我来批注下冯小刚的十问崔永元 (括号里是我的批注)

楼主:韩立勇 时间:2018-07-11 18:53:31 点击:98740 回复:607
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

(开场白就出问题了,因为这三个原因没有一个站得住脚的,而且把自己放的太高。江湖有传言,谁也别装逼,容易被雷劈,在舆论上保护自己最好的方式就是认怂,如果摆出一副我特别牛逼的姿态,吃瓜群众会拿起多少板砖,你真没个逼数吗?)
  崔永元嚣张地闹腾了两个月,我没搭理他,原因有三个:一个是我在专注拍电影,拍电影是我的正事;
  (你拍电影的时候,都火烧眉毛,后院起火,屁滚尿流了,你还专注的拍电影,被崔永元PK过,受你牵连的你老婆等一干女子信吗?这么吹不好,除了拍电影是正事,崔永元和你的PK就不是正事,难道你真的没感受到这个事件可能破坏你的事业,甚至终止你的导演生涯吗?如果性高潮是正事,有人去割男的JJ你能说太专注了,这不影响高潮体验?)
  第二,我也不想为这点屁事给社会添乱;
  (社会当然包含了很多人了,不具体。但你是不是被崔永元添乱了,这个乱你适应不适应,这个被崔永元添的乱到底是大事,还是屁事,动不动把个人困境用社会这个宏观的主体来替换切割,吃瓜群众会买账吗?)
  第三,周围的人都说他是一个病人,他都三七二十三了,你还跟他说什么三七二十一。经过近两个月的观察,我得出一个结论,他不是一个病人,他是一个坏人。对坏人的容忍,就是对恶的纵容,他会更加蹬鼻子上脸,以为自己可以横行天下。今天,《手机2》杀青,我也可以腾出工夫问他十个问题。
  (你这么说,周围的人会很害怕,你懂的。两个人掐架,尽量不要伤及无辜。周围的人很容易让崔永元遐想,杀青之后有功夫,看看功夫怎么样?)

一,你说《手机》这部电影伤害了你,请问,《手机》里的主人公严守一干过的事你都干过吗?严守一在影片中的人物关系你都有吗?严守一从小没娘,是奶奶把他带大的,你没娘吗?严守一离过婚,你离过婚吗?严守一有个情人叫伍月,在出版社当编辑,你有情人吗?严守一有个朋友叫费墨,说过“做人要厚道”,你有这样的朋友吗?严守一在节目里说实话,在生活中谎话连篇,你也是这样的人吗?严守一不告密,不恐吓别人,做人有底线,你有吗?以针砭时弊说话风趣见长的谈话类节目主持人,全国就你一个吗?如果他干过的事你都没干过,他有的人物关系你都没有,你吃什么心?何来对你的伤害?你在这里骂骂咧咧演了两个月的流氓,不是碰瓷是什么?
  (说了这么多符合逻辑的话,但人心不买账。人们是用价值观,用心灵去感受这里面的是非的。崔永元有没有被伤害,是一个事实。这个事实建立在多元主体的描述上,你的描述也是一个维度,但受众怎么感受呢?从小崔开不了这个玩笑,到刘震云道歉,如今你撇的一干二净,伶牙俐齿,颠倒事实,只会让受众更痛恨你的叙事方式叙事目的,为什么要和受众如此的决裂呢?)

