二十多年寿命的高富帅or白富美和七八十岁的普通(穷)人生你选哪一个?

楼主:夜晚飞贼 时间:2018-08-04 20:20:13 点击:22300 回复:1360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个是二十多年寿命的富二代,白富美(高富帅),含着金汤匙出生,父母宠爱,衣来伸手饭来张口,过着非常奢华的生活,住别墅开跑车有司机保姆佣人保镖等,想干什么干什么

一个是能活到七八十岁的普通人,农村家庭,父母不怎么关心,从小就干活,很早就打工讨生活,什么都靠自己

还是选择自己现在的人生呢?

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多 |
楼主夜晚飞贼 时间:2018-08-04 20:23:31
  二十会不会太残忍,改成三四十就好了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发如新2017 时间:2018-08-04 20:23:51
  我参与了投票:七八十年寿命的普通人(穷人),你也来表个态吧~
剩余 262 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄杏 时间:2018-08-04 20:26:56
  我参与了投票:二十多年寿命的白富美(高富帅),你也来表个态吧~
剩余 355 条评论  点击查看  我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2018-08-04 20:29:34
  我参与了投票:选自己现在的人生,你也来表个态吧~
剩余 486 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-08-04 21:34:27
  我选了七八十岁的穷人,按照现今中国的国情

年收入十万人民币以下的都是穷人。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2018-08-05 08:34:15
  楼主没得过大病吧?我得过。只有活着才有未来,死了就狗屁不是。穷可能是一时的,死就是一世了。寄生虫一样混吃等死的“享受”早死晚死都一样,没什么留恋。努力活着才觉得命贵,珍惜,满足,留恋。想走的更远,想看的更多,想遇见更多的人,经历更多的事,努力体会活着真他喵的好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅水死鱼 时间:2018-08-05 08:38:03
  二十来岁,还不懂钱是啥就死了,有没有钱感觉都体验不出来。。。穷人家的孩子一二十岁也是很开心快乐的
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:04:26  评论

不是吧 穷人家的孩子从小就要做家务照顾老人上学 我亲眼看到的 很苦 十几岁就结婚生子了
  • ty_134379214: 举报  2018-08-06 15:05:18  评论

评论 浅水死鱼:童年都是快乐的。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhongbai2012 时间:2018-08-05 09:52:47
  @楼主都是浪催的 2018-08-05 08:34:15
  楼主没得过大病吧?我得过。只有活着才有未来,死了就狗屁不是。穷可能是一时的,死就是一世了。寄生虫一样混吃等死的“享受”早死晚死都一样,没什么留恋。努力活着才觉得命贵,珍惜,满足,留恋。想走的更远,想看的更多,想遇见更多的人,经历更多的事,努力体会活着真他喵的好。
  -----------------------------
  同意楼上。活着真好,比什么都好。轻谈生死者,是没有经过生死之忧的,当我经历过两个月的忧虑和绝望得知没事之后,觉得活着太tm好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒野猎人123 时间:2018-08-05 10:31:05
  二十多也太年轻了吧,什么都没体会到就死了,穷怎么也没死可怕吧,只要身体健康
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:05:16  评论

但是很多人在其他帖子说都说活着太累了 太辛苦了 如果不是为了家人早就自杀了
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:08:51  评论

二十多的有钱人可能体会得比四五十的普通人还多呢
作者:女人五十不惑十 时间:2018-08-05 10:39:02
  七八十岁的普通人生
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:05:27  评论

不是普通 是穷
  • bobxiao: 举报  2018-08-07 01:09:16  评论

评论 夜晚飞贼:其实富跟穷并不重要,只是中国在走资就变的稍微重要了点而已,香港就是典型,资本的奴隶,一大群的奴隶打几份工住狗笼供养资本家,就算大明星所谓的千万豪宅也仅仅是不到一百平的房子而已,其实香港大把荒地,但是资本为了维持高价并不开发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:又懒又馋的小歪歪 时间:2018-08-05 10:42:59
  我选二十多富二代,因为我觉得活着和生活是两个概念。有钱我二十年的生命可以活出200年的广度,去旅行,去体验。去尝试千万种事情。没钱,活到800岁,也不过每天吃饭,睡觉,赚钱。每天重复相同的生活,有什么意思呢。
  这是建立在楼主设定的条件, 穷人一直穷,去掉这个条件的话,我选择活得久一点,用生命的长度去增加自己生命的宽度。可能奋斗一生都到不了别人的起点,但是我享受这个过程,也很开心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:baobao1291 时间:2018-08-05 12:25:31
  只要身体健康,一切都是浮云
  • 浦念梦: 举报  2018-08-07 06:01:16  评论

