28岁女博士毕业前分手,亲妈力挺女儿读博,网友却看不下去了

楼主:刘雁歌 时间:2018-07-12 09:05:32 点击:126602 回复:1710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:ty_119669176 时间:2018-07-13 11:56:38
  女人好难啊,不读书不行,读多了也不行,嫁人早不行,嫁人晚也不行,不嫁人更不行,嫁了人不生孩子不行,生多了也不行。赚钱养男人不行,被男人养也不行,到底怎么才合适
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 02:34:53  评论

活在别人的言论里当然做什么都不合适啊。连各种民族英雄、伟人、科学家都有人骂,何况一个普通网友。
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-07-13 12:02:52
  确实有太多人把女人嫁人生孩子当成最高成就,遇到能理解支持自己的妈妈真的是前世修来的
作者:goodluckwendy 时间:2018-07-13 12:10:03
  现在男人太酸。好女孩都剩下,媒婆难为啊
  • 非常123456789: 举报  2018-07-14 19:48:29  评论

讨厌女性晚婚的都是男的,女性是资源,女人太优秀结婚晚导致资源浪费,特别是生了儿子的,如果女孩子18就出嫁,她们的儿子选择机会就大,无利不起早,都是为了自己,有个神经病因为女博士分手都说脏话了,可见优秀的女孩闲置,影响了男女平衡,
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 02:37:03  评论

很正常,现在结婚一般都是为了真爱和快乐,不养孩子也活得很好,老年无忧。过去时代普通人结婚多是为了能活下去,生儿育女也是为了养老的必然需求。事实上,不是每个人都需要结婚的啊,顺便帮地球解决一下人口问题,很好啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊咩咩公崽 时间:2018-07-13 12:12:50
  第一,这女孩不丑,路人长相,满大街都是,说她丑的你自己是天仙美女还是男神帅哥啊?要不出来溜达几圈瞧瞧呗。
  第二,高学历怎么了,女孩高学历刺痛一些屌丝的心了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沫沫241 时间:2018-07-13 12:14:08
  没必要经过男朋友同意
作者:红黄蓝紫 时间:2018-07-13 12:15:39
  中国近代史这种专业不知道有什么用,实用性强的专业还值得读一读
  • echolee11: 举报  2018-07-13 13:07:27  评论

大学,博物馆,文史馆,档案馆都需要
  • 红黄蓝紫: 举报  2018-07-13 13:08:23  评论

这样的岗位太少了!也不一定挤得进去
作者:a30125 时间:2018-07-13 12:16:07
  有啥好的坏的,自己好了才有能力对别人好,这是一种付出的基础。
作者:ty_五斗米 时间:2018-07-13 12:17:19
  28岁的未婚女博士确实是母亲的骄傲,等38岁再说吧。我单位有一个73年女纸本来是坚定的独生主义者,有房有车相貌不行,于是也就不将就,她父母也支持她。可是天有不测风云,她爸妈在两年内相继去世了。她一个人住一套房子,自己做饭有时外卖,长夜漫漫很孤独。她还是有哥哥的,单位发的东西她也吃不掉就都送哥哥了,可哥哥也就清明扫墓或者过年聚一聚。现在她逢人就说有没有合适发了一介绍,感觉像祥林嫂了。
  • 雪莉D: 举报  2018-07-13 12:39:00  评论

评论 ty_五斗米:人都怕孤独,前段时间奶奶生病我去医院看她,隔壁病床是个30多岁没结婚的女孩子,连个陪的人都没有,一个人在病床上,是很寂寞的。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-07-13 14:21:50  评论