二,如果你坚持认为《手机》伤害了你,为什么不运用法律维护你的权益呢?你可以起诉作者和影片呀,你是不相信法律,还是不相信自己?你其实很清楚,法律不会支持你的,如果法律支持你碰瓷儿,那所有反映现实生活的影视作品都会有所谓的“影射”的嫌疑。
  (你用法律了吗?你觉得法律支持你了没有?这些你是不是也很清楚?你导演的电影甲方乙方里有一句台词特经典,是葛优对那个女演员说的 ,特喜庆,你去告我们啊,然后我们就成名了!不同的语境,法律即便公平公正,也并不一定在受害者行使自己的权利时如己所愿。求被告,但不得,是因为程序正义之上,还有一个实体道义,就是人心,你不懂吗?)
  三,你作为传媒大学的教授,又口口声声说你爱电影,文艺作品切忌对号入座,这个基本常识你都不懂吗?《教父》这部电影你看过吧?它描写的是意大利黑帮家族的故事,有哪一支意大利黒帮“对号入座”找柯波拉碰瓷了?你演了两个月的黒帮,拿了一个剧组的合同,今天恐吓这个,明天威胁那个,你以为黒帮就你这点肚量昵?我告诉你,你演得不像。你威胁出版社,不让出版刘震云的书,你威胁改编过刘震云作品的电影公司,说,你们再跟刘震云合作,接着就整死你们,你威胁剧组的演员不让他们继续演《手机2》,否则就如何如何,你以为你这样做就吓聰住别人了吗?你自己演黑社会,还想让别人配合你演,想什么昵?你知道人家怎么说你吗?人家就一个字“呸”!你利用公众的善良,以偏概全、绑架民意,你把税务部门和公安部门当成你的御用衙门了吧?这些部门稍不如你的意,你就在微博里破口大骂。你狂妄得还有边儿吗?北在哪儿呢?
  (崔永元用什么吓唬这个,威胁那个?漏洞就在这里,恐吓是用暴力,不是用证据,用合同,在公众的记忆里,崔永元用的是证据,而不是暴力,当然你不能排除舆论本身也是暴力第一种形式,但公众最喜欢的,不就是舆论的力量,舆论的暴力吗?破口大骂衙门,对公众而言,更像是一种对公权力的约束监督,这种狂妄,如果站在与公众对立的立场上,的确存在,但如果不和公众对立呢,这就算不上狂妄,耐人寻味。)

四,你冒充社会良心,把自己打扮成民众的代言人,别的我不知道,你给诈骗集团当过代言人这倒是事实。你骂转基因,是为了卖你的高价鸡和高价米,你亏心不亏心呀?这些年你四处走穴主持,也开了不少公司,挣了不少钱,别光举报别人,敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?
  (哪个诈骗集团可以说清楚,难道是故意卖个关子,增强故事冲突的程度?走穴主持,开了公司,赚了多少钱,有数吗?把自己的税单拿出来,这个,可以有。)

五,中国电影产业近些年迅猛发展,电影票房由十亿到六百亿,开始跟好莱坞分庭抗礼,但你以偏概全,抹杀电影人十几年的努力和取得的成绩,你以一己私利去丧心病狂的诋毁中国的电影行业,你无视全体电影工作者的劳动成果,把明星这个群体描述的十恶不赦,而实际的情况是,在国家危难时,明星捐过飞机大炮、上过前线,在地震、洪水发生的时候,明星们率先赈灾、捐钱捐物,明星救助过多少贫困区的孩子,捐过多少“希望小学”,你知道吗?光张国立一个人就捐过七所希望小学。而你却罔顾这些事实,肆意抹黑,把自己打扮的出淤泥而不染,你摸着自己良心说,你做的比别人好吗?
  (明星这个群体十恶不赦并非崔永元的描述,明星们也并非是你描述的道德偶像,这都是两码事,把张国立拿出来很不好,两个人掐架,最好别拉着别人垫背,除非你们哥俩商量好了。所以,崔永元没有罔顾事实,至于让崔永元摸着良心说话,的确是诛心之论,说好,大家不爽,说不好,难道要向大家认错?别人是一个抽象概念,如果问,比冯小刚做的好吗,我估计崔永元就心里有数了。)

六,你口口声声说要当个好丈夫和好父亲,却用污言秽语,公然侮辱女性和孩子,你有底线吗?你知道作为一个好丈夫和好父亲的起码要求是善良吗?你善良吗?你还口口声声打这个打那个,说人家王中军王中磊兄弟俩“三天不打上房揭瓦",你瞎咋呼半天,拿出什么过硬的实锤了?你不是吹牛X说要暴揍我吗?我等着你。就冲你骂徐帆这一条,我就应该撕了你的脏嘴。
  (第六条基本没毛病,至于实锤不实锤,还要继续观察,并非定论。)
  七,你是学新闻的,又是记者出身,但你为了攻击别人,对别人的文章和谈话断章取义,并肆意编造谎言,作为你撒泼打滚的论据,刘震云对女儿说遇到不懂的问题要不耻下问,三人行必有我师,你却篡改成刘震云让女儿不要脸,去快速获取利益;你说刘震云给你道过三次歉,刘震云就说了两个字,撤谎。难道断章取义和颠倒黑白,就是你的新闻操守吗?
  (这个得刘震云出来解释了!)
  八,你用你参与的一个剧组的合同,臆造事实,制造股市的恐慌,致使影视传媒行业的众多公司股票下跌,众多股民蒙受巨大损失,而你却幸灾乐祸,变本加厉地煽风点火,你把挟私报复的快乐建立在众多股民的痛苦之上,你还有人性吗?
  (股民的痛苦的确有,但有必股民更痛苦的股东,股东的疼痛崔永元不懂,从股东的立场出发,崔永元毫无人性,但只提股民,不提股东,好像股东能够承受这么大的损失,还不置一词似的。)
  九,告密、恐吓、撒谎、碰瓷、辱骂女人和孩子,煽动网络暴力、绑架民意、煽动仇恨,崔永元,你自己说一说,你算个什么人?说你是伪君子,你连基本的体面都不顾;说你是流氓,你连流氓的底线都没有;你就是一个小人,一个不愿意退出历史舞台的皭过三遍的甘蔗渣。
  (冯小刚眼中,崔永元是人渣,关键是,谁信?)