8月6号晨3点40分,在北京朝阳区广渠路,赵某某(男,24岁,北京市人)驾驶一辆跑车高速由西向东行驶时,与两辆同方向行驶的重型货车相撞,此事故造成小型客车驾驶人赵某某当场死亡,3车损坏。
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-08 15:18:36  评论

评论 浦念梦:开跑车的一般都飙车
我要评论
作者:有妻就有子 时间:2018-08-05 13:19:44
  面对屠刀,如果钱可以买命,绝大部分人会选择花钱买命,那怕散尽家产也会买命。

楼主,绝大部分人都会说活得很累,但只有极少极少数人会自杀。

• 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:26:31  评论

确实 真要让他去死 他绝对不敢
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-05 13:28:26  评论

但他们说是为了家人才不自杀的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1152026551 时间:2018-08-05 16:12:23
  这让已经二十多岁的我怎么回答呢?
作者:翠堤春回 时间:2018-08-05 16:23:39
  选二十多岁,用钱去拓宽拓深自己生命的历程。生如夏花
我要评论
作者:冷冷lll 时间:2018-08-05 16:57:08
  我不能自己奋斗,让我孩子做高富帅,90岁终吗?
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-05 17:45:58
  你这不废话么!你的意思是人过了二十多岁人生就没价值了?二十多岁以前的高富帅也许钱还没怎么碰,女人没怎么用呢,直接就死了?另外一个选项的意思就是穷一辈子呗!正常人哪个都不会选
作者:ty_132410637 时间:2018-08-05 19:15:05
  魚与熊掌不可兼得,人生就是这么无奈。本身就是一个伪命题。
我要评论
作者:松花蛋打卫星 时间:2018-08-05 19:55:34
  楼主生活在想象中吗?这么无聊的问题,有什么意思。你不会是智障弯弯吧。
作者:5130217 时间:2018-08-05 20:01:59
  我选780的,有一个好身体。
作者:苹大果lyzi 时间:2018-08-05 20:07:50
  20岁就死了。18岁刚成年。之后2年活着。为了2年的富贵放弃六七十年的寿命?鬼才会这么选。
我要评论
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2018-08-05 20:31:03
  有得选吗?
作者:胖达Vanessa 时间:2018-08-05 21:28:16
  二十多岁的白富美高富帅?前十几年都在父母的安排下刻苦学习,终于长大成人可以做主了,就要离开。平淡的人生可以通过努力改变
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-08-06 06:07:44
  七八十普通人
作者:2250180736 时间:2018-08-06 10:38:42
  。。。
作者:tyjjyy13 时间:2018-08-06 11:03:22
  20岁太短命了,刚过懵懂期就挂掉了,再有钱也没什么用。5万以下,大概4000一个月,虽不富,但大部分中国人不就是这样的收入么,不能说穷,用钱有规划还是可以旅游、吃饭、买少量心头好,偶尔享受一下。换成2万以下收入与20岁富命,或40岁富命与5万收入,较有选择讨论话题。
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-08-06 13:08:48  评论

