大清早看到腾讯11个姐姐凑钱给弟弟买婚房的新闻恶心至极

楼主:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2018-07-11 08:35:52 点击:285149 回复:4615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
   发了个截图,首先这个年代怎么能生12个户口怎么上的?第二,这个弟弟看来伸手问姐姐要已经理所应当了,估计姐姐们也不会觉得有什么。评论里还好多说他是人生赢家之类的,反正看了莫名的心塞,为了要个男孩儿,一言难尽

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:2张 | 更多 |
作者:卷卷AC 时间:2018-07-11 08:45:34
  呵呵呵,人家父母姐弟个个甘之如饴,吃瓜群众不用操心了
  • 悟空他姐爱吃西瓜: 举报  2018-07-11 09:07:16  评论

所以评论的都是羡慕的不行,一家11和姐姐11个姐夫2个父母加起来24个人养活一个
  • 昨天38度今天26度: 举报  2018-07-11 11:03:36  评论

但是放出来恶心吃瓜群众就不对了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗲嗲惹人厌 时间:2018-07-11 08:48:59
  广东这边很多这样的,经常给我做美容的技师家里就生了9个,就为了生个儿子,像我们这种计划生育地区简直觉得不可思议,而且她们8个姐姐每个月还要给生活费父母,还要负担弟弟的学费生活费,姐姐们还觉得理所当然是孝顺是姐弟情深。。。。
  • 悟空他姐爱吃西瓜: 举报  2018-07-11 09:05:54  评论

有钱人混搭生,能生能养无所谓,但前几年的家有九凤还有今天的足球队,都是为了男孩儿才罢手。。。
  • 素素素苏: 举报  2018-07-11 13:01:20  评论

感觉计划生育在这些地区当年应该就没有开始过
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:I_Crying_face 时间:2018-07-11 08:49:05
  恶心的不行 越生越穷 呵呵呵呵
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyyhp2002 时间:2018-07-11 08:52:07
  人生赢家.......
  • zyyhp2002: 举报  2018-07-11 14:53:40  评论

评论 昆山小哥哥 :认为一个孩子就能安度晚年的,也可以有几百万啊
  • 氏林: 举报  2018-07-11 20:56:09  评论

评论 zyyhp2002:当地计生办严重渎职,张艺谋被罚了700多万,这一家得罚多少钱?还有没有天理?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的脸被狗吃了 时间:2018-07-11 08:54:17
  十二个呵呵呵山西计划生育不到位啊。
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-07-11 15:11:27  评论

我会说假设如果这11个姐姐年龄都小点,现在都还没结果呢…每个姐姐几十万的彩礼…现在好多家庭几个姐姐一个男孩的都是乡邻羡慕的对象
  • 一二三担当: 举报  2018-07-11 22:13:36  评论

楼主毛病 吃你家米了 看看这为国家少了12个光棍
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:你蛋掉我兜里了 时间:2018-07-11 08:56:26
  刚刚恶心完,,真的恶心 不知道腾讯小编放这种不值得鼓励的东西出来干什么?
  • 过于简单的DI: 举报  2018-07-11 09:27:34  评论

新城市人越来越多,腾讯小编估计就是其中之一
  • 叫我小师妹: 举报  2018-07-11 14:18:50  评论

借楼,我也觉得超恶心,想宣传什么?现在好多这种新闻,什么弟弟结婚姐姐给拿钱,弟弟觉得应该老爹老妈也觉得应该,这当姐的也愿意?什么思想!现在樊胜美这种女性可能太多了吧!为什么没看见过弟弟妹妹结婚哥哥给兑钱买车买房陪嫁妆的呢?真的我看见这个新闻也恶心透了!不知道有啥正能量可宣传的
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2018-07-11 08:56:28
  是的是的,我正想发个贴,就看到你了,可把我恶心坏了,我还去评论骂了的,不过不知道为什么河蟹了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:犟犟小斌斌 时间:2018-07-11 08:59:53
  不明白为啥要放这种新闻!
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-07-11 12:48:56  评论

评论 犟犟小斌斌:正想来天涯八。恶心得想吐,违反计划生育很光荣吗?文章中还说姐姐下地,弟弟基本不怎么干活!然后这种每个姐姐出2万给弟弟结婚,不就是鼓励大家超生生男孩,然后女孩子被榨取吸血供养男孩当“扶弟魔”吗?
  • 一二三五八: 举报  2018-07-11 13:19:46  评论