评论 ty_五斗米:说的好像结婚就是人生终点了似得,有个词叫离婚啊亲,而且离婚率现在非常高啊亲,你认识的这个女的,唯一的遗憾就是没个孩子,婚姻倒是无所谓。
作者:2015伤心 时间:2018-07-13 12:17:53
  支持
作者:五行缺精瘦肉 时间:2018-07-13 12:20:47
  人的追求不一样有什么好说的,有人把生殖养育后代放第一位,觉得女人大龄不结婚生孩子就废了。有人把提升自己放第一位,自己过的有意义就行。本来就不是一类人,有什么好争的。这姑娘和妈妈做的对,结婚就是要找个志同道合的小伙伴,这男的三观都和姑娘一家不同,这婚就是结了也早晚要离。分的对
作者:c柚子麻麻 时间:2018-07-13 12:20:48
  我也很支持这位妈妈
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-07-13 12:21:15
  我妹也准备考博,恋爱经历一张白纸,也是愁人,但是支持,关键是你好歹找个对象啊~人家说谈恋爱耽误她进步。。
作者:粉红臭居居 时间:2018-07-13 12:24:51
  这样的新闻屡见不鲜,古人有句话总结的很妙:燕雀安知鸿鹄之志哉?
  物以类聚,人以群分。你是什么层次的人就会接触什么层次的人。
作者:如月在光面 时间:2018-07-13 12:40:23
  28不算大龄,前面的分就分呗,抓紧时间享受生活吧。
作者:懒汉怕早起 时间:2018-07-13 12:43:56
  女博士不容易,但是近现代史谁能告诉我有什么市场价值?不说市场价值的话,在很多资料都不公开的情况下,学术价值又有多少?
作者:saberta86 时间:2018-07-13 12:45:12
  有些人一看到和男人唱反调的就立马跳出来叫好也是很滑稽。
  这件事本身就很普通,根本没什么可说的,男人不理解分手很正常,女人坚持学业也很正常。根本没什么可以叫好的。这里很多人怕是根本没接触过博士,想象的好像博士怎么高大上了,其实博士没有考不上的,只有毕业不了的。博士只不过是给导师打工的,期间也没有什么课程,做的事就是做做研究,写写论文。论文发表够了毕业,不够就继续磨下去,仅此而已。
  至于收入,这种文科博士月薪也就几千块钱,欢迎类似的文科博士来打我脸。所以也根本没啥发展前景。读个博更谈不上什么魅力。一个女人研究这玩意能产生魅力?大概我太俗了理解不了。这种魅力留给脱离低级趣味的人去欣赏好了。
  一个人坚持理想放弃婚姻,只不过是一个选择,既没什么值得表扬也没什么可以贬低。
  • wangna_hz: 举报  2018-07-14 14:24:50  评论

评论 saberta86:完全赞同
  • tendays2023abc: 举报  2018-07-14 16:07:00  评论

评论 wangna_hz:赞同你个头啊,像@saberta86 这种傻1逼的话你也赞同?你不知道他就是一个想和老婆AA制的货色吗?知道女人为啥一定要读书吗?就是不要嫁给一个会和自己AA制的傻1逼好吗?^_^
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黑力 时间:2018-07-13 12:46:02
  三十多没结婚的优质男也不少呀,嫁出去还是没问题的,其实读博能带来更多收入还是很多男的愿意投资的,她就是专业差了点不好找对的起起学历的工作
作者:一心向彡 时间:2018-07-13 12:58:06
  这才是亲妈好吗?嫁人有什么好?
作者:石墙3 时间:2018-07-13 13:06:21
  在婚姻市场上,博士学位是个巨大的优势;另外,男人选择另一半很实际。
作者:slbrzr 时间:2018-07-13 13:07:50
  @懒汉怕早起 2018-07-13 12:43:56
  女博士不容易,但是近现代史谁能告诉我有什么市场价值?不说市场价值的话,在很多资料都不公开的情况下,学术价值又有多少?
  -----------------------------
  中国近现代史,不是吹的,中国的教授博导没有我懂
  教授博导知道文革发生的真相吗?知道林彪为什么当了副 又逃跑吗?
  • 懒汉怕早起: 举报  2018-07-13 13:32:47  评论

教授博导都不知道真相岂不是更印证了我说的,如果资料公开怎么会不知道。现在资料不公开,所以这方面研究难度极大,发成果恐怕也重重障碍。所以你想说什么呢?
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-18 14:39:03  评论

评论 懒汉怕早起:可以另辟蹊径,非研究近现代政治干嘛?不会研究一下近几年颇为走红的女性学么。譬如整个民国女子教育一类的。博士阶段可以再精细一点,民国女子启蒙教育,民国女子中等教育,民国女子高等教育,民国女子家庭教育,民国女子教育与西学东渐,任何一个都可以搞研究。
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-13 13:17:13
  国内的博士都是屎
作者:jaslily82 时间:2018-07-13 13:20:31
  @蓝色魅影2015 2018-07-12 20:38:14
  女博士当然不是贬义,但是如果博士毕业只能当中学教师(还得挤),还不如硕士毕业直接工作算了。
  这您就out了,据我所知,一线城市和准一线城市里博士毕业去幼儿园当老师的都有,基础教育更加需要高端人才好吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jaslily82 时间:2018-07-13 13:23:29
  @雪莉D 2018-07-13 10:08:46
  我身边有女博士朋友,有早早结婚的,有还单身的。早早结婚的几个女孩子共同点就是拎得清,性格好,知道自己选择什么样的老公,单身的在择偶上都有一个误区,我是女博士,所以我很优秀,我要找个更优秀的男人来配我,但是这几个女孩子容貌,性格都一般,很难吸引到优秀男。女博士在事业上很优秀,但是作为一个女人我感觉性格情商更重要,不是说读了博士就能吸引到优秀男的。这个阿姨在偷换概念,魅力,学识只是魅力的一部分而......
  人家读博的目的也不是为了吸引优秀男生啊,我觉得坚持一个自己喜欢的专业,钻研下去,本身就是一种魅力
  • 雪莉D: 举报  2018-07-13 14:01:29  评论

