大家有没有看过《开封府传奇》啊,小小安利一下

楼主:Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:21:33 点击:22954 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  主演是誉王殿下演的包拯,还有张萌和甘婷婷,那个哭着给妈妈打电话九连拍的姜潮演皇帝

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:2张 | 更多 |
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:24:07
  这部剧的剧情不错,服化道普普通通的,既没有像以前于妈剧走奇怪撞色风,也没有像现在延禧一样故意走朴素风。就是普普通通的那种以前看的那种不是很有钱的服化道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:26:01
  没有什么有名的流量明星,也没有很离谱的滤镜 ,但是就觉得导演是在正经的拍一个个故事,里面的人物都是为剧情服务的,不会特意拍什么情节展现某些人的美丽之类的东西。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:28:11
  但是里面有一个很多人难以忍受的地方,就是包拯一直瞪着大牛眼和那个AB一样,不知道导演为什呢要这样设计,走路也很奇怪的,听说后期会变,但是我看了十几集一直这样

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:29:36
  小小安利一下这部剧,为剧情安利,觉不是为了什么美颜盛世什么的,里面没有什么美颜盛世的人,都是普通的小演员
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 16:30:29
  这部剧看的时候能快进的地方不多,要仔细的看,特别是前期
  • 迦楼鸟纹: 举报  2018-08-04 12:32:34  评论

缺点就是整容脸太多了,从女主角到皇帝到皇帝边上的那个侍从,到宫女,可以说是整容脸大集合,其他片子里整容脸有,一般都是整的不明显或者只有几个,但这个片子整容脸实在太多了,还整的脸歪嘴歪的,明明故事情节挺好的,但活活被导演的审美给耽误了
  • 灵越先生: 举报  2018-08-04 22:14:45  评论

太后还是担得起美颜,其实青女周儿还是可以
我要评论
作者:茉莉攻略 时间:2018-07-29 20:12:31
  把包拯设定成那样估计是走大智若愚的人设,这剧剧情还行,但真的好讨厌周儿和皇帝,看得急死人。
我要评论
作者:echolee11 时间:2018-07-29 20:14:26
  看到二十多集了,还可以,包拯没那么像机器人了
作者:一只胖马甲 时间:2018-07-29 20:51:01
  提到这剧我就想笑,谁给我截个图包拯襁褓中的第一次露脸,那个镜头我可以笑一天。
  还有刘娥的年纪不太相符,太年轻了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-29 20:54:19
  这电视确实好看,悬疑剧,我现在延禧攻略都不想看了
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 07:40:30
  好看好看,我追的停不下来,但是因为没法快进,追的好辛苦啊
我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 07:41:53
  延禧攻略我现在已经看得无趣了,等完结再看了
作者:yyhh2015 时间:2018-07-30 08:25:44
  还不错
作者:海睿跟妈妈走吧 时间:2018-07-30 08:28:12
  我就问一句,皇帝的嘴巴怎么是歪的?其他还可以,老公每天都看
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-07-30 08:32:02
  全部人都面无表情有什么好看的
作者:霸王榴莲冰 时间:2018-07-30 08:43:02
  看了这个弹幕笑好久

作者:微风20072014 时间:2018-07-30 08:50:12
  一天看了好多集,确实很好看。每个演员都不错。
我要评论
作者:simplain 时间:2018-07-30 08:59:46
  片尾曲好听~
作者:承幼12 时间:2018-07-30 09:06:21
  荣儿 周儿 青女都很丑 张檬的那个脸 整容后遗症都出来了 要不是剧情可以的话 真的不想看。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗲嗲惹人厌 时间:2018-07-30 09:29:26
  把包拯演的跟个傻逼机器人一样不能忍!就算你要表现包拯是个不知世事情商低的也不能把他演成弱智吧!真的毁剧!
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-07-30 09:31:46  评论

并不是大智若愚,好像导演想表达的是包拯亲眼看到了他哥哥被砍头,从此就留下了后遗症,一直都是惊恐的表情
  • 俺叫不淡定: 举报  2018-08-06 09:05:16  评论

