小三?伉俪!首富?大咖!深挖比电视剧还精彩的港圈陈年旧事

楼主:多乐橙 时间:2018-08-05 13:52:59 点击:315705 回复:1087
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  人人都在唱衰香港娱乐事业
  楼主这个港圈资深考古派说,那是因为他们没挖到宝
  港圈遍地都是奇人奇事
  囊括各种叫座又叫卖的猎奇元素
  不信的话,楼主分分钟给你呈上800集图文并茂的《香港爱情故事》

有请各位主演隆重出场:
  第一季
  邵逸夫&方逸华:90岁新郎赢取63岁新娘,影视大亨和南洋歌女那一场风花雪月的事
  第二季
  李嘉诚&庄月明:富家小姐千万不要嫁凤凰男
  第三季
  谢贤&甄珍:花心大佬也曾是痴情种
  第四季
  甄妮&傅声:为去世4年的亡夫生女,她是怎么做到的
  第五季
  汪明荃&罗家英:TVB一姐经历三段婚姻终于找到真爱

本帖会长期更新,这五季是楼主已经码好字的,会更得快一些
  后续未知就看楼主什么时候有空
  毕竟楼主日理万机,每天都有许多无聊的事要做

事先声明:转载请注明作者和出处,并附上链接,否则,轻者落榜、失恋、失业、破财、车祸……重者衙门相见,欢迎对号入座。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:101张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 13:53:53
  安利一下楼主之前的众多帖子,等更新的先去逛逛呗
  顺便体会一下楼主掘地三尺、刨根问底的八卦娱乐精神

对黄金年代冷门香港女星感兴趣的点这里:【你才不是没有故事的女同学,深扒香港非著名隐退女星背后的故事】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7049742-1.shtml
  喜欢黄家驹、beyond的点这里,已经坑了,后期有时间继续更:【1000张图深扒黄家驹不羁放纵爱自由的暴走人生】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7302931-1.shtml
  喜欢看女星撞脸的点这里:【看脸的世界却同脸不同命,开扒与当红女星撞脸却星途平平的女星们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7420684-1.shtml
  喜欢看巨星情感经历的点这里:【风月往事知多少?八一八处在食物链顶端的香港天王巨星们的情史】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7431767-1.shtml
  喜欢老牌内地女星的点这里:【云想衣裳花想容!扒一扒近30年来内地娱乐圈消失的女神们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7617485-1.shtml
  喜欢陈百强、张国荣、钟保罗的点这里:【从[中环三太子]开扒香港第一代偶像巨星,你们都是造物主的恩宠】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6956874-1.shtml
  喜欢硬汉古天乐、张家辉、刘青云、吴彦祖的点这里:【开八香港电影圈中生代,[港片四杰]展示男神的正确打开方式】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7019707-1.shtml
  对内地一眼万年的配角们感兴趣的点这里【可惜你是男N号,多图扒一扒影视剧中一眼万年的男配们】
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7642188-1.shtml

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 13:55:27

邵逸夫&方逸华:90岁新郎赢取63岁新娘,影视大亨和南洋歌女那一场风花雪月的事

邵逸夫2014年去世,享年107岁
  方逸华2017年去世,享年83岁

大家对这对夫妇应该都不陌生
  没看过邵氏老电影,也应该看过TVB电视剧吧
  对,邵氏电影公司和TVB都是他们家的
  还有全国各地学校里的 “逸夫楼”也是他捐钱盖的

楼主念初中的时候,学校就有一栋“逸夫综合楼”
  里面有各种物理化学实验室、计算机教室、多媒体教室、图书室、杂志厅……
  当年这栋楼曾是整个县城里最亮眼的建筑
  坐标滇南某个小县城

当年楼主经常在逸夫综合楼的图书室和杂志厅里虚度年华
  看金庸看亦舒看李碧华看余秋雨看巴尔扎克看博尔赫斯
  不过当时年幼,不具备刨根问底的八卦娱乐精神
  不知道“逸夫”乃是香港娱乐大亨的名号,还以为是哪篇古文里的文雅词汇拿来为这栋楼命名

如此说来,楼主也是邵逸夫先生捐资助学的受益者
  于是就怀着虔诚的崇敬之情和八卦之心,从他八起
  • 一二三五八: 举报  2018-08-06 11:32:17  评论

现在这代不知道了,那个年纪的港台有钱大佬,都喜欢娶个歌女舞女小老婆。
  • nxjunzhu: 举报  2018-08-06 16:25:02  评论

读初中的时候学校就有一座逸夫楼,那时候不知道邵逸夫是谁,只知道是个香港人捐的。。后来才知道全中国N多逸夫楼,老爷子真真慈善家!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧白的咸菜 时间:2018-08-05 13:55:57
  先马
  • 蒋丛计101: 举报  2019-07-18 16:14:35  评论

