真正的男女平等是生儿生女都一样,天涯各种“重女轻男”的说明根本不男女平等

楼主:大河向东流嘿嘿嘿 时间:2018-08-02 10:26:29 点击:15413 回复:878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  真正男女平等就不该过分在意性别,可以有性别偏好,但是说自己因为没生到想要的性别就打胎,或者就哭真的很恶心,这么仇男,先掐死自己亲爹和老公得了。我国的男女平等做不好,都是被这些伪女权拖累的她们完全不懂什么叫女权。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主大河向东流嘿嘿嘿 时间:2018-08-02 10:28:54
  坐标一线大城市,不光重男轻女几乎很少,重女轻男更是不存在的,医院产妇生了孩子各各都很开心,从没见过失望了,都是看到宝宝很激动的样子,男孩女孩都很得宠,从没见过天涯里那么care性别还哭的产妇。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-08-02 11:24:35
  中国想做到男女平等只有两孩两姓,或者公正抽签决定才行,中国的所有男女不平等都源自于姓氏。
  • 马甲合身不: 举报  2018-08-02 11:37:06  评论

正解,姓氏传承在中国人心理大过天。女人如果不能争取到冠兴权那就永远不可能男女平等。做父母永远不会男女一窝水端平。
  • 小丸子在炒股: 举报  2018-08-02 12:13:09  评论

正解,我也这么认为。默认的姓氏都跟着男方姓,这就是最大的不等
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲合身不 时间:2018-08-02 11:40:06
  男权屌又贼喊捉贼了。明明是堕女婴性别差世界第一,还反咬一口重女轻男?
  难么多生男孩好帖子你眼瞎了看不见?
  什么生男孩都是身体素质好。
  生男孩的女人智商高。
  生女儿受欺负,将来长大还是受罪。
  类似月经帖子层出不穷还好意思说重女轻男?
  • 云溪水峪: 举报  2018-08-06 17:30:05  评论

对,孕妈妈论坛里接棒贴大多都是生男孩的接棒,生女孩的没见几个被盖楼接棒。
  • 马甲合身不: 举报  2018-08-06 17:43:59  评论

评论 云溪水峪:不用说孕妇论坛天涯见了好几个,拐弯抹角的说生男孩的妈妈都是智商高啦,身体素质好啦。blabla有个回帖说生男又生女难道是智商忽高忽低?然后那个楼主无视那层了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2018-08-02 12:26:41
  所以自古以来就诞生了招娣这一响彻天地的名字。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-08-06 11:06:50
  @悟空他岳母 2018-08-02 11:24:35
  中国想做到男女平等只有两孩两姓,或者公正抽签决定才行,中国的所有男女不平等都源自于姓氏。
  -----------------------------
  亲,姓氏被发明出来就是为了“标爹”用的,孩子在女人肚子里那么不容易生出来,自然珍惜。爹为什么珍惜?姓就是提醒男的,这特喵的是你干的事儿,你就得管。都姓妈姓,会从心理上淡化爹的心理责任,长此以往,男的就更撒欢儿了。姓是管着男方的,不是管着女方的。取消了早晚倒霉的还是女的。你仔细想想。
  • 步初尘: 举报  2018-08-06 11:15:42  评论

有点道理
  • lovelyyue: 举报  2018-08-06 11:21:09  评论

你再想想,啥叫独生女,跟妈姓同时也是跟老丈人姓。跟母姓最有效果得益处最多的就是独生女。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2018-08-06 11:16:25
  重男轻女是父母选择,男女平等是自我追求。
作者:挫男离我远点 时间:2018-08-06 11:22:02
  @悟空他岳母 2018-08-02 11:24:35
  @楼主都是浪催的 2018-08-06 11:06:50
  亲,姓氏被发明出来就是为了“标爹”用的,孩子在女人肚子里那么不容易生出来,自然珍惜。爹为什么珍惜?姓就是提醒男的,这特喵的是你干的事儿,你就得管。都姓妈姓,会从心理上淡化爹的心理责任,长此以往,男的就更撒欢儿了。姓是管着男方的,不是管着女方的。取消了早晚倒霉的还是女的。你仔细想想。
  就是这样的
  • 悟空他岳母: 举报  2018-08-06 11:39:17  评论

评论 挫男离我远点:所以不要说平等,永远也平等不了。
  • 挫男离我远点: 举报  2018-08-06 12:31:33  评论

评论 悟空他岳母:平等是法律和人格上的平等,而不是事事都追求相同。女人能生孩子,男人体力更好,这就决定了男女不可能一样。我们只能追求法律地位上的平权。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲心雅榭 时间:2018-08-06 13:57:31
  反正就我自己而言我是想以后生女儿的,又软又萌,最重要的是现在小姑娘的小衣服都好可爱,还有小发卡之类的,我可以使劲打扮她,当然如果是儿子也不会失望,又不是捡来的,最多就是看着漂亮的小衣服叹气。
  • 还记得吗2006: 举报  2018-08-07 00:43:53  评论