是的,其实现实中虽然这种夸张的少见,也是也听说过,但是现在居然明目张胆的放在新闻上,说明宣传口径已经变了?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ask000 时间:2018-07-11 09:00:06
  同恶心,这种新闻有什么好报道的,新娘子也真敢嫁,11个姑姐
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:天凉好个秋G2 时间:2018-07-11 09:01:55
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-07-11 15:14:50  评论

我们这边河南安徽交界处,彩礼越来越厉害,政府都下文件限制彩礼标准了!就那还是越来越控制不住,去年市长亲自参加一个集体裸婚的婚礼还上了新闻!好多家庭为了娶媳妇倾家荡产!
  • 票阿票: 举报  2018-07-11 16:29:58  评论

评论 蔓蔓风情:那就别娶了,这和买的媳妇有什么不同啊.我已经想好了,我儿子以后随便,传不传宗接代我也无所谓,全世界少了我这一家后代,又不会垮掉.
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:Agal86 时间:2018-07-11 09:02:25
  万一早看到也吓一跳,宣扬什么呢
  • 氏林: 举报  2018-07-11 20:59:01  评论

当地计生办严重渎职,张艺谋多生了3个被罚了700多万,这一家得罚多少钱?
  • 淡如水tu: 举报  2018-07-11 21:02:39  评论

下午和我姐还说这个新闻来着,我是觉得恶心人,这个新郎怎么有脸接受采访的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shinji2930 时间:2018-07-11 09:02:49
  真恶心……
  • ty_125711120: 举报  2018-07-11 16:10:11  评论

就是,老俩口子真的是不拿女儿当人看。这个儿子也不过就上了高中,以后指望姐姐一辈子呢
  • 兔包Vivian: 举报  2018-07-11 16:39:40  评论

早上看见的时候就恶心的不行
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主悟空他姐爱吃西瓜 时间:2018-07-11 09:03:13
  这个新闻比之前那个家有九凤的还恶心,关键不知道大家有没有看评论,一水的夸和羡慕,竟然没有负面情绪的评论?我也是心里堵的不行,不知道宣传的是什么?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:SHERONK 时间:2018-07-11 09:05:07
  这种应该要去腾讯投诉一下吧。一大早的就跟吃了屎一样看这种新闻
作者:谁说漂亮我跟谁急 时间:2018-07-11 09:05:15
  他还说他要继续对姐姐好……不行了我要吐了……
  • 余欢里的灰烬: 举报  2018-07-11 12:39:20  评论

不知道他对姐姐好在哪儿了.
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-07-11 13:08:30  评论

生个儿子,让姐姐出钱供读书,就是对姐姐好
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2018-07-11 09:05:16
  腾讯一片祥和的评论,什么幸福的一家,什么老人好厉害,好善良,我去!他们知道那些女儿受了多少罪吗!那个年代,不知道neng死了多少女儿还剩余11个,还有好多男的哭着喊着要娶剩下那俩女儿,我想笑,就这样的家庭教育出来的女儿不是伏地魔?妥妥的就是卖女儿贴儿子的了,就这儿子必须的废了,现在结婚买房靠姐姐,以后养娃养老靠姐姐,他只需要天天床上生儿子就好,娶他家女儿等于以后给那弟弟打工。
  • u_112995620: 举报  2018-07-11 12:43:32  评论

姐夫 姐夫 姐姐家的农夫 呵呵
  • 钢铁遥: 举报  2018-07-11 15:05:22  评论

话不能真么说,家庭是原始恶劣点,但是那些女儿们能来到这个世界还不得谢谢这场乌龙,哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月十五xx 时间:2018-07-11 09:05:57
  看到标题都觉得恶心了,我还是点了进来……看到照片真的震撼……
  这个男的真是呵呵哒了……
  这对父母我也不知道说什么好……
  这么多姐姐……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:噗噗小仙女一号 时间:2018-07-11 09:06:54
  我也是一大早看到这个新闻,老头老麻跟老母猪抱窝似的生了11个闺女,终于趁着没闭经之前下了个儿子,这下家里的皇室有人继承了,恶心
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔毛萝卜1987 时间:2018-07-11 09:21:47
  怪不得看这个新闻时觉得怪怪的额,这钱这个弟弟拿的真的是心安理得。以后生完孩子还是姐姐们养着这辈子这些姐姐就是伏弟魔了,只觉得可悲。
  • 玫卉: 举报  2018-07-11 10:01:18  评论