我感觉还不错 关键心态 我天天玩 都有收获 顺便说一下我玩的地方 1-oa.com
我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 13:57:06
  邵逸夫1907年生于浙江宁波镇海的一个富商家庭
  1907年是什么概念?那是光绪33年,大清还没亡啊!
  他爸邵玉轩是上海“锦泰昌”颜料行老板,育有5男3女
  邵逸夫排行老六,因此后来被业界尊称为“六叔”

年轻时的邵逸夫

众所周知,宁波人很有商业头脑
  英国佬通过鸦片战争逼迫清政府开放的五个通商口岸就有宁波和上海
  宁波人邵玉轩就是在这时候去上海开了“锦泰昌”颜料行
  劭父不但是商业奇才,还是爱国主义进步青年
  与光复会、同盟会都有交往,还资助过孙中山的辛亥革命

也就是说,邵逸夫不但是上海滩的“富二代”
  还能从小接受先进思想的洗礼
  在半封建半殖民的时代背景下,接触许多与国际接轨的新鲜事物
  • gzgz1999: 举报  2018-08-07 11:52:57  评论

jihao
  • 法号谢逊2: 举报  2018-08-07 11:53:23  评论

对我来说,香港娱乐圈最传奇人物只有一个:狄娜。一个当红艳星,在那时代居然敢在屏幕前全裸;为支持中国共产党申请将公司的债务全转到自己身上,成为香港史上第一个申请破产人士;息影后回中国从事航天事业和卫星发射;为中美建交奔走;让大马、泰国、老挝等多国部长级以上人物为她争风吃醋。奇人也。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 13:59:44
  虽说邵逸夫长大后,劭家已经家道中落
  但是瘦死的骆驼比马大,在上海还有一栋老房子和一家名为“笑舞台”的剧院,家底还是很厚的。
  邵逸夫中学时进入美国人开办的“靑年会中学”读书,自小就能说一口流利的英语,可以说是赢在了起跑线上

年轻时的邵逸夫

邵家五兄弟都没继承父亲的颜料行,几乎都选择了一个新兴行业——电影业
  大哥邵醉翁1914年拍了第一部默片《马永贞》,一炮打响,创办“天一”影片公司,因为发展神速遭到上海同行的排挤打压。

1928年,“天一”不得不远赴南洋发展——先期三哥邵仁枚到南洋开拓市场,随后刚刚中学毕业的邵逸夫也南下新加坡,大展拳脚。
  南洋就是今天的新马泰地区,华人华侨众多,所以来自上海的“天一”影片在这里很有市场。

我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:00:59

邵逸夫和三哥邵仁枚

1932年1月28日,日军入侵上海,“一二八事变”爆发。
  老大邵醉翁带人带设备,把“天一”大本营搬到了香港,设立天一港厂。
  到1934年,邵氏在新加坡、吉隆坡南洋已拥有40多家戏院, “天一”成为一家大型跨国电影公司。
  这一年,上海夜总会的艺人方文露生了一个女儿,名字叫李梦兰,后来改名方逸华。
  27岁的邵逸夫叱咤南洋的时候,方逸华才刚出生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:04:22

邵逸夫的原配夫人,原是新加坡首富的姨太太

邵氏兄弟在南洋声名鹊起后,结交了各路权贵
  其中就有东南亚闻名的“仁生堂”药店的老板余东璇
  20多岁的邵逸夫因此认识了余东璇的八姨太黄美珍,并对这个比自己大5岁的女人一见钟情

余东璇有11位姨太太,按照旧社会的陋习
  姨太太与别人有染,是要被浸猪笼的
  可余东璇知道这件事后,不仅没有大怒,还爽快地成全了他们
  1937年,邵逸夫与黄美珍在新加坡举行隆重婚礼,余东璇送上50万元的大礼
  邵逸夫和黄美珍生了四个儿女

一说,黄美珍只是余东璇的女朋友,不过我觉得姨太太的说法比较可信,余东璇妻妾成群,为什么还要再交一个30多岁的“女朋友”?
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:05:44

1952年,45岁的影视大亨邵逸夫在新加坡的夜总会里认识了红遍南洋的18岁女歌星方逸华。
  此时,方逸华也从上海来到南洋发展,英文歌、中文歌样样精通的她很快走红。
  影视大亨和天涯歌女半个多世纪的传奇就此开启。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:07:41