评论 秋水and孤鹜:不光惊恐了啊。。。而且惊恐的话你说话也得看人吧,这包拯演的活脱一个瞎子!
作者:小嗨森 时间:2018-07-30 09:30:19
  看了,剧情真心不错,配角大部分演技爆表,一开始那个保护小皇子的侍卫,奶娘,刘复,陈公公演技都超好啊,但是主角真的让人受不了,演的像个盲人,说话瞪着眼睛,从来不看着别人,也不知道导演怎么想的。
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-07-30 10:04:09
  头上不长个月牙你特么的都不好意思出门说自己是包黑子
作者:李颜yan 时间:2018-07-30 10:11:58
  正在看,情节不错,好看
作者:烧焦的panda 时间:2018-07-30 10:17:51
  那个哀家的声音怎么那么老啊,跟扮相完全对不上啊
作者:老赋 时间:2018-07-30 10:19:25
  除了全体演员都像脸颊的骨头长到鼻子和下巴上了剧情还算不错。还有演包拯的是人工智能机器人吗?求科普。
  • Oo小铃铛oO: 举报  2018-07-30 10:38:02  评论

演包拯的是琅琊榜的誉王,我觉得他的演技是没有问题的,问题是不知道导演为什么要这么设计包拯这个角色,说是为了显示包拯有阿斯伯格综合征
我要评论
作者:美味的土豆0 时间:2018-07-30 10:27:39
  我觉得包拯演得像个瞎子,看不下去。
我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 10:34:25
  剧情方面唯一不喜欢的是小皇帝台优柔寡断了,整个人软绵绵,像个怂包,历史上对宋仁宗的评价很高的,据说宋仁宗死的时候连山里的老妇人都哭,但是这个小皇帝才能还没展现出来
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-07-30 13:45:55  评论

但是刘娥现在还活着呢,历史上刘娥可是被评价为有武则天的才能,但无武则天的狠呢,她在的时候好想是一直都是她把持着朝政
  • tendays2028abc: 举报  2018-07-31 23:22:54  评论

评论 秋水and孤鹜:+1,还有我发现刘娥也是个传奇人物啊,因为她在嫁给宋真宗之前是有老公的,而且她那个老公是个银匠~话说刘娥的老公因为没钱就想卖老婆,然后一个叫赵桓的王爷(也就是后来的宋真宗)就把刘娥买回了家~可惜赵桓的父亲宋太宗(就是赵匡胤的弟弟赵光义吧?)认为刘娥地位卑贱,赶她出府
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏烧橙 时间:2018-07-30 10:49:03
  我爸在看。。我看不下去。。男女主角太丑了
作者:灵魅叶子 时间:2018-07-30 10:58:55
  看琅琊榜的一些访谈,
  感觉黄维德对演技也是挺有想法的一个演员,
  为什么包拯的处理这么敷衍,
  造型丑不怪他,那是造型师和打光师的锅,
  但把包拯演成一个只会瞪眼的呆鹅真的好么!
  我妈在看,我瞅了几眼,吓死了,赶紧撤了。
  • Oo小铃铛oO: 举报  2018-07-30 11:00:01  评论

导演设计的角色
  • 灵魅叶子: 举报  2018-07-30 11:05:06  评论

评论 Oo小铃铛oO:导演自己亲口说的么?导演高度近视,还是导演对表演有什么误解,还是演员本身对导演的意图有什么误解?瞪眼的呆鹅这种表演,放在一个人畜无害的帅哥脸上,这也许叫相得益彰,但一个满脸黄黑的大叔做这表情,真的会恶心到观众啊。
作者:打打酱油发发贴 时间:2018-07-30 11:06:00
  我就是看到小皇帝上学那里弃了,不喜欢侍卫、奶妈、那个什么青女和小皇帝之间有点变态的剧情。特别喜欢三黑的嫂嫂。
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 11:10:08
  我推荐这部剧,不是因为演员好看(演员不好看),不是因为某些什么爆发式演技(根本没有),不是因为粉里面的某些明星(根本没什么红的明星),纯粹是因为剧情好看,剧情好看,剧情好看,我不介绍剧情,是因为不想剧透
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 11:19:46
  这部剧真的是正正经经在讲故事,没有卖甜甜甜,没有卖帅帅帅,没有卖美美美美,没有卖什么兄弟情,男女情,我看了大概20集,感觉他的故事都是很完整的,没有流量明星
我要评论
作者:稀饭xlx 时间:2018-07-30 11:20:53
  张家日常承包了我所有的笑点

