我为什么会追星?

楼主:看一个星 时间:2018-07-25 15:39:54 点击:2138 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前听说过很多追星脑残的事,比如刘德华的某个女粉丝,还有什么自杀、出走,什么倾家荡产的,觉得都是一些小孩子,自己不赚钱,拿着家里辛苦赚来的钱平白无故花在明星身上,人家都不认识你,纯属有病。
  没想到啊,没想到,自己也有一天会追星,而且心里辗转,思量得明明白白,却依然追着。平生第一次为了一个明星在电影上映期连续看了许多场电影,第一次去买自己完全用不着的化妆品,第一次因为他的生日、他的出道纪念日去春蕾捐款,第一次专门坐飞机去另一个城市只是为了看看他的模样。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:21张 | 更多 |
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:42:05

我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-07-25 15:43:59
  知道自己傻是好事,控制一下,转化成好好学习和生活的动力
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:44:00
  我以前从来不关注娱乐圈,明星的是是非非,不过一时笑谈,甚至笑谈都排不上。平时上班,看小说,看电影,看电视剧,偶尔朋友聚聚,旅旅游。看剧、看电影的标准是口碑,当然偶尔也跟跟风。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:45:43
  2016年底,剧荒,没事干,当时刚在视频网站上看完花千骨,觉得不错,搜了好多赵丽颖的其他剧来看。后来搜到青云志。我算不上《诛仙》的书粉,但也很喜欢这部小说,当年号称网络四大奇书,我都是追过的。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:49:38
  诛仙既然影视化,不论改编成什么样,那是必看的。但我从来不追剧,都是先看两集,觉得行就等着网站免费更新,然后一起追完。所以我看这部剧的时候,电视上已经播完了,从头追到尾,虽然改编得莫名,中间节奏又是拖拖拉拉,但两位主演我还是喜欢的,尤其喜欢张小凡。
  诛仙小说中,张小凡一直陷于内心,多有纠结,世界观重建的部分浑浑噩噩,一直到最后决战才想明白。而剧中的小凡,初期质朴可爱,后期聪明善良,后来淡然霸气,但世界观一直没有崩塌,一直守着心中的正邪之辨。看完电视剧,我还真是更喜欢这改编过的张小凡,然后觉得这个演员也很好看,原来叫李易峰。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:51:15
  然后开始搜李易峰的影视剧,又看了麻雀,这次感觉演员真帅啊,第一次看个谍战剧看得这么上瘾,人物塑造得仿佛从那个时代走来,仿佛就站在那个时代的画卷中。在B站看剪辑视频《千秋家国梦》,泪目无数次。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:53:31
  再然后基本就是每个李易峰的粉丝的陷落过程,就是追他的各种访谈、各种视频,发现这个本土生本土长的青年,是一部偶像剧一般的存在。
  从他上学时的校草传奇,到他2007年刚刚20岁,大一时参加的选秀节目,那个清秀又倔强的模样,被淘汰时强忍泪水昂首挺胸,从始至终拒绝煽情,抱着花束一句废话没有的下台。然后是他的歌手生涯,为了一张专辑、一张EP上了无数综艺节目。然后是他的偶像剧配角时期,每一个不同的角色,虽然青涩,但形像鲜明。2014年大爆之后的访谈,这个人意气风发,然后是一部部影视剧,踏实走来。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:55:01
  有时会感叹,当明星真好,一个人的人生可以被记录得这么完整,从李易峰的帖吧,从天涯的无数高楼,从B站的各种视频,可以从时间线上看到这个人过往十多年的历程。
  这个人从青涩到成熟,从清秀少年到如今魅力四射,仿佛一部长长的偶像剧,主角从平凡家庭起步,一步步光彩夺目,一步步逆流而上,引领着各种潮流,很多时候活在风口浪尖。而在十年后,依然有一双清澈的眼睛,依然自信,依然自恋,依然坚持自我,依然拽拽的。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:56:01
  一个人会喜欢什么样的人,是各自审美观、价值观决定的。我从小就喜欢心存正义又智计百出的潇洒书生型,而我闺蜜就喜欢各种硬汉类。李易峰算不上书生型,但他这股拽而有礼,拽而不狂的劲,特别合我心意。
作者:肖三吉 时间:2018-07-25 15:57:07
  所以啊。。在没经历过的时候千万嫑diss别人2333333
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:57:39
  喜欢一个明星,这到底是一种什么样的感情,是一种什么样的情感需求?
  我自己家庭幸福,工作稳定,儿子也是小帅哥一枚,那么每天还是会关注他,只喜欢看他演的影视剧,对于他的调皮逗趣带着包容的宠爱,对他的选择带着鼓励的支持,对他的作品带着宽容的欣赏,对他的商业价值愿意尽力促成。
  他有成绩了跟着欣喜,他遇到挫折了跟着焦虑,他被人赞赏感同身受,他受人欺负义愤填膺。愿意保护所有他的成果,愿意促成他所有成功,愿意守护所有他的笑容,愿意为他遮挡所有风雨。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 15:59:41
  这种感情,到底是什么?是朋友之义,亲人之情,恋人之爱,父母之心?翻多年前他的粉丝留言,当年他20岁,很多人管他叫“儿子”,其实不比他大多少,甚或同龄。近年来,好多粉丝叫他哥哥,这时他已经30岁了。还有人叫峰峰,叫草儿,叫宝贝。
  我自己还是愿意叫他李易峰,当然有时也会叫峰峰,叫草草。
  分析来分析去,我感觉真是一种对待喜爱的晚辈,对待弟弟,对待儿子一般的心情。我这种叫什么,姐姐粉,或者亲妈粉?2333
作者:ty_118131176 时间:2018-07-25 16:00:37
  追星与不追可能都是自己内心释放的一种需求,追得久了追得多了,也才会有后来的不去追,过来人不是没做就懂了,而是做过才懂了…追星也是一种内心愿望吧,想接近美好接近理想接近完美的形象,现实总是平淡无趣干枯又萎缩的~精神也需要遐想的舔喂,塑造出来的表象完美没有人能不动心,只是“”塑造“”和“”完美“”两个词,是生活的本相和本质么么??那追星就仅以此解吧…
  • 看一个星: 举报  2018-07-25 19:10:21  评论

