如果能穿越,你最想阻止史上哪个灾难?国内国外都行。我想是马航吧

楼主:最是那一眼望去 时间:2018-07-30 17:13:33 点击:38219 回复:751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-07-30 17:43:20
  唐山地震跟汶川地震,如果能穿越大家都不信我的话,我就假装是恐怖分子,说唐山跟汶川都被我埋了炸弹,能疏离一些民众是一些吧,希望在真相大白的时候,我还没有被枪毙,能放我出来。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪冰 时间:2018-07-30 18:04:19
  @明月坞 2018-07-30 17:52:04
  阻止朱棣迁都北京,这样就不会有满清入关于是就没有闭关锁国也就不会有抗日战争 ……
  -----------------------------
  明朝后期可比清朝糜烂多了,封建王朝发展的必然规律,阻止不了。
  • 风雪冰: 举报  2018-08-02 11:42:38  评论

评论 谍战朝鲜是好文:贵明不称臣,河套送给蒙古人。贵明不和亲,也先立祠裱一新。贵明不纳贡,敦煌陷于胡尘中。贵明不割地,咸镜两道归高丽。贵明天子守国门,满清过青徐,诸官免送,贵明君王死社稷,祁镇回京师,于谦伏诛。贵明思想自由,高启写诗被腰斩。
  • 学历诚信验证上海: 举报  2018-08-02 15:33:02  评论

大炼钢铁、人民公社、三年人祸!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小儿亡赖 时间:2018-07-30 20:24:03
  陈桥兵变。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyyhp2002 时间:2018-07-30 20:25:09
  张学良东北军入关
  • 盛世无饥馁: 举报  2018-07-31 08:53:48  评论

加一,这个傻叉二世祖
  • zyyhp2002: 举报  2018-07-31 10:14:05  评论

评论 盛世无饥馁 :他老子和日本人虚于委蛇多年打下的基业,全让他一桌麻将加大烟钱和几个媚眼给卖了,东北人做了多少年亡国奴,没有这大粮仓支撑,抗战用打十四年么
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2018-07-30 20:38:14
  南京大屠杀
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪仰望有遥星 时间:2018-07-30 22:16:25
  应该是汶川地震吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mx_123 时间:2018-07-30 22:17:22
  这不是切尔诺贝利 禁区的剧情吗,改变历史是行不通的,该发生的还是会发生
我要评论
作者:浦南琴 时间:2018-07-30 22:28:51
  浙江那个保姆纵火案吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小六950 时间:2018-07-30 22:30:52
  汶川地震,早点提醒一下
作者:七百里连营 时间:2018-07-30 22:31:26
  我穿越回去阻止灾难,能不能顺便去买个彩票,国内国外都行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深红之瞳z 时间:2018-07-30 22:31:27
作者:巫婆靠自己 时间:2018-07-30 22:46:43
  夏娃没有被蛇诱惑吃了智慧树上的果子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbbbbbbbb2017 时间:2018-07-30 22:59:17
  兰陵王
作者:名字不是你能叫 时间:2018-07-30 23:55:03
  《红楼梦》后四十回遗稿丢失,每每念之,恨不能以命相换。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰然处之之 时间:2018-07-31 07:10:53
  5.12
我要评论
作者:桌点 时间:2018-07-31 09:13:02
  当年的八国联军侵华,还有在日本没进入中国前先把这个国家灭了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chaofan_75 时间:2018-07-31 09:32:08
  救岳爷爷
作者:思与猗红 时间:2018-07-31 09:34:20
  靖康之乱吧,最近在看这方面的书,感觉中国女子就是从这以后变得难以生存的。
  • darkstar0304: 举报  2018-08-02 17:43:05  评论

不光是女子,整个汉民族就是从此没落的,一直到现在都被订在世界民族底层,并且不知道还要持续多少年,甚至可能像匈奴一样淹没在历史长河中。
  • 一江春水向夕流: 举报  2018-08-04 23:29:08  评论

