于妈要翻身了?不能只有夸的没有嘲的,所以我来吐槽《延禧攻略》了

楼主:你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:16:53 点击:296643 回复:3357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  《延禧攻略》这两天是真火了,大概是受于妈配色刺眼的烂剧荼毒太久了,好不容易于妈正常一回,观众们真是激动万分,好评如潮,但是,于妈终究是于妈,大家不要被假象冲昏了头脑,所以我来了,吐槽一下这部剧大家一起乐呵乐呵。

先声明一下,楼主不是出墙传粉更不是堕胎传粉,请不要误伤楼主,另外也希望抄袭犯的粉丝不要来群里撒野,不然楼主不客气的哟。

话不多说,开八吧。
  贤弟镇楼~~

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:477次 发图:644张 | 更多 |
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:19:46
  第一集

• 七楚霸王: 举报  2018-07-25 22:07:39  评论

一堆丑人,火什么
  • 马甲你个大马甲: 举报  2018-07-25 23:23:23  评论

我是一直都有某奇艺会员,可从来不想看这部剧,看到这两天一直有帖子吹,是在憋不住,打开看第一集,二十多分钟,我去,啥玩意儿。关了。今天太无聊,看到吹的帖子还在首页飘,又打开直接看第二集。但是,我还是忍不住十多分钟就关了,看不下去。最多就是色调不像以前那么辣眼睛的阿宝色,情节依然见鬼
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐人生军拼 时间:2018-07-25 20:19:54
  楼主看到我,我跟你一样,发了个帖子吐槽这部剧,但是没动力写了,就指着你的帖子了,剧情真的太low了,我是出墙黑,以前被出墙粉喷惨了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:22:24

嗯,考核宫女的队伍跟不知道是上朝还是下朝还是瞎溜达的大臣队伍碰在了一块儿~
  紫禁城的地方这么小的嘛?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:26:41

选秀的秀女们花枝招展站在御花园里吹风闲聊,家长里短,塑料互夸,不知道这个习惯是从隔壁出墙传延续下来的不?
  知道的说这是给皇上和宗亲选秀女,不知道的还以为大家闺秀们出来结伴踏春呢。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:39:27

一身衣服大呼小叫的开始说多贵多贵把你卖了都赔不起,快别丢大家闺秀的脸了。
  这种脑残作风,真的能衬托出女主的智慧吗请问?幼儿园打架似的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:44:32

这种近乎弱智的地图炮就是为了贬低女主,但是,拜托有点常识,不知道孝恭仁皇后就是包衣出身嘛?这么嘲自己的太太婆婆,让乾小四知道了怕不是要摘你脑袋。
  • love小哇love: 举报  2018-07-26 00:00:59  评论

哎哎孝恭仁皇后可是满洲正黄旗哎,谁说她是包衣?
  • 龙雨轩1: 举报  2018-07-26 00:08:47  评论

特地百度了下,孝恭仁皇后,乌雅氏,雍正的亲妈,正黄旗.......正黄旗哎,跟爱新觉罗一个旗哎,你居然说她是包衣......吐槽要查清楚资料啊亲
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 20:57:57

说个题外话,今天在微博上看到有人说这个皇帝太毒舌一点也没有涵养根本不像皇帝,但我却觉得这剧里乾隆的人设应该还是挺贴近历史的。
  乾隆耶,富察皇后在世时候他的前小半生,顺风顺水,没有什么储位争夺,顺利登基,守着老爹勤勤恳恳给自己打下的江山,还拥有丰厚的国库,大好河山,国泰民安,每天写写诗,刻刻章,内心可以说是非常膨胀了~
  所以我觉得乾隆皇帝本人应该性格还是挺活泼的,毒舌自恋什么的,完全没毛病。
  至于涵养嘛,拜托,所有人在他面前,都是奴才,尊重人?不存在的。
  贾宝玉那么心疼女孩儿,小丫头子闹还不是照样上脚踹,虽然踹错人了,所以涵养啊尊重女性啊什么的,都是现代的产物,不要强烈带入。
  • 七楚霸王: 举报  2018-07-25 22:11:41  评论