人家的姐姐根本不需要做伏地魔好吗,人家11个姐姐,随便给点礼金就是一大笔钱,人多力量大而已,将来父母生病住院,大家随便一均摊,医药费就不成问题,轮流伺候着,一个月也就三天,谁也不会累着,有个别不孝的,随便过来几个姐姐就喷死他,好处真的太多了。
  • 玫卉: 举报  2018-07-11 10:02:07  评论

人家的姐姐根本不需要做伏地魔好吗,人家11个姐姐,随便给点礼金就是一大笔钱,人多力量大而已,将来父母生病住院,大家随便一均摊,医药费就不成问题,轮流伺候着,一个月也就三天,谁也不会累着,有个别不孝的,随便过来几个姐姐就喷死他,好处真的太多了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥特曼打小小乖 时间:2018-07-11 09:25:01
  总算是给皇上找到皇后了。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122368949 时间:2018-07-11 09:25:56
  大清早把我恶心死了……
我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-07-11 09:27:06
  不能一恨切,如果姐姐们都是发自内心的,我觉得一点儿没有啥。。。看照片每个姐姐都笑得很开心,真开心的那种。但是如果是道德绑架就不行了。
  • 浅落颜: 举报  2018-07-11 12:52:13  评论

这只能说明女奴思想教育很成功
  • altzeit: 举报  2018-07-11 13:39:53  评论

啥叫“发自内心”?想起南京火车站猥亵养女的家庭了,那孩子被摸的也没啥不开心的,你和当地妇联一样觉得没问题?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2018-07-11 09:27:38
  我也看到了,这是家里皇位终于有人继承了啊,能嫁到这家的姑娘看来也是脑子不太好使→_→
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹿有理吖 时间:2018-07-11 09:28:21
  我也看这个了,新闻下面的评论看了一眼就关上。简直哔了狗了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2018-07-11 09:31:06
  可能人家少数民族的。。。算了编不下去了,就是恶心
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-07-11 15:17:59  评论

这家确实多了,现实中五六个闺女一个儿子的见得多了
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-07-11 19:54:24  评论

评论 曼砂:不是少名
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyer2018 时间:2018-07-11 09:31:51
  姐姐愿意,姐友弟恭,不是挺和谐吗
  • 钢铁遥: 举报  2018-07-11 15:27:37  评论

未必和谐。这是典型的“传宗接代,挖根家族”!有不生男的愧对祖宗的思想。这些女娃都是在“家庭重男轻女”思想熏陶下长大的,所以维护弟弟的思想根深蒂固,就是嫁人了也不敢不从。就是听话,教育的好
  • 混丫的: 举报  2018-07-11 15:35:01  评论

评论 钢铁遥 :传宗接代思想有问题吗?没有传宗接代的思想估计没几个人来到世上吧
作者:ddma1980 时间:2018-07-11 09:32:13
  我也觉得恶心至极
  • ny_sz: 举报  2018-07-12 08:49:12  评论

确实恶心,每个姐姐都没有老公没有孩子吗?我亲眼看到超生家庭被拆屋被捆绑被殴打被罚款,为什么这家能强悍至此?这是社会公平吗?
  • 付与说书人: 举报  2018-07-12 12:23:59  评论

评论 ny_sz:你只会看表面,给你讲个事,舅公舅妈开了个大超市,有两儿子都结婚了,但是两儿媳妇相处的出奇的好,而且都不分家,为什么?舅公舅妈有钱啊,想从他们哪里得到这的超市,明白不!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-11 09:33:15
  我也看到这个新闻了,但是我没点进去,因为我对这种超生游击队,重男轻女的家庭深恶痛绝

我觉得这事最错的就是腾讯,一天到晚宣传这些负面新闻,简直脑子有坑!
  • 淡水围的夜: 举报  2018-07-11 19:49:26  评论

评论 柳梦璃最美2018:我也没点进去看,看到标题就心生反感
  • 你说我无不无聊: 举报  2018-07-11 19:51:14  评论

新闻不报道,你知道世上有这样的事儿吗。早点看了,你嫁人嘛也可以避开一些地方嘛。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TingtingYh 时间:2018-07-11 09:33:55
  这种新闻是鼓励男人加油吃软饭吗?
  吃完爹妈啃姐妹,
  23万房子都要凑,自己手脚长来干嘛的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:庐漫期113 时间:2018-07-11 09:38:07
  恶心的价值观导向。呵呵哒
  • 吾心安处是故乡1: 举报  2018-07-12 09:46:52  评论