十,你扬言要让《手机2》停拍,你太不自量力了吧?你不会自我催眠以为电影局是你们家开的吧?你还说让什么突击队把我和刘震云抓起来,你可真逗,这点你倒真像个病人了。我现在告诉你,别痴心妄想了,《手机2》在风景如画的桂林顺利杀青了。数字技术拍摄的影像,除非地球毁灭了,否则,这片子永远存在。
  (电影局是谁家开的这个话题很危险,不要牵扯电影局进来好吗?)

最后,感谢你为这片子做的推广和宣传,不常联系的朋友都来信说,特期待。这也是有一说一。
  (冯小刚的感谢人渣崔永元的结尾,让我有内牛满面的冲动,啥也不说了,理解万岁。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:凤舞霓裳2012 时间:2018-07-11 19:30:16
  狂顶!!!!!顶,顶,顶!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩立勇 时间:2018-07-11 20:46:17
  好
我要评论
作者:夜深沉1206 时间:2018-07-12 09:25:31
  本来我是支持小崔的,直到我看到小崔的纪录片上映。妈的都是套路,都是为了搏关注,娱乐圈没好人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋树湿花 时间:2018-07-12 09:26:46
  顶!
作者:闪闪的锈刀 时间:2018-07-12 09:29:49
  冯导通篇不提税字,硬伤啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小箩头 时间:2018-07-12 09:33:14
  感觉在这个时代,好与坏的区分已不那么明显

他们玩明星、搞同性恋这些是双方你情我愿

判断一个人是否有公德心就去看他的捐款数

查查冯小刚老兄,华谊兄弟,捐款数还不及崔永元的一个零头

所以我挺崔永元老师
  • 狂龙雄风: 举报  2018-07-12 16:01:11  评论

评论 小箩头:我也是!我超讨厌冯小刚
  • cxqd2015: 举报  2018-07-12 17:38:24  评论

呵呵,这也是一个办法,都是普通人,要boil好感就看捐款数,要比恶感就比出轨吸毒等等。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-07-12 09:48:14
  坚决支持小崔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青爸爸 时间:2018-07-12 10:19:02
  支持小崔!
作者:望天无意 时间:2018-07-12 10:42:56
  手机2看来药丸。
  • llinxi2017: 举报  2018-07-13 10:05:38  评论

崔的电影三天100多万票房,凉凉了!炒作也没有起作用。看好手机20亿票房!!
  • 孩儿他爹152722: 举报  2018-07-14 10:59:04  评论

评论 llinxi2017:崔什么电影?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:化成大明 时间:2018-07-12 10:44:58
  厉害了,顶楼主
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-07-12 10:49:53
  顶楼主
  其实最简单就是利益判断了
  冯脑瓜够用,脸皮够厚
  这个时候发十条,其实是恰到妙处
  史上成本最低的新片推介营销!!
作者:南海一夫 时间:2018-07-12 10:55:33

揭人伤疤同样会毁坏自己的名誉。当我们提及历史上某个时期的某件事情的时候,千万不要用今天的观点来评价它,因为某些事情,只会发生在某些特定的历史环境里,只有用当时的眼光来看待它,才能得出一个相对客观公正的结论。

