我不是药神的三观太炸裂的,忍不住吐槽一下

楼主:vivicheny 时间:2018-07-09 13:34:39 点击:145265 回复:1052
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我不是药神的三观太奇葩了,这种渣电影也有9分,真是醉了。首先,这部电影告诉你不能做好人,卖药时,别人就把你当圣人,不卖药了,你就是恶人,所有的锅都要你背。吕死的时候,那些看程勇的眼神,就好像他杀的人一样,这些人难道忘了那几个月的便宜药是哪来的,程勇有义务给你们买药吗?有这闲工夫自己去印度买啊,又是一个丛飞,以自己生死变相要挟别人犯罪,到头来换不到感恩,如果程勇没被抓,这样卖下去最后肯定倾家荡产,那些买不起药的,是不是还要怪人家不卖药,做一时好人就要做一世好人吗?
  其次,把医药公司刻画的十恶不赦,试问药价只是他们定的吗,有本事找国家,找物价局啊,国家才是价格的主导。
  最后,再diss一下黄毛,都是个绝症病人了,上蹿下跳,哪有病人样,还有空去染头发,两年都没变化,一点都不合理!最后还自己找死,不会开车还到处乱撞,他的存在太尬了!
  这个电影到底讲了什么,简而言之,生病吃药,嫌药贵,找其他人走私买药,吃了一段便宜药,人家不卖了,就各种diss他,让卖药的觉得其他人的死是自己造成的,良心发现,又去卖药,最后害的他做了几年牢。就是一群白眼狼的故事啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
作者:晓晓715 时间:2018-07-09 13:39:47
  先去了解一下,这是真人真事改编的!艺术肯定要虚构一点,但是了解的人都知道真实的陆勇案比电影里更有闪光点
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿萨梦 时间:2018-07-09 15:37:53
  能不能了解一下,才发帖呀!这样显得你很无知啊。。物价局定价?怪国家??
  • 李删删: 举报  2018-07-09 17:03:41  评论

国家补贴的吧?
  • duym_k: 举报  2018-07-09 18:56:41  评论

评论 vivicheny:纳入医保也是广大纳税人的钱……医药公司研发新药投资可能高达几十亿美元,还不知道有没有结果,投资过大研究失败倒闭的公司也不少。这么高的成本,绝症人又没那么多,你说药价贵不贵!!??毕竟人家医药公司也不是搞慈善的,你买手机,人家卖手机的也还要盈利呢
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2018-07-09 15:42:23
  电影还要三观正啊?那你去看战狼呗。
  • 马甲辞职不干: 举报  2018-07-10 12:40:34  评论

评论 廉丁丁: 其实电影背后的问题十分复杂,一部电影是没办法讲明白的,不同的立场造成不同人群心中的对错,但这个世界绝对不是非白即黑的,对于医药公司,立场是卖药赚钱,谋求发展,对于国家,立场是稳定,和谐,对于穷人,立场只有活下去,本来他们可以在三方都默认的灰色地带里和平共处,但总是
  • 马甲辞职不干: 举报  2018-07-10 12:45:25  评论

评论 马甲辞职不干:有人“奋不顾身”站出来,为其中一方呐喊申冤,破坏平衡,其实这不是搅屎棍是什么? 很多问题是目前强行解决不了的,各方的妥协和等待是唯一可行的路,电影里那句世界上只有穷是病非常有道理
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaigmdhi 时间:2018-07-09 15:46:07
  物价局躺枪
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:violinlingyan 时间:2018-07-09 15:51:53
  电影就是反应人性嘛。

事实人性就是如此。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心人只需要伤心 时间:2018-07-09 16:03:34
  国家早就开放药价了,开放以后原来十元的药涨到20,不是药厂和医药公司的锅还是谁的锅?国家控制的时候还能克制一点。
  • 茗清香: 举报  2018-07-10 13:53:42  评论

