从救命药的高价开扒,西方的专利到底有多贵?

楼主:从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 13:44:30 点击:61292 回复:1272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主也小白,但资料尽量找全。。
  涉及现代高科技工业,医药等来说。
  本帖是因为很多人抨击药价,但不了解实情。所以才开贴的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:110次 发图:9张 | 更多 |
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 13:53:26
  1.医药研发公司和黑心商人。
  研发医药是需要投入很多成本的,仪器要钱,试验动物要钱,人工要钱,时间要钱。
  青霉素很便宜是因为其没有专利费,钱恩曾提醒申请专利,但弗洛里回答说:“我以为,知识是由全人类所共享,青霉素的研究成果应该也是如此。”
  不过我查文中说美国盗取青霉素,申请专利了。具体我也不知道了,有谁科普下?
  • 方格马甲: 举报  2018-07-09 06:10:51  评论

理应谴责资本唯利是图。医药专利费天价应该受道德谴责, 外国药物在华天价,还不仅仅是专利费高,还有各种受贿行贿的附加,还是资本唯利是图。。所以中国宣扬全民拜金,受害人是百姓。。资本主义国家宣传资本家节约慈善
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 12:14:59  评论

青霉素申请的专利是工艺,也不算盗取。后期都规避了这个问题。然后费洛里不是不想申请,而是牛津一直没批复这笔费用
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 13:57:34
  关于医药的专利费,是比我国长的,我国就是单纯的20年,美国大于20年,申请后不能重复申请。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小庞爱詹姆斯 时间:2018-07-07 13:58:54
  呵呵,楼主的论调相对奇葩。严格来说药品在华售天价其中专利费用是最无可指责的一部分。麻烦你再去查查资料,不过很矛盾的是你真查明白了,这贴也就扎口了
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-07 23:44:22  评论

评论 小庞爱詹姆斯:呵呵,这些药一年就可以回本,卖了几十年天价难道就不准人讨论下?你很懂价格的话可以开贴科普,记得艾特我。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-08 13:02:20  评论

评论 从前有个人很爱你:呵呵,简单和你说下,我们的药价格由下列部分组成:药厂价格(含专利费用)+关税+增值税+审批费用+实验费用+流通费用+医院利润+医生费用=病人实付价格,由一变成三的最终结果中,你偏偏指责的是一,呵呵
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 14:03:32
  而有些人打起了抗癌药的注意,英国那些事就有说,最近这男的被抓起来了,但不是因为抬高药价。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-07-07 14:04:02
  专利其实不管国外国内,都应该重视,不然对那些投入大量人力物力搞研究的人实在是太不公平了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:vanhhh 时间:2018-07-07 17:37:29
  我婆婆买的奥西替尼靶向药一盒51000,天价
  • 我是jingrock: 举报  2018-07-09 00:55:17  评论

吃了管好吗????能管好 再贵也值得 就怕吃了作用不大
  • donteven: 举报  2018-07-09 08:28:56  评论

评论 vanhhh:就没见这个药真治好了谁。都是有抗药性了,换个更贵的,又有抗药性了,人差不多没了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 23:24:11
  再说下hiv神药Truvada,2004年上市
  研发公司吉利德(Gilead Sciences)
  吉利德是所有大型生物制药公司中利润率最高的公司。2016年,吉利德销售额为291亿美元,利润为126亿美元,净利润率为43.4%。
  一般通过医疗体系得到特鲁瓦达每年需5000到 7000美元,私人购买的费用更高达1.4万美元。2012年FDA称,如果将特鲁瓦达作为一种预防手段,每月的费用为900美元,每年不到1.1万美元。这笔钱已经超出部分美国民众的承受能力。美国政府开始对此进行研究。
  另外2010年新闻,全球最大抗艾滋病药物生产厂吉利德科学公司开发的一款常规药片Truvada有助于防止同性恋或者双性恋男性感染艾滋病毒。分析人士指出,上述发现将让吉利德科学公司每年增收10亿美元。
  可以看到它的销售额在2016年前三个季度为第20名,26.98亿美元。

楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 23:28:48
  我发帖不表示我觉得研发应该亏钱,我只是希望国家补贴研发费用,提高研发人员待遇,对国内一些混混研发人员严查,对论文审核严格一些。把这些救命药关税降低到零,让病患长期吃的起。再揭露下有些股东用这些救命药肆意抬价的事。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-08 13:27:42  评论

国家怎么补贴?各大药厂研究方向不同,思路不同,最终只有一个是对的,怎么补贴错误的厂家?一个药研发到成功上市需要十几年,一将功成万骨枯,期间研发失败的药厂怎么补贴?研发成功但时间上败给第一名的药厂怎么补贴?
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-08 13:28:52  评论

典型的中学生思路,热情有,逻辑无
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 23:42:21
  3.sovaldi同一个公司的药,治疗丙肝。
  在2013年12月Sovaldi获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的批准后,吉利德公司宣布该药12周疗程的费用为8.4万美元,也就是一粒药1000美元。这比研发了该药初期实验版本的Pharmasset生物科技公司早先计划的要价贵出一倍多(2011年吉利德收购了Pharmasset)。2014年,Sovaldi创造了103亿美元的销售额,成为有史以来利润最丰厚的药物之一。在2014年的最后3个月间,Harvoni再添21亿美元销售额。吉利德公司的市值在5年间从290亿美元跃升至1670亿美元,而公司首席执行官约翰•马丁(John Martin)本人的身家也超过了10亿美元。
  • 法号圣林: 举报  2018-07-09 16:20:32  评论

楼主此贴发了后津贴能拿多少呢?透漏下。
  • 挫男离我远点: 举报  2018-07-09 16:46:11  评论

评论 法号圣林:你靠发帖挣了多少钱呢?能帮我引荐下吗?我也想赚美分
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-07 23:49:06
  不要以为受专利保护的药企很注重专利权,他们只注重自己的专利权。
  诺华在2016年就仿制安进公司促进白细胞生长的药物neulast,但是当面FDA拒绝了Sandoz的Neulasta(pegfilgrastim)生物类似药的上市申请。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-07 23:51:36  评论

该药年销售额为50亿刀
  • jxlongmiao: 举报  2018-07-09 12:55:00  评论

我也是行业外的,咋就没那么天真。商人不是慈善家,中国都没有研发能力,买个小白鼠都要国外进口,你国家补贴有啥用?唯一的办法就是纳入社保。税这些是大头么?就算人家按照欧美的价格再加点物流和人工成本,你觉得你买的起么?你知道很多新一代的抗癌药品压根不在中国上市么?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:散场迟到 时间:2018-07-08 09:12:07
  电影有个镜头错了,病人抗议为什么格利卫这么贵的时候出来的应答的不应该是企业代表,应该是药什么监什么局的人!
  • 猴晾瓶: 举报  2018-07-08 19:41:35  评论