世界各国的演艺圈都有一笔烂账,但不可否认的是,大多数的演员和导演还能为了纳税人的喜怒哀乐做出了相应的尝试和努力。不要怕对他(她))们的成就一笔勾销,那样对他们的确有失公允。

话说回来,几十年来(至少40年来),因为中国的政治环境出现变革以来,中国的演艺界的却出现了不少怪事和丑事,好电影,好喜剧,好歌曲,好演员越来越少;导演变成了嫖娼的,演员变成了妓女,制片厂成了好莱坞。

所有这一切,原因只有一个,金钱和美色的交易产生的结果。我们有理由认为,小崔同志的说法,仅仅是这一切的某一个表面现象而已,不动大的手术,难以见到它的真实面目。这也许是我国目前改革的领域之一吧?

作者:那只小猫2016 时间:2018-07-12 10:56:25
  支持国家严查娱乐圈的不法之事!

支持国家严查破坏中华人民共和国外汇管制政策的不法之人!

支持国家严查明星和名人海外购豪宅的钱的是否合法化!

支持合法纳税的演员和电影公司事业蓬勃发展,欣欣向荣!
  • 退还08年慈善大奖: 举报  2018-07-12 17:00:09  评论

赶快让崔把那一抽屉的证据交上去、让国家严查娱乐圈的不法之事!崔把那一抽屉的证据交上去、国家才能依照证据严查破坏中华人民共和国外汇管制政策的不法之人!崔一家移民海外先从崔一家海外购豪宅的钱的是否合法化!支持合法纳税、先查崔的纳税问题。 、
  • 那只小猫2016: 举报  2018-07-12 20:50:22  评论

奇怪,照你这样说你有崔先生那么多的证据,你怎么不去税务,外汇局去举报他呢?
作者:jakson2018 时间:2018-07-12 11:00:08
  @夜深沉1206 2018-07-12 09:25:31
  本来我是支持小崔的,直到我看到小崔的纪录片上映。妈的都是套路,都是为了搏关注,娱乐圈没好人。
  -----------------------------
  是的,冯小刚对偷税漏税都避而不说,这才是在转移视线!!!!
  • 李晶2008: 举报  2018-07-15 14:25:37  评论

评论 jakson2018:我和层主一样,开始他反转基因我还挺感动,后来知道他自己就开一粮油公司,就呵呵了,都不是善茬,咬就咬,何必打扮的道貌岸然
  • 魚摇摇: 举报  2018-07-15 15:56:39  评论

自己开粮油公司怎么了?人家活在真空不用生活?
作者:现代女秋香 时间:2018-07-12 11:01:02
  冯小刚现在的电影越来越没意思了,潘金莲和芳华都很难看,可能黔驴技穷吧,又或者根本没有什么大的才华。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-12 11:06:58
  我们不说那些没用的,只用行动支持,今后凡是与此人有关的电影电视一律无视,虽然少我一个不少,至少表面了立场和态度
  • SHADOW262018: 举报  2018-07-12 16:25:07  评论

+1 不管别人怎么选择 我是不会看手机2的 贡献票房等于帮他们疯狂敛财偷漏税 助纣为虐
  • hhhttc: 举报  2018-07-12 20:06:38  评论

本来想去看崔的纪录片以示支持 可一看排片的影院(区区3家)和放映时间(23点以后)只好作罢,现在能做的只有不去给《手机》贡献票房了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:biebiwomani 时间:2018-07-12 11:10:08
  小刚通篇不提主要问题~税,是不是王顾左右而言他?
作者:奔奔来 时间:2018-07-12 11:19:09
  坚决不看手机2,
作者:sumerbanya 时间:2018-07-12 11:34:20

这个事情怎么看都像是一出你方唱罢我登场的闹剧,否则为什么都这么久了权利机关都没有出来走两步,还是接到举报后材料后正进入了侦察阶段不便于向公众通报信息?