1957年,邵逸夫到香港发展,与邵仁枚一起成立“邵氏兄弟(香港)有限公司”,把方逸华也带到了香港。
  当时邵逸夫已经有正妻黄美珍和四个儿女,香港狗仔考证过,那时方逸华和邵逸夫是以“妾室”名义注册的。
  虽然此时大清早就亡了,但是万恶的资本主义香港一直实行《大清律》,到1970年才正式废除“妻妾制”,在此前皆属合法。

邵逸夫、黄美珍、方逸华
作者:wanxing7273 时间:2018-08-05 14:23:53
  六叔喜欢圆脸啊。lz快八。
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:24:29
  事实证明,方逸华绝不是想傍个富豪出卖青春的普通歌女。
  她的征途,是星辰大海

初到香港时,她也参演一些邵氏影片。
  后来经邵逸夫邀请,退出娱乐圈,1967年,正式入职邵氏,从一个采购部的普通职员做起
  4年时间她上手邵氏所有业务,做遍公司的每个环节
  在70年代初转任制片,攒足了资历,才进入高层
  商场女强人的本色逐渐显露出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 14:45:01

年轻的方逸华和李小龙

邵逸夫之所以让方逸华进入邵氏工作,是因为当时的邵氏内部贪腐日益严重,大概他还是觉得自己人更可靠
  当时邵氏权力集中在邹文怀、蔡永昌(原名蔡笃生)、何冠昌手中,一班人把持邵氏的宣传以及制片部。
  方逸华是临危受命,她的入主直接损害了某些人的权益,最后他们离开邵氏成立嘉禾电影公司,而邵氏从此由方逸华掌大权。

嘉禾推出的李小龙成龙两大功夫巨星,与邵氏分庭抗礼。
  如此说来,没有方逸华就没有嘉禾
  她同时成就了邵氏和嘉禾
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙不可言嗯 时间:2018-08-05 14:52:25
  m
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 15:06:43

在邵氏电影如日中天的时候,方逸华建议邵逸夫出巨资竞投无线电视广播经营权,大获成功,才有了后来的TVB
  后来邵氏受到嘉禾的冲击,停产之后,邵逸夫和方逸华把重心转向TVB,迎来电视业的黄金时期

无线艺员训练班,香港小姐选美大赛,新秀歌唱大赛,劲歌金曲颁奖礼……都是TVB开创的
  在70、80年代,TVB就是神一样的存在。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 15:21:24
  六叔一生中就结过两次婚,第二次还是在原配去世10年之后才结的
  不过他有过许多红颜知己

比如,在60、70年代红透半边天的邵氏女星李菁

有“小邓丽君”之称的TVB演员曹众

90年代TVB花旦陈松伶

话说曹众和陈松伶都是楼主认为长得不好看但是一直能演主角的
  《天地男儿》中白古和大仙一起狂追陈松伶,简直了
  后来知道她们是六叔喜欢的那款,就能释怀了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 15:48:16
  六叔身边从来不缺美女,但是黄美珍和方逸华的地位从来没有动摇过
  黄美珍是发妻,是当年风华正茂的六叔冲破重重阻碍也要娶的人
  方逸华之所以屹立不倒,那是因为她和邵逸夫的关系早已经超越了情人、知己、家人,更像是志同道合的同事、合伙人
  方逸华的商业头脑、眼光、手段,都和六叔一样独到

她提拔了许多有名的导演和演员,她的强硬、苛刻和吝啬也是圈中出名的。

香港媒体人萧若元说,如果要跟她申请预算请100个龙套,就必须要有一个镜头拍到100个人,因为方逸华会在镜头里数人数看够不够100个人。

郑中基提到有次拍动作片,要预约钢丝拍轻功场面,拍完后叫方小姐付钱,但方逸华表示不能付钱,因为在电影里面看不到“钢丝”,从此以后,他每次都要拍一个露出钢丝的镜头让方小姐看,而她也真是按照每一条钢丝给制作方付钱。

据说有一次,李翰祥拍电影要找10个小朋友来吹泡泡,一个人一块钱,一共要花费10块钱,可方逸华就是只给5块的预算,最后只能请5个小朋友,让李翰祥很不爽。

方逸华对成本控制抠到极致,与勤俭节约的六叔如出一辙。
  六叔身家数百亿,赌马只买10元一注的,真是不是一家人不进一家门
  所以,六叔很放心把工作上的事都交给方逸华

不过六叔在做慈善的时候出手是很大方的
作者:天天煮面 时间:2018-08-05 15:52:43
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 16:04:11

1997年,发妻黄美珍去世10年之后
  90岁的邵逸夫于美国拉斯维加斯正式迎娶63岁的方逸华
  他们有可能是史上最高龄的新婚夫妇

2010年,102岁的邵逸夫宣布正式卸任TVB行政
  75岁的方逸华正式执掌电视王国TVB

如今,两位老人已经在天国相聚
  TVB也早已不复当年,人走茶凉。令人唏嘘不已
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 16:11:32