乾隆是个非常爱装13的人,看看他2万篇不出彩的诗作和对孝贤以及嫡子的推崇,他不会这么没品外露的,虽然他审美农家乐
  • hcymeng: 举报  2018-07-26 01:09:52  评论

评论 七楚霸王:什么意思?他对孝贤皇后的爱有猫腻?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 21:14:12

在花地毯上印着一朵小小的粉末莲花,距离这么远,而且按照角度来讲,地毯上的花应该会被衣服挡住才对,皇上这眼神儿也是忒好了,这剧情可以说是强行展开。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 21:17:21

第一次听说秀女还有拔头筹的。。。以为是选花魁吗。。。
  还是原来的配方,还是于妈的青楼范儿
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 21:21:06
  没啥人来呀~楼主喝口水歇会儿去~~
  • 西柚Shaw: 举报  2018-07-26 10:49:23  评论

前面几集我也是看了追不下去,实在没新意都是快进着看的,开始为了看这剧还开了会员,为了不浪费继续追到后面还可以,这剧的剧情没有那么连贯,一集一个故事的感觉。倒不像某某传里显得深谋远虑。楼主送你个锅盖,马上就有人会说你是黑子,水军了。这不我刚被诬陷完
  • 1234567GU: 举报  2018-07-26 21:22:58  评论

评论 你好我是金蕉叶:楼主送你个锅盖,我刚被人说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫耳查理 时间:2018-07-25 21:40:28
  @你好我是金蕉叶 2018-07-25 21:21:06
  没啥人来呀~楼主喝口水歇会儿去~~
  -----------------------------
  来了 lz继续~
作者:香茶饮尽 时间:2018-07-25 21:44:08
  看楼主吐槽得挺欢乐的
我要评论
作者:这家不好当 时间:2018-07-25 21:50:28
  继续!实在没啥剧可看!前面觉得女主不包子解气!后面总这样牛就太假了!
  • ty_HJ893: 举报  2018-07-25 22:54:04  评论

是呀,不喜欢女主角
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2018-07-25 23:31:41  评论

而且女主长相太婊。总觉得她是恶毒女配
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语美丽 时间:2018-07-25 21:57:50
  这剧就一个作用,能拿来打甄嬛传的脸就够了。其他的,于妈的剧你还指望啥,也没人想二刷啊。
  我就一个立场,看这个剧,大家都知道女主大开金手指了,本质还是编的。看甄嬛传,一股脑的都觉得皇帝非得跟后妃斗来斗去的,后宫里不天天吵架就不够写实。用延禧怼怼这群人,我就觉得爽歪歪
  • 你好我是金蕉叶: 举报  2018-07-25 22:09:20  评论

楼主也喜欢看这部剧反套路~打脸堕胎传,美滋滋
  • zhangli511294: 举报  2018-07-26 07:00:10  评论

评论 你好我是金蕉叶 :不都是一个路子么,下毒堕胎大白天杀人……还有那个贵妃的人设那是什么东西,皇太后也没他那么牛气吧
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆圆的脑婆 时间:2018-07-25 21:59:45
  高贵妃人设太失败,莫名其妙哪来那么高的嚣张气焰,不受宠还能跟皇后争,这个人物感觉完全为了设计一个反派而强行出现的
  • 冬瓜汤ty: 举报  2018-07-25 22:10:43  评论

于妈剧本到处搬别剧人设 这个人设就明晃晃的照搬华妃
  • 非常桔子: 举报  2018-07-25 22:12:34  评论

作者:冬瓜汤ty 时间:2018-07-25 22:08:15
  女主角长得太狗腿了 不爱
我要评论
作者:新疆爱情故事 时间:2018-07-25 22:12:31
  我能说我很少看电视剧的都为了这个剧充了会员吗?楼主继续,小皮鞭挥起来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:16:43
  lz回来了~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:22:50

这一段看的我真是哈哈哈哈哈
  我来帮于妈写几句台词吧!
  “她每天有猪肉16斤,本宫只有9斤8两,她每天有一盘羊肉,本宫只有半盘,她每天都有香油1斤,本宫只有6两,她每天都有高丽江米1升5合,本宫都没有呢!!!”
  • 猫的小号的小号: 举报  2018-07-25 22:44:56  评论