我这辈子有三件事不明白
  先帝赐的尚方宝剑没什么没开刃
  他,是不是我亲儿子
  我,是不是你亲爹……
我要评论
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 11:24:18
  我保证,这绝对不是那种甜蜜暴击纯粹靠粉丝赚收视率,点击率的电视剧,不是那种镇魂纯粹靠男主脸,舔舔糖的电视剧,不是那种假装大IP的电视剧,就是一部普普通通的,我们以前在电视上看得电视剧,我在百度上看还在央视8播出
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 11:30:39
  看这部剧,我几乎没有快进,大家说说,现在哪里还有不用快进的电视剧,前几天我还在和大家看延禧攻略,我也是一直快进的,镇魂不必说,我是拉快进强忍着在男主和原著的支撑下看的
作者:bidwja 时间:2018-07-30 11:40:27
  这部剧我爸妈在看,还一边看一边吐槽包拯像二百五,走路像木偶。挺好的电视剧让他演糟践了。
作者:ATAKKL 时间:2018-07-30 11:49:18
  我爸在追这个,可是他从头到尾一直吐槽包拯的干瞪眼,说到高兴处还笑个不停……
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-07-30 12:14:27
  中年包青天?
作者:荣无风 时间:2018-07-30 12:15:59
  刚开始放的时候看得挺欢乐的,后面男主长大了瞪着眼,然后女主又各种不给力,半道跑去看延禧攻略了
  不过一天3集是真爽啊,请问,男主多少集开始不瞪眼表演的?
我要评论
作者:ty_安然400 时间:2018-07-30 12:16:56
  前二天一口气追了十来集,边看边吐槽,包拯一出场就笑的不行,哈哈哈
作者:小土狗啊小土狗 时间:2018-07-30 13:34:57
  你们都是认真的吗??我被安利以后去看了啊,忍着坚持看了两集,痛苦的关了。。。啥玩意儿啊?包大眼儿什么情况?包拯是个神经病吗?还有皇帝陛下天天很奇怪的样子。。。你们说特别好看的,能跟我说一下好看在哪儿吗?
作者:就是那么多肉 时间:2018-07-30 13:51:27
  我跟我老公晚上一直在看这个,的确包拯刚开始是真的接受无能,哪怕看到什么是为了凸显什么病的解释,还是接受无能。因为我觉得那个偏向于自闭..跟盲人没关系。
  纯粹喜欢剧情设计得不错,挺稳扎稳打的不会很浮夸,逻辑性比较通顺。
  后来包拯眼睛好了,就追的更欢乐了,特别喜欢里面那个公公,他死的时候我都泪目了。
我要评论
作者:薇薇 时间:2018-07-30 16:04:57
  这剧在现在的电视剧中,还挺难得的
作者:u_114044606 时间:2018-07-30 16:48:12
  正在看追到10集了,就是张檬太想不开为什么整容明明之前那么漂亮
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-07-30 17:42:27
  哈哈哈,看到31集张子雍在牢里写诗,笑死我了,金鸡报晓,鸡叫一声撅一撅,鸡叫两声撅两撅,鸡叫三声四五声,六声七声撅撅撅
作者:夏日禾苗 时间:2018-07-30 20:08:44
  不喜欢男女主角,其他人演的都好,剧情也很好
作者:tybgwll 时间:2018-07-30 20:17:23
  现在主要追这个,笑的不行了,特别是昨天,秦香莲一会被这个送回来,一会又被那个送回来了,哈哈笑死了
作者:骑着大二八娶我 时间:2018-07-31 07:35:29
  这个 眼睛??真木,刚开始看还以为这个剧情演的包是瞎子
作者:伊丽莎白的栗子 时间:2018-07-31 09:08:10
  我爸晚上一直看这部剧,我觉得演包青天那个演员一直故意大睁着眼睛,不知道是头套太紧还是做了拉皮?
作者:薇薇 时间:2018-07-31 09:52:14
  其他还可以,就是演包青天的人,化妆整的咋那么怪异呢
作者:周持 时间:2018-07-31 10:02:17
  这个剧确实不错,比央一那个强行悲剧的柿红好多了。央视也是奇怪了,最近收视这么好。
作者:小马甲是真的 时间:2018-07-31 11:10:12
  包拯演技太差还是咋了 瞪个大眼装呆萌 如果正常一点我肯定看得下去
作者:别废话亲我 时间:2018-07-31 18:43:17
  弃剧了,那个周儿,简直是绿茶婊里面的战斗生化机。请告诉我他死了吗?死了我就看,死是哪一集。
作者:雨落石阶 时间:2018-07-31 21:03:10
  昨天看了两集讲的陈香莲,节奏稍慢,包拯始终瞪着眼,还以为是头套太紧拉的上眼皮
我要评论
作者:黄赏 时间:2018-07-31 22:22:38
  @Oo小铃铛oO 2018-07-29 16:28:11
  但是里面有一个很多人难以忍受的地方,就是包拯一直瞪着大牛眼和那个AB一样,不知道导演为什呢要这样设计,走路也很奇怪的,听说后期会变,但是我看了十几集一直这样