评论 伤心人只需要伤心:没开放的时候一群人请愿似的要求开放,那是就有人提出,要是医药放开了,恐怕以后很多有用便宜的药品会不见了,救命药会高价到买不起
  • 我怕跨省呀: 举报  2018-07-10 14:28:29  评论

放开就是市场经济啊,便宜药没利润,药厂也要生存啊,所以以后会有很多便宜药要没了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:soryo 时间:2018-07-09 16:05:35
  电影不是思想品德教材
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivicheny 时间:2018-07-09 16:09:33
  @soryo 2018-07-09 16:05:35
  电影不是思想品德教材
  -----------------------------
  但绝对不能传播不好的思想,这个电影细思极恐
  • 海色无边F: 举报  2018-07-09 17:59:49  评论

楼主你是不是从来不看现实主义题材的作品?
  • yiyuchengjian: 举报  2018-07-09 19:13:20  评论

评论 vivicheny:楼主你是不是一直活在梦里的精神病患者?电影贵就贵在用艺术的手段反应真实世界和真实人性,你要是喜欢正能量,去看100遍东方红呗
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2018-07-09 16:11:32
  人性本就如此,楼主你是不是太年轻了
  • 前途漫漫2010: 举报  2018-07-11 09:18:00  评论

+1
  • xueyang87: 举报  2018-07-11 09:21:27  评论

+1
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长门娇娇爱恨恢 时间:2018-07-09 16:12:43
  这部电影难道不是讲谁都没错但谁都是受害者吗?买不起药的病人,想带药却犯法的勇哥,要赚钱又要抗罪的长长林,辛苦研制却被盗版的瑞士集团,法大于情的公安局长——谁有错?错在哪?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-07-09 16:16:21
  药价国家定的没错
  但是你要知道这里边牵扯到专利费用的问题
  印度因为没有签署国际相关协议,可以随便制造不牵扯专利费,所以才便宜

• mengsantaizi: 举报  2018-07-10 09:36:07  评论

评论 YANGHL0419:好像说印度还放开那几个西方药品公司用本国病人做人体测试,生死状一签治好就罢了治不好生死由命没有赔偿,所以在印度买那些专利要很便宜
  • 爱捣蛋的可可酱: 举报  2018-07-10 15:55:22  评论

药价早就开放了好吗,早就不是国家定的了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-07-09 16:19:28
  这就是人性啊,没什么好奇怪的
  • 小雨水中流: 举报  2018-07-11 23:39:30  评论

发言人太多,前排借个楼挤挤:“而据央视新闻7月8日的报道,对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,再充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降,让群众有更多的获得感”(以上来自新闻摘抄)所以我觉得药神是部好片子,做了件好事情,剧中人三观正不正不要紧,拍片看片的人正就行
  • 佛系青年0423: 举报  2018-07-12 10:53:13  评论

楼主说的diss是什么意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivicheny 时间:2018-07-09 16:25:21
  @长门娇娇爱恨恢 2018-07-09 16:12:43
  这部电影难道不是讲谁都没错但谁都是受害者吗?买不起药的病人,想带药却犯法的勇哥,要赚钱又要抗罪的长长林,辛苦研制却被盗版的瑞士集团,法大于情的公安局长——谁有错?错在哪?
  这本来就没有错与对,难道勇哥家徒四壁,实在卖不了药时,他才能成为所有人眼中的好人?病人是不幸的,一开始吕找勇买药,一方面因为吕没有门路,另一方面也是因为吕不敢,他也知道是犯法的,后期病人完全可以和勇找到买药途径自己去,试问有人敢吗,做一时好人就要做一世好人吗,这是道德绑架。最后,完全是剧本问题
  • 蓝瓶眼药水: 举报  2018-07-10 10:05:31  评论