为了追星这事,看过很多分析,自己也常常自省,对照自身,所有理由都似是而非,还要继续深究。
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:07:45
  分析自己为什么会对李易峰产生这样一种感情,是一件困难的事。
  要说帅哥,影视圈帅哥无数,要说才华,学霸才子也很多。就因为偶然为张小凡吸引而关注了演员本人,就陷落至今,真的是莫名而起。
  就像人家说的,你又不认识他,他也不认识你,你对人家还一往情深的,从何而来啊?所以也有人说,追星就是一场暗恋,肯定是他身上具有的某一种特质和魅力,打动了我的心。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:09:10
  其实真追究,李易峰虽然不认识我,我却在各种视频、访谈、其他人的评价中,自认为的了解了这个人,其实比对我自己的朋友、亲人还要知道的清楚。
  朋友们的父母是谁,朋友们曾经上过的学,做过的事,朋友们的情感,朋友们的喜好,我其实也是不清楚的,为了保留分寸,我也是不会过多探究的。而李易峰这个明星,这个公众人物,是藏不住的,反而是我探究更深的一个人。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:13:20
  会对他喜爱,首先肯定基于对他的欣赏,这个人的性格、谈吐、人品、处事方式,都是我喜欢的。
  他外貌的吸引力,是比较特别的一件事。我以前虽然不关注娱乐圈,但电视偶尔也是看几眼的,各种广告也是会轮番出现,娱乐圈大事件也有耳闻,包括《老炮》这电影也是看过的。居然对李易峰没有什么印象。也就是说,我先接受了李易峰的影视剧形像,然后注意到了他的容貌,然后觉得这个人真好看,然后越看越好看。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:14:37
  很特别的一点是,对于李易峰的喜欢很具有排他性,自从关注这个演员,其他的影视剧明星都成为路人,只期待他的作品,只期望看到他的消息。这就不只是滤镜的问题,这是把他当作自己的亲人、朋友一样,是真心喜爱了。
作者:舒淇的忠实粉丝 时间:2018-07-25 16:16:08
  楼主有品味
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:27:14
  从2016年底到现在,喜欢李易峰也一年半多了,一开始不知道去哪里知道他的消息,追个星都不得其门而入。就在网上随便搜,后来发现了微博,原来他的粉丝基本都在那里关注着他。然后知道其实各个论坛,各个社交平台都有他的粉丝的自发聚集。
  从我观察来看,他没有粉丝管理组织,有一个官方的粉丝后援会,也非常松散,反倒是一些自发的小团体,因为任劳任怨又热血负责,被广为关注。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:29:49
  李易峰是一个拥有很多粉丝的明星,也是一个当红的青年演员,他自己也很坦然,希望自己既是一个大明星,又是一个有实力的演员,我也觉得这完全不冲突,当年香港四大天王都是这一路的。
  我也希望再过20年,还能看见他演帅大叔可以让小姑娘们芳心乱跳,演有深度的人物,可以让人代入思考,像梁朝伟似的,既有人气又有实力,还可以打个飞的出去发呆。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 16:32:44
  我从关注李易峰开始,其实是一点一点陷落的,一开始只是沉迷于他过往的各种访谈、视频,后来看得差不多了,开始关注他的现在。然后开微博,注册天涯、贴吧,看到有人号召投票,我就去投个票,说签到可以体现数据,我就找几个方便的每天签个到,李易峰的微博也转几条,有对他正面报导的也点个赞。
  时间一长,想实时知道他的信息,也希望有个地方有所交流,看来看去,天涯正合适,自来自去,又消息灵通,于是长驻于此。
作者:是G先生 时间:2018-07-25 17:19:20
  你爱上他了
我要评论
作者:是G先生 时间:2018-07-25 17:20:56
  可以关注他微博
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:35:03
  时间一长,发现粉丝们各形各色,心态也不一。但这不是一个能管理的团队,也不是训练有素的集体,虽然核心是李易峰,但在他的周围,粉丝们来来往往,今天有人喜欢了,明天就有人走了。有的人不能听别人说一句他的坏话,有的人只要天天看看他的美图就很开心,有的人整天阴谋论,有的人整天傻白甜,有的人骄傲的像个小公鸡,有的人谦卑的每天小心翼翼。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:39:41
  了解多了,也知道了粉丝群体之间的各种恩恩怨怨,我倒不在意,商场如战场,最后的胜利既要实力也要运气。娱乐圈又是流光溢彩的地方,每个人都希望百年长青,用点营销手段也可以理解。但粉丝们爱之深,自然不愿意看到自己喜欢的人被人贬低,被别人利用一丝一毫。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:40:49
  那些会为了喜欢的明星吵架的,我有时会围观一下,因为她们居然在语言中会设计那么多逻辑陷阱,会找到那么多漏洞来攻击,真是辩论的天才。虽然辩论的内容没什么深度,但辩论的技巧很让人惊奇,这是我的弱项。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:41:53
  那些会为了明星骂人、起恶意外号、问候对方全家的,我都是一声叹息。虽然网络不实名,但君子慎独,就算没人知道你是谁,你自己总知道的,为了一个喜欢或不喜欢的人,将自己沉在泥潭里,滚自己一身污浊,将自己脏了,也将自己喜欢的明星脏了,又何必。你们喜欢那个明星,不是为了变成更好的自己吗?
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:47:28
  喜欢李易峰没有什么需要花钱的地方,当然如果愿意,花多少都有可能。
  他2017年生日会我去参加了,还是他免费送的票。想到我要去北京给别人过生日,不免心虚,所以带着全家人一起去旅个游。后来买过他写的书,偶尔买个拍得好看的杂志。他的书平淡而通透,我还挺喜欢,看完直接送我儿子看,他也挺喜欢。再后来,他代言的产品,我也买,都送给了亲朋好友,获得赞美一片。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:48:37
  这次他的新电影《动物世界》上映,我也分批请了几乎所有亲朋好友,因为附带各种聚会,花费不小,但亲人朋友们很高兴,觉得我最近对她们非常热情,希望我保持这个节奏。
楼主看一个星 时间:2018-07-25 18:50:00
  有时看多了李易峰,会对亲人产生愧疚,对别人这么喜爱,于是抽出时间更加关怀他们,以作补偿。于是,亲人们常常会收到我的礼物,比如峰峰代言的口香糖,代言的化妆品,代言的衣服,代言的鞋子更是一人一双。亲人们之间的感情都更好了,他们都是不关注娱乐圈的人,没人发现这些礼物之间的联系,233333
楼主看一个星 时间:2018-07-26 10:43:02
  我儿子对我追星,是无所谓的,因为我只要在李易峰身上发现什么好玩的,好看的东西,都会一模一样的买一个给他,当然太贵的就某同款。我先生接受不来太时尚的东西,所以追星红利基本落在孩子头上,我觉得他越来越帅了。
楼主看一个星 时间:2018-07-26 10:47:40
  我先生有时不免醋意,觉得我喜欢了别的男人。我会经常给他洗脑,告诉他夫妻要保持一致,妇唱夫随才是前进的方向。
  他的态度是时时摇摆的,有时很无所谓,有时会酸酸的。但我只要在他面前夸李易峰,他都会打击我。比如我说帅,他就举一堆例子说更帅,我说演得好,他就说谁谁更好,而且举例都是些封神的人物。我不禁失笑,说我现在对他的期望都没你来得高。
作者:万年老巫 时间:2018-07-26 10:57:12
  犯花痴病了。凡是明星,都有让人犯花痴病的能力,不然怎么能当上明星
楼主看一个星 时间:2018-07-26 10:58:53
  刚喜欢李易峰的时候,因为在网上随便搜,看到过各种关于他的新闻、图片、事件,各种正面的、负面的消息。
  比如看到过关于他眼睛、鼻子、耳朵、身高等等的分析和图片,说他眼睛不好看,鼻子不好看什么的,被这些图片、说辞影响,那几天我再看到李易峰剧照、视频的时候,就时时会被影响,只盯着一点看,就觉得特别明显。后来想想,好奇怪,我看电视剧的时候,明明觉得他很帅、很好看的,为什么现在变化了。果然,被洗脑了,你只盯着人脸上的某一点放大来看,再自己心理暗示,自然就不觉得好看了。于是,恢复平常心,李易峰果然还是大帅哥一枚。
  连我如此阅历,都差点被带跑,所谓“洗脑”,果然害人不浅。
作者:万年老巫 时间:2018-07-26 11:09:18
  犯花痴病,很惨的,严重的会发癫。曾经有一个明星,我关注过,在电视节目上,女粉丝不超过20岁看模样,说自己不是处女觉得自己很脏对不起明星了。这个怎么解释,不懂
  • 看一个星: 举报  2018-07-26 12:10:39  评论