李嘉诚&庄月明:富家小姐千万不要嫁凤凰男

开始扒李首富之前,楼主想起香港作家李碧华的一段话:

不要提携男人,最好到他差不多了,才去爱。男人不作兴"以身相许",他一旦高升了,伺机突围,你就危险了。没有男人肯卖掉一生,他总有野心用他卖身的钱,去买另一生。

这段话用在李首富身上再适合不过
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-08-05 16:17:57
  又 要来打小三吗,说老实话,方逸华实在是太能干了。还有李嘉诚的红颜,都是事业上能干的不得了的女人。。。。能和能干的男人走在一起也 不足奇怪。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 16:22:50
  @翘嘴昌鱼 2018-08-05 16:17:57
  又 要来打小三吗,说老实话,方逸华实在是太能干了。还有李嘉诚的红颜,都是事业上能干的不得了的女人。。。。能和能干的男人走在一起也 不足奇怪。
  -----------------------------

方逸华不能算小三,在“妻妾制”合法的时代背景下,无所谓小三不小三

李首富靠着原配家族的提携发家
  然后找到了志同道合的周凯旋,原配离奇死亡,闹得亲儿子与自己翻脸
  可以说是很彪悍了
  • 雪依是我: 举报  2018-08-26 01:48:29  评论

请问楼主,邵逸夫的红颜知己到底是情人还是知己?
  • 黑胡椒果冻: 举报  2018-10-24 08:28:39  评论

评论 雪依是我 :什么时候制片公司老板与力捧影星会是清白知已
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 16:46:07
  先来温习一下李首富的发家史

1928年,李嘉诚出生在广东潮州,他爸李云经是个小学老师
  1937年日军轰炸潮州,李家全家迁往香港投奔李嘉诚的舅舅

舅舅庄静庵是大商人,中南钟表公司的老板
  李首富就在舅舅的钟表店里当童工
  因为人比较勤快,再加上是大老板的外甥,很快就当上了店长
  不过,骨骼惊奇的小李是不会就此满足的

他很快就递上了辞呈,但是他只有初中学历,做不了技术含量高的置业
  所以就去当推销员卖五金,就是卖铁桶、铁器什么的
  小李长得帅,口才好,卖得还不错,但是利润不高

很快他就发现,40、50年代铁器已经过时了,塑料时代已经来临
  于是又改卖塑料花、塑料腰带这种塑料制品
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 17:02:46
  小李的舅舅庄静庵有个比他小4岁的女儿,也就是他的表妹庄月明
  身为钟表商大小姐庄月明不仅没有嫌弃他这个乡下穷表哥,还给他补习粤语、英语

后来小李的塑料生意越做越大,22岁的时候用自己攒下的7000美元创办了长江塑胶厂
  以生产塑料花为主,后来也生产塑胶玩具,产品远销海内外

此时表妹已经从香港中文大学毕业,到日本明治大学留学
  表妹精通中、英、日多国语言,可以说是学贯中西的女学霸

作者:Amandarove 时间:2018-08-05 17:24:46
  lz出品 必属精品
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 17:36:29

这一时期的小李,乍一看以为是柳云龙

舅舅庄静庵在小李创业过程中发挥了不可替代的作用,他的塑料花厂就是舅舅资助兴建的。
  1957年,小李的长江塑胶厂改名为长江工业有限公司,塑胶花远销海内外,小李成为“塑胶花大王”。
  这是小李才29岁,果然主角光环爆表。
  在开拓海外市场的过程中,留学回来的表妹庄月明帮了他许多忙

小李早就和青梅竹马的表妹情投意合
  现在有钱了,“地下恋情”曝光,仍然遭到双方家长的反对
  庄月明出身富贵,留过洋,受过高等教育
  而小李出身寒门,初中没毕业
  双方家长担心的可能还有:他们是近亲,很近的那种

为了阻挠这段姻缘,庄静庵不停地给女儿安排相亲
  各种门当户对留洋归来的青年才俊都入不了庄月明的法眼
  一直耗到庄月明31岁,成了大龄剩女,小李也已经35岁
  庄月明甚至不惜以断绝父女关系相威胁
  双方家长不得已,同意了他们的婚事

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 17:52:58
  按照遗传学远离,近亲结婚有很高的概率会导致后代低智能、痴呆、畸形、多病夭折……
  但是小李和表妹的两个儿子李泽钜和李泽楷都健健康康、聪明伶俐
  都是商界奇才,当然了人家的起点也远远高于我等凡人