评论 vivicheny:这不是剧本 现实如此
  • 围观团成员aaa: 举报  2018-07-10 14:18:28  评论

评论 蓝瓶眼药水:同感
楼主vivicheny 时间:2018-07-09 16:27:39
  @YANGHL0419 2018-07-09 16:16:21
  药价国家定的没错
  但是你要知道这里边牵扯到专利费用的问题
  印度因为没有签署国际相关协议,可以随便制造不牵扯专利费,所以才便宜
  但是现在纳入医保便宜了很多,难道其中不是国家作用
  • YANGHL0419: 举报  2018-07-09 16:30:59  评论

你可以查查那些外国进口药原本超贵的那种,纳入医保后便宜了多少,印度药价格多少
  • YANGHL0419: 举报  2018-07-09 17:06:48  评论

评论 vivicheny:本来系统渠道不一样价格就不一样啊,这很正常,而且也并不是所有的药物都在医保范围内。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:创世间 时间:2018-07-09 16:32:25
  凡是片面赞穷人,赞弱者的电影,90%以上是忽悠老百姓。格列卫进口给中国后,要被征税,被拿回扣,药价居然远远高于其他国家。这锅居然让发明药的公司背,这完全是颠倒黑白的节奏。
  正确的态度是两面平衡,让发明新药的公司赚取合理的利润。最后的处理办法是对的,免税,进医保。还有慈善组织是干什么用的?这些人不吐槽,却去打击发明家?
  三观严重不正!
  • Teqakl: 举报  2018-07-10 02:04:05  评论

我也觉得骂药厂让这电影逼格下降很多。
  • yizhuce518: 举报  2018-07-10 10:10:33  评论

评论 创世间:不然怎么过审,怎么上映
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主vivicheny 时间:2018-07-09 16:44:43
  药价问题是现实问题,我不想讨论,我只想说这个电影三观有问题,做了好人就要一直做下去,哪天不做了,你就成恶人了,这太可怕了
  • qiu09_: 举报  2018-07-09 17:49:57  评论

你这话有点偏激了。电影里除了黄毛表现得有点过激之外,其他人也属平静接受,临走还说谢谢,勇哥。他们的做法没有让好人寒心。之所以神情落寞,还是他们对将来能不能持续拿到便宜的药品很是担心。那并不是幽怨的表情,而是忧心忡忡的表情吧。
  • Teqakl: 举报  2018-07-10 02:05:15  评论

这个我觉得正常,因为现实生活就是这样的。升米恩斗米仇,这是最普遍的人性。而在面临生死关头的时候,人性的恶更会被加倍激发。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-07-09 16:49:32
  药价问题是个很复杂的矛盾综合体,电影没办法把里面的门道都讲清楚,只能刻意丑化药企代表,以此来将矛盾单一化,从而把故事讲得更清楚,对立面更鲜明。
  不过我要是诺华的领导,我估计会很生气。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自话题 时间:2018-07-09 16:54:05
  现实就这样啊,我自己生活中就遇到这样的是,我家某人,以前一要钱就借,还不怎么还,现在借的更多了,我家也有不能拿出来的时候啊,变脸跟什么似的,当你仇人。
  • vivicheny: 举报  2018-07-09 16:57:57  评论

所以说这种电影值得被这么宣扬吗,评分居然高达九分,太不可思议了
  • 神吐槽仙逻辑: 举报  2018-07-10 10:13:20  评论

评论 vivicheny :谁说电影是宣扬了?难道不是揭露这种现实么?
作者:airenmomo 时间:2018-07-09 17:00:18
  什么时候告诉你电影都是符合常规三观的了
  • 大漠孤郎湛: 举报  2018-07-11 11:14:53  评论

楼主就是国关过来哗众取宠的跳梁小丑 所有热点话题这帮鳖孙都会跳出来 在经坛被喷的跟孙子一样 跟他认真你就被套路了
我要评论
作者:夏末没有雪 时间:2018-07-09 17:03:38
  真实案件的主角陆勇本身是白血病患者,所以自身有这个需要和契机。
  这个片子确实把主角形容的太高尚了,前面还是个家暴男,后面就变成了天使,完全是无缘无故的在帮助患者。。我跟老公看的时候都觉得有点太假了。
  这个片子总体来说在国产片里面算很不错的,但是个人感觉没好到前无古人后无来者的地步。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:海色无边F 时间:2018-07-09 18:01:48
  影视作品都三观超正的话,不觉得虚假吗?不过,这片不打算看,怕看完太压抑心情不好
我要评论
作者:曼砂 时间:2018-07-09 18:03:03
  剧本的确有bug,白血病还鸡飞狗跳的打架,至于三观,这种电影主角都是正面的(◔◡◔)
  • 小巴塘: 举报  2018-07-09 19:10:36  评论