把自己代入明星的女朋友了吧。不过,极端的人到处都有,不仅是追星一途,追星这个女孩不过是被放大罢了。
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-26 11:11:19
  看到有些贴子里没完没了的恶意科普某些事件,某些传闻,不禁好奇,喜欢一个人可以时时关注,为什么不喜欢一个人也会让自己沉陷其中。
  会有人以贬低他人、败坏他人为乐,让自己每天都在恶意的猜测,恶意的想像,这是一种什么样的心理状态?仇恨吗?会有某种宣泄的快感?
作者:杳然302 时间:2018-07-26 11:25:03
  喜欢明星不是坏事啊,生活里糟心事儿多,看看帅哥美女心情好啊。反正我追星比较佛,看到顺眼的,只要本人人品没问题,每天签签到,打打榜,有代言杂志就买买买,也不局限只追一人。看到那些不吝于用最恶毒的语言辱骂明星,没黑点制造黑点也要去嘲的,真心不理解,可能他生活圈子就是一片恶臭,企图在网上也制造恶臭吧,反正这种情况就略过就好了,多关注世界美好的一面,吸取正能量,给自己生活和工作股劲儿。有时候看到黑子拼命嘲,明星资源却越来越好,也会觉得好笑,有种看跳梁小丑的快感。
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-26 12:14:47
  有时候,看到网上各种责难,各种偏见,甚至有的人各种辱骂,也觉得气闷,忍不住也想去说几句,解释几句,有时候在回复处长篇大论的打了一堆字,看来看去,又删掉了。
  真的,喜欢一个人就会不自觉的为他着想,想维护他,想保护他。但想着吵起来不好,想着自己吵架水平这么差,想着越争执越会加深人们的印象,想着就算自己的解释也不知道是不是李易峰的本意,基本作罢。
  最后变成喜欢的看两眼,不喜欢的关掉网页。
楼主看一个星 时间:2018-07-26 12:16:23
  真是越喜欢越胆小,所谓投鼠忌器,看评论经常看到人说,草粉怂,看到说李易峰坏话的,连路人都怼几句,草粉不吭声。估计草粉中真爱太多,各种顾忌,不肯授人以柄。
楼主看一个星 时间:2018-07-26 12:24:24
  其实粉丝的组成各形各色,从小学生到老阿姨,谁也管不了谁,谁也代表不了谁,互相之间也很多各种不顺眼。
  那些会为了明星吵架,在论坛上跟人对骂的,粉丝内部也很多人不喜欢,但那些激进的粉丝也很委屈,觉得被人欺负到头上来了,还不敢吭声,怎么配说喜欢。可能就是各自在生活中处事的方式,在网上就会有所体现。有人在现实中也是一点亏不吃,有的人就会隐忍退让。
  有人说,因为粉丝如何,就觉得明星如何的,真没必要,李易峰也说他的粉丝千奇百怪。这就是明星的代价吧,有人特别喜欢,就会有人特别不喜欢。
作者:万年老巫 时间:2018-07-26 13:24:23
  男明星,前面有四大天王,可以参考参考,当演员要付出很大的努力才会被认可,动物世界李易峰表现难以置信的完美。
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-26 18:24:03
  李易峰是个特别有主见的人,这一点我特别喜欢,他刚参加选秀的时候,就是粉丝一票一票投出来的,因为虐得深,也爱得深。这些粉丝在他不红的时候,一直陪着他,他也很感恩。还说过,要早一点红起来,给粉丝长脸。
楼主看一个星 时间:2018-07-26 18:27:42
  但粉丝从来不能左右李易峰的决定,不因为这些人是他的后盾,是他的支持者就讨好她们,一直保持着一个合适的距离,既感觉到他对粉丝这个群体的爱惜,又看得出对粉丝个体的距离。
  这个态度是我比较喜欢的,既不凌驾又不低微,不傲慢也不讨好,对群体很亲近,对个体很疏远,懂得她们的价值、尊重她们的心意,知道只有用好的作品才能回报。在今年的采访中他说,要用好的作品骄傲死她们(粉丝)。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 09:32:31
  自从开始喜欢李易峰,我关注了他和他的一些比较活跃的粉丝,可以说,这就是一部长长的偶像剧,有笑有泪,有爽有虐,李易峰和他的粉丝圈带给我一整年的好心情,带给我很多欢乐,常常会被他们笑死。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 09:42:50
  李易峰本人特别有趣,不仅颜值高,而且幽默、通透,爱讲冷笑话,还是一个特别直的直男。
  他的粉丝就更是多才多艺,我刚开始关注的时候,都被她们震惊了。平时我一向自我感觉很良好,但在他的粉丝圈里,只能说是平平无奇,一句话叫做“没点一技之长都不好意思追星”,就是我当时的状态了。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 09:56:07
  李易峰的粉丝因为各自的擅长和爱好不同,自发的组成了很多小团体,在粉圈里好像叫“个站”,但有些可能算不上什么“站”,只是一个“群”吧。
  爱做数据的叫“卷花(转发)派”,爱画画的有画手群,爱做视频剪辑的,爱写文章评论的,爱写段子的,爱反黑打伪的,爱买买买的,还有专门就喜欢他叫“宠溺组”的,喜欢看李易峰甜甜的叫“甜草党”,喜欢看他酷酷的叫“苏草党”,喜欢看他在剧中被虐的叫“草虐氏”,喜欢为他鼓与呼的叫“草啊氏”,一到李易峰有什么发布会的时候,各种粉丝的小组织就出现了,名字各形各色,各种花篮、横幅、口号,有趣又搞笑。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 10:22:52
  李易峰的外号、别称、昵称很多,因为他参加选秀的时候在上大一,是个青涩的校草,当时称李校草,后来影响越来越大,成为“国民校草”,所以他的粉丝又叫“草粉”。其实他后来大学毕业了,现在又到了而立之年,早已不是什么校草,但粉丝们依然叫他“草草”、“草儿”,感觉他从一个普通家庭出身,在娱乐圈没有背景没有支撑,一直一个人奋斗,就像一株顽强生长的小草,渐渐长成了树,这是一个带着爱惜和鼓励的称呼。
  李易峰代言的手机拍了一个微电影叫“喋喋phone”,所以他一段时间被称为“李喋喋”,因为什么事又叫过“李球球”,因为粉丝觉得他有些形态特别像猫一样傲娇、趣致,又有叫“李喵喵”。至于叫峰峰、峰哥、哥哥什么的,都算正常称谓了。
作者:麦度舞 时间:2018-07-27 16:10:26
  你想活成他的样子。我很妒忌明星长得美,能挣钱生活过得如意。
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-27 16:31:10
  我一直在各种分析我会追星的内在理由。
  所以我分析我喜欢的李易峰是什么样的,他的粉丝群是什么样的,他们互动的模式是什么,我参入其间是什么心理状态,我跑出一百多公里花几百块钱去看一场电影,因为他来路演,我到底在其中有什么样的感受和愉悦,我会不会看到之后就不再喜欢。
  我有什么内在的期望,有什么触动心灵的东西在那个人身上,让我遥远的看着他、关注着他、支持他、喜欢他。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 17:07:30
  这一年左右也看到过几次李易峰,第一次是他的生日会,现场气氛特别好,他唱歌也很好听。但我座位太远,在高高的看台上,基本只能在大屏幕上看清他的脸。第二次是参加一个户外的活动,离他2-30米,带着高倍望远镜,全程没注意进程,只看见他眉目如画。第三次又近了些,也就10米8米,能看到他的表情。
  他的粉丝说,不能去见李易峰本人,会上瘾。确实有这个倾向,我确实还想看到他,更近的看到他。
  我其实希望能有机会跟他共坐闲聊,亲身感受一下他,听听他说话,听听他对自己的生活和未来的想法,像朋友一样。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 19:03:00
  今天是《这,就是灌篮》开播发布会,是李易峰首个长驻的综艺节目,大家都很期待,因为他这个人特别有综艺感、特别幽默有趣,但因为一直不怎么参加综艺节目,粉丝们把各种专访、群访都当他的综艺来看。
  他穿着一身gucci的运动服,大家笑他,说他是一款移动的gucci包。
楼主看一个星 时间:2018-07-27 19:03:49
楼主看一个星 时间:2018-07-27 19:18:19
  印象深刻的是,发布会上有个互相评价的环节,李易峰评价周杰伦是“跨时代”,林书豪是“励志”。对于周,那既是他发行的一张专辑的名字,也隐喻他跨时代的影响力;对于林就说到了他为追逐梦想,在险被淘汰的时候依然努力不懈的精神。
  感受到他对同节目嘉宾非常周到又很尊重,在台下作过功课,既不卑不亢又恰到好处。后来在群访的时候,他和林先到,下面一群记者呆看着他们俩个。怕林尴尬,“傻乎乎”的小碎步主动走过去合影,林就抬着头看着他笑,化冷场于无形。等周来的时候,先把座位上的话筒拿起来,方便周去坐,也是很绅士温暖。
楼主看一个星 时间:2018-07-28 09:47:23
  这个论坛里,各方粉丝这么多,没有人有兴趣探讨一下,自己为什么会追星,所谓“初心”到底是什么?
楼主看一个星 时间:2018-07-28 09:55:55
  追星这事,只有中、日、韩严重吗,看以前的新闻报导,迈克尔.杰克逊演唱会的时候,经常有人因过份激动而猝死,这是追得更厉害吧。
  我们中国古代,当年“掷果盈车”、“看杀卫玠”,与现在人山人海的围堵明星现场也是不遑多让。
楼主看一个星 时间:2018-07-30 14:19:14
  李易峰这性格很man啊。