药监局不管价格的,只管产品质量,以及药品生产或者进口和药店的药品销售。 医院,医生回扣什么的,都是卫生局或者医院自己管。价格是物价部门管。
  • 上校你这是喜脉啊: 举报  2018-07-09 09:42:31  评论

应答的应该是ZF。真心的。进口药价高可以理解,从研发生产到关税各个环节都是钱。但ZF不应该进行补贴吗?老百姓交了税交了医保,凭什么看病还那么贵。OK你不补贴,那把钱花在研发药品上总可以了吧?自行研发的总比进口的要便宜吧。然而也没有......所以每年的财政收入都去哪儿了???
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-07-08 09:16:31
  我姨夫因为心脏有问题,前些年需要装心脏支架。选来选去,觉得国外的支架太贵了,就选了个一万出头的国产支架,结果,每三年就出现了各种各样的问题。需要换支架。
  这次,一狠心选了个十几万的美国美敦力的心脏支架产品,用到现在啥事情没有。这次给他开刀的医生都说了,你前面那一刀和那些钱统统白花了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天穿连衣裙 时间:2018-07-08 12:15:25
  药价高没啥不好理解的,毕竟新药研发费用高。有利润才会动力研发不是?
  • 断肠小人: 举报  2018-07-09 18:04:48  评论

对呀,如果专利不被保护,药企研发花的钱得不到回报,肯定就不会去研发了。那么格列卫也不会存在了,也就不用争论药品是否贵贱了,20年的保护期对保护期内的病人是残酷的,给人生的希望又经济上打击病人;对保护期以后的病人却是造福。
  • 小月金金金: 举报  2018-07-09 19:25:09  评论

其实没有解决方案的,第一,药肯定要贵卖,不然别人不会研究新药,第二,纳入医保由国家出面谈判降低价格,这个能降多少?估计也难,第三,打破规则,学印度耍赖,但是中国需要耍赖的东西的太多了,芯片,高科技,每次都耍赖会没人陪你玩的!每一个耍赖的机会都是价值千金!第四,自己研发,谁来?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-07-08 14:08:34
  现在都是假药。市面的真药被奸商吃光了。
  • 小月金金金: 举报  2018-07-09 19:28:12  评论

其实查看中国的药企,上市公司,就行业来说在全球利润率已经是非常低的了,其实中国人有很多错觉,觉得中国的药贵,其实真的不贵了。。。。
  • 小月金金金: 举报  2018-07-09 19:29:28  评论

物流中间成本是否会降低?我觉得可以,药企可以跟医生直接挂钩,医生应该是超级高薪,而不是中间那群蛀虫!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-07-08 14:10:47
  人呐,谁敢保证一辈子不生病?!
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-08 14:12:14
  不扒了。天涯真让人没任何欲望扒。上来就一群杠精。老娘已经从研发成本和利润扒了,不看数据就上来喷?
  让药厂无限抬价的想法真天真,大家估计没得过病吧,冬虫不可语夏。
  美国药监局都想方设法天天帮助病人想着怎么让他们过完专利保护的几十年把价格降低95%,你们却叫嚣着药厂也要利益。妈呀,您可真贱到骨子里了。贵还贵上瘾了!
  还有拿国家关税说事的,我一个帖子在娱乐八卦讨论进口药品的关税?帖子能活过半天吗?
  还是你觉得无脑杠我反驳我,就能做什么?一辈子等着美国研发?印度能拿到专利那是因为美国是它爸爸,我们国家没有研发能力,多少病患吃不起药?!
  你们还是在家里带孩子吧,真没法讨论这种事情。
  如果说医药研发只有无底线追求利益才能发展的更好,那我说把你们这群脑子有毛病的人都消灭了还能促进人类发展优胜略汰,你们也要像赞同药价高一样赞同这件事。
  • 小老虎呀: 举报  2018-07-08 15:20:20  评论

两个人提反对意见你就弃帖了,火气是不是太大了。而且你说从研发成本和利润上八,却只提了利润,研发成本只字未提,建议一个药从特性,公司,售价,市场,成本八全一点。。。。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:34:36  评论

评论 小老虎呀 :研发成本我贴了,也在帖子里反复强调。平均每种药,包括各种流程费用。花40亿刀。至于会不会有没有结果的研发方向,很肯定地回答,没有多少浪费钱的研发方向,企业不会这么笨。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:李锦记酱油瓶 时间:2018-07-08 14:14:19
  医药公司赚钱是狠,但是要知道在赚到这些钱之前他们投了多少钱在那些失败的项目上,药品研发就是撞大运的事,没个几年几十年都不知道能不能做出来。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:18:21  评论

评论 李锦记酱油瓶:你自己看清楚好吧,每个企业的总体研发费用已经出来了,他们根本不会研究很多方向,人家卖一年药就回本了。研发费用40亿,利润40-50亿。你们看帖能稍微读一下再回帖吗?
  • ty_馒头君1: 举报  2018-07-09 10:35:56  评论

评论 从前有个人很爱你:之前一个生物化学的博士后说,顶尖的医药公司每研发5款药品,最终只有1款突破重围上市,5款成本多少?研发风险没有成本?其中一款出件丑闻事故的,赔到公司破产的都有.
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-08 14:19:09
  天涯就是被这群烂人毁了。瞎子才看不到我说的是西方药的价格和研发费用,研发费用当然包括所有走流程的费用,没包含其他医院的费用。标题都说西方了,还一直套用我国。真杠精。

• 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 09:47:02  评论

麻烦楼主先去搞明白我跟帖里的走流程费用是怎么回事,自己功课没做好就来开扒,光有热情逻辑混乱,别人指出错误还指责别人杠精,呵呵
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-09 12:33:12  评论

评论 小庞爱詹姆斯 :你不是杠精是什么?我说的是药厂利润和成本,从而提出价格过高。ok?老娘没他妈说中间商赚多少钱的事,我说的是药厂赚了多少钱的事。我说的都是西方,不要吧中国的套进来,他们西方是药厂自己定价。说你是杠精你还不信。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-07-08 14:23:01
  药物研发不确定性太强了,很多人用一辈子的时间证明了这条合成之路走不通,有些人一辈子合成了一种药然后功成名就。药物合成是多步反应,化学史上很多化学家毕生只发现了一个高效关键反应步骤,那都是能上化学教材的人物,更何况一条完整的合成路线。我那些做有机合成的同学毕业基本没人干这个,毒性大,而且很难出成果。
  国家没办法确定哪个实验室哪个药厂能够出成果,如果全都大额补贴,那国家根本负担不起。如果只是定向向某几个实验室补贴,那国家这个钱同样也是大概率打水漂。很多时候科研不出成果不是因为腐败和不作为,而是本身化学的不确定性,导致你即便做了100%的努力,最后可能也只证明了你这条路走不通而已。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:21:53  评论