昨天看到这个标题就很恶心
  • 爱上寂寞心520: 举报  2018-07-13 03:02:47  评论

人家想生儿子就有罪?11个女儿也没掐死一个,你恶心啥?
作者:lipumeng 时间:2018-07-11 09:38:08
  我也去新闻下批判了
作者:鏡子里的猫 时间:2018-07-11 09:39:08
  我也看到这个新闻了,真是恶心,超生游击队不知道罚款没?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:diudiuzhuan 时间:2018-07-11 09:40:27
  我也是一大早看到猜到天涯肯定开帖,这种家庭出来姐姐一般都奉献成习惯了。以前在网上遇到一个说自己乐意照顾弟弟接济家里的女孩子,我都很想问她,你奉献乐意你弟弟会同样这样照顾你吗?真是畸形的思想。像新闻里这男的,婚礼房子他姐姐出,连工作都是姐姐带着做,就这还说以后会对姐姐好,现在都没行动还指望以后,怪可笑的。
  • LEHASZ: 举报  2018-07-11 09:56:32  评论

这样的父母肯定会对女儿们洗脑了。
  • 明月乌鸦: 举报  2018-07-11 11:37:39  评论

他所谓的对姐姐好,估计是只要不问姐姐要钱,或者用姐姐接济他的钱买点水果给姐姐姐夫就算是好了,他的标准跟我们大家不太一样
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-11 09:40:40
  坐等若干年后他所谓的“对姐姐们好”
我要评论
作者:44216341 时间:2018-07-11 09:40:51

作者:陌上轻尘54 时间:2018-07-11 09:43:30
  起床看到这篇新闻也是恶心的不行,腾讯也是没底线,这种新闻也报道,难道还要鼓励不成
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-07-11 09:43:46
  姐姐出情,弟弟领情,又不是逼着姐姐们卖血养家,结婚这么大的事,一人给两万就够老弟买房了,人多力量大,负担又不重。就看人姐姐们的样子,像受罪的?姐姐们之间不互助么?人家过的挺好,一帮人非脑补人家无比凄惨,有意思么。
  • 44216341: 举报  2018-07-11 09:49:03  评论

那么穷的家庭你告诉我姐姐们过得好?新闻仔细看了吗,小编写的姐姐们7,8岁干活,弟弟倒是过得不错。结婚买房姐姐出,养娃养老姐姐出,姐姐活该?你去做姐夫吧
  • 当时明月照江畔: 举报  2018-07-11 10:00:47  评论

是没逼着去卖血可比卖血更惨,“姐姐们大多七八岁便开始下地干活,而最小的他却鲜少吃过苦”,我只为姐夫们捏一把汗,话说姐夫们上镜了没?也能笑得也和姐姐们一样灿烂吗?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2018-07-11 09:45:07
  看看那些赞的,不忍直视
  • ty_114174994: 举报  2018-07-16 08:19:47  评论

竟然有人还觉得生出来的女孩子,不扔掉或卖掉就不是重男轻女!就该感恩戴德了!
我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2018-07-11 09:46:58
  腾讯什么的你们还不懂么
作者:阿离Lily 时间:2018-07-11 09:48:10
  普天同庆喜迎太子妃
我要评论
作者:LEHASZ 时间:2018-07-11 09:48:42
  这种新闻真是让人觉得恶心!这种家庭一看就是重男轻女的。
我要评论
作者:oO陈小美 时间:2018-07-11 09:50:25
  看完内心就:呵呵 两个字
作者:噜那 时间:2018-07-11 09:50:52
  点赞的肯定都是也想要11个姐姐给自己出钱买房的屌砸。

姐姐们六七岁就要干活,基本上初中都没有上完。

什么样的傻白甜竟然敢和香火精结婚。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵爱秋刀鱼 时间:2018-07-11 09:51:40
  就这家也有人敢嫁,重男轻女,不生儿子不罢休明摆着了,还有12个婆婆,想想就~~~~~~
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-07-11 15:24:49  评论

别酸了,这种家庭是很抢手的,打个比方,同等经济条件的家庭一家有兄弟两个的比一家有一个姐姐的结婚难度要大的多,现象一下这家有11个姐姐!不信看看自己周围,有女儿弹对象的,家里是不是都很关注对方有兄弟姐妹吗
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2018-07-11 18:15:20  评论

评论 蔓蔓风情:层主说的没错啊,谁会酸这样的人家,生了一堆女儿最后养了个废物儿子。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:噜那 时间:2018-07-11 09:52:31
  @噗噗小仙女一号 2018-07-11 09:06:54
  我也是一大早看到这个新闻,老头老麻跟老母猪抱窝似的生了11个闺女,终于趁着没闭经之前下了个儿子,这下家里的皇室有人继承了,恶心
  -----------------------------
  与母猪类比不合适。母猪不会重男轻女,挖女儿的肉贴补儿子。
  • 竹舞2017: 举报  2018-07-11 16:18:20  评论