哈哈哈哈哈哈……莫名想起赵姨娘说月钱断了一吊,让王熙凤对着管家娘子骂了一顿……
  • 脂砚斋的小西瓜: 举报  2018-07-25 23:10:18  评论

评论 你好我是金蕉叶:发现现在的剧后妃动不动就是本宫本宫的,于妈的宫2一个贵人对着皇后自称本宫我也是醉了,其它朝代不清楚,清朝臣对君都是自称奴才(汉臣例外),妃嫔对皇帝也是自称奴才,这位贵妃再嚣张再不满应该不至于自称本宫去比较皇后,哪怕不是当着皇后的面
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:25:18
  话说回来了,贵妃娘娘可以算是宫斗剧里十分清新脱俗的存在了,太接地气儿了。
  不像别的剧里,整天都在纠缠皇上爱谁多一点啊,皇上睡了谁多几次啊,太俗了。
  贵妃娘娘不care这些,只care工资待遇。
  活脱脱像一个在企业熬了很多年,对工资待遇十分不满意的跋扈老员工。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天过完了没 时间:2018-07-25 22:30:02
  贤弟,倒是不自谦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天过完了没 时间:2018-07-25 22:31:18
  看得挺热闹的,这剧给我最大的感觉就是没规矩。
  • 菡若初: 举报  2018-07-26 00:19:58  评论

女主确实有些不分场合地嚣张
  • 辰砂_辰砂: 举报  2018-07-26 06:36:10  评论

没错,说插嘴就插嘴,特别没规矩,还不死。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:32:43

初代目继后登场了~~~
  于妈真是处处给人惊喜哈哈
  这娘家太太,连朝服都没穿就来宫里看女儿了呢,还说你女儿没本事?让你穿着常服就来了,这还不是本事?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑中想吐未吐 时间:2018-07-25 22:33:41
  于妈的这个配色我也不喜欢...就不能用正常的颜色吗,非要开一个自认为高级一点滤镜,所以于妈还是那个于妈
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:最是那一眼望去 时间:2018-07-25 22:34:44
  哈哈,吐得好,继续。此贴要红
作者:太阳日出要读书 时间:2018-07-25 22:35:32
  马克继续看,其实女主一副小炮仗脾气能走的这么顺风顺水完全金手指大开,但是全是目前能看的下去的,这剧能火完全靠历史上的乾隆跟富察皇后的爱情让大家觉得感人才炒起来的,再加上秦岚的皇后太温柔了也讨喜,不过聂远真的好矮啊撑不起皇帝的龙袍,没那个身架。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-07-25 22:35:50
  看一集都看不下去了
作者:周末ty 时间:2018-07-25 22:35:51
  看了几集,这剧让我的脸盲症再次发作,出来佘诗曼和贵妃娘娘,其他的皇后妃子以及宫女都长得一个样。
  • 微微打滚: 举报  2018-07-26 15:32:36  评论

脸盲+1……皇后妃子还好,宫女是真的感觉长得差不多……如果不叫名字,换套衣服就认不出来了……orz
  • 肯德基的番茄酱: 举报  2018-07-27 15:37:48  评论

整容脸太多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:baobao1291 时间:2018-07-25 22:40:51
  演员太丑
我要评论
作者:loyw102 时间:2018-07-25 22:41:47
  打卡
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:43:09

又发现了一个bug
  第一集开头交代了时间背景,二月初二,换成阳历也就是三月中旬那样,嘉嫔就开始用团扇了啊~~北京三月份有这么热吗?
  我估计于妈心里可能是想着,好不容易花大价钱做的扇子,必须得多给点镜头才够本~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙脚下 时间:2018-07-25 22:44:05
  其实很喜欢里面的一个,纯妃,每次看她出场都好享受,也不知道是不是配音,在b站看了很多她的片段
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-25 22:45:17
  第一集差不多吐槽完毕~
  明天再来扒第二集吧,大家晚安哦~

