28岁女博士毕业前分手,亲妈力挺女儿读博,网友却看不下去了

楼主:刘雁歌 时间:2018-07-12 09:05:32 点击:127600 回复:1712
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:天天都高兴啊 时间:2018-07-15 05:13:06
  舆论导向真该好好整治一下了,现在的风气竟然是嫁人和生孩子,而且最好有二胎成了衡量女人的唯一标准。一说到单身就好像对不起列祖列宗一样,我想告诉那些除了结了婚生了孩子其他一无是处的女生说:小心中国的老话-娘熊熊一窝。也对那些没有眼界、没有格局的男人说:你们这样的,好女孩真不稀得嫁!你们再酸也掩盖不了你们是失败者的事实!
  • 梦美好929: 举报  2018-07-16 23:43:53  评论

• 马甲不要钱0000: 举报  2018-07-17 16:53:49  评论

为什么娘熊熊一窝?还不是前辈基因不好?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸽子喵喵123 时间:2018-07-15 05:59:50
  读博不被这个锅。他们分手肯定其他原因。博士期间照样可以结婚生子,周围好多读博期间怀孕生子的,最后毕业时家庭学业双丰收。也有人婚后觉得工作不满意再辞职去读个博的。ps 本人女博士一枚,省会某高校工作一年了,今年28,说实话真的愁嫁,相了几次亲,对方都挺挫的,学历家境都不如我。高学历女生剩下的多,优质男早都有主了。这种事情听天由命了,我觉得自己现在一个人活得还不错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛马甲赤信号 时间:2018-07-15 07:00:09
  这么多人说女主长相在普通人里算可以 可见天涯人均中上颜值是个什么水准了
作者:娱乐八卦专用号 时间:2018-07-15 09:56:04
  所有会读书的人都是我偶像啊,自己是个学渣,每次碰到硕士博士的都好崇拜。以后我的女儿要是也能念到博士一定全力支持她 。
我要评论
作者:云淡风轻lalala 时间:2018-07-15 12:18:26
  感觉还活在封建社会
作者:非常123456789 时间:2018-07-15 13:23:09
  讨厌女博士的都是男的,女性是资源,女人太优秀结婚晚导致资源浪费,特别是生了儿子的,如果女孩子18就出嫁,她们的儿子选择机会就大,无利不起早,都是为了自己,有个神经病因为女博士分手都说脏话了,可见优秀的女孩闲置,影响了男女平衡
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-15 13:41:20
  @喵来咩去 2018-07-12 09:22:57
  时代已经不同了,现在女博士不难嫁,我身边的女博士们都不缺追求者
  -----------------------------
  最近看新闻,经过调查,女博士情史丰富,平均谈过7个男朋友
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-15 13:41:52
  @midkid 2018-07-13 01:21:25
  女博士得罪谁了呀,人家妈都一点不逼了,吃瓜群众还要上去加戏
  最近看新闻,经过调查,女博士情史丰富,平均谈过7个男朋友
作者:一两荷叶 时间:2018-07-15 14:26:42
  走自己选的路,不必在意那些井底之蛙的呱呱声
我要评论
作者:春春老婆田田妈 时间:2018-07-15 14:50:44
  女人就要这样,不要被世俗,什么规矩,传统束缚,随自己的心意,
我要评论
作者:诛神为佳人 时间:2018-07-15 16:23:37
  抛开价值观不谈,如果是谈道德方面,确实是支持提升自己,无可厚非。
  只谈现实问题,优秀的女性不愁嫁,这里的优秀,母女错误的理解成等于学历
  自然界中,雄性求偶的本能也是找健康的,年轻的,漂亮的以便繁衍出优秀的下一代。而人类男性找女性伴侣时,也同样是这些选项的衍生。能力和学历是很重要的一项,但同样的,年轻,外貌也是重要的。为什么硕士女是加分,而博士女是减分。是因为,找对象不是找工作,男性看学历的目的是为了分辨女性的智力,而不是学历本身。在男性看来,学历到硕士,或者是本科名校,足以证明这位女性的智力出众,再读到博士,并不会觉得智力更高,但博士毕业,年龄更大,减分减的其实是隐藏着的年轻那一项。
  无论怎么讨论,其实有时候,现实就是很现实,很残酷
  • 蓝色魅影2015: 举报  2018-07-16 00:26:48  评论

说实话,从找工作角度来说,多数行业名牌大学本科比一般大学本科,重点大学博士有用得多。历史学博士并不能带来收入的大幅提高。
  • 诛神为佳人: 举报  2018-07-16 20:00:54  评论