评论 jaslily82:那是你觉得阿,社会对这种”魅力”认可度低吧,都喜欢长的好看的,性格好的。
  • jaslily82: 举报  2018-07-13 14:16:00  评论

评论 雪莉D:哈哈哈 萝卜青菜各有所爱啊 你哪只眼睛看到嫁的好的都是长得好看的和性格好的了?扎克伯格的老婆不是谁看了都说丑么。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianqingai 时间:2018-07-13 13:28:58
  观念不同…
作者:wendychang2009 时间:2018-07-13 13:36:11
  专业不太好,除非家里有人,要不这个专业找不到啥好工作的,如果找工作只能降低要求的话,那博士念了也没啥大用啊,不过如果家里条件很好,本人也不需要一定要找什么高薪工作的话,那在自己喜欢的领域上更上一层楼,也算是一种精神上的享受。
我要评论
作者:沧海迷梦 时间:2018-07-13 13:36:14
  这个妈妈很棒!所以她的女儿也很棒!
作者:MrPAN好久不见 时间:2018-07-13 13:37:55
  高学历不代表高魅力,长得好看不是博士也会有很多人追求吧?
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 02:50:15  评论

你这个思想很危险,以偏概全,让你看不清事情本身,导致无法独立思考,只能听别人说话啊。魅力=外表+性格+知识+才能等等很多东西的一个总和,还设有各种最低标准。单独一个学历,单独一个外表,不能决定这个总和和最低标准,自然不能说明魅力。但是单独的学历和外表无疑都能增加魅力。它是这么个逻辑。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 02:56:33  评论

另外还有一点,人家对比的是A新闻里这个女孩读博,和B她不读博之间的对比。她的外表值是固定的,也就不存在“长得好看不是博士也会有很多人追求”这种差异。所以你说的话毫无意义啊。
我要评论
作者:长白君 时间:2018-07-13 13:47:13
  @saberta86 2018-07-13 12:45:12
  有些人一看到和男人唱反调的就立马跳出来叫好也是很滑稽。
  这件事本身就很普通,根本没什么可说的,男人不理解分手很正常,女人坚持学业也很正常。根本没什么可以叫好的。这里很多人怕是根本没接触过博士,想象的好像博士怎么高大上了,其实博士没有考不上的,只有毕业不了的。博士只不过是给导师打工的,期间也没有什么课程,做的事就是做做研究,写写论文。论文发表够了毕业,不够就继续磨下去,仅此而已。
  至于收......
  博士没有考不上的!!!???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长白君 时间:2018-07-13 13:48:21
  @MrPAN好久不见 2018-07-13 13:37:55
  高学历不代表高魅力,长得好看不是博士也会有很多人追求吧?
  喜欢读书不行吗,普通人能长得多好看
作者:四毛减一毛 时间:2018-07-13 13:52:02
  看这个贴两个感觉:
  1、这也能叫新闻?????
  2、猫扑这种屌丝集中地有这么low的评论很正常,猫扑居然还没凉?
作者:ty_Ponyo570 时间:2018-07-13 13:53:19
  祝福姑娘
作者:乌鸦高校 时间:2018-07-13 13:54:52
  生完孩子,爱情就没了。老公就会把你扫地出门。
  什么都是假的,只有这条是真的。
  所以女人不要再倒贴男人了。特别贱又没好下场,越这样越被男人看不起。
  不要整天一幅没男人活不了的死样子。
  天天嫉妒其他女人。害其他女人。
  你就有好日子过了。
作者:marple07 时间:2018-07-13 14:05:51
  他妈妈说的没错啊。男人靠不住,只有自己的本事才是安身立命的根本。
作者:王大娘白大娘 时间:2018-07-13 14:06:24
  读博又不是不能结婚,边读边结婚,最好也找个读博的男朋友,学习结婚两不误。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-07-13 14:11:46
  妈的 读博士比工作累多了 你们以为在学校舒服啊
作者:七楚霸王 时间:2018-07-13 14:15:46
  我身边博士成堆,女博士没有嫁的不好的
作者:小孟子子 时间:2018-07-13 14:22:39
  @知乎者也矣 2018-07-12 09:09:08
  读博士这种事情也要男朋友同意,这男的确实可以分了。我大师姐,是他老公劝读博士了,男的在外面挣钱养家,女的养在高校里,毕业顺理成章留校,职业体面,没什么不好。她老公也是我们师兄,两人一届的,本科毕业就出去挣钱了。博士期间可以结婚生子,有问题吗?
  一看图片就感觉40多了。。。。我感觉你是高级黑,这样不好,人家读博士是人家的选择,你这样高级黑好吗
作者:fly102030 时间:2018-07-13 14:23:22
  能念博士多好,多少人还没有这个能力呢,是我女儿我也支持!分手怕什么,结婚早也不见得一定好,整日孩子工作,也是没什么意思。
作者:生命铖可贵 时间:2018-07-13 14:40:48
  @刘雁歌 2018-07-12 12:06:38
  他们是不是觉得姑娘应该放弃读博,求前男友回头,马上结婚生孩子,不然这辈子就毁了。
  不会呀,这世界上着这样想法的人不少,当然也会有不同想法的,这个女博士的妈妈就代表着相反的人的看法,我在微博上看到有一个女生说自己的爸妈比自己厉害,自己不想出国贪图安逸想结婚,都是父母劝她年轻的时候应该好好奋斗充实自己的,因为他爸妈就是老三届,经历的太多了,都是自己奋斗出来的,所以也会鼓励孩子奋斗的。
楼主刘雁歌 时间:2018-07-13 14:43:42
  不要YY别人嫁不出去了,姑娘读博是为了丰富自己,不是为了涨价结婚,赶情有些人活着只知道结婚生孩子,还要别人和她一样。有人见秋雁两行心中有诗,有人想着回家炖大鹅,那你回家炖就好了嘛,干嘛去恶意揣测别人的人生。