你忽略了一点啊 就算五万收入还要还贷款养家养老啊
  • tyjjyy13: 举报  2018-08-06 22:05:01  评论

评论 夜晚飞贼 :从统计上来说,5万年薪是70%的中国人的收入,现在大部分人过的就是这样的日子呀。我家2个老人家加起来不到8000的退休金,全款买了一套房,境外游7、8次。70年代60元的工资,扶持父母、弟妹,养2个孩子,我们餐餐有肉,虽然才几片,但打小温饱、大路货的水果不愁。
作者:冷月无灵 时间:2018-08-06 11:06:50
  当然是自己的人生了
作者:马甲啊321 时间:2018-08-06 13:36:03
  长寿的普通人。
作者:烦恼的笨笨跳 时间:2018-08-06 13:36:22
  这两个选择还算好的,很多穷人因为贫困甚至都活不到二十
作者:麦度舞 时间:2018-08-06 14:16:25
  我选白富美,楼主为什么出这个问题
我要评论
作者:54321326 时间:2018-08-06 15:40:56
  我选半死半活一辈子
  以迎合社会嘿嘿!
作者:坦白15个 时间:2018-08-06 18:07:52
  我选择,周游列国,四海为家
作者:黑化的黑化 时间:2018-08-06 19:27:19
  都不选,我选择涅槃
作者:永远爱晴宝 时间:2018-08-06 19:42:33
  你以为穷人能活的长?富人早得富贵病?应该选坐在宝马车上笑?还是自行车上哭!哪个命长,哪个容易笑,谁不知道
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-08-06 22:23:30
  我毫不犹豫选七八十岁的普通(穷)人生!我就是这么怕死!哈哈!好死不如赖活着!一边吃好吃的东西的时候一边看剧多爽啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡如清歌 时间:2018-08-06 22:25:07
  这两种人生都没什么更大的意义,对人类可能会起到传宗接代的作用。
作者:林俊之死 时间:2018-08-06 23:08:06
  都是白日梦
作者:大啊大畅 时间:2018-08-07 02:03:57
  其实这有好几个前提,比如说你二十几岁的生命是怎样结束的,是否被病痛折磨。还有就是七八十岁的普通人生经济条件是否达到国家公布的普通标准(那已经说明你比大多数人富了)当然要我选我肯定会选活到七八十岁,不是因为别的,我是一个社会人,我有父母,不想让父母体验白发人送黑发人的感受。其实让我选我希望选择到的是一家和谐有修养勤劳的家庭环境(有没有钱并不重要),还有最重要的就是投生到一个好的时代(战争代表的就是不幸福)
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-08-07 05:58:37  评论

是的,人其实是历史的产物,我们中国人现在觉得比三十年前幸福,可伊拉克叙利亚人民呢?他们现在比三十年前不如。我们都是活在一段历史里,很多时候由不得由不得自己。
我要评论
作者:u_109015959 时间:2018-08-07 07:02:24
  这是一个伪命题!有钱人绝大部分都比不穷人活的久,
作者:俺是磊子哥 时间:2018-08-07 07:24:48
  草,带坑里了,有选项3
作者:俺要和你古德白 时间:2018-08-07 07:25:28
  29可以的,把一辈子的炮都放完,死了就死了吧。
作者:闲暇看书 时间:2018-08-07 07:52:45
  二十多岁死了配偶继承遗产自己也还年轻
我要评论
作者:骄傲的金同志 时间:2018-08-07 08:04:10
  为这个问题选择的估计差不多loser吧。凭什么做一个活到70-80都是老屌丝呢?凭什么只能活20-30的富二代呢?人生不能自己把握吗?
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2018-08-07 08:19:43
  楼主是什么让你i如此丧心病狂 难道我就不能有钱的活一辈子吗 你看不起穷屌丝就算了 为什么连高富帅也要被诅咒短命呢
我要评论
作者:坚毅的守望 时间:2018-08-07 08:37:04
  整天这种脑残帖子有意思吗
  意淫的屁啊
我要评论
作者:小露曦 时间:2018-08-07 08:48:10
  二十多年的时候他确定找到了另一半?
我要评论
作者:finkiss 时间:2018-08-07 09:19:34
  我就是进来看看有多少人对现在生活不满意的。。
作者:全球E站 时间:2018-08-07 09:22:56
  呵呵,这个话题真的是考验一个人的智慧与能力,对于普通人来说都是羡慕高富帅和白富美!但是对于高富帅白富美来说他们就是知道幸福来得太突然,不会马上蒸发掉,所以很多时候都是挥霍青春浪费年华的时光中匆匆穿梭。有智慧之人当然眼光看长远目标而努力奋斗着,所以即使是穷人也珍惜百年之内的时光。所以选择八十多岁的穷人比较有远见与智慧并存着!
我要评论
作者:联住同一 时间:2018-08-07 10:04:55
  我补充一下楼主的:只有二十多年寿命的,从小白富美高富帅,家庭和谐,成绩好性格好受欢迎,事事顺利,没有遇到黑暗面,有真心相爱的人,钱多到去哪儿都行。七八十岁的,一辈子社会底层,吃不上肉,长得丑,家庭不和谐,没朋友,没恋人,甚至可能带有死不了却很痛苦的病。二者选一个,并不好选呢。
我要评论
作者:bong123a 时间:2018-08-07 10:20:02
  肯定选普通人啦,然后拿几年的生命找二代的老爹换几个亿花花。
作者:yizhigongma 时间:2018-08-07 10:29:08
  穷逼要活那么久做啥
  白富美20来岁也太短了