• ty_白马啸西风281: 举报  2018-07-13 20:08:28  评论

这段时间冯裤子应该是去找靠山打通关节了,基本上得到了某些大人物撑腰壮胆,然后与刘震云一起开始反攻小崔,这是我的理解…
  • 辛亿小马甲: 举报  2018-07-15 06:55:35  评论

非常正确!冯裤子深思熟虑一大段时间,与金枝塔顶靠山合力层层剥茧--就是民意从沸腾到渐渐削弱,官方接受了崔永元的举报材料,崔永元再也没有新的出招了,这时候该是反击的时候了,就避实就虚,扯闲篇的,发了一个和偷税漏税最核心问题--风马牛不相及的十问崔永元的废话!
作者:美如初恋 时间:2018-07-12 11:37:16
  又来为破手2炒作了,有本事的人不需这样炒作,每有影片准备上演都这样炒,本就是自己对自己影片没信心的表露,手机1都没看,手机2更不会看,
  崔永元是说拿手机的主人公影射他,没说他就是影片主人公那样的人,世上最恶毒的伤害就是:打造一个龌龊的人,并将这个人套上是你。崔永元愤怒的就是这一点:我不是这样的人,你将我影射成这样的人。
  如果改天有人虚构描写出一个尖嘴猴腮,有白殿风的影视圈的一个导演,偷税漏税,每片必睡女演员,人品龌龊,冯小刚你不生气吗?你生气,好!作者也说那不是作,你会息气了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:混天黑2009 时间:2018-07-12 11:46:39
  支持小崔!
作者:甘凉道 时间:2018-07-12 11:52:26
  支持小崔!
作者:玉楼望月 时间:2018-07-12 12:01:49
  为什么他用的是“告密”这个词,难道不应该用“诽谤”吗?
作者:ty_几号 时间:2018-07-12 12:24:34
  崔又没说冯,那意思说对那个有贡献就可以为所欲为了,崔的重点是税,不是人品。冯有点转风向,别上当
  • 玉楼望月: 举报  2018-07-12 13:38:26  评论

对,转移注意力啊,他这“十问”一发,大家的争论点都到“严守一到底有没有影射崔永元”的话题上去了
我要评论
作者:咩嘿嘿嘘嘘 时间:2018-07-12 12:26:39
  这货发这个出来,也是为了给华姨争取时间罢了,让他跳。
作者:我想养熊猫啊 时间:2018-07-12 13:01:08
  写得很好。
作者:wzw670707 时间:2018-07-12 13:40:38
  《芳华》的暗黑,要从伤痕文学说起,上个世纪八十年代流行的伤痕文学,主要描述个体或群体在那个特定年代的悲剧性遭遇。你刚看这种文字的时候是同情和悲悯,但你看多了就会发现,那时候这种作品没写出高度,翻来覆去就是怎么舔自己的伤口,怎么让自己的痂更快平复。包括严歌苓的《陆犯焉识》都是这类,后来被国师拍了《归来》。

但冯导的定制剧本《芳华》你明着看是伤痕文学,好像再讲这些绚烂如花的青年男女在这个特定的历史年代的往事,缅怀祭奠那曾经的青春年华!其实不然。其实不然!其实不然!重要的事情说三遍!

冯导是用定制剧本《芳华》来表达自己已经不再是那个冯裤子,自己已经掌握了话语权,自己已经是既得利益者!

不知道大家看没看过一部电视剧叫《凯旋在子夜》,里面有一个微不足道的小反派,一上场就被击毙的越南军官。当时剧组里的人跟冯小刚开玩笑说,看您长得特像越南坏人,瘦小干瘪、獐头鼠目,外加一排大门牙,你不演这个太可惜了。——以貌取人又如何?于是冯小刚就真的上阵演了。