评论 黎姜1122:国家虽然不确定,就不投入研发???现在是我国研发环境差,所以玩不出药。不是因为玩不出药,所以不能投钱。而且现在这个学术环境,各种论文抄袭
  • 黎姜1122: 举报  2018-07-08 15:40:19  评论

评论 从前有个人很爱你:你以为每年的国家基金,自然基金数额少吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-08 14:23:35
  美国价格又不包含税,就算有,也是消费者买单,我只是把一种药的年毛利润或者销售量和药研发的研发费用,作为比较。这个杠精还说什么其他费用。
  网络评论功能就是被你这种人恶心坏的,我天涯开很多八卦帖,第一次被你恶心到了。你挺成功的。蟑螂一样的人。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 09:54:01  评论

因为你的智商决定了你只能扒一些下半身故事,简单明了。一旦说些因果复杂,立场角度扑朔迷离的事你智商明显短板,无法说清,且刚愎自用,别人指出问题你就恼羞成怒,觉得别人知道了你智商捉急,呵呵
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-09 12:34:55  评论

评论 小庞爱詹姆斯 :我扒什么下半身的故事?你找出来给我啊。你这么厉害你怎么不多开贴为天涯做贡献,把天涯从你们这群看不懂内容的垃圾里面拯救出来?字都不会看就开始喷。
作者:黎姜1122 时间:2018-07-08 14:27:58
  所以现在针对这些高价靶向药,一般除了加快研发,能做的还有。
  1.政策谈判,国家去和药厂谈判,怎么谈我们不知道。
  2.等着过了专利保护期,赶紧研发仿制药,我国市面上很多仿制药,然后仿制药降低价格确保病人用的起。但是现在我国仿制药研发能力也有待加强。
  3.进医保,由国家负担部分病人看病的钱,无论怎么样,病人都得看病啊!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头饼 时间:2018-07-08 14:34:34
  楼主什么都不懂靠百度也想来扒,被人说了就恼羞成怒让人滚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-07-08 14:41:02
  对于昂贵的救命药,WHO是允许强仿的。中国的专利法也有这个强仿机制。
  即使是原研药,由于中国收关税且进口量少,所以价格特别贵。本来这个价格可以量换价,也能便宜不少。
  格列卫2013年专利到期后,14年我国也有仿制,但价格还是较贵。所以中国的病人还是要到印度搞药,因为便宜的多。
  但是印仿格列卫没能被中国药监部门通过,被定义为假药,所以是违法的。
  一部真正的好电影,是能够直面现实,引发共鸣并引起大家的重视,才无愧于它批判的艺术。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:29:49  评论

国产仿制药为豪森“昕维”,1000块钱一盒。国产一共三种,不同厂家做的,好像都不是国企。我觉得这类如果国家管控补贴的话,药的质量病人买起来放心,价格估计也能降百分之60?
  • 新时代的挑粪工: 举报  2018-07-08 17:00:55  评论

评论 从前有个人很爱你:中国大小五千家药企,各省招标,各自为营,哪里会出现诺华那样的跨国公司。医药改革改成一盘散沙了,还真不好管控。关系国计民生方面还是要以大国企为重器。
作者:哆啦A梦OR 时间:2018-07-08 15:31:52
  中国自己的研发能力比较弱。国外研发了,就是为了赚钱啊!药品研发时间长,难度大,很多药品进入临床试验也会被砍掉,还有各种后续抗药性的研究。
  • 哆啦A梦OR: 举报  2018-07-08 15:41:21  评论

药品研发不是一朝一夕的事,反正就是很难,有很多癌症病人最后都会产生抗药性。所以,医药公司依然是在进行后续研究的。而且我也知道不少药物进入临三以后,还是最终被砍掉的事儿。也就是说以前花的钱,还要重新再花。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:55:42  评论

评论 哆啦A梦OR :但很多人根本就不知道这些救命药里面的各种是非,张口就说研发要钱,所以价格多高都可以接受。根本不知道很多专利都是偷来的,拿着别人成果就知道搞专利要高额专利费。
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-08 15:50:00
  最后在帖子原文回一句。但多余不会再扒,虽然准备好其他的工业类的我也不会再扒,我就是玻璃心,我能忍受甚至美分这种人的回帖,但有些杠精像屎一样掉在饭里,我不会选择继续吃。
  关于研发成本
  1.美国7年投入1000亿。
  该研究指出,从2010年至2016年FDA批准的210个新药中,每一个成果(新药)都可以将原创性初始研究资源归结到由美国国立卫生研究院NIH资助的工作。
  2.研发费用评论下来单个40-50亿刀,第一年就可以回本。研发费用包括一切你能想到的费用,包括律师费。

• 哆啦A梦OR: 举报  2018-07-08 15:55:03  评论

回本了又怎样,就是为了挣钱啊!就把医药看作一个行业,就像演员明星艺人公司职员公务员等等一样,作为职业赚钱啊。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-08 15:58:08  评论

评论 哆啦A梦OR :这种情况,通常叫做垄断
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天穿连衣裙 时间:2018-07-08 19:06:12
  归根结底,还是国内知识产权保护不利,国内药企根本没有动力搞研发,辛辛苦苦搞出的成果马上被别人抄袭,谁还去搞研发。否则的话,就算欧美的专利费再贵,有国内企业参与竞争的话,药价也不可能贵成天价。如果技术掌握在少数欧美企业里,再贵也只能忍受垄断了。
我要评论
作者:ty_小羊275 时间:2018-07-08 22:54:08
  楼主火气太大了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2018-07-09 07:03:53
  楼主说的有一定道理,研发真的是必要的,不能永远让外国人掌握核心技术,不然高价药改变不了
作者:nicehome900725 时间:2018-07-09 08:42:42
  首先,这种救命药就不应该苛税,加上税费等于要人命这点不懂吗?对香奈儿奔驰这样的奢侈品税费300%我都没意见,药品这方面,人命关天啊!现在好多便宜药药店都不卖了,专卖那些花里胡哨贵的要死的!
  • nicehome900725: 举报  2018-07-09 08:45:39  评论

评论 nicehome900725:医药改革喊了震天响,都没有做到实处!难道核定成本,定价不才是最根本的出发点?现在有几个家庭能承受癌症的?人终有一死,所以所有普通家庭,注定早晚会因为医药费破产?!
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-09 12:42:18  评论