婚后,庄月明开始帮主小李经营公司,帮助小李的长江实业上市
  小李也独具慧眼地发现了房地产这块大肥肉
  房地产和他原来的塑胶厂比起来,简直就是暴力行业
  直奔首富宝座而去
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小口可 时间:2018-08-05 19:04:50
  继续
作者:牛奶杏仁霜2016 时间:2018-08-05 19:05:40
  留爪先,慢慢看
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 19:30:01

出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰的老李继续涉足多个行业
  地产、金融、能源、酒店、零售、建材、电信……有钱人的世界是互动有无的
  在70年代末80年代初,老李已经是和伊丽莎白谈笑风生、和邓小平胡耀邦指点江山的人物
  香港成为了真正的额“李家城”

与此同时,世界各地的名校拿着证书排队给他送上门
  港大、哈佛、牛津、北大……老李再也不用为自己初中没毕业的学历自卑了
我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-08-05 19:41:23
  说得好像李嘉成为了个女人,谋杀了庄月明。。。。庄月明自己看不开活活气死能怨谁?

我觉得这个世界上有父母有子女有钱,就是能过最可靠的生活了了,渣男渣怎么了,你二十年前没有遇渣男生活就没有过好,非常讨厌那种原配,为渣男老公要死要活的。隔壁有个贴子,怪渣男老公和小三拍结婚照,自己烧炭自杀,弄得人不像人鬼不像鬼的。(不知道是不是真的)。这种人心中无父无母无幼年子女 的死了活该。。。有啥不甘心的,不甘心就去报仇。自残算个什么鬼???
  • 子良加良: 举报  2018-08-05 23:22:13  评论

不能同意更多!!!有父母有子女有钱,就幸福满满了!!!渣男自动隐形吧!!!
  • 2012的baby刘: 举报  2018-08-06 11:08:42  评论

可人世间要是人人都有豁达的心 也不至于那么多悲剧...唉....
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:alexkristy 时间:2018-08-05 20:10:55
  马克
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 20:18:11
  成为华人首富的老李很快就惹上了各种桃色新闻
  同样是顶级富豪,李首富和赌王在女人这方面,一个是真小人,一个是伪君子
  赌王从不掩饰自己对漂亮女人的兴趣
  而李首富一直把自己包装成忠于家庭、忙于赚钱、不近女色的正人君子

传闻利智被李首富包养过,分手的时候利智还得到了上海一块价值几亿元的地皮
  话说首富和赌王连口味都如此一致,利智也和赌王有不少桃色新闻

还有传闻李嘉欣也被李首富包养过
  怎么哪儿都有她?李美人很忙好不好,什么倪震黎明刘銮雄许晋亨,人家档期很满好不好

• ty_136252782: 举报  2018-08-06 19:45:13  评论

人不风流枉少年!奄奄一息的人,摸摸不再听使唤的小弟,即使钱财多得可以买下整个宇宙,望B已无泪。。。。。
  • 爱吃自助: 举报  2018-08-06 20:41:00  评论

李连杰还当成宝
作者:炸丸子虾油白菜 时间:2018-08-05 20:20:12
  坐等养肥
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-08-05 20:24:01
  楼主加油
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 20:41:58
  1990年1月1日下午,李首富的发妻庄月明去世,享年58岁
  可她前一天还与首富一起出席君悦酒店的新年晚会,看不出丝毫病态
  李家对外的口径是心脏病突发致死

港媒的版本是:服食过量药物,被人发现报警,被送到嘉诺撒医院,抢救不治

另一个版本:李嘉欣上门逼宫,被逼死
  李美人曾打电话骂刘銮雄病危的老婆宝咏琴,有语音记录的那种
  估计是吃瓜群众误传了,毕竟和李美人有瓜葛的富豪太多,会记混

还有一个版本:周凯旋
  有据可查的是,周凯旋92年才走进李首富的世界,时间对不上,也很不靠谱

• 一二三五八: 举报  2018-08-06 11:55:10  评论

周凯旋是否真的是92年才走进李首付这个事,也是有争议的啊。就算看看百度百科,也能看出来奇怪的地方,就是周出身普通职员,可是89年,29岁就跟董建华合作了,所谓的周92年才认识李首付,是基于92年她引入李首付的资本,投资了北京的东方广场。92年投资,不代表92年才认识吧。
  • 多乐橙: 举报  2018-08-06 12:42:30  评论

评论 一二三五八:涯叔删了我扒周凯旋的那一楼,她真是一个神秘的女人,唯一能找到年轻时的照片就是和张国荣、施南生的那张合照,其他都是年纪大了的,还有维港和东方海外的关系,查不到她详细的家室,我不太相信她出生普通职员,一个普通职员能在30岁左右搞定首富和特首真是神话……我们都是名侦探柯南
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 20:52:11
  香港女作家梁凤仪写了本小说《大家族》来映射李首富和庄月明
  首富在外面有了女人,原配受不了感情的背叛,得了抑郁症
  后来原配退让到只要首富不把女人带到家里就可以
  结果首富还是把“红颜知己”带回家,被原配发现,导致其彻底崩溃……