评论 蓝色魅影2015:是的,一般本科名校比大多博士收入更高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米吕 时间:2018-07-15 16:24:18
  对女人,清华北大不如波大,这样长相和专业,读到博士有毛用?
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:18:53  评论

认为女人生下来就是取悦男人的?让男人给口饭吃才是好命?哪怕这个男人给的是狗食那也比靠自己吃上山珍海味还命好?太自信了。
我要评论
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-07-15 19:25:23
  不明白为什么那么多人攻击她男朋友,观念不同选择分手不挺正常的吗。女的想读博士这没问题,同样的男朋友不接受女方读这也挺正常啊。怎么搞得好像男朋友非得要无条件支持才叫不渣呢?
作者:羽逸青楠 时间:2018-07-15 22:50:15
  现在什么舆论风向啊?隔壁一对生了11个女儿拼一个儿子,女儿下地干活儿子啥事不干,让姐姐把儿子当儿子养的奇葩老夫妻是人生赢家,大肆宣扬。
  这边这个三观这么正的妈你们来喷?有病吗?那么多生儿子的老妈天天叫嚣自己儿子仙女都配不上,哪怕儿子矮穷挫,也没见你们不高兴啊,男人25岁精子就没质量了也没见你们说呀,摸着良心说这个妹子长的难看吗?这种衣服穿上有多丑大家都是有数的吧(没念过大学除外),而且没有ps的好吗?
  这个社会对女人的打压简直已经到了不要脸的程度了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqxfc 时间:2018-07-15 23:17:48
  不管愁不愁嫁,就算人家不嫁又怎样了?只要是这女生自己的决定就好了…一个不会支持你事业的男人也不会是啥成功男生的
我要评论
作者:什么不有阉 时间:2018-07-16 01:50:02
  都博士了 要不要男朋友都无所谓了 只要钱够多 可以去美国生一个
作者:米楚儿0228 时间:2018-07-16 08:39:15
  就历史这个专业 我想问问博士学啥啊
  • 薇薇雪君: 举报  2018-07-16 12:10:37  评论

对某一时期某一领域的某一问题进行精研。譬如唐代的藩镇,敦煌的结社,民国的女子教育等。
  • 杏花疏影520: 举报  2018-07-18 12:20:28  评论

这个专业找不到好工作只能读博,虽然读了也没啥用。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能忘记密码啊 时间:2018-07-16 09:49:09

读自己的书,走自己的路,关吃瓜群众什么事了!至于什么读书要男友同意,这是要闹哪般?还有说这年纪这长相这专业愁嫁的这在闹哪般,人家女博士又没要吃瓜群众养了!现在人是不是都闲得慌了!
作者:俺是大妹纸 时间:2018-07-16 10:14:39
  我要有这个能力,我也会读博士的。。。

我要评论
作者:小孟子子 时间:2018-07-16 15:15:09
  @噜那 2018-07-13 17:12:24
  女孩子的妈妈很棒啊。
  希望出更多的屠呦呦。
  无知
作者:冷眼向洋98 时间:2018-07-16 15:17:44
  支持她读博士,不过我觉得她这个破专业不读也罢,读个本科都是浪费,又不是理科生。
作者:噜那 时间:2018-07-16 16:38:35
  @噜那 2018-07-13 17:12:24
  女孩子的妈妈很棒啊。
  希望出更多的屠呦呦。
  @小孟子子 2018-07-16 15:15:09
  无知
  何德何能胆敢以亚圣自居?