评论 nicehome900725:第一税已经降为零,第二有些药已经入医保,第三即使如此普通家庭依然负担不起,药厂开价真的非常贵。一盒药在美国定价9000,中国卖23500,现在10000能拿到,你以为9000和23500一个月就可以吃一盒的药对普通家庭区别很大吗?
作者:挑灯夜看AV 时间:2018-07-09 08:44:17
  研发人员的利益必须得到维护,但是患者的利益也要维护,这中间国家可以做很多事。同样的要,国内卖得最贵,那就是落井下石,敲骨吸髓了。
  应该出台相应的政策,鼓励研发,对于必须进口的药物,降低或取消中间环节的费用。
  药物面对的是国人,维护国人的健康和生存,是国家存在的最基本的要求。
  讲道理,我国看病,可真心不便宜啊!
  或许,这就是这本电影为什么引起大众共鸣的原因吧。
作者:凤鸟小麻雀 时间:2018-07-09 08:47:59
  现在好多人打着中药调理身体的名号,把各种中药价格标的也很高。还打出各种口号,好像你不吃就是对不起你自己。
作者:lynn浅浅酱 时间:2018-07-09 09:21:55
  @散场迟到 2018-07-07 14:54:43
  正版格列卫售价韩国7900,日本16000,美国11000,中国23500,这怪异的差价怪西方专利吗?
  -----------------------------
  我就喜欢当场打脸

ps:都是100mg规格的药,只不过一个是60片一个是120片

除以2之后再比比?

作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-07-09 09:53:18
  说个真事

很多年前(差不多快二十几年前),中国北方某药公司研制出一个治疗白血病的药物,推出后大概有2-3年的临床实验期,一支药价格大概50元,一个疗程需要用4支。
  因为是临床实验期,所以在使用前,医生是和病人说明情况,并且签订了责任自负的协助书。
  然后一个疗程下来,病人在药的上面差不多是需要200多元。
  医院里几个病人使用后,发现药物的效果的确非常好。
  就这样用了两年多,药物的临床试验期结束了,正式推出生产,药价局定价200+
  主任托关系从药厂直接购买,价格都要200元一支,这还是看在科主任的面子上给的便宜价,说不能再便宜了,因为上面给定了这个价格,所以药厂也不能降
  想想,从药厂出来就是200+,一转再一转的,卖到病人手上真不知是什么价格了
  结果这些病人后面都停药了,没有再用……
  原本一个疗程的价格,现在却只能买一支
  ……
  • 玻璃幻幻: 举报  2018-07-09 15:28:59  评论

临床实验就是把病人当小白鼠,价格能高吗?!已经成功了以后价格肯定不会是小白鼠的价啊,这不是正常吗
  • wanlonghai: 举报  2018-07-09 23:57:05  评论

你说这个是真事,可是文章里没有任何信息能够查询事情的真伪,没别的意思,就是对你们这种神神叨叨的文字敏感,有什么不能直接说,说了怕什么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-07-09 09:55:13
  最后说个,信不信随便大家

其实药物回扣最高的不是国外的药,那些国外的药物巨头公司,架子足的很,回扣很低的,甚至有些药压根没有多少回扣。
  反而国内的一些药,回扣最高
  ……

信不信随你
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨亚 时间:2018-07-09 10:05:24
  楼主从一开始就有一个错误的认识,认为救命的高价药是为普通老百姓发明的。本来这种抗癌靶向药就跟北上广房价一样,人人买得起就是灾难。你站在老百姓的角度当然想最好越便宜越好,站在国家角度呢,已经到吃靶向药的地步了,这个人未来对国家只有负担没有产出,一个两个养得起,一千万两千万呢?中国的医保政策本来就是保病不保命,要么自己投商业险要么自己有钱。国家的钱?不好意思,那个是要保zheng权的。
  • 小沫沫的小布丁: 举报  2018-07-09 10:45:09  评论

我同意,我做好了跟你一起被喷的准备。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-07-09 10:48:42  评论

你说的对,一事无成的人,凭什么享受顶级资源。很多人不愿意面对残酷的现实,非要用人人平等生命无价给自己洗脑,但是事实上生命有价,普通人面对重疾,治不起就认命吧。自己活着对社会有没有价值自己要有点数。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-07-09 10:45:27
  第一,国家补贴药企研发是很不可取的。什么才是研发的动力,是利润,是高额的利润,巨大的经济回报。如果国家来补贴,相信我,中国也研发不出什么好药,反倒是用巨额的补贴养活一堆骗补贴的骗子企业。而且政企贪腐现象会更严重。
  第二,研发出来了好药,让企业赚够了钱。但是这个药专利会到期,这个企业在高额利润的诱惑下,会把利润拿出来,凭借自己原来的技术,研发出药品的机会更高,这也就是为什么现在的好药都集中在国外,因为人家有钱有技术。你觉得不好,但是这才是良心循环。
  第三,人活着就是不公平的,有的穷人生病了买不起药,但是你要纵观这个人的一辈子,他这辈子都没有为社会创造出什么价值,有的人生病花的钱,几辈子都挣不到。从道德上来说,生命是无价的,但是你自己想想,有的人就是好命,有的人就是不好的命。没钱没本事就不要拖累家人和社会了,你都治不起了,还想怎么样呢?
  第四,所以我们普通人,所能做的就是作息要有规律,一年做一次全身检查。有很多病就是作出来的,平时不把自己的身体当回事,喝酒抽烟熬夜,又不运动,等到了生病的时候就开始怨社会怨政府。真的热爱生命的人,会好好的保护身体,也会在平时的时候攒钱以备不时之需,更会给自己和家人上保险。
  • 曼砂: 举报  2018-07-09 11:36:42  评论

评论 八卦小马甲呀:强排,尤其是第一点
  • 惯性晚睡: 举报  2018-07-09 11:53:23  评论

是这么个现实
作者:一渣到底 时间:2018-07-09 10:58:47
  过了专利期,就有便宜的药了
我要评论
作者:老鼠老虎傻傻的 时间:2018-07-09 11:01:12
  进口药贵其中一部分原因是,所有药品到中国必须重新做临床实验,这是一部分成本,还有医院和大夫的提成和大夫的回扣,前年医改开始后药品零差价,医院和大夫的提成取消了,但是回扣却没法取消,所以即使医改解决了药品价格高的问题,但相比其他国家和地区还是高了很多,所以进口药贵不是某一方面造成的。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 11:15:36  评论

这里还有个不合理的权利,专利药物有单独定价权,呵呵
  • 不说话毋宁死: 举报  2018-07-10 03:07:27  评论

评论 小庞爱詹姆斯:那你觉得什么才是合理?国家也规定一些药不准涨价,导致药厂根本就不生产那个药了,或者像板蓝根冲剂这样,不断降低成本,导致里面没有多少板蓝根只有辅料糖了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:naricism11 时间:2018-07-09 11:04:28
  这么说吧
  1,我们国家研发很落后.
  2,我们国家药品仿制落后
  3,我们国家有很大的药品市场