哈哈,怼得好,一针见血,没出息就只会拼命生孩子,然后灌输姐姐要养弟弟的观念,等老了就坐享女儿们伺候罗,还要千万嘱咐照顾好弟弟哦
我要评论
作者:黎姜1122 时间:2018-07-11 09:52:42
  我也是,这新闻到底在说什么三观,真是醉了。
作者:嘟嘟是个大宝宝 时间:2018-07-11 09:54:08
  11个姐姐才凑了23W。可见家里条件和家里人的生活水平了。弟弟还和父母务农,不过谁嫁给他们家谁合适啊,来了就做主,只要把弟弟哄好了就成,姑姐肯定不敢吭声啊
  • u_114066647: 举报  2018-07-11 14:34:11  评论

这种从小被大姑子婆婆宠到天上的大宝贝肯定大男子主义的不得了,嫁到这种家里还想自己做主?不被打死骂死
  • 氏林: 举报  2018-07-11 21:01:31  评论

当地计生办严重渎职,张艺谋多生了3个被罚了700多万,这一家得罚多少钱?还有没有天理?
作者:玫卉 时间:2018-07-11 09:55:50
  超生的这么多,计划生育依然要放开二胎,太讽刺了!
  • 绿豆糕蘸老干妈: 举报  2018-07-11 15:34:27  评论

因为现在有点生活追求事业追求的都不生了。谁想伺候别人啊
  • ny_sz: 举报  2018-07-12 12:41:34  评论

唉,这叫劣币驱逐良币,有文化有知识有素质的都不愿意生了,而一些一无所有不会再失去什么的人家却可以不顾一切的生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使堕落凡间 时间:2018-07-11 09:58:08
  我就是广州的,我有三个姐姐一个弟弟,家里两栋房子六层,男盆友外地广州做生意没买房子,假如结婚房子就算一层也不会给,我妈还给我开玩笑似的问我男盆友借点钱给我弟弟做生意
  • 44216341: 举报  2018-07-11 10:11:32  评论

评论 天使堕落凡间:别抱幻想了,你出生的那一刻起你父母的眼神要多鄙视有多鄙视,远离吧,好好过自己的小日子,别被道德绑架了
  • 天使堕落凡间: 举报  2018-07-11 10:15:12  评论

评论 44216341:没有幻想,只是他们还想问我要钱,这我不能理解,我假如结婚暂时只能租房子住,广州买房子压力真的太大了
作者:柯受良 时间:2018-07-11 09:58:15
  这个新闻确实是大早看见就恶心!
作者:喵喵1011 时间:2018-07-11 09:59:41
  恶心死了 宣扬什么价值观
我要评论
作者:墨墨罐头咖啡 时间:2018-07-11 10:02:44
  得亏了是11个姐姐,一人出个两万也还好,万一只有一个姐姐,一个人就要出23万,这姐姐怎么办。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1234567GU 时间:2018-07-11 10:04:32
  我看到新闻都不知道这种有什么可报道的,鼓励大家多生使尽生?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2018-07-11 10:09:47
  这种家庭真是拉低了中国人的平均智商
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2018-07-11 10:10:09
  我觉得重男轻女的父母最无耻的做法就是给女人洗脑,要为儿子奉献。
我要评论
作者:起起家的隔壁阿花 时间:2018-07-11 10:13:36
  隔夜饭都给劳资呕吐出来了,宣扬这种破事儿有什么目的吗?
  • ty_135136292: 举报  2018-07-12 23:35:08  评论

没有说一定要奉献,就当礼金一样,人多力量大,凑多了刚好就能买房,自己兄弟姐妹都希望对方能过上好生活的拉
我要评论
作者:嘻哇哈 时间:2018-07-11 10:16:42

恶心至极。打了谁的脸,计划生育的领导出来走两步。

现在还鼓励二胎他妈比。
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-07-11 13:00:40  评论

评论 月朗天清风满林 :啧啧,还接盘。就几个初中生和高中生,先找口饭吃吧!就跟这新闻里的儿子一样,结婚也只能靠从姐姐身上吸血了
  • 哇哈哈太可乐了: 举报  2018-07-11 17:07:20  评论

