬下,后有药神这些真正的实力派面前,有说服力了吗?还甩锅肿瘤君导演韩延的能力,甩锅前后出镜不到十分钟的客串角色周冬雨的身上,这两个人各种场合对李的支持,和戏里戏外对李易峰的帮助,到了粉丝这里都成了李易峰转型之作拖后腿的人了,有点良心吧,本来票房没大爆也情有可原,毕竟你峰的流量帽子只摘了一半,毕竟路人大体也认同他肉眼可见的进步,但是帅锅这种事情不要再做了,要不是肿瘤君导演的口碑和金马影后这两年演技的口碑,愿意去看流量主演的电影的路人更少。至于你抨击的韩延导演的能力和周冬雨的演技,不是说多完美没问题,只是我都懒得跟你抬杠,毕竟这两个人才是未来可期的电影人,谢谢
  • 为你峰狂2017: 举报  2018-07-07 23:56:19  评论

评论 巩皇国际章:你倒回去看一看,是李易峰粉丝说的吗,李家粉都在夸导演,你偏偏逮着路人硬塞李家粉籍
  • m不知: 举报  2018-07-08 00:30:13  评论

评论 巩皇国际章:你当黑子一定可以拿工资
作者:巩皇国际章 时间:2018-07-07 23:19:32
  就我身边的人看了电影,都觉得电影好看,特效也不错,负面评价的很少,很多圈内大v也认同李易峰演技的进步,电影没有十几亿票房的原因本来也不完全是演员,这部戏无论最终票房多少,对李易峰都是只赚好感不赔的,搞不懂流量粉居然还倒打一耙,甩锅给导演和客串演员,真是活久见,膨胀的太厉害了吧,你还指望他凭这部电影称霸票房顺便再摘个影帝吗,能不能对自己有点理智客观的认知
作者:安静如初的叹息 时间:2018-07-08 00:04:59
  老实说,我和朋友都觉得不好看,这电影好像就是表达一个意思,有钱就是了不起,可以作奸犯科可以拿人命当盘菜,没有一点点的正能量。
作者:巩皇国际章 时间:2018-07-08 00:06:58
  这个楼主是路人还是李易峰的粉丝,就像真正去电影院看电影的人一样,心里自有判断。他对导演周冬雨的恶意和对李易峰的维护,只是假模假式的客观,实则急切的快溢出来了
我要评论
作者:我之疯咯 时间:2018-07-08 00:58:54
  这个楼主是不是疯了 颠倒是非黑白 我幸好动物世界看了 导演的功力那是没得说 主演也没得说。 剧情非常的流畅 130多分钟过的很快 中途不敢上厕所 就怕错过精彩的剧情,楼主这样诋毁动物世界挑拨离间的下三滥看的来什么电影 只配在黑暗角落里做龌蹉的坏事
我要评论
作者:流波婉转001 时间:2018-07-08 00:59:55
  差不多吧,导演改编的很中二,节奏把握的也不行。
作者:林俊之死 时间:2018-07-08 01:00:48
  这种片在欧美也许会很火,但是放在中国未必,其文化内核跟中国的环境文化等有点枘凿不投,海上的赌场,白人阔佬,总让人想起《海神号》《泰坦尼克》一类的外国片,非常西方,非常奢靡,又非常黑暗,虽然编导已经尽量让观众易于理解,但毕竟内核还是西方的,不是中国固有的,终究是隔了一层。不比中国人自己编撰的故事来得有天然的亲和力。
作者:我之疯咯 时间:2018-07-08 01:02:49
  @zzqzmk 2018-07-07 22:52:09
  不得不说,看了不到30分钟跑出来了
  -----------------------------智障一般看不懂 或者拿钱黑的也要假装看不懂 ,理解
我要评论
作者:as_evid01 时间:2018-07-08 02:31:16
  da纪元(大妓院)也就那个样
作者:chouxiaolei 时间:2018-07-08 07:15:23
  隔壁那幢楼不是说爆了吗,里面都是二刷三刷的,感觉票房很高的样子
我要评论
作者:ychal2011 时间:2018-07-08 10:05:50
  其实没有必要争论,好看的片子肯定不会亏本的。
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-08 14:15:46
  这么差为什么还拍出来?投资人的水平也够呛
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-08 14:17:13
  李易峰长的三白眼,没验过什么戏却那么出名,是不是上了谁个婆娘的床
作者:风铃舞 时间:2018-07-08 14:29:55
  动物世界的制片人是非常专业的,她制片作品泰囧、边境风云、缝纫机乐队、唐人街探案,本人奥数冠军