作者:欧阳家小丸子 时间:2018-07-30 14:21:01
  因为你脑残
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-07-30 14:22:27
  作为一个法律人,我特别支持李易峰用法律维权,而且之前也不会又宣传又发函的,而是直接委托律师去起诉。这说干就干,干脆利落的作派,我特别喜欢。
楼主看一个星 时间:2018-08-01 09:29:49
  今天看到一篇文章,说这些能被很多陌生人喜欢的人,背后都有股凝结成绳的能量磁场。这些依靠人格魅力孕育出来的能量磁场,会在特定的时间段里,经过有力的发酵、弥漫,召唤出真正能够与之契合的群体。
  偶像和粉丝真正的关系,应该是召唤。
楼主看一个星 时间:2018-08-01 09:40:57
  柴可夫斯基第一次见到偶像托尔斯泰之后的日记描写中,也充满了窃喜的浪漫。“在我的一生中,我作为作者的自尊心,还从不曾得到如此的满足和感动,因为托尔斯泰坐在我身旁,他听我的第一四重奏行板时落下了泪。我比以往任何时候都更加确信,在古往今来的一切作家、艺术家中最伟大的就是托尔斯泰。只要有他一个,就足以使俄国人在别人数说欧洲给人类做出的一切贡献时不至低下头来。”
楼主看一个星 时间:2018-08-01 09:50:04
  因为喜欢一个人,而变的优秀起来的案例数不胜数。
  我喜欢李易峰以来,经历了两次他的电影上映,一个是《心理罪》,一个是《动物世界》。我亲眼见证他的粉丝从一个说话害羞的小姑娘到敢上街发传单,到电影院谈包场谈价格。看见无数粉丝想出的无数宣传方案,无数推广方式,看见她们抱成一团、分工合作,想文案,出宣传,剪视频,有的小姑娘只要你肯去电影院看电影,就贡献才艺,在网上开贴子陪聊天、教知识、解决问题。
  连带我都对我们这一省这一地区有多少家影院,什么叫黄金场,什么是排片,什么是票房有所了解,连带的对电影发行都被科普,涨了很多知识。
作者:TY小圆球 时间:2018-08-01 10:51:53
  正能量追星
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-08-01 12:40:14
  我们最开始会因为帅气的外表、完美的身材、饰演的某个角色、演唱的某首歌曲受到吸引,这是一种表层性的欣赏。但是随着时间的推移,或者这种吸引减退,成为路人粉,或者会因为对偶像过往经历、为人处事的进一步了解,对偶像所具有的内在人格特征,比如对梦想的追求、坚持不懈的努力、张扬无畏的人生态度产生认同,从而进化为死忠粉。---引自一篇文章
楼主看一个星 时间:2018-08-01 12:41:57
  我们每个人,终其一生都会有很多无法被满足的缺憾,年少时篮球场上的那个身穿白色T恤奔跑的少年、为了一个所谓可预期更可实现安定未来而放弃的不切实际的梦想、进入社会后扮演的各式各样满足他人需要的角色。如果说人生是一个糖罐,那么必须承认这个糖罐里大部分糖都是苦涩的。现实生活中总是存在着未被满足的需求,被压抑的情感、无法追逐的梦想、想要逃离的现实。总之,现实和理想之间总是会存在着缺口,无法被填满。
楼主看一个星 时间:2018-08-01 12:42:50
  偶像以及由与偶像相关事物构建而成的虚拟空间,将会在特定情况下弥补掉现实状态与理想状态间的缺口。粉丝将自我的某种梦想、欲望、缺憾投射在偶像身上,通过某种情感、行为的投入,既能获得一种投射在偶像身上的替代性满足,也能通过偶像的成功实现另一种形式的自我实现。
楼主看一个星 时间:2018-08-01 12:47:26
  对于我们而言,所有的事物都可以分为两类:与我相关、与我无关。与我相关的事情,将会获得更多的关注。同时凡是一件事情、一个人与自我联系越大、距离越近,折射发生的扭曲偏差也会越大。而由于偶像对于我们而言,是自我投射的对象,因此偶像会无限接近甚至内化成为自我的一部分。
作者:dgsddf地方 时间:2018-08-01 13:01:43
  刚看台版流星花园时好喜欢周渝民,那种忧郁的样子直戳萌点,差点疯魔一样。结果看了他们的演唱会,他台上蹦蹦跳跳,好活泼,突然觉得跟我喜欢的那个人不一样,于是一下子就不喜欢了。我发现我只是喜欢角色,从没喜欢过真人
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-08-20 10:20:03
  出门旅游了一圈,在上海呆了三四天。李易峰在上海拍戏《隐秘而伟大》,与我近在咫尺。
  畅想了一下,去探个班?去接个机?去酒店等他下班?
  要是我今年18岁,我就去了233333
  但与他同一个城市呆几天,心情也很愉快。
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-20 13:12:17
  @看一个星 2018-08-01 12:47:26
  对于我们而言,所有的事物都可以分为两类:与我相关、与我无关。与我相关的事情,将会获得更多的关注。同时凡是一件事情、一个人与自我联系越大、距离越近,折射发生的扭曲偏差也会越大。而由于偶像对于我们而言,是自我投射的对象,因此偶像会无限接近甚至内化成为自我的一部分。
  -----------------------------

这一段说的太好了,可惜我到现在还没有找到保存精彩文字的有效方法。我上网和使用电脑的水平低到什么程度呢?收藏以前我也用过,好像还曾经在收藏夹下面创建文件夹。可我现在使用的电脑是亲戚装的,最后一次找收藏还是没找到,最简单的网页收藏都做不到。

楼主这段话我以后肯定会用的。不过,是“褒”是“贬”就不一定了。“偶像对于我们而言,是自我投射的对象,因此偶像会无限接近甚至内化成为自我的一部分”这段话我现在已经感觉是重点。比如说网民最为关注的演技问题,我长期主张进行简化,分成两部分。

将演技分成两部分,最早我还是在看v脸社长的一期节目时产生的想法。首先我感觉这就是v脸社长的意思,可v脸社长这样的人物在表达自己的意思时,为什么还会受到网民的曲解呢?主要是v脸社长为两个类别的演技起的名字太难听了,“面瘫”和“颜艺”。其实是以不动声色为特点和以表情丰富为特点的两个不同类别。两个不同类别的表演,都有演技很好和演技很差的,不同类别之间,则可以说是平分秋色。可“面瘫”和“颜艺”这两个名头呢?让人感觉是被踩进泥里去了。