这里我不想讲冯导的发迹史,有兴趣的看客自己搜索,冯小刚是当过郑晓龙在北京电视剧艺术中心的美工。说是美工,其实就是打杂的,平时的主要业务是场记、剧务,有时候给美工打打下手,如果需要群众演员时,他也可以上阵。所以《芳华》里的雷又峰是个美工。
  冯导想要说的是自己不再是那些真正的大院子弟,什么郑晓龙、王朔、叶京等人的小跟班了,不再是那个冯裤子了。   是不是有些朋友还不知道冯裤子这个梗?当年导演叶京创作、导演了电视剧《与青春有关的日子》。剧中的冯裤子被认为是以冯小刚为原型:长相丑陋、性格猥琐、欺软怕硬,又爱哭、爱占小便宜,最后做了导演。   不仅如此,叶京还特意找了一个巨像冯小刚的演员来演冯裤子,这位叫佟磊的演员,是叶京在一个综艺节目上看中的,他一看到,就惊呼:太像了!真是上天眷顾我!   话说王朔、叶京这帮正牌大院子弟怎么这么看不上冯导?这么直白的不给面子?这里恩怨说来话长,掠过不提。
  我想提的是从一个电影人的视角来审视《芳华》,因为冯导是一个不折不扣的电影人,没有一系列贺岁片就没有冯导。   被称为小钢炮的冯导拍了这么多年的片子,电影语言应该炉火纯青了吧?   先说“抓猪事件”:刘峰正吃饭呢,文工团炊事班养的猪跑了,人家特意喊刘峰去抓猪。大家注意这个抓猪的背景,这头猪不往野地里跑,不往操场里跑,专往游行队伍里跑。   整个画面的构成就是满眼都是红旗、标语和毛主席像,几个年轻人一片混乱的在人群中抓猪!这种表现手法传递着什么?冯导您别欺负我们没上过电影学院看不懂。这种电影手法早就是人家玩剩下的了。   整部影片鲜明欢快的色调都是在练功房、游泳池、浴室等环境,年轻女性白花花的大腿、半掩的衬衣,湿漉漉的头发等元素,放置在整部影片中“红色”、“庄重”、“宏大”的背景下,这种嘲弄或者是亵渎的心态表露无遗!   在女兵宿舍听完邓丽君,萧穗子换了紧身牛仔裤,近镜头浑圆的臀部曲线,下一个镜头就是领袖的宣传画,拍电影成了精的冯导想传达什么啊?   影片最露骨的是在主席逝世后的一次排练中,女领队责怪这群演员:这种情况怎么能拍出笑的感觉?冯导您想说什么?你比老毕聪明多了!
  这个电影只想总体评价一句:小资人写的小说,老流氓拍的电影!   冯导好多话不肯直说,老装作电影语言运用纯熟,搞什么隐喻。老李就替冯导您说吧:那个时代是疯狂的,领袖胡搞乱搞,你们像傻叉一样在政治运动的指挥棒下癫狂!我用一只跑丢的猪嘲笑你的一本正经,我们用青春的荷尔蒙鄙夷你们的狂热。若干年以后你们发现,我比你们混的都好。
  你混的好不好我们真的不关心,但你生硬的把对越自卫反击战加上去这么拍就是良心大大的坏了。   整个文工团参加战争的就是刘峰和小萍两个人,一个打断了胳膊,一个精神受了刺激。最后两个人苦巴巴的相依为命。再看看其它人,倒腾地产发家的,移居国外的,整个电影仿佛在嘲笑:看这两个参战的傻逼!   老李写文章从来都是从大处动笔,一个冯小刚还真不值得我费这么多笔墨,我想表达的是这就是我们文化领域的悲哀!一个影响世界格局的对越自卫反击战被这种所谓的文化精英如此戏虐!   文化领域实在太广,还没到时候,老李不想在这里展开,就此打住。   这段文章最后再说一下,也算解答冯导的疑问。英国的安德鲁王子在英国皇家海军服役,在马岛战争中曾驾驶直升机掩护战舰避开导弹。张志信师长的儿子张立,在西侧丛林267高地侦察中英勇牺牲。成了《高山下的花环》中的小北京。   这就是真正的大院子弟瞧不起你的原因,所谓的骑士精神是融入血液的高贵,是危难时的挺身而出
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿岁月无悔 时间:2018-07-12 13:55:09
  楼主对芳华的评论,

很到位。

做为既得利益者,

冯对伟人的亵渎让人觉得他的人品确实不怎么样。

支持崔永元。
作者:游荡于天之涯 时间:2018-07-12 14:06:41
  无他 电影拍完准备上映 需要抄一抄
作者:jasenly 时间:2018-07-12 14:11:20
  @美如初恋 2018-07-12 11:37:16
  又来为破手2炒作了,有本事的人不需这样炒作,每有影片准备上演都这样炒,本就是自己对自己影片没信心的表露,手机1都没看,手机2更不会看,
  崔永元是说拿手机的主人公影射他,没说他就是影片主人公那样的人,世上最恶毒的伤害就是:打造一个龌龊的人,并将这个人套上是你。崔永元愤怒的就是这一点:我不是这样的人,你将我影射成这样的人。
  如果改天有人虚构描写出一个尖嘴猴腮,有白殿风的影视圈的一个导演,偷税......
  这个主意不错啊,能火
作者:starxing4as 时间:2018-07-12 14:48:26
  支持小崔!
作者:欢乐陈 时间:2018-07-12 14:52:54
  冯小刚请小崔去他家吃饺子,这事到底有没有?
  艺术上其实没啥问题,是人情上的问题。一个人是否猥琐势利,不仁不义,法官说了算?