愚而好自用,贱而好自专。

孟母三迁,本帖中的母亲堪比孟母了。

作者:墨色如暗影 时间:2018-07-16 17:22:01
  读博的女生:
  1 智商一定中上
  2 家境一般不错
  3 以后工作最次也是老师

这几个条件在这,凭什么不读博。
作者:墨色如暗影 时间:2018-07-16 17:22:09
  读博的女生:
  1 智商一定中上
  2 家境一般不错

作者:我干过小龙女 时间:2018-07-16 17:46:49
  读近代史的,哈哈。现在博士含金量不高。你只要想考一般都能考上研究生,一般都是硕博连读。大四的时候想考研的八成都过线了,就是上哪个学校的问题,我认识的几个同学工作一年后辞职考研都考上了
作者:落迟0 时间:2018-07-16 19:07:46
  污名化女性呗,逼着女的给垃圾们生娃顺便让出社会资源呗~
作者:留一手222 时间:2018-07-16 21:49:50
  无所谓,人家的孩子,人家爱怎么教就怎么交,跟网友有一毛钱关系吗。
作者:留一手222 时间:2018-07-16 21:50:05
  无所谓,人家的孩子,人家爱怎么教就怎么交,跟网友有一毛钱关系吗。
作者:爱车车2015 时间:2018-07-17 00:12:49
  才28岁,去拼啊,我们还那么年轻,有什么理由不努力让自己过得更好呢,赞同他读博士。
作者:hanyanmeim 时间:2018-07-17 02:31:19
  近代史 文科狗有P用 中国应该限制文科 教育科研经费不得超过20% 不得申请任何形式的奖助学金 所有文科降一等 最高相当于理科硕士
作者:卷纸包包 时间:2018-07-17 06:28:57
  女性群体越强,对男权威胁越大,他们害怕就开口骂,所有女人都弱气无能才能供男权把玩于股掌
  支持读博
  • bamboover: 举报  2018-07-17 10:52:19  评论

评论 卷纸包包:那就男女对抗下去吧,有什么大不了的。中国人口太多,需要一些男女终身孤独做出贡献。
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-17 16:53:59
  为什么娘熊熊一窝?还不是前辈基因不好?
作者:来来来噜噜噜她 时间:2018-07-17 18:17:19
  女生气质跟身材长相穿着更有关系,跟读到博士关系不大
作者:湛初南 时间:2018-07-17 18:59:42
  就算一辈子不嫁又怎么样,她凭自己的能力也可以过得很好。
作者:adadabc 时间:2018-07-17 23:33:57
  关键在于骂的很多是女人,婆婆妈妈这些长辈就算了,平辈已婚的会鄙视未婚的,已育会鄙视未育的,生二胎的会看不起生一胎的,很多女人本身就在为难女人
我要评论
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-18 09:11:55
  中国人婚恋状况调查:女博士平均恋爱7.12次
  大洋网 2016-01-11 07:51

一说到博士,总给人一种眼镜片厚如玻璃瓶底,奔命在实验室和论文堆之间的印象。但是,今年通过对不同受教育程度人群的恋爱经历调查发现,博士群体在恋爱中的表现令人大跌眼镜。从综合恋爱次数上来看,博士高居榜首。调查显示,博士的平均恋爱次数是6.87次,高居第一。从数据上来看,一个本科生谈一次恋爱的时候,博士已经谈完两次,正在酝酿第三次了……更让人意想不到的是,在博士中,常被人们调侃的女博士的恋爱次数更高,平均为7.12次,男博士居然在恋爱次数上拖了女博士的后腿。
  相对应的,博士的平均幸福感也相对较高。调查显示,学历较高者的幸福感指数也相对高,博士达到6.68,仅次于研究生,高于其他学历人群。由此看来,博士并非是缺爱的“孤独患者”,而是爱并快乐着的“恋爱达人”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:x123529 时间:2018-07-18 09:42:47
  现在读博真没那么难吧,很多都扩招了
  圈内原来还有句话,没有毕不了业的硕士,没有考不上的博士,现在形式有点不一样,不过这句话还是有一定道理的。
  我读硕的时候也是有资格直接转博的,老板也表示过希望我能转博,不过我还是放弃了,我的专业也是比较一般的专业,真没必要读成博士,浪费时间不说,上了博士反而就业面更窄,我不喜欢做科研,也不喜欢当老师,硕士足够了。
作者:x123529 时间:2018-07-18 09:43:55
  近代史这种冷门的专业,应该考研考博都不会太难吧,当然我也不太了解,只是猜测。
作者:甜甜软糖和炸鸡 时间:2018-07-18 10:51:23
  那个ID是骑共享单车好累的到底是个什么鬼?逻辑混乱,措辞不清……估计也没看过逻辑学类的书...可怕。感觉高中毕业最多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜软糖和炸鸡 时间:2018-07-18 10:58:06
  @米吕 2018-07-15 16:24:18
  对女人,清华北大不如波大,这样长相和专业,读到博士有毛用?
  人家博士也不会看你一眼的。。。还波大?你什么档次
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-07-18 13:17:57  评论

丑男丑女最多的高校,貌似就是北大清华了。【211吧】_百度贴吧 13条回复 - 发帖时间: 2012年9月29日 丑男丑女最多的高校,貌似就是北大清华了。 只看楼主 收藏 回复...所以上天还是公平的,有人学历再高也抵不过大腿张开这就是TM的现实
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:05:12  评论