1,2表示:我们必须引进进口药,甚至依赖进口药.
  3,表示:国外药企对我们市场也很觊觎

所以国家其实可以做的:1,真正的支持研发新药和提升仿制技术,就搞高校国家实验室,采用国内药企+国家提供研发资金的形式,别搞啥药企补贴,直接把钱用于国家立项允许药企参与,参与的药企分担投入和优先享受研发成果福利。2,把握进口药审批和关税的主动权尽量去博弈一个相对短的专利保护期或者专利保护期内实施阶梯降价。3,建立健全的商业保险机制。

指望医保对癌症艾滋等重疾补贴是不现实的,没有哪个国家医保可以做到这种输血式的“扶贫”,有这笔输血式的补贴不如用到投入研发造血工程中。老百姓能做的就是照顾好自己、坚持定期体检、购买正规保险公司发行的重疾险产品。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 11:27:53  评论

给药企弊大于利,这种国家补贴国际上大多数是给专业机构和大学,扶持一些具有前瞻性的课题,提供研发思路和方向,不指望能出产品
  • naricism11: 举报  2018-07-09 11:36:04  评论

评论 小庞爱詹姆斯:不能给药企这个我们是一致的,骗补的太多了。纯国家给前瞻性课题的是已有方式,希望可以出国家立项并药企参与,两方一起给实验室做投入,目标是做出新药。新药知识产权是国家的,国家定价后授予参与的药企一定期限内的生产销售权之类的方式来支持药企获取适当合理的利润。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2018-07-09 11:04:33

• 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-09 12:56:21  评论

评论 王派我来巡山:我在楼上说印度能仿制药是印度有关系,他还不信。我们国家仿制技术不可能落后印度,但是仿制不出来就是因为国家政治的事。对天涯杠精无奈。
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 16:48:40  评论

评论 从前有个人很爱你 :楼主,你知道这楼里为什么会出现这么多杠精吗?因为你捅了医药暴利的马蜂窝,而且捅得还相当准确,你不要管那些人,他们只是想扰乱你的思绪,你的帖子很不错,请你继续扒,我们这些明眼人会支持你的。
作者:小庞爱詹姆斯 时间:2018-07-09 11:06:56
  心平气和和楼主谈几句,你的热情是好的,但讨论事情不是靠热情就够的,百度来的东西大多数是扯淡的玩意,你列举那些数据很多简直搞笑,例如你多次强调专利保护下药物一年就回本,呵呵。简单说一个药物,挽救了辉瑞的传奇药物WG,创造了近五十年来销售奇迹的药物尚且做不到一年回本,其他小众药物又如何做到的?呵呵,你那个数据用一个药物的研发费用来对比一个药厂的年销售金额?药物公司不是手机公司,一个爆款就能解决问题。

现阶段我们要降低药物费用,靠自己研发那个就太扯了,药物不是手机,双十定律是最基础的。我们的药贵最大一部分原因是我们不合理费用过多,降低药价最现实的是先把这些不合理的部分砍掉,简化一些画蛇添足的东西,收回一个不合理的权利。例如HPV,十年前葛兰素已经申请准入,十年后在周边已经列入强制疫苗的情况下,我们才开始准入排期和目标人群引导。导致销售渠道开出天价。这些和税务无关,企业无关的东西真就非要保留待议吗?呵呵

最后和你说句脾气不要那么大,觉得自己搜数据什么的很辛苦,急公好义的来说事被人驳了就发火骂人。既然开贴就要允许争议,面对反驳。本职工作得来的知识都不一定正确,何况你度娘得来的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiyus 时间:2018-07-09 11:14:34
  说点其他的,关于精神类药物的。治疗儿童多动症,现在普遍流行的是专注达和择思达。专注达主要成分是盐酸哌甲酯,18毫克的一瓶15片,价格280多。这个药只有进口的,价格说多不多说少不少。
  不过在这之前有种便宜的国产替代品叫利他林,不知道何种缘故,国内就不生产了也不销售了。嗯,实在想要还是可以从大印度买。
  不知道这是市场决定的呢还是谁决定的,真好奇。
  • 挑灯夜看AV: 举报  2018-07-09 11:22:25  评论

评论 xiyus:有很多药效果很好,价格也便宜,但是医院嫌弃赚得少,刻意不开,导致药厂做了也卖不动,自然就没了。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 11:41:46  评论

一部分是楼上说的原因,其次是卫计委那帮老爷给利他林定义为老旧药物,不考虑它的特殊性,定价不到软妹币两块,以现在的生产成本对药厂来说生产这个就是发疯
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-07-09 12:34:12
  那些跟楼主讨论问题的,你们都不了解楼主。楼主习惯了喜欢把什么事情都跟国外腐朽落后的政治制度挂钩。就像以前,美国总喜欢把美中经贸关系跟中国人权挂钩一样。这叫“无厘头的附带关联”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:走向寂静 时间:2018-07-09 12:39:18
  还是中药比较便宜,没有专利费,是人类的财富。像日本人抢注中药药方专利的这种行为(真的是强盗行为)应该在国际上予以制止,即非他们研发出来的,也非他们祖上的,是中国人传承下来的,中国却共享给世界。如果中药在中国卖,应该强制去掉专利费。
  • 兔子耳朵爱爸爸: 举报  2018-07-09 19:43:09  评论

呵呵……中药便宜吗?老黄历了吧
  • 走向寂静: 举报  2018-07-09 21:53:41  评论

评论 兔子耳朵爱爸爸:我前几天才自己去买药的,确实便宜,如果在四川乡镇上,一付药基本不超¥20.00,难道这不便宜?条件是自己开药。
作者:走向寂静 时间:2018-07-09 12:42:54
  中国共享了中医药,没有收专利,世界也不应收中国西医西药的专利费。
  • 走向寂静: 举报  2018-07-09 18:38:24  评论

评论 apathism:那日本抢注中药专利干什么?为什么中医在西方国家越来越吃香了?
  • 天空有天马: 举报  2018-07-09 20:06:46  评论

你去日本的街道看看,很多药店里的中成药我们怎么都很熟悉啊?都被他们申请了专利啦!现在我们还在讨论中医是不是科学呢!你看过中央台的报道吗?现在的中药材,假的不要太多啊!
楼主从前有个人很爱你 时间:2018-07-09 13:13:08
  大部分人真没有解决问题的思维,还好意思说我天真?
  大部分人看到这些药价格高反映居然是觉得没问题????
  :没关系就这样好了,穷人本来就没有生存权。药厂既然研发出来,定价多高都没关系。
  所以就对这些高额的东西全盘接受????
  还有些人说应该纳入社保???
  你们是真的蠢到家吗?
  我开贴是为了说这些??我开贴是说这些药应该国产化。提高研发环境,用些下三滥的手法去山寨也没关系。
  而不是把问题提出来,等你们一句,价格高也是有理由的这句轻飘飘的话。
  • 小庞爱詹姆斯: 举报  2018-07-09 13:31:27  评论