-----------------------------
  这个哈士奇式瞪眼真是够了!没二哈可爱硬要卖萌,观众不买单!
作者:小猫abcd2018 时间:2018-07-31 22:57:51
  我一直在看,故事情节改编得很好,演员演技真的挺好,还有里面的演员基本上骑的是真马真驴,几乎没扣图!看主角的表演丝毫联想不到那个聪明过头的誉王,棒极了!里面的服装都好看极了,特别是女人的!其实我最喜欢看那个陈世美,虽然他是个大渣男!
  • 明析: 举报  2018-08-14 11:16:10  评论

颜值不是当前流行的小生型,但感觉莫名的帅,虽然真的很渣
我要评论
作者:喵喵love兔兔 时间:2018-07-31 23:02:46
  我换台的时候看见包拯那个造型我简直笑的不行,这是跟造型师有仇么
作者:ty_cc677 时间:2018-07-31 23:30:22
  马克
作者:baobao1291 时间:2018-08-01 10:04:59
  我在看,还是不错
作者:jnbyhy 时间:2018-08-01 10:10:19
  黄维德为什么要一直瞪着眼睛,看得我自己眼睛都觉得疼
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-08-01 10:18:42  评论

我之前也疑惑,但看到后边大概猜了一下主要和团队想要表达的是什么。仔细回忆这版包拯瞪眼睛应该是从他看到他二哥被砍头开始,这是包拯第一次接触到世间的不公道,这剧虽然没有过分神话的地方,但包拯额头摔出月亮开智那个地方可以看出还是想表达他是天选之子,被上天选择出来监督世间不公
  • 秋水and孤鹜: 举报  2018-08-01 10:22:50  评论

接上,主持天下公道之人。在他没有能力主持公道的时候,他只能瞪大了眼睛看着(大概有点想有些人死不瞑目的感觉),当他开始进入朝廷,可以用自己的能力主持一些公道开始,他的眼睛就开始逐渐恢复正常,前边十几集瞪着眼睛都不带眨一下的,第一个案子结束以后就可以眨眼睛,动眼球了,到第三个案子
作者:粉红凤凰红粉飞 时间:2018-08-02 21:08:08
  正在看啊,演员颜值普遍不高,外貌协会的看着好无奈。
  好讨厌皇帝和周儿还有那个张子荣,皇帝一直都是一副别人欠他800两银子的表情,周儿简直就是绿茶婊一个,张子荣脸怪怪的,嘴唇干裂好像揪住他给他抹点润唇膏!
  • 我是乖猪儿: 举报  2018-08-04 23:12:10  评论