网上的言论影响不到人家,毕竟博士的朋友圈子都是和自己一样的人,更不要YY有能力有学识的男性只爱一二十岁没读过什么书的姑娘,修养学识眼界不在一个水平,很难生活在一起。

有那个时间酸别人,还不如努力提升一下自己,自己有能力比什么都强,生活有太多太多精彩了。
  • saberta86: 举报  2018-07-13 16:02:38  评论

我觉得楼主才是yy别人层次低,事实上博士就一普通人,根本没什么,没接触过的人才觉得高大上。好像博士圈子择偶都不一样,不如看看我们的杨振宁院士娶了什么老婆,是不是院士太low了。
  • 刘雁歌: 举报  2018-07-13 16:17:06  评论

评论 saberta86:我哪一句讲博士高大上,哪一句指谁人层次低,怎么戳到你痛处了吗,劝那些说读书无用不如早嫁的人提升自己,不要YY别人以后生活悲惨,靠自己不好吗?读书多的人真的内在不一样,不管是为了追求什么,我很佩服这些人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-13 14:45:58
  当然要继续读,放心,不会嫁不出去的,就算不好嫁也比依附男人的女人好千倍万倍。
作者:笑笑的人生呀 时间:2018-07-13 15:00:18
  无法理解那些喷的人,人家是博士已经要毕业了又不是28岁了才准备去读博。
  在大城市,28岁的博士,青春大好,不管是工作还是找老公,机会多得是(特别挑剔钻牛角尖的除外)。早已经不是对女博士恐慌的年代了。不知道评论里酸的人在酸啥?!
  • 雪莉D: 举报  2018-07-13 22:37:27  评论

评论 笑笑的人生呀:不好意思,大城市不背这个锅,28岁的女孩子要我妈介绍相亲,我妈都很难开口,因为好的男孩子25岁左右都谈稳定了,30左右没结婚的男孩子也喜欢选25岁左右温柔懂事的。
  • 卤鱼旦: 举报  2018-07-14 01:23:34  评论

评论 雪莉D:28不算25岁左右吗?
楼主刘雁歌 时间:2018-07-13 15:02:14
  不知道有没有人看完视频,女博士家里本身是知识分子,父母对她读书非常赞成,家境肯定不会差,继续读书更多的是因为自己喜欢。她母亲说的是一个女人的气质学识都是魅力,而不是读了博士就比其他人更有魅力,出发点都不在一条线上,倒是网友担心别人以后如何悲惨。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-07-13 21:11:26  评论

有钱的话另当别论;普通家庭历史博士毕业也不能对收入有很大提高。
  • wendychang2009: 举报  2018-07-13 21:48:46  评论

评论 蓝色魅影2015:同感,我也觉得不差钱的就当精神享受提高层次了,如果不是,那这个专业真是没啥大用,念到博士了找工作的时候也加不到什么分,就业率太低,除非有人,要不找的工作真对不起这学历
作者:小孟子子 时间:2018-07-13 15:14:11
  真羡慕这些有钱人家的孩子,人家有钱,任性,想干什么就干什么
作者:phoebe_cat0115 时间:2018-07-13 15:20:54
  @薇薇雪君 2018-07-12 09:39:46
  正能量。这男朋友够LOW的,格局太小,分就分。我老公家里没啥钱,都靠我老公一个人拼命挣钱,他的压力真心很大,可直到现在,他依然鼓励我读个博士,支持我上进。
  这种在精神上高度契合的,才是真正值得羡慕的婚姻!层主真实嫁了个好老公,棒棒哒!
作者:好好注册个号 时间:2018-07-13 15:25:44
  一直都想回到学校再读点书,所以现在努力存钱,以后自己有钱了,回学校再念点书去。