全贴思维混乱,理解能力底劣,对无知的东西拍拍脑门就认为能解决,看待问题浮于表象,坚持认为自己就是真理在人间化身。这就是楼主你的写照。再见
  • 墨亚: 举报  2018-07-09 14:15:52  评论

山寨也没关系?呵呵,楼主真是天真到可怕。今天你敢仿,明天发达国家就能在各个科技领域抵制中国。为啥印度没事?因为仿制这件事不可能完全禁止,为保证利益最大化,谁做盗版不是做,不如找个小弟做,利润还能收归一部分。药价高这本来就是无解的事情,要马儿又跑又不吃草,楼主真是比资本家还贪婪。
作者:jincaimajiayizhi 时间:2018-07-09 13:25:05
  @从前有个人很爱你 2018-07-09 13:13:08
  大部分人真没有解决问题的思维,还好意思说我天真?
  大部分人看到这些药价格高反映居然是觉得没问题????
  :没关系就这样好了,穷人本来就没有生存权。药厂既然研发出来,定价多高都没关系。
  所以就对这些高额的东西全盘接受????
  还有些人说应该纳入社保???
  你们是真的蠢到家吗?
  我开贴是为了说这些??我开贴是说这些药应该国产化。提高研发环境,用些下三滥的手法去山寨也没关系。
  ......
  领导已经想好了,老百姓可以用中医中药。
作者:流素苏 时间:2018-07-09 13:40:23
  行了,都是体制的错。资本主义,没钱穷人就去死吧。

青蒿素,中国研究那么久,花费那么大,牺牲那么多,药贵吗?只有社会主义,共产主义才能救穷人。私企,都是嚼穷人尸骨的。
我要评论
作者:英式船长 时间:2018-07-09 13:58:46
  记号,慢慢看。
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:00:04
  撤销所有管理部门,中医才会崛起。
  撤销卫生部门和其他监管部门,一切违法行为由法律说了算。卫生部门是科技进步的绊脚石,是扼杀医药和医药技术进步和人才诞生的祸首!几千年前,中国科技发达,发明创造闻名世界,医药人才辈出,得益于医药人才的自由诞生,自由执业,自由竞争,优胜劣汰,封建政府不管,也没必要管,一切由法律说了算,犯法会受到惩罚。中国的落后,就是独断专横外行管制内行,政治家管制科技人员的恶果!政治家搞内斗权斗,对人类进步百害无一利,科技人才需要自由环境安静环境才能诞生科技。中国的落后,是政治家祸乱权斗管理科技人员的恶果!
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:07:00
  政党组织管理科技人员,是世界的笑话!是中国科技落后愚昧的根源!为了一己私利私欲的愚昧统治,压制愚昧人民,压制科技技术人才的学习工作研发自由,是导致科技落后愚昧无知的罪恶根源!什么时候,搞权斗的政治家们垮台了,科技创新才能进步。
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:11:26
  有其利必有其弊,那就是,政党组织虽然能一时通过愚昧的压制统治,结果就是落后的医药产品终将葬送统治阶级的自己和它们家人的罪恶的小命,就像雾霾笼罩一样,任何人都逃不掉惩罚。
  • 明观众生: 举报  2018-07-10 09:17:44  评论

你太天真了,人家全额医保,什么药不能报销,没钱医病,死的都是屁民。
我要评论
作者:119751942 时间:2018-07-09 14:14:55
  对楼主这逻辑无语了,像早些年偷了别人东西低调使用,现在还要整出一套理论来证明偷东西有理。自己不去研发,还怪别人发明出来卖的贵。
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:22:06
  愚昧有理,无知有理,独裁统治有理,剽窃有理,落后有理,做小偷有理,共产党有理,愚昧愚民教育有理,,,嗯有理。厉害了,你们的政府!
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-09 14:22:38
  死就死吧,自然规律,有啥可留恋的。
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:27:33
  政府收药品进口税费是药价几十倍,是国内进口药价超高的祸首!对比进口汽车,就明白了!
  • 墨亚: 举报  2018-07-09 14:50:45  评论

收税不合理吗?本来没药吃这个人就死了,结果这个人吃了药多活了几年。那请问他多活的这几年贫困补助失业补助医保费用养老费用谁来出?国家不收重税平价卖药却要为此买单,当国家是傻么。
  • 从前有个人很爱你: 举报  2018-07-09 17:15:30  评论

评论 六爻传真:别放狗屁了,药的税收什么时候超过百分之100?
我要评论
作者:六爻传真 时间:2018-07-09 14:29:27
  不是药要你的命,而是海关进口税要你的命!
作者:zxl20070115 时间:2018-07-09 14:34:55
  挺好的贴,继续扒啊,理越辩越明,别弃贴啊……
作者:nalonely 时间:2018-07-09 14:46:42
  医保家交那点钱,真的不可能什么都报销,就像社保一样,社保就是到你老了,不会保证不会饿死你,你还想靠社保发家致富啊。。
作者:解剖麻雀2014 时间:2018-07-09 15:11:12
  世界上基本上除了印度之外,其他国家都不生产仿制药。不是不想生产,而是不能生产。尤其是像中国这种加入了WTO的国家,更是必须严格遵守贸易条款、关税政策以及尊重知识产权。一旦涉嫌绕开关税、或剽窃知识产权的话,就会被告上法庭,然后遭到加倍的严厉处罚。

但是印度却不一样,印度是一个奇怪的国家,其国内1970年版的专利法规定可以生产“仿制药”。对此,西方媒体一片哗然,对印度有长期持有批评态度,并经常会打跨国官司。当然,出于“拉拢印度对抗中国”的西方霸权主义者政治考量,所以他们并没有在这件事上把印度往死里打,而是采取了半骂半默许的态度。久而久之,就形成了印度仿制药这一特色产品。即便1995年印度也加入了WTO,但是印度专利局还是可以继续批准“强制生产仿制药”。比如片子里的白血病特效药,印度仿制版最便宜的只要200元一盒,而正版进口的至少1万多元一盒,但疗效却是差不了太多的。如此惊人差价背后,是惊人的利润。这些利润的流向到底去了哪里呢?