评论 莲心雅榭:我就是看着漂亮裙子叹气的
  • nicecoming: 举报  2018-08-07 15:35:36  评论

我就是为了这些想生女儿,本来人家都说我肯定生儿子我还不乐意,最后生下来是女儿,我们全家不要太开心哦(除了我婆婆不算很开心),现在我女儿已经有几抽屉的发卡、发绳,每一季都能整理出几大袋的小裙子送人,但我一看到好看的就忍不住买买买,哎呀想想以后肯定有自己想法也没几年能给我折腾了就伤心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:香奈儿七十年代 时间:2018-08-06 14:50:57
  有权利有地位有话语权才有男女平等
作者:脆皮椰奶好吃 时间:2018-08-06 15:34:06
  儿女都一样喜欢,但是我觉得我可能有些地方还是会稍微偏点女儿,毕竟女性弱势群体,生理心理一般都不如男性啊,还不得好好呵护?
作者:阿贝巴 时间:2018-08-06 16:35:33
  我现在怀孕了,我希望怀男孩,因为男孩省心,女孩操心太多,这跟重男轻女没关系。我说了女孩操心太多,所以我生了女孩子,会更加呵护。
  • ty_言静: 举报  2018-08-10 19:06:22  评论

不应该更加呵护,而是更应该历练。很多女孩刚出校园都是傻白甜,容易入套。
  • 别对我撒谎第一季: 举报  2018-08-11 12:44:50  评论

男孩省心? 只能说你太天真。 男孩年幼时候夭折率高 成年以后车祸旅和高风险的运动死亡率高。 强奸猥亵幼童不加分男女,而且现在 很多人更喜欢猥亵小男孩。 男孩长大还担心变基佬被插菊花,女孩就算是蕾丝也没关系很美好一样可以传宗接代。 监狱里作奸犯科吃枪子的都是男的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲合身不 时间:2018-08-06 16:47:42
  @阿贝巴 2018-08-06 16:35:33
  我现在怀孕了,我希望怀男孩,因为男孩省心,女孩操心太多,这跟重男轻女没关系。我说了女孩操心太多,所以我生了女孩子,会更加呵护。
  男孩更需要操心,强奸犯、杀人犯都是男人,监狱里关的也大部分是男人。男孩教育不比女儿轻松,男孩教育不好祸害社会,女孩顶多是祸害自己。
  • 阿贝巴: 举报  2018-08-06 17:54:13  评论

那可不一定,你说的太片面了。我妈给我操心要比我小弟多很多,我小弟成绩一直很好,也很优秀,比我懂事,考上了人大,又读了研究生,毕业后在四大行做金融项目。我逃课,不断转学,让父母操了很多心,幸亏我迷途知返。父母在女儿这担心的方面更多。不光男孩有变坏的可能,女孩子也会变坏。
  • justin1994贾斯汀: 举报  2018-08-06 18:29:59  评论

评论 马甲合身不:对女孩操心多是怕她吃亏,强奸犯,你说强奸的是谁?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲合身不 时间:2018-08-06 17:11:34
  @挫男离我远点: 2018-08-06 12:36:09 评论
  评论 一叶定风波:这种博弈很无聊,没什么实际意义。社会关注资源是有限的,我们必须把火力集中在反家暴、反女童失学、反性骚扰、反对就业中的性别歧视等重大议题上。天天吵嚷跟女方姓,只会模糊焦点,消耗社会关注度,消解了真正重要的问题所得到的关注,这反而成了男女平权事业的猪队友!
  ——————————————————
  谁告诉你争取冠姓权没有意义?冠姓权就是男权社会基石,也是重男轻女的根源。在中国传统观念里姓氏继承权是婚礼最重要的部分。父母为什么大部分给儿子遗产而不给女儿,根本原因是给觉得把钱送给外姓人,因为女儿生的孩子不从自己的姓。
  姓氏无意义?笑死,明明是上门媳妇争取不到冠姓权自我安慰而已。要真没意义你让你老公让出来啊!你有胆子吗?怕得罪自己老公就直说好啦!
  还没意义,反家暴反歧视,说的好像争取冠姓权和反家暴反性别歧视是相悖的,争取到冠姓权就不能反家暴一样。
  你这种上门媳妇自己服务男权不愿意争取自身权利,还反过来踩一脚。你才是女人中的猪队友,猪女呢。女人能被男权统治几千年就是你这种人太多了。
  • 挫男离我远点: 举报  2018-08-06 18:08:28  评论

男权社会的基石,是男人的生产力比女人高。争取男女平权,最重要的是争取女性生产力与男性并驾齐驱,这才是获得独立平等地位的基础
  • 马甲合身不: 举报  2018-08-06 18:42:49  评论