评论 月朗天清风满林:啧啧啧,等到啥时候城里人都绝代轮到你口中的农村人接盘的时候,你也死了几百遍了,跟你有个球的关系!
作者:江南的天真热 时间:2018-07-11 10:20:14
  我看了评论,到时觉得山西真好。没有什么搞地图炮黑山西的,针对这件事说不好。要是换其他省不敢想,地图打炮轰整个省
  • 玫卉: 举报  2018-07-11 10:32:52  评论

同感,我的第一反应也是这个,幸好没有中枪。。。
  • 橘子橘子咩: 举报  2018-07-11 10:52:50  评论

还真是,低调还是有好处,要是别的省肯定本着地域黑去了!
作者:鼠标好用 时间:2018-07-11 10:21:31
  这种家庭也有人敢嫁啊,是不是也要一直生到男孩为止
我要评论
作者:果蔬汤 时间:2018-07-11 10:24:23
  当地计生办严重渎职为什么没人查?
作者:吃瓜小能手 时间:2018-07-11 10:29:36
  我只能说,中国十三亿快十四亿人,不出几家奇葩你们还以为自己生活在天堂【手动摊手】【手动狗头】
作者:诗与墨香 时间:2018-07-11 10:35:28
  独生子女不说话,当年城市里面计划生育政策管的比农村严多了,我家里面都是一个孩子
  • 绿豆糕蘸老干妈: 举报  2018-07-11 15:41:32  评论

城市的打击力度大,而且生二胎就会丢工作。工作好的人不傻肯定知道怎么选。
  • 氏林: 举报  2018-07-11 21:03:42  评论

就算农村管得松一些,也不至于多生9个没发现吧?当地计生办严重渎职,张艺谋多生了3个被罚了700多万,这一家得罚多少钱?还有没有天理?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西窗清月 时间:2018-07-11 10:36:12
  新闻太恶心了,腾讯更恶心。这样的的舆论导向没有人管吗?
  • 代数试题: 举报  2018-07-12 12:04:02  评论

要说导向,可能现在中国出生率下降,需要鼓励多生。
  • 流风沁雪: 举报  2018-07-15 11:12:42  评论

你看不出要的就是这样的导向吗??鼓励多生就是现在的导向。 以前觉得人口是负担,现在知道人口也是资源,而且现在看人口出生率下降这么多,麻爪了……
我要评论
作者:岚珊 时间:2018-07-11 10:36:31
  报这种新闻的就是脑残,什么三观啊!
作者:ty_135564132 时间:2018-07-11 10:37:55
  确实很恶心
作者:丫了个呗 时间:2018-07-11 10:39:03
  7、8岁就下地干活,,,,呵呵,姐弟情深,挺好的,
  • 日月金光: 举报  2018-07-13 05:21:50  评论

偶尔下地干活,是不会被提出来的,肯定是常年下地干活才被拿出来当成辛苦勤劳的代名词
我要评论
作者:微微咸 时间:2018-07-11 10:40:46
  我看完第一个感觉是哪个姑娘那么大勇气,他家那么多女儿,独苗可能会遗传到岳父命,这要是没生出儿子可是掘了人家祖坟啊。
  • 本体是油菜花: 举报  2018-07-12 09:40:18  评论

其实真的是,基因这种事还真挺奇怪的,经常生女儿的家族全是女儿,我老公家族几个亲戚老一辈全是儿子,下一辈生的还是全是儿子,这老头的y基因得弱到啥程度生11个才生到儿子,他儿子的y基因肯定也弱啊
  • 不贪吃鱼的喵喵: 举报  2018-07-13 23:35:31  评论

看这尿性得超生啊!没钱交罚款就姐姐继续凑钱喽
我要评论
作者:夏天亮晶晶2014 时间:2018-07-11 10:40:46
  给我恶心坏了,这是宣传什么?违规违法是正确的道路???
  你让人独生子女家庭,包括失独家庭怎么想
作者:judyleilei123 时间:2018-07-11 10:45:16
  真是此一时彼一时,以前政府都要当反面典型的现在拿出来夸赞了。呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gift208 时间:2018-07-11 10:59:38
  靠,早上看到这个新闻也是堵的不行,搞不明白这种新闻发出来是几个意思?社会倒退了,又提倡重男轻女了吗?
  • 甜甜软糖和炸鸡: 举报  2018-07-18 11:13:21  评论

借楼评论下:现在国家鼓励生育.因为最近几年中国老龄化严重,二胎政策推出以后,只在第一年起到作用,第二年又同比少生了几十万人,然后这几年一直生育率在下降。现在国家慌了,所以现在大肆宣传生育。
  • 甜甜软糖和炸鸡: 举报  2018-07-18 11:13:27  评论