韩延导演是业内出了名的会控制预算的导演,weta数码是看了他的demo被打动后降价做的动物世界。最终老外都特别热情地夸,不信自己看外网观众评价。

动物世界是一个新ip,制片人都说不用担心,成本控制的很好,看着多是因为钱花在了刀刃上,肯定有第二部,这片子必定会成为工业化电影的里程碑,眼光短浅的我也懒得解释什么叫电影工业化了,制片人的野心很厉害。

作者:特注册用户名回复 时间:2018-07-08 15:38:37
  那个s13武林风又来了,烦透了,整天就知道洗地,呕像拉个耙耙估计她闻起来也是香的
作者:马甲88马甲88 时间:2018-07-08 17:12:34
  看过两部李易峰的戏,面瘫啥的都能忍,但是说台词不张嘴看着特别难受,就是感觉嘴张不开,声音卡在喉咙里那种。看过这戏的说一下这里面他存在这个问题吗,不存在的话考虑去看看,毕竟这个题材还是挺感兴趣的。
  • 到处爬爬2013: 举报  2018-07-15 11:36:39  评论

动物世界的台词功底真的长进很多!中二的旁白都不尴尬,开头我都惊讶这是李易峰的原音。推荐去看看
我要评论
作者:芳华已落 时间:2018-07-08 20:22:06
  没有扑街,不要以一盖全。ok?非李易峰粉
作者:刘芮麟620 时间:2018-07-08 21:12:39
  不是吧我看点映个个都说好看。怎么正式上了口碑不行了?当然我木看。因为看过日本版本的觉得一般
  • m不知: 举报  2018-07-08 21:48:21  评论

还看过日本版的,厉害。那去看一下中国版的,看两个pk的结果
我要评论
作者:u_98559594 时间:2018-07-08 22:06:29
  不是粉丝谁会去看这片…评论还要强装路人,呵呵
我要评论
作者:jiuer123 时间:2018-07-08 22:15:01
  看了药神,侏罗纪。前者有现实意义,后者能满足视觉冲击,都很不错。动物世界只看了预告片,感觉两者都不占,没什么意思,对路人来说,这片子吸引力很弱
我要评论
作者:绝世风魔 时间:2018-07-08 22:39:44
  我觉得很好看啊,电影拍得很带感,情节紧凑,充满张力,感官刺激大,看的挺爽的
  也可能是我本来就喜欢欺诈游戏,赌博默示录这种题材的片子
  PS本来担心李易峰的演技,这次演的真不错
作者:18805052156 时间:2018-07-08 23:02:12
  普通观众觉得还不错 妈妈躺病床上 可能我是个感性的人
作者:停电的夜 时间:2018-07-08 23:55:22
  我就知道 面瘫疯
作者:lpfei183 时间:2018-07-09 05:41:25
  楼主难道不先说下,电影怎么才算是扑街
作者:周流敏 时间:2018-07-09 10:09:49
  电影不是一般烂
作者:闲了逛逛 时间:2018-07-09 11:16:30
  我觉得很好看啊,虽然一开始是抱着毯子打算去影院睡觉的。
作者:拾月金秋 时间:2018-07-09 11:19:58
  现在的年轻人,叙事能力不行,,主要是怪这一代的国产网游
作者:yeshouggg 时间:2018-07-09 11:28:45
  楼主神经病吧,哪里有扑街,我觉得超级好看啊,还看了两次!
作者:yeshouggg 时间:2018-07-09 11:50:11
  我不是药神我也看了,很感动,但说实话影片本身其实很普通。大家对原型英雄致敬的感情因素大大推高了评分。真要说影片叙事和镜头还不如动物世界。
  • 黑檀树奶糖: 举报  2018-07-10 10:41:51  评论