评论 挫男离我远点:生产力低下,主要科技落后依靠体力劳动的国家男人才是主要生产力。像是偏远落后农村,依靠脑力劳动科技发达的地区国家,男女生产力更均衡男女也平等比如北欧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔塔的风筝飞了 时间:2018-08-06 17:27:00
  其实,姓名这个,我觉得是最无聊的一个想法了,尤其是那种跟母姓或者要求一个孩子一个姓氏的,表面上看女的好像占便宜了,从内部来说,跟妈妈姓,其实就是跟外公姓,得便宜的只不过是岳父,跟古代的入赘是一样的,如果说跟外婆姓,那往上追溯也是便宜了外婆的爸爸而已。

所以要是争取男女平等,应该从思想教育或者别的地方去争取,争名字真的是最无意义的一件事了。

而且跟随妈妈姓名不是不行,国家也支持的,只是跟别人解释自己孩子的名字的时候,会有一部分没什么素质的人,会在外面到处传播是小三转正所以孩子跟自己姓啊,或者离婚改嫁带了个拖油瓶假装是跟现在老公亲生的各种流言,我都听到好几个版本了。。。

女性生存不易,凡事不要看表面,楼上有个人说的也很有道理,孩子是从自己肚子出来的, 自己当然对他抱有很浓烈的爱,但是爸爸没有这种感觉,所以要通过让他平时多付出,多刷点存在感,来完成一个慢慢当好爸爸的模式
  • 马甲合身不: 举报  2018-08-06 17:35:52  评论

还是那句话,觉得姓氏无聊无意义让你们老公放弃怎么样?你们是不敢还是不屑?姓氏从来爹还是妈继承那也是是你妈该考虑的事,传到自己这就是自己的。追根溯源姓氏还是母系来的和男人没一毛关系,按你这逻辑,男人更不该要冠姓权。觉得随妈姓就是离婚小三,随夫姓才是正常,这难道不是性别歧视?
  • 马甲合身不: 举报  2018-08-06 17:38:41  评论

难道不是几千年来男权霸占冠姓权的所引起的性别歧视?还有随父姓就有浓烈父爱也是逗了,大多数家庭都是随父姓还不是大部分都是丧偶式育儿。随了夫姓照样不管。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-08-06 17:59:32
  我觉得俩娃俩姓才是最重男轻女的表现。

因为极少有人有儿子的情况下,女儿的孩子还随自己姓。
  • CC1024: 举报  2018-08-07 12:36:23  评论

我觉得把自己亲生子女搞出俩个姓的父母,绝对脑子有水。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-08-07 13:24:25  评论

评论 盛夏的幽兰:我觉得好经都念歪了,实际上女方争取姓氏的,都是孩子姥爷家没舅舅的,不是有过例子孩子想随母亲姓,舅妈不同意。女权的想法是好的,但是被重男轻女的人拿来给自己当了遮羞布。
作者:一蚊都系钱 时间:2018-08-06 18:02:05
  赞同楼主的说法
作者:hbrdd 时间:2018-08-06 18:10:08
  要普及下知识
  姓的发明更本不是标爹的,而是标母的。 姓的字本来意思是女 加 生。意思是指何女所生。 母系氏族时期用来分辨还是是哪个女的生出来的。
  • ty_6088: 举报  2018-08-10 11:04:54  评论

那么为什么会从随母亲姓变更为随父亲姓呢?为什么会从母系社会变更到父系社会呢?这背后的原因是什么呢?
我要评论
作者:一二三五八 时间:2018-08-06 18:14:25
  好好的一个男女平等贴,又歪成了冠母性贴。女性的地位就在于姓氏么?我不这么认为。
  我觉得工作的权利,学习的权利,选票,生育和育儿过程中强调男性的付出,都比这个冠姓权重要。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-08-07 13:11:23
  看看人类发展史,母系氏族在前的,为什么?因为当时生产力低下,有人就有力量,而女人是能生产出人数的关键。而随着时代不同了,男人创造的价值远超越女人,社会地位,家庭地位也转变了。

我不是什么直男癌,我是女人,要说孩子,我更喜欢女孩,因为对父母照顾要贴心些。但我几十年的人生经历来说,人男才有生存市场的竞争力。不说哪个女人有多优秀吧,自己去看看自己的生活圈,工作圈,百分之九十五以上的家庭主要经济收入是靠爸爸,人脉关系还是靠爸爸。我从不否认生活中女人的付出,但是女人的付出有几个能左右孩子的事业前途?能主持家庭经济的?爸爸和妈妈,是劳心者和劳力者的区别。

别说女人一日三餐的劳累,一家老小的照顾,没有爸爸的经济收入来支持,巧妇难为无米之炊。而没妈妈做饭买菜,家里请得起保姆的话,一样有人照顾一家老小的饮食起居。女人最伟大的付出是爱,是一种温暖,男人承担是的生活中决定性因素。
  • 不爱江山爱美剧: 举报  2018-08-09 15:22:45  评论

什么样的圈子接触什么样的人,我身边都是女性能挣钱养家的,对男性和女性谁全职在家做家务,持公平态度。层主不参与社会经济劳动,是层主自己本身的事情,不要往全体女性身上扯。
  • 三不先生2016: 举报  2018-08-09 18:49:00  评论