冯导演这些反击在意料之中,刘作家的回应水平就有点大跌眼镜了。
作者:lahuer1 时间:2018-07-12 14:55:46
  支持崔永元
我要评论
作者:我也不知道怎么找 时间:2018-07-12 14:59:36
  好笑哦
作者:江西灸一堂 时间:2018-07-12 15:38:02
  搬了个凳子看看,一会儿跟你们分享中医养生文化
作者:寒玉無心 时间:2018-07-12 15:42:38
  第一第三有矛盾,第一说在专注拍电影,第三说是观察了两三月,你他母的到底是在拍电影还是在观察?
我要评论
作者:王石万 时间:2018-07-12 15:45:22
  冯裤子就是避而不谈税的事
我要评论
作者:konghuaihuai521 时间:2018-07-12 15:51:16
  真心不喜欢冯小刚了,对别人造成的伤害,这么理直气壮呢
作者:kzzhu 时间:2018-07-12 15:52:54
  虽然崔在这次事件中并不光彩,但了解前后原因,大家都会知道,崔确实因为《手机》受过伤害,这次《手机2》的拍摄很可能戳到了他内心脆弱的痛点,导致其行为有点过激。

楼主看似批评冯小刚,但逻辑混乱胡搅蛮缠,其实是黑崔永元吧?这么做有点不厚道。
  • 退还08年慈善大奖: 举报  2018-07-12 17:13:10  评论

那人家黄毅清都实名爆料你崔老师包养情妇私生子了、这可比《手机》的伤害要大多了、怎么崔老师就不怕伤害了呢、为什么
  • kzzhu: 举报  2018-07-13 11:32:06  评论

评论 退还08年慈善大奖:可能因为黄的爆料没有对崔造成伤害吧,说不定还增加了他的人气值呢。崔对冯的职责是没有道理的,挟公器而报私仇,很是无耻。阴阳合同其实无可指责,有些合同甚至有保密条款,被指责的一方出于保密条款的要求,甚至不能申辩。至于个税,我们应当要求全部取消个税,所有人都取消。
作者:最北的南京人 时间:2018-07-12 15:53:31
  支持小崔。
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2018-07-12 15:59:01
  你老有才了
作者:waterbiteme 时间:2018-07-12 15:59:51
  《芳华》给我的感觉就是假,感觉是一群现代人开的一个主题餐厅上开的party,人人都化好那个时代的虚假的妆赶着去参加,就是一群人在玩票,那俊俏的脸蛋,白花花的大腿,簇新的军装,时尚的比基尼,假的不能再假了,那个时代的文工团,从气质到服装,跟冯小刚的电影有北京到海南的距离。就是一快餐电影,或是连快餐电影都不算,仅仅是一个抖音上闹着玩的玩艺儿。
  • kevinlsp: 举报  2018-07-12 23:14:25  评论

看三次都懒得看完,也就看看战争场面。这中垃圾都能消费那么多电影票,可见主流价值观已经被无耻了,没发现情情爱爱才是票房吗?还好有战狼跟红海行动安慰了我一下
  • 桃之阿京: 举报  2018-07-13 10:30:21  评论

芳华给我的感觉就是,文艺兵吃得好住得好,还能洗澡,每天唱唱歌跳跳舞,日子真好,还能傍大款,而那些真正上战场的战士受了伤,没有关系就混的连个普通百姓都不如,感觉就是映射现在这个社会啊,娱乐圈和士兵
作者:dfsmzm 时间:2018-07-12 16:00:52