我也想到的是这个,这段历史可能是汉王朝面对外族最耻辱的一段。当然,五胡乱华那会估计更惨。但是宋朝已经达到了一个高度文明,所以,感觉更加痛彻心扉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sisley珂 时间:2018-07-31 09:40:19
  汶川地震吧
作者:特来算命 时间:2018-07-31 09:40:21
  1968年的12月5日,死拖着郭永怀不让他上飞机,想来就这个我有可能做到,别的个人之力阻止不来。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzxing 时间:2018-07-31 11:12:12
  五胡乱华
我要评论
作者:葳小说 时间:2018-07-31 12:06:30
  我要阻止清军入关。
  这样就不会有满清,华夏文明免去一劫。
  中国近代改革也不会屡次失败,说不定还可以避免百年国耻。

我真心讨厌dazi
  • 思君胡不归: 举报  2018-08-01 10:46:27  评论

我也。
  • 热带觅松: 举报  2018-08-02 14:23:55  评论

评论 自然自在hhh:哦,我鞑清最好了,文字狱,剃发易服,禁止科技发展。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱徐姑娘 时间:2018-07-31 12:25:56
  南京大屠杀,
作者:啊呀为 时间:2018-07-31 12:34:43
  中国被日本虐8年妈的
我要评论
作者:susan_austin 时间:2018-07-31 13:08:38
  外族入侵,五胡乱华
我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2018-07-31 13:14:44
  过去是无法改变的,如果能穿越也只可能穿越到未来。
我要评论
作者:_阿飛 时间:2018-07-31 14:16:07
  满清入关
作者:詹娴菁 时间:2018-07-31 19:04:49
  九一八,三一年.
作者:撒薇凌加 时间:2018-07-31 19:24:41
  我看过一个电影还是啥的,主角也是穿越想阻止一个灾难,他成功了,但是灾难又以另一种形式出现,也就是换了一批人死,世界走向另一个平行线,所以如果是我穿越的话,我应该不会改变什么,一切已经发生的,就让他发生吧。

作者:粪发秃墙 时间:2018-07-31 19:44:03
  阻止丘处机路过牛家村。
作者:牛嚼牡丹狼吃肉 时间:2018-07-31 20:26:43
  上面说的那些事基本上都是个人能力不能阻止的,哪怕穿越回去也是多个送死的。像马航失联、台湾的两起大巴事件、闽平渔5540号都是可以阻止得。但是最应该阻止的应该是温州动车追尾事件。
作者:天天天天要睡觉 时间:2018-07-31 21:33:24
  最想阻止去年被保姆烧掉的杭州一家四口,哎,太可怜了。
  • 思君胡不归: 举报  2018-08-01 10:47:40  评论

想起来了,微博上去年看到男主人现在就整天做公益 唉 ID是老婆孩子在天堂 江歌妈妈微博上看到的
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-08-02 13:42:55  评论

评论 思君胡不归:这家人真心可怜,也真是太倒霉了!!独自活着的男主最可怜,忍着巨大的痛苦打遥遥无期的官司,还得忍受网上喷子的口水。。。太痛苦了。
作者:夕阳照河堤 时间:2018-07-31 22:12:08
  阻止火烧圆明园
作者:二哒哒的猫吧 时间:2018-08-01 03:34:00
  不让秦始皇派童男童女东渡。
我要评论
作者:juanhanwannianai 时间:2018-08-01 09:13:57
  你按时间线把重大灾难给列出来,真要有穿越名额,我们进帖的一人认领一个就行了。
我要评论
作者:甘宁的白玉 时间:2018-08-01 09:18:49
  五胡乱华
作者:天边吹来的风 时间:2018-08-01 10:32:41
  日本侵华
作者:葡萄玉米小汤圆 时间:2018-08-01 10:45:03
  明朝灭亡

李自成
作者:汤兰 时间:2018-08-01 12:11:44
  汶川
作者:ty_131360099 时间:2018-08-01 12:24:07
  512大地震
作者:zyyhp2002 时间:2018-08-01 15:39:57
  不让崇祯裁撤驿站,防止李自成下岗
  把陈圆圆救出来给吴三桂送去
  不让李成梁栽培努尔哈赤
  等
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-08-01 15:41:03
  其实你什么也阻止不了
  没那本事