我关注演艺界的时间很晚,之前几十年只能听到身边一些文艺爱好者的议论,那时就听到过“喜剧最难演”的说法,印象深刻。喜剧或其它表情丰富类别的表演,演得好不好很容易分辨,比如每年春晚哪个小品好,当晚家里在亲友之间的议论就差不多,第二天在街上听人说的也大致如此。不动声色类别的表演呢?观众感受的差别就很大了。观众感受差别大是一个方面,依赖性强是另一个方面,对导演,编剧,其他演员的配合有特别大的依赖。

有个帖子是去年看的,讨论演技的帖子。楼主说海清曾说角色演的好不好取决于。。一大堆类似编剧,导演,其他演员的配合等因素,最后还说了这么一句“甚至是观众的脑补”。我为什么长期主张对演技进行简化,分成两部分呢?因为发现在按照另一种标准,即所谓演技就是代入感这个标准批评演技时,很多人讲的不是角色代入而是自我代入。

因为“偶像对于我们而言,是自我投射的对象,因此偶像会无限接近甚至内化成为自我的一部分”,粉丝会时常在寻找自我代入的机会,并为此进行脑补。近年盛行IP改编,和观众观看影视剧采用上帝视角不同,读者看小说往往就是一个自我代入的过程。将主角代入成为读者自己,有粉丝属性的读者将偶像代入成为小说中的主角,在得到小说即将拍摄成为电视剧时,大声呐喊为偶像争取出演的机会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毗蓝婆GGD 时间:2018-08-20 14:57:49
  这就是爱啊,异性相吸的爱,所以先生吃醋很正常
  又由于是暗恋,单相思,且遥不可及,毫无胜算,所以也可以一笑置之
  偶尔让精神世界丰富愉悦一下,我认为是好事
  度很重要
我要评论
作者:喝奶茶的小百合 时间:2018-08-20 15:22:18
  感觉楼主是个热爱生活的人,哈哈,我也喜欢李易峰,但没楼主这么会说,这么会追啊!期待一下将要上线的在纽约和隐秘而伟大吧!
  • 看一个星: 举报  2018-08-20 15:32:22  评论

我先期待一下篮球草,《这,就是灌篮!》,啦啦啦…………这周六就可以看到了。
我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-20 18:17:17
  对66层继续评论。晚上或明天,我会转向另一个话题。感觉会受楼主欢迎,所以我说要给楼主送礼。

“折射发生的扭曲偏差”是66层另一个重点。“与自我联系越大、距离越近,折射发生的扭曲偏差也会越大”就是传说中的粉丝滤镜。不过至少对于偶像剧明星,“折射发生的扭曲偏差”也很有可能是向反方向作用的的折射,是由互联网舆论引起的。偶像走红没多久就被喷的很惨的还好点,有朝一日因为某一个角色而使互联网舆论明显变好了,也算是苦尽甘来。红了很久突然被喷的很惨,印象中这一类故事我都看到过粉丝的抱怨,说是饭圈某种阴谋的结果。

既然是偶像剧明星的粉丝,还时常被说是“脑残粉”,见识或欣赏点之类的地方,大概是有些问题。可在怀疑饭圈的某种阴谋的时候,粉丝所做的其实是横向比较。他们想强调的并不是互联网舆论对全部偶像剧明星,或者说对全部流量明星的轻视,而是认为其他流量可以存在正向的折射,而他家只能是反向的,这会使他们痛苦万分。

无论是往好的方向还是往坏的方向,在“折射发生的扭曲偏差”大面积发生的时候,都会严重影响海清所说的“观众的脑补”。而且还会在短时期出现“恶性循环”,在互联网舆论中可以存在正向折射的流量,各种粉还会继续造声势。而达不到流量担当级别的明星,也不太敢“艳压”这些流量,找到了“软柿子”,才是比较理想的艳压机会。

不过呐,一个是“三十年河东三十年河西”,只是这个周期可能很长,粉丝大概等不了三十年。另一个是“东方不亮西方亮”,最起码,我上一个回复中所说的喜剧或其它表情丰富类别的表演,这种作用就特别强烈,因为这种类别的表演并不需要“观众的脑补”。当然了,没关注娱乐圈的时候就听说“喜剧最难演”,所以具备这种条件的明星可能并不多。

还有一个问题,问题本身可能很大,但是极难描述。直到上一段我讲的都是动态的“折射发生的扭曲偏差”,感觉还有静态的。虽然我关注娱乐圈也有好几年了,为什么有些明星时不时就被喷的很惨,一直不太理解。按他们粉丝的话说,经常是“黑子们”很“无厘头”。作品引发的动态的“折射发生的扭曲偏差”的形势变化,我也不知道是否能改变总体状况。可其他同等人气水平的明星,似乎又并不是全都是这样。

我关注娱乐圈也有好几年了,确信影视剧作品大爆特爆是相当困难的,甚至可能达到了“可遇而不可求”的程度。很多影视剧制作公司,全部的努力也只能是创造这样的机会。会不会还有些影视剧制作公司能量要大得多?不但能创造剧红人红的局面,还可以从明星没有走红的时候就开始,进行很有效的明星包装?让明星在走红之后省去很多烦恼。
  • 看一个星: 举报  2018-08-21 08:43:44  评论

我以前从不关注娱乐圈,现在娱乐圈的知识也是从喜欢李易峰开始被动被科普的。从我身边的人的角度来看,明星们所谓的被黑,对绝大多数普通观众来讲,没有任何影响。真正影响观众观感和印象的,除了确有其事的违法、吸毒之类,只有作品的质量。
  • 看一个星: 举报  2018-08-21 08:50:46  评论

有许多演技高明的演员,个人品质也经不起推敲,但并不妨碍观众对他们作品的喜爱和追捧,所以除了打算依靠人气来嫌点快钱的之外,实力和运气是决定他们能否长青的力量。观众的脑补也好,粉丝的滤镜也罢,最终总会尘埃落定的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-21 18:19:25
  天快黑了,不再胡思乱想了,先对楼主做出一个交待。关系挺乱的,不见得交待的清楚。两个帖子B《一粉顶十黑,扒一扒粉丝那些令人窒息的操作,谁家脑残比较强?》,A《爆了?扑了?数据分析流量们近几年的电视剧,热不热可不是营销号说了算的》。

昨天想讲B,B可以引伸出来两个大的主题,其中一个楼主肯定很爱听,可不要说是两个都讲,讲其中任何一个都是大工程。B与A的关系:没有内在联系,但B要讲的具体内容是从A拷贝过去的。讲B是要照顾楼主的情绪,讲A是要照顾我自己的情绪,A的事不讲清楚,脑子里乱哄哄的,B也讲不好,就决定将B放到后面去。

还有一个最现实的关系:我已经看出楼主没有经验,本帖恐怕热不起来。热不起来讲B也没有多大意义。A贴楼主太狡猾(卑鄙),太圆滑了,楼主去观摩一下,应该能得到很大的启发。A贴和本帖一样,都要说一些和互联网主体舆论相对立的观点,可楼主你太实诚,太生硬。李易峰这样的大流量,我看你本家都不会有几个人来给你顶贴。A贴贴出可能都超过两个月了,昨天一天就又增加十多个跟帖的。

A贴楼主太狡猾,当初我和TA大战了有至少一百多回合,但好几十天过去,我却准备要变节投敌,所以会脑子里乱哄哄的。这里就出现C了,本来也有两个帖子,但也要挨个说就太复杂了。总体来说是我极度仇视互联网,之所以准备要变节投敌,是因为A贴楼主也是在散布和互联网主体舆论相对立的看法和信息。不过变节投敌怎么说也是大事,还想慎重思考一下,在这里和楼主聊聊可能也会获得一些帮助。