首先我们可以查到的是,虽然我国一般性进口药的关税是5%左右,增值税在17%左右。

但是!但是,在进口特效抗癌一类的药进口清单里,中国政府基本上都是零关税的,而且增值税也只有3%。也就是说,中国政府并没有从中牟利。

但是为什么即便到了今天,中国市场上的此类药物,仍然要比日本韩国更贵,这到底是怎么回事呢?——这是因为人家西方药厂给出的市场定价不同啊。

比如白血病特效药,瑞士诺华公司生产的“格列卫”就很有效。但这种药物,自2001年首次引入中国后,“格列卫”的定价就一直是23500元/盒,一盒吃一个月,一年就是28万多元。而同一款药物在澳大利亚的价格给10000元/盒,在韩国的价格约9700元/盒。

对这种定价,中国政府十分不满,但是西方药厂就是不松口。后来经过多轮国家谈判,由中国政府出面协商,今天中国市场的“格列卫”中标价终于被压倒了11000元左右/盒,但这个价格还是很高啊,一个患者服用一年费用还是需要10多万元。

所以为了进一步解决患者负担,中国政府目前已经决定将这种药物纳入医保。患者一年服用12万的药物,自付费比例只有1.2万元。其余部分,由国家报销。这就是格列卫等癌症特效药的价格现状。

所以,造谣说中国政府通过进口药物牟利,简直是没有良心和常识。
  • 玻璃幻幻: 举报  2018-07-09 15:39:43  评论

有些人看了电影就开始喷,我也是醉了,都没有人看程勇出狱的时候曹斌说的话吗?
  • vavasala: 举报  2018-07-09 15:56:33  评论

评论 解剖麻雀2014:0关税是啥时候的事?好好查查吧!感谢感谢川总。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-09 15:20:44
  呵呵,要我说,其实好药贵一些,是很有道理的符合于物竞天择原理,强者胜了,其他人才会相对败去,人人都能轻松活下来的话,世界人口就会太多了,还嫌现在人口不够多么?多到各个国家政府都对老人和失业者不知所措还不够多么?>O<
作者:vavasala 时间:2018-07-09 15:31:15
  格列华在米帝卖13000左右,到国内要卖24000左右。然后楼主在这喷药厂。新药的研发,以格列华为例,新药的研发成本在50亿美金左右,请问药厂定价错在哪?但是你收各种税的成本在哪?
  更可耻的是,如果有人想在国外买一些便宜药回来,逮到了还要被抓。前几年,有尿毒症患者自制透析仪器,也被抓。说穿了,无非就是穷人的命不如老爷们的钱宝贵。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-07-09 15:56:38  评论

评论 vavasala:穷人的命本来就不值钱,不宝贵,这就是现实,没什么好酸的。所以我们为什么要勤奋读书,努力工作,为什么平时不能乱花钱攒钱买房保值,为什么买保险,因为我们要给自己的生命增殖。一无所有的穷人,除了少部分人运气不好,其他的不是活该吗?
  • 恭喜发财快乐11: 举报  2018-07-09 19:05:57  评论

评论 八卦小马甲呀:你死了才是活该,不管穷人富人,都是平等的,懂不,垃圾
我要评论
作者:七夕前七天沉 时间:2018-07-09 15:54:52

楼主,别生气!
  这个世界上哪有绝对公平,都是不同群体不同立场的博弈。那些说药企就是需要高额利润才能维持研发动力的人,就好象有些祖上就是贫苦百姓的人非要替土改时的地主抱冤一样,还有人嘲讽保病不保命的医保制度是为了保政权,你以及大多数人在大多数情况下都是要保病好吧??如果大病全包了你的小病自费,看你会不会跳起来?
  另外,对印度比较容忍的原因之一,在于人家接受人体试验。
  有的人就是属于被卖了还要替人数钱那种。
我要评论
作者:vavasala 时间:2018-07-09 16:10:29

这是今天才发的新闻,居然有很多人说这些救命药早就0关税了。
我要评论
作者:x123529 时间:2018-07-09 16:14:14
  其实真心觉得这种治病救命的药不应该搞什么专利
  人命比什么都重要啊
  当然药企的损失最好有补偿
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2018-07-09 16:32:23
  居然有脸提救命药?看来人命真的太不值钱了!
作者:鱼香yuxiang 时间:2018-07-09 16:36:21
  @散场迟到 2018-07-07 14:54:43
  正版格列卫售价韩国7900,日本16000,美国11000,中国23500,这怪异的差价怪西方专利吗?
  现在已纳入医保了,还有美国当年这个药价格可是12000美刀,美刀!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小粘粘爱草莓 时间:2018-07-09 17:00:27
  马克
作者:一起来拍砖 时间:2018-07-09 17:09:25
  一帮被洗脑的垃圾,加上一堆别有用心的水军,楼主想让你们站着说话,你们偏偏要跪着,跪惯了也就算了,还不许楼主说话。

你们这帮行尸走肉,就不能安静如鸡地让楼主说话吗?

那些水军,想控制别人的言论也请别太刻意,让别人发现意图那就不好了。

钱是个好东西,不过看怎么挣了。

经济归经济,科学归科学,拿科学来当经济的挡箭牌,有点不太专业。
作者:拳王白头佬 时间:2018-07-09 17:15:00
  不管是医还是药,我们的缺陷还是很多。。。
作者:黑色紧身裤 时间:2018-07-09 17:24:51
  其实吧。这些救命药人家厂家生产出来就不是给屌丝们用的,厂家为了利益最大化价格肯定高,用得起就用,用不起等死,很现实很无奈,抨击什么都没用,社会本来就不公平,作为屌丝的我只能保养好身体,祈祷不得病,努力赚钱了
作者:saedfawf 时间:2018-07-09 17:28:01
  美分档
作者:saedfawf 时间:2018-07-09 17:28:17
  无毛??
作者:batty567 时间:2018-07-09 17:29:00
  同样的药,在中国比在外国贵很多。
作者:顺水木又2017 时间:2018-07-09 17:30:26
  关个毛事,是那药是救快死的人才这样,为什么?抬价呀,你让那药不是救快死的人试试,立马白菜价
作者:一起来拍砖 时间:2018-07-09 17:31:07
  有人说国外研发公司一个药的研发成本就几十亿。

我们姑且认为这研发成本是真的,但为什么,医药公司会花几十亿来研发一个药?

是他们太善良了,不希望癌症病人死去吗?

不,他们可不是活菩萨,他们都是逐利的商人。

为什么这些商人会花几十亿研发,他们就不怕亏本吗?

当然不怕,因为他们知道,他们花出去的几十亿,之后会有成倍的利润回报给他们。如果没有这么多利润,他们早就破产了。

那么,是谁让他们拥有这么多利润?

当然是广大的市场,尤其是中国癌症病人的市场,他们正是由这些癌症病人养活的。

为了从癌症病人身上赚取更多的钱,他们将不惜更多的代价再去研发,因为他们知道,这里面有暴利。

事实上,癌症病人自己他们身后的家庭养活了这些企业,让这些企业能够投入更多的人力物力,研发更多的高价药物来赚取癌症病人更多的钱。

利用人类的求生欲望,这种吸血的行当肯定倒不了。

这些医药公司,他们会感恩吗?他们会获利回吐给癌症病人吗?

当然不会,因为他们是商人,商人逐利是他们的天性。

那么这种暴利就没人管了吗?

没人管,因为医药公司已经打通了监管部门,神马垄断,神马暴利,都是不存在的。

曾经有一家国外医药公司,在英国做医药试验,死了上万人,结果事情却不了了之了。

中国的医药科研为什么跟不上?跟上了谁还赚得到中国病人的钱?