这剧的演员颜值真的是一言难尽!太丑了,毁容的张檬,瘪嘴的张子雍,整容痕迹太明显的青女,特别是那个姜潮,那个眼睛,啧啧,一大一小,一低一高,看了太难受了。本想看破案,结果是宫斗剧。
  • 梅映雪影: 举报  2018-08-05 17:49:01  评论

评论 我是乖猪儿:我还觉得那个公主挺漂亮的,也是整容出来的?
作者:不能一直牛 时间:2018-08-02 21:12:53
  第一二集高能,台词很搞笑。画面看着很舒服。
我要评论
作者:爱到点爱 时间:2018-08-02 21:32:27
  最近没什么好剧追 在追这个
作者:张霖霖11 时间:2018-08-03 13:57:32
  一直在追,这个剧好看,推荐
作者:guyuchen27 时间:2018-08-03 16:29:18
  剧情不错,是我喜欢的类型,可是看到男主那个瞪眼瞎我真是看不下去了
作者:商一萌 时间:2018-08-03 17:25:28
  我们抉择了身心世界的刹那性,就是抉择到一切由因缘造作的有为法都是刹那灭的体性。回到具体的现象上来,像功名、富贵、寿命,都是有为法,都是身心刹那性的显现。以功名来说,功名是以因缘造作的有为法,刹那生灭,所以没有一成不变的功名,而且它随着不同因缘会产生增减变化。怎样变呢?就是造恶削减功名,行善增长功名。

古代有个叫丁湜的人,相士看他能大魁天下(就是会做状元),后来再遇相士时,相士大惊说:“你做了什么事,功名已经夺去了。”

丁湜想起曾经用方法拉人来赌钱,赢了六百万,就告诉相士实情。相士说:“你造这个恶业,把功名都削掉了。”

丁湜很后悔,急忙还掉所赢的钱来作赎罪,结果勉强落到了榜尾。

从这个公案,我们知道,功名是有为法,它是可以创造也可以削减的。为什么是有为法?因为它是福德因缘的产物。创造相应的因缘,才会得到;没有因缘,单单空想也不会产生;前面有因缘,后来造了恶业,也会立即变化。功名是刹那灭的法,它没有常住、没有实质,就看你积聚什么因缘。丁湜造了恶业,状元功名完全消尽。

《寿康宝鉴》上讲有个李登十八岁考上解元(省级考试第一名),后来到五十岁都一直没考取,他就到一位法师那里去请问原因。

法师代他祈祷文昌帝君(帝君专管人间的科举功名),帝君叫官吏检查善恶记录薄,上面写着,在李登降生时,天帝赐给玉印,他18岁中解元,19岁中状元,52岁做宰相。因为他考中解元后,想调戏邻居的女儿,事情没有得手,他又诬告邻居,把他关起来,他因此而录取推迟十年,功名降低到二甲。

后来又因为侵占哥哥的屋基,打官司,又推迟十年,功名降为三甲。再后来,在长安旅店奸淫了良家妇女,又推迟十年。现在又强暴邻居的女儿,做了很多恶事还不知悔改,他的福禄已经消尽了,死期就快到来。

法师把情况转告他,李登在惭愧、悔恨的心态中死去。

李登的一生,就是一步步堕落下去的。随着他不断造恶,他的功名也不断削减,最后完全消尽。

其实,我们这个五蕴身心是刹那灭的现象,刹那刹那都在发生变化,随着自己的起心动念、造作行动,在福德上时时有加减乘除,如果在恶心恶行上造多了,变异积累到一定程度,大的变相就会显现。所以人是会变的,上半生是大官的命,下半生会成乞丐;或者上半生是出家人,下半生会成在家人,都是无常的表现。

河南潘解元跟两个朋友到省里参加乡试。旅店有个相士,偷偷告诉那两个朋友说:“潘君会有大难,你们赶快避开他。”

两个朋友对潘说房屋太小住不下,然后每人送给他二金,让他另外去找房子住。他就借住到一个小店里。

到晚上,他走到河边,看见一个妇女要跳河自杀,就问她是什么原因。她说:“我丈夫买棉花织布,积了很多匹。丈夫出门之后,我卖了得到四金,没想到是假银子。丈夫回来一定会责难我,所以我才寻死。”

潘君急忙从袖子里拿出四金钱送给她,回到旅店,因为没有住宿的钱,店主骂着把他赶出来,他只好借宿在一所寺庙里。

寺庙有个僧人在当天晚上梦到很多神打鼓、吹号降下来。有一个神说:“录取名单已经定了,原定的解元最近做了损德的事,他已经被除名,还没有人代替。”
  另一位神说:“这寺庙里的潘生可以。”

又有神说:“他的命相该遭受横死,怎么可以作解元?”