作者:大若南 时间:2018-08-01 17:23:20
  那些说要阻止历史事件的,一介草民无权无势怎么做到?而我要阻止的是汶川地震。把地震前的新闻记住后再穿越,先在网上发帖预言慢慢扩大影响引起上面大领导注意,采取措施,在地震前做好疏散,把伤亡减到最低。汶川地震真的太惨了,大人也就算了,那么多孩子……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天都高兴啊 时间:2018-08-02 01:12:57
  如果不局限于天灾的话,最希望阻止吴三桂放清兵入关,这个不行的话,就是阻止马关条约的签署。
  • 璩梦菲: 举报  2018-08-02 14:32:04  评论

还不如到隋朝叫杨广不要修大运河
  • 417461883: 举报  2018-08-02 17:57:58  评论

评论 璩梦菲:杨广修大运河没错,但不能几个大项目一起上马,先干一样,休养生息几年再干下一样
作者:深海里的小小小鱼 时间:2018-08-02 01:19:18
  南京大屠杀
作者:xielei0607 时间:2018-08-02 01:26:11
  盘古开天辟地!阻止!一直混沌的不是挺好嘛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hokfdhafh 时间:2018-08-02 09:22:42
  汶川地震 唐山地震 最惨的是印度海啸吧 死了近30万人 但都是天灾 就死穿越过去也阻止不了 最多多一条人命
作者:胭脂沫 时间:2018-08-02 09:34:37
  阻止南京大屠杀,说得有点放飞自我了
作者:nymj77 时间:2018-08-02 09:40:35
  王安石和司马光变革哪里。让王安石变革成功。
作者:玉楼望月 时间:2018-08-02 09:47:06
  大的天灾人祸,个人力量是阻止不了的,不仅阻止不了,可能还会发生更大的混乱和伤亡
我要评论
作者:纳美尼克2018 时间:2018-08-02 09:59:36
  好文。。。。。。。。。。
作者:好命滴登里格登 时间:2018-08-02 11:29:50
  我想阻止杯酒释兵权,宋朝兵力强点,也许后来都不一样。
  • 风雪冰: 举报  2018-08-02 11:44:38  评论

结果就是继续陷入五代十国军头篡位的循环中
  • 好命滴登里格登: 举报  2018-08-02 11:58:32  评论

评论 风雪冰:啊哈哈哈,也有可能。不过我觉得宋朝丢得挺冤的,经济发展得好,军事一塌糊涂。而且还是被奴役了,搞出三六九等。
作者:andy_zj2610 时间:2018-08-02 11:45:59
  个人力量怎么可能改变历史走向,连自己的过去都不一定能改变
我要评论
作者:cc爱睡觉X 时间:2018-08-02 12:02:35
  汶川地震
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-08-02 12:08:43
  阻止盘古同学拿大斧子乱砍,阻止亚当与夏娃早恋,阻止女娲玩泥巴,阻止玛丽亚违反计划生育乱生娃。
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2018-08-02 12:10:53
  阻止南京大屠杀.
  守住泸定桥.

作者:82272013 时间:2018-08-02 12:26:04
  各位就怕你们真的回到过去,发现自己什么也做不了什么也改变不了,历史还是按照正常的时间流动。
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-08-02 12:41:30
  阻止我妈和我爸结婚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一念师太 时间:2018-08-02 12:42:15
  。。。。。。。阻止女娲造人吧。。。。。。
作者:坦白15个 时间:2018-08-02 12:43:40
  改变历史以后,我们就会走向另一条道路
作者:lenslei 时间:2018-08-02 12:52:30
  @魏紫姚黄蓝绿 2018-07-30 17:43:20
  唐山地震跟汶川地震,如果能穿越大家都不信我的话,我就假装是恐怖分子,说唐山跟汶川都被我埋了炸弹,能疏离一些民众是一些吧,希望在真相大白的时候,我还没有被枪毙,能放我出来。
  关中地震呢,伤亡更多。
作者:糖水中的蘑菇 时间:2018-08-02 12:55:36
  第一眼蹦出来的就是“泰坦尼克号”
作者:lenslei 时间:2018-08-02 12:56:17
  @浦南琴 2018-07-30 22:28:51
  浙江那个保姆纵火案吧!
  没用,消防设计不合理,死了人,有改进吗?家属念念不忘复仇,复仇能解决工程问题??
  社会戾气太重,
我要评论
作者:wulai129 时间:2018-08-02 12:56:43
  杀掉石敬瑭
作者:竹林小溪飞鸟花地 时间:2018-08-02 13:11:29
  阻止鸦片战争战败,阻止甲午战争的战败,这样就不会有耻辱百年,也不会让日本的狼子野心膨胀,不会有后来的全面侵华,也不会有中国贫弱苦难那么多年,也不会有因为贫弱导致的自卑,受欺负久的压抑到极致,最终激发了中国人否定传统的那么几十年。满清一样会下台,但中国人不会受那么多苦,百年的苦难影响延续至今,战争的受难者还活着,百年国耻的阴影还在影响着人们的心灵,如果可以,我要阻止这一切。
  • 风中火车: 举报  2018-08-02 14:53:28  评论