中国几十年前把医疗推向市场化,医院资本化,就已经把癌症病人和他们的家庭放到豺狼的嘴中了。
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 19:01:06  评论

评论 apathism :狗狗乖!
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 19:15:09  评论

评论 apathism :再卖力叫几声?逗狗什么的我最喜欢了。
作者:顺水木又2017 时间:2018-07-09 17:32:58
  说白就是垄断,小米事件就能看出来,不是小米,现在苹果都过万,真的躺着赚
我要评论
作者:xbqlw 时间:2018-07-09 17:34:42
  确实要提高专利保护,激发研制药物企业的投入和重视。资本家为利益所驱动无可厚非,因为还不是共产主义社会,人都有私心。

药物的试验要经历太多的时间,还需要大量的试验品。海量的动物试验品就不说了。还有健康人体试验,和病人试验,也是大量的。

研发,试验成千上万次失败才有一次成功,这个道理大家应该都懂。甚至也有做到中途看到没有进展和希望直接终止研发的项目也是比比皆是。因为研究都是不确定性的,谁都不能打包票能成功。

也许这就是残酷的。生命在这个时候似乎是不平等的。谁有钱谁就能活得更久。
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 17:56:53  评论

评论 xbqlw:这地洗得干净,把商人说得跟白莲花似的,价格垄断就是价格垄断,还能弄出毒鸡汤来。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-07-10 18:35:43  评论

评论 一起来拍砖 :商人本来就是逐利的,资本的发展很多都是臭名昭著的,他们不需要白莲花人设,确切说whocare,和电影一样,p民再怎么抗议都没人鸟的
我要评论
作者:鑫鑫之海 时间:2018-07-09 17:35:01
  楼主为什么不想想同一份药,价格国内国外差距怎么这么大?
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 17:59:58  评论

评论 鑫鑫之海:因为之前还要一点脸,还要保护一下国产医药行业,现在国产医药行业也准备弄死,把市场拱手送给外国人,以后你们有新主子了,新主子一定会好好待你们,不会乱涨医药费的。
  • 七里河独钓: 举报  2018-07-10 11:38:37  评论

以保护下国产医药行业为名行捞钱害命之实
我要评论
作者:菲妈妈 时间:2018-07-09 17:37:52
  其实我就是挺理解药的价格高的,研发是需要成本的,只有这样才会留住人才,药品才能进步,才能推动发展。其实想想明星除了能让大众娱乐并没有带来什么可却拿着高薪。还有很多药物,国外都临床好几年了,却迟迟不引进到中国。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-07-09 17:41:10
  楼主本来是想做舆论引导的。但是,自身知识储备的不足,反而变成了笑话。更是被人拿来作为攻击TG的借口。典型的“搬了石头砸了自己的脚”啊。建议楼主的上级主管单位,加强业务知识方面的培训。不要让舆论引导工作的业务培训流于表面形式。
我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-07-09 17:44:00
  总之一句话,有啥别有病,没啥别没钱,身体最重要,心情开朗保持愉悦,享受当下,大病不是普通人生的起的,一盒药别管它是五千还是一万,吃上它一阵子就奥迪变电动了
作者:禅林俗客 时间:2018-07-09 17:47:34
  站在哪个角度看问题的都有,迷糊死了,我只是有几个疑问,第一,相同时间相同的药在不同国家零售多少钱?第二,药在中国卖给医院是多少,医院卖给患者是多少,医院有多大的差价。第三,听说关税降到零了,零售价还是没变,又是什么东东?
  • vavasala: 举报  2018-07-09 18:10:26  评论

评论 禅林俗客:你这属于恶意提问。 如果你还敢问,那就是寻性滋事,是要坐牢滴!
  • 不再等待OP: 举报  2018-07-09 18:15:40  评论

回答:1,专利药进入中国,肯定要政府有关部门批准的,包括在中国出售的价格,企业都是要和政府商量的,专利药价格为什么这样高,一方面冲着专利两个字,一方面专利药价格太低,会挤占国内医药市场,国企一般没有什么竞争力,国家要保护不是?政府一定比你想的多,那碰到刚需的病人也确实挺冤的
作者:YANGHL0419 时间:2018-07-09 18:06:03
  美国还有专门的炒药团
  前些日子还有个新闻
  某种特效药原始价格也就不到十美元五美元的一片,后来原始开发生产厂家卖掉了技术
  然后这种药屡次倒手
  后来的价格是将近一百美元一片

我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2018-07-09 18:06:21
  国外奸商的三步走,简称怎样将大象关进冰箱。

第一步,忽悠中国把医药的福利制度改成赚钱制度。

第二步,遏制中国医药研发以及中医药,用医药代表搞定国内市场,树立口碑,鼓励过度医疗。

第三步,造势谴责中国医药关税,借机用舆论让中国政府全部放开国内医药市场给外国商人,中国医药行业因此死光光,更谈不上研发新药物了。

最后,成功占领中国市场,爱定什么价定什么价,反正也再没有低价格的药品供患者选择了。

怎么样?大中国还不跪地谢谢洋大人恩典?
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 18:59:52  评论

评论 apathism :我是人,不是狗,没主子,但我觉得你有主子,中国是很无能,稀土这种制造导弹的资源都能被你家主子骗走,医药不是小case吗?
  • 一起来拍砖: 举报  2018-07-09 19:09:12  评论

评论 apathism :看你状态很亢奋嘛,给你扔个飞盘出去,快去接吧!
作者:龟十二 时间:2018-07-09 18:06:32
  我能回复吗
作者:易风之梦控 时间:2018-07-09 18:34:35
  记号
作者:不见面不回家 时间:2018-07-09 18:36:27
  所谓的专利只不过是垄断罢了,看样子很多中国人希望别人的垄断专利收的自己买不起药,再则不早说没了专利就没人去研发,美国的大的医药公司的那些富人,就是为了自己活的久也会努力研发新药,所谓的专利只是为了收割那些科技不发达国家罢了
作者:北京王abc 时间:2018-07-09 18:46:05
  支持楼主,资本是嗜血的
作者:不识少年愁 时间:2018-07-09 18:54:54
  有专利研发贵点可以理解,但这他吗也太贵了吧,而且要贵就全世界一样贵,别他吗就中国贵多三分一。归根到底还是医药和芯片一样被丢了30年。
我要评论
作者:唐友成 时间:2018-07-09 19:14:29
  药品价格是受市场竞争决定的,无关道德;制造垄断,限制竞争才是最应该是人类的敌人,它们是政府一一要么它限制了教育、要么它限制了渠道。政治才是最邪恶的。
我要评论
作者:开悟1957 时间:2018-07-09 19:14:55
  有特色的社会主义 万岁................
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规