• 小团圆02172: 举报  2018-08-06 10:00:07  评论

他这种级别的有钱人,不管是养情人,还是玩女人,有的是地方,干嘛非要带回家?如果这事是真的,那他可就是心理变态,纯粹为了恶心原配。
  • 多乐橙: 举报  2018-08-06 10:59:16  评论

评论 小团圆02172:这是梁凤仪小说的情节,肯定有添油加醋的成分,只是映射首富有另外的女人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 21:05:00
  @翘嘴昌鱼 2018-08-05 19:41:23
  说得好像李嘉成为了个女人,谋杀了庄月明。。。。庄月明自己看不开活活气死能怨谁?
  我觉得这个世界上有父母有子女有钱,就是能过最可靠的生活了了,渣男渣怎么了,你二十年前没有遇渣男生活就没有过好,非常讨厌那种原配,为渣男老公要死要活的。隔壁有个贴子,怪渣男老公和小三拍结婚照,自己烧炭自杀,弄得人不像人鬼不像鬼的。(不知道是不是真的)。这种人心中无父无母无幼年子女 的死了活该。。。有啥不甘心的,......
  -----------------------------

按照你的逻辑,你最好永远强大、永远不要有破绽
  永远能够在与小三小四小五的斗争中所向披靡、战无不胜
  否则……一旦年老、病危、脆弱,露出破绽被渣男和贱人们乘虚而入、落井下石,你就活该

人是感性的动物,在脆弱的时候免不了被刺激、不理智、做傻事
  纵然不可取,你不同情也就算了,说死了活该真是毫无下限
  • 花明柳蕤: 举报  2018-08-05 21:46:45  评论

拍,那位层主嘴太毒了
  • 泡泡小找: 举报  2018-08-06 11:41:47  评论

是的,做人还是嘴下留点德
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 21:30:12
  因为庄月明死得不明不白的,与母亲关系很好的小儿子李泽楷一直膈应李首富
  在商场上明着和他、还有他后来的红颜知己周凯旋作对,以“气死首富爸爸”为己任

当年他扬言要把电讯盈科的股权卖给外资公司,电盈的第二大股东是中国网通的母公司网通集团
  要是让这么敏感的资产落入外资手中,李家在中央恐怕不好交代
  吓得首富赶紧出巨资让友人买回来

他曾经让澳洲传媒大亨默多克(邓文迪的前夫)收购了凤凰卫视
  后来中央又高价买回了凤凰卫视的股权

小超人的“气死首富爸爸”举动多次惊动党中央,实在是彪悍

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么盗我号 时间:2018-08-05 21:42:47
  庄真的很可惜,才活58啊
  • ty_134379214: 举报  2018-08-06 22:10:37  评论

评论 为什么盗我号:58也快60岁了,普通人很多也是这个年龄去世的
  • 我是不是一只鱼: 举报  2018-08-07 12:10:32  评论

评论 ty_134379214:哪有普通人58去世哒,不正常吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongyu童 时间:2018-08-05 22:00:17
  留名细看
作者:两孩的妈 时间:2018-08-05 22:58:09
  精品贴,写的真好
作者:转转兜兜转 时间:2018-08-05 23:48:31
  等更新! 加油
作者:简爱1497 时间:2018-08-05 23:56:34
  豪门故事果然精彩!
我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-05 23:57:41

谢贤&甄珍:花心大佬也曾是痴情种,遭遇最高调男小三婚烟破裂

1936年出生的谢贤,众所周知的身份是谢霆锋的老爸
  他在60、70年代也是TVB当红小生,演过无数经典电视剧,人称“四哥”
  甄珍,1948年出生,是比林青霞还早的琼瑶女郎,也是那个年代的当红女演员

1971年两人合演《缇萦》时,谢贤开始追她。
  四哥当年也是风流倜傥,迷倒无数少女,甄珍果然没能抵挡住攻势,1974年两人结婚

甄珍真是长得非常漂亮,很萝莉,又有种温婉的气质
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2018-08-06 00:20:48
  婚后,突然有个男人跳出来疯狂地追求甄珍
  还宣称他在很多年前就对甄珍一见钟情
  甄珍去哪儿,他就追到哪儿,行为之激烈让媒体都叹为观止
  可此时的甄珍是谢太太啊