A贴网址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7653523-1.shtml
  B贴网址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7669366-6.shtml
  • 看一个星: 举报  2018-08-21 19:05:31  评论

这两个贴我大致都看过一点,个别感兴趣的多看看,没兴趣的,浏览而已。
  • 看一个星: 举报  2018-08-21 19:09:29  评论

我写这个贴子主要是太闲,自己梳理一下心情,有没有人看见全是缘分,李易峰的粉丝里恐怕也没人注意有人写这个,我也没说起过。
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-22 07:56:34

A贴强推收视率双台相加是其所谓的数据分析的基础,也可以说是A贴这部机器的引擎。可后来已经盖成高楼,而且是从始至终吵成了一锅粥的帖子,“引擎”里却是我一个人说了一半以上的话。对于双台相加这件事所谓的分析讨论,仅限于1楼和96楼,1楼和96楼,我一个人说了一半以上的话。1楼曾许诺说96楼会给出可信的解释,但根本没兑现。1楼到96楼接近一百层,盘马弯弓地走个过场,带节奏的事情早在这一百层中搞定了。

1楼和96楼,我一个人说了一半以上的话,全部粘贴过来:

这个问题忽然想明白了,或者说至少是形成思路了。本帖提出的第一个挑战,收视率应该叠加的看法(后面图表里的收视率也都是叠加后的)。不能不说楼主本层的分析挺合逻辑的,可收视率不能叠加,印象中是演艺圈的常识,而这个常识并不是针对具体的明星具体的作品的,应该是客观公允的。

问题出在哪儿?“就算电视台有自己的固定观众,”可能楼主和半小时前的本人都将这个问题实际忽略掉了。是某部电视剧因为各方面的原因应该能够吸引来的观众远远大于“电视台自己的固定观众”,还是相反,“电视台自己的固定观众” 远远大于某部电视剧能够吸引来的观众?

因为有收视率不能叠加这个常识,那么答案就应该是后者。更何况听说过娱乐圈的另一个常识:粉丝对作品成绩的影响微乎其微,大概如此吧可能我叙述的不对。具体情形:两三个电视台各有五千万固定观众,某部电视剧因为各方面的原因应该能够吸引来的观众可能有一千万左右,

两台播放就是一亿一千万左右,三台播放就是一亿六千万左右,记得不叠加的办法是取各台中最高的,比如各台分别是五千七百万,六千一百万和七千万,那么结果也就是七千万而不是超过一亿的那几个。虽然真实的观剧人数确实超过一亿,但“电视台自己的固定观众”有五千万,一亿,

或一亿五千万是无条件来看剧的,多选一个就无条件增加五千万,白捡五千万。因为至少要在一个电视台播放,无条件看剧最低的五千万就不刨去不算了,哪个电视台“自己的固定观众”较多?追星族自己心里有数。而第二,第三个电视台带来的其它几个五千万,就还是要刨去。

楼主是不是心灵特别幼小?现在多大?奇怪的是,第一次跟帖看贴时,并没有发现相关特征啊,从文笔各方面看。你确定能证明多一个观众,多一百个观众,多一万个观众,就能为明星,为制作方多捞一些功劳,在脸上多贴点儿金?而不是多加一份罪过,多抹一分黑。

看本人昨天的跟帖,已经从一个相当坚定的楼主支持者变成质疑者,打脸加无语。本来楼主的文笔很生动啊,可这思路。。就好像从来没有关注过娱乐圈似的。能证明多存在一万个观众,就能为明星,为制作方多捞一些功劳,在脸上多贴点儿金。而不是多加一份罪过,多抹一分黑。

不说娱乐圈之外的是非,也不说作品之外的是非,最后一个遭受全网黑的就是唐嫣的几连霸吧?虽然几部电视剧的重叠时间可能并不多,但黑潮之所以有那么大的声势,就是因为“哪儿哪儿都是她”在电视台自己的固定观众中容易形成共鸣。再邪乎一点儿,有人骂流量给观众喂屎,“看着就恶心”,

流量的极端黑粉断言流量是从床上爬过来的,不是从床上爬过来的怎么会选ta演主角去恶心观众?独播被恶心的,被“喂屎”的只有一家卫视,联播则要加倍。如果说明星或制作公司作品的平均收视水平很高,相比之下卫视的固定观众很少是可以忽略,但也极有可能完全相反。

联播成绩选收视最高的一家为准,至于其中有多少被强迫“喂屎”的观众难以界定,统计起来成本太高,就和独播一样被忽略了。可其它几家被迫看剧的观众不管是不是占相当大的比例也无条件忽略掉,也说成是明星或制作公司的成绩却不加大分母,就太脑残了。

昨天我还想挺楼主怼“天涯怨妇”,但收视率不能叠加是娱乐圈常识。其实直到昨天对这个常识我还是知其然不知其所以然,也未曾注意过“电视台固定观众”的说法,可一旦注意到还能去回避吗?无论是“怨妇”还是“脑残”,总得看谁讲的更在理吧?
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-22 07:59:44
  我应该是在第4页弃贴的,比较幸运,前后至少有两位话说的比较多,在挑毛病的网友后来受到了大规模的围攻。还记得在弃贴时我曾想“立贴为证”,说这个帖子最后的跟帖数不会达到两千五百以上,两千一二百撑死了。还好没立这个证,否则现在打脸了。第4页我弃贴时,跟帖数是一千七百多不到一千八百。为什么我想说不会达到两千五百以上?这是我心目中的标准,两千五百以上就可以算是高楼了。

唉,这个A贴现在还真是高楼了,当初有点儿小看它了。

还有件事突然想起来了,不过现在我也不怎么重视了。A贴按它的方法对流量作品进行的评判,杨幂杨洋两人最占便宜,后来,不就是《扶摇》和《武动》两剧先后播出吗?楼主那样卖力地洗脑网民,应该是无利不起早。我应该是在第4页弃贴的,当时就察觉到了跟帖人的成分变化。

总之我最关注的是收视率双台相加这件事,之前我对A贴楼主是热心支持的,我认为,为流量们的高收视作品整理数据进行论证是费力不讨好的事,是扶弱抑强。一开始,是开了一层还是两层,我都已经正式开始怼“高冷艳”,挺楼主了。后来,跟帖人的成分变化是这样的:“高冷艳”最早离场,甩下一句“笑掉大牙”调头就走的人,都在前两页。

第二部分人是对于流量的大爆剧有一定兴趣,可又不太执着的人。只简单地议论一下几年来比较火的电视剧,只谈了自己的直觉的人,也应该都在前三页。像我这样的是第三拨,总觉得有什么不对,挑了些毛病可又实在无力纠缠下去了,跟帖数量都快逼近两千了,走吧。第五页还不走,而且还要挑毛病的人我也不太理解,要知道此时相关流量的粉丝已经大批聚集,不掐你掐谁?

