奇葩共赏析-山西男子奉子成婚 11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚(转载)

楼主:安安的夏天000 时间:2018-07-11 12:58:09 点击:3082 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【弟弟结婚:11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚】

7月10日,山西高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中的宝贝弟弟送上了祝福。早在订婚时,11个姐姐就送他一份大礼,11个姐姐每人出2万,带他一起工作的九姐还多出了1万,合资23万让他买房。

弟弟结婚 11个亲姐姐凑23万帮他买房结婚
  7月10日,山西吕梁高浩珍家中依然人声鼎沸。昨天,在亲戚朋友的祝福下,高浩珍奉子成婚。婚礼上他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服,为家中的宝贝弟弟送上了祝福。因为有11个姐姐在,高浩珍对自己婚礼的设计和操办几乎不用出什么力。不仅如此,早在订婚时,11个姐姐就送了他一份大礼,其中11个姐姐每人出了2万元,带他一起工作的九姐还多出了一万元,合资23万元让他买房。

高浩珍今年22岁,是父母生下11个女孩后盼来男孩,比大姐小27岁的他,从小就是一家人心尖上的宝贝。虽然他家中一直是靠着父母务农为生,十分贫困,姐姐们大多7、8岁便开始下地干活,但最小的他却鲜少吃过苦。

“姐姐们都特别疼我,家里有什么的好的也都是给我。”因为家贫,高浩珍的姐姐们小时候很少有新衣服穿,常常是一个传一个,但高浩珍却从小都有新衣服,且多是姐姐们给买的。对于最小的弟弟,姐姐们丝毫舍不得让他吃苦。家中没有自来水,高浩珍常主动去担水,27岁的十姐却多次抢过他肩上的担子自己去担水。

被姐姐们疼爱了22年的高浩珍与相恋五年、怀孕3个月的女友终于要结婚了,姐姐们甚至比他本人还要激动,早早就为他料理好了婚礼的大小事宜。因为父母年迈多病,无力为他买房。不愿弟弟受委屈的姐姐们商量之后,决定由她们合资为弟弟买房。最终,10个姐姐每人出了2万元,带弟弟学理发的九姐出了3万元,合资23万元,在弟弟6月22日订婚时一并给了他。

婚礼当天热闹非凡,几乎全村人都来围观这个大家庭的喜事。高浩珍的父母和他的11个姐姐穿上了定制的同款衣服为高浩珍送上了祝福,恭喜他终于娶到了相爱多年的女朋友。

“真的非常感谢姐姐们,父母体弱多病,这么多年我更像是由姐姐们带大的。”高浩珍说,自己工作后也十分努力,给父母和姐姐们都准备过礼物。“以后会更努力,孝顺父母,继续对姐姐们好!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主安安的夏天000 时间:2018-07-11 12:59:17
  不知道这种新闻报道出来有啥意思?

作者是不是以为他在宣扬社会正能量????脑子进水了?????
我要评论
作者:小二黑征婚 时间:2018-07-11 13:04:27
  从字里行间看,这个男的活着为家里唯一贡献就是传宗接代……
作者:为什么呢2018 时间:2018-07-11 13:21:56
  我上初中那会,邻班有个娃,他爸兄弟姊妹十一个,就生了他一个男孩,宠的不行。
  有次老师上课生气蹬了人家一脚,班上他们村的一个告诉他家大人了,好家伙,来了二十几号人找学校骂架,校长看不惯,喇叭广播全体初三集合,整队和他们对着骂,才把他们打败。
  不过最后听说那个老师还是请人家家人吃了饭才了事的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢2018 时间:2018-07-11 13:23:14
  重男轻女在有些地方还是很严重的!
  • 安安的夏天000: 举报  2018-07-11 13:27:47  评论

重男轻女肯定存在,我就不懂写这个新闻的作者脑回路是啥?他想表达啥?扶弟魔姐姐和啃姐弟弟友爱互助的一生?
我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-07-11 13:43:06
  咋的,你看着不爽,你有招儿啊?人家十一个姐姐,一人两万,就够买房了。天涯大把啃父母一份买房的。要说还是多生好,有点啥事,大家一凑就够了。天涯月入十二万的标准,这要一家十来个娃,不比贷款强啊,还不用算利息。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:思与猗红 时间:2018-07-11 13:47:28
  人家十一个荷包,怕你掏空?
作者:苏荷美人 时间:2018-07-11 13:50:48
  郭嘉在弘扬神马?恶性喔,带节奏
作者:美孜孜513 时间:2018-07-11 13:52:41
  只想说,呵呵
作者:nevan391 时间:2018-07-11 14:07:22
  好奇是哪个脑子有坑的女的找了这么个男的结婚...
作者:u_97726967 时间:2018-07-11 14:31:27
  弟弟最没用,这就是所谓的捧杀。
作者:熊猫猫2018 时间:2018-07-11 14:54:08
  气死了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愫禗 时间:2018-07-11 15:07:03
  在那个年代,12个孩子到底是怎么生出来还没被计生的。。。
作者:幕星河 时间:2018-07-11 15:50:52
  大中国贱男,贪财好色、无能无耻、自私卑劣狠毒……
作者:南方打杂人员 时间:2018-07-11 16:07:29
  这新闻其实去评价别人家扶弟魔什么的,没什么意义,或者说,别人家十一个姐姐凑钱给弟弟买房是别人家的事,别人乐意,就买房这事而言,似乎也与人品什么的联系不大,而只要别人人品没问题,喜欢买几套房又有什么问题。