那位神就用两手摸了摸潘的面容说:“你看看,这不是中解元的相吗?”

僧人心里记住了这个梦,很好地款待潘君。考试结束了,潘君到两位朋友那里表示感谢。相士一看他,大惊说:“你作了什么阴德,变成这种非凡的相,现在你超出众人,是第一名了。”到发榜时,果然如此。

公案里,潘君本来没有功名,后该遭受横死。这是一种过去业力所造成的结果,但我们不能看死了,虽然没有新的因缘和合时,会按原来的结果显现,但是有很强的善业,就可以转变。为什么呢?就是因为它是刹那性的有为法,加上新的因素,不可能不变化。

懂得一切有为法都只是缘起生的刹那法之后,对于人生方方面面的问题,都可以得到正确的认识。心里也会明确,只要在世间,现世或者来世的显现,都只是一刹那缘起的现象,一刹那一刹那相续下去,就叫做身心相续。我们要想自己好,确实只有一条路,那就是行善积德念佛、改过自新,这是唯一的路,除此之外,再没有其它。
作者:室友可爱想太阳 时间:2018-08-03 17:41:17
  这个剧真的很好看啊,真的有毒,看了之后根本停不下来。
  大家说的那个眼睛的问题,我刚刚开始看真的觉得很傻,后来就习惯了。后来有人说是传言包拯的眼睛大如牛眼,也有人说是按照戏曲的表现方式演的。不管是因为什么,反正我觉得肯定是故意的,黄维德的演技肯定不会和天宝一路。然后大家说的那个小碎步,据说是从地位高的人面前走过会低头弯腰以小步快走的方式表示礼敬。
  然后我觉得张檬倒是真的很可惜啊。她演技真的不错,就算现在脸僵成这样,各种情感还是能跟得上。
  之前看二宽版的萧十一郎的时候觉得甘婷婷长的不太好看,新版的水浒我没看过,但是看这部剧的时候觉得甘婷婷居然这么美!
  其他配角什么的也都演的很好,也很用心。反倒是皇帝那一波的演员演技有点尴尬,特别是皇帝...居然还没有小时候的那个小孩演的好。那个小孩真的太软太萌太有灵性了。
作者:谎言0620 时间:2018-08-03 17:54:45
  mk
作者:田沐秋 时间:2018-08-03 20:49:22
  京华烟云 孔立夫
  新流星蝴蝶剑 律香川

这个剧还是太拖沓了
作者:圈圈小能手 时间:2018-08-03 21:02:55
  里面人丑,男的女的都丑,主角配角都丑
作者:想飞的白羊羊 时间:2018-08-03 21:57:50
  这剧确实不错,除却包黑子的演法可能一些人接受不了,难能可贵的是它在尽力说好一个故事,这在现今情节普遍弱智化的国产剧里够可以了
  发现不少人讨厌周儿啊,感觉她很机敏啊,一个孤女在宫里靠自己的手段求生谋出路,有什么不对,看来大家还是更喜欢傻白甜或者那种牺牲自己奉献型的女性角色,来个进取型的不习惯
  还有这部剧的演技担当应该是邪魅狂狷的刘复小爷!
  • 我不要脸II: 举报  2018-08-03 23:43:35  评论

全都同意哈哈哈哈,刘复是唯一跟包拯演对手戏不弱势的,演员真.实力派,其它整容脸只是长相实力派而已。
  • Oo小铃铛oO: 举报  2018-08-04 08:40:01  评论