评论 不爱江山爱美剧:我有工作,我身边的女人也都有收入,并且收入不低,只不过老公的收入都是女人的N倍以上,说穿了就是不差女人的钱也买得起房,车,养得起家。按你的逻辑你接触的圈子里男人收入都是不超越女人,或需要女人的经济共同承担养家的。所以理解你的想法。
作者:马甲合身不 时间:2018-08-07 13:29:02
  安徽长丰县试点“姓氏改革” 子随母姓奖千元
  新生儿随母亲姓可获奖励

我国传统观念中只有男性才可以传承姓氏,延续香火,而新生儿沿袭父亲的姓氏,则被看做是传宗接代的重要标志。

在第六次全国人口普查时,长丰县男女性别比例将近是130:100(正常比例为103:100-107:100)。针对男女性别比例失衡的问题,长丰县政府在2011年开始“想点子”,其中一条就是开展了“姓氏改革”——即倡导新生儿可以随父姓,随母姓,或把父母的姓氏都加到名字中。其中,对随母姓的给予一定的物质奖励,对新生儿跟母亲姓的,直接给予现金奖励1000元,对此前已随母姓的家庭,也给予同等奖励,这在我省还是首创。

已有30户家庭主动尝鲜

长丰县下塘镇南圩村61岁老太经世平,两女一子都随她姓。如今,经世平有了两个孙女,大孙女随了爷爷姓,二孙女随了儿媳妇姓。“跟谁姓都是自己家的孩子,一家人只要和和气气的比什么都好。”经世平说。

据长丰县统计,截止到目前,该县已有30户新生儿家庭主动申请新生子女随母姓。
  奖励是为淡化姓氏观念

在长丰县人口和计划生育委员会副主任龚存兵看来,对随母姓的给予一定的物质奖励,可以慢慢淡化传统观念中对男孩的偏爱。龚存兵表示,提倡新生儿和母亲姓,并不是绝对的一刀切。长丰县采取的是鼓励加引导的方式,“我们的目的就是要提倡一种理念,家里生了孩子想跟谁姓就跟谁姓。”

龚存兵说,如今长丰县的男女比例已经由130:100下降为114:100
  ------------------------------------------------
  看见没有,姓氏改革就可以立竿见影改变重男轻女的堕女婴的现象。
我要评论
作者:孩子他爹呐 时间:2018-08-07 14:00:46
  田园女权们现在的攻占目标已经到小孩姓氏的问题上了?科科哒,加油!
我要评论
作者:柠檬很萌哒 时间:2018-08-07 14:24:21
  我觉得嫁娶观念真的很落后,就是有嫁娶在,会让父母产生女儿要给别人家的感觉,我的女儿我是不会让她嫁到别人家去的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2018-08-07 15:35:21
  都是嫁娶惹的祸,依我看,男的找代孕,女的找精子库,生的孩子跟自己姓,天下太平,还结哪门子婚,这样别人也占不了便宜。(开个玩笑,求别喷^o^)
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-08-08 09:05:50  评论

评论 苏小瓷945:关键是很多男的找不起代孕,所以才使劲打压女人。明显找老婆比找代孕划算
  • ty_九43: 举报  2018-08-16 15:18:52  评论

是啊,现在中国女的大多有工作,代孕、找保姆养孩子,这都是要花钱的。找个老婆多好,都解决了,养孩子的负担老婆分担一半。要不就这么一直嚷嚷天价彩礼还要比这多给好给儿子取上老婆
我要评论
作者:最爱过夏天 时间:2018-08-07 15:46:27
  法律从来没说孩子要随父姓。有时间在这里吵,不如抓紧时间去找那个同意孩子随你姓的男人。当然,你也可以当单身妈妈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2018-08-07 16:25:05
  一个男女结婚,还有人在讨论是嫁还是娶的地方。就是重男轻女的体现。
  打个比方,上海男女结婚就是结婚,结婚结婚结婚。上海特别是内环线很少有人提什么俩娃两姓,丁克率比二胎率都高的地区,生都不乐意生,谁特么结婚的时候同意生两个。
  隔壁浙江,详见本楼那位盛夏的幽兰,扯了一堆,亲生孩子都拆成异姓了。然而我从来不觉得浙江重男轻女的风气比上海轻,也不觉得上海女结婚以后家庭地位比江浙女低。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-08-07 23:45:06  评论

山东是天涯重男轻女重灾区,但都是只要女儿过得好就行,没能力的少添乱,有能力的将来万贯家财照样是外孙的,女儿该接班的接班,该继承的继承,从没人说财产落到外人手里了,俩娃俩姓跟招上门女婿性质是一样的,无非是因为家里没有男孩子,本身争取女性权益并没有错,只这些人别有用心拿女权遮羞罢了。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2018-08-07 23:54:03  评论