如果能读,为什么不读?再说了,这是人家自己的选择,下面评论的人真是嘴脏心脏。
楼主刘雁歌 时间:2018-07-13 15:43:47
  前面有网友提到一部纪录片:我在故宫修文物,我很羡慕也很喜欢他们的工作,故宫的工作人员至少得是硕士,他们的工作非常枯燥,日复一日年复一年,几个月才能修复好一件文物,生活圈子不大,不会有较高的成就,每天踩着单车上班,安安静静的做着自己喜欢的工作。还有大熊猫饲养员,学历高,工作累,忙起来连家都回不了,但是他们很开心。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2018-07-14 01:37:03  评论

我偷偷告诉你在博物馆修文物都是家境好的家庭,至少上海博物馆就是这些工作人员都开路虎上下班奥因为人家不缺钱真的是精神追求才会有耐心沉淀下来修文物,毕竟普通人需要短时间内提高收入养家糊口。修文物的工作越老越值钱外面都会请他们去鉴定。
  • 苑莱如词: 举报  2018-07-15 13:45:01  评论

评论 我爱宁静的一切:我在故宫修文物里,看不少工作人员是中央美院或者别的排名前列的艺术学校毕业的,读到这个程度的,家里条件肯定不错,
我要评论
作者:小学生的宣言 时间:2018-07-13 15:47:36
  我觉得这个事情的焦点不是人家姑娘读完博士以后嫁不嫁的出去,而是没结婚的女朋友是不是要读博士跟他没关系
作者:x123529 时间:2018-07-13 15:51:39
  这是双方自己的选择,都没错
  女方追求高学历没问题啊
  男方不愿意女朋友读博我觉得也没问题啊,双方都有选择的权利
  换做是我,女朋友要读这种专业的博士我也不乐意
  现实生活中读研读博之后后悔的也不少啊,毕竟你学的东西更精尖,就业面可能也就更窄,近代史这种专业学出来真不知道有啥意义,除非你特别有兴趣,而且家里不缺钱。
  这只能说双方不是一路人而已
作者:索馬里小甜甜 时间:2018-07-13 15:58:20
  博士也是可以结婚生子的吧?所以分手的理由不是读博士,而是不挣钱。分就分呗。女孩子多读点书总是好的不管有用没用。什么时候结婚都无所谓,但是最好不要高龄生育,毕竟对身体不好。
作者:日照香炉2006 时间:2018-07-13 16:19:52
  有魅力和学历没有直接关系,不过对女儿有底气是好的
作者:俺上岗了 时间:2018-07-13 16:27:54
  @刘雁歌 2018-07-13 15:43:47
  前面有网友提到一部纪录片:我在故宫修文物,我很羡慕也很喜欢他们的工作,故宫的工作人员至少得是硕士,他们的工作非常枯燥,日复一日年复一年,几个月才能修复好一件文物,生活圈子不大,不会有较高的成就,每天踩着单车上班,安安静静的做着自己喜欢的工作。还有大熊猫饲养员,学历高,工作累,忙起来连家都回不了,但是他们很开心。
  我也喜欢这样的生活。
作者:绿衣杀手 时间:2018-07-13 16:43:07
  @红黄蓝紫 2018-07-13 12:15:39
  中国近代史这种专业不知道有什么用,实用性强的专业还值得读一读
  同样有点疑惑,我一向不知道这种专业出来以后做什么方面的工作呢?

哪怕考古学,还可以去历史博物馆找点事情做做。
  近代史,研究完了领导大家来一次新的长征?
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-13 16:50:12  评论

我朋友跟她同专业同学历,去的一线城市的市属图书馆做研究员。就是专门搞研究。
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2018-07-13 16:48:03
  虽然不太理解,不过她自己的选择与决定,她自己承受代价,无可厚非。
  做什么事情不是鱼和熊掌不可兼得呢,自己喜欢就好。
作者:AthenaJY93 时间:2018-07-13 16:49:56
  腹有诗书气自华!
作者:tuoniaoe 时间:2018-07-13 16:55:36
  这博士跟妈妈好像姐妹
作者:飞翔的西湖醋鱼 时间:2018-07-13 16:57:57
  各路大神原谅我见识短浅!读博士是好事!但是读个中国近代史??????????这是几个意思??????多捞啊~
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-18 14:46:10  评论

中国近代史咋了?有什么不明白的我来答疑解惑。虽然我不是这专业的,但也算是近亲了。
我要评论
作者:噜那 时间:2018-07-13 17:12:24
  女孩子的妈妈很棒啊。