(忍不住皮一下,哈哈哈哈哈哈哈)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘菡 时间:2018-07-25 23:03:47
  看了天涯的讨论去看了第一集,感觉还行,比较喜欢服化道,画面看着舒服,就像楼主上面截的那张剧照,整个绿色系看着还挺和谐的。可能于妈反思了自己以前的农家乐审美。
作者:zhuxianzxl 时间:2018-07-25 23:04:43
  楼主吐槽的都在点子上,点个赞(((o(*゚▽゚*)o)))
作者:蜜汁痰盂 时间:2018-07-25 23:05:45
  m
作者:白小木 时间:2018-07-25 23:14:22
  这部戏最让人惊喜的就是服化道了吧
  至于演员
  除了主要这几个人
  好几个整容怪女演员在里面溜达啊。。。。那下巴,那额头。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雀寻索 时间:2018-07-25 23:24:23
  楼主好有趣,希望能继续横~
作者:35betty 时间:2018-07-25 23:48:27
  等你回来!
作者:嘻嘻的小绵羊 时间:2018-07-25 23:48:45
  继续啊
作者:米卡的喵喵喵 时间:2018-07-25 23:53:20
  女主刻薄相,不知道怎么选的
作者:雪镯 时间:2018-07-25 23:54:27
  看于妈剧不就是不带脑子图个爽,这剧我瞅着配色不辣眼,演技都还不错,虽然有整容脸但是瞅着女主治那些人也怪爽的。。。。。。反正就是不想看叽叽歪歪的部分就快进。。。电视剧带脑子没法看。无脑看个爽就行。
  • juanhanwannianai: 举报  2018-07-26 08:51:43  评论

没错,我觉得这部剧,不去比照甄嬛传,不去比照史实,已经是一部近期难得的好剧了,也可能是乱七八糟的那些小花流量剧把我的底线压到最低了。
  • 生命铖可贵: 举报  2018-07-26 11:23:17  评论

评论 juanhanwannianai:甄嬛我觉得作为一部电视剧是很好的,故事线条完整,人物塑造成功,演员不仅漂亮演技也都合格,脱离时代背景也可以,延禧攻略呢看到现在也不错,起码人物逻辑是对的,没有出现人物性格大面积崩坏,看电视剧主要看的就是编剧的逻辑,只要逻辑不太差,基本剧情就可以延续的不会太差
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖蜜语爱说话 时间:2018-07-26 00:14:20
  娴妃她妈出入后宫就像去她二姨家串门一样。
  还撞死在宫门口,不怕灭九族??
作者:龙雨轩1 时间:2018-07-26 00:17:37

虽然金手指开很大,基本遇神杀神,遇佛杀佛,女主基本就是去发盒饭的,但是不白莲花,不傻白甜的女主真的太少了,要珍惜。而且皇上智商是在线的,而且顾着国家大事的,没有整天跟个居委会大妈似掺和后宫的事,抢皇后的工作。
作者:五月宏信出墙来 时间:2018-07-26 00:41:24
  看到第一集,那个太监当着皇上的面议论皇上的女人,直接弃了。下午看到有个帖子说这剧吊打甄嬛传,服化什么的,宫制什么的,啪啪打脸甄嬛传,我才看的。看来于妈在水军方面下了血本啊。演技长相什么的我都不想吐槽了。
  • 玉楼望月: 举报  2018-07-26 09:25:10  评论

那个帖子的楼主和里面一干人都是老天涯,在天涯盖了几个几百页的楼吐槽出墙传和堕胎传,你非要说他们是于妈的水军,其实你信不信,于妈可能都是他们的粉丝,因为那几个帖子里好多吐槽点,于妈都很巧妙的避开了
  • 五月宏信出墙来: 举报  2018-07-26 09:42:28  评论

评论 玉楼望月:我不知道跟你说的是不是同一个帖子。我本身也不是宫斗粉和甄嬛粉。只是单纯觉得那个帖子里面所吐槽的甄嬛传的地方,这部剧里,就我看过的第一集的地方,都有。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2018-07-26 00:44:07
  服化道我喜欢。。剧情简直了 高贵妃和女主那种作样 早死800次了。。
作者:ar_emily 时间:2018-07-26 00:55:02
  我是想不通隔壁贴,为什么要和11年底播出的戏比,过了那么多年 你制作要是不比以前的电视剧精良 你说得过去吗?
  • ar_emily: 举报  2018-07-26 01:01:09  评论