还是选现在的好了
作者:阿房二世 时间:2018-08-07 11:31:47
  我选择170.80岁的白富美,什么,没这个选项?好像你说的就能实现一样
我要评论
作者:ty_陌上含烟 时间:2018-08-07 13:02:51
  选二十,活那么长干嘛?重要的是活着的质量
作者:ty_137031271 时间:2018-08-07 14:09:55
  事实上更多的是活到7,80岁的高富帅和白富美 ,和活到20多岁的穷人,毕竟人家有更多的钱享受更好的医疗和卫生条件,唉~~~
作者:芥末芫荽 时间:2018-08-07 14:11:55
  能给穷人一段青梅竹马到白头偕老的爱情吗,可以的话我选穷人。
我要评论
作者:18911546439 时间:2018-08-07 14:36:44
  肯定二十岁的啊哈哈哈哈
作者:迷路的mnl 时间:2018-08-07 15:33:35
  高富帅会只能活二十年?
  想什么呢
我要评论
作者:傀儡44 时间:2018-08-07 16:08:13
  我会选二三十的有钱人 毕竟普通人活的太苦
作者:drunkvanilla123 时间:2018-08-07 16:56:05
  楼主估计太乐观 屌丝好像活不长的可能性更大 高富帅得个癌症什么的估计去国外请个名医看看也能挺好多年了 现在医疗技术水平艾滋也能拖好多年啊
我要评论
作者:血洗欧美 时间:2018-08-07 17:27:29
  20多岁不短了,二代该吃的该玩的早就尝试过了,即便死也死而无憾,相反底层的人一辈子辛苦劳碌,中晚年不是病死就是累死,即使生了个孩子,这孩子以后还是跟其父辈一样做底层
作者:ty_焱焱焱74 时间:2018-08-07 18:15:11
  可惜没有选择的人生!
作者:ty_115895521 时间:2018-08-07 18:49:10
  如果是重生呢?带着现在的记忆,从婴儿开始,大家怎么选
我要评论
作者:一叶定风波 时间:2018-08-07 22:48:39
  人生其实不可能把想体验的事情全部体验完,总会有遗憾的,十件遗憾的事和一百件遗憾的事没什么差别,还有就是,穷人长命百岁的人生,有很大可能没有富人二十岁的人生精彩。
作者:打赖死克 时间:2018-08-07 23:30:57
  大部分人都是七八十的普通人穷人啊,不用选都是这样,我觉得普通人就挺好,再有钱才20多岁就挂了
作者:打赖死克 时间:2018-08-07 23:33:52
  20多岁还体会不到什么快乐吧,前20几年都在上学,你不要说有钱人生下来就不学习,光玩了
作者:蓟灯四 时间:2018-08-08 00:13:18
  20年 如果是从16岁开始的话我可能会考虑一下 16岁之前颜值也没多大用好吧
作者:血洗欧美 时间:2018-08-08 08:37:39
  选70岁穷人的我估计根本就不明白什么叫真正的穷人,看看楼主说的“农村家庭,父母不怎么关心,从小就干活,很早就打工讨生活,什么都靠自己”,这种生活辛苦劳碌一生无望,能艰难的活着就是奢望了,哪里还有爱情亲情?这样的穷人根本没多少自由的时间,每天在血汗工厂工作10多个小时后早已累成狗,每月工资仅仅够付个房租吃个饭,等哪天被裁员或干不动的时候,那种凄惨是常人无法想象的
我要评论
作者:feifei9610 时间:2018-08-08 08:42:16
  20来岁就死太残酷了吧(ノಥ益ಥ)
作者:喵来咩去 时间:2018-08-08 10:13:23
  白富美(高富帅),含着金汤匙出生,父母宠爱,衣来伸手饭来张口,过着非常奢华的生活,住别墅开跑车有司机保姆佣人保镖等,想干什么干什么
  ——楼主格局有点低啊,你说的这种生活是米虫吧?过这样的废柴日子即使能活到七八十岁又有什么意思?

