《神雕侠侣》又双叒拍新版了!这个故事简直是武侠界的流星花园!

楼主:风荷幽凉 时间:2018-07-10 19:24:36 点击:23573 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

神雕侠侣这个故事到底是有多大魅力,怎么人人都要拍!我记得陈晓陈妍希版本的《神雕侠侣》好像才播完没多久的样子,竟然又重拍了???

新忍杨过和小龙女分别是:佟梦实、毛晓慧。(没听说过的新人,查了貌似是芒果娱乐的签约艺人)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:10张 | 更多 |
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 19:26:03
  宝哥哥演这版的欧阳锋,于和伟演公孙绿萼的爸爸

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowwong2016 时间:2018-07-10 19:28:59
  我预感会比《新笑傲江湖》强些
我要评论
作者:crystaljarL 时间:2018-07-10 19:31:40
  什么团队?武指造型能好一点不?

楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 19:35:27
  翻拍界的一番是谁?流星花园?错,流星花园才翻拍了几个版本?四个?神雕侠侣简直把它爆成渣渣好吗!先后有国内外十个版本了!而且神雕侠侣这个故事也跟流星花园一样,每次翻拍必爆!每次都能捧红主演!我去!谁来分析一下这个故事到底是有多大魅力!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 19:40:29
  35年前,刘德华因为主演神雕侠侣迅速走红了!说起来都几十年前的事了,神雕这故事有毒,能风靡几十年,每次都能击中不同时代的观众的心!

• 12月的花: 举报  2018-07-12 20:29:47  评论

评论 风荷幽凉:这对居然觉得最好看
  • 沩水潜龙: 举报  2018-07-13 23:58:27  评论

评论 12月的花:小时候看的时候,当时觉得刘德华的杨过跟苗侨伟的杨康超级像!很多年后再看才摆脱这种感觉,可能是因为当时年纪比较小。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 19:48:57
  然后是最著名的古天乐版95版的神雕侠侣,有多红大家都知道的,不用我多说,古天乐就是杨过简直全中国人尽皆知。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小渔夫940 时间:2018-07-10 19:51:21
  是我落伍了还是怎么滴,女主角这张脸我真认不出来,估计也记不住。
我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 20:00:34
  95年的神雕播出以后大红大紫了,区区三年之后台湾又翻拍了这个故事,因为演员的选择和造型,台湾版的神雕侠侣受到了很多非议,但是这一版的神雕也大爆了,它是当年的收视冠军!在古天乐版的经典已经播过之后,在演员和造型有诸多争议的情况下还能大爆,不得不说这是神雕这个故事本身的魅力。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-07-10 21:00:38
  又是老戏骨搭新人的组合,这样的组合不错,能看到新面孔,期待新人有演技吧。
作者:小小小温阳 时间:2018-07-10 21:22:29
  我能说我很期待雷佳音的王重阳吗?
我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 21:51:47
  所以现在谁能分析分析,神雕侠侣这个故事的魅力到底为什么这么大,爱情如此感人。

我要评论
作者:冬瓜汤ty 时间:2018-07-10 22:15:48
  我期待男女主颜值、演技、气场能超白古版 做不到你又翻拍个毛线!
作者:夏日禾苗 时间:2018-07-10 22:32:10
  男主角佟梦实有古风,身材也高大威猛

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-10 23:36:25
  之后不能忘记刘亦菲的经典之作,这一版神雕也广为流传,小龙女至今仍是刘亦菲的代号,神雕侠侣这个故事太有魅力了,不同的人演绎都能红,无论哪个版本都能红。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-07-11 19:53:27
  两个演员挺漂亮,看好
作者:采蘑菇的茶树菇 时间:2018-07-11 23:02:18
  那个男主角不就是一年级大学季里面的那个叫猴子的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-07-11 23:36:49
  杨桀骜和龙翠花又摆摊啦?
作者:骑个神马闯天下 时间:2018-07-12 00:46:26
  芒果出品的电视剧,必属烂片,无一例外(至少迄今为止,都是)
作者:惯性晚睡 时间:2018-07-12 01:02:08
  什么时候能出一个演员原声的我就看看,现在这种古偶一水一模一样的配音都要听得生理性厌恶了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118232816 时间:2018-07-12 01:48:20
  我的妈能不能隔多几年再拍,之前还听说徐克要拍,可别啊
我要评论
作者:清净业障 时间:2018-07-12 02:21:57
  我居然没看过神雕侠侣 有没有和我一样的人 排下队看看有没有
作者:1356789w 时间:2018-07-12 07:22:16
  http://m.iqiyi.com/m5/bubble/detail_f80041738648_p10.html?platform=10&p1=2_22_222&social_platform=link