可是有些姑娘傻了,被父母利用作传宗接代的工具而不自知。争取女性权益,没必要盯着生殖这件事,这本身就很跌份,我们不是任何人的工具。当代女性有知识有工作,有的是角度体现和稳固家庭地位,何必盯着区区一个姓氏。没魄力没能力,离不开男人的才会抓住这么一个小点负隅顽抗,姑且找点存在感罢了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春水淼淼 时间:2018-08-08 00:11:51
  姓什么有关系吗,名字都是个代号,少数民族的还经常起个没姓的汉名呢,又能怎样。
作者:ty_133558029 时间:2018-08-08 08:24:18
  我头胎闺女,超级爱她,我闺蜜说她认识我以来觉得我最用心的就是照顾我闺女了。不过可能是因为我没生儿子,所以没什么感觉,生了儿子我应该也是一样爱。都是自己的心肝宝贝,怎么会不爱呢。
作者:最爱过夏天 时间:2018-08-08 09:03:08
  田园女别光网上骂街,回家先把孩子名字改随自己,从你做起,先把睡你的男人搞定,任何权力都是斗争出来的,去战斗吧。别一个个激扬文字指点江山,回家就得洗衣做饭拖地板,还得让自己擦干眼泪陪他睡生的孩子随他姓,多委屈。我支持你们从现在开始就回家争取自己的权力。
  • 最爱过夏天: 举报  2018-08-08 11:35:40  评论

评论 盛夏的幽兰:好奇怪。是你要求的权力,我让你先去争取,这逻辑有问题吗?
  • 最爱过夏天: 举报  2018-08-08 11:57:21  评论

评论 盛夏的幽兰:肯定啊,出不起就别娶,这个世界不是你穷你有理。什么锅配什么盖。
作者:马甲合身不 时间:2018-08-08 10:29:57
  @最爱过夏天 2018-08-08 09:03:08
  田园女别光网上骂街,回家先把孩子名字改随自己,从你做起,先把睡你的男人搞定,任何权力都是斗争出来的,去战斗吧。别一个个激扬文字指点江山,回家就得洗衣做饭拖地板,还得让自己擦干眼泪陪他睡生的孩子随他姓,多委屈。我支持你们从现在开始就回家争取自己的权力。
  网上骂街这招不是田园男的伎俩?你们骂女人要彩礼要房子的时候,怎么不说回家跟你们女友商量,你们女友同意放弃最重要,网上逼逼没意义?轮到女人发帖就别上网骂街,必须回家跟家里商量。谁跟你们田园男表脸让你在这只许田园男放火不许女权点灯?凭你们是屌党?
我要评论
作者:打打酱油发发贴 时间:2018-08-08 10:58:17
  别看天涯,你去看看宝宝树、妈妈帮里面,大部分都是求儿子,追儿子,生三胎追儿子的,各种验血查性别。
  • ty_九43: 举报  2018-08-16 15:39:53  评论

我怀孕也是上的宝宝树,真是个神奇的地方,好多超出你认知的事情
我要评论
作者:马甲合身不 时间:2018-08-08 11:30:35
  @马甲儿中的战斗机: 举报 2018

给你这个傻逼直接上数据,中国第六次人口普查
  全国省级单位婴幼儿性别比最高TOP10

1 江西省 136.8
  2 河南省 136.4
  3 海南省 135.7
  4 安徽省 129.9
  5 广东省 129.2
  6 湖北省 129.1
  7 广西自治区 128.0
  8 陕西省 126.6
  9 福建省 125.2
  10 湖南省 123.8

全国省级单位婴幼儿性别比最低TOP10:
  1 西藏自治区 101.1
  2 新疆自治区 105.6
  3 青海省 108.1
  4 黑龙江省 108.6
  5 宁夏自治区 109.0
  6 内蒙古自治区 109.7
  7 上海市 110.2
  8 山西省 110.4
  9 吉林省 110.7
  10 北京市 110.9
作者:马甲合身不 时间:2018-08-08 11:32:14
  地区
  排名前十的地区出生人口性别比

湖北省 鄂州市 169.62
  湖北省 黄冈市 159.81
  广东省 茂名市 155.23
  湖北省 黄石市 148.38
  湖南省 衡阳市 147.03
  海南省 海南省 146.45
  广东省 阳江市 146.19
  湖北省 娄底地区 143.82
  广东省 云浮市 142.97
  广东省 肇庆市 142.49

作者:小猫鹰 时间:2018-08-08 20:45:29
  唉,不能理解,我对姓一点都不纠结,老公家的姓,只要工资上交,车房我名下,老公努力赚钱养家,养孩子,我上点轻松的班,挣些零花钱自己买买,我不认为我在婚姻中成弱势群体啊,家里事都征求我意见,经济大权捏在手,对于姓我无所谓,可能上面那个网友说的,跟老公姓更好增加老公责任感,顺便偷偷懒,还要指示他去给你闺女倒杯水,去给你儿子洗个澡,
  • 花竹结芳邻: 举报  2018-08-09 11:28:45  评论