这个疯狂的“男小三”就是刘家昌
  台湾作曲家、歌手、演员、导演
  他宣称自己在很多年前,就对15岁在念高中的甄珍一见倾心
  但那时自己也只是个穷困的大学生,不敢表白
  后来一直努力拼搏,就是为了配得上甄珍
  • andy_zj2610: 举报  2018-08-06 13:49:25  评论

这算励志吗?
  • 唐婉吟: 举报  2018-08-06 16:26:52  评论

一点不觉得这个男小三感人,就算你认识她再早爱上她再早,人家已经结婚了就不应该再去纠缠,明知对方已婚还去纠缠的行为就是破坏别人家庭,就是当小三,不论男女都一样可耻。
楼主多乐橙 时间:2018-08-06 00:40:50

刘家昌的前妻是当时与甄珍齐名的另一位女演员江青(不是那个江青),并育有1子
  后来他在报纸上大爆自己老婆与名导演李翰祥偷情,随后离婚
  话说李翰祥一生与无数女演员传过绯闻,江青只是其中一个

离婚后的刘家昌瞄上了人妻甄珍
  声称为了配得上她,四年里他创作了1500多首歌,执导了25部影片
  谢贤听了想打人,江青听了会流泪
作者:留得残荷听雨声a 时间:2018-08-06 01:13:24
  马克
作者:森德芮娜 时间:2018-08-06 01:35:24
  等楼主更新
作者:al22_11 时间:2018-08-06 03:52:37
  留名慢慢看
作者:苏荷美人 时间:2018-08-06 04:12:33
  马克
作者:小小爱小小超 时间:2018-08-06 05:06:45
  好看
作者:五爱道童装 时间:2018-08-06 06:04:33
  哈哈
作者:梦幻牛牛 时间:2018-08-06 08:48:57
  哈哈哈,楼主继续。
作者:夜色裏的薔薇 时间:2018-08-06 08:50:27
  哈哈哈
  楼主加油。
作者:薇薇 时间:2018-08-06 09:35:23
  楼主加油啊
作者:微酸硬糖糖 时间:2018-08-06 09:39:51
  看得正精彩呢,楼主加油啊!
作者:viviai_1005 时间:2018-08-06 10:48:01
  m
作者:想去那座岛 时间:2018-08-06 10:57:44
  楼主~~等你
作者:2012的baby刘 时间:2018-08-06 11:12:45
  哈哈哈 楼主加油 强排 谢贤听了想打人,江青听了会流泪
作者:疯狂的兔子在种花 时间:2018-08-06 11:33:32
  顶一下,LZ一定要继续啊!
  [d:花][d:花][d:花]-送给楼主!
作者:众由人组成 时间:2018-08-06 11:38:13
  持续关注
作者:雪碧果粒橙 时间:2018-08-06 12:15:01
  楼主快更,好棒??
作者:5Darling 时间:2018-08-06 12:15:39
  M
作者:那拉海兰珠 时间:2018-08-06 12:21:29
  会火,前排刘明
作者:采蘑菇的小红猫 时间:2018-08-06 12:36:46
  精彩就是太少了
作者:ty_毛毛57 时间:2018-08-06 12:43:15
  码一个,等更
作者:假面一家人 时间:2018-08-06 13:24:34
  妈呀 楼主康忙 继续呀
作者:温油小怪兽 时间:2018-08-06 13:28:25
  谢贤的审美还是比较从一而终的,甄珍和谢霆锋的妈,都是很符合现代审美的那种

别总说审美被西方强奸了好吗
  我小时候也觉得陈红蒋勤勤关之琳李嘉欣王祖贤是美女,不存在被西方强奸了喜欢双眼皮
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-08-06 20:46:27  评论

说到审美,我以前工作的外企同事有黑人和白人,同事聚餐带家属,小婴儿被妈妈抱着,看到黑人就是哭,白人和黄种人都不哭,良心开讲那个黑人五官是端正的,就是黑,特别黑,所以不存在什么被洗脑弯曲审美,我们天生就是喜欢白
  • 狂吃海喝2015: 举报  2018-08-07 15:33:31  评论

评论 烦恼的笨笨跳:是真的。我以前同事的女儿四五岁时候来单位,看到一个黑人哇哇大哭。大家都很尴尬。妈妈安慰说,囡囡别怕,这也是人呀,孩子说不是不是不是,他不是人。。。。我们集体默。
作者:还是杭州兔 时间:2018-08-06 13:41:34
  留着养肥
作者:andy_zj2610 时间:2018-08-06 13:52:00
  最喜欢这种老旧的八卦,与之相比,现在的八卦简直不够看,那时候掺杂了豪门,阴谋,阳谋,手段,爱情,精彩的不得了。
我要评论
作者:临川十六绝 时间:2018-08-06 14:38:33