评论 ar_emily:甄嬛传我就是转台的时候看过几集,想不通现在的电视剧都喜欢那么长。。一看到超过40集的都不想看了,真的不知道什么时候开的头都拍那么长还是怀念2 30集的年。。
  • 玉楼望月: 举报  2018-07-26 09:26:08  评论

因为甄嬛传播出的时候也踩七年前的金枝欲孽啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:许BiZhuan 时间:2018-07-26 01:03:30
  看到天涯几个贴子都在吹,特地去看了下,除了色调顺眼了,其他真看不下去了,剧情罗辑没一样严谨的,一下这个出事故,一下那个出事故,看着好像剧情跌宕起伏,实际上是没剧情硬造出来的剧情,总结就一个字,吵!吵得耳朵疼!
  • 西柚Shaw: 举报  2018-07-26 10:55:27  评论

赞同,剧情很不连贯,有点废
  • 西柚Shaw: 举报  2018-07-26 10:57:51  评论

而且女主怼天怼地对空气,开始这样还能解气有点新意,总是这样真的说不过去了。真的蛮喜欢秦岚和纯妃的,说话都好温柔。不知道纯妃后面会不会是反派
作者:豆包全回 时间:2018-07-26 01:21:00
  马克
作者:打你那婊砸脸 时间:2018-07-26 05:17:01
  我挺喜欢看的。就是延禧攻略粉跳的太明显了 拉着甄嬛不撒手 要操热度吧。毕竟出个没有阿宝色的剧得有热度啊不然谁看
  • 平安小结: 举报  2018-07-26 06:25:08  评论

有延禧攻略粉吗?我还以为都是吐槽于妈的呢,于妈服化道有进步,而且打脸某传很欢乐啊。不过出墙粉呢动不动就来句,哎呀,比出墙传差远了,YX抄袭大流娘娘,比堕胎传差远了,历史上的令妃就是一个心机婊,砸演成好人了,balabala也不消停啊。
  • 无语美丽: 举报  2018-07-26 07:44:55  评论

评论 打你那婊砸脸:你看那个楼就明白了,那几个开楼的楼主从几年前就对甄嬛传明明漏洞连篇却被粉丝誉为金科宝典的风气不满很久了(是有理有据的指出的)。这次于妈的剧虽然也漏洞连篇,但是没有犯甄嬛传上出现的错误(如懿传也会延续下去的错误)。当然要开心一下呀。如果是水军,那潜伏的有点长吧
作者:geminghaizaijixu 时间:2018-07-26 05:53:39
  抄袭甄嬛传
  • 荒谬的事实: 举报  2018-07-26 19:18:22  评论

评论 geminghaizaijixu:没见过四十分的抄袭三十分的。都不及格,但好歹多几分。
  • geminghaizaijixu: 举报  2018-07-26 21:35:18  评论

评论 荒谬的事实:于正这个小人害了步步惊心没成 ,现在害了如懿传,他完全搬来小说大改的,他40分? 于正粉和于正一样脸皮厚,于正不但照搬框架还辱骂周迅,这种人渣早晚报应!
作者:长乐未央圆月 时间:2018-07-26 06:41:47
  这剧,只喜欢秦岚,佘诗曼
我要评论
作者:漫幽幽 时间:2018-07-26 07:03:05
  第一次看佘诗曼的剧,在这里面感觉她太老了,年龄比其他人大一截,长得也不好看。刚看到她黑化,后面的表演值得期待。
  • 永遠ABC: 举报  2018-07-26 09:37:53  评论

佘诗曼演技也许在一众中老年的香港演员中并不突出,但和现在我们内地的一众小花小生对比,优势还是蛮明显的....佘诗曼演技比秦岚好,秦岚应该大于或者等于女主
  • 清音柔体易推倒: 举报  2018-07-26 14:36:59  评论

演技肯定是好过里面大多数的。黑化不用化眼妆。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝天舒 时间:2018-07-26 07:04:47
  女主不符合我的审美
我要评论
作者:蓝筱筱m 时间:2018-07-26 07:32:55
  就觉得女主嘴巴太厉害,不分场合什么都敢讲。。靠能讲一路搅上来。
我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 07:45:33
  大家早上好哇~
  可爱的楼主突然出现!

楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 07:46:33
  第二集

楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 07:50:38
  因为愉贵人昨天没有出现,说是咳嗽,贵妃娘娘睡觉睡到一半突然感觉不大对劲,于是第二天一大早带了人跑去给愉贵人喂药~~怡嫔看势不好,赶紧去请皇后,想当场抓住因不满工资待遇而愈发变态的计生队长贵妃娘娘

楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 07:57:23
  这边女主线,女主进宫为了给姐姐报仇(这个理由真是无力吐槽。。)
  所以把姐姐的骨灰带进了宫(唔。。。。)
  结果被检查物品的嬷嬷舔了一口(能不能不要那么馋啊喂!)

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 07:59:44
  女主跟嬷嬷说,这是土,我想家,所以带了一罐子土进宫。

是不是芝麻核桃粉,闻闻不就得了嘛,非得舔一口
  紫禁城里的人心都这么大,是怎么活到现在的呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶盏做酒 时间:2018-07-26 08:00:36
  最近是挺火的,跟风看了两集弃了,还有个女的跟我吹演技,代入感强哈哈哈哈哈哈
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 08:01:11

虽然应该是很伤感的一幕,但是楼主就是忍不住想笑。。。
  “姐姐对不起,让你被这个可恶的老女人舔了一口,我一定替你报仇!”
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:年少回忆在这里 时间:2018-07-26 08:05:17
  为什么于妈喜欢拍清剧,真是看腻了。
  其他朝代为什么不拍,难道现在都是遗满在搞影视?
  • juanhanwannianai: 举报  2018-07-26 09:04:20  评论

可能拍现代剧,太容易被时尚抛下,而拍历史,永不过时。
  • ty_姑娘好生俊俏: 举报  2018-07-26 14:28:43  评论

广电被满遗占领了,清宫戏容易过审,当初甄嬛传不管放哪个朝代都被扔回来了,最后没办法放清朝就过了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_珏珏165 时间:2018-07-26 08:30:13
  等楼主肥来

作者:豆豆1120 时间:2018-07-26 08:31:39
  坐等楼主更新
作者:ty_晕倒的猫1 时间:2018-07-26 08:40:25
  我挺喜欢女主长相的,她跟TVB以前一个新加坡演员蛮像,就是演寻秦记里面皇太后的那位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉楼望月 时间:2018-07-26 09:00:42
  “贤弟告退”这个,也许傅恒小名叫贤贤?嗯……
作者:u_110659303 时间:2018-07-26 09:04:04
  第一张图就笑喷 贤弟告退 哈哈哈哈
我要评论
作者:u_113715874 时间:2018-07-26 09:06:53
  眼睛 眼睛 眼睛 全都亮晶晶假的要死。
作者:u_110659303 时间:2018-07-26 09:10:35
  于妈这么没文化还敢编剧 现在这娱乐圈简直了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyer2018 时间:2018-07-26 09:24:26
  还可以,剧情很爽。
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-07-26 09:28:37
  色调挺不错的,服装也挺好看,就是整容怪太多了,不禁感叹,不整容的脸虽然不会那么标准精致,可跟整容的比起来还是看着舒心啊。
  剧情觉得还可以,能看的下去,前一秒女主被害,下一秒马上送害人的归西,简直不能太爽,比那些被人害了三五十集才知道反击的白莲花圣母女主强太多了
  • 雷小颖: 举报  2018-08-06 14:09:59  评论