我有个女同事,80后,正在备孕中,她说她的两孩子随爸爸姓,因为她觉得这样的话,她老公会更加为孩子老婆拼搏,而她就呆在个稳定的单位闲适的工作就好,她说这样老公会更有动力。哈哈
我要评论
作者:李七儿 时间:2018-08-08 22:09:21
  我倒觉得真正的平等是要直面男女的不平等,除非男士有子宫。否则就是男性耍流氓和包袱的行为了。
作者:刘小咪刘知非 时间:2018-08-09 00:37:31
  生儿生女都一样才是真正的男女平等。感觉我就是这么想的,,自己两个女儿我宠上了天,如果是两个儿子,也一样的宠。
作者:zoe689 时间:2018-08-09 11:26:18
  感觉身边特别在意姓氏或者孩子性别,包括一定生儿子和那些喊着一定生女儿的很多都是家里没有兄弟然后自家父母很在意没儿子或者被外界眼光在意过。反观家里有兄弟或者从小作为女孩是相对没有受到歧视成长的女生反而不care 这些
作者:e12e35cde 时间:2018-08-09 14:44:40
  在我心目中,就业不平等,什么都不平等,另外性别歧视在学校就有,什么女生不适合学理啊,我一直觉得,人聪明学什么都好学,人笨,学啥都白扯,只不过文科有最笨的办法死记硬背兜底儿而已。。。跟性别有个毛关系
我要评论
作者:e12e35cde 时间:2018-08-09 14:47:29
  @三不先生2016 2018-08-07 13:11:23
  看看人类发展史,母系氏族在前的,为什么?因为当时生产力低下,有人就有力量,而女人是能生产出人数的关键。而随着时代不同了,男人创造的价值远超越女人,社会地位,家庭地位也转变了。
  我不是什么直男癌,我是女人,要说孩子,我更喜欢女孩,因为对父母照顾要贴心些。但我几十年的人生经历来说,人男才有生存市场的竞争力。不说哪个女人有多优秀吧,自己去看看自己的生活圈,工作圈,百分之九十五以上的家庭主要经济......
  所以单身女性越来越多,不用照顾拖累,赚的比较多,还不容易被人歧视
  • 三不先生2016: 举报  2018-08-09 19:08:06  评论

理解,一个女人又要努力赚钱,赚得还不比男人少,职位也不一定就比老公低,下班回来操持家务,管孩子学习,你说她的家庭地位高不高?脾气大不大?理直气壮了,好不好。哈哈哈
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-09 15:05:21
  唉,这种思想不是普通严重,农村严重,城市里也不见得好哪里去
  身边条件普通一般般却要生二胎的,清一色第一个是女儿,想拼个儿子
  男女比例在幼儿园和小学你可以明显感受到
作者:蔚蓝飞羽 时间:2018-08-09 15:45:22
  女孩吧,其实一半当儿子养,一半才宠着。反正我家的皮得够可以。
  当年想要男孩子,真是因为大姨妈烦的,疼的,还有生孩子这种破事。觉得男人挺不错,惨一点的女孩子,一年十三次大姨妈,姨妈疼,腰本,背直不起,等等,也许更多。
  如果真生了儿子,估计没这么疼爱吧,该收拾收拾,该调教调教,如果他要不出色,以后怎么给我拐个媳妇回来。
  现在想想,女儿真是被宠着长大,不过就是晚两年调教和收拾,万一哪天真被个什么都不会的男人给拐了,她也不会,这婚姻怎么办啊。
  大概这就是区别吧。
作者:坦白15个 时间:2018-08-09 19:05:07
  重女轻男的路过
作者:2017注册第一号 时间:2018-08-09 20:09:24
  生个啥是啥,都喜欢,生了女儿乖巧懂事自然是爱,生的儿子虽然有点调皮捣蛋,但也很可爱,一样疼。
作者:mitanga 时间:2018-08-09 20:31:22
  咱就说一件事,b超鉴定性别开放了吗,其他国家都是医生会告诉你男孩女孩,为什么我国不能开放,就这一件事就够了,好多女孩连出生权都没有,说什么其他的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桅与棹 时间:2018-08-09 21:09:19
  我就是因为没有生女儿哭的,已经抑郁了整个月子,现实太残酷,针不扎在自己身上不知道疼
作者:桅与棹 时间:2018-08-09 21:28:08
  小县城,周围生了儿子不生二胎的都是不敢生了,怕两个儿子,生了女儿就可以毫无压力的再要一个,一儿一女挺好,两个女儿也不差。养儿子压力太大了,而且周围儿媳妇不要太厉害!婆婆是原罪呀
  • ty_136758372: 举报  2018-08-09 23:30:20  评论

你这个本身就是重男轻女,儿子养不起,女儿就养的起了?真正爱女儿的人,一样觉得养女儿养不起。比如我!因为要给女儿更好的保障,毕竟现在还是女性比男性更难生存的年代!
  • billlovejerry: 举报  2018-08-10 01:23:40  评论