嗯,对的对的,尽力说好一个故事难能可贵,有人嫌弃演员们丑,流量们倒是不丑,但是演的电视剧一个都不能看
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:竺寻真 时间:2018-08-03 23:47:01
  还没看,既然你安利了,会看的
作者:BABY女子 时间:2018-08-04 00:23:13
  好久没追电视剧了,这个剧居然追到50集了,包三黑的眼睛要2.3十集才正常,开始看他实在太呆了,演到后面就正常了。剧情好呀,演员也挺认真演的。王朝,马汉,还有张大人,王大人,三黑嫂嫂,演技在线。
作者:口斋心不斋 时间:2018-08-04 07:25:47
  为张子雍打call!一上一上又一上,一上上到高山上!
我要评论
作者:Molly我的爱 时间:2018-08-04 08:28:44
  包拯像个瞎子一样,不好看,弃剧了
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-08-04 08:36:31
  这也能上推荐啊啊,厉害厉害
楼主Oo小铃铛oO 时间:2018-08-04 08:42:58

上推荐了,早知道我找张好看的图片了
作者:单纯是马甲 时间:2018-08-04 09:04:59
  看了几段B站的剪辑,是搞笑,但是包拯那个瞎子一样的瞪眼真让我想抓狂啊。
作者:寂寞橄榄球 时间:2018-08-04 10:03:16
  演成瞎子只怪导演让演成那样,后面人家演得挺正常,因为角色正常了不用瞪眼了。
作者:tybgwll 时间:2018-08-04 10:21:46
  目前最好的,其次是魅者,其他的还是些剧屏垃圾
作者:微风20072014 时间:2018-08-04 14:03:24
  这部剧不错,一直在追,大部分的演员都很棒,唯一不太喜欢的是演周儿和子容的两个演员。
我要评论
作者:ciccoic 时间:2018-08-04 15:35:28
  里面最讨厌皇帝亲妈
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-08-04 16:24:06
  啊,我看了介绍,说是破宫里阴谋啥的,就没有啥兴趣看了。没有其他破案的戏码?
作者:汐绯 时间:2018-08-04 16:30:07
  我妈在追,一开始她是觉得这个包拯怎么演的跟个机器人傻子一样,觉得好玩,然后,魔性啊!就追下去看了。我同事也是,越看越觉得好看
作者:ty_cc677 时间:2018-08-04 16:31:45
  一口气看了十来集,剧情很不错,我和家人一起看都表示很不错,推荐
作者:简单的人0921 时间:2018-08-04 16:31:54
  最不爽的是那坑爹的张子荣和周儿竟然活到最后,还过上了幸福日子
作者:忘了带耳机 时间:2018-08-04 16:34:41
  我看了,追完了,不一样的编剧和脑洞,人性复杂,不是非黑即白,各有各的立场吧,还是感谢包拯,坚持了坚持多年的公正。有几个配角感觉都不错,不过很多细节硬伤太多,就不吐槽了。
作者:土豆土豆菜 时间:2018-08-04 17:15:05
  算不错的了!全家一起看一起吐槽,演员服装场景啥的都很有质感,当正剧拍的。。。就是编剧的脑洞多大啊,天花乱坠啊!里面的展昭那样我看了就想掐死, 和机器人一样,任宗从第一集到最后一集都是一副撅着嘴两泡泪的悲剧表情。。。一家人吐槽吐的得欢乐死了
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-08-04 17:29:14
  看的哭几回,好看的电视机,推荐没事可以看看
我要评论
作者:hjia5411 时间:2018-08-04 18:52:08
  为这部剧打CALL,剧情中没有流量不需要各种撕,这让我很舒服。就是开始包拯瞪眼睛不是很理解想要表达啥,后来包拯眼睛越来越正常,包拯对人情世故,官场规则越来越理解,难道是这个变化?