打架不说,还喝酒呢。我印象中白血病人要很小心的呵护自己的身体吧,一个不小心就感染了。太不严谨了。也可能是我太吹毛求疵了,先看网上说得好得不得了,满心期待一看,也就那么回事吧。
  • 曼砂: 举报  2018-07-09 23:19:59  评论

评论 小巴塘 :题材还是很棒的,起码比那些三观炸裂的电影好的不是一点半点
作者:洋葱的小马甲 时间:2018-07-09 19:17:24
  感觉故事没有讲完整,只是主人公向的作品,特别囫囵。很多“细节”没有展开。比如警察局长交代必抓“假药犯”的出发点只是药品厂商代表报案,没有细节上展开调查。后面下属拒绝查办回驳的出发点也特别奇怪。整个故事贯穿下来把药品厂商置于什一个很奇怪的位置。
作者:yzvbrx8288190 时间:2018-07-09 19:29:05
  @阿萨梦 2018-07-09 15:37:53
  能不能了解一下,才发帖呀!这样显得你很无知啊。。物价局定价?怪国家??
  难道不怪吗?便宜的进口药到中国都翻几十倍
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高依弟 时间:2018-07-09 19:30:22
  难道9.0分是水军,那是不可能的啊

——《刀神传说》
作者:yzvbrx8288190 时间:2018-07-09 19:36:31
  某国政府巴不得老百姓都嗝屁呢,又省养老金的,印度廉价的药,也不进口,即使进口也几百倍的价格
作者:其实偶就是个演员 时间:2018-07-09 19:41:55
  厉害国啥最贵,生老病死
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangjlkj 时间:2018-07-09 19:48:25
  但是电影不是法制节目,也不是思想品德课,不必完全客观。导演也没义务客观公正
  • 小老虎L31: 举报  2018-07-13 23:03:30  评论

借楼。电影本身没有指责谁,患者抗议药价贵,是无奈之举。得病3年把房子吃没了,家吃垮了。贵的东西多了去了一个小皮包几万几十万的也没人去抗议。他们抗议药价贵只是想活着。在说程勇当了老板后又去卖药这事。因为从他不卖药后他的好朋友因为吃不起药所以才死的,有种感觉就是我不杀伯仁伯仁却因我而
  • 小老虎L31: 举报  2018-07-13 23:06:44  评论

评论 小老虎L31:平价买进平价卖出只是因为之前卖药从这群病人身上赚了钱,亏心,想还回去。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-07-09 20:43:23
  其实我也不理解,勇哥不带药正常啊,怕被抓啊,为什么大家都像是他把人害死了呢?话说我曾经也在网上给我家人代购过一款治疗癌症的靶向药,但是只吃了一瓶,家人还是去世了,因为发现的时候已经是末期了,而且药物还有副作用,家人吃了之后呕吐,也很痛苦。一年多之后警察找到了我,因为卖我药的人被抓了,给我做了笔录,我到现在也不知道自己遇到的是张长林,还是程勇,我到底买的是假药,还是走私的药。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆望星空 时间:2018-07-10 00:35:17
  片子还可以,不过停止卖药后那段确实有点无语。
作者:淡淡似水流年 时间:2018-07-10 01:00:03
  电影反映人生百态而已,无他
作者:Teqakl 时间:2018-07-10 02:11:09
  这个片子确实不值9分,不过它的主要bug不是表现人性的自私(这部分反而很真实),而是抹黑药厂。在这个故事中是完全不需要反角的,所有的参与方都有无奈之处,药厂是英雄而不是奸商。它们才是帮助人类战胜疾病的人。药厂专利不仅应该保护,而且必须保护。否则谁还愿意研究新药?没人研究新药,有病一起等死才符合色灰主意价值观吗?