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:super小龙蝎 时间:2018-07-12 08:36:55
  神雕只看过李若彤古天乐的!剧情都要能背下来了,怎么老翻拍啊!
作者:我爱宁静的一切 时间:2018-07-12 08:47:32
  早就审美疲劳了
作者:44216341 时间:2018-07-12 10:04:04
  还好,有新笑傲江湖垫底,我都觉得这个男主挺帅的呢!
作者:u_97495446 时间:2018-07-12 10:43:04
  顶一下
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-07-12 10:57:51
  随便拍 反正我不看 爱咋拍咋拍
作者:千玺家的小艺兴 时间:2018-07-12 10:58:02
  一遍遍的翻拍是为了什么?_?
作者:迪丽冷吗 时间:2018-07-12 12:02:01
  越拍越烂
作者:南郭平平 时间:2018-07-12 12:12:57
  刘奕君,雷佳音,于和伟???冲配角也要看啊,好烦哦,希望不是渣渣质量
作者:南郭平平 时间:2018-07-12 12:21:59
  这个男主还行,但…去搜了一下女主…可能也就能比小笼包好点吧,冷清啊…灵气啊…都和她没啥关系呀
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-12 12:36:56
  @super小龙蝎 2018-07-12 08:36:55
  神雕只看过李若彤古天乐的!剧情都要能背下来了,怎么老翻拍啊!
  -----------------------------

我也觉得神雕侠侣这个故事太神奇了,几十年了一直被翻拍,这个故事魅力太大了,不同时代的观众都能被这个故事感动。
作者:凉月入秋 时间:2018-07-12 14:42:17
  有收视率,拍一百遍都不为过
我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-07-12 14:47:54
  编剧不行啊,没几个能把故事说好的人~只有不停翻拍老剧了
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-12 14:51:03  评论

这不是翻拍老剧,这是翻拍的金庸的小说呀。说到底有本事的还是金庸,能构思出一个风靡几十年都不过时的故事。
我要评论
作者:ann552670246 时间:2018-07-12 14:56:54
  翻拍没什么,至少要是一见误终身的杨过吧,有吗??
作者:我是消毒牛奶 时间:2018-07-12 15:26:54
  女主是荣信达力捧的艺人。
作者:封我号的肥两百斤 时间:2018-07-12 15:28:18
  压根就是为了捧新人,这些ip至少有流量有讨论有基础,即使是被人骂不如原来几个版本,那起码比扑的无声无息好
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-12 16:46:37  评论

为什么神雕侠侣最能捧新人!就跟流星花园似的!这个故事到底是有什么魔力!
  • 惯性晚睡: 举报  2018-07-13 16:14:45  评论

评论 风荷幽凉:各个版本问世以来起码承载了70后 80后部分90后几代人的回忆,翻拍自带流量,总有人会多看一眼,而且会好奇小龙女这种绝世美女会由谁来演
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我高兴 时间:2018-07-12 15:28:26
  孙淳演黄药师什么鬼,孙淳明明一身正气啊,根本不邪。刘奕君演洪七公感觉也不搭。
我要评论
作者:紫霞狼1986 时间:2018-07-12 15:49:29
  谢侯爷演了北丐
  长林王演了东邪
  贾宝玉演了西毒
  所以南帝呢……
  还有荀大统领演了郭靖
  雷大头演了王重阳哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:payapay小桃子 时间:2018-07-12 16:07:15
  前一段时间的笑傲江湖拍的稀烂 这种烂熟于胸的故事 顶多快进看5分钟 有意义吗?还不如投钱拍一部全新的故事
我要评论
作者:哈姆雷猴 时间:2018-07-12 16:42:15
  这个男的长的还可以啊 起码看着舒服
我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-12 16:52:40
  现在想想神雕的魅力:

杨过的人设深情专一,小龙女的人设呆萌又御姐,呆萌的美女确实非常吸引人。

然后这个故事里包含了三角恋、暗恋、姐弟恋、恩爱夫妻反目成仇梗,少女郭襄爱大叔的梗也非常吸引人,如今还有哪个言情剧能同时包含这么多梗了?
  • 排演一场炭: 举报  2018-07-13 16:00:09  评论

男主身世悲惨机智过人武艺高强风流潇洒撩妹手段一流却痴情长情身负血海深仇却受恩仇人,虽是多年前的小说男主,但到了现在男频小说的杰克苏们也是这样的
  • Storyteller29: 举报  2018-07-13 21:48:23  评论

这部剧人物非常夸张并且符号化,每换一个演员观众都会有新的期待,和流星花园一样的特点。
我要评论
作者:风青C 时间:2018-07-12 17:10:46
  我不喜欢这个故事,全书只喜欢郭静带杨过上全真教那段,不明白为什么拍这么多版。
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-12 17:17:17  评论

最戳我的是十六年后郭襄和杨过的那一段感情。
  • 风青C: 举报  2018-07-12 17:51:35  评论

评论 风荷幽凉 :我最恶心的就是这个,人家郭家招你惹你了,几个女儿都不放过!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主风荷幽凉 时间:2018-07-12 17:34:39
  大家曾经被神雕侠侣里的哪段感情戳中过?

有爱上了却不自知的爱情:小龙女在失身之前就爱上杨过了,但是却不自知
  有娇蛮公主理直气壮的想当小三的爱情:郭芙
  有卑微少女心甘情愿为爱牺牲的感情:公孙绿萼
  有排队当备胎的感情:陆无双
  有爱过却反目成仇的感情:裘千尺和公孙止
  还有因为误会产生的感情:郭襄不知小龙女还活着,不知不觉也爱上了杨过
  • 南猫北漂: 举报  2018-07-12 19:58:03  评论

评论 风荷幽凉:我最爱李莫愁,以前看最讨厌,现在才知道李莫愁才是最痴情的
  • 方便面不方便啊呀: 举报  2018-07-12 20:13:07  评论

评论 南猫北漂 :痴情啥啊,我觉得就是心理变态,她被男人骗确实可怜,那你把贱男人一家杀了就完了,或者再另找一个,长的好看武功又高,结果滥杀无辜,年轻轻的就不当好人了
作者:1356789w 时间:2018-07-12 18:12:56
  还可以!导演是刘亦菲那版的武术指导林峰。
作者:000022223333abc 时间:2018-07-12 19:35:55
  有意思吗?这些都是什么鬼
作者:carriedog 时间:2018-07-12 20:34:36
  看了这个贴我又想看古天乐的神雕侠侣了,哪位有高清的视频共享一下,最好是2G一集大小的,谢谢^_^
作者:人设很重要 时间:2018-07-12 20:46:13
  中国写小说的,做编剧的,都死光了是吧。
作者:12月的花 时间:2018-07-12 20:47:43
  金庸的小说里神雕是我最不喜欢的之一了,也不知道大家为啥都喜欢。感觉小龙女的性格很模糊,俩人的爱来的很奇怪,情花那段还有十六年以后的那段都很扯。
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-12 23:25:40  评论

为什么我觉得神雕里每一段感情都好自然····
  • 12月的花: 举报  2018-07-13 08:47:23  评论

评论 风荷幽凉 :个人看法,可能我不喜欢神雕,比较爱天龙八部和鹿鼎记
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是乖猪儿 时间:2018-07-12 23:34:11
  我感慨的是宝哥哥居然沦落至此了吗?
我要评论
作者:素锦流年烟熏色 时间:2018-07-12 23:36:38
  想再回头看古天乐那版的,可是画面真的太渣了,太久远了,哎,看不下去
作者:雨润奶糖 时间:2018-07-13 03:04:36
  看到欧阳奋强,刘奕君,于和伟,决定看看
作者:一世隐者 时间:2018-07-13 03:57:35
  嗯…一版不如一版…
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2018-07-13 10:31:14
  为什么一版不如一版?其实是因为看金庸的那代人老了。看金庸的这代人,偏爱他们年少时看的电视剧和演员,因为有情怀在。同样的故事情节,看第二次第三次,自然味同嚼蜡。而新的一代人,他们喜欢仙侠故事。现在拍的仙侠剧,十几年后也会成为他们回忆里的经典。老一代不爱看,新一代也不爱看,这剧不用看也就知道不如旧版。
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-13 10:33:53  评论