希望出更多的屠呦呦。
作者:tongzhiyuan 时间:2018-07-13 17:34:24
  女孩妈妈说的话有水平,情商高.人的魅力是多个维度综合体现:谈吐,学识,气质,容貌等等。
我要评论
作者:世间氛围 时间:2018-07-13 17:50:13
  读不读博士跟有没有男朋友没有任何联系。读了博士跟有没有生存能力也没有任何关系。读了博士跟人品好坏和价值观高低也没有关系。好多不相干的,哎!我还是不说了,说真话没有人听的。但至少要说些好听的,博士嘛,总是比一般人学识要渊博许多!博士嘛,总是比一般人要有些炫酷名片的色彩!博士嘛,总是比一般人要被尊宠一些。总之,付出是真实的,收获也是应该被承认的,其它的不好的,谁都会可能有,跟博士不博士的头衔无关!
作者:世间氛围 时间:2018-07-13 17:54:09
  我的意思就是,自己喜欢读书到博士后,还是读书一辈子都没有关系!但是一定要说读了博士就一定有用处了,就不好说了。读了博士就一定要怎样的男朋友才能匹配,就更加不好说了。
作者:xiaomabentengabc 时间:2018-07-13 18:12:33
  我觉得女生多读书不是什么坏事,也是加分项,看个人追求,将来或许会大龄不好找对象,男博士也要找比自己小的,如果觉得人生并不是只有结婚生孩子这样也挺好,因为婚姻有时候也不见的有多轻松,再说读博和谈朋友并不冲突,男的不够爱,或许是急着成家生孩子,又或是着急买房子有经济压力这点也能理解,万一将来等你读完,找个博士男,岂不是耽误了他,我和我老公谈恋爱时候他如果要读研我会有犹豫,婚后就不太会,毕竟学历高可以加分,而为也得努力给自己充电,互相理解吧,但愿选择是正确的
作者:吉林小疯子 时间:2018-07-13 18:42:14
  逼婚啊大龄啊剩女啊这种词,估计只存在于我们这一代人身上了,反正我是不会逼我孩子一定要怎样的
作者:tj猫 时间:2018-07-13 18:51:55
  超羡慕佩服这些高学历高智商的学霸,我就是脑子太笨了,不然我也想多读书的。
作者:白怜依 时间:2018-07-13 19:05:41
  这个妈妈真不俗!
作者:我也不知道怎么找 时间:2018-07-13 19:06:57
  读博挺好的,不需要男友同意吧?
  说句偏题的,
  这专业。。还有硕士博士?
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-18 14:48:39  评论

当然有。别忘了历史并不是一个单独的“学科”,它包容了过去某个时期这个社会的所有方面,政治经济文化民族外交科技艺术军事思想观念物质变迁等等等等,每个大类下还能够分出更多小类别,任何一个小类别都需要从史料中抽丝剥茧,论证到严丝合缝,还得搞出点新意,你当容易啊。
  • 我也不知道怎么找: 举报  2018-07-18 14:51:14  评论

评论 薇薇雪君:不容易。。但是好像没意义。。好吧我理工科的不能理解就一百多年的历史研究来研究去干嘛。。
作者:五花yuto 时间:2018-07-13 19:36:21
  如果是我,大概不会读,近现代史博士太多了,读出来也很难留在高校或者什么研究所。
  不过努力求学、不给自己设限制的人我很尊敬。
作者:帅or燕 时间:2018-07-13 20:12:54
  人家想读博,就算人家不嫁人又怎么了嘛?吃你家饭了吗?有些人就是闲的蛋疼
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-13 21:23:23
  28岁,目测已青春不在,本身也不咋漂亮
作者:吃饭睡觉打多多 时间:2018-07-13 22:25:16
  女博士们其实并没有那么愁嫁,因为女博士在男博士的眼里是很受欢迎的对象。就算有没有结婚的女博士,一部分是因为不想结婚,因为靠自己就能给自己不错的生活了。另外少数女博士想结婚没有嫁出去的也不会是因为有博士学位而嫁不出去,是因为脾气性格。

事实上,我认识的女博士少说有几十个,师姐们个个都嫁出去了啊,还过得很好,还没有结婚的师妹们也都很受欢迎,她们的男朋友或追求者的质量都不错。根本不需要吃瓜群众操心女博士们是否嫁的出去。
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-17 23:11:59  评论

你这是正能量,你说说这几十个女博士,老公有几个高富帅
  • 吃饭睡觉打多多: 举报  2018-07-18 06:00:18  评论

评论 骑共享单车好累:女博士的人生目标又不是嫁高富帅,找个条件相当就好呀,所以女博士嫁的大多是男博士。
作者:左手释爱一整年 时间:2018-07-13 22:53:12
  中国近代史专业读博?
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-07-14 03:04:48
  各人情况不同 各人家庭不同

读博前女孩家要考虑的几个事情
  女孩父母要做好女儿因为读博 而大概率导致结婚生子推迟甚至耽误
  能不能接受?能 就无条件支持女儿追逐梦想
  千万不要这会支持她读博 过几年又怨念着就想她赶紧嫁出去