前排

马克一波
作者:hxjmay 时间:2018-08-06 14:51:09
  好看
作者:cmcmaxpower 时间:2018-08-06 14:57:40
  占座
作者:肚腩君退散 时间:2018-08-06 15:01:46
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 怎么没有了!!!!
作者:xw2219870306 时间:2018-08-06 15:13:13
  马克,楼主继续
作者:天连说晚安2854 时间:2018-08-06 16:08:40
  楼主继续啊
作者:遇到潜力股 时间:2018-08-06 16:12:25
  豪门故事果然精彩
作者:ty_137019463 时间:2018-08-06 16:24:23
  马克
作者:昀息daren 时间:2018-08-06 16:38:00
  就这么没了?
作者:猩猩王9527 时间:2018-08-06 16:44:16
  楼主加油
作者:雨箬残荷 时间:2018-08-06 17:00:53

.
作者:小七的可乐 时间:2018-08-06 17:12:21

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:whtsky 时间:2018-08-06 17:15:34
  等更,楼主加油
作者:云吾之思 时间:2018-08-06 17:26:24
  前排一个
作者:小谈同学呀 时间:2018-08-06 17:37:55
  马住
作者:whtsky 时间:2018-08-06 17:39:02
  楼主加油更
作者:感情到最后 时间:2018-08-06 17:39:37
  只感觉李嘉欣很忙。。。。。。。
  • 爱吃自助: 举报  2018-08-06 20:48:09  评论

现在照样找到好归宿,反倒是那些糟糠之妻们承受了心理和生理的双重折磨,一个个都命不长
  • 宠宠宠: 举报  2018-08-07 00:35:41  评论

别的不说 李都是打着感情牌和男人交往 不是纯当ji林志玲那种 关键是她的着装打扮给我感觉都好高贵 从不乱穿 再看看林打扮说话都像个ji 而且李肯定有脑子 不会在大场合过于风芒毕露 所以不奇怪林被男人玩到人老珠黄 李风光嫁了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒武页岩 时间:2018-08-06 17:41:14
  娱乐圈没有原罪的很少,但是邵老爷子毕竟是浙商里做慈善很到位的一个,就冲这点,我哦觉得死者为大。我在N个“逸夫楼”里听过讲座也办过小讲座的。

李嘉诚跟原配是青梅竹马表兄妹,且原配家对他有恩,是比较冷血------他撤资中国大陆的真实原因是他和周女那套长袖善舞圈地及拆分国企的戏码,虽然在前几届很能玩转,现在的班子不吃那套,所以夹着尾巴退回加拿大了、、、、、、、、
  • 喜欢葡萄树: 举报  2018-08-06 20:18:30  评论

大的财富都离不开国家重要人的关系,我们普通大众雾里看花
  • ty_回味415: 举报  2018-08-06 20:41:48  评论

我感觉他小儿子将来有危险
作者:大擦擦 时间:2018-08-06 17:50:17
  湊湊热闹
作者:拾光从容 时间:2018-08-06 17:52:35
  没有了吗,我快下班了
作者:ty_沁人1 时间:2018-08-06 17:55:52
  楼主继续
作者:coney2006 时间:2018-08-06 18:25:53
  很为李的原配叹惜,不爱就爱了,何必苦苦纠缠,想不开,就算离婚也可以过的不错,想不开就是为难自己,惩罚不了别人
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-08-06 20:51:28  评论

评论 coney2006:那个年代的女的思想要守旧一点,其实别说那个年代,前几天微博不是有女的因为渣男出轨就自杀结果把自己弄的人不人鬼不鬼,然后微博发渣男和三的结婚照,他俩都没离婚,标题就是我在icu你和三拍结婚照
我要评论
作者:狼来了12 时间:2018-08-06 18:40:36
  马克
作者:林时劲 时间:2018-08-06 18:44:10
  留明
作者:95273838 时间:2018-08-06 18:46:54
  想听刘德华和初任忘了叫什么名字
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2018-08-06 20:54:02  评论

评论 95273838:刘德华没渣过喻可欣吧,家人分手都是女的主动提的,后期女方大肆炒作曾经的恋情甚至和刘的房事也够恶心了,刘德华对此一直保持沉默,从没说过对方是非
  • 猪头八2016: 举报  2018-08-09 19:52:04  评论

评论 95273838:喻可欣前后变化太大,以前采访刘德华,刘德华只承认和喻可欣谈过恋爱,喻可欣还说让他不要提了,都过去了,谁想到后来居然出书爆料了。
作者:微酸硬糖糖 时间:2018-08-06 19:09:59
  楼主快点更新啦
作者:微酸硬糖糖 时间:2018-08-06 19:10:12
  咦?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规