有满清,你阻止不了,中国挨打,根子在满清身上,实际上要是明朝不那么倒霉,当今世界,估计外国人穿的是汉服。就不是我们穿西装了,想想看,多带感!
  • 竹林小溪飞鸟花地: 举报  2018-08-02 16:29:56  评论

评论 风中火车:其实话是这么个理,不过主要是已经把满清推翻,皇室成为阶下囚,算是某种意义的报复了解了气了,而这个百年国耻至今未雪,伤痛依然还在,所以感觉更刻骨痛楚。所以我最希望的是避免最痛的。
作者:永昌石 时间:2018-08-02 13:28:54
  穿越成宋仁宗,然后道墨并重,最后平推世界。
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2018-08-02 13:56:41
  能不能回去买个房子股票什么的
作者:wzwbwla 时间:2018-08-02 14:02:22
  让郑和发现美洲
作者:刘禹彤_lyt 时间:2018-08-02 14:03:35
  日本侵略中国
作者:发明家2017 时间:2018-08-02 14:03:36
  吴三桂
作者:甘凉道上的风 时间:2018-08-02 14:11:54
  阻止思宗自杀
作者:lansy1252052577 时间:2018-08-02 14:13:02
  我最想阻止的是叶文洁向宇宙发射信号~~~不管是穿越到哪个时空,都愿意去阻止
我要评论
作者:净良 时间:2018-08-02 14:13:51
  首先穿越成谁这是一个关键,如果是草民的话,还是洗洗睡吧
作者:我的白菜土豆 时间:2018-08-02 14:18:15
  16年没付款买房的灾难
作者:szwsyql 时间:2018-08-02 14:18:37
  中国人只有不断地回忆过去,犹如即将入土的老人;
  美国人只有不断地畅想未来,犹如一个个幻想家……
  无语啊
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-08-02 14:18:40
  封建文明即使换个民族也不见得能顺利转型现代文明。看看现在,也只不过是批了一件现代衣服的封建社会。(来自天涯社区客户端)
作者:红桃子2018 时间:2018-08-02 14:25:33
  什么都不阻止。福祸相倚。
作者:璩梦菲 时间:2018-08-02 14:27:01
  回到上古阻止女娲造人,然后就没这么多破事了
作者:红桃子2018 时间:2018-08-02 14:28:20
  马航也不阻止,谁知道里面有什么因果报应呢。
我要评论
作者:马甲像你妈 时间:2018-08-02 14:30:19
  阻止清朝闭关锁国、南京大屠杀、还有阻止日本子进村
  • 紫禁夕照: 举报  2018-08-03 09:39:54  评论

就凭你?
  • 紫禁夕照: 举报  2018-09-13 14:00:01  评论

评论 马甲像你妈:就你这素质,还装什么爱国啊??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:vivicathy 时间:2018-08-02 14:32:23
  想阻止去年被保姆烧到的那一家人
  每每看到微博,眼泪不止
作者:无限英俊 时间:2018-08-02 14:34:00
  阻止大郎去日本
作者:真实者语 时间:2018-08-02 14:34:00
  阻止秦始皇灭六国
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规