你最后一段话让我想起以前看过的小说内容,女主穿越的,因为想学人家秘学,人家不肯教,于是等女主有能力以后就把那人害得家破人亡。。。凡是害过我的人统统都得去死,但仔细想想也蛮恐怖的类
我要评论
作者:来来往往的生活 时间:2018-07-26 09:30:38
  没见得多好,画面阴森,剧情东拼西凑的,看了二十分钟实在看不下去!
作者:tyer2018 时间:2018-07-26 09:33:22
  聂远我挺喜欢的,但他的气质和气场撑不起帝王,演个大将军顶天了
我要评论
作者:隐姓又埋名 时间:2018-07-26 09:33:46
  我看电视先看演员合不合我眼,这部剧我肯定追完,其他宫斗剧上一部没看
作者:dingy2k 时间:2018-07-26 09:36:45
  嗨,楼主你在于妈剧里捉bug,哪儿捉得完呢?
作者:春天花会开啊开 时间:2018-07-26 09:40:03
  昨天看到12集,已经有快进的念头了,一想有80集,不快进估计也熬不住的,女主和高贵妃其实差不多,没有来的拽,居然还能活到12集
  • jxq2014: 举报  2018-07-31 17:23:24  评论

70集
  • 莫明悲喜: 举报  2018-08-25 09:34:12  评论

我看到11集就弃了,女主太无所不能了,一个小宫女对谁说话都牛逼轰轰老子最厉害的样子,真的不合适,她能活到11集就因为她是女主吧。
我要评论
作者:薇薇 时间:2018-07-26 09:43:01
  @dingy2k 2018-07-26 09:36:45
  嗨,楼主你在于妈剧里捉bug,哪儿捉得完呢?
  同感
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 09:47:41
  嗯……打人不打脸什么的……
  贵妃娘娘不愧是目前为止的宫斗担当,二话不说上来就是干,而且干的这么狠,怼天怼地,发牢骚说皇上,打嘴炮气皇后。
  不仅对自己的工资待遇迷之不满意,还肆意践踏别的基层员工,哦不对基层妃嫔。
  真是个神奇的存在呢~

楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 09:55:07
  虽然剧里强行解释了,宫里不许打脸,但是贵妃娘娘就是叼,你奈我何?
  祖宗规矩啥的都是摆设~都是浮云~
  后宫嫔妃犯错,皇后责罚就行了,贵妃娘娘责罚算怎么回事?这不是僭越?
  这打脸打的不是怡嫔啊,是打皇后啊。
  皇后可不是什么不受宠的黄脸婆,那可是皇上心尖尖上的人啊,贵妃娘娘我敬你是条好汉,是斗战圣妃~
  • 搬梯子爬楼: 举报  2018-07-29 16:49:39  评论

斗战圣妃点赞!
  • 玉见喜: 举报  2018-07-30 23:28:18  评论

我看到第二集的这个部分,真的看不下去了。一个贵妃敢高高在上的和皇后那样说话,仿佛高贵妃才是皇后,皇后像个犯错的妃子乖乖的听训话。宫女也是,敢教训别的主子,敢当众摔别的主子的门。女主更无敌了,一路谁都敢呛。虽说看剧看个热闹,但这种毫无逻辑可言的脑残剧,真看不下去啊。
作者:吾是书童 时间:2018-07-26 09:57:15
  @你好我是金蕉叶 2018-07-26 08:01:11

虽然应该是很伤感的一幕,但是楼主就是忍不住想笑。。。
  “姐姐对不起,让你被这个可恶的老女人舔了一口,我一定替你报仇!”
  有个说是姐姐的坟头土薄了一层,狂笑。芝麻糊粉总要有芝麻香气吧。这嬷嬷不该是缺吃的主儿啊。而且据说以前清宫的绣女(绣坊女工)日子都很好过,好吃好穿不干任何粗活,还有人服侍她们。不是她们高贵,是需要保持双手的细嫩。这个说法我信,因为现实中的绣娘就是不干粗活的
作者:sonami888 时间:2018-07-26 10:08:24
  女主之前脸蛋圆点比较好看,现在太尖锐了,事实证明尖锐的脸并不是个个都觉得美!
  那啥,说完了,我只想问一下神马时候更新啊,看到16集就停了,更新真慢!
我要评论
作者:日冕暴风 时间:2018-07-26 10:12:32
  把女主写的简直是于妈魂穿,又不是在现代,作为一个奴婢在宫里我行我素,我也是醉了,非常无语。只有服化可以,其他就算了。
  • 那颗小太阳: 举报  2018-07-26 10:36:41  评论