其实讲道理,不生是因为现在人都比较穷,房价又太高,房价也是ZF一手操控的。。。所以ZF又想让人民生,又想从地皮捞点钱。。。。我们就静静的看着吧
我要评论
作者:娱乐八卦专用号 时间:2018-07-11 11:00:51
  问题是居然有姑娘敢嫁到这种家庭啊 。
作者:木子11巾 时间:2018-07-11 11:02:00
  和我认识的一家正好相反,那个大姨生了13个孩子,都是男孩儿,从第三个儿子开始就哭,就想生个女儿,一直到不能生了也没有生出来,13个儿子活下来11个,家里穷的叮当响。不过没有人敢欺负他们家,嗯
我要评论
作者:天天七上八下 时间:2018-07-11 11:10:27
  同感 当时就想这父母也好意思。。。新闻也说了家里穷,姐姐们小时候都在贫穷中长大,大的照顾小的。当父母的,当姐姐的还觉得理所当然。。。真是白解放这么多年
作者:激光炮打蚊子 时间:2018-07-11 11:11:00
  另外加一句,计划生育,祸国殃民,腾笼换鸟,包藏祸心
  • xhxwawh: 举报  2018-07-11 12:46:22  评论

生的太多教育不够,那大环境就是猪笼狗窝,你以为孩子们能有选择愿意出生在猪笼里?如果国家是这样的环境,那让驴叫们和黑鬼长久在这种地狱里乐吧
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-07-11 12:59:15  评论

评论 激光炮打蚊子:超生贡献大?培养一堆低学历的女儿供同样低学历儿子吸血,然后拉低整个民族素质?
作者:七夕前七天沉 时间:2018-07-11 11:13:51

山西吕梁这个地方,或者说山西大部分地区都是一定要生男孩的,但是他们对女儿也不差,基本不会掐死或送人。当姐姐的是要帮衬当弟弟的,但是他们的观念是儿子养老,一定要跟儿子住,跟女儿住丢人,所以做女儿的出点钱出点力,但父母老了基本上是儿子在管,也就是为什么一定要生儿子的原因。儿子儿媳是自己人,女儿女婿是外人,所以婆媳关系都还不错,也不会太麻烦到女儿女婿。过年是肯定在婆家过的,但是独生女很少,所以娘家过年也不会冷清。
  我还知道一家,连生了7个女儿,最后生了2个儿子,这时候女儿都比较大了,自然会帮着照顾弟弟。弟弟也不象想像中的妈宝男,我接触的山西男的都还挺有担当的,挺孝顺的。
  山西好多家庭都有点象中国古代传统观念的那种模式。
  最反感的是某些地方生了女儿就不要,或者留下了就专门啃女儿贴儿子,嫁女儿来娶媳妇,家产都给儿子,养老又靠女儿。
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2018-07-11 11:49:41  评论

原来山西和山东都是一样的风俗啊,都在宣扬重男不轻女,然后使劲儿生孩子。现在国家放开二胎政策了,觉得自己生了这么多多好,把那些同时代的响应国家政策只生一个的衬托成了傻子。可是如果没有那些只生一个的平衡着人口数量,都这么没节制的生,资源早就不够用了。钻了政策的空子低调点儿行不?
  • 暮颜9: 举报  2018-07-11 13:54:49  评论

不掐死或者送人就算对女孩子好了?这顶多算是没有泯灭人性而已
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-07-11 11:15:52
  想起我一起一个同事,他姨妈家也是第十二个也不知道第十三个才是儿子,中间有几个送人了。他说他妈运气好,第一胎儿子,他是独子
  • ty_135136292: 举报  2018-07-12 23:39:33  评论

现在连国家都知道独生子女的弊端了……现在很多独生子女都面临上有老下有小的状况,经济好的还行,要经济不好都压垮了
我要评论
作者:爱吃水蜜桃的芒果 时间:2018-07-11 11:22:47
  这种家庭真的好恶心,新娘也还真敢嫁。嫁了就要拼儿子啊
  • yyshzf: 举报  2018-07-13 16:45:49  评论

我也觉得好恶心,我老婆家也有5个女儿,一个儿子,儿子是最小的。你生再多也就罢了,动不动家里面有点事情,就找几姐妹凑钱,什么外公、外婆、爷爷奶奶等等。我想想问问,有没有考虑姐夫、妹夫的感受啊!
我要评论
作者:小马甲yayaya 时间:2018-07-11 11:23:44
  恶心坏了,一家两万。不知道姐姐们自愿给的,还是爹妈以死相逼,没办法,砸锅卖铁出的。也没个姐夫来说明当时情况。
  七八岁就干活,那他那些姐姐有没有上过学呀,认识不认识字呀。嫁的什么家庭,靠什么收入。就是靠地里挣两万块,也是够受的。
  • 蔓蔓风情: 举报  2018-07-11 15:28:10  评论