换过来,十一个哥哥凑钱给妹妹买房,估计很多女的就觉得很甜蜜很美好了。

这事的重点在这儿:

为什么他家能生十二个?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙莎爱啊的的 时间:2018-07-11 16:19:10
  关键是10和11未婚

• 俺叫不淡定: 举报  2018-07-12 13:03:04  评论

所以结婚了的就也算了,11和10还没结婚,也到了该结婚的年纪竟然还让这两也凑钱给弟弟办婚礼,这弟弟是多大脸还好意思说对姐姐好?
我要评论
作者:吹笛手SOS 时间:2018-07-11 17:11:51
  要是在我们这,有这样家庭,肯定很多抢着嫁,因为家里姊妹多姐姐多了绝对是财富,我们单位一个看门的大爷,四个女儿没儿子。原先人家说看不起他,现在过的最好的说就他。他女儿长得漂亮说,嫁的老公都是有本事的官二富二。他喝的茶叶人家说都八百一斤,开着女儿买的车,整天洋洋得意
  • tendays2023abc: 举报  2018-07-11 17:22:49  评论

就是啊,要儿子干嘛?尤其是独生子的话,没出息的可能性很大啊~因为那家人好不容易得了一个儿子,肯定很宠吧?可是惯子如杀子,那么集万千宠爱于一身的男孩长大后能有啥出息呢?^_^
  • 在这场地上: 举报  2018-07-11 21:53:37  评论

评论 tendays2023abc:死后就享福了,万年的香火
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2018-07-11 20:10:49
  等他姐姐们儿子再结婚了,儿媳妇说了算,还会有闲钱当扶弟魔吗?
作者:我的名字回来啊 时间:2018-07-11 23:54:25
  不是说将来姐姐们的孩子结婚了舅舅要随份子随到心碎吗?
作者:剧情流 时间:2018-07-12 07:17:48
  我很想知道最小的姐姐怎么想…
作者:粽子大王 时间:2018-07-12 08:29:12
  我婆婆家就是这样呀,她有六个姐妹,最小的一个是弟弟,也是家里最宠。现在就是50多了,从来没有一份正经工作,严格说根本没工作,在家闲了一辈子,就啃自己母亲的退休工资。这种儿子,生了有什么用?
作者:独钓寒江雪2008B 时间:2018-07-12 08:37:08
  这么大一个家庭,看起来相处不错,相亲相爱,相互扶持,庭好的。
作者:独钓寒江雪2008B 时间:2018-07-12 08:38:48
  你觉得人家是扶弟魔,但人家姐姐乐意就行了。
  • tendays2023abc: 举报  2018-07-12 12:11:48  评论

问题是现在的新闻就是女人结婚不要彩礼~要么就是大龄女相亲被各种DISS~还有就是姐姐为救弟弟搬砖卖身啥的。。。真是令人无语的社会舆论啊,^_^
我要评论
作者:tttttms 时间:2018-07-12 11:08:32
  现在的新闻就是女人结婚不要彩礼~要么就是大龄女相亲被各种DISS~还有就是姐姐为救弟弟搬砖卖身啥的。。。

无语的社会舆论
作者:西瓜的瓜 时间:2018-07-12 12:22:10
  我老公的妹夫就是啊。家里七个姐姐一个儿子,养不起送掉了两个
  长大后有回来认亲,认完也不怎么亲近,就是知道这是生父母而已
  剩下的姐姐各种帮衬,然并卵
  后来姐夫发脾气,和姐姐们吵架
  再是老妈上阵哭着闹着喊姐夫借钱
  最后借是借了,结的时候还跟弟弟说,有多大的本事做多大的事,别想的太多了
  我小姑子知道以后大发脾气说她老公姐姐家都看不起这唯一的弟弟怎么怎么的
  问题是这人是真的~怎么说呢,就是小气,死扣,爱捡便宜。我婆婆都嫌弃这女婿
  我小姑子一边天天在我们面前说老公怎么怎么不好,做人怎么怎么不行,一边又要求我们高看他。
  她自己天天说人不好我们怎么可能觉得他好!
作者:mimi8222772016 时间:2018-07-12 12:23:20
  @我的名字回来啊 2018-07-11 23:54:25
  不是说将来姐姐们的孩子结婚了舅舅要随份子随到心碎吗?
  -----------------------------
  看这样子是不会随了,姐姐悄悄给弟弟,说是舅舅的份子
  • LEHASZ: 举报  2018-07-12 13:54:54  评论

这种舅舅能给外甥外甥女随礼才是新闻了,送100起码能以别的借口拿200回去。
我要评论
作者:Xperia08 时间:2018-07-12 17:49:13
  很好奇:你们真觉得兄弟姐妹结婚随礼2万很高吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:error5516 时间:2018-07-12 20:29:30
  为毛我看得恶心
作者:我键盘上有猫饼 时间:2018-07-12 20:42:33
  我在其他帖里回复过了,这里再来回复同样的俩字“恶心!”

宣扬这种畸形价值观的媒体更是恶心!!!!

我呸!
我要评论
作者:随风何尚 时间:2018-07-12 23:59:00
  人家结婚和睦,家人相处其乐融融,一群道德婊在那指手画脚的,第一,重男轻女,这个是他父母个人的生活观,况且农村有几个不想家里有个男丁呢?第二伏弟魔,父母年老,姐姐有能力凑着帮帮父母,这个怎么了?有本事别在彩礼面前说少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规