女孩要审视自家和自身的情况
  读博的初衷 不应该是为了获取更高一级的薪酬 而是能在学术的海洋里遨游
  自己能不能承受清贫的物质生活 或者家里能不能支持自己的物质生活
  千万别这会读博 全是为了钱 等回头毕业了发现其实也拿不到多少钱
  又懊悔耽误结婚生子了

路是自己选的 选前慎之又慎 但选了就不要后悔
作者:ty_125551323 时间:2018-07-14 04:53:10
  我的关注点是这么个专业设置博士学位,还有人去读??
作者:chengruiguyu 时间:2018-07-14 05:01:30
  阴谋论者看,好多不自信的人(你们懂的)就是怕女博士不好驾驭呗!
作者:回帖瘦5斤 时间:2018-07-14 06:55:53
  羡慕学霸,读博都不让的男友,可以滚了。但要是让男友出钱供她读博,那女的也是不要脸啊。
我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-07-14 07:51:42
  所以说,小编处心积虑搞男女分裂撕逼,楼主杠精借别人的事情发泄自己的情绪。首先原新闻说的是毕业前分手,博士要读几年的好不啦,运气不好要读8年的。最差也要4年,毕业才分手说明根本就不是读不读博的问题。楼里更有一些杠精只要是牵扯女性的就无条件支持叫好。拜托能不能不要这么逗了好吗

首先我们来还原一下事情的本来样貌,首先记着诱导式问大家对博士的偏见,这个妹子说自己在书斋读书,所以不重视外表。这里说明两个问题,妹子是知道自己的外表不咋样的,但是给了自己一个自己醉心学术,不在乎外在的台阶下。这里本来就很虚,记者问的是对博士偏见,对博士的偏见多了去了又什么高分低能,有什么脱离社会不接地气,但是妹子却是回答的不在意外表。说明潜意识她还是很在乎这一点的,说实话这个妹子的颜值比路人低一点,算是有一点小丑,不是非常丑的那种,加上奇特的发型,一言难尽。

然后是争议最大的男友不理解读博分手,首先,他们分手是在毕业前几天,如果是因为不理解读博,应该四年前就分手了,而不是毕业前。然后是女主自己说的,男主希望她稳定的呆在一个比较小的范围内。女主不愿意然后分手。这里我们就要想一下了,首先他们分手不是因为男主不支持女主读博,楼主这个杠精可以歇歇了。再次我们要想一想,上海师范是一个二本,在上海这个相对容易读好学校的地方,去一个二本学校读一个生僻的近代史的博士,而且还有很大的野心。那么只有两种情况,要不是女主想从政,要不是女主要出国。但是从政的话,上海师范博士这个起点不咋地,那么最有可能的就是因为不好就业,女主准备出国读博后。在视频里女主也说男主希望她稳定一点,这也可以侧面印证女主大概率是要出国,那作为男主因为异地分手有什么好讨论的。非要打一个啥嫌弃读博的不存在的靶子好玩吗。

另外不管女主的妈妈,还是她自己,都知道自己的外表不占优势,读完博士年龄也是劣势,这个学科的博士,学历更是劣势,就业前景也不咋样,基本上就跟读生物的男博士一样,算是婚恋市场的最底层了,不知道楼里这么多杠精非要强行说什么身边的博士收入高干啥,体现自己是杠精吗,还是说只要是女的就必须跟男的杠到底?
  • 吃饭睡觉打PP: 举报  2018-07-14 08:31:10  评论

难得看到一个清醒点的评论。
  • 桃红四物汤2016: 举报  2018-07-14 15:23:13  评论

评论 u_113654453:单纯想问一下,为什么层主觉得生物男博不好就业?这个专业发SCI中基金不要太容易,相对好出成果。而且男性更受用人单位欢迎,高校和科研院所抢着要。
作者:会员触屏 时间:2018-07-14 07:56:24
  回帖好多应该是嫉妒吧
  这女孩子有个清醒的妈,谁有也不如自己有,谁强也不如自己强,博士肯定要读啊
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-07-14 08:27:12
  让28岁的博士自己选吧
  妈妈不用说什么了
  一切都自自然然的吧
  美好的事情起码不用都摆在公众面前
作者:同你看日落日出 时间:2018-07-14 08:28:32
  结婚了再读博士。
作者:回春大叔 时间:2018-07-14 08:41:08
  一个女孩宁肯负出自己的青春和男友去读博,显然是一个有理想有抱负的好女孩,以后对这个社会也是大有贡献的,网络上竟有这么多人容不下她,冷嘲热讽,只能说这些人非常之无知幼稚,好女孩,别怕,勇敢地走下去,我代表祖国的良知感谢你。
作者:心情在飞雪糯 时间:2018-07-14 09:46:50
  本科毕业,很羡慕念书好的人,要是成绩好也想读硕读博;学历本事永远是自己的,男人家庭可不一定。
我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-14 10:32:46
  大饼脸眯眯眼,相貌一般,难嫁。

高龄产妇或灭绝师太。
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-14 11:30:44  评论

我能说我同门师姐比她还那啥,也是大饼脸眯眯眼,念到博士,去了出版社。目前已婚已育。
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-14 14:23:48  评论

评论 薇薇雪君:出版社本来就是没落行业,工作找成这样也是醉了
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜入我心 时间:2018-07-14 11:41:07
  很多人都是这样,看不见别人有的,只能看见别人没有的并且加以调侃嘲笑.......