这个电影完全可以把故事架构在一个多方面的无奈而导致的矛盾冲突中。不需要一个反派来背锅,这反而更有深度。但是它写砸了,非弄个反派boss出来。可惜了一部好电影。从拍摄,表演上,我觉得这部电影都值9分。但是就剧本而言,只能勉强7分不能再多。
  • 雨滴残荷: 举报  2018-07-10 09:48:12  评论

文人的毛病,同样一件事,怎么煽情怎么说
  • Teqakl: 举报  2018-07-11 13:02:21  评论

评论 菩提岛菩提山:你有本事去把点评电影的几万个人都咬一遍?我看你当疯狗倒是肯定行的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_咔咔820 时间:2018-07-10 08:40:45
  楼主怕是个zz吧。文化程度低还说电影拍的不好,你最适合看烂片了,终于想明白为什么烂片还有市场,也不完全是流量明星的脑残粉,而是还有像你这样的人,完全没有鉴赏能力。这个电影就是写实啊,难道你还要在电影里看新闻联播?
  • vivicheny: 举报  2018-07-10 08:59:27  评论

你要选择性瞎我也没办法,文化人认为的好电影就是没逻辑性吗,电影前半段是正常人,后半段莫名其妙成为救世主,这就是你认为的好电影?果然文化人的电影很高深
  • 陆问安: 举报  2018-07-10 23:31:17  评论

评论 vivicheny:哪一个英雄不出自平凡!人性都是多面的
作者:GGlitter 时间:2018-07-10 09:49:22
  我认为吕受益不是在怪成勇不救他,他只是对生命的留恋,对家人的不舍,这么一种遗憾的恨罢了。把矛头对准药厂只是为了过审,这未必是导演真意
我要评论
作者:嗲嗲惹人厌 时间:2018-07-10 10:01:03
  emmmmmm 按电影的角度来说,其实我也觉得本身主角并不是白血病患者的情况下能做到这一步真的超伟大了,吕受益死的时候外面的患者看他的眼神确实很难受,主角并不欠他们的,他做这些事要冒的风险远比拿到的好处大的多,后面的剧情有些强行感动了
作者:u_112745141 时间:2018-07-10 10:05:06
  走私再怎么无奈,也不应该作为主流喧嚣,全世界都不支持走私,走私是应该在黑暗中行走而不是在屏幕上渲染。
我要评论
作者:无量我天尊 时间:2018-07-10 10:35:41
  一部好片子
作者:涩咪咪 时间:2018-07-10 10:42:28
  第一,药厂是伟大的(主要是科学家们)
  第二,个体为了活命,走私必须的,
  第三。对张长林们必须抓,
我要评论
作者:ms_sugar 时间:2018-07-10 10:56:01
  人物脸谱化
  你就当动画片看就行啦
  又不是BBC的纪录片
  一看一乐就完了
  这片子本来就是变相的爱国主义。。。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-07-10 11:13:40

为暴利铤而走险的是人

为救人铤而走险的是神

程勇在电影前半段只是个普通的商人,后半段才体现出“神性”。至于患者是不是白眼狼这不是神该考虑的问题

最后赔本卖药时程勇应该已经预感到自己要被抓了,干脆把钱都投进去,能多救一些人也能扩大影响力 ...