评论 骑共享单车好累:那是你的认为,董明珠靠自己就能当富豪,比嫁给富豪更牛,
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个小小马甲吐槽 时间:2018-07-18 11:01:50
  毕业前分手,也就是说这女生准备考博和考上之后都没分。快毕业了分手,难道不毕业吗?
我要评论
作者:当当小甜甜 时间:2018-07-18 11:16:55
  妈妈没错啊
作者:ty_六六698 时间:2018-07-18 13:00:50
  支持妈妈
作者:甜甜软糖和炸鸡 时间:2018-07-18 13:19:34
  @墨色如暗影 2018-07-16 17:22:09
  读博的女生:
  1 智商一定中上
  2 家境一般不错
  @骑共享单车好累 2018-07-18 13:06:31
  缺点:
  1 年龄一定偏大,相貌偏丑
  2 女博士前男友7个或以上,谁叫男多女少呢,再说不结婚的话男方也不介意多几个女朋友
  3 心比天高命比纸薄,也就当当老师等体制内的工作,体制外给的钱不多,因为没有创造价值的学历,只有体制内直接给钱。现在体制内也不好进,很多为国效力多年的军官都进不了,读死书只贡献学费的女博士可以想象
  4 老公难找,学历越高越难找,因为在女往高找的现实中,一个大龄丑女加上不......
  骑共享单车好累的那个,你就是个井底之蛙 就会意淫。大叔,请问你接触过一个博士生吗?就一个,就一个……。你这种开局一句话,内容全靠编的人真恶心
  我来学学你
  你的缺点:
  1年龄一定偏大,相貌偏丑,而且是个只会论坛胡乱YY的屌丝
  2女友OR老婆一定不是处女,不然不会对女性那么有攻击性,或者你老婆给你戴绿帽子了
  3心比天高命比纸薄,一个劲的喷博士生,因为你吃不到葡萄说葡萄酸,所以你一定学历特别低。可你又不甘于现在恶心屌丝的生活,所以就在网上装B找存在感。实际上高学历的人都懒得搭理你

鉴定完毕!请叫我柯南!
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:15:19  评论

说女博士心比天高命比纸薄?让我笑会?比你们庄上18岁就嫁二狗子的女人命薄?是啊,谁给你这么大的自信?认为女人生下来就是取悦男人的?让男人给口饭吃才是好命?哪怕这个男人给的是狗食那也比靠自己吃上山珍海味还命好?你太自信了
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:16:24  评论

听你这一说好像中国没有离婚率似的,中国离婚率高达百分之50,只靠家男人用来保障的生活可靠率只有一半,而靠自己保障的生活可考虑百分之百。自己是优质女,就能过优质的生活,而不需要靠优质男来保障优质的生活
我要评论
作者:甜甜软糖和炸鸡 时间:2018-07-18 13:45:05
  骑共享单车好累的那个,你就是个井底之蛙 就会意淫。大叔,请问你接触过一个博士生吗?就一个,就一个……。你这种开局一句话,内容全靠编的人真恶心
  我来学学你
  你的缺点:
  1年龄一定很大,相貌特别丑,而且是个只会论坛胡乱YY的屌丝
  2女友OR老婆一定不是处女,而且你老婆也不介意多谈几个男朋友
  3心比天高命比纸薄,也就当当网上屌丝等体制内的工作,体制外给的钱不多,因为没有创造价值的能力,只有体制内直接给钱。现在体制内也不好进,很多城乡结合部的人都进不了,只会乱胡扯而且浪费时间的这货可以想象有多凄惨

鉴定完毕!请叫我柯南!
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:15:47  评论

说女博士心比天高命比纸薄?让我笑会?比你们庄上18岁就嫁二狗子的女人命薄?是啊,谁给你这么大的自信?认为女人生下来就是取悦男人的?让男人给口饭吃才是好命?哪怕这个男人给的是狗食那也比靠自己吃上山珍海味还命好?你太自信了
  • 非常123456789: 举报  2018-07-18 14:16:41  评论

听你这一说好像中国没有离婚率似的,中国离婚率高达百分之50,只靠家男人用来保障的生活可靠率只有一半,而靠自己保障的生活可考虑百分之百。自己是优质女,就能过优质的生活,而不需要靠优质男来保障优质的生活
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛泽希 时间:2018-07-18 14:08:12
  羡慕这菇凉妈妈的态度!!
作者:骑共享单车好累 时间:2018-07-18 23:31:45
  中国人婚恋状况调查:女博士平均恋爱7.12次
  大洋网 2016-01-11 07:51