我也这么觉得 作为奴婢那说话劲头做事都块赶上 贵妃了 真的看不懂 而且我觉得最为主角 真的没有光环 佘诗曼 皇后 妥妥碾压
  • 太阳日出要读书: 举报  2018-07-26 17:52:02  评论

评论 日冕暴风:哈哈哈说到点上了,于妈魂穿,真的就是这种感觉!!!!!!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:樊简约 时间:2018-07-26 10:16:14
  这个贤弟也太没文化了,就看看剧情爽就不错了
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 10:46:30
  挨了打的怡嫔觉得受辱,于是上吊自杀了…唉,嫔妃自戕神马的…没事没事,剧情会帮你遮掩的,老祖宗的规矩都是可以敷衍的,嗯,就是这样。

作者:朱天宝 时间:2018-07-26 10:47:52
作者:海阔天空南极星 时间:2018-07-26 10:48:38
  服装、布景、灯光都很好,昏昏黄黄的做旧很有年代感。但剧本和台词还是于正风格,换了一种类型的傻甜白和雷人。
楼主你好我是金蕉叶 时间:2018-07-26 10:53:12
  唉,为什么我还是觉得这个剧在黑孝贤纯皇后,人家只是贤惠节俭,又不是包子,乾隆还在诗里提起孝贤纯还说“绝伦铁巾帼”。
  怎么可能被贵妃娘娘气的无语凝噎,然后任由贵妃娘娘掌嘴逼死宫嫔,不但不惩罚贵妃,还要给贵妃娘娘收拾烂摊子擦屁股遮掩。
我要评论
作者:弗兰人2018 时间:2018-07-26 11:02:33
  宫斗戏一直都看不下去,我还是继续看以前的铁齿铜牙纪晓岚和刘罗锅吧
我要评论
作者:吾是书童 时间:2018-07-26 11:07:24
  @你好我是金蕉叶 2018-07-26 10:53:12
  唉,为什么我还是觉得这个剧在黑孝贤纯皇后,人家只是贤惠节俭,又不是包子,乾隆还在诗里提起孝贤纯还说“绝伦铁巾帼”。
  怎么可能被贵妃娘娘气的无语凝噎,然后任由贵妃娘娘掌嘴逼死宫嫔,不但不惩罚贵妃,还要给贵妃娘娘收拾烂摊子擦屁股遮掩。
  ----------------------------
  这剧说是孝贤受丧子之痛,另外身体也不好。无心无力管后宫的事,才让高贵灰张牙舞爪。后面打开心结了,决定振作,高贵妃来上班开会,就被她温温柔柔的随便怼下去了。打开心结的理由是乾隆给她看了正大光明匾后的小纸条,说明他登基第二年就立了永琏为太子,孝贤惭愧自己怀疑小四不是如自己一样的爱儿子,因此决定振作。然后就气场全开了。
  这个桥段从人物感情转折来说还是可以的。但是永琏死后的谥号就是端慧太子,孝贤怎么可能这么晚才知道儿子已经被立储的事?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yidi2004 时间:2018-07-26 11:08:04
  本来没想看的,被你一吐槽,倒想去看了。楼主,快出来,难道这个才是你的真实目的?

我要评论
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2018-07-26 11:11:07
  我记得以前看过的刘晓庆梁家辉主演的《火烧圆明园》。里面秀女进宫时,穿着蓝色的长大褂,梳着大辫子,坐着小车从两个宫墙之间的道路上通过。

去过故宫的人都晓得里面的结构。大臣上朝是在前面大殿里面,秀女入宫应该在后面后宫。这个电视剧里面秀女和大臣面对面是有点太夸张哈。
  • 玉楼望月: 举报  2018-07-26 13:39:38  评论

梳着大辫子是对的,而且秀女殿选是不用下跪的
  • 寒武页岩: 举报  2018-08-04 13:42:51  评论

这个对的,跟“故宫退食录”、“御香缥缈录”、“宫女谈往录”等里面记载完全一样。《火烧圆明园》是我们在大学里参加戏剧社团,昆曲与戏剧文学课老师要求看的老电影--秀女们、嫔妃们、皇帝说话都是已经消失了的、比较高雅的说汉语的断句音韵方式,即“尖团反切”法,昆曲评弹也是这样行腔的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规