作者:厉害了我的8848 时间:2018-07-10 11:16:16
  楼主纯属跳梁小丑自己无知还在这蹦跶 首先这种病只要控制得好不会影响你身体机能,只要药吃的及时活个二三十年不是问题。再其次药的价格跟国家一点关系没有,建议楼主去查查什么是专利权。最后程勇既然当初选择当上帝而且这个上帝也为他带来了暴利 那么他就必须要经受代价,电影里为了突出猪脚的心里转变所以比较突出。如果没有这些戏剧性的转折 猪脚突然变性观众根本适应不过来
我要评论
作者:小彦南飞ie 时间:2018-07-10 12:12:13
  难道不是因为,主角从为了家里老小而铤而走险,拉起一支队伍。这时候主角在意的还是自己和他儿子他老子。看到了吕受益的家人之后,这队伍里的人才逐渐成为主角在意的人,他在抽身离开之前也是给他们留了后路的——每人三千拿药不变。如果那个张长林没有傻叉的提价被抓,其实这些人也算是留了保障的。
作者:Lelemylove 时间:2018-07-10 12:18:44
  同感,人物脸谱化,莫名其妙就成了救世主,性格转变突兀。为了树立反派而树立,非把药厂写成十恶不赦的奸商,没有药厂哪来的续命药啊,简直本末倒置。
  • 陆问安: 举报  2018-07-10 23:35:43  评论

每个方面的诉求不同,没有谁一定是错的,如果一定要找一个,那就是命,命该如此,
  • 你在说一遍啊: 举报  2018-07-12 17:08:51  评论

我觉得药厂要表达的是资本主义或者说商人对利润的不肯退让,也是对专利的不肯退让,表现出来就有点不近人情。但是这个电影表现出来好像就是把矛头指向了药厂……人家也没错哇
我要评论
作者:CHN00009 时间:2018-07-10 12:23:45
  纯属转移矛盾的一部片子。是中间利益链上的吸血虫太多,抬高了药价。制造业的利润很低,生存不易。
作者:梦幻枫竹 时间:2018-07-10 12:30:18
  这部电影不是说明国家的政策越来越好了吗
  把很多救命药都纳入医保了
作者:忘记第几个账号了 时间:2018-07-10 13:45:21
  观后打分 6.5
作者:谁谁谁随便谁 时间:2018-07-10 13:55:58
  好了,你脑子坏掉大家都知道了
作者:小三拿去喂狗 时间:2018-07-10 14:19:40
  确实是一部好片子 还没看的可以去看看
作者:周持 时间:2018-07-10 15:02:10
  药厂有没有问题我不知道,只知道很多电器在中国原本卖天价,国产的出来以后变成白菜价,一堆人还要批国产山寨。
  • 417461883: 举报  2018-07-10 20:41:49  评论

药和电器有点不一样,很多药有专利,不能随便山寨的,中国加入了WTO还有中国也有很多产品出口,这二点和印度不一样,大家都有游戏规则的
我要评论
作者:小龙虾的棒棒糖 时间:2018-07-10 15:24:20
  个人个人看法吧
作者:老李看看花灯 时间:2018-07-10 15:34:00
  说得只允许西方人自私自利,中国人各种光明磊落死了活该一样。
作者:冰凝0009 时间:2018-07-10 15:36:12
  还没有上映呢
作者:珊海月 时间:2018-07-10 15:56:46
  同感,其实现实的事件更能体现人性的复杂,也更合理,每个人、每件事都不是非黑即白的。电影的剧本刻意去塑造“救世主”和“反派”,感觉很奇怪,只能理解为篇幅不够,没法深入去挖掘。就跟《人民的名义》一样,刻意打造脸谱化的人物,现实永远比影视精彩。
作者:近墨者香 时间:2018-07-10 16:14:27
  争得这么激烈?哪天出盗版了去支持一下!
作者:陕V2007 时间:2018-07-10 17:06:00
  呵呵呵,阿猫阿狗都来蹭热度~
  跟当年战狼一样一样的
作者:o_O透明色 时间:2018-07-10 18:44:19
  楼主你的三观、社会实际的三观是不一样的,电影虽有夸大,实际就是这样,没法。
作者:枫之邂逅 时间:2018-07-10 19:27:55
  实际上药厂确实是反派,没得洗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:誰日月浪子心 时间:2018-07-10 19:39:03
  楼主你的三观是什么?世界有太多黑暗处!这不很正常嘛
作者:月无不缺 时间:2018-07-10 19:48:28
  这个电影就是讲现实讲人性,讲死亡,在死亡面前有多少人能不忘初心坚守道德
作者:芙幽琦儿 时间:2018-07-10 19:53:16
  电影很好看,但是楼主说的也有道理,卖不卖药是人家的自由,凭什么不卖药就成恶人了?
作者:灭天的糖糖 时间:2018-07-10 19:55:20
  没看过电影,但得绝症就不可以正常生活上串下跳?前久刚刚看到一个肺癌患者,一边肺都切除了,还没出院,医生不让抽烟,他一样躲楼梯间抽!不是说不尊医嘱有多伟大,是想说不是每一个人患不了都一副病患的样子!
作者:zxl20070115 时间:2018-07-10 19:55:21
  我们需要这样的电影,掀开社会的疮疤……这药到底为什么这么贵,有网友说出厂价600美元,到中国4万人民币,这TM什么情况……
  • JamesHaiWei: 举报  2018-07-11 07:30:49  评论