……说实话动物世界我觉得也还算不错的电影,但是你这个评论真的……只能说你不懂电影
  • yeshouggg: 举报  2018-07-10 10:45:57  评论

评论 黑檀树奶糖:那你来讲讲?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇碳烤小鸡排 时间:2018-07-09 12:01:43
  看完以后得感想,故事本身就很精彩,完全不需要特效去加持,进电影晚了三十分钟,完全不影响后续的观影,很多人夸赞动物世界,很大一部分是来源于对新电影模式开创的鼓励,毕竟烂片真的太多太多太多了。
  唉,男票现在都不陪我看电影了,在国内哪有那么多好电影可以看呢,有一个好的不往上推,以后会不会完全消失呢。

作者:蜜糖小丸子y 时间:2018-07-09 12:03:08
  我看着还行,全程都还算吸引人~家门口电影院票价25,里面演员演的都不错啊
作者:盐津火腿 时间:2018-07-09 12:11:24
  并没有扑啊,楼主怕不是哪家的黑子吧,睁着眼睛说瞎话呀
作者:宫商角 时间:2018-07-09 12:31:01
  李易峰 不看 演戏 他没有天赋 再努力也就那样了
作者:长安何霄 时间:2018-07-09 12:40:29
  没有吧!只是被 药神 压下去了
作者:wenzi51503 时间:2018-07-09 13:32:56
  扑街了吗?我觉得挺好看的
作者:ty_大弘 时间:2018-07-09 13:45:12
  仁者见仁智者见智,万事都有个对比。看了变形金刚5复联3捉妖记2等等片子,这部至少是最不想去厕所的,前提我没看过原著,完全当做新的故事来看的。我认为在国产剧里是有突破的,人物的选角也可以。
作者:橘无霸 时间:2018-07-09 13:48:01
  这电影怎么就扑街了啊???不是评价还不错吗
作者:八十八点八 时间:2018-07-09 14:18:08

我觉得楼主说的挺靠谱的,这片子打个7分吧,我对赌博系列一直有好感,IP是好的,大纲是好的,但是编剧不靠谱。至于导演,我不知道导演的职责细分是什么,如果只考虑镜头和特效,这导演能说句有才无疑;若考虑整体的节奏,他只能说个及格;如果他有权利否定剧本并且修改,那我觉得他不合格。

太多和主线剧情和赌博本体没关系的东西了,累赘繁琐的男女感情,前期的一大堆生活细节,父母深仇的背景设定,这些都勉强可以接受。但是一大堆一大堆的特效,飙车戏脑补戏小丑戏,都是浮华的水花而已,来硬塞满整个片子,非常的累赘。看起来也许很华丽,但是一点也不配合剧情,只是炫技而已。

楼主说“扑街的责任在于导演,而不是李易峰”,这话其实值得商祺,由于太多的特效,所以掩盖了LYF的短板,但是如果让导演发挥剧情,忠实原著,加入大量心理戏的转折,那LYF的演技,足以表现吗?你现在看到的电影,是不是导演故意避让这点的成果?一个电影的成败,是不可以绕过演员的。

勇于漫改,来拍这样题材的电影,这是值得肯定的,怎么也比充斥满屏的搞笑片魔幻片来的强,但是有不足就是有不足,掩耳盗铃也没意义,非众口一词的夸动物世界多么多么出色,不觉得虚伪吗??如果你是真心的,那只能说你电影看得实在太少了。