评论 ty_136758372 :因为在有些人眼里,养女儿不用花钱,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大城里小城外 时间:2018-08-09 22:58:45
  男女平等
作者:今天取什么名 时间:2018-08-10 06:04:52
  女儿马上一岁了,就打算要一个,看别人生的儿子也没羡慕感,唯一一点就是想着以后带女儿不能像带儿子一样和他疯玩,女儿呢现在又特别像个女汉子
作者:天鸭怪客 时间:2018-08-10 09:55:03
  老婆怀孕4个月,长宁妇幼产检。问我要不要去拖人问问是男是女,我一直说没必要,因为男孩女孩都一样
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-08-10 10:44:23
  在争取男女平等的道路上,姓氏也许是最无关紧要的。有些时候没有抓住问题的本质。

多说一句。如果因为姓氏取消了所谓的彩礼和婚房,恐怕反对的大多会是女性吧
  • 最爱过夏天: 举报  2018-08-10 12:13:34  评论

对于有的女人来说,不能让自己占便宜的事情都必须反对。
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-11 14:15:31  评论

评论 深爱皮耶罗:有个词叫“待价而沽”,以前不懂,现在懂了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-08-10 11:08:01
  现在有的两个小孩,有一个跟妈妈姓的。大城市很多了。
作者:小马甲是真的 时间:2018-08-10 13:16:01
  二线 准一线城市 说实话以前看到的长辈都没有重男轻女的 等到我要生孩子的阶段 妈妈群啊论坛里啊 突然发现重男轻女还是有的 比如有些婆婆们会说第一胎是女儿 那再生个 比如论坛里好多说拜菩萨赐一个健康男宝宝之类的 导致我怀孕的时候也希望有个儿子 反正潜移默化里我变得有点重男轻女了
  后来生了一男一女 公婆也来问女儿要不要跟着我姓 我和我妈都拒绝了 双胞胎分开姓的有 但我怕会让两家大人有偏爱 都不是大户人家没有皇位需要他们继承 反正生女儿姓方面早晚会断的 还不如断在我这里不用让女儿以后心烦
  反正现在我是偏爱女儿多一点 因为女儿比儿子贴心会撒娇
作者:屠幼幼 时间:2018-08-10 14:06:42
  姓个卵啊,姓氏又不是一家人一个独有的。一个跟你小孩同名同姓的人可能完全跟你没有任何关系好吗,一个姓使用的人那么多,能证明什么卵。毛爷爷的女儿还姓李,不跟爹也不跟妈, 的姐姐也跟妈姓,人家都想得通,一些个蚁民被个没鬼用的姓给绑架了
  • 屠幼幼: 举报  2018-08-19 09:17:15  评论

这不就是有病吗?外面买个没血缘的小孩跟自己姓,这不是帮别人养儿子吗?你咋不把家产平分给天下所有跟你同姓氏的人呢,反正姓氏一样的血缘不重要不是吗
我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2018-08-10 14:10:47
  现在怀孕九个月了 希望生儿子,因为不忍心女儿以后也这样怀孕,太辛苦
作者:一天一浮生 时间:2018-08-10 18:57:27
  重男轻女就潮汕人最严重,有一些家庭生了6-7个女的只为了生一个男的,没有就一直生,很可怕
作者:ty_言静 时间:2018-08-10 19:24:13
  计生后还重男轻女,女人自身有很大的责任。
  看看生儿子的家庭,父母、儿子全家埋头苦干、努力经营、生活的红红火火、代代相传。
  生女儿的家庭,父母同样精心培养,可毕业后的女儿一心追逐爱情,不惜远走他乡,让原本冷清的家庭更冷清,至于父母的养老、远嫁的女儿可有想过?
  还有些女人婚后不工作,没有经济来源的女人拿什么反哺父母?
  女人自私、懒惰,仅考虑到自己的幸福,但群众的眼睛是雪亮的,谁还敢只生一个女儿?

• ty_Alice268: 举报  2018-08-11 08:17:41  评论

你这是瞎扯,我在魔都,看到的跟你相反,都喜欢生女儿。女婿是半子。
  • ty_Alice268: 举报  2018-08-11 08:19:29  评论

城市里的独生女和独生子结婚,不部分时间都在丈母娘家里,儿子都在身边?笑死了。
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
作者:专骂嘴贱的生物 时间:2018-08-10 21:56:42
  前几年,我用百度,打“怎么”两个字,立刻出现“怎么生儿子”,惊呆了,我只是想查查怎么种菜而已。
作者:南部重案队 时间:2018-08-11 06:57:40
  @ty_言静 2018-08-10 19:24:13
  看看生儿子的家庭,父母、儿子全家埋头苦干、努力经营、生活的红红火火、代代相传。
  生女儿的家庭,父母同样精心培养,可毕业后的女儿一心追逐 爱情 ,不惜远走他乡,让原本冷清的家庭更冷清,至于父母的养老、远嫁的女儿可有想过?
  女人自私、懒惰,仅考虑到自己的幸福,但群众的眼睛是雪亮的,......