一说到博士,总给人一种眼镜片厚如玻璃瓶底,奔命在实验室和论文堆之间的印象。但是,今年通过对不同受教育程度人群的恋爱经历调查发现,博士群体在恋爱中的表现令人大跌眼镜。从综合恋爱次数上来看,博士高居榜首。调查显示,博士的平均恋爱次数是6.87次,高居第一。从数据上来看,一个本科生谈一次恋爱的时候,博士已经谈完两次,正在酝酿第三次了……更让人意想不到的是,在博士中,常被人们调侃的女博士的恋爱次数更高,平均为7.12次,男博士居然在恋爱次数上拖了女博士的后腿。
  相对应的,博士的平均幸福感也相对较高。调查显示,学历较高者的幸福感指数也相对高,博士达到6.68,仅次于研究生,高于其他学历人群。由此看来,博士并非是缺爱的“孤独患者”,而是爱并快乐着的“恋爱达人”。

作者:天道仙州 时间:2018-07-19 01:10:11
  @南方打杂人员 2018-07-12 09:37:11
  读博追求上进,这是值得鼓励的。
  但是一看她学的中国近现代史我又感觉挺一言难尽的……
  为啥她要选一个雷区那么多的专业咧……
  -----------------------------高中文科的,大学没什么好专业!估计毕业也没什么工作,然后考研,考研出来继续读博了!如果博士上面还能继续读估计读到50岁都正常!大多文科生都这样!
我要评论
作者:俺上岗了 时间:2018-07-19 08:28:04
  @hanyanmeim 2018-07-17 02:31:19
  近代史 文科狗有P用 中国应该限制文科 教育科研经费不得超过20% 不得申请任何形式的奖助学金 所有文科降一等 最高相当于理科硕士
  国家应该开征智商税。
作者:小三拿去喂狗 时间:2018-07-19 09:31:37
  这些网友纯粹就是有病呢
作者:qinqintudou2001 时间:2018-07-19 11:22:52
  学历哥可以出现了
作者:普通的麻瓜 时间:2018-07-19 12:13:36
  不明白读博士怎么会影响恋情?无非是两个人本就三观不合,婚前及时发现不是很好,妈妈的态度很棒啊!说得也没错,无论是婚姻还是事业,支持自己孩子的选择有错吗?我想读还考不上呢。。。哈哈哈哈
作者:什么跟什么是什么 时间:2018-07-19 13:28:06
  这不挺正常么?就算姑娘不读博,这男的跟她以后也还会因为别的事闹分手,而不是把重点放在妈妈支持不支持。
  这样的妈妈多好,不像那些人云亦云的没主见坑孩子的家长每天催催催,看人家有啥就催自家孩子弄啥,其实自己一把年纪了都不知道为了什么在活,当然你问他们他们会说为了孩子。
作者:openlovely 时间:2018-07-20 14:05:33
  一说三十岁结婚生子的女人又说高龄产妇
  四五十生二胎的怎么没人说高龄产妇 而只管催着她们生生生?
  • 刘雁歌: 举报  2018-07-20 20:44:23  评论

评论 openlovely:对哎,生二胎三胎咋不说
  • 环山屯: 举报  2018-09-15 13:01:59  评论

我是个孕妇。怎么说呢,这个的确是年龄越大,越不好生。可以说从怀孕开始就比年轻的时候难。不是指女人,男人也一样。30多岁的精子的质量真的不如20几岁。你说的4.50生孩子的,都是一把辛酸泪的。但结婚生子不代表是人生的唯一选择,人生有很多选择。
我要评论
作者:咬碎一口银牙 时间:2018-07-20 15:46:41
  有的人素质低…
作者:小猫abcd2018 时间:2018-07-20 15:47:26
  非常开明的妈妈,婚姻男人都靠不住的,学识能力经济才是人生最大的保障!
作者:瞎看妄论 时间:2018-07-20 15:51:22
  妈妈说的对,咱普通妇女有手有脚有学历,婚姻就是物色个合格有担当的孩子爹和自己不烦愿意分享生活空间的伴侣,这事不勉强看缘分。缘分没到该干嘛干嘛去,这事本来就不是停下自己的脚步就能有的。
作者:华山一条路2 时间:2018-07-20 16:12:48
  读个近现代史专业,有什么用啊
作者:ty_芝麻狐282 时间:2018-07-20 16:14:21
  爱情能保持多久?知识是永远的
作者:我是大杯具st 时间:2018-07-21 15:47:10
  如果自己花钱读博没问题