作者:地狱的小女妖 时间:2018-07-14 12:43:50
  总有人把结婚嫁个好老公和生一对好儿女当作人生目标,人家喜欢学业有成学富五车这个目标不行吗,非得和大家一样,结婚生孩子大家都皆大欢喜了?举我自己的例子来说,我儿女双全了,老公也还好,现在又成了拆二代,但是我觉得现在的日子过的也没什么特别开心,每天家里琐碎的事情也很多,家务啊孩子啊都是特别琐碎的,和老公也会有争吵,就我们这样还算是没有生活压力的,那些有生活压力的呢,还需要为生计奔波劳碌,有了孩子就基本也算是搭伙过日子吧,大部分百姓都差不多吧。人家选择读博深造,旁人有什么好说呢,不后悔就行啊,结婚还有离婚的呢。总之我奉行的是女孩子优秀了自己不想结婚就不结婚,也不一定非要生孩子,而且还非得儿女双全吧。自由自在不受婚姻束缚的生活也很幸福
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-15 03:06:50  评论

每个人的能量是不一样的,其实没什么好吵,因为对于一个人来说,可选的选项并没有他在网上评论的这么多。他骂完这个女的傻,换做是他,他智商这么高,家里不愁钱 ,父母支持,等等境遇下,他也会选相同的选项。
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2018-07-14 14:00:54
  只要是自己做好了选择,然后也做好了各种后果能自己承担的准备就行了。选择学业和婚姻都可以啊,又没有哪种比另一种更好。但是是不是读了博就能增加自己的女人魅力,这点不好说,就常规审美来讲,高学历也并不给女性加分太多,就中国目前的婚恋市场来看,等这个姑娘读完博33岁左右,能选择的优秀男士范围要缩小很多,在这个小范围里,又同样会爱上她的比例就更小了,看这个女博士妈妈的语气,应该还是觉得女儿要结婚的啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-07-14 14:12:43
  有些人的理想就是幸福的家庭,有些人是成功的事业,也有些人就是想读书考学历,没有什么对错高低,早早结婚的不用看不起一把年纪还在读书的,事业成功的也没必要鄙视人家恨嫁的,博士没什么不好,却也没什么好的,所有的一切都是有得有失,各取所需罢了。
作者:欢欢喜喜7 时间:2018-07-14 14:23:35
  有句评论说得好 中国你不找对象别人会喷 但是对知识真理追求可忘却不鼓励你 以为冷嘲热讽
作者:公用马甲1201 时间:2018-07-14 14:41:21
  如果我家境好, 我就不想工作, 不想结婚生娃,就想呆在大学读个古代文学专业, 一直读到博士后读到老, 喜欢诗词歌赋,练练字, 写写网文, 不图赚钱, 就图个开心~~~~~~~

我要评论
作者:和硕柔静郡主 时间:2018-07-14 17:50:33
  博士生,博士后,或者更高层的。这些人我们应该关心他们能为国家做什么贡献,尤其是工科理科有没有研究出什么有用的东西。他们都是为了人类进步做贡献的人,结婚生孩子这种事根本不重要。国家培养个博士生不是让她生孩子的
作者:全民来掺和 时间:2018-07-14 19:19:52
  微博都是些什么奇葩?真的不是水军故意来搅局吸引注意力啥的?人家女孩有自己的追求,值得鼓励呀,人生就这一世,要对得起理想和自己。反正我作为家长支持我的孩子读博士,支持她独身主义,支持她为梦想做出一些他人不理解的选择……只要她身心健康,乐在其中,勇敢为自己的选择承担责任和后果。
作者:生根发芽开花结籽 时间:2018-07-14 19:57:47
  不理解为啥男友不支持, 读博士可以结婚啊, 学校又不限制的,而且有个读博士的老婆说出去也不丢人啊。
  只不过读博士期间的收入不会很可观就是了,如果是因为经济原因希望女方早点赚钱养家, 或者是由于面子问题担心老婆学历太高自己有些自卑的原因分手, 那这个男人没啥好稀罕的。
作者:喵啊喵啊飘 时间:2018-07-14 22:54:24
  妈妈的做法是对的,假如我女儿读博我也支持。
作者:fmy051424 时间:2018-07-15 00:37:47
  好多人是不是不知道读博怎么读,我读博的同学都她妈不仅能养活自己,有的还能存点钱呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规