要我说活到20多岁就死的高富帅得是小霸王孙策那样的,七八年时间打下江东基业,26岁早亡也是无数人难以企及的高度,这样的英年早逝才有价值。
  所以,两个都不选。
我要评论
作者:葡萄溜酸 时间:2018-08-08 10:45:31
  普通人为啥就一定得是穷人呢?我选择不是在底层挣扎的普通人,我可不孤苦无依,也不想一把岁数了还改嫁。
作者:我要找到灏 时间:2018-08-08 12:14:44
  对于一个普通人。活到三十岁就够了。若是我选择。我选择富丽堂皇的过二十年。也不想当一生普通人。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-08-08 15:53:44
  哎呦,大家有没有看过马桶台的变形计?

就是一个综艺节目,把明星家的孩子跟农村家的穷孩子互换一段时间,这样明星家的孩子教好了,那穷人家的孩子怎么办?他们过了这么一段本来不属于自己的富贵生活,这样的节目太恶心了。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-08-08 15:56:15
  想出这种节目构思的人就是狼心狗肺!

作者:ty_122738962 时间:2018-08-08 16:33:39
  一个是有钱没命花,一个是有名没钱花,终归一样,选哪个都一样。无所谓了
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-08-08 20:05:31
  扯淡题目!活出最大意义,死的最有价值。这才是应该选择的!
作者:zzzz辉 时间:2018-08-08 21:44:11
  二十多年的高富帅,还是选130岁都不死的苦逼穷人,越痛苦越不死!熬得你难受!
作者:庆庆1211 时间:2018-08-09 07:42:28
  我选英年早逝,人生该享受的都享受过了,死而无憾。普通人一辈子也达不到富人的生活质量的高度,只是生命的延长,况且现代社会竞争压力越来越大,很多病越来越趋于年轻化,你能活到七老八十岁都是造化了。
  我是女的,比较爱漂亮,无法想象五六十岁后的我老成什么样,人总是喜欢自己年轻漂亮的时候,看着自己渐渐衰老,这个太残酷了。
  英年早逝意味着你永远定格在了青春的时候,人们想起你的时候,永远是你最美丽的时候。没人喜欢老年人,大多数是嫌弃,这才是生活的真相。
作者:庆庆1211 时间:2018-08-09 07:53:07
  虽说好死不如赖活着,但是如果你没有爬到塔尖20%中产富人的高度,日子会过得很苦,子孙后代也会嫌弃你没本事,你一辈子不会过得安生,不要觉得普通人的生活有多好,没那么好的,经济越差的家庭矛盾越多。
  宁吃仙桃一口,不吃烂梨一筐,老祖宗的话没错的。
我要评论
作者:喜旺3 时间:2018-08-09 12:24:26
  70岁的普通人 没钱至少可以追剧看书 也很幸福的
作者:四儿88 时间:2018-08-09 17:37:45
  我选择自己人生,钱不是选出来的,而是自己拼出来的,短短20十年屁事没懂呢就死了给再多钱又有什么用,何况人活这一辈子钱虽然占了大部分但也不是全部,还有很多新鲜事物等着你尝试呢。
作者:wwg0110 时间:2018-08-11 22:16:59
  活得久才是硬道理
  你20岁养的美女老婆,死后还不是给别人睡。
  兄弟!
作者:simonnajackson 时间:2018-08-12 14:11:55
  好死不如赖活着,楼主没听过吗?
作者:simonnajackson 时间:2018-08-12 14:12:36
  结婚才是快乐的开始啊
我要评论
作者:WhiteSportage 时间:2018-08-12 18:15:47
  常言道,好死不如赖活着。楼主选项太狠了!
作者:西米2014 时间:2018-08-13 13:19:07
  我选择我现在的人生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规