总算说了段人话

收藏了

作者:南部重案队 时间:2018-08-11 06:58:35
  @ty_言静 2018-08-10 19:24:13
  生女儿的家庭,父母同样精心培养,可毕业后的女儿一心追逐 爱情 ,不惜远走他乡,让原本冷清的家庭更冷清,至于父母的养老、远嫁的女儿可有想过?
  女人自私、懒惰,仅考虑到自己的幸福,但群众的眼睛是雪亮的,......
  不过你父母生了儿子

咋还过得穷困潦倒呢?
我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-08-11 15:42:39
  楼主你也太绝对了。我二胎一生出来又是个男孩子心里瞬间失望了下,但是很快接受了这个现实。这个失望并不关系到任何重男轻女的观念,而是打破了我儿女双全的预想,并不影响接下来我对这孩子的欢迎程度和疼爱程度。那些哭的虽然矫情了些,但也未必是重什么轻什么,可能跟我一样觉得打破了自己原有期待
作者:连翩去不息 时间:2018-08-11 15:49:38
  @熊猫的拌饭 2018-08-11 15:42:39
  楼主你也太绝对了。我二胎一生出来又是个男孩子心里瞬间失望了下,但是很快接受了这个现实。这个失望并不关系到任何重男轻女的观念,而是打破了我儿女双全的预想,并不影响接下来我对这孩子的欢迎程度和疼爱程度。那些哭的虽然矫情了些,但也未必是重什么轻什么,可能跟我一样觉得打破了自己原有期待
  同感,我也是两个儿子,虽然生老二略有点失望,但没几天就觉得他超可爱,都是上天送给我的礼物,
  什么穷养儿子富养女我都不认同
  男孩女孩都一样,该怎么养就怎么养
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-08-11 16:00:15  评论

对的,真的只是那一瞬间失望,只是因为觉得儿女双全最好啦!但是接下来一样爱得不要不要的~
我要评论
作者:拣到人渣 时间:2018-08-11 21:30:37
  @三不先生2016 2018-08-07 13:11:23

看看人类发展史,母系氏族在前的,为什么?因为当时生产力低下,有人就有力量,而女人是能生产出人数的关键。而随着时代不同了,男人创造的价值远超越女人,社会地位,家庭地位也转变了。  我不是什么直男...

-----------------------
  瞎扯,我们边上女的都是工作孩子家务,男人能承担一半经济算好的了,别的什么都帮不上
作者:Mwuling 时间:2018-08-11 23:01:25
  尴尬。。。这个问题我问了我妈的 我妈说你爷爷这脉就你一个 你不生儿子就断了 这就是上一辈人的思想
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳草碧连天0516 时间:2018-08-11 23:36:37
  除了双性人,不是男性就是女性,阴阳和谐为贵!
作者:一杯咖啡没有糖 时间:2018-08-11 23:39:48
  怎么感觉那些说想儿女双全的有私心?除非能做到财产公平划分继承。因为,不少父母把财产几乎全给了儿子,女儿是留在身边照顾自己的。
  所以,说什么男女平等,从经济基础上就不平等(公平),其他都是扯淡。强调一下,平等不等于平分,而是公平。谁负责养老的,可以相应多分。
作者:对不起欠费le 时间:2018-08-12 04:46:04
  重男轻女中国骨子里都有的东西 岂是这百多年发展能改变的
作者:我要找到灏 时间:2018-08-12 12:07:00
  我心里比较赞同男女平等。可是我还是希望要个男孩。我还是认为嫁出去的姑娘,泼出去的水。生个姑娘确实赔钱。而且操心大。 若是大家族的话,确实不能为自己的家族做贡献。小家庭的话确实不能陪伴父母周围。(勿喷啊,我的想法)
  • 在这场地上: 举报  2018-08-12 15:34:09  评论

你都把女儿当水不当人了,还假惺惺地讲男女平等
  • 我要找到灏: 举报  2018-08-12 15:40:09  评论

评论 在这场地上:没有假惺惺。我的确认为男女平等。在我心里,女性可以当主席也很对。可我就是不想要个姑娘。不想要的理由也说清了,不是他们不平等,两者并不矛盾。嫁出去的姑娘就是泼出水的水只是我这样想的,并没有显示二者不平等!仅仅是这样的看法。
作者:真田小龙虾 时间:2018-08-12 16:33:03
  为啥要平等?
作者:尘埃入市 时间:2018-08-13 19:58:34
  说的好,我俩孩子都跟老公姓,那是因为我尊重他,他平时很好很负责任,但是我的女儿就是我的宝贝,他和我的小的都是共同享有家里的一切,买房要先准备女儿的,买保险都买一样的,有条件也会再为儿子准备一套房,这些是让他们长大了如果想留学接受更好的教育我们又没有能力的时候可以卖掉做教育基金,如果以后住是想他们可以不用再做房奴,希望可以生活得更自由。
作者:xiao笨笨头 时间:2018-08-13 22:27:41
  已赞
作者:ty_大海158 时间:2018-08-13 22:58:42
  女人生孩子,冠上父姓相当于盖章生效,夫妻共同抚养。起码注明了这是谁的孩子,如果连这一道程序都省了那父亲还有什么参与感。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规