楼主煞费苦心招来那么多流量粉,现在看应该是《扶摇》或《武动》的一个作战阵地,或者是两者相互支持的一个阵地。不得不说,A贴楼主挺高明的。就算其它目的全都没有达到,让《扶摇》和《武动》的粉丝联络下感情,怎么说都不是坏事。
  • 看一个星: 举报  2018-08-22 08:40:24  评论

那个贴子我看过几页,后面就没看了。关于双台相加的问题,当时也考虑了一下,因为不关注这个,对于收视率的计算、统计方法完全不知。不过,每个电视台可能有固定的观众,但是极少的。以我个人的生活常识来看,除了一些老年人家里,一般人家用网络的比较多。
  • 看一个星: 举报  2018-08-22 09:05:36  评论

大家选择看哪个电视剧与其播放平台关系并不太大,与剧的质量、个人喜好和时间段更相关。而且,这些上星的电视台,普通观众基本是用遥控器不停换台来选择的,并不存在相互壁垒。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-08-22 08:51:11
  前天我就开始回忆自从知道收视率双台相加会受到嘲笑,这个所谓的娱乐圈常识之后,都见过什么情况。至少三,四次吧,也可能有六,七次,每当有人试图进行收视率双台相加,就会马上被“抓住贼手”,一通臭骂之后滚蛋了。可人家A贴什么事也没有还盖成了高楼,那么所谓的娱乐圈常识会不会出自多年前控制互联网舆论的肮脏势力,原本只不过是他们的一个策略性原则?要知道互联网最擅长的就是玩双标,这样,A贴楼主展开的其实就是一次巧妙而成功的反抗行动,而我却在当时充当了凶恶的打手。

西方国家有两个法律体系,一个是条款法,遇到问题从逻辑上推断。一个是案例法,查找以往的案例进行对比寻找答案。收视率能不能双台相加显然不会有逻辑上的推断结果,双台相加就要受到嘲笑?这个规则不可能没有最初的形成过程,很可能就是个肮脏的故事。A贴1楼和96楼,我一个人说了一半以上的话抨击楼主,后来却在长达两个多月的时间里,没有一个叫嚷双台相加“笑掉大牙”的“高冷艳”能再给补充上半条理由,是不是心虚了?怕漏出老底?明明是该各打五十大板的事,凭什么一方理直气壮一方要受大规模嘲笑?

我关注娱乐圈的时间不长,回想起来还真看到过娱乐圈的“案例法”,虽然内容我一个也没有记住,但至少有一个是印象深刻的,可惜我没有在当初做下记录。有人说明星可以请水军吹演技,可既然是水军谁家不能请?不是说娱乐圈没有白莲花吗?当时我还在混贴吧,就看到一个网友一口气说了一大堆,至少是四,五个,按照当时的形势,如果请水军吹演技理应大获成功,却惨遭失败的故事。只是故事很古老,讲故事的,话又说的太干脆,让对娱乐圈的历史缺乏了解的人,听的一头雾水。

但愿在我在A贴“变节投敌”之后,能看到某些“高冷艳”讲出一些能让人涨姿势的故事。一方面我现在就可以斟酌词句,留下一些空子做挽尊之用。另一方面有两千五百个垫背的,我就不信两千五百多人装傻两个多月的事,能一笔勾销。
  • 看一个星: 举报  2018-08-22 09:12:29  评论

原来你一直在为“收视率双台播放应相加”这样一个楼主的个人观点而纠结,每个人观点不同,但专业机构应该有计算方法啊,别说双台播放,多台播放以前也有的,行业内肯定有统计方式的,只是我们没有关注或者没有查到而已。去查一查就知道了。
  • 帖子瘦点儿不闹心: 举报  2018-08-22 09:50:01  评论

评论 看一个星:不是的,本层所讲的三,四,六,七次“抓住贼手”,“一通臭骂”,“之后滚蛋”是我的确切印象。双台能不能相加,还是在A贴第一次看到大规模争议。而且就在A贴前两页上,也有不少甩下一句“笑掉大牙”调头就走的人。如果是一直存在争议,怎会这样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:氯乙烯氯砷 时间:2018-08-22 11:04:44
  我北京土著,见过李易峰,有一次李易峰在奥森公园参加跑步活动,我就过去看了看,跟电视一样,不知道你见过真人没有啊,哈哈哈
我要评论
作者:氯乙烯氯砷 时间:2018-08-22 11:25:51
  当时的图,

这是公园南大门,

作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-20 11:51:57
  好帖子一定要顶,66层真是终极真理啊。更何况我有私心,想找个地方储存有保存价值的网页,和自己写的草稿。
  • 看一个星: 举报  2018-10-20 12:38:53  评论

我最近不闲,也就没有逸致梳理心情,谢谢你还记得这里。 另,峰峰真是越看越帅!
  • 帖子瘦点儿不闹心: 举报  2018-10-20 17:31:40  评论

评论 看一个星:迄今为止我是比较闲的,可我有一个很坏的毛病——爱较真,每一年都会有几个话题成为我的精神负担。这个帖子已经过去几个月了,当时最想表达的观点,也在发生变化。当时我说了个A贴B贴,B贴网址当时我贴错了,最近刚好又找到了正确的,明天专门来更新。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-10-20 17:41:46
  不是始于颜值 陷于才华 忠于人品吗?
  俺可能年纪大了 很难喜欢上什么人 别人爱喜欢谁喜欢谁 如果喜欢一个人 能让你成为更好的自己 即使是明星也是可以的 不要变成NC粉就行
我要评论
作者:澳澳澳 时间:2018-10-20 20:44:16
  好久没来,打开天涯就看到关于李易峰的帖子好惊喜,楼主是我眼熟的ID哈哈,我追峰的心路历程跟LZ差不多
我要评论
作者:Lizymm 时间:2018-10-20 20:58:10
  有自己的喜好很正常
作者:山鬼后人 时间:2018-10-20 21:40:57
  楼主,你是不是开始上年纪了,不是追星,而是追青春
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-10-20 22:03:55
  李易峰获得金鹰最受观众喜爱男演员,最具人气男演员两座奖杯,我很开心。当晚捐了一点款,庆祝一下,自觉做个好粉丝。

作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-21 22:19:24
  69层我说过“我到现在还没有找到保存精彩文字的有效方法。我上网和使用电脑的水平低到什么程度呢?收藏以前我也用过,好像还曾经在收藏夹下面创建文件夹。可我现在使用的电脑是亲戚装的,最后一次找收藏还是没找到,最简单的网页收藏都做不到。”

还有加好友,点赞也是,该怎么应付呀?刚才在这个帖子http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7724501-1.shtml#50_276948207_22501888有4个给我点赞的,但我从未对点赞做出过回应,压力越来越大。上网,和使用手机的知识都十分贫乏。
  • 看一个星: 举报  2018-10-22 10:26:40  评论

看不懂你这一系列回帖的意思,是将我这里当作收藏夹来用?你如果是研究娱乐圈生态的,支持你继续研究,如果只是消磨时间,又何必如此认真。
我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-21 22:22:16
  我有一个很坏的毛病——爱较真,今天有好几个帖子我都特想跟帖。有的跟了,比如说刚才有人点赞的那个。剩下至少有一个,和本帖我要谈的话题能联系上,可以一起处理。
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-21 22:35:13
  有两件事和本帖无关,但是太重要了。一件事是广告商在娱乐圈中的地位和作用,按理说广告商是绝对的大爷,绝对的上帝,可在互联网舆论中好像颠倒过来了。没名没份的性奴,完全没必要提及,忽视这个上帝理所应当,这个上帝和明星的生殖器相比,一亿分之一的价值都没有。第二件事,刚好今天我跟了帖,就在这里拷贝,储存吧。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7724469-1.shtml
  宋祖德怒怼赵丽颖结婚