最近这么多新番,我一部都没看,偶尔看到开封府试试看,结果我觉得剧情走向还行。里面每个人物都有自己的定位和表达,配角都不错。实在不想看所谓看颜就行的电视剧了,简直侮辱我的智商和眼睛。这剧难得好剧,回到小时候的电视剧制作水平了。

剧情开展我觉得可以理解,就是现代人看多了一撸到底,一爽到底的剧情,所以看不惯。
作者:寒武页岩 时间:2018-08-04 19:25:43
  春节期间苏州台夜间在播,偶尔看了感觉不错,可那时候网上还没有,没想到最近网上有了,一直断续地追着,到第15集了。与宫斗剧比,古装剧里还是智慧男人攻心计好看,比如开封府和琅琊榜。
  层主小姐姐很高兴终于天涯也有安利这剧集的啦。这部以及大秦帝国第三部都是我最近下决心要追完的剧集!我喜欢智勇双全有格局有格调的男人戏。
作者:忙你的去 时间:2018-08-05 00:40:55
  全程1.5倍速看,还是能看进去的。
作者:起名真是超级烦 时间:2018-08-05 01:52:32
  看了楼主的贴去看的 看完了 这个电视最不能忍的是服装 但是看完感触很大这点不用提了 说演员不好看的什么什么的 要是冲演员好看的这剧不用看了 女的还有刘娥撑着 男的都是在比丑 但是这剧真的很紧凑没注水 如果连这个剧都嫌进展慢真是没什么可说 这也不是什么神奇到上天浪漫到不行的破案片 确实是编的吧又很真实 不是真善美皆大欢喜就是真实 各种无奈 包拯在我看来虽然是主角但也就串故事的线 他没原来那些包拯那么金手指 所以每次他做到了公平公正还是让人无奈心酸 尤其是陈世美那段皇上说包拯公正 这是我感觉最无奈无力的剧情 这个公平不是包拯查出来就得来的公平是上位者觉得可以公平了才公平的 一个人的公平可能在更大的面上根本不值一提 每个人都那么无奈 而且这个剧是真骑马真山真水 有以前电视剧的感觉
我要评论
作者:小人物_2011 时间:2018-08-05 07:33:23
  剧情不错
作者:韩若雪莲 时间:2018-08-05 08:10:01
  罗里吧嗦的,人也不好看,一个案子十几集,放屁一样,没意思
作者:是慈不是紫 时间:2018-08-05 11:23:05
  刚看到王大夫把孙女毒死出宫那段,哭死我了T____T

看到现在煽情的地方都挺有张力,里面的坏人都挺丰满的,印象最深的是国舅爷,感觉上就是个被宠坏的坯子,恃宠而骄,骄横跋扈,天塌下来都有上一辈的人顶着,其他人各有各的好,就是有几个角色有点烦(那个皇帝总是一副总有刁民想害朕的表情)

主角还是挺有意思的,之前开了弹幕,到了十几集都有人在反复说瞪眼睛的事情,觉得烦了就关了弹幕,觉得从另一种方向去看包拯还是挺有意思的~
  • 我不要脸II: 举报  2018-08-05 14:39:11  评论

这部戏包拯应该是设定的见到人间不平事才瞪眼,后面他渐渐有权,能洗冤平怨的时候,眼睛就恢复正常
  • 是慈不是紫: 举报  2018-08-06 07:55:26  评论

评论 我不要脸II:哦,我不在乎他瞪不瞪眼,觉得这种设定还挺有意思的,也相信后面会有一定的调整,就觉得弹幕到了十几集都在有人吐槽瞪眼睛,普通如果不接受人物设定3-5集不就弃了?到了十几集还在吐槽这种事情是不是傻?明明这剧有更出彩的地方可看,他们就盯着次要的地方吐槽个不停,真真主次不分
我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-08-05 13:45:10
  好是好,就是整容脸太讨厌,看着好烦躁啊,什么时候整容的不要上电视就好了
作者:wwwbak 时间:2018-08-05 19:19:54
  总脚的男猪演的用力过猛
  和说话一个字一个字往外蹦的杨志刚有一比
作者:jnbyhy 时间:2018-08-05 21:05:55
  这个电视比抠图绿幕一拉好看多了,我宁愿看这个也不愿看那些个流量的片子
作者:清白一世繁华落尽 时间:2018-08-05 21:21:32
  我妈妈天天看哈哈,符合老年人口味
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-08-05 21:57:19
  看过了,很不喜欢里面的周儿,感觉妥妥的绿茶婊一个,关键是结局还很好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规