如果读博期间的花销都是男的负担的 以后家庭的规划也是男的出钱为主 那么男的不愿意供养也可以理解

不和就分 没必要谴责哪一方
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2018-07-22 11:50:13
  @臻颐 2018-07-12 09:34:17
  阻碍别人发展的可以滚了,这个妈妈没有错!
作者:没马甲怎么混啊喂 时间:2018-07-22 15:32:03
  她这么优秀,也没规定必须要嫁人。如果男人配不上他,嫁出去也只能拖累她的脚步,降低生活层次,还不如不嫁。
  嫁人又不是衡量一个女人成功不成功,优秀不优秀的标准。

作者:影子祸害 时间:2018-07-23 03:14:36
  搭伙过日子和快乐追求个人价值,她和男友选择不一样,不管读不读博都不会痛快过下去了,分手是理性选择,对双方都有好处,甚至是皆大欢喜的结局,有什么好喷的呢。我都觉得她的妈妈家人们真的好开明,比起目前百分之95的家长到了孩子20几岁就催的不行开明太多,有多少家长生孩子的时候说我不需要她有多大成就过得开心就行,到最后有几个履行了,还不是让孩子一定要按规定流程走完人生。
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-08-25 23:15:01
  能读到博士,说明这个女孩很优秀,她为什么要放弃发展自己的机会?
  完成这个学业,也许她将来可以在大学里面教书,放弃这个,只是个硕士,她未来的发展空间要窄很多
  我觉得这个男朋友很莫名其妙,而且极不尊重对方,离开了正好
作者:2017123456789 时间:2018-08-25 23:58:14
  我觉得对女博士有偏见的,大部分是男方及男方父母亲戚,女方父母多数支持女儿学习,有极少部分女方父母反对是因为担心男方有偏见。男方大部分反对的原因就不用多说了。
  其实分手这事双方互换一下立场,感受一下对方提出分手的心情和心态,就比较容易发现对方真正的诉求。如果是对方不爱了或者有外遇了就大方成全,如果是男方感到累了太辛苦了,就多关心体谅一下。如果不想女方学历比自己高没面子,那就赶紧让他找个更合适的。这跟读不读书其实没多大关系。
  另外,女博士不奇怪,质疑女生读博士的人才奇怪,哪个大学/科研机构/单位职能技术部门/高层次人才扎堆的地方等等会对女博士有偏见?
作者:与冷气约会 时间:2018-09-15 13:22:03
  为这样的妈妈点赞
作者:wwwbak 时间:2018-09-16 19:27:55
  冷暖自知,吃瓜的用不着跳脚。
作者:silanshenwei 时间:2018-09-17 21:44:57
  这种男人和博士之间妥妥念博士啊啊!我觉的这个妈妈挺好的,支持女儿的选择,而不是随大流去贬低女儿,比多少人都强了!事业是自己的,男人可靠不住
作者:猫咪很忙丶 时间:2018-09-17 21:51:13
  我觉得妈妈说的很有道理啊
作者:Aninining 时间:2018-09-17 23:55:39
  没人分析下这个专业的出路吗
作者:nature821228 时间:2018-09-18 11:24:59
  人家单身挨着什么事了?吃你家大米,用你家水电了?自己选择不同的生活方式而已。自己过好日子,比什么都重要。
作者:荒谬的事实 时间:2019-03-03 23:43:51
  楼主小心。一堆垃圾泼妇渣男正在向你喷粪。
  要原谅他们,毕竟,他们一无所有,只有靠这个掩饰卑微
作者:wwwbak 时间:2019-03-04 00:17:57
  读博跟结婚有关系吗?
  感觉就是这当妈的看不上这男的
作者:古小北 时间:2019-03-04 08:52:08
  为什么读博士!你们可知道博士找工作的待遇比硕士好多少!?我亲戚在一大学任职 那个大学招的博士待遇都是年薪20万起啊。。。。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2019-03-04 09:03:48
  我觉得她的专业如果读博更能找到合适的工作
作者:为了吃蜂蜜 时间:2019-03-04 09:11:41
  点赞妈妈
作者:xsc1234 时间:2019-03-04 11:26:39
  赞成女生读博士。表妹27了,也在读化学博士,前程什锦。男人算什么,工作学历能力才是女人一生的依靠。
作者:孙宇祥现生 时间:2019-07-07 15:52:07
  有人把结婚生娃当做人生大事  还要男朋友同意吗?还不是老公呢,到最后没结成婚呢?自己学业也耽误了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规