里面很大一部分得加研发成本的,并不是原材料多少就多少!还有临床做实验的这些费用。人家耗资几十亿,花了4,50年的时间!出厂后中间商再加下价,就这么贵了
  • zxl20070115: 举报  2018-07-11 09:38:59  评论

中间商这块太不合理,加价太狠了,这才是真正的吸血鬼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一年一个马甲 时间:2018-07-10 19:59:01
  电影只是讲了一个故事,反映现实和人性,是非曲直你自己评判,没有非要你认同什么
作者:染瘾至 时间:2018-07-10 20:09:40
  这电影是不错
作者:飞天的大猪 时间:2018-07-10 20:10:27
  不是三观有问题,而是你们的三观太正,正的有问题。比如,你朋友经常找你借个100,200的,又不还,接着你不借了,你看他会谢谢你还是怼你。
作者:要很酷 时间:2018-07-10 20:14:11
  是你的三观太斜了。
作者:叫我老虎 时间:2018-07-10 20:15:31
  电影规定所有三观就要很正?世界上只有善良不能有恶?还是你以为只有你分辨得出来别人分辨不出来?先了解下什么叫电影。
作者:江家二奶 时间:2018-07-10 20:15:38
  电影还是很正的
作者:我好丑我最丑 时间:2018-07-10 20:18:07
  我觉得只要电影中没有将你说的这种行为当成正能量弘扬、认定这种行为是对的就不算三观不正呀,因为有些事情生活中就是存在的啊,存在并不一定是正确的吧……………(可以这样说吗………)
作者:要很酷 时间:2018-07-10 20:18:53
  您配看这部电影吗?你不配!你那窄小的世界观和冷血麻木的思想。和故意找茬当特立独行的骄傲感。都让你距离(觉得侮辱动物)更近一步
  • 喜欢葡萄树: 举报  2018-07-12 16:10:24  评论