估计不会逼迫,姐姐们互相商议下达成的协议,本来传统的就是姐姐们都是疼弟弟的,就是有家庭困难的怕人说也会咬牙拿出来的!
  • luciferaser: 举报  2018-07-12 08:13:20  评论

评论 蔓蔓风情:如果每个女儿出嫁大家都是这样一起凑十几二十万,包括弟弟在内。我觉得是正能量。如果只有弟弟有这种待遇,我觉得是什么狗屁。话说结婚以后每一分都是家庭共产,拿2-3万出来这些姐夫们都甘之如饴?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:噜那 时间:2018-07-11 11:24:34
  想想小凤雅,从生到死不过三年没有得到过有效治疗。她爷爷让她姑姑们凑10多万给她19岁的叔叔买车。
作者:ty_瀓南郡 时间:2018-07-11 11:24:57
  一个姐姐,老公家里六个姐姐,公婆60+,订婚结婚坐月子都是几个姐姐给帮的忙,虽然小日子过得不错,但我还是觉得为了追生男孩一下超生这么多很吓人。。。
我要评论
作者:暴牙小小兔 时间:2018-07-11 11:38:44
  和当初那个好多女儿的家庭一样
作者:方醉墨 时间:2018-07-11 11:39:40
  那个省市不用计划生育的吗?领导出来说明一下情况
我要评论
作者:薇薇雪君 时间:2018-07-11 11:42:48
  他22,他大姐比他大27,也就是49,换言之他大姐出生应该是1969,按照那个年代妇女的生育和养育能力,再考虑农村人比较能吃苦,再算上那时候没有很有效的避孕措施,所以这家老太太当年连续生育是完全有可能的。故而猜测,他家至少一多半的姑娘生的时候还没施行计划生育政策。
作者:西米露fly 时间:2018-07-11 11:42:54
  稼进他家的姑娘心真大
作者:春田花花的校长 时间:2018-07-11 11:43:17
  真的是恶心坏了,还好意思接受采访。
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-07-11 11:45:40
  今年的感动中国不愁没话题了
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-07-11 11:47:38
  生了十一个女儿 还要生 连上天都感动了

作者:三味香道 时间:2018-07-11 11:48:43
  不知道他要怎么对姐姐们好,希望能像他说的那样
  • LEHASZ: 举报  2018-07-11 13:58:00  评论

姐姐给他一百,他拿两元买两瓶水,一瓶孝顺父母,一瓶回报姐姐。
  • 一两荷叶: 举报  2018-07-11 16:11:44  评论

评论 LEHASZ:233333,烧壶自来水一块钱都不用出了ヘ( ̄ω ̄ヘ)
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-07-11 11:50:51
  @爱吃水煮大白菜 2018-07-11 09:40:40
  坐等若干年后他所谓的“对姐姐们好”
  -----------------------------

弟弟坐在轿车里喊:姐姐们辛苦啦!!

姐姐们站成一排回答:为弟弟们服务!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老妖了了 时间:2018-07-11 11:57:21
  他家有皇位要继承
我要评论
作者:偷懒的喵喵mm 时间:2018-07-11 11:57:51
  微信企鹅都这新闻,不知道宣传的是个啥,就为了热度,媒体越来越……
  • 真点: 举报  2018-07-12 10:15:14  评论

这是在提倡重男轻女,你们看这家人前面是个女儿,最小的是个儿子,在鼓励大家一定要生儿子,真够恶心的
  • 不记得用户名2018: 举报  2018-07-13 13:18:33  评论

这新闻小编跟当地计生干部有仇,来变相举报的。坐等当地计生部门调查结果。
作者:iamvivien2001 时间:2018-07-11 11:59:10
  把我恶心坏了 11个姐姐 其中一个拿三万 剩下的都是2万 合着自己结婚房一分没花啊,有手有脚不赚钱娶媳妇,还骄傲的不行 一家子奇葩。
  看着吧 进门的媳妇要是一直生女孩 也得生一个足球队直到儿子出来为止,
作者:没吃饭的兔兔 时间:2018-07-11 12:11:30
  男人都以为自己是这个弟弟,其实结果可能是这个姐夫。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规