可是神雕侠侣这个故事几十年了还是有年轻人爱看啊,陈晓陈妍希那版不是也很多人看么,现在的年轻人也会喜欢这个故事。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-07-13 16:15:24  评论

评论 风荷幽凉 :要说有人看,自然还是有的,但是看的人肯定不会像老一代金庸迷那么多,也不会像新一代看三生三世那么多。还有些人是边看边嘲。
我要评论
作者:简直让人呵呵 时间:2018-07-13 11:44:58
  我也金庸的最不喜欢神雕,最喜欢射雕
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2018-07-13 12:55:13
  佟梦实,不要太帅哦
  http://img3.laibafile.cn/p/m/296667891.jpg,不要太帅哦

作者:天天有星星1 时间:2018-07-13 12:56:14
  佟梦实

作者:遗失的小毛驴 时间:2018-07-13 13:48:34
  主角都长得不错 就是造型师能不能把厚刘海去掉 看到古装剧男人厚厚的刘海就厌恶
作者:骑契 时间:2018-07-13 14:16:23
  他们拍的时候用不用跟金庸打声招呼?
作者:墨亚 时间:2018-07-13 14:21:00
  男主就是刘恺威和谢霆锋的混合体。上半部分谢霆锋,下半部分刘恺威
作者:天天的怀山 时间:2018-07-13 14:34:42
  他主演的艳骨看了,演技不错。打戏也不错,动作很利落。平面照一般,动起来很帅。气质不像普通小鲜肉,比较硬郎,不娘。对这个杨过有点期待。
作者:天天的怀山 时间:2018-07-13 14:35:37
  @天天有星星1 2018-07-13 12:56:14
  佟梦实

这张眼神好犀利,不错!
作者:我才是初音未来 时间:2018-07-13 14:39:27
  能不能出点儿有新意有水准的原创啊?
  不是说金老爷子的书不好,关键是一个故事不能反复炒反复炒啊。
  会腻好嘛
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-13 15:00:59  评论

神雕侠侣这个故事太经典了啊,00后估计还不了解这个故事呢,拍新版也是为了圈00后的粉吧
  • 我才是初音未来: 举报  2018-07-13 15:24:23  评论

评论 风荷幽凉:真是经典故事,00后们也能在网上翻出之前的一二三四版来恶补嘛。影视制作公司是不是该想想知道神雕故事跟不知道的受众数量孰高孰低呀。
我要评论
作者:心系重楼 时间:2018-07-13 14:52:17
  所以说我们现在的演艺圈里创作团队有多匮乏,靠谱的专业人员没多少,总是拍出大量的垃圾作品,即便是大IP也是被翻来覆去拍成垃圾成荼毒观众的眼睛。现在很多影视作品真的不如几十年前资源匮乏时期拍出的作品有诚意。
作者:天天煮面 时间:2018-07-13 14:55:43
  妈的我想去拍一部神屌瞎驴
作者:ty_128029192 时间:2018-07-13 15:57:00
  我居然没有完整的看过一部神雕侠侣
作者:公用马甲1201 时间:2018-07-13 16:19:41
  金庸缺钱缺疯了吗? 谁来都卖啊~~~~~~

• Storyteller29: 举报  2018-07-13 22:32:20  评论

金庸先生都九十多岁了,而且他已经意识不清晰,长期卧床了。请你评论的时候至少尊重一下他老人家
我要评论
作者:宅小邪 时间:2018-07-13 16:25:37
  这是多缺剧本啊,拍的作者都去世了,还不肯舍弃?当名著么?
  • 风荷幽凉: 举报  2018-07-13 16:30:42  评论

金庸没去世啊!而且神雕这个故事真是怎么都不过时!60后到00后都喜欢这个故事,真的神了。
  • 天天有星星1: 举报  2018-07-13 16:55:35  评论

是我们中国的名著,不要不承认,影响范围这么广这么深远,就是名著。我要求孩子读的。为什么外国人的都当宝,中国人自己的书就要低人一等?而且没死+1
作者:天天有星星1 时间:2018-07-13 16:48:41