作者:dfsmzm 时间:2018-07-12 16:01:46

作者:JACKCOOLPAN 时间:2018-07-12 16:02:29
  到底有没有偷税漏税,冯出来表个态,
作者:dfsmzm 时间:2018-07-12 16:04:55
  现在有空出来弄个十问,估计是幕后的工作做完了,小崔悬了,娱乐圈会继续歌舞升平~~~~~~~~~
作者:看牛细佬 时间:2018-07-12 16:06:28
  @王石万 2018-07-12 15:45:22
  冯裤子就是避而不谈税的事
  这说明他心里确实有鬼鄙视冯小刚支持崔永元
我要评论
作者:金逗儿 时间:2018-07-12 16:11:05
  电影管理吃谁家饭?这电影要上映了就该背锅了
作者:看牛细佬 时间:2018-07-12 16:13:48
  冯小你能不能挺直腰杆大声说我没有阴阳合同和偷税漏税的事。
作者:风信子5188 时间:2018-07-12 16:16:48
  支持崔勇元,抵制娱乐圈,不看电影不看电视,没人关注,这些戏子身价就跌了!
我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-12 16:17:20
  通篇看出冯小刚就是个无赖
作者:dfsmzm 时间:2018-07-12 16:37:32
  首页上哪个《冯小刚终于反击崔永元了,你支持谁?》的帖子怎么进不去了?
作者:ty_136339661 时间:2018-07-12 16:38:25
  冯裤子避重就轻,说说偷税洗钱阴阳合同的事好吗?
作者:非常之远 时间:2018-07-12 16:40:45
  咦,另一个帖子没了?
作者:bangbang20140708 时间:2018-07-12 16:45:08
  支持崔永元
作者:桃花团扇 时间:2018-07-12 16:45:39
  冯裤衩子的水军还说不认为手机影射崔永元?

作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 16:46:14
  法律是武器 用与不用 是当事人的权力 不是义务。法律关于法律执行过程中 进行私下协商 必须在法庭认可和准许下 当庭调解。
作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 16:48:45
  娱乐圈就是黑社会 为这些什么导演和明星辩护的思维 就是黑帮思维。
我要评论
作者:退还08年慈善大奖 时间:2018-07-12 17:03:00
  @现代女秋香 2018-07-12 11:01:02
  冯小刚现在的电影越来越没意思了,潘金莲和芳华都很难看,可能黔驴技穷吧,又或者根本没有什么大的才华。
  崔的那纪录片好看、你怎么不住在影院一天24小时的看去!崔的那破片电影院都空着呢
作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 17:17:59
  小崔是真实的崔 生活中的现实。演员学的装 演的跟真事一样 是演技。观众看的就是 那个演员能装 就看谁。香港刘德华就是装的象 观众不想了解现实中的华仔是什么样。以为演好人 就是现实中的好人么。
我要评论
作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 17:27:36
  戏演的好 看戏的人才能把自己当成主角。看戏与看热闹不一样 所以 戏分类型。小崔派记录片 问题出现在 看记录片的观众是看热闹。
我要评论
作者:virginia2018 时间:2018-07-12 17:29:43
  支持小崔
作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 17:36:28
  就像欧美记录片 不用向观众介绍那些内容是真实 那些内容是编辑 因为 当事方经常介绍 内容的拍摄过程。
作者:u_112848547 时间:2018-07-12 17:36:38
  我只记得当时手机2在桂林拍,好多人留言说不欢迎他们来桂林拍的
作者:猪多得看不下了 时间:2018-07-12 17:40:02
  狗咬狗的戏,
  冯就不说了,以前确实拍了不少好电影,但是老炮和芳华让人大倒胃口,总感觉这个老流氓有种憋着劲出名了然后本性暴露的感觉,楼上有个哥们已经说得很明白了,
  至于崔,别名崔化钠,朋友圈大多是柴静,袁立,周立波这样的,前几年扯着反转基因的大旗上蹿下跳,最后被人扒出来是为了自家生意,我是不觉得这种人会出于道德或者正义啥的去怼华谊,范冯这种所谓的大腕,
  为什么古人把这种表演类的都归到下九流,是有道理的
  • 钢铁遥: 举报  2018-07-14 15:17:08  评论

你说的不错: 小刚拍过好电影,人品是不好的 崔那家伙是受了伤害,不过后来也偏激了, 看看热闹
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 01:23:57  评论

老炮的导演也不是冯小刚啊,他只是个男主角啊,他就因为长得像坏人才有人请他演这个角色啊,跟他本人想做什么电影有关系么,演个坏人就是坏人吗?
作者:血含笑2017 时间:2018-07-12 17:42:12
  范冰冰的炫富 不是现在 开始她就是炫富的标杆。中国娱乐圈的肮脏 看她就行了 现在娱乐圈还是那样。江山易改 本性难移。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规