评说崔永元冯小刚狗年口水大战

楼主:牧野征夫 时间:2018-07-13 07:01:15 点击:728 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有人群的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有争战。如果说狗年娱乐江湖有什么大事,必然是铲屎官崔永元和老炮儿冯小刚的口水大战。
  战争导火线是《手机》。崔永元认为影片主人公严守一影射自己。起初说“我和他们都是朋友,他们没有什么恶意,所以我不会介意的。再说,他们已经和我打过了招呼,顶多是玩笑而已。我想大家也不至于把婚外恋等事与我联系起来的。”后来大概觉得委屈,再加近来得知冯小刚在拍《手机2》,怒不可遏,嘴撕冯小刚、刘震云都是渣,殃及冯妻刘女。骂配角范冰冰真烂,对饰演严守一的葛优却不置一词。
  接着崔永元爆料一些大小合同,揭《大轰炸》资金运作是大欺诈,他本人就曾担任《大轰炸》总制片人,就是管钱的,不过“干了一个礼拜就不让我干了,变成顾问了”。他和因资金诈骗入狱的投资方快鹿集团施建祥“关系非常好,铁哥们”。当《大轰炸》剧组微博称“我们强烈希望知道那15亿剩下的部分是谁洗钱弄走的?我们也很想知道如今的乱局究竟是何人所为?目的何在?究竟谁在大欺诈?请知道内情的崔老师告诉我们洗钱的内幕,我们愿配合崔老师一起把罪恶的黑手揪出来,将黑幕大白于天下!”。崔永元被将军无以回答,竟蛮横无理质问《大轰炸》微博代表谁?崔永元又代表谁?
  崔永元继续爆料,“已经整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员的资料作为案例,以表格的形式提交给国家税务总局和有关单位,我们认为这里都涉及偷税漏税”。不难看出这与其说是重锤,不如说是强弩之末。似乎要掀翻整个娱乐界,但法不责众,人数越多越没有要害,火力越不集中。
  崔永元自称“我做这些事没有为自己争什么,是为公众的利益。”可是其言论实际并非如此。笔者不认识崔、冯、刘、范等当事人,只看其微博言论,在《娱乐江湖邪恶》《猫作剧、铲屎官、搅屎棍》做了粗浅分析,认为崔永元主持人出身,嘴皮子功夫不错,利用群众对明星的不满和整顿娱乐圈的愿望,先发制人,在舆论造势上占据优势。但也有明显不在理之处:
  1、出发点是个人恩怨。意气用事,说“我就是想把刘震云和冯小刚灭掉,如果今天晚上你们突击把他们两个抓起来,我就退出这个事情了”;“什么时候我出够了气,我就把那些微博一删,就算结束了。现在我正在兴头上。”
  2、争名好胜喜出风头。瞄准娱乐圈第一美女,因为她获某公司颁发的“国家精神创造者奖”,以民意代表自居的崔永元自然心中不服。说“我发微博用词很激烈,我把自己想象为王成,每次发微博都是在引燃爆破筒,如果炸不死坏人怎么办?总之我绝不会投降,我看《宁死不屈》时,觉得女主人公走上刑场的那一刻非常动人,我甚至愿意陪她一起上刑场。”
  3、自己屁股也不干净。说“我在中央电视台的时候,年终奖有10万,多的时候,少得时候,7、8万,或者3、4万的都有”;“但是大家都知道, 年终奖跟平时收入一样,都分成三部分.:一部分是公开的,一部分是半公开的,一部分是不公开的”。不公开的当然也有偷税漏税之嫌。
  4、制造舆论推销自己。宣传推销自己编导的电影《您一定不要错过》,据说首日票房35.6万,观众多是20多岁的年轻人,就想用走进影院捧场的方式支持一下崔永元。
  崔永元火了,整个娱乐圈如同其广告词一样“听崔永元说”,就看他一个人耍。力挺崔永元的是密友厉嘴女演员,臭名昭著大嘴宋X德、污口臭嘴周X波、纨绔子弟腥嘴王X聪,唯恐天下不乱的左派恶嘴张X良,和追捧铲屎官的多嘴吃屎粉丝。吹捧铲屎官“为天地立心、为生民立命,拯救青少年儿童,正义的化身,民族英雄,国家栋梁”。有关部门也要求严格管理演艺界的报酬和缴税。
  就在铲屎官得意忘形,吃屎粉丝欢呼胜利之时,对手华谊声明电影项目《手机》跟崔永元无关。华谊始终合法经营,愿意配合有关部门一切调查。将依法维权,追诉到底。上海律师实名举报崔永元干预华谊股市,理由符合法理。老谋深算的老炮儿抓住战机,与编剧联合作战猛烈开火,十问铲屎官,指斥他是一个坏人,对号入座是碰瓷,利用公众的善良,绑架民意,冒充社会良心,把自己打扮成民众的代言人;给诈骗集团当过代言人,开公司挣了不少钱,别光举报别人把自己的税单拿出来晒一晒;把自己打扮的出淤泥而不染,污言秽语公然侮辱女性和孩子,把挟私报复的快乐建立在众多股民的痛苦之上,没有人性;就是一个小人,一个不愿意退出历史舞台的嚼过三遍的甘蔗渣。编剧直指崔永元是黑社会,对崔辱骂女儿的反驳有理有据有说服力。