• 雷祺祺: 举报  2018-07-10 10:10:44  评论

觉得你说得很对!电影表现手法上有新意,但营销的重点不应该放在男主演技上,宣传重点放在特效、烧脑或导演的创新尝试上,更能吸引人。男主在心理表现上的文戏是其短板,电影里大量的特效和动作戏很好的规避了男主的弱项。其实,男主的演技就这部电影而言只是达标,并没有为电影的精彩加分多少
我要评论
作者:开心得不行 时间:2018-07-09 15:37:51
  都是吹牛B一套套的,人家好歹是能有几个亿的票房,你又不是投资商,还挺操心,就暑假这会的票房竞争多激烈不知道吗,昨天周日我看的我不是药神,极光大幕厅居然只有1.2排靠边的位置,别的影片那还有活路。
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-07-09 15:50:56
  对动物世界我算是原著的路人粉和演员的演技黑,客观的说十部漫改九部毁这种现象也不是一两年了,这原著拍惯漫改的日本拍真人版都那么烂,何必对动物世界要求那么高,当是有次元壁告诉自己看漫改前要三思就好
作者:疯叮的夏天 时间:2018-07-09 16:09:24
  老炮以及麻雀,李易峰给我留下的阴影太大,所以没看。但是看微博上都在夸他有进步,也算是肯上进努力,倒是好事。
楼主gygydda 时间:2018-07-09 17:27:11
  这电影拍续集,建议改名叫《博弈默示录》吧
  博弈论是数学的一个分支,拍电影科普数学,理直气壮,没有见不得人的。
  不会和赌博默示录一样通不过审查

叫动物世界,太扯了,泛而无当。
我要评论
作者:ty_heyaheya 时间:2018-07-09 18:12:19
  电影很好看,叙事流畅,情节完整,主角光环和李易峰气质完美契合,动物世界让我变成李易峰路人粉。
作者:小兔儿怪怪 时间:2018-07-09 18:32:04
  豆瓣评分很高,不少4星5星的,不知道是不是真的
我要评论
作者:m不知 时间:2018-07-09 18:56:55
  弱弱的说,这影片真的吸引人,但这名字实在不吸引,宣传也是的哪里是什么逆袭开挂,就是一个混蛋废柴的自我肯定升华
我要评论
作者:凭栏听雨时 时间:2018-07-09 19:13:05
  风评和骗子蛮好的,可惜
  一是大家看到流量小三就先打退堂鼓了,
  二是我不是药神比他更精彩。
  所以票房不是很好,也可以理解,韩延挺有才的
作者:凭栏听雨时 时间:2018-07-09 19:13:28
  流量小生。。。破输入法
作者:为什么没手机登录 时间:2018-07-09 19:21:29
  扯淡 这片子作为娱乐片拍的很好 只是生不逢时遇到了药神
作者:王小虎他娘 时间:2018-07-09 19:30:11
  看不下去了。。。楼里好多没看电影就批评这批评那的,尬黑。
作者:难zhuce 时间:2018-07-09 20:35:10
  我很喜欢李易峰本人,但是我完全同意楼主的说法,我看完电影跟楼主感觉一模一样,但是没有楼主的文笔表达不出来。这电影真的我只能打五分,完全就是很差的剧本,我和我同学看完也都只喜欢赌博的部分,但又觉得扑克有点单调。
作者:呆望星空 时间:2018-07-09 21:38:33
  前四十分钟还好,比较遗憾的是小丑杀怪的戏份太多,虽然特效确实很酷,但是实在有些喧宾夺主。
作者:baobao1291 时间:2018-07-09 21:39:03
  前段时间不是有人在说很好看吗?
作者:u_109151384 时间:2018-07-10 08:40:11
  因为看过日版,所以真觉得国产拍的好差,特效肯定比日本好,但是真觉得毫无必要,赛车那段除了让人懵逼想不出意义何在。多了感情线出来,日版很快就上船了,在船上斗智很精彩,这部拖拖拉拉40多分钟,一句话交代的事让人觉得烦躁,这和动物世界有关系么?把人想象成怪物,有多少人觉得这是亮点?老老实实对日版拍就是了,硬要改剧情,对一个才见面的那么信任,骗过他的兄弟也不怀疑,这是智商在线拍戏么?里面的老头说几句话就信,我就呵呵了,偷了别人的钻石出来三个人不往死里打,就由着他耍帅赎人,这还是动物世界么?好剧本被糟蹋了,如果不是女朋友非要去,我是不会浪费时间,果真让人失望,结尾还想拍第二部,再怎么吹都不会去!
  • m不知: 举报  2018-07-10 11:18:43  评论