这帖子我要怼,没人看我也怼。我是颖粉,在最近的粉黑贴里,我跟了几个粉帖,但不是正面顶,是随便谈了点儿别的想法。黑贴我倒是正儿八经地顶了一个,直接支持楼主的意见。那么,粉丝要不要顶黑贴本来是很随意的,既然普通网民发的黑贴都已经顶了,名人的意见却又要怼,为什么呢?
  因为时间,有一件极其重要的事情几乎没有网民注意到,而这种事的时效性又很强,感觉今天已经是最后一天了。
  上周四股市暴跌5%,这件事本身的重要性已经不低于阴阳合同,更何况这件事是和阴阳合同直接相关的。之前一两天华谊公司声称自己没有一点儿问题,有人当时就说华谊是在放风为资本最后出逃打掩护,结果后来华谊股票跌停。今天是星期日,明天就是股市暴跌后的第二周了。
  “戏子结婚,关老百姓什么事?为什么要浪费媒体资源铺天盖地报道它们?公媒体是靠老百姓的纳税钱养活的,理所当然应该多关注民生,而不是戏子。”那么股市暴跌呢?是啊,很多关注明星和娱乐圈的网民财经股市的知识大概是零。中国股市的最后这波熊市,早就远远超过以往的周期规律了。2016年本人趁着当时的一波小行情,彻底清仓了。还好,一分钱没赔。可账户也没撤,多少还存着念头在看到股市进入底部之后小规模地杀会去。特意到某券商的办公室去咨询,办公室的人基本上支持了我的想法,但我问再等多长时间合适时却告诉我说:三年。我的妈唉至于吗?不就是一个做底甚至赶底吗?
  两千六百点又暴跌5%,按传统的看法这绝对是个黄金坑啊!!!这难道不是最实在的民生问题?怎么一个人都不提?更何况华谊资本出逃,娱乐圈什么样的事重要性能高于此事?
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-21 22:45:22
  今天的跟帖,记得至少有一个,和本帖我要谈的话题能联系上,可怎么找不到了呢?这个有一点儿像,但一点儿都不确定。http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7724248-1.shtml在6楼

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7641037-1.shtml 同样混娱乐圈,不同人的心理承受能力也不同。一样爆丑闻,有的人沉寂有的人照样嚣张

这事儿应该是两方面的,太阳和风同时看到沙漠里有一个孤独的行人,就开始比赛谁的力量大。无论风吹的有多猛,沙漠里的行人被吹倒了,裹紧衣服继续往前走。但是被太阳晒了一会儿,行人就自己脱光衣服,找个背阴的地方睡觉去了。

电视剧大爆特爆需要天时地利人和,能不能爆是一门玄学。一旦爆了,主演明星就成为沙漠里孤独的行人了。电视剧能不能爆是门玄学,一部分后台金主,他们的本事仅限于创造剧红人红的条件,而另一部分后台金主不仅能创造剧红人红的条件,还有能力对自己的明星进行保护,让狂风都去吹其他明星。

过几年之后事与愿违的结果就出现了。走红之后在互联网舆论中曾经low到地心,一大帮人出口成脏地狂踩狂骂,至少有一年时间,这样的明星越走越红。另一种明星遭受的群嘲连半年都不到,感觉也就三,五十天,最后虽然没有滚出娱乐圈,但是实际上是淡出演艺界了。

人红是非多,群嘲三,五十天,相当于动了几根汗毛,见好就收地淡出演艺界相当幸福。有的明星生殖器都被P了多少回了,还被人要求掰开来看看,则是没有回头路。至少要向前继续跨出一大步以上,才能够让当初那些拼命诋毁的言论,变成扩大知名度的义务宣传,实现越黑越红。
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2018-10-21 22:52:37
  重中之重是原本要更新的B贴,可现在太晚了,就只留下一个网址吧:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7675057-1.shtml#25_275969525_20925920

我这一个张冠李戴可不要紧,将自己对今年的一个大流量——朱一龙的态度完全颠倒过来了。8月份留的那个“B贴”是朱一龙最大的黑贴,现在这个则是朱一龙的一个粉丝发的。本来,我只在现在这个B贴里有跟帖,原来那个则没有,是在当时搞错了。
楼主看一个星 时间:2018-10-23 12:36:54
  @帖子瘦点儿不闹心
  感觉你有点孤单,总喜欢跟人辩论。不过,从你发言的内容来看,你的观点和论据都没有梳理清楚,表述也条理不分明,长篇大论的,很难让人认真去了解你的观点。
  上学的时候,看到一句话,一直让我印象深刻,大意是说,如果想了解一个事,就写一篇文章,如果想彻底弄懂它,就写一本书。
  所以,你想表达的内容,自己先梳理清楚,知道这个问题是什么,为什么,才能说服别人。
楼主看一个星 时间:2018-10-23 12:46:08
  昨天看综艺《一本好书》,介绍《月亮与六便士》。听到嘉宾说,书里面那个平庸的画家,自己心中的月亮,永远也触摸不到,但在主人公身上看到了触摸的希望,就尽全力的帮助他,将自己的人格与主人公同化了,主人公实现了自己的梦想,就相当了平庸画家也实现了自己的梦想。
  想一想,那些偶像,领袖,信仰也有这样的意思,是不是追随的人也将自己的人格与榜样同化了呢?
楼主看一个星 时间:2018-10-23 12:47:36
  我这么喜欢、支持李易峰,是他的身上有我心中的月亮?我没有实现的理想?
  那么,我的月亮到底是什么?
楼主看一个星 时间:2018-10-23 12:57:31
  说到演技,我不是这个专业的,也不打算弄懂这个专业,什么叫有演技,什么叫没有演技,看大家争论的这么厉害,看来也是见仁见智。
  我只知道,在我不知道李易峰的时候,看了他演的剧,张小凡这个角色吸引了我,打动了我,我为他的命运唏嘘。后来,我补了他演的所有影视剧,看着他从青涩一点点变化,但就算青涩的时候,演的角色也形象鲜明,早期的姜希宇甚至激起了我满满的保护欲和爱怜。
  别人的任何分析、解构,不能影响那些深入我心的形象,这就是演技!
作者:windsleeping 时间:2018-10-23 12:59:46
  看到几个视频都是李的粉丝在他出门的门口等着,他出来的时候就说哥哥早,李从来都不搭理,你觉得这样的追星不难堪吗
  • 看一个星: 举报  2018-10-23 13:10:59  评论

这个事情见仁见智吧。你代入那个粉丝,觉得尴尬。你也可以代入李易峰啊,长年走到哪里都是围堵人群,如果都亲切握手、嘘寒问暖,他估计一天也走不出去了,也哪里都不用去了。而且据说,会有粉丝不理智的,万一冲上来抱你亲你怎么办,还是高冷点离开吧。
  • windsleeping: 举报  2018-10-23 15:09:07  评论

评论 看一个星 :替粉丝尴尬,他可以点头示意下吧,那么冷漠那些女孩犯得着吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主看一个星 时间:2018-10-30 18:14:50
  今天的李易峰好帅!
楼主看一个星 时间:2018-10-30 18:17:12
作者:当说则说 时间:2018-10-30 19:25:04
  觉得李易峰很帅,从07年好男儿海选就觉得他最帅
我要评论
楼主看一个星 时间:2018-11-09 12:44:19
  最近李易峰在休假,粉丝们十分想念,微博上一片空巢老人、留守儿童的怨念,思念成海。
  我也很想念。
  说到想念一个明星,这个思想感情真是奇怪。仔细感觉,仿佛当年热恋之时,一日不见如隔三秋。但此人如月隔云端,也不知在想念什么。
楼主看一个星 时间:2018-11-09 12:54:53
  人红是非多,想安安静静的喜欢一个人都不容易,李易峰自带无限话题和热度,今年的金乌鸦也是莫名天降。
  看着恶意来袭,粉丝能怎么办呢,放任不管,被人刷成第一名,这不是欺负人吗?管,又如何管?买水军去投别人,岂非已所不欲施之于人。纠结之下,寄希望于组委会,奈何无人过问,今天反倒把第一名摘出去了,李易峰投诉无门之下,名次更前。
  粉丝没有钱吗?买不起水军吗?
  当然不是,不过是不愿意以恶制恶、脏及自身罢了。
楼主看一个星 时间:2018-11-09 12:59:33
  喜欢李易峰之后,支持他的商业价值之外,随其公益,也算追星所获。本来公益之事应该低调,就像李易峰说的,把公益当作日常应做之事。不过,今日郁闷,晒来看看,只是一部分,没截图的就算没有吧。
  以正能量正正心情。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规