我觉得他发表的这部电影的观点很奇怪,这部电影让很多人知道了我国在医药这方面的欠缺,就像影片一句话,有病没药是天灾,有药没钱买是人祸,很多人的病,高昂的治疗费用,无法承担,最后还是离开了了,医药这块国家真的要重视,虽有医保,但现实中很多治疗费用是普通家无法承担的
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-07-10 20:21:29
  啧啧啧,终于见到这样的贴子了
我要评论
作者:东方观月 时间:2018-07-10 20:21:33
  电影就是要体现人性啊,对,不卖给他们药就是有罪,他们有病,他们本来就是有病,他们都病入膏肓了,还管你有没有罪,这也是人性使然。这跟三观没关系。一丁点的关系都没有。你能看到的,正是电影想要展现给你的。你所理解的,正是电影主创所想的部分之一。不过我要说一下剧中黄毛,他是一个非典型病人,他拒绝戴口罩,他不想让别人看出来他是个白血病病人,如果你觉得他和白血病不沾边,那就对了,他就是这么想的也是这么演的。
作者:狗腿子洛伊 时间:2018-07-10 20:23:02
  他才20岁,他不想死有什么错?有什么错?比这个过份的更多。小黄毛虽然偏激,但是他善良,单纯,仗义。现实比这个更恶心。。。
我要评论
作者:u_112835918 时间:2018-07-10 20:29:58
  楼主刚毕业吧!
作者:毕聪明 时间:2018-07-10 20:39:37
  楼主不知所云
作者:周汐 时间:2018-07-10 20:52:40
  很多人去印度买药
作者:小公马也有春天 时间:2018-07-10 21:07:10
  醒醒吧,这个社会很现实的
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-10 21:17:37
  我昨天看了个丛飞帖子
作者:jbghh 时间:2018-07-10 21:19:26
  你看完这部电影就得出来的这结论啊!智商都去哪了 重点都不知道 一味地扣帽子 一个萝卜价 一个天价 厉害国特色
作者:安吉美少女 时间:2018-07-10 21:19:35
  现实就是这样啊 冰山一角
我要评论
作者:开拓者PY 时间:2018-07-10 21:28:30
  让自己精神集中两小时就目的达到了,想那么多不累呀,全当看场球赛,想多了导演没想那么多
作者:红烧你个茄子 时间:2018-07-10 21:33:03
  艺术来源于生活,生活中有美好的也有阴暗的,歌功颂德赞美生活是电影,反映阴暗揭露丑恶就是三观不正?大家以后看样板戏好了
作者:marszf 时间:2018-07-10 21:39:59
  没发现楼主的三观正,呵呵。
作者:393961473xl 时间:2018-07-10 21:53:26
  你适合法家,小偷偷了东西砍手砍脚。可是法律不外乎人情。任何人和事情都有演变的过程,有逐渐完善的时间去慢慢让人接受。 不是说每个人都能接受严苛的法律的。 更何况这个法律是要他死亡呢。
作者:小蝌蚪找妈妈x 时间:2018-07-10 22:07:15
  懂什么?
作者:相逢何必曾相识36 时间:2018-07-10 22:08:27
  黄毛开车出去是为了保护程勇,不是不会开车到处乱撞好吗?还有这个社会现在就是这样,楼主没看懂吗?
作者:麻醉师日记专粉 时间:2018-07-10 22:10:55
  豆瓣9分的评价不是虚的,楼主写的观点我要一一反驳,首先,程勇不是一个烂好人,电影也没有将男主安一个圣母婊的便签,他有目标有选择,而且有原则,他不是一开始就免费的,而是经历了王传君的死自己选择的卖便宜药(我没有在那些人的眼光看出这层意思),那些买药的从来没有想过更大层度的依托程勇,程勇有药就来买,没有了也没人来骚扰他,但对于一个濒临破灭的家庭突然出现了救世主一般的人物,感谢溢美之词不吝于口。
  电影已经很克制的将医药公司黑化。
  不写了,打字真累,随你骂吧
作者:天天泡饭 时间:2018-07-10 22:20:01
  楼主就不能好好看你的小时代吗?
我要评论
作者:_kelly_怡 时间:2018-07-10 22:32:04
  是你自己太幼稚不懂得怎么看电影。国内现在有这样能反应社会问题的电影很难得了好吗?什么都不懂开什么帖??️
作者:ty_li62 时间:2018-07-10 22:36:26
  我看了电影。男主角有儿子,有父亲,是个孝子,也爱儿子,是个有血性的人,也为后来的转变做了铺垫,我觉得合理啊。而且他和吕之前就有交情,吕死了他心里愧疚,重新卖药也是合理的。
  电影和电视剧都是无巧不成书,其实不用那么苛刻,我是流泪了,毕竟是电影,现实一定更残酷。
作者:1987年夏天 时间:2018-07-10 22:44:54
  就冲你diss黄毛,我就觉得你的三观有问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规