  两个拳师对阵,花拳绣腿虽有声势,不如默然观察后发制人更有力。冯刘反击切中要害,多数不无道理。铲屎官有点懵了,回应“我在喜马拉雅做了怎么说话的音频节目,希望有助大家登上表达的珠穆朗玛。因为是收费的,你有充分的选择权。为什么要收费?因为要交税。为什么要好好说话?这就问大了。比如你号称是导演,说话像没穿裤子,号称是作家却告诉女儿不耻下问叫不要脸,上市公司总裁张嘴就下作......多不好。如果你不想做这样的人,那就把好好说话放在心上,谢谢啦!”语无伦次,低俗下流,没有任何实质内容。吹嘘“有助大家登上表达的珠穆朗玛”,铲屎官自己会说话表达吗?语言表达并不是靠插科打诨俏皮话就登上珠穆朗玛。
  大嘴宋X德和大神吃屎粉丝自作聪明替崔永元回答,什么“跟裹脚布一样又臭又长,颠倒是非三观错位,结构杂乱无章,太污眼睛,毫无逻辑,自取其辱的胡说八道,胡搅蛮缠的泼妇骂街。冯小刚、刘震云牢狱之灾是无法避免的”,污言秽语不着边际根本不入流。还有人替崔永元问冯小刚“我是伪君子,那你和范冰冰是什么?”老炮儿和范冰冰有什么违法之处?老炮儿回问“铲屎官和袁大美女是什么?”铲屎官如何回答?这就像端起屎盆子泼人家却给自己泼了一身。
  战争到这个阶段,乱放炮没有用。要理性谈判。有人提出网友们只关注偷税漏税和海外购房,冯小刚没有解释,反而顾左右而言他,有些说不过去。网友须知网络微博是自由平等说话放屁的平台,没有任何法律效力,任何个人都没有审问其他人是否犯罪的权力,也没有回答追问的义务。中国法律规则是无罪推定,谁主张谁举证,是否有罪由法制机关调查、审问、裁决。作品侵权,偷税漏税,国外购房,可以向法治机关举证,不是哪个人可以随便定性的。这是简单的法理常识。以网代法,那是枉法。崔、冯、刘、范、华谊、《大轰炸》,究竟谁违法要由法治机关裁决,闲人大可不必操心,只看谁笑到最后。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:创世间 时间:2018-07-13 08:03:45
  说点实锤,一个连食盐成分是什么都不知道的学渣,当年是怎么能进中央电视台并且当上热门主持人的,别告诉我不是靠他爹。才不配位,我的父亲是李刚,才会狂的没边,把歪理当正义。
  另外,周立波和崔的关系表面好,实际恶劣,周立波曾经摆明戳崔是个伪君子。
作者:三味香道 时间:2018-07-13 08:15:52
  我居然觉得此帖是个精华帖
  辩论是好辩论,就是让崔粉给骂坏了,看看这些人的素质,开口闭口就是问候人家父母
作者:田田橙子 时间:2018-07-13 08:44:36
  这下天涯地面的旮旯角都干净了
作者:不老的狼 时间:2018-07-13 10:47:10
  我居然觉得此帖是个精华帖
  辩论是好辩论,就是让崔粉给骂坏了,看看这些人的素质,开口闭口就是问候人家父母
作者:我只是只马甲ABC 时间:2018-07-14 09:24:09
  所谓民意大概是台上有个人在说话,突然隐在人群有人爆了一句,打死他,台下观众也跟着附和,对对,打死他,早看他不顺眼了,然后台上那个就成了靶子,于是在推波助澜下,那第一个说打死他的就成功占领了台子,开始新一轮的供奉,他的目的也就达到了
作者:唐山王大福 时间:2018-07-15 20:01:33
  娱乐圈第一美女,嗯,楼主说得好
作者:那只小猫2016 时间:2018-07-16 00:19:44
  支持国家严查娱乐圈的不法之事!

  支持国家严查破坏中华人民共和国外汇管制政策的不法之人!

  支持国家严查明星和名人海外购豪宅的钱的是否合法化!

  支持合法纳税的演员和电影公司事业蓬勃发展,欣欣向荣!
作者:ty_金手指594 时间:2018-08-05 02:52:47
  写这么长,不就想阻止崔报举吗?崔干的是大事,意外的是你的偶在里头,这份惊喜来得太突然。不淡定了开始瞎说造谣(崔有病),其实崔干的是大事,干成了功在千秋,干砸了诽谤入狱。这么好的事没理由不支持啊!除非你们的偶不干净,让你操碎了心。别在瞎闹啦!再等等总会有说法的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规