评论 u_109151384:觉得要是换个刺激的片名还是挺刺激的
  • u_109151384: 举报  2018-07-10 11:25:44  评论

评论 m不知:剧本的问题,改编的问题,和名字没关系
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿心射手 时间:2018-07-10 09:10:24
  楼主作了。。。
  在我看来,国产的商业电影,能够达到动物世界这个水平的,其实不多。
  至少,体现出导演是思考过剧情的,虽然讲故事的能力还差了点。
  而相比很多白痴电影把观众当傻子的,
  我觉得动物世界绝对值40块钱的票价。
作者:厉害了我的8848 时间:2018-07-10 10:36:57
  我只是单纯的看过原著漫画,对剧情知道的一清二楚,这种悬疑烧脑剧我都知道剧情boss了你说我还去看个什么劲头?如果我没看过原著我一定会去看
作者:大王喊我来巡山的 时间:2018-07-10 10:38:36
  这片子不算扑街吧,只是因为碰上了我不是药神,票房可能不如预期了,不过还有海外票房啊,亏本应该不会的。李易峰不能说演技炸裂吧,但是也算过了及格线。那些没有看过电影,然后在瞎逼逼,死命黑的人,真是让人恶心。
  • 我_神经了: 举报  2018-07-10 16:33:11  评论

就是因为看了才闹心,这电影唯二不错的就是主角的演技在这种剧本下都不会太出戏,另一个就是莫名其妙的想象力,虽然很莫名其妙但是视觉效果不错。我是听群友安利才去的,天涯也有营销贴,结果出来差点扶墙,剧情太侮辱智商了。可以突出的地方没有点,都着力在画面和强行说教了。
  • 大王喊我来巡山的: 举报  2018-07-11 09:11:30  评论

评论 我_神经了:那您觉得剧情哪里侮辱智商?漫画更夸张,这导演已经算是改的比较合理了。画面比较夸张算个人喜好吧,有人就跟喜欢这种方式,有人看不习惯也正常。
我要评论
作者:寂寞尤物搅 时间:2018-07-10 10:51:36
  同意楼主的看法。剧情太平淡了,从头到尾被导演安排的明明白白,一点都不悬疑和烧脑。看了上句就知道下句要说什么了!最关键的是动物世界既然是商业片,难道不知道像这种形式,玩的就是心跳和刺激嘛?结果全程忽视这点,出牌的时候完全没有那种紧张的感觉,因为已经被导演安排的明明白白!

忍了好几天还是忍不住来吐槽下,因为现在说这话估计也影响不了票房。
作者:小沫沫的小布丁 时间:2018-07-10 11:38:19
  咋地,还能比小时代爵迹还烂?
作者:请叫我猫王 时间:2018-07-10 13:50:10
  卧槽?这电影扑街了????????
  我前几天连上药神一起去看了,蛮好看的么。哪里扑街了。
作者:为你峰狂2017 时间:2018-07-10 14:42:22
  粉丝可不会这样说
作者:郁郁而衷 时间:2018-07-10 16:04:23
  点映的时候微博上各路营销号神吹啊,结果上映以后没啥水花了。看到这个帖子才想起来有这部电影,跑去看了看票房,四亿多是算扑了吧,李易峰那么急切的想转型,首战失败告终。
作者:郁郁而衷 时间:2018-07-10 16:07:47
  还有说票房不好是因为遇到我不是药神的,这片子比我不是药神早上映一周吧,按理说上映前一周票房应该是最好的啊,所以这种甩锅真没意思。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规