作者:u_109143664 时间:2018-07-13 17:02:56
  李若彤版的姑姑,我从小就欣赏不来,一点也不喜欢,长大了,再看,还是不喜欢。虽被说成经典,但是一点也进不了角色,估计长得太欧式了,整部戏都没有表情。被喷就喷吧……
我要评论
作者:justyoulone 时间:2018-07-13 17:03:23
  目前的照片看起来还不错啊,对于新翻拍的经典剧要求不高,跟17版射雕差不多水准就可以了。
  话说17版射雕男主角应该彻底凉凉了吧,当初剧刚出来时候还挺看好这几个新人主演的,奈何自己作死。
作者:我也不知道怎么找 时间:2018-07-13 17:07:55
  男主长得还可以,那发型太难看。
作者:GGlitter 时间:2018-07-13 17:42:48
  这男的脸太短了,鼻子也偏大,有些土气,没有古天乐陈晓的桀骜不羁,看脸联想不到杨过,希望他的表演能弥补这点
作者:你的脸被狗吃了 时间:2018-07-13 20:34:53
  只看过古天乐那版,虐死我了。中国真的没有编剧了,那种拍过无数次的剧来翻拍。真的蛮恶心
作者:天天有星星1 时间:2018-07-13 21:57:07

作者:Storyteller29 时间:2018-07-13 22:30:53
  还有一个原因就是现在的通俗文学创作能赶得上金庸的市面上没有。金庸的小说都写于上世纪六十年代,而近年大热的三生三世、甄嬛传等等,原著的文学水平和金庸相差太远。现在的文学创作太商业化,门槛不高,很多故事属于猎奇,故事架空,人物空洞,像三生三世、花千骨、千岁大人等等故事把人物感情放到无限大,但故事单薄缺乏道德、文化、历史厚度,纯粹靠奇巧的故事情节设定来吸引眼球,是经不起推敲和反复阅读的。
我要评论
作者:asdg2017 时间:2018-07-13 23:16:48
  编剧们都死绝了吗,写不出剧本了?翻拍翻拍翻拍,有没有一点新意,而且还越拍越烂,别的国家都是不断拍新的故事,只有我们国家能一部小说翻拍出七八个版本来,也是醉了,反正我是不看的,管它好不好,看到这种翻拍n遍的电视剧都饱了
作者:画帘S 时间:2018-07-14 09:21:39
  只喜欢古天乐那版,别的刘亦菲版陈希妍版都没有看,懒得看
作者:就到家侠 时间:2018-07-14 09:36:58
  我只喜欢郭芙吊打男女主角,让杨过变成残废还做了近40年的老处男
作者:201530关注 时间:2018-07-14 09:56:07
  丑的一逼。
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-07-14 10:34:16
  一次又一次的翻拍,一点创新都没有,能不能拍点新的
作者:gintown 时间:2018-07-14 10:46:18
  @天天煮面 2018-07-13 14:55:43
  妈的我想去拍一部神屌瞎驴
  我支持你!真拍 我出资金
作者:桐野夏生 时间:2018-07-14 10:57:09
  这个剧首先最重要的是人啊,小龙女和杨过在中国人心中印象深刻,首先要好看气质相符,找到合适的人才就是成功的一大半了。
  好希望能够把几部翻拍剧中最适合的演员集合起来重拍一部。
  说说我心中神雕里的神选角吧,白古的杨过、刘亦菲的小龙女、韩栋的王重阳、董璇的林朝英
我要评论
作者:xunxunmimimimi 时间:2018-07-14 14:47:23
  演员居然没一个认识的!
作者:信陵君的眼睛 时间:2018-07-14 17:04:51
  佟梦实的后台是真的硬
作者:信陵君的眼睛 时间:2018-07-14 17:05:57
  不过为了张博估计还是回去瞄一下
作者:九秋蓬1 时间:2018-07-14 19:27:29
  只要不要像新笑傲那样辣眼睛,就会看
作者:天天有星星1 时间:2018-07-17 05:17:54
  佟梦实颜值与演技俱佳,值得期待。他的早期作品,玄门大师:

作者:老牛仔2017 时间:2018-07-22 12:36:02
  打开水路过。
作者:西窗静 时间:2018-07-28 23:37:01
  怎么隋俊波开始演妈妈了?
作者:西窗静 时间:2018-07-28 23:37:37
  一直站杨过陆无双CP
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规